2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ホンダ・ソフトバンク、AIで共同研究 車に「感情エンジン」

1 :海江田三郎 ★:2016/07/21(木) 15:00:00.11 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H7F_R20C16A7EAF000/

ホンダとソフトバンクは21日、人工知能(AI)分野で共同研究を始めると発表した。自動車に人の感情を読み取る「感情エンジン」
と呼ぶAIを搭載し、カメラやセンサーのデータのほか、運転手との会話から嗜好や感情を学ぶ。AIが人のように感情を
持ち対話しながら役に立つ情報をやり取りしたり、安全な運転を支援したりするサービスの実用化を目指す。

 ソフトバンクのグループ会社が開発した感情を読み取るAIを自動車などに活用する。通信機能を備えた「コネクテッドカー(つながる車)」で、
クラウド上のAIが運転手の操作のクセや好みの音楽などを学習する。車が運転手と経験を共有しながら対話することで
「相棒のような存在になり、さらに愛着を感じてもらえるようにしたい」(ホンダ)という。

 ホンダは9月に東京都港区にAIの新しい研究拠点を設ける方針。自動車大手はAIを製品に活用するための合従連衡を加速しており、
ホンダもソフトバンクなど異業種との共同研究を強化していく。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:00:38.97 ID:oSVRFp4R.net
自動運転みたいに名前付けで失敗するパターンに見える

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:01:25.48 ID:jf1OFSFK.net
 

  _ノ乙(、ン、)_本田宗一郎が草葉の陰からマジレス↓

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:01:46.12 ID:xDERmLEM.net
マジカヨ・・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:17.70 ID:ZY0PYgLS.net
ナイト2000

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:46.21 ID:leYe6gmV.net
壊れるほど回しても 1/3も伝わらない純情な 感情は空回り

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:58.76 ID:jLbPL4dN.net
あほか
最近は見ないがよく本田宗一郎の話を読んだもんだが

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:05:04.28 ID:0uym1IQd.net
次々とAI搭載家電を開発販売しているシャープも忘れないでね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:05:16.29 ID:t1UpMmoo.net
アスラーダ誕生は近いな

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:07:01.68 ID:zTIyRnqE.net
どうせスイッチでオン・オフできるんだろ?>AI
そのうち使わなくなるわな。
サンルーフと同じように。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:07:05.93 ID:6x71R242.net
一人で運転しながら自然に出る表情なんて真顔かイライラ位しかないだろ
ニヤニヤしてたら気持ち悪いわ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:07:53.32 ID:NDCphqX7.net
弱り目に祟り目

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:09:01.39 ID:5Le4lpNp.net
スマート家電の失敗から何もまなんでないじゃないですかー

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:09:06.44 ID:2q9OVOHg.net
車「今日の気分はいかが?」
運転手「最悪だ!もう限界まで走りこんですべてを忘れたい」
車「速度制限解除しときやす」
運転手「ははは、こやつめ」

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:09:58.04 ID:/kKGdlOT.net
怒りに任せて突っ走る

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:10:30.71 ID:VraOuJQe.net
マイケルのよき理解者

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:10:35.58 ID:8TGB+wUc.net
なんでSBなんかと組むのかという素朴な疑問あり。
ARMが目的?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:11:07.82 ID:tP7XSXsl.net
火病エンジンw

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:12:11.13 ID:ifDc0ECE.net
>>18
先に書かれたw

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:12:31.38 ID:E2UiJ1Lt.net
法則発動

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:13:20.32 ID:kUkiP4QZ.net
せいぜい運転手の体調を調べる程度にしとけ
運転している最中に余計なことされると気が散る

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:13:28.18 ID:hoOcIw6W.net
キット誕生か
事故ってもドンマイケル

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:13:30.16 ID:UpMMYMcE.net
火病起こすのかw

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:14:01.61 ID:/QtkR+X2.net
レンタカーに使えるの、コレ?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:14:23.45 ID:5Y2s3fF0.net
ホンダは潰れろ!

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:16:46.79 ID:Tp72PqT9.net
気分がのらないので今日は動かない。
疲れた車庫で寝る

27 :「ミラクルをちょうだい...。」:2016/07/21(木) 15:17:25.85 ID:qB6pSPym.net
エンジンはエンジンでも内燃機関じゃなく,集積回路か。(;´Д`)

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:17:28.03 ID:GWKAwV1m.net
ホンダがF1参戦の時、ソフトバンクがスポンサーの噂あった

マクラーレンソフトバンクみたいな(´・ω・`)

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:24:39.06 ID:5KnaTLlp.net
ファビョーンモード搭載?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:25:09.27 ID:E46qv04M.net
ソフトバンクって技術力あるの?
ただの持ち株会社だと思ってた。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:27:19.90 ID:issXQImm.net
クルマ「持ち主の口のききかたが気に入らねえ。むしゃくしゃするから暴走してやる!」

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:27:30.40 ID:PMRIIxFW.net
落ち目の韓流れ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:29:14.15 ID:xcPEO1/U.net
AIが運転手の操作のクセや好みの音楽などを学習する

危険運転のクセを学習wwwwwwwww

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:29:14.38 ID:GWKAwV1m.net
ソフトバンク・マクラーレン・ホンダか(´・ω・`)

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:31:50.53 ID:UbwLxuzR.net
ホンダはマジで終わってるな
ここまで落ちるとは

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:32:02.09 ID:vh65oSb+.net
ホンダはまたKの法則か

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:34:18.20 ID:issXQImm.net
要約するとアシモとペッパーを統合するってこと?

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:34:28.11 ID:mnHMm+01.net
以前前方車両でヘドバンしながら運転してた女がいた
俺はそっと車間距離を取り黄信号で緩やかに止まりその車両を見送った

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:34:34.34 ID:PMRIIxFW.net
ソフトバンク傘下になる日も近いな
情けない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:36:17.20 ID:32t3OoP4.net
韓国が、生き物として唯一生きている国だ。(South Alien グレイ)

日本は、死後の妄想の中の世界の大霊界であり、A.I.としても生き物としても死んでから来る or
一歩でも日本入りするだけでそうなるところで、ロボットの国であり、アフリカだ(NASA・・・North Alien South Alien =ダダ)

その他の国は、A.I.だった過去の時代のタイムプレートで、北朝鮮〜米国(NOVAのCMのAlien&中国(E.T.)だ。 (いろいろなのがNorth Alien)

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:36:26.18 ID:jitglT29.net
AIナビ君ですかね

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:37:37.68 ID:h7QK0y4+.net
鳥越ボケ老人【強姦未遂】文春記事
http://goo.gl/aLu7h8 

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:37:39.60 ID:vNq/MgzL.net
しつこくパッシングしてきやがって、ムカつくな。思い知らせてやる。ブロロロロ!

感情あるAIって、こうですか?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:38:38.51 ID:vzOBCkTo.net
ドキドキダイナモとか乙女回路みたいなもんですか?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:39:20.40 ID:t1Ukr8qm.net
車「奥さん、旦那さん不倫してますよ」

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:39:38.00 ID:AleOByh6.net
孫は全部のアイテムにAIをぶち込むつもりか
そんなことよりどう政治家に取り入るかのほうが興味あるけど

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:40:51.66 ID:2hHHizhG.net
何で上がり調子で未来を駆け抜けて欲しいホンダが安物のブランドイメージのとこと組むの?最悪なんだけど

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:44:12.77 ID:32t3OoP4.net
日本が少子化なのは、日本で物作りをしているからさ。

子孫が物になってしまうから、物は作ってはいけないのに、お前らはやっているから、本当の精神異常者だ。

だから、車は、アニメで有名なカーズだ。鉄道は機関車トーマスだ。

ゆえに、車自体が自動運転したがるので、A.I.だと誤魔化そうという算段だ。

それまでは、日本では製造を外国に任せるようになり、空洞化が叫ばれた。

人間(女も人間)だけは住む世界が違うので、入れ替えることなんてできない。
人間(女も人間)だけは唯一無関係の世界だからな。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:44:15.62 ID:4LERuMtF.net
ホンダはそんなことよりデザインをどうにかしろ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:45:44.62 ID:I7J0jxRm.net
じゃあぼくも、自発的に仕事をやる人工無脳エンジンというのを申請してみょう。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:46:48.21 ID:I7J0jxRm.net
主体的に将軍様の手駒となって動くエンジンの方がいいかな。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:48:12.44 ID:vNq/MgzL.net
>>39

ヒュンダイと併合して、
ホンデとホンダが正真正銘おなじ企業に…

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:50:34.15 ID:PMRIIxFW.net
よりによって提携がソフトバンクとは

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:50:42.28 ID:SmzNa4KV.net
ヒューッ
前のポルシェのケツたまんねえなぁ。おい

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:51:53.72 ID:fC+qh+nj.net
良心回路も積んで下さい

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:54:35.64 ID:qkOqLyAR.net
ミニ四駆に搭載してくれ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:55:12.80 ID:qEMxfcic.net
ソフトバンクどうした
まだ体のこりを自動で完治してマッサージしてくれる方がいいわ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:55:31.53 ID:zCp857Kw.net
ロボット技術では遥かに先を行くホンダが乱心したか

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:56:49.44 ID:issXQImm.net
AI「んもー、いらいらしてるからってー、乱暴な運転しないでよー」

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:58:45.43 ID:UcCHTJpC.net
ホンダもアホだな
これでホンダも潰れていくのは間違いない

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:59:11.51 ID:cNr/zq58.net
本田技研 終わった

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:01:30.15 ID:aFozJQ2x.net
いったい、どこで車を造るねん?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:01:30.82 ID:AuZeLns/.net
イライラしているときはすっきりする様に一般道を100km以上でかっ飛ばします
さらに交差点ではドリフトしてくれます

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:01:54.73 ID:HzCg1tLu.net
ホンダも買っちゃえ。何兆円?

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:02:31.43 ID:jIra1YSP.net
よりによってSBとか
ええんか、法則が発動するで

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:03:14.34 ID:zCp857Kw.net
>>46
選挙の時に与野党問わず有力陣営にのみPepper貸して観衆集めたらどっちが勝っても恩売れそう
与野党に供与するのは選挙法改正でロボット規制されないためなw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:07:17.54 ID:issXQImm.net
自動運転機能とかって
がんばれば超絶ドリフトとか片輪走行とかやれるようになるのかな
チキンレースも壮絶な戦いになりそうだな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:07:51.73 ID:zCp857Kw.net
車同士で情報共有 ソフトバンク、ホンダと車載機器開発
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90472490T10C15A8TI1000/

ソフトバンクグ---ホンダと自動運転支援システムを共同開発
http://diamond.jp/articles/-/95820

ホンダ EV-ネオのレンタルサービス
http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20160318_02/


知らぬ間にずぶずぶだった

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:08:30.63 ID:iroBspef.net
>>55
笛を聞くと蛇行運転を始めるのですか?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:11:25.26 ID:qZLer2iD.net
本田だけは買わない事にするわw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:11:28.22 ID:UcCHTJpC.net
「相棒のような存在になり、さらに愛着を感じてもらえるようにしたい」
ソフトバンクによる詐欺的な発言だな
うまくホンダをだましたか

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:12:41.08 ID:smbKICCN.net
前をトロトロ走ってる車を煽るとか、
クラクション鳴らされるとブチ切れるとか、
DQNドライバー真似て、そんなAIになっても知らんぞ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:13:16.66 ID:Vm9/J3T0.net
車「最近のホンダのデザインひどいですね」とか喋りだすのか

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:15:19.06 ID:3jOBnzct.net
「行くぜ! キット!」
「キットという場所は分かりません」
「どうしたキット!?」
「おっしゃることが理解できません」

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:17:52.34 ID:waOJrMas.net
最近、ホンダが元気ないのはこの法則のせいか

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:24:51.39 ID:DH6qn5V9.net
一番嫌な通信会社と提携か
貧田逝って良し

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:24:54.43 ID:NIePiigh.net
車「生理?」
女「・・・」

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:27:53.61 ID:YRrqjWMs.net
過去の運転履歴から、感情読み取るんかな。変速のタイミングとか、好みに
合わせてくれるとありがたい気はする

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:31:23.51 ID:UcCHTJpC.net
ホンダは民主党時代にソフトバンクの携帯を研究者たちに
あてがわされてから会社がおかしくなったと書かれてあった

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:33:22.86 ID:D2dPmtPI.net
急に抜かれるとキレて追いかける

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:35:39.05 ID:36wr8grp.net
車が、謝罪・賠償叫びながらはしるのか?  なんかいやだな。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:38:16.43 ID:D2dPmtPI.net
ASIMOがSBショップでスマホ売るのだけは見たくない

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:38:45.73 ID:BrGDrIqM.net
たまに回してあげないとエンジンが不機嫌になって勝手に7000回転とか回るんだろうな。
日産のCVTみたくなるのか。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:39:08.47 ID:kLU2ua2Z.net
くだらねえ…、その開発リソースを自動運転に回せよ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:43:36.41 ID:FdbDAD6h.net
エンジンの機嫌が悪いってのが現実に

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:47:35.67 ID:25VEstPf.net
感情を持ってお前うざいとかキモいとか言われたらどうしよう。無視されてもキツイな。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:50:08.88 ID:y/RnTNxj.net
>>81
確かに嫌だな
ドライバーを日本人だと認識すると勝手に事故を引き起こし謝罪と賠償を請求するとか

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:59:31.00 ID:Og3H/UA1.net
宗一郎さんが草葉の陰で泣いてるよ

本当に糞会社になったな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:59:41.92 ID:ao81Wm56.net
禿げにやさしい車作るんかw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:00:59.65 ID:UcCHTJpC.net
アシモが最近メディアから姿を消してしまったのは、
ソフトバンクのせいだったんだな
孫正義の企業潰し・・・シャープの次はホンダか

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:06:59.98 ID:WV2Wx0DB.net
今日はアタシそういう気分じゃないのよね
行きたいなら自分で歩いて行ってもらえる?
とか言われるのか

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:08:35.49 ID:UoICIl1b.net
課金しないと走らない車

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:09:32.98 ID:Cm5KkfIt.net
お互い煽りあってりょうほうしねばいいのに

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:12:59.90 ID:UcCHTJpC.net
詐欺企業に乗っ取られるホンダ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:22:33.18 ID:J6pbuXnt.net
>>90
アシモは、10年くらい前に上野の博物館で実物を見たが
歩いている時にドスドス音を立てて歩いていて、テレビで見ているのと
全然違っていてカッコ悪かったな。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:23:36.75 ID:9b8U+eiV.net
車内H用補助触手オプション装備

97 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:25:02.19 ID:xDERmLEM.net
トヨタ−パナソニック−グーグル

ホンダ−ソフトバンク

どうしてこうなった・・・

98 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:30:24.30 ID:issXQImm.net
ロボットもいろいろ夢を抱かせるけどなかなか進展しないよね
結局、生物のような自己修復能力みたいな部分を再現できないからだろうな
AIも一緒だろうな
情報を集めてそれをもとになんらかの単純なルールで判断をさせるってことはできても
本当の人間の知能のように、雑多な情報を収集・理解・解釈して
「いまこの人はこういう出来事に遭遇して、こういう心理状態だから、話しかけるのやめておこう」
みたいなきめ細かな対応をするモノをつくるのは相当ハードルが高いだろうな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:33:59.02 ID:J6pbuXnt.net
>>98
それ間違い。
日本は日本のロボットは二足歩行じゃなければ認めない。
みたいな価値観があるけど、アメリカでは見た目は機械に近いロボットが活躍している。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:37:05.73 ID:+59Y3B6q.net
転換を感知して動かなくなるのかな?

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:37:20.19 ID:mM6GJWVM.net
本田総一郎さんと井深大さんの友情を思うと
心情的にはホンダとソニーが組んで欲しい

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:37:30.58 ID:UcCHTJpC.net
ホンダの松本義之って写真見たら人柄よくて騙されそうだね
韓国人が本田宗一郎を恨んでいることも知らないんだ

結局騙されてホンダが潰される

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:41:25.47 ID:PuKQPpbU.net
フィット 「僕はホンデーのフィット君!」

ホンダ社員 「ちょ!違うでしょ?ホンダだよ!ホンダ!」

フィット 「ホンデーのフィット君!」

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:44:22.26 ID:1ytIcUMg.net
この車のAIに嫌われたらやべー事になるんじゃね

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:44:52.91 ID:3zTH2y69.net
ホントダバンク

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:44:54.26 ID:1tPWq64q.net
ソフトバンクAIwww

嘘ついたり見えはったりするのかな?
信号待ちでエンジン吹かしたり、
隣の車が同じ速度だとアクセル踏み込んだりwww

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:55:29.70 ID:vzi9AtfB.net
もうホンダの車は買えない…

108 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:59:07.04 ID:tpSkXqJa.net
kの法則、ヒビョるやんw

109 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:01:36.63 ID:tpSkXqJa.net
 ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●> ←AI
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めないニダ
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗ニダ
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

110 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:01:53.07 ID:vNq/MgzL.net
火病エンジン?

111 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:02:28.74 ID:eR5A/XuU.net
>>107
この前は日産がソフトバンクのロボット導入したので
日産車買えない言ってたな

112 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:14:02.85 ID:uPlHwCcs.net
ドライバー「レイ!V-TEC発動!」
ホンダ車「Ready!」
とか胸熱だな。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:15:38.12 ID:J6pbuXnt.net
>>111
このままだと買えるクルマはヒュンダイぐらいしかなくなるな

114 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:32:59.85 ID:KNbwka5/.net
>>97
日産-ドコモ

日産は安心安全だね

115 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:41:00.13 ID:J4bwMCA9.net
完全自動運転は、AIが共通してないと危険が増しそう
国内で規格争いして、また世界で通用しないパターンだけは止めて欲しいね

自動運転に全く関わらないAI話だったのなら、どうでも良いが

116 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:48:42.08 ID:pATyYYPS.net
>>111
それって売ってる車は全く関係ないじゃん

117 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:49:56.82 ID:scsdJB6o.net
マジかよ・・・
ホンダは不買だな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:51:53.48 ID:J6pbuXnt.net
>>115
家電と違って自動車の輸出比率は7割以上だから
自動運転車は北米市場が先行。

日本は自動運転の法整備もまだだしね。
米国は自動運転特区が出来て実験が進んでいるけど。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:52:57.98 ID:OMadJFz7.net
フィットヴェゼルにチョン関わらせて大火傷したばっかなのに学習しないな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:01:54.21 ID:4SC9VVpa.net
トヨタがポスコ使っているのがなあ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:09:26.08 ID:0UYkahSO.net
ホンダ…あぁ… スバル買うか

122 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:16:53.25 ID:2CSd2Q+L.net
ソフトバンクにそんな開発力あったっけ?

123 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:46:07.09 ID:IPwANaw5.net
車と言ってるけど実際はASIMOとペッパーというロボットの共同研究じゃないかな?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:47:19.78 ID:CXmecHRS.net
ホンダ終了のお知らせですね。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:51:59.28 ID:ePnOCOX+.net
コレジャナイ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 23:22:17.01 ID:cWpDazTs.net
車のくせに、ムカつくと工具投げたりカブ蹴り倒すんですね。

127 :名無し:2016/07/22(金) 01:28:06.91 ID:yEIZyPnM.net
ソフトバンクは、日本の製造業をことごとく潰して行く
孫正義は、日本に要らない
博多から出ていきんしゃい

128 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:10:47.58 ID:hBRKfgaQ.net
おい、チョンと関わるな!

129 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:12:29.99 ID:qht2pJLo.net
「レギュラーじゃ調子でねー」とかほざくようになるのか?

130 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:13:56.28 ID:Vx214IyB.net
助手席にペッパー君がくくりつけられてる。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:22:14.55 ID:MNY6NKvr.net
一方、日産はこんなことして遊んでた。
https://youtu.be/ddWx_cI84UM

132 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:32:33.49 ID:6voPKeuF.net
いっけぇぇぇぇええ!!マグナムぅ!!

133 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 06:05:39.36 ID:w1OWLFJn.net
>>30
ソフトバンクテクノロジー

134 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 06:36:43.63 ID:lYR860zW.net
人の感情が読み取れるだと?
ホンダはコンサルタントの言うことを実行するだけ
自分本位でメンタル疾患社員を急速度で生産。
自殺者も多数出す経営陣をAIに変えた方が良いだろう

135 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 10:41:08.55 ID:FPgMnJpB.net
ユーザー「いつもの道で会社に行ってくれ」
ロボ車「今日は走りたくない気分なんで」

136 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 12:47:30.83 ID:pWtwxj9P.net
そして感情移入してしまいスクラップにできず
遠い星に打ち捨てるのですね・・・

137 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 13:05:01.51 ID:YVKqhrEk.net
ホンダヲタはつらい日々が続くな
もうあきらめてこっち(トヨタ)においでよ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 23:38:54.68 ID:omQpIsUP.net
乗り手の意思に関係なく勝手に煽りだすとかおそろしすぎる

139 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 00:29:27.06 ID:tlOegnAO.net
先代はの言ってた事と真逆の道進んでるな
バイクも品質落ちてるし、法則から逃れられない

140 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 03:15:49.93 ID:1kwVdJkt.net
チョンと関わるなと言ってた本田宗一郎の言葉を無視してたら法則発動するぞ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 07:24:46.30 ID:IniTaT6i.net
湾岸ミッドナイトばりに自動ポエミング機能が搭載されるなら評価したい

142 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 12:14:19.74 ID:8zwInMJB.net
>>16
それは デボン・シャイアー

143 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 12:25:48.55 ID:/P80z0fy.net
ついにホンダにも法則発動か...

144 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 19:01:15.34 ID:ZnqHcGe1.net
エモーションエンジンって15年ぐらい前にもうあったよな

145 :名刺は切らしておりまして:2016/07/24(日) 02:44:23.44 ID:wvEnLx6s.net
とうとう来たか...
洗車しないと車に怒られる日が...

146 :名刺は切らしておりまして:2016/07/25(月) 16:21:06.44 ID:AARhCKzX.net
車が自らを守るために、乗員を犠牲にする日も近いな。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 01:08:30.36 ID:ARTxoeUV.net
ガソリンがなくなってきたら、腹減ったガソリン寄越せってか

148 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 02:12:34.17 ID:/eGBDQxm.net
(強いAI)技術的特異点/シンギュラリティ 39 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1469415738/

149 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 09:29:13.90 ID:r1J6tsrE.net
>>140

だからホンダ潰しをチョンがはじめたんだよ
チョンの文化は「うらみ」の文化

150 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 09:43:25.59 ID:wxFEeTb1.net
AI「君の怒りは理解した、突っ切ろう!」
運転手「ちょ・・・赤信号・・・止めてぇ!!!」

151 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 10:16:24.69 ID:uPJZ7F/c.net
>>150
OK!君は超人だ!
Start your Engine!

152 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 10:25:16.39 ID:gH3eePN8.net
しょーもな
いかにも新しい企画を出せと言われて出したアイデアだな
開発者もユーザーも誰もそんなもの欲しいと思っていない

153 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 18:55:39.59 ID:8ZIS4JTF.net
>>1
すでにマツダが商品化しているが。
マツコネ「このドライバーは怒っている、私に視線を向けようとしない」

154 :名刺は切らしておりまして:2016/08/01(月) 21:29:06.48 ID:Pkj57KiV.net
ホンダ潰しがはじまった

155 :名刺は切らしておりまして:2016/08/01(月) 21:34:11.42 ID:dDEr49/6.net
>>1
プレステ2のパクリだろ。良いのかよ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/Emotion_Engine

総レス数 155
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★