2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】楽天の三木谷浩史社長も全面導入 「立ちデスク」の効果とは

1 :海江田三郎 ★:2016/07/21(木) 14:20:15.43 ID:CAP_USER.net
http://dot.asahi.com/wa/2016071900102.html

かつては、悪いことをして先生に「立ってなさい!」と言われるのは、お約束の“罰”だった。だが、いまやそれは“ご褒美”かもしれない──。

「気分変わるよね」。昨秋の本社移転を機に楽天の三木谷浩史社長が全面導入したのは“立ち仕事”もできる


上下昇降デスク。すでに国内外で1万2千台を取り入れた。
 昇降式は北欧で普及し、最近はドイツや米国でも増加。オフィス設計の清和ビジネスによると、
同社の国内販売も前月比1割超増の勢い。アパレル系や外資系生保などが千台規模で導入し始めている。
 さて効果はどうか。楽天の高橋朋之さんは「多い時は3割ほどが立ち仕事です」。アンケートした社員111人中、会話の改善を実感した社員は73人
、健康面の改善も80人が感じたとの結果が出た。海原純子医師も「米国では、座り続けるだけで鬱病リスクがあるとの研究結果もある。
立ち仕事もできれば効果的」と太鼓判。職場も世知辛い今日この頃、いっそ立って仕事をしたらいいのかも。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:22:26.56 ID:z0gPrhv4.net
大人しく座ってられないのかと

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:22:39.99 ID:8QVIBl5B.net
股間の話?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:25:50.40 ID:yXISinUw.net
社用語が英語ってどうなったん?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:27:40.84 ID:p5RyOmxo.net
人間の骨格は長時間座るように出来ていない。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:28:08.36 ID:+TmCvVKD.net
飲食店も立ったままでいいわ(`・ω・´)

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:28:45.91 ID:tP7XSXsl.net
勃ちデスクなら買う

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:30:05.40 ID:cLm6/j2M.net
>>2
ぎょう虫でも居るんじゃね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:30:09.36 ID:shD6webX.net
>>3
真っ先に「勃起したときスタンディングポジションではヤバい」って思ったよ。
参考画像でもあれば対策もできるが。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:32:02.46 ID:+0TS/afm.net
椅子ぐらい買ってやれよ貧乏臭いなw

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:33:07.89 ID:ePYxU8Td.net
ここって普通のことが出来ないのかね?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:33:51.25 ID:JK8Cr4yy.net
会話の改善って何?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:34:40.44 ID:J6pbuXnt.net
>>4
完全に浸透して社食のおばちゃんですら単純な英語を使いこなしている。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:35:13.24 ID:7bTmvrdX.net
三木谷が着目したってことは効果ないんだろうな・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:35:17.73 ID:+kwmtou6.net
痔なんだろ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:35:32.37 ID:E46qv04M.net
社長室も立ちデスク?

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:35:47.77 ID:WTSKCshY.net
HAHAHAHA!欧米の真似事バカリデース!

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:39:50.06 ID:q/qlN57/.net
社内は靴を禁止にして、足つぼマットを敷きつめるともっといい。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:40:18.86 ID:QVF3NfMk.net
ほとんどのサービス業は
1日中立ち仕事なんですけど

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:40:56.57 ID:AqrULW7O.net
こんな古いアイデア導入するのか
楽天終わってるな
現在では省エネシャツと同レベルのたわごとだと認識してた

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:45:38.97 ID:LJnBZAMc.net
>>4
英語を公用語にしたおかげで外国から撤退w

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:54:29.80 ID:zSi676Hn.net
その頃キャノンの社長は座っていた

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:54:41.01 ID:YEPTB/FS.net
三木谷って経営能力高くないんだねえwww残念www

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 14:58:27.04 ID:owybwi8n.net
立ちバックで英会話ですか

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:00:47.54 ID:BezIoBUt.net
痔なのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:01:36.61 ID:xTbP3t0U.net
また馬鹿なことやってんのか

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:02:43.70 ID:Va0Kd1A+.net
スタンディングディスクいいじゃん
腰痛にもいいし

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:13.95 ID:B/9H/u+i.net
長時間座ってると健康に悪いから?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:21.64 ID:wAd843Ll.net
結構効果的なんだよな、これ。座って仕事してるとこの時間とか眠気半端ないけど、
立ちながら、あるいは膝立ちしながらに切り替えるとかなり眠気を感じにくくなる。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:27.36 ID:Xio1UNNh.net
これは、どーなんだろ、電車で座る為だけに当駅始発待ってたり一駅戻ったりしてる奴いるよな。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:04:46.60 ID:rdntwgy/.net
たまには立ちバックしてえなw
次の日筋肉痛だけどw

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:08:03.06 ID:VSPXBltj.net
ノーパンで仕事させれば
すぐにバックからやれるぜ!

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:11:14.48 ID:ndzuqfsK.net
こう言うの真似たがる社長がいるが
効率が下がるたけ

しばらくして元に戻る

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:12:02.10 ID:Va0Kd1A+.net
スタンディングディスクってどこに売ってるんだ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:13:46.85 ID:epZF9FpI.net
高いんだよね

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:16:34.59 ID:YPckSnnA.net
そもそも人間は立ち続けるように出来てない
座布団敷いてあぐらをかいて仕事するのが一番体に良い

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:17:10.61 ID:+XAjklRh.net
>>1
どうでもいいけどちゃんと楽天ポイントを付与してくれよ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:17:19.88 ID:ZadxYvfg.net
もしかして 痔

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:17:49.22 ID:Va0Kd1A+.net
>>35
http://i.imgur.com/Zh38sz5.jpg
案外安い

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:22:32.70 ID:8f91Bv3p.net
スタンディングデ(ィ)スク

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:28:46.67 ID:j+p+97o2.net
腰痛にはこのデスクの方が良いんだぞ

座り続けが腰に良くない

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:29:14.13 ID:wAd843Ll.net
>>36
あぐらは膝腰に悪くてしんどい。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:32:43.45 ID:WEiDgzSv.net
腰にはいいと思うけど血流の関係はどうなんだろ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:33:56.22 ID:Va0Kd1A+.net
横に椅子おいといて
時々、休憩しながらでいい感じかも

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:34:06.61 ID:/H64HZzG.net
これ、海外であまり関係ないよね?っていう実験データが出てなかったっけ?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:34:26.48 ID:wAd843Ll.net
>>43
ベストはルームランナーに机をつけて歩きながら仕事。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:35:22.43 ID:I7J0jxRm.net
普段、座りっぱなしの人からすると、逆に楽だったりする。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:36:46.13 ID:QtLbee5Z.net
結構良いよ痩せるし
年に2回くらい腰壊してコルセットいるけど

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:37:55.98 ID:n8aossRY.net
奴隷船

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:41:38.29 ID:hOXmkKhd.net
掘りごたつに立てば普通の机でも行ける

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:43:28.60 ID:h7QK0y4+.net
鳥越ボケ老人【強姦未遂】文春記事
http://goo.gl/aLu7h8   

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:47:09.20 ID:TOqVJ0rI.net
>>39
安いな
まあ棒が長いだけだから当然か

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:48:46.99 ID:mcApztow.net
米…座り&立ち仕事もできれば効果的
日本…じゃあ立ったままでやれ、椅子減らして経費削減できるな!

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:53:14.47 ID:fXTeOUgA.net
痔を隠してるだけ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:54:11.80 ID:O0pBF6CG.net
立ちデスクにしても、結局その場から動かず制止してるら足腰に負担がかかると思うぞw

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:54:36.13 ID:P7WIi3zm.net
キヤノンの奴隷工場を思い出すなw

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:55:23.09 ID:ph9UVaaX.net
海外で人気

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 15:57:28.28 ID:MwwFC0Ta.net
楽天=三木谷はどこまでもブラック路線だなw

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:06:39.15 ID:Rb0gdtuA.net
楽天でたちバック挿入だと?

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:08:38.83 ID:Vm9/J3T0.net
健康な時は快適で効率もいいよ
ただ風邪ひいたときに、しんどい

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:12:10.63 ID:L4hzgict.net
次はゴロ寝デスクとかこないかな

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:16:54.06 ID:issXQImm.net
じゃあまずは国会から

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:18:50.66 ID:0gsKQX8T.net
自由に立ち座りが選べるならいいんじゃないかと思うけど
そうじゃないんだろうな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:20:41.59 ID:xEwtL3c8.net
健康で、長時間のデスクワークをしない人には良いのかもしれないが、
会社の中はそういう人ばかりじゃないからね
勤務時間中、デスクワークだけの人もいるし、1年間毎日健康の問題なしの日ばかりじゃない
普通の人なら、軽い風邪なら仕事に出るでしょ
それで、立ち机で長時間のデスクワークはしんどい
立ち机導入も職場環境によりけりでしょ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:21:18.03 ID:kLU2ua2Z.net
確かに図書館とか本屋で立ち読みしてる方が頭に入る気がする

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:23:28.66 ID:xTbP3t0U.net
つか三木谷がやると椅子代ケチってるようにしか思えないw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:27:33.61 ID:ZDHMiBIZ.net
多くの職業が1日中立ち仕事だろ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:32:15.83 ID:7npQbCIt.net
立つも座るも気ままな自営でよかった。
スーパーとか苦手で5分で腰にくる。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:41:48.95 ID:eHD80246.net
なんで「寝そべって仕事ができる机」に発想が行かないのかね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:45:38.60 ID:y/RnTNxj.net
楽天って痔持ちが多いのか…

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:46:24.76 ID:0Kj8NTXa.net
これで生産性が上がるのか?ではプログラマーは立ちながらパソコンを打つのか?
ま、まさか三木谷は、安倍と同じ下痢炎。うんちが漏れるので早くトイレ?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:53:42.57 ID:oZ9QaL2u.net
ウンコも立ったまましろ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 16:58:46.30 ID:M5arAWDO.net
仕事内容にもよるだろうに全面適用しちゃうあたりが三木谷w

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:08:31.00 ID:FILn15kP.net
>>1
立ちバックが簡単

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:10:50.26 ID:RZESFQxq.net
立ち飲みすら疲れるから行かないのに
立ち仕事なんでやってられん

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:23:24.94 ID:aX0exOq4.net
電車内でも立って通勤、仕事も立って、昼飯も立ち食い蕎麦屋で立って、帰りは立ち飲みで1杯引っ掛け

1日中立ってた所為で疲労困憊、家で女房に迫られ肝心要な所は起たずかよ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:25:28.07 ID:lGGKtKOS.net
身障者協会は黙ってろ。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:26:56.03 ID:6UFAnU4R.net
夕方足がむくみそう

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:44:14.69 ID:EhwKzuu5.net
何かのビジネス書にそうやれって書いてあったのか?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 17:57:03.33 ID:UxTXzezu.net
社員は椅子なし立ちデスクで働いてたけど社長は椅子に座ってた会社があったな。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:00:21.93 ID:ikeOTJjk.net
ブラックすぎるな

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:33:32.94 ID:5RUZhAHM.net
煮詰まってたのにトイレにいくために立ち上がった瞬間頭が回り始めることはよくある

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:36:07.38 ID:sTg/aoL1.net
三木谷
そんな事ばかり考えないで 落ち目の業績何とかしたら?

あと 社内英語公用して海外撤退ばかりじゃ意味ないと思うぞ

84 :下総国諜報員:2016/07/21(木) 18:46:11.06 ID:lKk/jcsA.net
いかにも好きそう。
ES低下に繋がらないといいね。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:50:05.71 ID:qEMxfcic.net
立ってる奴はダイエット中か筋トレ中か痔だな

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 18:55:24.52 ID:UWmA65W4.net
某印刷会社で立ち編集を昔やっていたが結局仕事しにくすぎて無駄に終わってたな

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:17:45.02 ID:BeQZam3/.net
三木谷 創価学会

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:19:47.18 ID:5RUZhAHM.net
>>86
上下昇降デスクだってよ。
立ってもよし、座ってもよし。
俺も欲しいわ。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 19:57:10.02 ID:rR2LJino.net
営業なんて机自体いらないだろww

90 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 20:00:04.15 ID:v71JHBFZ.net
三木谷って変なことばっかやってるな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 20:02:48.25 ID:D2dPmtPI.net
スタンディングディスク。足がむくんで内出血し真っ黒になる
ヒザを曲げなくなるのでヒザがかえって弱る

たったまま寝れるようになるけど、慣れ過ぎると倒れても気づかない
ふっと目がさめると景色が斜めになって修復不可能な場合がある

1年ぐらい使った後に賛否が大きく別れると思う

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 20:12:18.15 ID:a9SrbqT4.net
>>1
こいつに「効果はどうか?」と質問されたら「ダメでした」とは言えない企業なんだろ
ワンマンの自覚がないんだな

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 20:45:23.44 ID:H2XOoLic.net
膝が悪いと辛そうだな

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 21:03:42.84 ID:LkvY9D0C.net
ここの会社は信用できない

海外撤退うなずける

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 21:22:40.50 ID:F78TqeHq.net
ばかだなあw

96 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 23:01:43.83 ID:hKNmRLT+.net
3時間も起ってたら腫れるってw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 23:49:19.29 ID:begvX2pi1
ちょっと真似しただけで踵がおかしくなった。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 23:51:49.77 ID:KFE0EVns.net
ライン工なんて昔から立ちデスクじゃん

99 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 23:54:45.49 ID:b2THUs6s.net
あいかわらず、落ち着きのない会社だな

100 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 00:00:08.35 ID:aim9Z+wX.net
立ちデスクの次は寝デスク

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:37:57.49 ID:INNHFTh8.net
楽天の効率化と飛躍の障害物の一つが三木谷さん自身だと思う。
せめて口出しを半減したら社員の自発的なやる気とアイデアが増えて業績は二割は上がると思う。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 02:46:08.69 ID:/mstbjJy.net
こんなん、膝立ちの状態で仕事すればいいだけでしょ。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 03:03:35.89 ID:ala2wrNb.net
これアメリカ共和党の、ラムズフェルドが前からやってて

まあ彼の経歴からすると左遷される特徴にちかい、縁起はよくない

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 03:10:35.44 ID:4qAmYneQ.net
車椅子の人を見下しながら三木谷が俺様トーク

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 03:29:27.63 ID:7fil9/za.net
信長=ほりえもん
秀吉=三木谷さん
家康=藤田さん

IT御三家はこういう関係だと思う

藤田さんが一番したたか、いつのまにか目立たず成功している

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 03:33:21.87 ID:ala2wrNb.net
>>105
俺のデータの差し替えとか、判子の窃盗でですかね

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 03:49:34.77 ID:E8zh7hwX.net
スタンディングデスクって椅子に長時間座ってると死亡率上がるって論文が出たせいで
欧州特に北欧で流行ったやつだろ

その後去年か今年初めあたりに信頼できる調査の反証論文出て急速に収束してるんだが
一般人すら離れてる最中に今さら導入とか本当無能もいいとこだなこいつ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 03:55:19.49 ID:JE4T4jLg.net
社内英語公用語化といい今回の立ちデスクといい
三木谷って頭悪そうな流行りものが大好きな
東洋経済やプレジデントあたりのヨタ記事とか真剣に読んでいそう

109 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 04:47:05.24 ID:m+2xcjPZ.net
また思いつきで仕事してんのか
三木谷が注目したならこれも効果はないな

110 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 05:26:58.96 ID:7fil9/za.net
>>106
嫉妬まみれのルサンチマンのお前が成功しない理由がわかる?
目隠ししたたま人生を全力疾走して奇跡的に生きてるだけw

情報確認をいい加減に考えてる奴に仕事のできる奴は無いw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 05:29:00.81 ID:7fil9/za.net
>>107
ビジネスとしてやってるのだから実証的な結果は
論文ではなく業績にでるだろう

論文とか頭の中で釣りをしても、川に行けば一匹もつれない馬鹿だろう

事実をみてみる気が無いで何が論文だ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 05:31:08.35 ID:d4KesGA4.net
日本でこう言うの導入すると
椅子に座ってたら、「何座ってんだ!!」
とか言われそう

113 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 05:38:38.80 ID:E8zh7hwX.net
>>111
効果わからないけど強制しますって
ただの宗教ですっ言ってるだけやんw
自分が何言ってるかもわかってなさそうなぐらい頭悪すぎて笑えるw

114 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 05:47:58.79 ID:E8zh7hwX.net
そもそも論文が机上のものと言ってる時点で人間以下の知能やったw
相手するんじゃなかったかな

115 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 06:14:41.87 ID:B0dBZcdp.net
高齢日本人の不健康年齢(寝たきり、介護、歩行ヨロヨロ・・)8〜10年
この原因は、ペタンと座ってみるテレビが原因ですよ、おまけに洗脳され判断力なし

116 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 07:36:15.48 ID:DlMpwUt/.net
>>7
オナホつきです

117 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 07:39:31.02 ID:WmL3cXrP.net
三木谷は気分ではなく、自分の会社のあり方変えろよ
刃か相手の汚いサイトは淘汰されるぞ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 07:57:47.67 ID:7fil9/za.net
>>114
その論文でなら起業してビジネスすれば?
机上じゃないんだろう?
実証を重んじない馬鹿はいつも口だけで実践は出来ないよなw

119 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:00:02.84 ID:GkcyHC7E.net
腰痛持ち以外には不評だろうなぁ

120 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:05:32.75 ID:7fil9/za.net
>>113
馬鹿ってのは頭の中で物事決めつけるお前の事

そう言うお前がどこが馬鹿だと言うと科学だって
そういう現象に対する事実をそれらしく説明しているだけで
実際は本当かどうかわからない。それが論文で有りお前らの頭そのものものw

最初の仏像はどうやってそれが
万人が認めうる正しい仏像であると彫ったか?わかるか?
所詮、おまえらは最初に答えがあると思ってるコピペ馬鹿

それに宗教じゃないから経営上結果という事実で否定される

決して否定できない宗教と結果をとわれる実証的な経営を一緒するなんてお頭が弱すぎるなwば〜かw

121 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:07:59.76 ID:7fil9/za.net
立ちたいときは立、座りたいときは座れる
特別仕様の机

情報収取がまともでない奴が出世する訳がないなw

122 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:09:42.65 ID:01/PGdkR.net
>>1
勤務時間中は、
・日本語禁止!
・立ちっぱなし!
・三木谷への陰口禁止!

123 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:11:18.23 ID:J35Hwh6y.net
日本軍の精神注入みたいでワロタ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:14:44.77 ID:7fil9/za.net
まともな組織で嫌われる行為

 皆を明後日の方向にいかせる事実確認のでたらめな嘘つき
  

125 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:16:29.23 ID:7fil9/za.net
現象による結果は否定できないが

その現象を説明する答え=論文は否定できる
否定できるから科学は否定できない宗教とは異なる

フランクフルト学派も知らん程度とかw馬鹿丸出しw哀れすぎ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:18:55.07 ID:7fil9/za.net
論文を否定でないとうのは論文教と言う信仰カルト宗教だなw

信者は大変だなw
過去の論文が批判、否定されなかったとでもいうのか?www

どこのFラン大学でなんだかwwww
分数の計算はできるんだろうなwwwwwwwwwwwあほ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:29:08.07 ID:6fljCCdw.net
バカが導入しちゃうやつか・・・

128 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:32:40.37 ID:7fil9/za.net
人のやる事が間違ってると言うなら
何が正しいか言えるんだろうなw

129 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:35:12.68 ID:ag1qCFav.net
たまに立って、キーボード打ってる。
長時間労働者は、マジに腰くる。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:35:58.59 ID:frZdbf27.net
もうオフィスでの服と下着着用も禁止しろ!
圧迫感と拘束感が無くなって健康にも良いだろ夏場は超クールビズで節電にもなるしW
男性は勃ち仕事にもなる

131 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:39:10.68 ID:6fljCCdw.net
こんなのはどうでもいいから、本業なんとかしろよ。
ポイントでの囲い込みと、いままで中小の味方って言いながら、
売れ筋商品については、楽天が奪って独自販売。
鳴り物入りの海外では、次々に業績悪化で撤退だらけ。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:43:31.18 ID:kfmq35bW.net
立ってようが座ってようが
同じ体勢で長時間作業してなければいいだけだよ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 08:57:16.73 ID:RPihzxg7.net
この手のネタを実行した社長に有能なヤツはいない。
カシオだっけ?、あれはひどかった。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:00:03.55 ID:lHTFbgg+.net
こんなのは会議室だけにしておけよ。
弊害の方が大きいわ。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:00:33.35 ID:GLzK8EfY.net
何故こう極端に走るんだろう。
風邪引いたり虫歯になったら死ねって感じか。
英単語一つ知らなかったらクビは良いなw
判断を間違えたらクビというのも馬鹿社長レミングスな感じで素適だわ。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:03:19.74 ID:xcsqTUMD.net
絶対に楽天三木谷を破産に追いやろう!!

137 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:05:51.76 ID:h+YwfvyV.net
このスレずっと立ちっぱなしだと思ってるバカがほとんどでわろた

138 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:09:21.56 ID:iSBDaxZ8.net
>>1
座り続けるだけで鬱病のリスクがあるとの研究結果

この前これ読んだかも。
鬱だけじゃなくて、様々な体の不調で死亡率
が上がるって書いてあった。
血流が悪くなったり、メタボや糖尿病のリスク
が上がると。

仕事以外の時間でジム行ったり食事に注意を払っても、長時間座りっぱなしによるダメージは払拭できないとも書いてあった。

だからこそ仕事の合間をぬって席を立ってトイレまで歩く時間こそが、そういうリスクの回避と思ってるのに、ひとがトイレに立つタイミングを仕事の片手間でずーっと観察して、席を離れるとついてくるヤツ 毎日これの連続。

地獄のようだった。体おかしくなる。

仕事以外の時間をジム、整体、食事にも細心の注意払っても体調不良は払拭できなかった。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:12:48.66 ID:0YwS5/AU.net
三木「今後は社内の公用語は英語にする、海外事業にシフト吊す為だ」
結果、海外事業はすべて失敗
尚、英語は継続中なるも三木本人は日本語を使っている

140 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:22:10.78 ID:h+YwfvyV.net
クロ現でやってたけど楽天が使ってるのは自動で昇降するオカムラのやつ
欲しいと思ったけど20万くらいするんだよなぁ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:22:50.65 ID:PAmCxJSj.net
机というかパソコンて一人一台いるか?
特に営業とかパソコン向かって仕事してるフリしてるが、パソコンする時間あるなら電話しろよw

142 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:26:43.07 ID:qvWU7OO8.net
いやいや楽天業績ヤバイじゃない

143 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 09:27:53.16 ID:2k0fOw4K.net
そのうち廊下1メートルあたり何秒で歩けとか言い出すに違いない

144 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 10:35:59.31 ID:HEP+q8CH.net
腰痛とか足のむくみとかめっちゃ増えそう

145 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 11:00:08.67 ID:E8zh7hwX.net
>>118
論文が実証に基づかないって?
そんな低学歴丸出しの勘違いして恥晒しながらよく生きていけるな

基礎からして間違っている人間が応用なんて手を出すなよ
だからそんな間違いだらけの無能になっちゃうんだぞ?

146 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 11:09:00.12 ID:E8zh7hwX.net
>>120
科学否定論者の低学歴とかww
お前は目の前の電子機器は魔法や霊が動かしてると思ってるのか?wwwクソワロタわww
そもそもお前の言う実証というのはまさに科学的手法で成立するものだぞw

基礎から何から間違ってる上に自己矛盾まで引き起こすとかw
すまんがアホすぎてついていけないわw
人間レベルになってからまたおいでw
w

147 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 12:55:49.65 ID:Rb6p+RFiZ
どうでもいいことだけど、
高校の時の音楽の先生が
男は座ってても立ってなきゃって
ボソリと言ってたのを思い出すたび
悪寒が走る

148 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 13:11:34.98 ID:ala2wrNb.net
>>110
深田の低能に比べれば成功してんだがなあ

それそっちの自己紹介だろ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 13:19:07.78 ID:z5xTrEMJ.net
>>122
勤務時間中は、
・日本語禁止!
・立ちっぱなし!
・三木谷への陰口禁止!

休憩時間は、
・派遣の社員食堂利用禁止!

150 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 13:33:49.56 ID:3gneIh3A.net
自分で好きに切り替えれるわけか?立ち仕事座り仕事と。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 13:37:44.02 ID:ala2wrNb.net
深田と、嘘のエクソシストは、俺がいま使ってる自動車にカーナビもつけておらず
外してるから、それをストーカーのもとにしてた天皇陛下も立場を失ってるだろう

いまの俺が自動車で走ってる状態は、騎馬戦で関東を走り回ってたそっちの悪夢に近いだろうなあ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 14:03:11.11 ID:yIZP3DZM.net
立ちバックが捗るな

153 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 14:10:41.90 ID:ala2wrNb.net
皇太子による追突事故製作はあるだろうね

154 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 14:28:35.97 ID:ala2wrNb.net
そっちはマジのイスラム教か、深田

155 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 15:49:37.22 ID:ala2wrNb.net
けっきょく、愛子様も中国共産党の中国人の人民解放軍の手下がいて
それで彼女が決めることはかなりが射撃で当たる

俺も似たようなことはあって恨まれている


しかし、潜水艦のこととかほかの軍事
だれも手をつけないので俺で一人でやったことはいまも変わってないなあ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:13:02.29 ID:KH8GIqw0.net
キャノンの御手洗じゃなかったっけ?w
フカフカの椅子にのけぞって座って
足はフットレストに乗っけて
「サボらないように、従業員の椅子全部無くしたりましたわwww」ってインタビュー受けてたのw

157 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:29:11.22 ID:kUCrYSaV.net
欧米式がかっこいいて思うてるんやな。三木谷はん。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:29:54.50 ID:hF9GKehs.net
>>156
その画像見たいんだが
ある?

159 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:34:23.29 ID:jZBS+stx.net
>>156
社畜は奴隷だからなそれは仕方ないね。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:39:42.84 ID:ala2wrNb.net
うちの床面に、回路をあのてこの手で組んでるのに、こういうCIA記事が出るのはなんでだろ
警察とNHKで両方で電波つかってるからかな

161 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:40:45.35 ID:jZBS+stx.net
>>160
統一障害者乙

162 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:45:56.21 ID:ala2wrNb.net
>>161
この部屋は、部外者が入ると生きられないらしいからね

163 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:49:13.10 ID:7fil9/za.net
>>146
科学は否定できるから科学として定義されている
したがって反論や批判は常にある
否定できない物は神や宗教だけ
これは事実で有り常識、低学歴はお前だろう
科学が宗教化している

164 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:49:51.39 ID:41zyKcbp.net
座りっぱなしも悪いし立ちっぱなしも悪い。ほんの数分体を動かす自由をやればそれで済む話だ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:53:45.84 ID:7fil9/za.net
>>146
実証と言うのがヘンペルのカラスで否定できる初歩的なもの

実証による現象の説明も悪魔で人間理性により
説明されるものであり、その現象が必ずしも
正しく解説されている保証はない。現象は起きても
その解説は常に不確かで絶対的に正しくはない

繰り返す、絶対的に正しいとされるのが神や宗教である
科学は神でも宗教でもない

相対的正義ではなく今時
中世の絶対的正義の世界で生きているお前には
そのような科学を絶体的な神とした新種のカトリックがお似合い


現象とその解説を別にして理解できない

166 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:57:12.07 ID:7fil9/za.net
>>145
だから口先だけ言ってないで
その論文で起業して成功して見せろよ

実証に元いづいているなら再現できるだろう

赤信号が問題ないという馬鹿は無視して飛びこませるしかない

やれできないなら今江は嘘つきのゴミクズ

論文の前に学問が事実や真理を追い求める姿勢だと知れ
嘘つきのお前に学問は成立しない

167 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 16:57:45.08 ID:iFdDJYyl.net
国内市場軽視発言後、海外展開コケまくりで日本にテコ入れ
再開したミキタニさんの目で選ぶからそりゃいいものなんだろうw

で、英語ではなんていうの?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:03:04.53 ID:7fil9/za.net
>>145
>>146
科学がどうだとかいう前に
学問の本質である真実真理の追究よりも
己の自己の狭量なプライドを守る為に
ストローマンの様な古典的な詭弁を駆使して
嘘をつく輩に科学処か学問すら語る資格は無い

>>111を見れば解るが
論文だと言うならまずその現象の解説の論文より
現象としての事実を見ろと言っている
ビジネスだから業績と言う結果だろう

楽天が座ったら健康成るかどうかを目的に事業をしているのか

科学とかいう前に馬鹿まるだしw

169 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:03:49.75 ID:0qXvtvNP.net
これは効果ありそうだな

170 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:03:57.81 ID:ZDkFMody.net
事務用の高級メーカーの椅子だとスタンダードタイプでも5万ぐらいするしな。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:06:00.10 ID:qCkVyBte.net
岡山の田舎のスパルタ経験が抜けてないようだ。アハハ。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:11:58.55 ID:7fil9/za.net
馬鹿は結果より素直に事実を見ようとしないw

なら宇宙そのものの存在に対して解説してみろ
お前そのものの存在に対して解説してみろ

論文なんて所詮、現象と言う事実をでたらめな人間理性で
あれこれ理由つけてるだけだ

だからアインシュタインでさえ、死んだ後もだが
生きてるときでさえボーアにいろいろと批判否定されてるだろう

173 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:15:56.81 ID:7fil9/za.net
>>172
お前が何故存在しえるかの原理は科学的に説明もつかないし
宇宙もその存在原理は説明できない

それでも現象として存在する

一般に実証事実と言われるそれらの現象の解説は多数の人間の合意で
成り立つものであってそれは真の事実ではない
もし真の事実がわかるなら人は0から宇宙を構築できるだろう
宇宙の存在原理すらわからないお前が何を思い上がってるのかと

174 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:18:10.78 ID:ala2wrNb.net
そういうことか

175 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:21:14.01 ID:ala2wrNb.net
>>173
いや、そういうことかは別のことだけど

ああいうのは香川の糞の田舎の、トイレに石のくぼみで藁しかないアフリカなみのこと言ってて
おまけに最後のケツ持ちが、俺の大学の連中という

殺し合いでみんな殺す手法ですよね

176 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:23:42.91 ID:NIObQstu.net
社長の椅子もいらんだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:26:30.58 ID:Vj24dHXn.net
適度に変更できるのがいいな

178 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:28:41.57 ID:jI6vuPpQ.net
>>111

ばーか

179 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:29:26.55 ID:zQ9bUMa8.net
座ったり立ったりが頻繁だと逆に膝や腰がつらいからこれはまあいいんじゃね?

180 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:29:29.23 ID:NIObQstu.net
糖尿病と一緒だよ、プライベートで運動しない奴が悪い
うつも、前の奴の顔が見えないよう前かがみになって座るから
神経が圧迫されるんだよ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:34:02.95 ID:c5yV7g3A.net
上下できるのがほしいんだけど高いんだよな
イケアのは2万円くらいで買えるけど
ハンドル100回くらい回さないといけないらしいし
オフィスチェアのガスダンパーくらいの手軽さで上下できるのがほしい

182 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:34:23.07 ID:hL9IXc9p.net
床に書類置けばデスクもいらないし公園で仕事すれば事務所もいらない

183 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:44:17.61 ID:anDA8qID.net
立ち食い

184 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 17:52:33.53 ID:Fql7wU6l.net
タブレットなら、写生の時に使う「画板」みたいなものでもいいだろう
机と椅子は、書き損じできない筆やインクを使った文書作成では今でも必要だけど

185 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 18:05:03.37 ID:AAFNfD3H.net
秘書が机の下に入りやすいサイズです

186 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 19:01:43.16 ID:eyQ5K1jf.net
意識たけぇぇぇぇぇぇぇ

187 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 19:10:20.86 ID:E8zh7hwX.net
>>173
一人で何回レスしてんだよお前w
しかも自分のレスに反応して自己否定て頭悪すぎw
いくら言い訳したところでお前が低学歴である事も、お前の頭が悪いことも覆らない

第一に一般で言う宗教と科学では、その内容の客観性や再現性の蓋然性が異なる
そんな当たり前のことすらわからず
同一視してしまっている時点でまずまともな常識がない馬鹿

何より科学が宗教的であるから否定するという論を、実証を是とした人間が唱えている時点で矛盾していると言っているのに
その点に何にも反論できていないどころか、ごまかしているつもりなのか別の話にすり替えようとしている
しかもそのごまかしすら、うまくやりきれていないw

こういう一連の行動からも、お前の社会性のなさと要領の悪さが出てしまっているな
小学校からやりなおせよ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 19:13:05.38 ID:/BAqAxVU.net
楽天も海外進出でことごとく負けてるから、もうこんなことしかやることないんだよ。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 19:26:50.39 ID:/BAqAxVU.net
【通販】楽天的でいられない 楽天の焦燥…相次ぐ海外事業からの撤退、追い上げるアマゾン、ヤフー [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469135264/

190 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 00:20:11.65 ID:hbXaM3t6.net
夏はスイミングデスクが良いと思うんだよね。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 20:05:20.55 ID:IJy/tep+.net
机が低すぎて足がつっかえるンだよね。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 20:35:08.60 ID:FeKGhtsy.net
こんな会社に まともな人材が来るわけないって

193 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 20:58:16.32 ID:0ItCG5ns.net
こたつ導入とかねーのかよ。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/07/24(日) 12:56:32.45 ID:rMVKfBRv.net
だから、楽天はダメなんだと理解した

195 :名刺は切らしておりまして:2016/07/25(月) 08:24:35.68 ID:YQHz7h4/h
出すものだせばいいだけでは
金と休暇だよ!

196 :名刺は切らしておりまして:2016/07/25(月) 08:27:22.41 ID:YQHz7h4/h
日本で外国の真似する時って自公官僚でも大手でも
都合の良いのだけ導入するのいい加減止めろと思う

197 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 17:50:44.24 ID:W3TKfKDQ.net
東京】六本木の路上で女性を殴り気絶させ膝蹴りで顔を骨折させた元楽天社員が今度は電車内で足が触れた男性を暴行し重傷負わせて再逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469781805/

198 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 18:44:01.78 ID:mUcglaCV.net
都営大江戸線森下駅(東京都江東区森下)の構内で会社員の男性(41)を殴るなどして重傷を負わせたとして、警視庁深川署は29日、傷害容疑で、駅近くに住む元楽天社員、蒲池英貴(かまち・ひでき)容疑者(41)=別の傷害容疑で逮捕後、処分保留で釈放=を再逮捕した。
同署によると容疑を認め、「当時は酒に酔っていて、あまり詳しくは思い出せない」などと供述している。

男性と面識はなく、偶然乗り合わせた電車内で足が当たったなどとして口論になっていたといい、同署が詳しい経緯を調べる。

再逮捕容疑は、5月6日午後8時半ごろ、森下駅構内で、改札から出てきた近くに住む男性を殴ったり、傘でたたくなど暴行。顔の骨を折るなどの1カ月の重傷を負わせたとしている。

駅の防犯カメラの画像などから関与が浮上。蒲池容疑者は、7月10日夜に港区内の路上で、面識のない女性(21)を膝蹴りするなどしてあごの骨を折るなどしたとして、麻布署に逮捕されていた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000551-san-soci

199 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 19:10:35.63 ID:O1Uy7ZOe.net
立ち往生しそうな楽天 三木谷くんご愁傷

200 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 19:14:38.68 ID:9/nXrP0/.net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索すると書いてあった

201 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 19:18:00.27 ID:VhfCSEn9.net
楽天が導入するということは効果がないもしくは薄いということだな

202 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 00:07:02.50 ID:iUeo7w1Ze
楽天のイメージと言えば

社員食堂

派遣が近所のイオンのフードコートで食事

ですよね?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 17:23:03.24 ID:YxvJpMr8.net
ケツが蒸れるから立ってる方がいいわ

204 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 17:53:14.69 ID:KAiMj6oY.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ ^^

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。^^


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^^

民主主義の国と、そうでない国との違いは、
選挙のやり方だけなんですが、
みなさんが投票に行かないということは、
選挙がない国と同じになってしまうんです。

日本の経済は、政治にひも付いていますから、
組織票が競り勝ってしまうと、
みなさんが働きにくくなっていくんです。^^

205 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 18:14:40.33 ID:KPG1dnk7.net
こういう小手先のことばかりしてるから凋落するんだよね

英語公用語化してるのに、仕事のスタイルは海外で主流の個人ブース化しない

話題性とコスト削減だけの会社ww

206 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 18:21:51.01 ID:CVbtfIhm.net
どこぞの工場みたいに全部イスを無くせばいいんじゃないか?

207 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 20:16:09.44 ID:h6ek2glO.net
腰痛防止にいいんじゃね?
疲れたら休憩すればいいだけの話だし。

208 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 20:19:11.11 ID:8fPhQ+zT.net
ランチ後の居眠りタイムはどうするの?

209 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 20:20:50.74 ID:h6ek2glO.net
>>208
トイレの個室

210 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 20:25:25.21 ID:7fwtjfmZ.net
そんなことより1時間画面を見ながら仕事をしたら15分は眼を休めたい。

211 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 21:19:58.13 ID:y0fbHQDe.net
むしろ会議を立って行ってほしい

ダラダラしないし、
眠らずに済む

212 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 21:36:08.44 ID:gzE581BX.net
コックなんて一日立ちっぱなしだけど
動き回れることで身体ストレスをあまり感じないけど
事務的な立ち仕事のストレスは無視しているんだろうか
こいつらの会社は発想だけで無理強いするから絶対入りたくないよ
社長があれだと社員が苦労する典型じゃないの

213 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 21:40:06.74 ID:gzE581BX.net
立ち仕事の弊害
腰を痛める、足が疲れやすくなり、足臭になる、おならが自然に漏れやすくなる
靴があわないと全身に疲労がたまる、膝を痛めやすくなる、痔になる
いろいろあるよ

214 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 21:44:31.68 ID:gzE581BX.net
どんなことにでも弊害はあるが女の子たちは間違いなくがに股になる
生理痛のひどい人には地獄

215 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 21:47:17.20 ID:ioFvFW4/.net
>>211
会議は立ちより司会しだい

216 :名刺は切らしておりまして:2016/08/01(月) 00:19:44.16 ID:4r7v9NTm.net
英語導入で懲りないものなの?
立ちデスク導入して現れる効果は
仕事は優秀だけど立ちデスクが嫌な奴が離職すること
無能だけど立ちデスクが好きな奴が集まること。

総レス数 216
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★