2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「iPhone 7」、ワイヤレス充電と防水防塵性能を搭載か

1 :海江田三郎 ★:2016/07/07(木) 15:58:36.77 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160707-35085481-cnetj-sci

「iPhone 7」に関する最新のうわさが信じられないほどうれしい話に思えるとしたら、
話題になっているのが、長年にわたって我々が望み、願い、祈ってきた機能だからにほかならない。

 BGRが、中国のサイトMyDrivers.comからの引用として伝えたところによると、中国でAppleの「iPhone」の
製造パートナーを務めるFoxconnの社内プレゼンテーションで映されたとスライドとされる資料に、
ワイヤレス充電とIP68等級の防水防塵性能の仕様が示されていたという。いまのところAppleは、この件についてのコメント要請に返答していない。

 これが本当だとすれば、iPhoneはやっとのことで、「Android」搭載スマートフォンにみられる優れた
特徴の一部に追いつこうとしていることになる。Appleには、モバイル決済を可能にするNFCのような機能で、ライバルにおくれを取ってきた過去があり、そのたびに同社としては「きちんとした形で」導入したいというコメントを出すのが常だった。

 最近のいくつものうわさに加えて、iPhone 7とiPhone 7 Plusは、12メガピクセルのカメラと第2のスピーカーグリルを備え、
ヘッドホンジャックはないと予想されている。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:02:15.74 ID:W6KVWuWz.net
リークばっかりで発売時には興味なくなってる

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:02:24.59 ID:PaeMdZ+k.net
Lightning廃止ってこと?

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:04:12.59 ID:bPTaAKeB.net
6にしたばかりだというのに

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:05:32.77 ID:uWO/wPvu.net
ワイヤレスだと
人間にも充電されたりする?
使ってみようかな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:05:34.79 ID:4kR0dsJs.net
SEに生活防水が付く程度でいいんだけど。
あとヘッドフォンジャックは無くても困らない。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:11:06.20 ID:kGWYu5LJ.net
5sで困ってないんだけど。
まだ買って2年たってないし。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:12:17.09 ID:4Ge/fkY1.net
qiの新規格で来る気かな
ケースや手帳カバーからいちいち外さないといけなくなるぞ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:13:29.87 ID:Tkdv0EuH.net
IP68で高解像カメラ付きだと、海外への持ち出しは手続きが必要ではないかい?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:13:36.66 ID:5Gc9qlJz.net
auみたいにcotaかしら

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:16:12.05 ID:oNVUA4Pk.net
でも おサイフケータイは未対応で〜す

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:18:06.22 ID:txGyaMMU.net
>>3
ステレオジャックが廃止って話。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:21:51.52 ID:U5Y8f13+.net
100均のイヤホンがつかえなくなるな

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:22:14.02 ID:peI02a1f.net
5から噂あったqiがやっと来たか

iPhoneは使わないけど普及して
qi対応機器が増えると嬉しい

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:27:36.37 ID:kIfHg/VP.net
>>1
ヘッドホンジャック廃止ならいらね

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:28:50.23 ID:CXDPEloG.net
 
今更phone

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:32:24.18 ID:hw4zkrnY.net
問題は最悪なデザイン
ジョブズの頃の機種はそれぞれの所有する喜びがあったよ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:33:00.40 ID:JE0IVyG7.net
5sを防水ケースに入れたらいいだけの話じゃないの
水中使用は保証外の防水Androidよりよっとぼ安心。
いまXperia使ってるけど怖くて水場で使えません。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:36:54.41 ID:csR0oeHW.net
>>1
BTもLightningもあるのにもう一つ音声送信端子が必要には思えないからな
Android端末も早く廃止して欲しい
一方でHMLの4K90hz転送も実装早よう

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:40:45.69 ID:dl0Gjd1k.net
富士通のガチピンクが既に通った道だな

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:42:11.96 ID:n/OnC6jf.net
俺3年間毎日風呂入りながらiphone使ってるけど全然壊れる気配が無い

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:47:12.61 ID:Q/d9E3o5.net
>>14
qiじゃなくて独自規格だぞ
数メートル離れても充電できるらしい

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:53:59.72 ID:jn8MBRQB.net
GALAXYもあるやん
SDスロットもあるしカメラは神だし勝てるのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:55:25.85 ID:iMnYRR7C.net
イヤホン端子は多分Lightning端子経由で使えるようになるだろうけどなあ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:56:18.95 ID:jn8MBRQB.net
おサイフケータイもついてなかったな
ダメダメやん
情弱御用達の林檎だしバカに大量に売れるんだろうけどwwwwwwwwww

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:02:27.33 ID:k/fFJVMy.net
電子レンジで3分で充電できるバッテリー作れよ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:03:35.09 ID:1oEVra3W.net
>>26
それだ!!

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:06:25.46 ID:DObGv+kq.net
こんなの売れるかよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:10:41.26 ID:XgKcOOQe.net
いまだSDスロットいってる奴がいるのに驚いた

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:12:17.30 ID:boQ+PwK+.net
どうせ10万超え確定だろ
腐ったリンゴ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:20:27.21 ID:RDhyZ5HN.net
諦めてジョブスにCEO復帰してもらえよ。
イタコか霊媒師に頼め。口寄せしてくれる。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:23:52.22 ID:/LO73Wiv.net
lightning経由の有線イヤフォンなんだろ?
専用イヤフォンかアダプターが要るってガラケーか初期のAndroidガラスマみたいじゃん

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:25:12.73 ID:PKr1dGaT.net
なぜ、今になってイヤホン端子無くすんかな?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:26:32.95 ID:/LO73Wiv.net
>>22
そんなの国内技適通るんか?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:33:51.20 ID:WYq6cgZW.net
>>3
ワイヤレス充電は、ライトニングなどの有線の充電とは競合しない。

ライトニングは音楽のやりとりやデータバックアップなどで必要があるので、インターフェースの形状が変わることはあっても無くならない。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:34:00.23 ID:OniAZHa4.net
ワイヤレスに拘ってるのか
強制的にBluetooth推奨なんだろ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:35:22.09 ID:WYq6cgZW.net
>>34
電子レンジに比べれば大したことないよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:39:17.51 ID:WYq6cgZW.net
>>36
ディスプレイやCPUが大型化して、電池が足りんから電池も大型化してって流れだから、物理的に幅とる端子類はどんどんなくしたいだろうね。

同様の理由で、物理的なスイッチ類もなくしたいだろうね。
ミュートスイッチや、メインスイッチ、音量スイッチとかね。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:41:58.42 ID:ryVXqVsY.net
NFCがないとムリだわ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:41:58.59 ID:t6265d2w.net
防水防塵か、電池パック交換できねえな、

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:42:25.26 ID:2c+V5rZt.net
>>36
電池内蔵の機器ばかり増えるの何とかして欲しいわ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:43:32.95 ID:ZAh59psP.net
>>33
日本のガラケーなんかとっくに無くしてるだろw

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:44:56.62 ID:G90VNt0v.net
アイホンの充電機は欠陥だろ?よく問題ならないもんだ
すぐ壊れる

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:46:37.65 ID:4nQpKLSf.net
デカイタブレットPCを両手で支えて、
表彰状を手渡す体勢で写真でも取ってるほうが気楽でいい。

機能の改善などよりも、データ通信量メインの高い利用料金から改善してほしいんだけど。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:48:29.04 ID:6iMmqEst.net
ワイヤレス充電って、自分も充電されている気分になりそうで、なんとなく嫌。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:49:43.47 ID:30C9ffVQ.net
>>29
何で要らないんだ?じゃあカメラも要らないことになるだろ というか子供居ないでしょ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:57:25.71 ID:ifnjGMW7.net
>>46
子供がいても何言ってるか分かんらない

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:05:39.04 ID:rfo73eiv.net
>>46
もうSDカード自体が下火なんだよ
ほとんどmicroSDカード
デジカメユーザーもアダプタ噛ませてmicroSD使ってる

SD,SD言ってるのはお前だけ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:05:45.99 ID:0fRUl8GR.net
>>11
NFC付いてるからな
FeliCaは日本以外にないし

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:15:02.59 ID:cPadYyeH.net
Qi積めば良いんだが、どうせ独自路線だろうし

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:17:38.12 ID:uJkHu6IK.net
Androidのマネすんなよw

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:31:38.80 ID:/jqtxGrt.net
>>26
バッテリー「腹の中パンパンだぜ」

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:36:39.64 ID:AVbBITjJ.net
Galaxy S7に対抗せざるをえないんだろうな。
向こうが防水防塵なら、うちもやるしかないと。

Xperiaのアドバンテージはおサイフとワンセグだけになっちゃうか。
もうソニーは日本でも売れなくなるな。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:38:20.21 ID:eJmqd8Ff.net
バッテリー容量を増やすだけで良いのに

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:39:57.43 ID:VJH0FPf+.net
スイカの入らないスマホはイラネ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:46:15.00 ID:3jmtx8zb.net
バッテリーのエネルギー密度が10倍くらい欲しいな
有機ELとディスプレイ側の省エネの方が手っ取り早いかもしれんけど

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:57:43.68 ID:J9QZHFYS.net
ヘッドホン廃止はすばらしい
イヤホンしながらチャリ乗るアホへるわ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:01:28.94 ID:yqdqJi3w.net
>>51
もうスマホにイノベーションの余地は無いのよね

59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:04:52.02 ID:eB2Mte8G.net
もうiPhoneの中身が完全に日本製になってしまった

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:05:07.80 ID:GX5GHYIw.net
おいくら万円するのか

最近スマホ熱が冷めてきて
高い金出したくなくなった

昔は発売イベントに並ぶ勢いだったのに

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:05:46.50 ID:n6xwOYC4.net
iphone自体にワイヤレス充電が無くても
後発でワイヤレス充電器が発売されるから
別にそれでいい、買い換える必要はない

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:09:58.12 ID:s6E5P5EM.net
wireless充電て、速さどうなの?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:15:26.22 ID:sCe9w2O/.net
富士通の置くだけ充電は一晩置いてても100%に成らなかったりしたな。充電しながら使えなかったから、ダメだったな。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:15:38.02 ID:3jmtx8zb.net
>>58
情報端末で次に大きなイノベーションあるとしたら
テレイグジスタンス絡みかなぁ
現状では遠隔地の情報を相手が送ってくる通話や画像などで受動的にしか入手できないのを
遠隔地のロボットやドローンをコントロールして
能動的に情報を収集して、場合によっては遠隔地に物理的に介入できるようになると
かなり大きな変化になると思うが

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:28:31.78 ID:ifnjGMW7.net
>>57
イヤホン着けられない訳ないだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:30:51.88 ID:hpjw6T3S.net
泥でQi使おうと、思って充電器買ったんだが、ちょっと位置がづれると充電してくれないんで
結局有線で充電している俺がいます

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:35:30.27 ID:9W55Z8Gi.net
>>35
Wi-Fiがあるから無くしても問題無さそうな気はするが。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 19:43:07.57 ID:n8zPxIOX.net
散々防水要らない連呼してたりんご教徒死んでしまうやん

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 20:21:27.79 ID:T2lHErL1.net
>>48
SDカードの中を開けると、
中身はマトリョーシカよろしくマイクロSDが入っていたりするんだよなw

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 20:49:44.62 ID:m8mpPRw0.net
>>5
わしも、充電するだけで勃起したい

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 21:02:08.98 ID:gheTlzGP.net
>>59
日本製の部品の割合どんどん下がってるけど?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 21:03:31.66 ID:riehZuMx.net
おそらく最も売れないiPhoneになる

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 21:19:48.26 ID:O+ujybWM.net
いまさらジロー、キッチンジロー

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 21:42:53.05 ID:0GJ+7N2N.net
肝心のバッテリーは?
3000越えたら合格

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 22:16:35.89 ID:nmCoTO0f.net
ただのつなぎの機種で本命は来年だってことはわかってるからなあ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 23:20:16.09 ID:J17yTpmy.net
ソフトの進化が完全に停滞してるよな
Androidの後追いだし

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 23:30:31.40 ID:WXTYCytJ.net
>>8
qiのスマホ使ってたが
ケースどころかジップロックに入れたままでも充電出来たぞ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 00:02:24.53 ID:WtcdLDeZ.net
か?
疑問文形の情報イラネ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 00:07:07.49 ID:FmqmYC/g.net
4sや5cのような3.5インチでワイヤレス充電かWatchのようなマグネット充電にしてほしい
SE買ったけどこれでもまだデカイ、そのくせ解像度が6sと比較して強烈に劣る

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 01:08:47.30 ID:KOyK97h+.net
おサイフないのはきついな

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 01:27:31.63 ID:fvPIeZX5.net
>>80
世界で困るのは日本人だけだから

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 01:28:52.04 ID:BVlWlj0f.net
世界じゃクレカが標準だからな。
携帯ならSNSと連動した決済だけど
バーコードやQRを表示させるのが主流。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 03:41:26.44 ID:wYNm/VLu.net
今更防水かよwwwwwwww



周回遅れすぎ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 08:00:11.56 ID:kzJWhWez.net
小児白血病患者激増だな。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 08:14:18.85 ID:X1IlwagW.net
>>14
マクセルの外付けで、もうQi対応させてるわ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 08:51:13.21 ID:eaW47UXP.net
大見得切ってこれかよw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 10:35:15.95 ID:yr2TjmwS.net
サムソンの2年経つと真っ黒で何も出来なくなる液晶搭載は確定

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 12:02:03.99 ID:8FyFzvQz.net
oledってこと?
無いんじゃね?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 12:29:37.73 ID:pTA3KbO/.net
全部日本企業が何年も前にやってたことだよね

90 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 16:44:23.12 ID:q/BAMjld.net
523 名前:SIM無しさん [sage] :2016/07/08(金) 14:50:15.64 ID:o/u4eBBO
Z3より高いのに機能削りまくった結果、お風呂でつかえなくなったそうです


501 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c75d-Bfmi [221.184.146.140]) [sage] :2016/07/07(木) 20:49:52.69 ID:SP/IrVHu0
http://review.kakaku.com/review/J0000018834/#tab
かず丸くんさんのレビューくっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ゴミ機種

なんだよこのスマホww

Z3から買い換えたけれど、全体的にカクカクしまくりだし液晶は黄ばんでるし音質も小さすぎてクソだし電池の持ちもZ3のほうが全然持ちました。

ちなみにこのゴミ機種を風呂場で使ったらイルミネーションが何度も点滅しはじめておかしいと思い、タオルでよく吹き乾かしてキャップを開けてみたところ水没反応が出ていました。

キャップレス防水(キャップが付いていない充電する機種)は風呂場で使うと水没反応が出るみたいなので防水の意味が全くありません。

Z3では風呂場で使おうがプールで使おうが水没反応は全く出ず何の問題もなく動いてるのにこのゴミ機種は防水の意味が全くない最悪のスマホです。
イヤホンジャックは除いてキャップがある機種のほうがやっぱり安定していると思います。

水没反応が出たのでこの機種をドコモに持っていきクレームを言ったところ、キャップレス防水はね..と意味不明なことの一点張り。

正直言ってこのゴミ機種に買い換えて大失敗。

Z3のほうがすごく安定してるのでZ3が最高の機種ということが大変勉強になりました。
.

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 18:21:46.30 ID:5jAQpl1p.net
>>90
90km/hでバイク走行中に落としても普通に動くぞ
http://i.imgur.com/0dVWdJa.jpg
http://i.imgur.com/c7KeBPS.jpg

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 19:03:06.07 ID:2LxBvqHT.net
革新的な新機能を提供すると
アップルのCEOが言ったんだから
この程度じゃないだろ?

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 19:13:56.55 ID:rpD+FjIw.net
ゲイだからバイブ付きなんじゃね?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 04:04:17.60 ID:7g/7dk9x.net
iPhone8 まで待つか… いまiPhone4s

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 13:10:54.89 ID:Gn+6xJUD.net
お財布とかおこちゃまかよ
かわいい

96 :名刺は切らしておりまして:2016/07/18(月) 11:30:46.45 ID:+9X+4fPq.net
>>82
ApplePayはNFC連動じゃなかったか?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 12:33:34.27 ID:Frc6qbju.net
既にある機能

98 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 12:22:06.41 ID:jPDXJiMe.net
さらに有機ELにして、デュアルSIMになれば、
やっとアンドロイドに追い付くね。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/07/25(月) 23:17:34.35 ID:W2E7irSG.net
7買おうと思うんだけど、泥はiPhoneにもう追いついたから泥しか買わねえって言ってる人はどの機種を買おうとしてんの?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 13:53:27.30 ID:aklWIgGR.net
ワイヤレス充電て時間がかかりそうなんだよな

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 14:57:58.05 ID:C/6jFw1m.net
>>5
iPhoneと充電器の間に手を突っ込めばいいんだよ。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 19:28:22.25 ID:4QQ1mzre.net
ワイヤレス充電

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 21:00:40.93 ID:aAuTKhf1.net
ワイヤレス充電は良いかな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 21:38:19.94 ID:5rHbv5VA.net
電池残量がなくなりそうな時、確実に充電しながら使えるのだろうか?
今だとライトニングぶっ挿せばいいだけだが、ワイヤレスで同じ事できるのかなぁ。
それと、今持ってるモバイルバッテリーはどうすりゃいいんだよw

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/28(木) 21:49:12.46 ID:O5ayFL9R.net
何インチですか?

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 00:20:50.23 ID:Z+Jy4hLf.net
なんかもうAndroidやん

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/29(金) 20:48:11.01 ID:EQr1rEI0.net
ついでだから防爆も付けようぜ!

108 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 16:26:52.82 ID:KSwBIpzp.net
など

109 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 16:53:50.26 ID:crp26QQv.net
>>104
防水付き端子ってのがある
たとえばandroidだと見た目はただのmicroUSC端子だけど防水になってて風呂に落としても平気

たぶんiPhoneも防水付きLightning端子+ワイヤレス充電になるんじゃないの?
水濡れ状態のLightningケーブルで充電停止になる機能がiOS10で実装らしいし。

まぁ機能的には数年遅れでの実装だけど水にぬれただけで死んじゃう「劣った製品」でなくなるのはありがたいよ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 14:53:35.27 ID:XJZw3zwH.net
>>109
横からだが、防水端子とか知らなかったわ

ウチなんか猫様がたまにシャーッとやらかすから防水はないと怖い…;

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/12(金) 07:17:38.68 ID:K/aDSXbo.net
iPhoneは機能の出し惜しみをしてたからな
そりゃAndroidに抜かれるわ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/08/14(日) 01:51:15.59 ID:JJMUBwiX.net
この節電アプリ入れてるとだいぶ違ってくるからオススメやで。
たぶん数ある節電アプリのうちで最高峰じゃなかろうか
http://playapp.me/063937777

113 :名刺は切らしておりまして:2016/08/14(日) 02:14:36.24 ID:ggxKf8Qb.net
デュアルカメラの噂はガセ?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/08/19(金) 16:50:19.66 ID:tAirFRGK.net
働け

115 :名刺は切らしておりまして:2016/08/27(土) 21:56:36.55 ID:xP19wxqS.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★