2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天丼】てんや、ローストビーフ天丼の次は・・・「豚しょうが焼き」を天ぷらにした天丼を発売、マカロニサラダを添え新食感に

1 :海江田三郎 ★:2016/07/08(金) 21:11:06.12 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1607/08/news121.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1607/08/rs_tenya1.jpg


 ロイヤルホールディングス傘下の「天丼てんや」は7月14日から、「活〆(かつじめ)穴子と海老・めごちの夏天丼」(税込830円)と、
「ポークロース生姜だれ天丼」(同690円)を販売する。9月14日までの期間限定。

 「活〆穴子と海老・めごちの夏天丼」は、アナゴ、エビ、メゴチ、イカ、レンコン、オクラの天ぷらをトッピングする。

 「ポークロース生姜だれ天丼」は、前々作の「ハンバーグ」、前作の「ローストビーフ」に続く肉天丼として、
「ポークロースしょうが焼き」を天ぷらにしてマカロニサラダをのせた。

 とろろ、天ぷらと一緒にそばを楽しめる「とろろ天そば」(同850円)も同時に販売する。


関連
てんや、ローストビーフ天丼が過去最高のヒット
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/07/04/67426/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:12:27.07 ID:OBzyPnQf.net
どんな組織でも必ず劣化する

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:17:40.84 ID:3tKu4t0K.net
子供の悪ふざけみたい

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:20:33.66 ID:y9R3Ljzh.net
(;´Д`)美味いかもしれないがカロリーが、、

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:22:04.86 ID:rR5dlWL0.net
次は鯨ベーコンの天麩羅でも出せばいいんじゃね?w

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:22:41.63 ID:ckdVHlz2.net
次は唐揚げの天ぷらだな

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:23:49.12 ID:OXdUeg5p.net
かき揚げ丼、紅生姜天丼、竹輪天丼、

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:25:34.71 ID:lEGcIyG3.net
ダメだこりゃ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:28:55.05 ID:aOdhZo1V.net
自分の好きな具材を選べる天丼はできんの?
海老、烏賊、蓮根、インゲン、茄子、ピーマンがベスト。
芋や南京はいらん。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:29:16.72 ID:CpbXMjs4.net
>>9
天ぷら屋に行けよ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:29:32.93 ID:K2lLlwkv.net
天丼はいらない
卵とうなぎがあればいい

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:30:27.17 ID:uXbSJ/RX.net
生姜を鼻であしらってみました。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:31:42.67 ID:63II3OmM.net
はも天こなかったかー

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:32:59.55 ID:Xixb9QYI.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/qrYyw35tF1







s'd

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:34:13.78 ID:SfFOXuTB.net
目先を変えたものじゃなく定番できちんと美味いものを作ってりゃ良いんだよ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:37:05.64 ID:Hkay2MIX.net
今度は、

「ゾヌ生姜だれ天丼」

頼む。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:39:38.66 ID:gt8DKEB1.net
みたらし団子の天ぷら6s

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:44:36.55 ID:0vspuPAO.net
カレー掛けてみよう

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:55:15.36 ID:NmC1kXCO.net
「てんや」も、「丸亀」も、回転寿司も、期間限定メニューのときだけ行く。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:06:23.93 ID:PDi+6Ngp.net
迷走し過ぎだろ
ロースビーフ天丼とか例えうまかったとしても食べる気が起きなかったわ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:08:26.01 ID:YoqzpGgN.net
次は天丼の天ぷらだな

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:11:14.81 ID:NmC1kXCO.net
「天カスの天ぷらのフライ」というのは実在した。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:11:17.15 ID:63II3OmM.net
大抵どんなものもおいしく食べるんだが、ソース味はあかんかったわ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:14:13.72 ID:v0dBV3mT.net
夏天丼って普通のと何が違うんだ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:19:40.88 ID:mhcrD8zx.net
油に臭いが移って、普通の天丼の味が変わって客が離れるんじゃないか?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:26:42.38 ID:0qEDXu9A.net
ローストビーフ天丼、噂ほどでないわ。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:28:01.66 ID:FfUOKpXC.net
またここでも剛力かよ…

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:00:04.10 ID:v8jfq2E+.net
チューインガムを天ぷらにした丼とか出てきそうw

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:03:37.80 ID:3e41S+EM.net
そのまま生姜焼き丼でいいんじゃないか

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:03:49.38 ID:93VI5SQq.net
何でも天ぷらにできるから新メニュー開発はどんどんできるな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:09:42.06 ID:Bb6ILtuz.net
病気になりそうw
それよりうまい天丼食わせてくれよ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:13:36.12 ID:QgkoEqgc.net
関西に殆ど無い

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:24:39.57 ID:ZVofPzp0.net
丸亀の天ぷらはここよりも雑な感じだけど数こなせば様になって来るふしぎ

牛丼レベルでかっ喰らうエサとしては丸亀の方が正解だろうな

正統派の天丼よりキワモノ色モノが喜ばれるんだもん
回転寿司の呼びものがフライドポテトやカレーだったり

てんや や なか卯 って立ち位置微妙だよね

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:42:40.09 ID:AucnHQ2R.net
>>9
できるよ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 23:55:29.11 ID:fI42kWa7.net
迷走してるな
天婦羅屋でそんな訳のわからんもの食いたいと思うか?
普通の天丼はリーズナブルでうまいのに
肉天なら鳥天はうまかった

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 00:01:33.66 ID:GufYveXx.net
おい社長!
エビメタルはどうなったんだよ!

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 00:19:47.65 ID:KsYgjDrQ.net
味覚のセンスの無いやつがまかり間違って商品企画に加わったんじゃねーか?と疑いたくもなる迷走ぶり
育ちの食が貧困だった奴は何にでもすぐ肉をいれようとするから困る


どうせ変わり種天ぷらやるならアボカド天ぷらとか高野豆腐天ぷらとかやれよ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 00:19:56.36 ID:rp7m5SQB.net
実はグルメニュースみたいな板ってないよね?

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 01:07:49.68 ID:Ma9HbRNh.net
アメリカには揚げバターなる狂気じみた食い物があるようだが、ここのセンスも大概だな
一度普通の天丼食いに行った時はそこまでおかしい店ではないと思ったが…

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 01:10:51.48 ID:Ee7X8RVO.net
ハンバーグはなんの冗談かと思ったが食べたら意外とうまかった

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 01:49:00.89 ID:M7MDeu7O.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/6m3KWFE0lu

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/lfp5FyLzQO

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 02:12:04.44 ID:aO1Gg5Mq.net
かき揚げをテンプラにした、かき揚げ天丼
かき揚げ天丼をテンプラにした、かき揚げ天丼天丼
以下、省略

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 02:20:23.99 ID:t4EmQRTt.net
それでも俺は、いつもどおり


ノーマルの天丼

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 02:36:28.06 ID:UIgziAAm.net
まずそうとはさすがに思わんけどさ。。なんだかな

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 02:39:07.77 ID:9Ls/Xgcx.net
昔のてんやみたいな店がライバル店として出てきたら、今のてんやはあっさり負けると思う。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 02:56:45.20 ID:GcL3c0yR.net
普通に生姜焼き丼を出してくれたら
きっと注文する。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 03:10:27.45 ID:pFSEpOcl.net
>>4
とんかつと大して変わらないんじゃないの?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 03:15:32.86 ID:rttSfzh8.net
何でも「天ぷら」にすれば許されるとでも思っているのか

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 03:37:57.41 ID:6y+LBi/H.net
マカロニサラダは何で天ぷらにしないんだよ
そう言うところが中途半端なんだよ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 03:44:35.61 ID:bVG3phh8.net
数日前まで新潟にいたんだが、スーパーに玉子焼きの天ぷらがあった。
あれって、地元ではよく食べられてるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 03:48:27.33 ID:2ymjugXU.net
消費税金ロンダリングしたことは忘れない

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 03:57:09.72 ID:VIC/MPzz.net
>>13
10年チョット前に食べたハモの天ぷら定食また食べたい

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 04:01:31.63 ID:2ymjugXU.net
>>51
ある日突然メニュー全部外税にしますと言うだけ
大変申し訳ございません。諸般の事情物価高騰によりなどによりという、客への配慮の言葉が全く無い。
そしていつのまにかメニューが内税になる→無限値上げ連鎖が可能で一言も謝ってない。

男だと強制喫煙煙草カウンター 女は女王様気取りでテーブル席に案内される。
ホスピタリティのかけらも無い

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 04:17:47.36 ID:GuF5fk8g.net
こんなの美味いに決まってるじゃん。
馬鹿じゃないの。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 04:19:34.68 ID:GuF5fk8g.net
バナナ天丼とかマンゴー天丼とかもイケる

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 06:53:26.83 ID:bPcuKxAu.net
田舎には出さないビジネスモデルなのかな
まぁ田舎も地域天ぷらチェーンがあるけど、定食680円がデフォだからちょっと違うわな

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 07:22:14.38 ID:BMXv0AHX.net
おまえらよくこんなマズい店で食えるな
キス、海老の消毒液臭さ半端ないわ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 08:04:35.61 ID:mnMvzxsP.net
>>57
魚は全部冷凍だからな
かっぱ寿司と変わらんのよね

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 09:22:09.83 ID:mt1X9APk.net
活〆(かつじめ)

何この低学歴…
活け〆(いけじめ)って言いたいのは分かるけど、かつじめって。
見てるだけで恥ずかしいわ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 11:47:30.71 ID:YjJx8a49.net
これは美味しいと思う。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 12:18:39.27 ID:ziODxpnd.net
600円までだな

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 12:52:01.69 ID:rOTbjr2R.net
てんやの天丼好きじゃない、ソバ屋の天丼みたいな天ぷらと飯の一体感がないんだよな
飯に天ぷらが乗ってるだけって感じ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 13:04:51.36 ID:pMGyuXE4.net
>>57
地域によっては塩素くさいのあるんだよね
特にインド産はキツイ
衛生上なんだろうけど
彼らはスパイスでごまかせるんだろうけどさ
くっさくて食えない
東南アジア産だとそんなことないかな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 13:30:36.58 ID:LQ42zVaF.net
普通に美味いと思う

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 13:36:06.40 ID:AOVbOuA0.net
生姜焼き丼でいいよ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 14:07:33.11 ID:YXhYC5qh.net
ローストビーフ丼は本当にヒットしたのか?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 14:08:23.06 ID:i+Rmh8DU.net
カロリー倍増

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 15:05:40.12 ID:x10MUL9I.net
なぜ揚げた

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 16:20:29.28 ID:CNm+TP+1.net
近所にないのでどうでも良い
食って欲しけりゃ近所に作れ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 16:24:02.55 ID:QpxaFl3i.net
もーさー、いっそご飯も揚げちゃえよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 16:30:58.45 ID:GZenH/lg.net
どんどん単価が上がってきている
もっと安い気軽に食べられるお店という印象だったのにな

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 21:49:42.44 ID:cYgpoPai.net
売れてるんだから
ごちゃごちゃ言ってもなぁ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 21:52:18.30 ID:cYgpoPai.net
>>70
つ 揚げ煎 または 中華のおこわあんかけ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/10(日) 02:38:14.37 ID:V/Z+b3OD.net
何でも天ぷらにすりゃいいってもんじゃないだろ
と思ったが、半熟ゆで卵の天ぷらとか美味いからなぁ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/10(日) 22:57:49.18 ID:MM1KisBS.net
くら寿司で、天丼は330円なんだなあ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 05:54:05.42 ID:x5k5UjWL.net
>>75
専門店じゃないから、他のもので利益を補えるよね。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 07:17:24.32 ID:O/m7lZ3J.net
白身魚がキスorメゴチから切り身に変わったのは残念

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 07:59:09.79 ID:1+GCOiw3.net
>>74
そんな高度なものはどこの店にあったんだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:07:48.22 ID:MQ+jNtoy.net
>>78
包丁人味平

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:08:06.88 ID:wOkt9213.net
丼物の付け合わせにマカロニとか炭水化物なんかつけるなよ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:08:38.74 ID:Coyc89Mz.net
ただの丼食堂になりさがった

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:12:20.48 ID:1+GCOiw3.net
>>81
ちょっと気になったが、
歩が金になって逆に負けるってあるのかな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:24:57.19 ID:5HHzJhG0.net
東海地方にも大量出店よろしく
byにわか日本橋民

84 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:27:14.71 ID:LheGY5H5.net
アメリカ人が何でもフライにするの思い出した
まずそう

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:28:00.82 ID:LnvA5YkA.net
https://youtu.be/l1P5YkzYu7Y

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:33:33.02 ID:sZ2v6cYg.net
とり天も含めて、肉をてんぷらにする価値が認められない
魚や野菜には旨いてんぷらがあるのに何でだろう?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:41:01.27 ID:7T4bm5jY.net
こうやってチェーン店は崩壊していくんだよ
まともな経営者なら安価なかき揚げ丼のバリエーションを増やしてる
天やを潰さないためにも不味いものは不味いと声を出さないと

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 08:44:45.14 ID:rESXjEWy.net
ローストビーフって急に流行った感じがして、なんか訳ありの肉でも大量に処分したかったのか?と思ってた

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 10:08:06.62 ID:C4+7LaVw.net
揚げなくても売れるだろうけど、
てんやのこだわりか?プライドか?カロリーUPだな…

90 :74:2016/07/11(月) 20:42:49.92 ID:ZnF/cWcX.net
>>78
スマン、てんやにあったわけじゃなく、スーパーの惣菜コーナーとかの話
最近行ってないから記憶が曖昧だが丸亀製麺にもあったような

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 20:59:01.33 ID:Ioj18PhE.net
デザートにアイスの天ぷらが出てくれば完璧

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 11:29:26.50 ID:qSQglMIs.net
炭水化物コンボ狙いなら、ポテサラ天同様マカロニサラダ天にすればいいのに

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 14:39:09.00 ID:nXujMB5S.net
ローストビーフは失敗だった。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 17:44:35.46 ID:RsrdCdPJ.net
底辺外食でさえ高いと宣う乞食様用に
讃岐うどんの天丼
小麦粉蕎麦の天丼
マカロニの天丼
あたりを290円で出せばいい

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/15(金) 23:31:23.38 ID:3pvYHgrh.net
今日から販売か

総レス数 95
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★