2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】他人に軽く扱われたくないなら、今すぐ「クールビズ」をやめなさい

316 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 09:37:22.39 ID:BLLX2lZn.net
>>298
オレは自営だけど相手の服装は気にせんね。
てのはオレはわりかし早くに独立して、自分自身が汗かきだと言うのもあり
クールビズなんて言葉が産まれる前から軽装で仕事してたのよ。

そりゃ初めは取引先からグジグジ嫌み言われたけど、ここ10年どんどん気温が高くなってく中で
取引先のエライさんがジャケットを着なくなり、ネクタイを外し、ステッチの入った二重襟のワイシャツ
を着込んだりと...

結局今ではオレが軽装でも誰も何も言わなくなった。そう言う経緯を実体験してるんだよね。
あーだからコイツら社畜なんだなと。思っても口にはしないけどさ。

総レス数 429
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★