2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】家計の手取り収入、安倍政権4年間で横ばい 個人消費低迷の一因に

1 :海江田三郎 ★:2016/07/03(日) 09:25:43.50 ID:CAP_USER.net
http://this.kiji.is/121862798349272568?c=39546741839462401

 家計の手取り収入にあたる「可処分所得」が、安倍政権の経済政策アベノミクスが始まる前の
2012年から横ばい水準にとどまっていることが2日、日本総合研究所の試算で分かった。
賃金の総額を示す「雇用者報酬」は増えたものの、所得税や社会保険料の負担も増加したため、それらを差し引いた可処分所得は伸びなかった。

 政権は企業の賃上げをアベノミクスの成果と強調しているが、
買い物などに使える可処分所得が増えていないことが、個人消費低迷の原因と日本総研は指摘している。

 日本総研は、内閣府の国民経済計算を基に、雇用者報酬などの12年の平均を100として四半期ごとの動きを算出。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 05:07:48.37 ID:+9U6DzWc.net
By globaleye | 2016.07.03 07:38

大手デパート5社の6月の売上高が発表されすべて減収となっていると発表されています。

大丸・松坂屋      −7.1%(外国人向けは30%減少)
三越伊勢丹       −5.3%(国内デパート分野)(外国人数は+10%、客単価は−30%、売上は−26.5%)
そごう・西武      −3.4%
高島屋         −2.5%
阪急・阪神       −1.8%(2ケ月連続マイナス)

<爆買い>が消滅してきており、具体的には客単価が大きく落ち込み免税売上が【三越伊勢丹が26.5%減少、大丸松坂屋が30%減少】
となっており、もはや爆買いとは言えない状態になってきているのが分かります。
この中で、注目されますのが【三越銀座】店の売上不振です。

6月 −11%

伊勢丹新宿本店は<−5.7%>、三越日本橋店は<−3.7%>となっており、
三越銀座店の減少が異常な程大きくなっているのです。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 05:45:28.35 ID:dyZCD+uv.net
>>144
日本の場合は社会保険料が大きい
海外の多くの国では社会保障税と呼ばれてるのだから
これも税金としてカウントしないと
そして社会保険料はここ数年毎年上がり続けてる
これも消費が増えない原因のひとつ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 06:52:03.17 ID:O35Wbjm6.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今回も学会の支持は公明党ですか?ygrっっっgtっg

152 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 07:08:35.63 ID:nP1mIEyv.net
>>150
たぶん、主婦や昼間からやることのない年金生活者がメインターゲットのワイドショーでは
「消費税増税で108円のものが110円になります」って方が「社会保険料の増額で給料の天引きが
増える」よりインパクトあるから消費税だけが騒がれるんだろうな。
厚生年金は注意深く見てないと増額されてもわからんから、バカな勤労者やそれに寄生する
主婦は全く気づかないし、年金生活者には関係がない。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 07:21:38.76 ID:Q7SEjmMK.net
>>140
政権とったときそうだったか?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 07:38:03.83 ID:wbP3qav8.net
>>150
少子高齢化だろうが!

155 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 08:08:15.08 ID:abWRuN+Y.net
1・所得税・住民税など直接税は所得が増えれば負担も増える
2・消費税など間接税は所得に大して逆進性があるので低所得者不利
3・年金・介護・健保など社会保険料は、一定以上の所得になると負担額は変わらないので
  所得に対する負担率は逆に下がっていく
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/-/img_b365938a1fbe9d925e2da80bc91e6664215966.jpg

156 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 08:14:51.19 ID:wbP3qav8.net
民進 共産は批判だけで対策は何もなし

国民は憲法より経済の方が大事なことも何も解ってない

だから勝てない

157 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 12:14:25.71 ID:SASD42e6.net
うち、手取り4年間下がってるんだけど。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 12:28:18.07 ID:YPhP//dv.net
社会保障費に関しては少子高齢化でどの党が政権とっても枠組みを変えない限り変わらんだろ
でも変えようとするとその時の野党が財源無視して社会保障充実を叫んで叩く
超党派で財政含めて議論しないと無理だけど、日本の政党じゃ無理っぽい

159 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:16:27.32 ID:bnpm52DM.net
まじな話
年金廃止すりゃいいんだよ

で65以上に
全員10万毎月わたす

それでいいじゃん

160 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:28:33.42 ID:fsSwAKJ4g
イギリス残留→離脱
舛添支持→辞任
アベノミクス→失敗
ISと敵対→日本人殺されまくり
トランプ不支持→大統領?

自民党は法則発動しすぎw

161 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:57:31.12 ID:abWRuN+Y.net
>>159
毎月6〜7万円程度の基礎年金だけでアップアップして、半分は税金で穴埋めしている
のに、厚生年金や共済年金を廃止したうえに、年金保険料の徴収も一切やめて、基礎年金
だけを10万円にするというのはあり得ない。

それこそ消費税25%とか必要。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:50:48.65 ID:6sJVJsFN.net
選挙前:安倍チョン「2年で年収を150万アップさせる」

選挙後:安倍チョン「150万UPと言ったがあれはウソだ!」


もうおまえ等何回だまされてんだよ。
また自民党に投票するの?
選挙行かないんでしょ?
そりゃ安倍チョンが調子にのるっちゅーの
馬鹿なの?

163 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:30:00.82 ID:T5saRnUr.net
安倍以外の誰が総理なっても8%は止められなかった
しかし、10%引き上げを止められたのは安倍だけだ。

あれが凡庸な総理なら官僚の言われるがままに引き上げてただろう
安倍が総理だったのは幸運だった。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:40:37.89 ID:4/t02VTc.net
暮らし向きがよくならないし、将来に希望後持てんね。恒産なくして恒心無しって言うけどその通りだと思う。

165 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 15:47:37.62 ID:CBjocPFa.net
>>164
恒産なくして恒心なしとは紀元前の言葉だから、その恒産とは耕す土地の意ですね。
土地を所有し土地から利益を得ている者はその土地を安堵した封建領主に忠誠だ。
転職できるサラリーマンはむしろ無恒産無恒心の流浪人の部類ですぜ('ω`)

166 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 18:56:20.66 ID:I5wv4TgB.net
 
【経済】安倍政権、半年で年金など37兆円の巨額損失か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467595161/

【年金】GPIFの5兆数千億円の運用損失、14年秋から運用割合を24%→50%へ拡大した株式の価格下落が大きな原因に★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467622394/

【経済】日銀、物価予想下げ検討=賃上げ低迷と円高影響―7月会合
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467618812/

【資産】国会議員所得 首位は2年連続で自民の渡邉美樹氏
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467606361/

【経済】国家公務員ボーナス 本当は「平均82万円」3年連続アップ
1http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467331413/

167 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:18:53.63 ID:lXyszlNV.net
アベノミクスが失敗した理由?
それは暖冬でヒートテックが売れなかったせいですw

168 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:35:43.74 ID:I5wv4TgB.net
 
【社会】公的年金運用損失5兆円、安倍首相「短期的な評価すべきでない」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435742/

169 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:19:09.11 ID:flPTE/QE.net
確かに給料は増えてない、うち輸入系だし
けど株ですこし儲けたから良しとしてるわ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:37:38.97 ID:nP1mIEyv.net
>>163
10%引き上げをとめようが>>1みたいな現実があるって話だ。消費税あげない代わりに社会保険料として徴集すればお前みたいなバカや年金暮らしの老人は文句を言わない。
まあ、他の政権でも同じことだがw

171 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:40:03.78 ID:K5x7YD0i.net
民主党の時は手取り収入ゼロになりかけた
横ばいでも全然マシ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 21:55:15.97 ID:/3iNBoOr.net
>>170
☆日本経済の構造
http://i.imgur.com/g1KDzmn.jpg
☆失われた20年の真相☆
http://i.imgur.com/an07Iu8.jpg
☆一発でわかるパナマ文書
http://i.imgur.com/UqRzDse.jpg
☆大企業の軽すぎる税負担
http://b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/480/img_d98318c42a4e922031dc68be11a3f6ab597558.jpg
☆一発でわかるパナマ文書
http://i.imgur.com/UqRzDse.jpg
【安倍政権による一般国民の増税リスト】
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○タバコ税5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○年金支給減額    ○国民年金保険税引き上げ
○高齢者医療費負担増
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○40〜64歳介護保険料引上げ
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○一部軽自動車の軽自動車税が7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ(補正予算は、財政法29条違反)
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○軽自動車税 7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○大企業優遇政策
○安保関連法案は国民から大きな反発
○原発の再稼働問題も同様
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円 毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に1国あたり数兆円から数十兆円規模で大金バラマキ ・・etc

173 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:00:00.39 ID:/3iNBoOr.net
>>1
☆悪徳日本行政府が貧困を作り出す。
『公務員賃金増額→無駄な各種増税→企業経営を圧迫→労働賃金が下がる→重税が家計を圧迫→貧困が増える』
http://i.imgur.com/UqRzDse.jpg
☆『納税の義務』は行政府権力による不当な生存権の侵害である!!
☆悪徳日本政府は利権裕福層には脱税の権利と財政浪費の権利を与えて、社会的弱者には「納税の義務」と呼ぶ恐喝強盗。
☆「納税の義務」とは脅迫や暴力、強制、権力乱用、詐欺などによって一般庶民の生存権を奪い生活を脅かす政府権力の不当な暴力乱用である!
☆納税の義務というものは元々、法律を作り税金を受け取る側の政府、大企業側だけが有利で、法律を作れない下流、中流に一方的に不利な不平等憲法。
☆大企業の脱税を正当化する行政府の姿勢を見れば、納税の義務に正当性が無いことを悪徳日本政府が示している。
☆日本政府の存在目的は政官財の贅沢浪費を維持する為に、庶民から税を巻き上げる為の泥棒行為を合法化する為の封建機関である。
同時に「納税の義務」とは財政浪費の特権者(議員公務員と政官財)を守る為に、庶民から略奪する強盗行為を合法化する盗人猛々しい政府強盗集団の詭弁である。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 23:36:14.67 ID:q4TDqCjW.net
 
【社会】公的年金運用損失5兆円 安倍首相「短期的な評価すべきでない」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435742/

【経済】物価指標や為替相場に「異変」 異次元緩和前に逆戻り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467594736/

【経済】海外企業に買われる日本企業急増 半年で8割増、9年ぶり高水準
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467588504/

【仕事】逆に労働時間が増える可能性も!朝型勤務の「意外なデメリット」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467633003/

【調査】アベノミクスを今後も推進、すべき38.7% すべきでない61.3%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467629462/

175 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 20:05:03.95 ID:Qzvwwt3H.net
 
【年金】4〜6月も年金運用損5兆円 英離脱で株価急落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467679622/

【労働】安倍政権が導入を目指す解雇の金銭解決、導入されたらどうなる?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467703542/

【社会】「支払われた給与がハローワークの求人票の条件と違う・・・」30代女性が会社を提訴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467712465/

【社会】「自分たちは本来、平等であるはずだ」 若者たちが感じる格差社会の現実「社会人カースト」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467711416/

「被差別部落出身者という身分は法律上存在しない」部落地名リストの出版禁止求めた訴訟、東京地裁で初弁論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467713544/

【週刊朝日】ベッキー 舛添“公開処刑”は東京オリンピック贈賄やパナマ文書の火消し
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467695821/

176 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 20:45:09.22 ID:TmYj/B1i.net
>>147
アホか
法人税で取る方が労働者の負担軽いに決まってるだろ

売上から「賃金捻出する前」にかっさらうのが消費税
対して法人税は賃金出した残りに課税

177 :名刺は切らしておりまして:2016/07/06(水) 07:53:58.19 ID:YPnc9TI+.net
人口減って社会保証費が右上がりなんだから見通しが甘すぎる

178 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 07:35:37.00 ID:cshjDNMI.net
 
【社会】公的年金運用損失5兆円 安倍首相「短期的な評価すべきでない」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435742/

【参院選連続世論調査】安倍首相の経済政策「見直すべき」55%、無党派層の比例投票先で民進が自民を初めて上回る★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467590617/

【参院選・国民の関心事は?】ツイート1位は「景気・雇用」…マスコミ・サヨクの騒ぐ9条・改憲に100万件以上の大差
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1467841465/

【東京】「票が消える…」新宿区の謎 持ち帰り? 過去4回の選挙で毎回100票前後 [7/6]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1467820365/

【N+ルール変更のお知らせ】ニュース速報+では「政治家が発言したスレ」「都知事選等の知事選挙のスレ」立てられなくなりました。★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467827195/

179 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 07:46:39.58 ID:cshjDNMI.net
 
【年金】4〜6月も年金運用損5兆円 英離脱で株価急落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467679622/

【経済】安倍政権、半年で年金など37兆円の巨額損失か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467595161/

【年金】GPIFの5兆数千億円の運用損失、14年秋から運用割合を24%→50%へ拡大した株式の価格下落が大きな原因に★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467622394/

【経済】日銀、物価予想下げ検討=賃上げ低迷と円高影響―7月会合
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467618812/

【経済】国家公務員ボーナス 本当は「平均82万円」3年連続アップ
1http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467331413/

【調査】アベノミクスを今後も推進 すべき38.7% すべきでない61.3%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467629462/

【経済学】「タックスヘイブンが不平等を拡大」 パナマ文書でピケティ氏ら書簡
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462941200/

【週刊朝日】ベッキー、舛添“公開処刑”は東京オリンピック贈賄やパナマ文書の火消し
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467695821/

180 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 07:57:00.65 ID:elUpEW+u.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

181 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 08:37:00.42 ID:3wAT8GBF.net
>>171
それはあんたに能力がないからだよ
副業をあれこれ考えればゼロはない
お金自体はそれなり動いてた

182 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 21:47:03.76 ID:rku3ojv7.net
 
【経済】「雇用改善」は本当か 安倍首相は「アベノミクスの成果」と言うが…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467858501/

【労働】「雇用改善」は本当か? 有効求人倍率改善の主因は労働力人口減 増え続ける非正規の割合
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467853315/

【金融】日銀・黒田総裁「国内の景気は緩やかに回復」「必要な場合は追加の金融緩和措置」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467862368/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467895167/

【調査】8割の家庭で「家計が苦しくなった」 5割が「ボーナスは出る見込みがない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467869590/

【労働】ブラック企業相手の裁判費用を援助 ワタミ過労死の両親が基金設立へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467850198/

【N+ルール変更のお知らせ】ニュース速報+では「政治家が発言したスレ」「都知事選等の知事選挙のスレ」立てられなくなりました。★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467893123/

183 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:51:20.43 ID:A/5fCL5H.net
 
【国際】国連「日本には移民が緊要」★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467980932/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★15
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467973240/

【テレビ】<NHK>総務省が検討!テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467974582/

【お賃金】5月の給与総額は平均26万8000円で前年同月比-0.2% 実質賃金は4か月連続で増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467949554/

【経済】“内部留保”過去最高でも 企業はなぜ従業員の賃金を上げようとしないのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467939367/

184 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 00:49:35.56 ID:UE0sSYKI.net
民主党の時は下降一直線だったけどな

185 :名刺は切らしておりまして:2016/07/11(月) 10:45:50.01 ID:0qy6GDsPA
人類の希望である自公が騙すわけないじゃないですか

186 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 11:38:24.28 ID:CG08Q6Cq.net
>>44
時給?

187 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 16:05:51.54 ID:d+76AFIz.net
>>184
実質では上がってるけどな

188 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 20:58:19.31 ID:YRllE5E4q
質がよくなったわけじゃない
ただ税金が上乗せされただけの価格

下降は民主が終わった時からでしょ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 23:22:29.71 ID:QiGiBwIh.net
>>187
ふーん

190 :名刺は切らしておりまして:2016/07/17(日) 16:00:12.95 ID:e4FNz3CS.net
>>186
年収700万→1100万ね。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 12:57:51.96 ID:Qmua4g05.net
生活保護
ttp://toyokeizai.net/articles/-/127632?display=b

192 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 13:23:42.61 ID:DXIio6pM.net
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)

実質賃金指数
2009年 98.7
2010年 100.0
2011年 100.1 +0.1
2012年 99.2 -0.9

2014年 95.5 -2.8
2015年 94.6 -0.9
http://pbs.twimg.com/media/CldxOObUoAEDMPL.jpg:orig

193 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 13:29:27.36 ID:saeKgk+2.net
愚民が選挙に行かず、自公を勝たせるから。バカすぎる。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 13:40:42.04 ID:/LlrzUOB.net
世界情勢で景気が左右される中、横ばいなら
いいだろう。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 13:42:45.33 ID:/LlrzUOB.net
>>193
共産 ミンシンは支持される事はない!

いい加減気付けよ バカ!

196 :名刺は切らしておりまして:2016/07/25(月) 08:39:56.56 ID:YQHz7h4/h
触っただけなら変わっていない人もいるだろうがそこから減るわけで
実質は横ばいではなく減っているはずだが
だって消費税だけでなく増税したんだから
自公支持者のせいもあるだろう

197 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 18:57:44.76 ID:j66+cPtf.net
【悲報】全国百貨店売上高、6月は3.5%減 消費意欲冷え高額品低調
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HAX_Q6A720C1000000/

【悲報】「賃上げETF」売買広がらず 買い手は日銀のみ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF16H07_W6A710C1NN1000/

【悲報】基礎的収支、黒字化遠く 20年度の赤字5兆円と試算
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H4B_V10C16A7MM8000/

【悲報】日本国債格付け、見通し下げ JCR
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H31_U6A710C1EE8000/

【悲報】関西の免税売上高6月17%減 訪日客消費沈静化 百貨店で挽回策
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05067510Q6A720C1LDA000/

【悲報】食品や日用品、4割超が値下がり 5月の主要80品目
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ30HOJ_Q6A630C1EA2000/

【悲報】1〜6月の輸出額8.7%減 円高・世界経済の減速響く
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS25H18_V20C16A7MM0000/

【悲報】7月の月例経済報告、景気判断据え置き 業況判断は下方修正
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HLJ_S6A720C1000000/

【悲報】5月の景気一致指数改定値、2.1ポイント低下
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HE1_R20C16A7000000/

198 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 09:26:47.87 ID:fFS/sdpOp
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


山口県、住民の反対にもかかわらず原子力発電所建設へ:
バズビー博士「ヒトラーのような戦争犯罪が日本で行われている 最終的に彼らは刑務所に入ることになる」
まともな政府が登場したなら自民党議員は全員逮捕!放射能被曝ホローコストの犯罪者として終身刑に
https://twitter.com/tok aiama/status/761313066411667456


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

総レス数 198
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★