2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】日産フェアレディZ次世代型、2017年東京モーターショーで登場か

1 :海江田三郎 ★:2016/08/03(水) 12:36:51.41 ID:CAP_USER.net
http://clicccar.com/2016/08/03/390209/
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2016/08/Z-20160802174633-618x332.jpg

一時は存続も危ぶまれた、日産のピュアスポーツ『フェアレディZ』次世代「Z35型」に関するリポートが、
レンダリングスケッチと共に欧州から届きました。


昨年までの情報では、コンポーネンツからパワーユニットまで、メルセデスベンツと共有するという情報もありましたが、
やはり日産独自のスポーツモデルとしてデビューが濃厚となっています。

パワーユニットは、最高馬力400psが見込まれる日産の新世代3リットル「VR30DETT型」V6DOHCツインターボエンジンの可能性高いようです。

フロントマスクはメッキVモーショングリルに現行モデルのブーメランヘッドライトとは異なる、
鋭く釣り上がるヘッドライトや迫力を増すパワーバルジも描かれています。
ワールドプレミアは2017年東京モーターショーが有力で、2018年からの発売が予想されています。

http://clicccar.com/wp-content/uploads/2016/08/Nissan-370Z-2013-1280-04-20160802174632-618x459.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:37:54.18 ID:FSoNFc13.net
オワコンばんちわ。
排気量小さくしてぶん回して遊べるようにしたら?

3 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:38:30.00 ID:/zPOS7Cp.net
もっとポルシェっぽくしろや

4 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:40:09.36 ID:KNWDoL1Z.net
地味だな

5 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:40:46.20 ID:EjSWj6mT.net
240乙

6 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:42:45.78 ID:uryWvVag.net
中身はミツビシかw

7 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:44:03.28 ID:cf3iXf/q.net
Zっぽくないな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:44:47.03 ID:Mp8FbKMk.net
大して変わってないな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:47:19.54 ID:ojCfjdWA.net
もっとフェラーリみたいにデザインを冒険してくれよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:50:26.98 ID:JeVDm/aW.net
シルビア復活はよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:51:57.18 ID:E2VB7hd4.net
現行モデルの発表時が人気のピーク
性能だとGTRに遠く及ばないし
カッコ良さでコルベットに完敗するだろう
所有満足度でも旧車のZには成れない
どういう層が買うんだろうか?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:53:40.78 ID:0MtII8nF.net
Z32までは2シーターと2by2(4シーター)があったけど、比率はどんなもんだった?割と2by2も多かった気がするんだが
いざ2シーター、しかもオープンじゃないクローズドクーペとなると、使い勝手の悪さの方がどうしても目立つよな…

13 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:58:40.87 ID:XlpCQtgy.net
デザインがダサい。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 12:58:53.13 ID:wrov/hSc.net
日本で楽しめるのはシルビア程度までだが、86、BRZ、ロードスターとライバル多すぎて参入できないな。
海外の金持ち向けにZ作るしかないのか。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:00:08.47 ID:rTgPUjSG.net
あのブーメラン形ヘッドライト止めてくれるだけでありがたい
北米で対抗車種となるはずのカマロやマスタングにすら追いついてない感じだが
GT−Rのエンジン積む気は全くないのか?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:02:22.34 ID:zSNcE9vV.net
老人が乗るスポーツカーになってる
若者に売る気もないだろうけど

17 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:05:40.64 ID:0fJacsit.net
トランスアクスルになってほしいが

18 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:07:29.40 ID:I3eVk2WN.net
FR,MTで安ければ売れる

19 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:10:16.71 ID:xHVBVdk4.net
で。

どこのポルシェ?

20 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:13:40.84 ID:E2VB7hd4.net
>>17
944でも乗ってろよw

21 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:13:56.54 ID:rTgPUjSG.net
>>16
ドイツじゃ保険の関係もあってポルシェなんぞ成功した老人しか乗っとらん

22 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:14:16.63 ID:CMg27WlU.net
中高年が買う車w86と同じ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:15:32.18 ID:dDAFeXBv.net
ジャンプ機能は付いてるのか

24 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:17:45.55 ID:d7wvjFQY.net
正直、興味ある。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:18:42.52 ID:ZPHod6+c.net
VRってGTRのエンジンの?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:21:29.82 ID:+6rPw61A.net
衝突安全の基準を何とかクリアして直6を積んでほしい。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:21:36.34 ID:cy3Mj3Lg.net
>>25
GTRは3.8L 560馬力

28 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:22:54.95 ID:vqvu1DSm.net
高い金出すんだったら240zgフルレストアがいい

29 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:23:29.75 ID:YC2QEkIJ.net
小金持ちリーマンがこんなオモチャを買って、週末に直線だらけの首都高をクルクル回ってストレス発散するんでしょ?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:25:31.55 ID:t9Xo6aH1.net
2年ほど前に現行GT-Rを嫁に黙って契約して来たら
マジでしこたま怒られた。一時は離婚を切り出された。

今は買い物に行くにも喜んでスーパーなんかに乗り付けてる・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:33:22.46 ID:TvOBVEWB.net
最近やたらゴリ押ししてるグリルの台形がすごい嫌いなんだが
これいいと思ってる奴いるの?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:35:08.73 ID:iz1xJcLN.net
>>12
そうだよね
2by2が欲しいわ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:36:33.19 ID:bgW3priQ.net
ジャガーF-TYPEっぽい

34 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:37:08.66 ID:0fJacsit.net
>>28
トランスアクスルは重量配分だけでなく共振を抑えられるからな。
GTRがハイチューンしても平気なのはそこ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:38:53.07 ID:hNSLUGp0.net
>>25
VR30は福島の工場で作ってる。同じ福島で作ってるVQ37VHRの事実上後継エンジン。
R35のエンジンはVR38。横浜の工場で手組みで作ってる。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:41:56.11 ID:PsJ62TRj.net
Z32のローワイドがかっこ良かったのに、Z33で戻しちゃうんだもの。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:43:41.30 ID:J705LTsP.net
C7でおk

38 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:45:09.35 ID:egAKQuDH.net
V6エンジンじゃな〜。
V8か直6じゃなととなあ〜。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:46:19.20 ID:WncNJt2h.net
>>1
こんな下手なアストンマーチンもどき創造イラストでわ日産ZXは御終いだよ
6気筒3,000tターボチャージで500万円〜の市販車にするならば
フェアレディZ32系のデザインを復活させて
スタンダードモデルはそのままパトカー/競技車用黒塩ビ内装
道楽練り歩き用途に革張なりベロア張なり用意して相応の価格つければよい

間違ってもフーガ/シーマの2ドアクーペにしてわならない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:47:52.14 ID:wdUnACeX.net
イメージイラストとかモックの時点ですでに欲しくないこのデザイン

41 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:48:57.48 ID:hNSLUGp0.net
>>38
喜べ、今度のBMWZ5と次期スープラは直6だ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:52:22.45 ID:egAKQuDH.net
>>28
S31のドンガラ押さえて、RBエンジンのツインターボ載せたったらええ感じ。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:53:05.98 ID:1zYDSqXi.net
Z33初期型最高

44 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:58:01.75 ID:oS+XYxym.net
>>1
日本車が売れないのはデザインだってことに未だに気付けない

45 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 13:58:27.70 ID:ypbZLft+.net
ニセポルシェ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:00:23.62 ID:kEeLaRy/.net
GTR欲しいよ〜

47 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:03:54.63 ID:x0ZMsBHX.net
消しゴム?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:06:27.25 ID:au2VJSVN.net
どうせ1000万円近いのだからネラーにはほぼ縁無しだろう

49 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:14:29.00 ID:1/yRlwZZ.net
古くさいポルシェだなwww

50 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:16:05.05 ID:Fhavxyvs.net
まるで4tダンプ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:16:58.68 ID:gtfOU4Wj.net
>>37
プアマンズポーシャ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:23:26.59 ID:O5ChD2tY.net
走行会位はノーマルで走れるような仕様で出せよ糞仏産
Z34の低能ぶりには引くわ、なんだよ横Gでガソリン吸わないとか
2分全開で制御かかって回転あがらないとか
挙句の果てにクラッチペダル戻らないとか酷すぎるだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:26:01.66 ID:bIUZz4Zt.net
R35乗ってる身からするとZは女性性をもっとアピールしてほしいなぁ
グラマラスなボディ、官能性の高いエンジン、軽快なサスペンション。
ロングノーズショートデッキになればV6の必要性は薄いはず。
フロントミッドに仕上げるとして、3.5L V8 NA エンジンにトランスアクスルミッションくらいやって欲しいなぁ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:27:47.69 ID:LpZiX2eL.net
えこれマジ?シルエットは殆どポルシェじゃないの。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:32:48.03 ID:fDQCDMmD.net
よーし、貯金始めるか。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:35:09.94 ID:0rwU9yzD.net
>>2
86BRZが売れてないように遅い車は日本以外では売れない
回さなくても速い車が売れる

57 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:35:53.82 ID:0rwU9yzD.net
>>12
マスタング、カマロ、チャレンジャーには後席あるもんな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:36:48.41 ID:0rwU9yzD.net
>>38
俺もV6は嫌いだ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:37:56.57 ID:0rwU9yzD.net
>>35
3リッターターボ搭載車はもうあるの?

60 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:38:17.45 ID:VK+jlqEZ.net
どうせコンセプトカーはかっこいいのに量産化されるとガッカリなんだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:42:25.08 ID:3RETrieW.net
>>32
Z32の頃とは違い、スカイラインクーペと似たようなものになっちゃうので、
Zは2シーターしか出さないんだと思うよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:44:03.75 ID:5+cIKBkt.net
こうしてほしいな。。。
http://www.3dluvr.com/grid/temp/D_240z_Conc/D_240Z_conc_96__.jpg

63 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:45:41.59 ID:epMB2ij2.net
中途半端に楔形のライト入れるくらいならサンマみたいな
丸目にすればいいのに

64 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:45:59.40 ID:Ol8RzEC+.net
燃費無視のV8か直6に、車幅を無駄にデカくしないで

65 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:50:19.40 ID:VK+jlqEZ.net
>>62
きらい

66 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:50:21.98 ID:4hq2BGor.net
日産は馬鹿だね。
ベンツの直6エンジン搭載した方が魅力有るのに。
http://response.jp/article/2016/06/14/276906.html

67 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:51:56.55 ID:4hq2BGor.net
>>64
ロングストロークエンジンにし易い直6エンジンの
方が燃費に有利だぞ。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 14:59:29.06 ID:YyPEY+JZ.net
買いもしないやつが、好き勝手なこと言うわ、言うわw



×買いもしないやつ
○買えもしないやつ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:02:18.95 ID:+3bt76R/.net
\_/

ワロタw

70 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:03:33.78 ID:lA74ec+b.net
フェラレディZださっ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:10:32.71 ID:d7wvjFQY.net
>>52
いろいろあるよな。
油温はすぐ上がるし。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:11:36.40 ID:LPYrsN/T.net
この手の開発中の車の情報は雑誌から仕入れてたけど
ネットで知らされちゃうもんな
予想CGとか予想スペック、それらに対する評論家のコメントなんかを読んで楽しんでたけど。
雑誌なんて全く買わなくなったな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:20:24.87 ID:bmeTFd/c.net
ダブルゼータにすれば売り上げ20%アップ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:20:59.83 ID:vE0Jy3/a.net
Zよりもスカクロの次世代型を出してほしい。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:44:11.98 ID:pIMhIsj8.net
時期R36これ使うんだよね!
VR30DETT+電気モーター

76 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:46:16.98 ID:pIMhIsj8.net
車両重量1300kgに抑えろよ!!

77 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 15:55:31.96 ID:zy8lUZ15.net
もっと細くしろよ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:01:48.67 ID:x9ywgzA4.net
z33のバージョンstまだ大事に乗ってるよ
見た目もほとんどいじってないけどね

サクラムマフラーだけつけてる

79 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:07:19.86 ID:DgihXS3O.net
[。`ー益ー´。]

またこういうフロントデザインの車か
(´・ω・`)つまらんのう

80 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:24:57.37 ID:P9z/IEy0.net
風俗で「車、何乗ってるんですか?」って聞かれたから
「フェアレディZです」って答えたら、「私はフェラレディですよ」だって

81 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:26:26.19 ID:yWQAO+zx.net
400馬力でてもリミッターで意味なし。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:47:40.48 ID:wY+axxQt.net
まあ、もうココは終った会社だから期待しない。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 16:51:01.30 ID:qiOOoEEP.net
>>6
んなことどこに書いてるよ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:07:26.66 ID:lA74ec+b.net
やっぱり
フェラレディZよりもフェラ有りのが良いな
価格が違うけど

85 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:11:45.31 ID:N5bgp4jt.net
完璧なデザインだったZ32を今の911みたいに継続してたら評価したと思う

86 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:13:29.92 ID:O5ChD2tY.net
>>85
ZとしてはZ32だけ糞デザインなんだけど

87 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:24:51.76 ID:FN4d16oW.net
>>67
ベンツも直6になるもんな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:38:00.67 ID:cy3Mj3Lg.net
オーバーフェンダー仕様のS30 悪魔のZが一番カッコいいな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:39:49.08 ID:FN4d16oW.net
>>88
マスタングやカマロみたいに、240Zと同じ形で出せないのかな?

90 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:54:24.27 ID:d7wvjFQY.net
>>85
俺もZ32が一番と思う。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:57:31.35 ID:bu87izyc.net
エンブレムがダサい
独自のエンブレムかインフィニティにしろ
何で日産はあんな文字入りのロゴを未だに使い続けるのか?

92 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 17:58:59.11 ID:H2dHszgL.net
Z432が素晴らしかった

93 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:03:08.01 ID:qTHXrGk4.net
アメリカメインでいるかぎりまたデブな車体になるんだろ、
今のZなんて厚化粧のデブにしか見えないしな

94 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:10:01.51 ID:LMX9kCaB.net
なんで日本はデザインを大幅に変えるのかな
別にS30に小変更だけどいいと思うけどね。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:36:56.05 ID:Ad2Y9TG0.net
曲線を多様したボディーは量産出来ないからでしょ!?
だから国産車は箱乗用車ばかりなんだよね!

96 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:37:10.24 ID:HsMmgNHQ.net
日産乙

97 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:44:18.02 ID:jFdYpCNV.net
車の話題は年齢層高いな、

98 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 18:53:34.27 ID:F7T19704.net
あのライトの形状批判があるけど俺も同意見。今のフェアレディがおかしいのは、あのおかしなヘッド&テールのライト。デサイナーはマジでカッコいいと思ってんだろうか?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:08:30.16 ID:fOaGENHs.net
フェラーリのような美しいデザインは無理なのか?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:11:48.07 ID:Ad2Y9TG0.net
量産車には無理

101 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:14:30.19 ID:UwAEGhg+.net
ガンダム世代が酷いデザインの元凶。R35のデザインですらガンダムのイメージ。

ガンダム世代が居なくなれば、少しはマシなデザインになる。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:17:06.76 ID:LPYrsN/T.net
r35は迫力あってカッコいいだろ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:26:27.81 ID:7mhZlEyw.net
650万ぐらいかな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:32:48.53 ID:AQ/1duHn.net
Z33乗ってたけど、基本アメ車という認識だったわ。
直6なんてありえない。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:39:52.28 ID:lA74ec+b.net
この前、フェラレディZに高速で抜かれたわ
参った

106 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:43:27.05 ID:wgTdHLhN.net
そもそもクーペなのにトルコンATとか有り得ないよな
笑われるのも仕方ない

107 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:47:02.30 ID:N8owA7YE.net
>>1 車と漢字でスレタイに入れろ糞エタ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 20:32:52.61 ID:scqcohTF.net
エンジンをクソ重いフロントアクスル上配置から
フロントミッドに変えない限り売れないだろ。日産はそういう基礎設計が駄目なんだよw

初代迄とはいかないがSLSみたいなロングノーズ2シータークーペみたいなデザイン変えろよ

リアシートがあってペラシャが二本もあるGTRとかさw早いの直線ゼロヨンだけじゃん
MiG35みたいな戦闘機作る時代じゃないんだぜ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 20:47:10.00 ID:G75IkgIw.net
Z32見たいにオリジナルシャシーでワイドローなって言いたいところだけど。
FRプラットフォームのストレッチシャシー何だろうなぁ。
GT-Rが4WDスーパースポーツならFairlady ZはFRのスーパースポーツを作って欲しい気もするけど。

まぁ、Z32で終了宣言されていたのにゴーンが復活させてくれたんだし贅沢は言えんし
Fairlady Zの名前が残ってるだけでもよしとするしか無いよねぇ。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 20:55:53.06 ID:x9ywgzA4.net
俺なんかはカッコ良くてアクセル踏んだら
グワーッと加速してくれりゃそれでいいけどね
どうせ高すぎても買えないんだしさ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 21:24:59.51 ID:y8KmE+D0.net
こういう無駄な道楽車がセカンドカーで欲しい

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 21:32:53.71 ID:MvsI+sBQ.net
ハイブリッドにしなかった所が良いな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 21:36:39.47 ID:x9ywgzA4.net
>>111
セカンドカーいいよ
タマにしか乗らないから10年経ってもピカピカだしね
いつも新鮮な気持ちでドライブできる

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 21:44:00.46 ID:bsnr/acn.net
400psかあ。
車体重量が1300kg以下だったら買ってやる。
まあ無理やろけど。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 21:48:45.01 ID:wgTdHLhN.net
同馬力のポルシェですら1400s前後なのに以下とか無理に決まってる

116 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:00:43.85 ID:9gXgeLZS.net
GTRとフェアレディZが今も新車で手に入る
ゴーン様に感謝

未だに買えないけどな
明日から頑張るw

117 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:03:14.59 ID:2bDPqbrz.net
個人的に歴代デザイン
30○ 130× 31○ 32◎ 33○ 34××
あとフェラネタ糞つまんねー

118 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:03:22.37 ID:Udl7fqkZ.net
ツイードのジャケットが似合うコンパーチブル作ってよ
レンタカーで借りるから

119 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:26:20.52 ID:G75IkgIw.net
>>116
Z32とランエボのユーザーだった (今もユーザー?) ゴーンなら、三菱のランエボも復活させると思うw

120 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:33:02.60 ID:d7wvjFQY.net
>>119
>三菱のランエボも復活させると思うw

いや、日産 BLUEBIRD SSS-R として復活だw

121 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:36:42.06 ID:PjcdycQR.net
ガチのスポーツカーにするのか、GTカーにするのか

122 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:36:55.15 ID:G75IkgIw.net
>>120
じゃ、 日産 BLUEBIRD SSS-R / 三菱 LANCER Evolution でエンブレム違いの同一車種かな?w

123 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:38:24.54 ID:d7wvjFQY.net
>>122
兄弟車のどちらが売れるのかな?w

124 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:45:02.23 ID:G75IkgIw.net
>>123
SSS と LANCER Evolution なら
現状は、知名度でランエボかな?
日産販売網の強さでどれくらい行くかね?

125 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:55:03.45 ID:BD0kOpnk.net
Zらしさがどこにもないな

126 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 22:59:29.85 ID:tDgOkMor.net
新しいの出ないからZ33から86に乗り換えちまったじゃねーか

ターボエンジン興味あるな

127 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 23:20:30.78 ID:wGZSrAv0.net
http://www.carstyling.ru/en/car/1985_nissan_mid4/images/550/

↑外装はこれを出してくれ。エンジンはGTRと同じでいい。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 23:27:30.09 ID:wGZSrAv0.net
http://www.carstyling.ru/en/car/1985_nissan_mid4/images/37790/

リアもこんな感じでたのむ。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 23:55:07.44 ID:MvsI+sBQ.net
一回り小さなZが欲しい
1600ccターボぐらいのやつ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 00:15:25.88 ID:I624e2iK.net
フェアレディゼットン、ウルトラ怪獣

131 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 01:49:29.38 ID:atBmJVS7.net
>>129
ユーノスのコルベットエンジン搭載モデルを勧めるw

132 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 02:01:45.91 ID:7R61LMhs.net
さて、久しぶりに300ZRを引っ張り出すか
倉庫に入れて20年

日産から部品出るかな?w

133 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 02:49:05.80 ID:nqboErwh.net
ダブルゼータにならないのか?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 04:08:03.10 ID:+Lyku3IZ.net
四駆なんだろな
Zの値段でFRとか嫌だな

135 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 04:17:33.44 ID:An2ei6hJ.net
メッキVモーショングリルとやらが全てを台無しにしてる

136 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 04:26:34.44 ID:nWSHOZrG.net
ビジネス板に自動車広告スレたてて小遣い稼ぎするのやめてください。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 04:58:42.38 ID:wiYIupcx.net
Z33はアウディTTのシルエットを持ってたからな
カッコは良かった

138 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 05:37:50.98 ID:jE9cqW9O.net
週末だけZ33に乗っている
「小さいアメ車」だと思っている。
中低速のドロドロ感と
高回転時の悲鳴がいい。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 06:01:58.08 ID:OIPI4Usc.net
86とかGTRとかスポーツカーってMCする度に高くなるよな
これもZ34から+20万円くらいになるんだろ?
もう庶民には買えない存在なんだな

140 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 06:02:46.84 ID:smGLFtPQ.net
てか実質2by2verのV36スカイラインクーペは絶版?

141 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 07:25:48.68 ID:4YogXI7r.net
どうでもよいが 宙をとぶのだけはやめてくれ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 07:32:10.55 ID:4YogXI7r.net
うーん それだと Z2000とか Z3000のほうがよいな

143 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 07:34:03.21 ID:RvQNfpf2.net
ゼットォォォォォォォー 禁じられたゼットォォォー  形は130が一番好きです。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 07:42:37.96 ID:ZC9G+kTA.net
>>108
2シーター専用ならミッドシップで問題無いのに何故かやらない日産。
トヨタの方がMR-Sとかで柔軟。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BBMR-S
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU4775727657/index.html?TRCD=200002

145 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 08:49:33.59 ID:eiQxNAgc.net
ゴーン以前の日産は部品も共通化されておらずデザインも自由きままだった。コスト度外視でいいもん作ってた。
オーナーとしては喜ばしい状況。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 09:18:26.70 ID:wN5E9Tiu.net
>>144
MR-2 / Sって、前輪の接地圧が低く サスペンションが適当 エンジンパワーだけの酷いクルマ
SW20の新車試乗会でカメラマンの「ドリフトしてる写真が欲しい」の一言が原因で複数名の自動車評論家が挑戦し半数が大破する事故続出

T型が出た時、『ベストモータリング』で中谷明彦がインプレッションしてましたが、

『相当覚悟を決めて遊ばないとダメ』
『レーシングカーのポルシェでも、全身汗をかくことはあっても手に汗をかくことはない。
でもMR2は汗びっしょり』。

他にもU型が出た時『筑波バトルの時は出来るだけMR2に乗らないようにしていた』とかも言ってました

実際問題、トヨタもこれを認めてしまってます。

V型からSW20の開発主査を務め、MR-Sの開発においても主査となった中川齊(ただし)技師も、
最終的に与えられた245psの馬力がSWの許容範囲の限界であると述べています。

そしてまた全MR2の開発においてテストドライバーを務め、トヨタのテストドライバーのトップに位置する
“マスタードライバー”の称号を持っていた故・成瀬弘技師も
『ターボは足回りは負けてとこがある、認めるよ』とカミングアウトしてしまってます

前後重量配分
44.2 : 55.8 MR-2 SW11
42.3 : 57.7 MR-2 SW20
40.4 : 59.6 MR-S ZZW30

147 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 11:56:55.71 ID:A/BrOwZQ.net
ルックスがネオトラなら有り、欧州車のコピーなら無し

148 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 12:30:12.11 ID:YZE9R3Ka.net
Z34乗ってるけど、Z33の方が乗りやすかったな。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 12:32:44.12 ID:BQooSfmf.net
スケッチのデザイン酷いな
完全にマツダRX-visionのパクリ
ホント日産車ってマツダ真似るの好きだね
嫉妬する気持ちは判るんだけどね

150 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 12:36:38.14 ID:wJVMlOWU.net
>>148
はぁ どう考えてもZ34の方が乗り降りしやすいぞ
Z33乗った事無いだろ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 12:44:18.14 ID:jBE8QLlj.net
↑ ここ、突っ込むとこ?

152 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 12:53:55.04 ID:SI/Z15Df.net
>>2
それはZじゃなくていいだろアホ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 12:55:28.06 ID:Y/LyUWOm.net
世界中マツダのパクりばっかりだよね!
マツダマンセー!ハイル・マツダ!

154 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:03:13.43 ID:SI/Z15Df.net
>>102
迫力w
あのカピバラフェイスはたしかに迫力あるなw
ダサすぎw

155 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:03:45.04 ID:aoJ1iZS9.net
32Zをガワはあのまんま出せばそっちのが絶対売れるわ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:09:36.18 ID:SI/Z15Df.net
なんかゲーム脳のアホがMRにしろだのトランスアクスルにしろだのパワーだ軽さだとかほざいてるが
フェアレディZはそういう車じゃねーから
買えないアホは黙ってろよ

157 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:14:10.00 ID:SI/Z15Df.net
>>117
S30◎
S130○
Z31◎
Z32☆
Z33💩
Z34△

158 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:14:54.59 ID:SI/Z15Df.net
>>117
S30◎
S130○
Z31◎
Z32☆
Z33×××
Z34△

159 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:34:23.17 ID:8PN3Dnif.net
>>150
乗り降りしやすい≠乗りやすい

160 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:42:39.49 ID:8PN3Dnif.net
>>140
2017年モデルの新型Q60クーペがすでに発表済み

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20160112/20160112200709.jpg

161 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:43:03.68 ID:8PN3Dnif.net
>>134
FRだよ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:43:21.00 ID:8PN3Dnif.net
>>129
86買え

163 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 13:45:05.47 ID:JeVZSHGX.net
こんなご時世にスポーツカーを出し続ける日産は立派。
個人的にはいかにもスポーツカーというのより、コンセプトカーとして
お披露目されたIDxみたいなFRのコンパクトセダンに乗りたいわ。MTで。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 14:01:13.92 ID:X4dwR6rt.net
Z33、Z34ともに糞デザインだったからな

Z32からV35、V36のクーペで乗ってるわ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 14:38:59.72 ID:Ivl81T/b.net
>>145
大昔から日産は流用天国だ!
バカ!

166 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:34:17.44 ID:9eQtOiuW.net
>>165
トヨタほどじゃないけどな

167 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:36:43.59 ID:zkAjWrSL.net
>>6
そんなわけ無いだろwww三菱なんかが作ったら時代遅れの産業廃棄物になるわwwww

168 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:41:46.42 ID:zkAjWrSL.net
>>149
どう考えてもマツダがパクったんだよなぁ.....

169 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 15:48:01.76 ID:iT6W9I7c.net
>>119
日産Evolutionの名前で電気自動車になってランエボユーザー大困惑の予感

170 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:00:17.39 ID:iX135STU.net
いらんわこんなもん

171 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:56:00.23 ID:Y/LyUWOm.net
>>160
色までマツダのパクりニダ!謝罪と賠償を要求する!

172 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 16:56:28.45 ID:VQecJ9XJ.net
日産何年ぶりの新型車だよ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:02:53.34 ID:rO7q/w0o.net
>>48
GTRと勘違いしてんだろ Zは450万〜位だわ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:04:00.39 ID:I1RjqwoB.net
フェラーリみたいにデザインが良くて200馬力前後の適度な性能で安ければ大ヒット
クロスレシオのギアで200キロまでしか出ない車なら一般道では無敵
サーキット走るような馬力や最高速を競う車は別仕様で用意すべき

175 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:32:17.65 ID:mR/fJse8.net
>>165
そんなことないだろ
ゴーンが来るまでZとスカイライン系はずっと別のエンジンだった
というか作ってる会社が違った
長い間『ゼットは車体のクルマ』だった

176 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:35:14.68 ID:K3rlrXG1.net
2リッタ−250馬力ぐらいでいいんじゃないの

177 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:44:01.12 ID:iac0RrLp.net
このクラスのスポーツカーをコンビニの駐車場とかに停めてると
若い男の子とかは結構な割合で興味ありげに眺めていくんだよな

売れないってのをよく聞くし実際売れてないんだろうけど
欲しくないってワケではないと思うんだよな
せめて税金安くしてやれねえもんなのかねぇ

178 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 17:59:35.75 ID:w85a9b1P.net
>>175
へー

179 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 18:15:22.37 ID:nmptuzxT.net
>>175
そうか?
S30にもPGC10のS20が載ってたし、S30〜S130とGC10〜R30はL型が載ってた。
Z31にもRBを乗せた事もあったな。
Z33〜34、V35〜37はVQと共通搭載ばかりだけど。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:11:34.84 ID:8J5MMKbk.net
そもそも古い日産はL型だしなw

181 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:19:43.42 ID:Z7bH5Ff9.net
>>1
これのどこがピュアなんだ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 20:35:40.17 ID:63XbmQtL.net
最近なんでもかんでもターボ付けてパワー出すのってどうなの?
ダウンサイジングで燃費や排ガスを改善しなきゃならない世の中になったというのは分かるが

183 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 21:15:46.42 ID:wN5E9Tiu.net
>>182
エンジンが小さければレイアウトしやすいし軽くできる。
パワーが400馬力なら動力性能も充分じゃね?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 01:26:43.97 ID:bsNHnBWC.net
もっとスタイリッシュに出来んのか

185 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 10:15:47.61 ID:wjMRnRBr.net
>>183
エンジンのサイズは小さいが補機類増えて
占有スペースはさほど変わらんよ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 13:24:47.27 ID:l7h3Em4D.net
気筒数が減ると結構軽くなってスペースも小さくなる

187 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 13:35:31.59 ID:yoy1XZXH.net
デザインはZ32系でいいんだよ!
ポルシェを見習え!
とにもかかくにも特徴あるデザインを踏襲していけよ!

マニュアル必須!
マニュアル操作のない走りなど魅力半減!
だが時代はデュアルクラッチとなり、オートマチックになろうとしている

ならば、せめて右足アクセル、左足ブレーキに特化した作り、つまり、両サイドに振った作りにしてもらいたい!

188 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 13:42:37.66 ID:ARzUA9mc.net
どうせ中古でしか買わないくせに注文ばっかつけやがって

189 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 19:13:26.90 ID:ZEMb0PKF.net
マツダNDロードスター
約800万円
http://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20160802-10249245-carview/

190 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 23:50:28.34 ID:Gb4mN4ul.net
V6がダメってわけじゃないけど
直6で出してくんねかなぁ

191 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 02:32:34.38 ID:xk2+XWZR.net
32信者多すぎだろ
あの間抜けなヘッドライトと潰されたように間延びした車体の何がカッコいいんだ…

192 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 03:09:13.05 ID:vk6+A3AX.net
>>191
お前の感性の問題だろうな。
以前あった投票で、美しい外観世界Best100に入ってる日本車は、Z32とFD3Sだけなのに。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 09:04:07.48 ID:vCLVNZs3.net
直6がいいならM4、M3乗ればいいだろ!因みにM4よりM3の方が値段¥高いんだよな

194 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 14:16:36.62 ID:Bqf2WNlU.net
M3やM4乗る金が有るならレストアしたS30でも乗れば良いだろ
どうせZやスカイラインには直6が欲しいって懐古厨なんだろうし

195 :名刺は切らしておりまして:2016/08/07(日) 00:28:30.16 ID:9g0I9Cqg.net
Z32はゴキちゃんに見えて嫌いだった。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 12:42:53.44 ID:aIIgXnAd.net
>>192
以前てRX-7もZ32が現行の時代か?
今は入らないだろうな・・・

197 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 13:10:43.49 ID:Om9hkaCa.net
20年前のデザイン評価は高かったけど経年で一気に廃れたな
FD3SやZ32も今では懐古厨向けのカルトカー

198 :名刺は切らしておりまして:2016/08/18(木) 06:54:02.11 ID:ICIYXy3c.net
マセラティみたいなデザインにしろよ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/08/21(日) 10:18:36.65 ID:ERrQ8POm.net
現行といい、プアマンズポルシェのコンセプトはブレないなw

200 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 00:16:30.90 ID:eWTV67sG.net
【自動車】現代自動車の『プリウスキラー』、来年発売
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443392409/100n-

201 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 01:03:48.99 ID:HanVxcmE.net
車重800kg以内にして3気筒64馬力にダウンサイズしてほしい

202 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 07:33:36.01 ID:ID5EiS8L.net
どうせならフィガロをFR化してベンツの2リッター四気筒ぶち込んで、フェアレディSR311風にしてください

203 :名刺は切らしておりまして:2016/08/26(金) 07:35:39.41 ID:mJh6Dnvd.net
フロントにトートバッグの持ち手をつけるのはやめろ

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★