2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンク傘下のスプリント、16年4〜5月期の最終損益が約320億円の赤字…赤字幅は前年同期より約15倍に拡大 契約者の流出には歯止め

1 :スターダストレヴァリエ ★:2016/07/27(水) 12:22:32.79 ID:CAP_USER.net
【ニューヨーク=清水石珠実】ソフトバンクグループ傘下の米携帯4位スプリントが25日発表した2016年4〜6月期決算は、最終損益が3億200万ドル(約320億円)の赤字だった。
前年同期(2000万ドルの赤字)と比べ、赤字幅は約15倍に拡大した。卸売業者との契約解除費用を計上したことが響いた。売上高は微減の80億1200万ドルだった。

 赤字傾向は続いているが、通信網の拡充や値ごろ感を前面に打ち出した料金プランが奏功し、契約者の流出には歯止めがかかっている。新規の携帯電話契約件数(純増ベース、プリペイドは除く)は17万3000件。
4四半期連続で新規契約件数が解約件数を上回る純増を実現した。解約率も1.39%と、前の期(1.56%)から低下した。

 1株あたりの最終損益は0.08ドルの赤字と、市場予測(0.08ドル程度の赤字)と同水準だった。

 コスト削減も効果を出している。すでに前年比で約5億5000万ドルのコスト削減に成功し、目標に掲げる年間20億ドル超のコスト削減を17年3月期通期で実現できるとの見方を示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN25H02_V20C16A7000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:23:42.06 ID:xV8Y/brY.net
あかんか

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:24:38.28 ID:oZBsg5cv.net
あれっ、良くなったという情報は

4 :スターダストレヴァリエ ★:2016/07/27(水) 12:25:02.20 ID:CAP_USER.net
>>1
スレタイ訂正
×4〜5月期
○4〜6月期

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:25:46.73 ID:5hJTILHb.net
まあ通年で黒字にするつもりなんだろ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:27:05.41 ID:C5rqeSv9.net
Tmobile手ごわいからな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:29:26.27 ID:kVEmoznF.net
メインバンクのみずほ・・だったっけ1兆円融資の博打にでたんだよな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:31:02.23 ID:WOtK0cQb.net
Tモバイルとセットで買収して相乗効果で勝ち組を
目論んでいたが、米政府から禁止令が出て計画が
狂い、単体では赤字で買い手もない。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:32:02.03 ID:hrruuJSD.net
ソフトバンクの赤字と借金の話題には
もうすっかり慣れました
銀行はどんどんお金を貸しますし・・

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:32:54.64 ID:SeyfbiFz.net
最終損益なんて特損だしただけだろ
事業の回復具合をみるなら営業利益の数字だせよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:33:16.97 ID:GG5jIUTw.net
>>2
もうあかんわ、ここまでや、おかあちゃん

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:33:26.31 ID:FtEP/+/Q.net
アメリカでも圏外ww

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:34:58.73 ID:HOqykccZ.net
さすが孫さん

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:35:33.37 ID:uTp4btya.net
5億ドルのコスト削減ってなにすりゃそんなに減るんだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:35:34.90 ID:GG5jIUTw.net
営業利益も般管費絞りに絞って黒にしたが乾いた雑巾はもう絞れない…。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:37:03.58 ID:INGR8ZqV.net
クソ犬バンクは早く潰れてしまえ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:40:33.56 ID:OkfiW9pT.net
今回のはエヌテロス・ホールディングとの卸売り関連契約終了で、
それに関する1億1300万ドルの費用が含まれるが、これは今回限り。

料金後払いの契約者増で損増えたが、これは将来のプラス要素として評価され、
この決算の発表後、株価28%上がってる。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:41:02.89 ID:LVHTv1ts.net
ますます毛が減るやんw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:43:07.22 ID:HOqykccZ.net
また日本人の携帯料金を値上げすればいいだけ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:47:44.98 ID:uoZcA6sj.net
半年くらい前に「劇的に黒字になった」とか言って
煽ってなかったっけ?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:49:14.73 ID:OkfiW9pT.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-07-25/OAVI3YSYF02301

ブルームバーグ読んだ方がマシ。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:49:33.55 ID:hVWIwT9Y.net
孫も焼きが回ったな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:52:07.80 ID:VD/jhs3q.net
>>1
もう3兆円とか買収でやり取りしてるから、3ヶ月で300億円の赤字とか何でもないんだろう

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:57:02.92 ID:smR2CR6W.net
>>21
ブルームバーグは禿とズブズブ
一昨年くらいに時間買い取ったのか、やたら禿へのインタビューを流してたよ
そのとき禿は視聴者に「ウリは、チョッパリにシャベツされたニダ」と平常運転
販促で契約者増やしても本業赤字で設備投資にカネを使えないようじゃ
スプリントメインの都市はまともに携帯使えなくなるんじゃ無いの?
ただでもアメリカは電波状態が日本と比較にならないくらい悪いのに

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 12:59:27.81 ID:gvMmq9Sp.net
もうダメだろうね。
で足自体が悪かった。
本当は十分に戦えるブランドだったのに、
中途半端にハゲが日本を出て行ってしまってまとまりがなくなった。

それ以前の勢いを持ったままアメリカも巻き込んでハゲパワーで押していくべきだった。

次の社長育成!とか日本人を多く集めておいて突然外国人を社長に…
そりゃ集まった日本人は唖然とするわ。
誰もついてこないよ。

社長になれると最初から思ってなかった人もええええええ??????
ってなるのはあたりまえ。

先を見てないし、人を見てない。
何より自社が見えてない。
iPhoneで数年順調で何も見えなくなってしまったんだろう。
スプリントの買収はともかく、中国のへんな会社と手を組んだ時に終わりの始まりだった。
そして外国人に会社を任せた時に終わった。

それに気づいてあわてて戻ってきたみたいだが、もう遅いよ。
今まで積み上げたこの5年〜10年すべて無駄になってる。

この2年が正念場だ。
次の1手を誤るなよ。もうあとはないぞ。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:02:10.30 ID:J17i23tw.net
>>1
詐欺商法はアメリカでは通用しない

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:03:39.77 ID:+yg4iNYv.net
数百億かかるアメリカズカップへのスポンサーフィーもバカにならないしな
チーム・ジャパンとは名ばかりで実際はチーム・アメリカの3軍だし

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:03:56.04 ID:Z57+NO+l.net
ソフトバンクの孫正義と、在日韓国人ネットワーク、みずほフィナンシャルグループが、親韓売国奴トライアングルなのである。

親韓みずほは、孫の策略でシャープをホンハイに叩き売り、日本の技術を流出させ、

孫の企業買収を一貫して助けるのが売国奴みずほである。

行員には在日韓国人を大量採用し、人事などの重要ポストにも在日韓国人を働かせ、役員級にも多数存在している。

金のためには、日本を売り、韓国に貢ぐのも全く平気な銀行である。

CMにも在日韓国人の玉山鉄二を起用するなど、在日や韓国一色が売国みずほの実態なのだ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:04:33.28 ID:GG5jIUTw.net
雨ヤフもどうせなら日ヤフ込みでベライゾンに売ってスプリントの息の根止めればよかったのにw

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:04:42.29 ID:VD/jhs3q.net
>>21
市場予測を大きく上回る契約者増で、株価は2年ぶりの高値に急伸

通信インフラ系で縮小均衡はあり得ないから今の方向は間違ってない

むしろ一時的利益で帳尻合わせられたら心配だ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:05:36.94 ID:grga7pBG.net
契約者数だけで中身の契約を水増ししまくってるのかなぁ・・・・日本の場合はそれで流行ってるイメージをつけることに成功してたが



それはそうとそのソフバンモバイルの契約者数がw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:11:35.01 ID:ENXluX4w.net
>>14
簡単簡単

設備投資ごっそり減らした。
何時ものソフトバンクだよ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:14:46.06 ID:xV8Y/brY.net
いちいち失敗がデカい
やばいよほんと・・

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:17:29.43 ID:A1zQ0KsK.net
で、スプリントにテコ入れするはずだった金もARMに使ってしまいましたとさ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:20:53.38 ID:Wb0yZ1QJ.net
そう言えば、SBとホンダが協同でなにかするんだっけ?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:22:01.15 ID:xq4RBXaC.net
利用していないから潰れてしまっても問題ない

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:23:14.59 ID:ISZLKCS8.net
結局コストカットしか道はないってことかジリ貧だな

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:26:29.21 ID:xSlamXOR.net
これタックスヘイブンの隠し資産を動かすためのテストにしてるんじゃねぇか?
いったん莫大な赤字を作るようにしてパナマの資産を流用していったん埋める
現状脱法状態だから次の税回避策ができるまでのテストにしてるんじゃねぇかな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:27:38.45 ID:Ux4RtZlh.net
寒い北米とアラスカで日本製のスマホを売れ。
カイロ代わりになると好評だぞ。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 13:53:11.32 ID:p2TXz3e+.net
10年前 もうダメだな、つぶれるwww
5年前 もうダメだな、つぶれるwww
今年 もうダメだな、つぶれるwww
5年後 もうダメだな、つぶれるwww

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:00:53.20 ID:a8DDk9VJ.net
もはや破綻した新東京銀行状態だな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:04:05.45 ID:kqYRbszq.net
アメリカでも日本人に対してやるような金儲けのやり方をすればいいじゃん

V字回復だろ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:20:02.06 ID:dGDkLwiM.net
もうダメかもわからんね

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:22:43.33 ID:BcNTHjX+.net
柔らか銀行て笑えるわ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 14:35:23.00 ID:p8gmO7AG.net
ヤフオクの出品者手数料を上げたので問題ありません。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:11:15.92 ID:WOtK0cQb.net
金余り低金利時代では多額有利子負債は
コストも低く額面ほどのリスクはない。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:21:09.48 ID:y6Cn4P5l.net
記事読めないやつが多いな、現実はスプリント株価は決算発表で大暴騰

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 15:43:23.45 ID:twu1aB6t.net
アメリカは修羅の国。ファルコでも足切れフルボッコや。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:04:20.11 ID:B6DQpFJu.net
アメリカでもCMに犬出せば
kawaii!で顧客増えるよ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:09:05.28 ID:3zKB8feB.net
この決算の後、30%も上げてる

決算の中身と経緯が読めないヤツは株に手を出すなよ。
破産するよ

これ見てソフトバンク潰れるといってるヤツも同レベル

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:11:25.87 ID:xdoRmFCP.net
>>47
>>50
ソフトバンクは?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:13:12.48 ID:F7WzD0DI.net
家柄が良かろうが、努力して稼いだり体鍛えたり頭が良かろうが就職先がよかろうが興味ない

★イケメン未満の男は生きる価値なし★

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:19:33.70 ID:kuKgzyAU.net
>>51
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1009298.html

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:39:52.52 ID:COz3iKSt.net
くず男 http://goo.gl/zAoKEo

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 16:53:12.93 ID:cqvDdhQ1.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF ghjg

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:19:46.43 ID:J08FAzzc.net
>>50
そゆこと

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 17:41:10.18 ID:MvxJW563.net
スプリントは赤字、だけど流失には歯止めっていつも書かれてるね。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 18:53:18.58 ID:n8epe8Hr.net
まあ孫さんも年をとったからね
ナポレオンもある時期を境に戦争に勝てなくなったし。

というか次期社長に逃げられたのは結構やばいわ。
頭のいい人間なのは間違いなかろうが、そいつが次期社長として内情を知り逃げ出したという可能性があるからな

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 18:58:23.20 ID:avI2kABw.net
>>57
戸籍のない国では赤字になっていいならいくらでも自爆契約できるからね
契約数に歯止めがどうのこうのなんてもの自体が意味ないんだけど、
歯止めが効き始めたと書け書かないと広告費減らすとおどされるからマスゴミは書く

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:01:53.84 ID:EsiROCrU.net
あれ
朝鮮人が必死に黒字化したって嘘ついてたけど

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:04:07.97 ID:dBrZ3cFj.net
株価あがってねーじゃねーか!

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:12:12.85 ID:kuKgzyAU.net
>>60
嘘はついてないぞ
営業黒字になったのは事実
それをハゲ信者が黒字の部分だけを持ち出して喚き散らしてるんだよな

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 20:27:38.87 ID:OkfiW9pT.net
SSN必須だから、アメリカのケータイ契約。

だいたい上場企業で、おまけにFCCが常に監視してるも同然のアメリカの通信会社で、
大規模に自爆営業なんてする訳もないじゃん。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 21:09:00.53 ID:XG9P5HFO.net
設備投資が随分と抑えられてんのね

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 23:03:07.36 ID:1wmxZnUd.net
>>64
通信が悪いって言われてるのに抑えて評判悪くなるだけじゃね?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 03:51:31.91 ID:4tCgVkzd.net
決算も読めないバカしかいねぇ(笑)

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 10:43:43.62 ID:Z5PtOaJ+.net
今回のは結構まんまで簡単だけど
決算ってじっくり見ないと結構罠潜んでいるからな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 13:24:00.22 ID:B7cfJP37.net
これが真実かも
今ネットで深田萌絵さんの命がけツイッターが評判

http://fc2.to/37vyCV

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 20:59:35.74 ID:vHCGlq4A.net
技術者の7割がARMに対するリスクが増えたと判断したソフトバンクによるARM買収
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1012708.html

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 23:06:24.59 ID:Twwv4/yL.net
株価めっちゃ上がってるね

さすが孫さん

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 23:28:30.66 ID:eUDHawFS.net
>>69
基幹技術者引っこ抜いたら長期的には終わりだよな
ライバル会社ならそっこう引き抜きにかかるわ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 00:04:20.12 ID:0G0Vnfrh.net
禿信者逝ったああああああ!!!!!!!!!!

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 13:30:41.05 ID:GKBEyPdj.net
>>70
実際には5400円で必死に買い支えてたところの資金が株式市場に大量流出した、あまりに悲惨な状況でしかないんだけどね

どこがそんな赤字垂れ流しがわかってることをしたのかはまだ不明だけど
ソフトバンク自身やそれにほぼ一体のところ以外がそんなことする意味は全くないので、ねぇ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★