2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】マクドナルド、7月既存店売上高26.6%増 ポケモン効果などで来店客増加

1 :海江田三郎 ★:2016/08/04(木) 15:55:26.99 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HFW_U6A800C1000000/

日本マクドナルドホールディングス(2702)が4日発表した7月の月次動向によると、
既存店売上高は前年同月比26.6%増と8カ月連続で増加した。日本での開業45周年を記念した限定商品「1971 炙(あぶ)り醤油ジャパン」
と「1955 スモーキーアメリカ」が好調だった。同月22日に国内配信を開始したスマートフォン(スマホ)用アプリ
「ポケモンGO」とのコラボレーションも来店客数を押し上げたようだ。

 客数は9.8%増と7カ月連続で増えた。約2900店舗が「ポケモンGO」のゲーム内施設「ジム」や「ポケストップ」に指定され、
顧客の来店を促した。客単価も15.3%増と8カ月連続で上昇した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:57:49.98 ID:E2dnDlDR.net
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj

草間彌生が描いた「人魚姫」から目が離せない(画像集)
https://t.co/arSaOrBhsp

233
現実か虚構か。ゴジラ、花火大会に現る(画像)

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:58:01.54 ID:1DIAUskn.net
近所のマクナルのアイテムが家にいてももらえるから便利。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:10:48.24 ID:Rv1QttcQ.net
マクドナルドはどうでもいいが、
いかにぼったくるかの金がガチャ会社にいかず、
少なからず市場に流れるスマホゲーなら応援したくなるな。
マナーは当然としてさ。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:14:26.78 ID:kpSxfvJn.net
スモーキーアメリカまだ食ってねーよ
1ヶ月だけとかふざけんなよ
頭きたからもう行かねえけど

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:20:27.28 ID:7fWgyBEd.net
レジでもらえるのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:29:22.04 ID:yOWG1/oA.net
ポテトとアップルパイは美味しいんだよな。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:32:59.81 ID:4K7OXQ/i.net
スモーキーアメリカ美味かった

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:33:05.26 ID:OvvUjJv/.net
つかトイレが汚いんだよマックは
最低1時間に一回は掃除しろと

いつも小便器の下がションベンで濡れてるぞ
一気に食欲が失せる

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:37:11.66 ID:iIoH56Rh.net
これでもうちょい安いか、もしくはもうちょい速くて見た目がうまそうか、
どっちかでもあればな

スモーキーうまかったけどパティ一枚であの値段は高いわ
せめて100円増しでダブル用意してくれ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:41:21.90 ID:yOWG1/oA.net
マックシェイクも美味しい。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:50:46.27 ID:yLA1ED4Z.net
ちょっと持ち直したな
がんばれ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:01:46.77 ID:gDxI2Uag.net
相変わらずジャップはチョロいw、緑肉なんて忘却の彼方じゃん。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:02:00.02 ID:1F3+GjPf.net
ポケモン以前から20%以上だったし。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:28:59.80 ID:LzjOi0BG.net
ポケモンでおびき寄せて緑肉を売りつける

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:31:18.48 ID:RRJUoI9x.net
>>14
ポケモン自体は日数も少ないこともあって劇的な効果があったわけじゃなさそうね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:35:46.52 ID:M73m9CgX.net
>>6
そう、ピカチュー一つって

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:08:06.57 ID:1F3+GjPf.net
調べたら1〜6月の売上高、前年比23%増だから、3%くらいだよGO効果。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 19:12:21.87 ID:kQbjhoB1.net
>>18
ポケモンはじまって何日だ?それで3%UPとかスゲー伸びじゃんw

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:20:49.34 ID:Z7bH5Ff9.net
>>1
前年比でしょ?
しかも売上高であって利益じゃないんでしょ?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:29:37.69 ID:4D9Mcw0W.net
なんだかんだ言っても、みんな大好きなマクドナールド!!

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:32:36.10 ID:8U/n7ucx.net
全国のマックにジム&ポケスト設置しとけ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 22:23:27.05 ID:keUN+drS.net
何時もの飛ばし記事か

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 23:13:09.76 ID:1chjAbhp.net
緑肉の前と比較しろよ・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 00:54:30.62 ID:liZzHl3K.net
ついでに充電もサービスしとけばもっと客が増えるだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 01:53:11.78 ID:SFnJp9iK.net
比率だからポケモン効果あったんだかなかったんだか良くわからんね
1月2月の方が伸び良いし

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 02:50:24.31 ID:IYL5N892.net
マジかよゴキブリ息してない

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 04:06:41.07 ID:bxgncHsn.net
>>25
コンセントあるから テレビで
ガキかUSBケーブル置いてたぞ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/07(日) 02:58:56.40 ID:rK1hvayO.net
マックを食べてオリンピックを応援みたいなクーポン付きチラシが
入っていたのだが、売上をオリンピックやスポーツ関連の団体とかに
寄付する訳でもスポンサー料を上乗せするわけでもないよな?
マックを食べてマックを応援じゃねーか(´・ω・`)

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/10(水) 22:01:41.89 ID:IuZ2BYy+.net
ポケモンGOの客、意外と少ないな

それより先日地方へ行った際、マックの駐車場に車中からアクセスしてるポケモン乞食女がいて驚いたw

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/10(水) 23:47:20.45 ID:XTUu4jFl.net
8月はまた前年割れるやろな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/10(水) 23:50:54.12 ID:5JASp8q9.net
>>7
そうか?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/11(木) 14:40:57.84 ID:SfP++AtD.net
マックの肉は緑色

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/11(木) 16:05:42.63 ID:5zfliLkE.net
客層が悪いから行きたくない

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 04:16:36.86 ID:r8TV5TM8.net
歯が出てきたのを忘れたか
普通に幼児連れた親が入ってるもんな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 06:43:13.34 ID:W1ribMMZ.net
もう食べることはないだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 19:56:27.13 ID:jNz0yeJid
ポケGoのために入ると悪いかなと思って、いつもは食わないような
高価なセットメニューとか頼んでおとなしく座ってポケGoやってんのに、
最初から店員が前から後ろから柱の陰から監視しまくり。
ポケGo机の上に置いてゴミ捨てに立ったら柱の陰から店員が飛び出してきて、
後ついてくる。こっちにはそんなけマークしといて、
完全に目がポケGoでイッちゃってる怖い男がコーヒー一杯で
ねばってるのとか何も注文しない中坊のグループはノーマークで
おとなしく高いもん注文して30分ですませる人間を威嚇すんなよ。
お前らがポケGoやりに来いって言ってるんだろ?
要は怖い客には何も言いません、おとなしそうな客は威嚇して
うさばらしっていういじめの構造にはうんざりだよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 21:41:30.67 ID:eH2fuNtoR
でも今のハッピーセットは妖怪だよね

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/20(土) 23:06:55.18 ID:o7N1waoH.net
>>7
中国産リンゴを中国でパイにしたアップルパイ
美味しくてなによりです

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 22:03:35.53 ID:xP19wxqS.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 22:03:56.76 ID:ykjAZlDw.net
アメリカは恐ろしいところだ

>きんに君は現在、日本に帰国してテレビ番組の収録に参加している。
>その現場で久しぶりに会ったなだぎは、「ん??」と思う。
>というのは、彼の体の線がやけに細く、小さくなっていたからだ。
>
>日本を離れてアメリカに旅立ったのは筋肉留学のはずだった。
>それなのに、である。理由を聞くと、「アメリカは恐ろしいところだ」と言うのみ。
>詳しいことはわからないが、最近はトレーニングをほとんどせずに毎日、勉強に没頭しているという。

http://i.imgur.com/f0zBh8i.jpg

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/29(月) 22:06:26.35 ID:3d6xH+1n.net
ウジ虫入りバーガー

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★