2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】湾岸のタワマンは軒並み壊滅へ…2020年のマンション価格、人工知能が衝撃の予想

1 :海江田三郎 ★:2016/07/02(土) 16:32:55.05 ID:CAP_USER.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48993
マンションは地域の「シンボル」。その価格次第で、周辺の地価、戸建て価格も左右される。そんなマンションの詳細な未来図を見ることで、
将来のニッポンの不動産の「全貌」が浮かび上がってきた――。

湾岸のタワマンは壊滅へ
東京オリンピックが開催される2020年にかけての不動産市場は、エリアによって「明暗」が色濃くわかれる激動の時代へ突入する。
「都心の住宅地はこれまで『西高東低』と言われていました。西の東急沿線や中央線沿線などと、東の下町エリアで人気差がありましたが、
変化が起きています。東急沿線でもエリアによっては空き家が目立つ一方、墨田区や荒川区でも開発が進み、
地価が上昇する地点が見られています。今後はこうした新しい『優勝劣敗』がさまざまなエリアで起こるでしょう。
新築マンションの供給は2020年まで高水準で推移するとみられ、エリアやカテゴリーによっては供給過剰になりかねない。
立地、構造から景観までさまざまな要素で比較されることで、価格が上昇する物件と下落する物件の差が大きく広がっていくでしょう」(ニッセイ基礎研究所主任研究員の増宮守氏)

それでは、どこが上がり、どこが下がるのか。
本誌は今回、史上初の大調査を敢行した。
不動産価格推定サービス『GEEO』を用いて、東京23区内の人気マンション117物件について現在から2020年にかけての価格の推移を予測し
、その詳細な結果をもとに「不動産の未来」がどのような姿になるかを徹底分析した。
その調査結果は不動産業界が大きな声では語れない「真実」を赤裸々に示すものとなったが、詳細については後述するとして、
まずはどのように予想価格を弾き出したかを説明しておこう。

今回、価格予測を行った『GEEO』開発者で株式会社おたに代表取締役の小谷祐一朗氏が語る。
「『GEEO』は、莫大な数のビッグデータを使って現在から未来の不動産価格を予測計算することができます。
利用するデータは、路線価、国勢調査、住宅・土地統計調査など官公庁のオープンデータに加えて、過去の不動産売買の成約価格、
駅からの距離、建物の面積、マンションのブランド価値まで含みます。さらに、それぞれの土地の地価推移データも駆使して、
1000を超えるデータから、人工知能が不動産の価格を予測します。
人工知能が決められた計算式で導き出すので、恣意性が極力排除されて、人間が弾き出すよりも客観的な結果になります」
そうして算出された結果をまとめたのが、本文最後からの表である。
まず驚きなのが、「マンションブーム」の象徴である湾岸エリアが軒並み壊滅状態となっていること。マンション評論家の榊淳司氏が指摘する。

「中央区の勝どき、月島や江東区の豊洲、有明などのタワーマンションで1割以上の暴落が予想されていますが、
実はこれは業界内では『既定路線』とされているシナリオです。これまで買い漁っていた海外投資家が去り始め、
相続税対策で盛り上がった富裕層による購入も下火。ブームはすでに終焉に向かっているのに、今後も新規物件が次々に建てられるため、
供給過剰感から価格下落は必至と見られている」

不動産エコノミストの吉崎誠二氏も言う。
「湾岸エリアは開発が集中して進み価格高騰の勢いもすごいのですが、これまでの例から考えると、こうしたエリアでは落ちる時もかなりの暴落となる。
同じく急激な開発で価格高騰したエリアでいうと、二子玉川や中目黒も『危険信号』です」
言い換えれば、これまで過大評価されてきたエリアは今後の下落リスクが高いということだ。
実は、高級住宅街の代名詞とされるあの田園調布も、「要注意エリア」。みずほ証券上級研究員の石澤卓志氏が指摘する。
「田園調布はこれまで地区計画で小型物件を規制することで、巨大豪邸が立ち並ぶ住宅街としてのスターテスを保ってきました。
しかし、現在は多額の相続税の支払いのために区割りして土地を売却したい人が増加し、土地が分割される可能性が高まっている。
街のステータスが崩れてしまえば、これまで過大評価されていた分の価値が剥がれ落ち、地価下落のリスクに直面しかねない」

(続きはサイトで)

http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/1/8/595/img_181dc7a53781c2d53752f85a5440376057413.jp
http://gendai.ismedia.jp/mwimgs/9/1/595/img_91c9b75972eadaa3b6f73b8df242fadc64100.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:34:50.08 ID:APGeCQ6w.net
「人工知能」という言葉を出したら皆が鼻で笑う
20年後にはそうなっていると予想する

3 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:35:06.82 ID:d450WgkN.net
あんたがた(・ω・)

4 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:35:35.59 ID:PC4YwrJf.net
>>4は人工ハゲ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:36:14.84 ID:QWzHUzTg.net
クワマンスレ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:39:13.52 ID:gtaVf+IV.net
1割なんて暴落に入らないでしょ。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:39:20.78 ID:f2bf7dma.net
>>4
ようハゲ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:40:53.76 ID:PY1+NUJx.net
ネトウヨ「日本の湾岸はタワマンが林立してて壮観だよね!先進国って感じがするよね!」

↑もうすぐ廃墟になるの?(´・ω・`)

9 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:41:33.06 ID:hDN0IXqV.net
シナチクのせいですでに無価値

10 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:41:56.74 ID:VptA63Yz.net
東京なんか金持ちしか住めなくなるって事でしょ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:42:17.85 ID:uCENEARs.net
解体できずに南アやベネズエラの高層スラムみたいに
犯罪者や不法移民の巣窟になるんだろうな。
サイバーパンクっぽくていいね。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:42:44.51 ID:nRL3qXNd.net
>>6
だよねー

13 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:42:56.84 ID:b0rhzhF1.net
地震がだいたいのことはうやむやにしてくれる

14 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:43:35.09 ID:KdgwWvob.net
クワマン禁止!

15 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:44:42.68 ID:PC4YwrJf.net
液状化と支那化でそもそも選択肢に入らんわjk

16 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:44:56.12 ID:GZTQ4p14.net
大量供給された時期に買うと住み替えたいと思う時期も重なるからね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:47:25.74 ID:iR+WNCSl.net
>>2
「人工知能」で誤魔化しちゃあかんよな。アルゴリズムが
問題なわけで・・・

筑波の国交省技術研究所の連中は30年前から普通にソフト作って、
需要予測や地価予測なんてやってるわな。そこの大御所と何度か
お会いしたことがあるが、「10年より先の予測が難しい」という話
と「変数の導入で逆の結果も出る」ってのが面白かったな。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:48:46.50 ID:JimElEaR.net
10年で5割上がってるのに1割で暴落とか言っちゃうんだ・・・

19 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:48:55.24 ID:O+gO1ZaW.net
銀座上がっとるやん

20 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:49:35.09 ID:O+gO1ZaW.net
でも安くなって誰でも買えるようになったらまた上がるんじゃね?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:50:35.71 ID:iR+WNCSl.net
>>13
その大御所も言ってたわ。「大災害や駅などの大規模施設整備で
すぐに、予測結果が変っちゃうのよ」とね。
国交省だから扱うデータが3桁違ってるけれどなw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:50:52.87 ID:w6B0o8wx.net
コンピューターの計算だから間違いない!って1970年代かよ!

23 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:51:47.48 ID:IiCHxH+7.net
湾岸地域のマンション買ってる人達って頭悪いのかな?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:53:05.06 ID:3vEp6EDP.net
田園調布の放射線状の方はもうだめでしょ。

つーか長く続くお金持ちの家は資産じゃなくて住む家だから資産価値は考えてないからどーでもいいんだろうけど、近隣に生活レベルの違う人が入って来ると嫌だよね

25 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:53:22.80 ID:DQWFuZF+.net
5年後の価格なんだから、新築価格より1割程度落ちるだろ。
マンションって未入居でも1年以上経つと中古物件(10%以上の価格下落)になるんじゃなかったっけ?

なんか当たり前の話だなw

26 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:53:26.78 ID:b0K4MlyW.net
決まった計算式で人工知能って(^_^;)

27 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:53:43.47 ID:uvp8MOrw.net
人口減少してるんだから住宅価格下がるのは当たり前じゃないの?
10年後は3Dプリンターで住宅建ててそうだし予測付かないな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:53:55.12 ID:nRL3qXNd.net
そういや大江戸線の勝どきは客が多すぎてホームの増設工事してるな。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:54:58.62 ID:Wzba//yY.net
>>25
いや今までは中古マンションの価格が高騰してたから
購入時の倍ぐらいで売り抜けできたけど1割も下がったら大変なことだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:55:06.30 ID:qlPz4n1f.net
移民居住区が発生してその地区から人が逃げ出すとかまで
ちゃんと予測できてるのか?

そうでないと何の役にも立たないぞ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:55:19.56 ID:3M2eWK2i.net
前提条件と、比較対象として他のエリアもないと何とも言えん。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:55:46.03 ID:enqkjAHY.net
>>4
何も自分の事をそんな自白しなくても…。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:56:11.64 ID:xmPTuX8/.net
>・・タワーマンションで1割以上の暴落が予想されて

一割で暴落かよ。自分で煽りに煽った結果だろうに。

もう18年くらい昔、新しく移り住むアパート部屋をさがしていた時、
田園調布って寂れてみすぼらしい街だと思ったよ。
まあ、田園調布とは言っても地域差はあるんだろうけどね。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:56:11.80 ID:a4mEEUyd.net
あのタワマン見るたびなんでこんな塩害地区住みたいのかと思うわ
後の大規模修繕すごい費用かかりそうじゃん…

35 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:56:12.05 ID:eJdxDrRd.net
おれもコンピュータの合格判定はAだったが

36 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:56:28.13 ID:iljGmfob.net
移民を解放するしかないでしょ
中国人にとっては東京の水でもきれいな水と思うらしいしw

五輪以降の需要は米国のGDPを超えたチャイナ爆買いに頼るしかない

37 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:56:55.63 ID:DQWFuZF+.net
>>29
あぁ中古マンションの価格が1割落ちるって話か。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:57:46.81 ID:nD/nGq/u.net
賢い人工知能と アホな人工知能がある・・将棋を見れば明らか
>>1が賢い人工知能であるかが最大の問題

39 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:57:59.70 ID:s9r5Cnts.net
>>1
広尾ガーデンヒルズなんてタワマンでもないし,2020年には建て替えが必要な老朽化マンションだろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:58:01.75 ID:B/9Kzj/A.net
記事読んでないけど書いてみる
将来起こりうる地震、津波を加味したのかAIすげえ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:58:10.44 ID:T75HkpqM.net
>>1
中国人に高値で握らせるんでしょ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:58:29.88 ID:DQWFuZF+.net
>>36
え?
東京の水はきれいだよ。
痴呆の水の方が臭い。(川とか海、水道は別w)

43 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:58:57.05 ID:ozLBmZXg.net
シナころがいる現状で壊滅してるだろ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:59:18.85 ID:nihNaCbW.net
これから先、景気が良くなることはほぼ皆無だからね

タワマンなんかは、改修工事の費用が集まらずに放置されて怖いことになりそうな未来がみえる

今のうちから住むところを選択するのは、未来を見据えた立地のところにするのがいいと思う

45 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:00:23.36 ID:s9r5Cnts.net
>>40
東シナ海・南シナ海で日中衝突が起こったら,湾岸タワマンの中国人オーナーはどんな動きをするんだろうな。
一気に売るのか,あるいは,一時的に日本にやってきて住んでそれから渡米か。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:01:29.09 ID:iR+WNCSl.net
この記事で唯一面白かった変数が「マンションのブランド価値」

47 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:02:14.28 ID:fG3/hAXo.net
オリンピック後は下がると言われる不動産、ロンドンは何故上がったの?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:02:19.17 ID:tJOXq+QB.net
>中央区の勝どき、月島や江東区の豊洲、有明などのタワーマンションで1割以上の暴落

は??

1割が暴落???

49 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:02:35.65 ID:m2ipINvw.net
人工知能って、そもそも人間が組んだものだろ。
それがあまりにも貧相なもので、
大した計算してこないって代物だろ。

で、1000のデータwからコレですか?

50 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:03:10.20 ID:ZvZ42J9K.net
>>24
お前みたいな連中が嫌われるんだろ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:03:16.61 ID:iR+WNCSl.net
>>34
幕張だっけ? 地盤で揉めてんの。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:04:32.25 ID:oHtSezlx.net
マスコミに煽らせて売らせ、物件買ったら、真逆に買わなゃそんと煽る未来が見えます

53 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:05:14.58 ID:+dajqlqD.net
>>47
ロンドン不動産下落の引き金を引いたのはbrexitだな。
bloomberg TV見てたら、シンガポールの銀行がロンドン不動産の新規融資をstopしたらしい。
ちょっとでも先が読めないと銀行は新規融資をまったくしなくなるからな。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:05:33.63 ID:FUSi+Hne.net
そもそもデータの数少なくね
そんなんで大丈夫なん

55 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:05:48.46 ID:AcaJOdw+.net
長期金利もいつ暴騰してもおかしくないからなあ
フローの増加を伴わないストックの増加は終焉すること必然だからなあ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:06:07.75 ID:iR+WNCSl.net
>>49
1000程度のデータだと1割の増減は、かなり怪しげな結果だと思うw

57 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:07:06.61 ID:5COkGNMl.net
北区赤羽はどうなるのかな?

58 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:08:00.82 ID:gRXRRrFT.net



既に、不動産株は安値更新中。
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=3289.T&ct=z&t=2y&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v




59 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:08:04.68 ID:Vk8WKwHW.net
>>2

DEEPラーニングで
コンピューターが知能やアルゴリズムを作り出すようになるからあながち間違いではない

60 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:10:53.90 ID:iR+WNCSl.net
>>54
少ない。国交省技研は予測10万単位〜100万単位で扱っていたと思う。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:11:48.83 ID:DQWFuZF+.net
>>59
ディープラーニングは意思決定過程が説明できないから、対人セールスには向かないらしい。
例えば「ディープラーニング不動産鑑定君」ってAIソフトがあったとしても、判断過程が説明できなければ、だれも信用してくれない。
競馬新聞と同じ程度の信頼度かな。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:11:54.93 ID:OZ2E8/m+.net
ヘエ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:13:07.81 ID:ZWsT780r.net
>>人工知能が決められた計算式で導き出すので

決められた計算式で導くものを知能というのか?

64 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:13:27.08 ID:21/1HTpc.net
トンキン鬼城区

65 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:14:00.24 ID:a/8nMz3A.net
時計仕掛けのオレンジ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:15:53.98 ID:gH6X0qti.net
これからは分譲価格より上がることはないだろうけど
売るまでは損は確定しないんだから気に入ってるなら住み倒すだけだ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:18:38.97 ID:S9PLjg4j.net
タワマンなんて安物の土地付き建売り以下で贅沢品だよな
地震が来たら毎回エレベーターは止まるし
階段で死ねる

68 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:20:53.26 ID:MMthHS/o.net
投資目的だったら悲惨だな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:21:06.05 ID:7GmlSH8a.net
中国人の富裕層が買うなどの予想はしないのね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:22:17.55 ID:7kjKaALe.net
冷静に考えると大企業の社員でもおいそれと買えないと思うけど。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:23:41.32 ID:w6yK4FJp.net
住んで10年で2割くらい下がってもなんでもなくないか?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:24:04.07 ID:HiwuQcU8.net
>>57
赤羽は永遠に赤羽

73 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:25:27.98 ID:vPWm1P2M.net
まずは中流をすべて底辺に叩き落とし、次は日本人の富裕層を追い込む
アベノミクス\(^-^)/

74 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:27:16.39 ID:z1oFb0SC.net
「湾岸のタクワン」に見えて「タクアンだろ無能が」って思った。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:32:33.38 ID:2UqUhYUK.net
どんな馬鹿が見ても供給過剰は明らかだからなww

また資産デフレのタネ植えているだけだなw

今度は消費デフレと資産デフレのダブルで来るぞw

76 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:34:19.02 ID:iR+WNCSl.net
>>71
世帯増が望めない状況では、減価償却ラインより下がって
おかしくないからなぁ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:36:41.94 ID:FiBt7090.net
そんな事どうでもいいから、機械翻訳の精度上げろよ。10年前と大差ないし。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:38:54.60 ID:0CP64ZPX.net
3D長屋だろ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:39:38.79 ID:Uu6YuD5o.net
いやいや、この対策として
移民法改正してるとこであって。

ちゃーんと対応してまっせ。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:42:17.05 ID:iR+WNCSl.net
>>77
AI、AI騒いでるけれど、翻訳ソフトも変換ソフトも、昨今の
アホぶりじゃ、AIが各所で台頭する未来は先の先だよなw

変換ソフトなんて「日本への嫌がらせ?」と思うくらい15
年くらい前よりレベルが下がっている気がするw

81 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:43:35.74 ID:AwDlWMmv.net
クワマンは?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:43:44.39 ID:Wy5SBSp/.net
>>1
今も危険だよ
中国人が共用部にゴミ出ししてるから
価格暴落も近い

83 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:46:06.20 ID:dXOJstSn.net
沿岸地域って冬辛くないか?
昔の様相を知ってるとあんまり住みたくない

84 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:50:13.27 ID:sDlUKBFy.net
1割維持できるなんてすごすぎるだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:51:38.47 ID:hAFIrblK.net
こんなのアホでもわかるよなww
これ以上地価は上がり用がない駅前は維持と言った所か

86 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:52:52.10 ID:UrKirx8Q.net
とは言っても都下や地方の下落よりはマシ
特に人口の減る痴呆はもうダメポ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:53:48.73 ID:Kv8bJ7CZ.net
あんたがたタフマン

88 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:57:56.72 ID:Uu6YuD5o.net
これまでは、なんとか総研がーとか、信用されたけど
これからはAIがー、が一番説得性高くなるんだろな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 17:58:08.71 ID:JYpUp7Kj.net
物件で儲けようと思ってる人は2020年までと割り切ってるだろ!
買う奴は馬鹿だと思うけど

90 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:03:51.79 ID:P6cgrscX.net
はるか三陸沖の地震で(液状化で)地盤があんなフニャフニャになるんだから
直下型が来たらどうなるのかということ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:05:09.04 ID:bsorTona.net
需要と供給で価格が決まるんだから、長期的に需要が低下していくのに、
中古市場に大量供給されることが明らかな湾岸地域は暴落必至だろ。
長期的に安定が見込めるのは、供給が限られる都心部くらいだわ。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:06:50.70 ID:cbK1RnoA.net
湾岸タワマンは大丈夫かよって位に作りすぎたもんな。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:08:01.12 ID:aomGmuni.net
べつに驚かないな
いつまでも中国人で維持できると思えないし

94 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:08:59.44 ID:BQPCxFLb.net
高層タワマンか、俺みたいな底辺には関係ないから高層だけに高みの見物といくか

95 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:12:14.48 ID:23M7R9tq.net
埋め立て地に建てた高速は地震で全滅。
東京五輪が開催されるイメージがどうしても湧いてこない。

多分20年前に関東ででかい地震が来るか、戦争か何かで東京五輪は中止になる。
マンションがーとか言ってる場合じゃないかもな。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:12:56.61 ID:bsorTona.net
>>92
選手村も、オリンピック終わったら、マンションとして大量供給されるからな。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:13:05.00 ID:WbivEwuV.net
嗚呼、若い女をはべらせて高層タワマンで優雅に暮らしたい

98 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:15:01.05 ID:dXOJstSn.net
元々は人が住んでないようなところだったのが高層ビル建ててものすごい資産価値を生み出したんだから、ゼロから考えると1割の下落なんてカスみたいなもんだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:17:05.95 ID:zyA8ybX8.net
それは人工知能ではないだろう?

100 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:20:08.61 ID:LGbTQs7f.net
>>10
貧乏人しか住まなくなるということ
シナや朝鮮が集まって世紀末都市になる
もうなりつつあるが

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:26:32.28 ID:XZsm6Exw.net
>>80
開発拠点を海外に移しているか、国内の研究所にいるのが、
外国人か派遣社員なんだろうな。w

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:27:42.32 ID:LGbTQs7f.net
>>42
ん?トンキンの水道水かなり汚いよ?w
東京湾は糞便性大腸菌まみれの臭い海だし

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:32:16.41 ID:yaf6PX5r.net
トンキン終了wwwwwwwwwwwwww

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:34:00.83 ID:w6yK4FJp.net
タワマンだと割高 豊洲、武蔵小杉、
割安、西新宿、

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:34:06.25 ID:EJgK+dy8.net
AI がweb上に真実を書きまくって
庶民にも事実が知れわたる日が来ないかな

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:37:20.80 ID:ZWsT780r.net
>>104
新宿、六本木近辺は住人が悪すぎて一般人はきついからな

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:37:25.24 ID:L8HC/etM.net
人工知能ではなくアルゴリズムでは?
あと中国要素が必要。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:50:29.18 ID:1NPcjpli.net
富裕層と奴隷の町

109 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 18:55:19.47 ID:cfWkHSjl.net
都心部への集中一極化が叫ばれてるけど、超長期的にはいつかは分散すると思ってる。
さすがに1億人以上の日本人全員が住む場所があるとも思えんし。

これ以上頑丈な高い建物を造るのも、法律的にも技術的にも材料的にも金額的にも、
もうそろそろ限界だろうし。
建築屋ももうそろそろ目的は達しただろう。

つかお前ら100人住む土地に1000人住んで、地震と台風が来ても平屋より頑丈と
ホルホルすんな、アホか。必死こいて造ってるから今の所どうにかなってるんだ。
建物は小さい平屋の方が丈夫なのは当たり前だ。
その建物に住みたいんじゃなくて、駅から数分の「便利な場所」に住みたいだけやんけ。

>>78
分かりやすい。しょせん共同住宅だもん。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:01:56.76 ID:RNOijaat.net
額面で夫年収800万、妻年収500万位のが、頭金1000万で、70平米弱の
専有面積のタワマンに、7000万のローンを借りて住んでる感じなのかね。

月々ローン返済が25万、共益費と修繕積立金で5万。妻の分の手取りが丸々住居費に消えてる感じか。

ま、男女共同参画とか、都心6区(w 居住の優越感とかのトレンドに乗ったこういう人たちの自己犠牲の上に日本経済は回っているんだな。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:07:25.13 ID:j//0DTSa.net
中国人が買った物件なんか 誰が住むかよ 気持ち悪いぜ

112 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:16:11.85 ID:FBFuPXsE.net
>>108
日本人富裕層の中国人又貸しの街、
中国人富裕層の中国人又貸しの街。
タワマン集中地域は中国人中心になる。 

113 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:19:32.06 ID:FBFuPXsE.net
>>95
中国で戦争が発生すると日本にやってくる。
中国は土地所有が出来ないから、いま中国の金持ちが、日本やアメリカやカナダやオーストラリアの不動産を購入している。 

114 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:25:13.89 ID:uneJkuXV.net
不動産鑑定士の俺になんか質問ある?

115 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:25:18.72 ID:FBFuPXsE.net
>>28
勝どき駅増設は、住友村の晴海トリトン絡みと晴海のタワマン組。
中国人と住友村のために、日比谷線支線、築地〜聖路加〜勝どき〜豊洲は必要かもな?

116 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:31:45.96 ID:RS1Mi2pC.net
高級タワマンで2−3割を中国人が買ってたって物件もあったからな。

で、買った原因は超カンタン。
中国元がバカ高くなったのに、アベノミクスで超円安になったから、当時は
中国人から見たら、日本のマンションは、すべて4割り引き。

1億円のマンションは中国の通貨で6000万円で買えるようになった。

でももう円高、中国元安でメリットがなくなっちゃったから、ほんとに今の価格じゃ
急激に売れなくなる。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:38:58.61 ID:Xd22KGIC.net
今は五輪前の投資対象で値段がつりあがってる
数年後には暴落してると読む

118 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:50:07.35 ID:uFN+QNAd.net
イェーイ LINEの田端さん見てるう?!

119 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:50:34.90 ID:uUindyL3.net
 
 
   _人人人人人人人人人人人人_
   >   全然安くならない予感  <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 
 
 

120 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:52:45.23 ID:zRlNU1v3.net
株価に遅れて下がるから
もう少しだよ

121 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 19:56:03.58 ID:61pi5n3x.net
安倍公房の第四間氷期のソ連の予言機械(電子計算機)が
32年以内に最初の共産主義国が誕生するという予言をする話を思い出した。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:00:57.98 ID:oPu86Dv5.net
良かったな貧乏人もタワマン買えるようになるぞ

123 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:11:10.88 ID:LGbTQs7f.net
ただでさえ治安悪いトンキンが修羅の国になるんだろな
パクリと買収だらけのトンキンオリンピック後が楽しみ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:25:48.83 ID:yU+bJrTR.net
コンニャクのような地盤に建てられた免振装置付タワマンを
どれだけ信頼したらよいのか?
同時にロシアンルーレットのスリルも味わえるお得感もある。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:25:55.59 ID:bFpOZM/U.net
人工知能という言葉だけで思考停止するのはアホ。
パラメータの加減で恣意的に結果を操れる。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:28:27.61 ID:vweKAk0o.net
こんなもん人工知能じゃなくても予想できるだろw

127 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:31:33.48 ID:RgGd56WZ.net
湾岸は地震が怖い

いくら免震装置が進歩しても
地盤がウニャウニャ波打ったら
どうしようもなさそう

128 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:38:40.50 ID:WTDhQtcm.net
地方で暮らす考え方が広まって
東京は廃れるんじやないかな

129 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:44:01.00 ID:1jt1Q6Js.net
シナチクが好んで買ってる湾岸なんか日本人は買わない

130 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:48:39.85 ID:GrxJjs9V.net
>>128
東京都区部は廃れないよ、ただし中国人中心の都市になる。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:52:00.54 ID:MIU1Zq80.net
>>49
1000のデータでビッグデータ解析w

132 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:52:02.43 ID:HQN+afPz.net
トンキンは田舎者とか移民が入るから下がらねえよ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:54:19.07 ID:xJvSPov7.net
>>4
     彡ミミミ
ブチィ   ( ・ω・) 永遠にゼロにしてやんよ!
 バリバリCミ 彡⌒ ミ 
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 20:55:07.08 ID:KJ07SBFg.net
東京に5年以上住んでいたら
湾岸エリアの不便さはわかるから
買わないんだけどね

135 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:00:12.13 ID:50jCuUJy.net
当たり前だ
あんなもん喜んで買うの中国人ぐらいだろ
そして中国人によってバブルは弾ける
そこそこ日本にも迷惑かかる

うーん

136 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:00:55.13 ID:YIYFtIbF.net
まぁ正直2020年以降はリニア開通まで
明るい話題ないだろうし
購買意欲もだだ下がりだろうな

137 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:07:20.43 ID:Y7fmALsl.net
割高なタワマンは高齢者の所有が多い。
これから人口減る中で、空き部屋が増え、貸し手も減っていく。
自動運転が普及すれば、郊外に住んでも不便でなくなる。
20年後には地方のタワマンからスラム化が進む。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:11:20.02 ID:3XF9pOPk.net
人工知能と、ノストラダマスやエドガー・ケイシーの予言と、どちらが的中率が高いのかなあ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:35:38.22 ID:ieKwTuVh.net
ボッキデータはあらゆるものをさらけ出す・・・

140 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:36:37.20 ID:jrtHyQjH.net
4年後に安くなるのを待って月島あたりのマンション買うか

141 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:38:28.85 ID:oKw7bCo+.net
>>136
リニアなんて泉岳寺しか関係ないだろ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:50:15.42 ID:Hc5mFXwh.net
どんなマンションでも、地価高騰や悪性インフレがない限りは、発売後5年で
価格が2〜3割は下落する

143 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 22:00:03.64 ID:G3J2gFzN.net
五輪前にはとっくに落ち始めて中古市場が一瞬動いて後は落ちるだけ

144 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 22:05:00.99 ID:oPu86Dv5.net
お前らのスラム化願望は異常

145 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:07:32.82 ID:awrd+3gT5
>>102
東京水でggrk
上水と下水の違いもわからんユトリは半年ろむってろ

>>137
もう既に独居老人や介護施設へ移った住民が多い。
管理組合や理事会でも老害がめだつし、修繕や維持に支障急増中。
ましてや中国人なんか民度どころか日本人と常識からして違う。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 22:48:33.56 ID:VeC/jXky.net
20年後でも売れるもんなんだな

147 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 22:53:39.69 ID:JbNJLI+F.net
不動産と、のマンション価格を無くすと
MMR案件になるな

148 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:00:16.82 ID:PayN+zpc.net
今、下落中だからな

149 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:03:18.33 ID:tNfgDyVJ.net
単純なIF文を使ってるだけでも、人工知能って言うんだろな、
もうマーケティング用語だから中身はどうでもいいんだな、

150 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:03:44.20 ID:qwAlVGW8.net
タワマンなんて長屋だぜ
縦にも横にも長い長屋
住んでみりゃわかる

151 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:05:37.42 ID:d450WgkN.net
あんたがた(・ω・)

152 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:43:21.87 ID:FAweIaF2.net
人工知能っていっても設定で色々変えられるんだろ?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:50:03.18 ID:IyUtHEkC.net
人工知能は便利だよね
営業が顧客に人工知能ではこの予測なので今すぐ導入しましょうで承認されるんだから

154 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:50:08.83 ID:OiovtRKP.net
タワマン買って両隣シナで3LDKに20人くらい住んでたら速攻出てくわな。
うわさがうわさを呼び売れなくなる。
西新宿のあのタワマンがいい例。シナだらけ。
モデルルーム見るだけじゃなくてマジで何回も内見行け。

155 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:52:35.64 ID:8KpnXJRx.net
埋め立てゴミ地盤だろw
情弱以外はだれでも知ってる

156 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:54:50.94 ID:0327Bhza.net
タフマン買って飲んだわ(・ω・)

157 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:55:12.84 ID:MvDo9MBg.net
クワマン壊滅とかタシーロアゲインかと思わせる罪なスレタイ

158 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:55:21.17 ID:Mk0Jbr5+.net
俺の直感が既にそう予想済みだわ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:00:12.35 ID:dHA4APk0.net
人工知能とか意味不明
最初にアルゴリズム組むのは人間だろ
その元データも

160 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:10:35.79 ID:ogFaY8AD.net
また榊が絡んだ記事が取り上げられてるな。
こいつのブログ見たらどんなやつかすぐわかるよ。
いつまでこいつを有識者扱いするつもりなんだ。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:17:37.40 ID:Jz+qyJwx.net
家に帰るのにエレベータに乗る生活は嫌だなぁ。
タワマンのメリットは蚊とゴキブリが出ないことくらいか。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:26:17.69 ID:dHA4APk0.net
榊とかいうペテン
こいつは湾岸はダメと昔から言い続けて、結果湾岸が一番価格上がってる
センスゼロの劣化森永卓郎

163 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:35:17.34 ID:70RC/A8C.net
湾岸エリア=投資物件という認識が正しいのか疑問ですね。
豊洲、東雲、有明、月島、勝どき、晴海、あたりはファミリー層が多いので
むしろニュータウンとして成長していて投資用物件は少ないイメージなのですが。

港区の港南あたりはたしかに投資用のマンションといった趣ですけど。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:39:15.64 ID:pw+sGPEZ.net
>>161
風強いから洗濯物が干せない。
景色も2週間で飽きる。
体感できない揺れが常にあるので疲れがとれない。
エレベーターを待つ時間がしんどい(特に朝)

165 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:40:32.54 ID:zRkYRbEV.net
関東大震災クラスがきたらお台場のあたりどうなるんだろな

166 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:42:07.21 ID:psf2aoCn.net
オッケー、グーグル。
2020年のタワマン不動産価格は?
。。。「1割ぐらい下落、大暴落しますよ。by 森永卓郎」

167 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:42:16.91 ID:GZ6PAen/.net
悪いことだらけだな、漁師とかサーファーでもねえのに自分から海の近くに住みたいとは普通は思わねえと思うんだが
海の近くって塩害半端ないの知らんか

168 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:45:45.11 ID:5w9i3ACj.net
大規模災害が起きたら、新たな土地の需要が生まれるのよな。
それも計算に入れてるのかね。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:47:43.99 ID:tgPS0Lei.net
湾岸はむしろ値下がりしないよ
東京駅の再開発があって、それに付随するベッドタウンになるわけで。
道路も広いしファミリーが定住するようになる。
道がクソ狭い世田谷とか、渋谷とかはオワコンになる
もはや加齢臭がやばいわ渋谷

170 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:51:30.73 ID:SrgD13ek.net
>>169
湾岸にすみたいか?

171 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:52:05.10 ID:7egjJsXj.net
人工知能で将来の価格変動が予測出来るなら
株式市場で巨万の富を稼いでるだろ。
ほとんど詐欺みたいな話だわw

172 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 00:56:56.63 ID:5+qPvoqK.net
何とかなるね!

173 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:03:22.94 ID:+VTeukrx.net
田園調布は高級住宅地ってイメージが強かったけど、
グーグルマップで駅舎を初めて見たとき、
「バカボンの漫画に出てきそうなチンケな駅舎」でびっくりした。
自分は横浜駅レベルの乗降者数の多いターミナル駅の徒歩圏に住んでいるけど、
あんな寂れた乗降者数の少なさそうな駅舎で地域が発展するのかね?

人生なんて、金持ちの時もあれば貧乏なときもある。
金持ちしかいない街、貧乏人しかいない街、に住むんじゃなくて、
とにかく人が多い街に住んだ方が、
自分が金持ちになっても、貧乏になっても、
快適に過ごせるんじゃないかね?

174 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:11:20.48 ID:PTj7bu3R.net
賃金奴隷の 刑務所だろ
タワマンなんて

175 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:13:51.21 ID:ZbxuO4WO.net
田園調布なんてどうでもいいが
住宅地なんだから立派なビルとかいらないだろ

176 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:15:38.90 ID:NszEKgOH.net
>>164
エレベーターはね…
朝、エレベーターに乗ってから忘れ物に気づいた時の絶望感といったら

177 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:16:37.78 ID:JUrQrrlC.net
「地震が確信に変わりました」

178 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:22:21.93 ID:nNsUSazF.net
20年前に5000万だったうちの実家が9000万弱の評価だったから全く信用していない。

加速度とかそういうので適当に処理してるのでは?

179 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:25:38.63 ID:3cXx03vY.net
壊滅っていうほど下がってるか?
経年劣化分だろ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:25:56.11 ID:gzALri/8.net
        
ここ最近、「東京湾北部地震」を耳にしなくなったが、放送禁止用語なのか?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:31:27.41 ID:+VTeukrx.net
オリンピック村も、オリンピック後、大売出しされるんだろうから、
そりゃ、湾岸は値段下がるわな。

182 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:40:31.66 ID:9Te88tpt.net
そろそろ不動産関連はへたすると下落相場に入る
あるいは軟調に

183 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:44:25.06 ID:A6JL1DIY.net
湾岸のタマキンに見えた。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:50:33.92 ID:ChcfptqJ.net
バブル崩壊か
ドル円も凄まじい事になりそうだ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 01:56:20.28 ID:t/S2OqPr.net
元湿地帯の埋立地とか買う方がおかしい

186 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 02:06:08.35 ID:vjaRGGI2.net
 
タワマンは

 経済カーストありの

  団地

187 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 03:40:12.60 ID:Jjbe/aY4.net
仙台はマンション足りないから仙台にたてろよ。
今だったら荒井辺りがいい。

188 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 04:02:16.05 ID:FA3GjY0s.net
10年住んで1割程度下がるんなら賃貸料より安上がりってのは考え方おかしい?

189 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 06:35:50.68 ID:j7lWZCYc.net
>>187
あの辺は低所得者が多いからなあ
富裕層は青葉区か泉区

190 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 07:51:54.10 ID:52lBiW3D.net
>>189
鉄道空白地域の若林区に、やっと鉄道が出来たな。今までは電車で区役所に行けない唯一の区だった。
荒井は泉中央や長町南と比べると拠点性が弱いな。長町南みたいにしないとマンション建てても人気が出ないよ。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 08:09:24.50 ID:IEyxCNet.net
やっぱり、古い街並みはいいね。
暮らすには、中央線沿線がオススメかな。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 08:35:21.10 ID:C1sAV0wX.net
液状化で傾くし
それ以前に災害を生き抜けないだろ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 08:36:44.41 ID:XzqcNCPG.net
>>191
どの辺でしょうか?
大久保と高円寺と国立と高尾と上野原では、大部違いますね。 

194 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 08:41:45.86 ID:C1sAV0wX.net
中央線沿線も意外と不便だけどな
店が駅周辺に固まってる まあ住宅街が静かともいえるが
なら郊外のほうがいいかと思う

195 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:00:54.10 ID:XtsHK9gX.net
>>173
田園調布はちっぽけな駅だけど併設してるスーパーで売ってる総菜や刺身がめっちゃ美味い
メゾンカイザーってパン屋のクロワッサンも最高

196 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:03:35.87 ID:W45ZDf9S.net
2020年に不動産価格暴落が予想されてるのに、
1990年台のあのバブル時以上に不動産にカネ突っ込んでる銀行があるんやてw
キチガイやわw

つかマンションだけじゃなくて、これ全部逝くやろw
相続税対策の賃貸物件から、土地そのものから全部がw

197 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:04:06.40 ID:7uMDcggY.net
>>194
神奈川や世田谷みたいな駅から離れた郊外の第一種住居専用区域=住宅だけでコンビニやスーパーや自販機も無い場所に住んだら悲惨だぞ。
あれなら中国人が好きな豊洲がマシ。 

198 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:05:47.27 ID:lHwagGDs.net
ビッグデータは






人工知能AIのエサwww

199 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:08:53.80 ID:xpnVzc4m.net
> ニッポン
何でカタカナ?

200 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:10:26.18 ID:jPvjk0nM.net
30年以内にデカイの来るって判ってて、なんで埋め立てズブズブのエリアのマンションなんかを高値で買おうと思ったのか?w

201 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:10:52.56 ID:GuWhbwNR.net
>>195
麻布十番だけど、隣駅に行けばメジンカイザー本店あるし、スーパー選び放題。

202 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:11:42.35 ID:xpnVzc4m.net
日本の家は地震に耐えられるこれにすべきだ
2階建て以上は禁止


http://i.imgur.com/qzzu7ft.jpg
http://i.imgur.com/9G7hZKB.jpg
http://i.imgur.com/fiq53bZ.jpg
http://i.imgur.com/54llja5.jpg

★夜の風景
http://i.imgur.com/KMN1Sva.jpg

★その他のドームハウス例
http://i.imgur.com/uYFaHjw.jpg
http://i.imgur.com/4FNUW9Y.jpg
http://i.imgur.com/HFhH1rW.jpg

203 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:12:22.72 ID:HHW4ERsL.net
豊洲に高級タワマン買った!とドヤ顔してた奴が足立ナンバー車で現れて爆笑w

204 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:17:01.67 ID:MpRXQ0ja.net
でかい家が売れるのはほんとここ1〜2年だけだよ
この次震災やら戦争、世界経済の大事件が起きたらデフレが一気に加速して
大きな不動産なんかは誰も買えなくなるから
あと10年もすると終の棲家なんかは高級車1台分で帰るようになるし
生活保護者には家は無料で支給されるようになる
そんな時代にわざわざローン払って70u程度の家を保有してる意味は皆無ですよ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:21:09.21 ID:7uMDcggY.net
>>203
豊洲・有明民は、東京湾岸または湾岸ナンバーにしてくれ運動をしていたな。
オマエラなんか高校まで、九州か東北か北関東にいたんだろ。 

206 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:23:31.53 ID:7uMDcggY.net
>>203
その位の金持ちなら、中央区や港区に城南地区に駐車場付きアパートマンションを借りて、住民票や車庫登録も城南地区にして偽装「品川ナンバー」にする。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:27:08.15 ID:oT9CbB2w.net
タワマン買う奴は頭ヤバい

208 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:39:03.29 ID:Y+NFqjR2.net
人口知能って、特有の経験値が必要なんやろ?
プログラムとデータで出した答えはエクセルの試行計算と同じ。

試しに2012年までのビッグデータ打ち込んで2016年の
価格予測と現実価格を比べろよ

ホラ吹くなよ

209 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:40:22.08 ID:Ek5xJej+.net
>>207
中国人タワマン大好き!
香港シンガポール上海そして東京、
大阪も梅田や福島や淀屋橋周辺で増えたな。 

210 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:44:24.74 ID:0FqHONvz.net
>>201
メジンカイザーw

211 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:46:16.25 ID:uhRUs+2c.net
田園調布とか芦屋とかも同じ経済概念の街だから、その現在を見れば湾岸開発の未来像が見えるよ。
なんの付加価値も感じない街は付加価値が不要だから普通なんだよ。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:47:07.56 ID:5JHw/oNw.net
多くの災害を乗り越えて
樹齢300年のケヤキを守っている
地方の田園地帯の農家はすごいな。

江戸時代に建てた100坪の家の端正さ。
木と漆喰でこんなにも長持ちする家を作った
日本の伝統技術のすばらしさ。

金持ちですってことを見せびらかすのではなく
その地で末永く子孫が住み暮らすようにって
願いがある。
地域の風景を作っている。
敷地の中に重要文化財級の石造物がある。

昔の日本人は
欲をちらつかせるのを好まなかった。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:47:32.87 ID:cQR/FXeF.net
武蔵小杉の落下物事件で分かる通り、タワマンは高い割に住民の民度が低い。

214 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:49:47.61 ID:sTEBjDMc.net
明らかに供給過剰だもんなあ、先のこと考えずに作りすぎだよ
10年後20年後考えた都市開発とか無いんだよな
国がちゃんと考えて設計してある程度規制かけるべきなんだろうけど、政府が目先の利益しか考えない企業の言いなりだもんな
マンションによっては中国人だらけの九龍城みたいなのが出来たり、イスラム教徒だらけのモスクみたいのが出来たり
して日本も海外みたいな治安状況になるんだろうな

215 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:50:28.93 ID:uhRUs+2c.net
>>212
当時超豪華なのが現在に残ってるだけだぞ。

当時の町家なんて残す価値ないからな。

216 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:58:12.74 ID:WzdgtnEz.net
タワマンって、よくセカンドバッグ盗まれる人か

217 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:04:42.35 ID:DxOluCfk.net
人工知能って文字通りの人工で、都合の良いことばかり教え込むんだろ。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:11:56.00 ID:e75gdH+M.net
1割は新築価格の話で、中古は価格が付かないくらいだろう。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:20:20.13 ID:XtsHK9gX.net
田園調布は関東大震災で一軒の被害も出ず郊外の住宅地として人気が出た
東京では高台か低地かで資産価値に雲泥の差がある

220 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:38:26.71 ID:ekj813OI.net
関東大震災で被害がなかったのは単純に西部は当時単なる原野だったからじゃね?
田園調布の分譲が開始されたのは1923年8月
関東大震災が起きたのは1923年9月
神奈川も千葉も埼玉も都市部は被害が出たが村落部はたいした被害ない

221 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:41:10.33 ID:ogFaY8AD.net
元記事の榊の予想は外れまくりだよ。
悪いこと言わないから、相手にしないほうがいい。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:41:12.14 ID:mizAipne.net
昔でいう団地や新興住宅街と同じじゃん
勢いのあった新入居世代が廃れると荒廃する
東京は中国人を中心とした多国籍化するだろうが、それでもいるだけマシで
中国人が引き上げた後が地獄だと思ってる

223 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:44:48.99 ID:b6rbNtV1.net
>>216
違う違うそうじゃ、そうじゃなあい

224 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:47:51.28 ID:6CVYIsN8.net
どんな立派な新築も10年20年経過するとまるで新鮮味がなくなるからな。
不思議だけどしょうがないんだよな。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:48:35.50 ID:Tpwnanhz.net
>>13
うむw

226 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:52:50.51 ID:uAZDPpr2.net
1割程度で暴落とか言ってんじゃねーよアフィ目的かよ!

227 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 11:00:10.72 ID:3rk2KBQp.net
>>199
ニッポンと呼んでもらえるだけでもマシだと思え
ケンモウ板だったらジャップ連呼だぞ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 12:16:15.52 ID:tgPS0Lei.net
1割しか下がらないなら金利差考えると
すぐに買った方が良い事になる

229 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 12:23:57.25 ID:tvDGOBTY.net
むかし、ファジーって流行ったよね

230 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 13:08:19.19 ID:7GyxcjoG.net
クワマン脂肪

231 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 13:35:11.20 ID:JKKJFUXA.net
当たり前だけど単純に何年後というより売るときのタイミングだよ。
ここ20年でも大分、山と谷があった。

232 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 14:06:24.78 ID:Vcci0TgL.net
人工知能の予想とか言われてもな

233 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 14:56:27.28 ID:jh332oLL.net
人工知能に食わせたデータによって全く違うものが出るだろ
それによって意図的に操作も可能
食わせるものを選ぶのは人間だから

234 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:23:19.39 ID:tY+OCbWE.net
湾岸いらね
神戸も

235 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:38:17.92 ID:aqPDCzWS.net
湾岸地域なんて金貰うても住まんやで

236 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:44:36.03 ID:MrCT5A/c.net
ボクが考えたアリゴリズムだ

237 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:48:16.62 ID:C14haXli.net
埋め立て地に出来た高層マンションの耐震性なんて眉唾ものだろうが

238 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:48:45.52 ID:uPNFvHfu.net
>>17
椅子椅子の出現とか、EU統合、大規模自然災害みたいに
不確定要素の影響が強過ぎて推測は不可能だよ。
福島全域がああなるなんて誰も考えてなかっただろうし。

239 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:55:32.92 ID:UVC8wzL5.net
晴海とか埋立地でなぁ…。
其処にタワマン乱立し始めてるが
お金を貰うても住みたく無いよ…。

240 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:55:48.79 ID:o920sckM.net
まじめな話、このソフトを開発した人やなんとかいう評論家よりも一等地
でタワマン建てるか否かを判断している人達は何百倍も賢いので、売れない
物は建てない。

地方の零細メーカーなんかは自転車操業だから、空き地見つけてそこに建てて
それを売ってというサイクルを止めると倒産する。だから残った住戸を半額
にしようと売り続ける。

タワー建てるレベルの会社なら無理と判断したら様子見と言うことが出来る
だけの体力がある。用地取得費や建築費とそのエリアでの売り価格、需給
予想を判断していけると判断した奴だけを実行している。

例えば2020年、予想が外れようとどうなろうとこのソフトや評論家はしれっと
経済活動を続けるんだろうが、2つ3つ予想を外した担当者はクビを切られるし
下手したら会社が傾く。
どちらが信じるに足りるかという話。

241 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 15:58:14.43 ID:b/t3G4JW.net
>>240
いやいや不動産会社は売ってしまえばどんなに暴落しようが一切損しないから

242 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 16:08:18.70 ID:Jw13oGDl.net
なんでタワマンに住みたがるの?

243 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:30:06.69 ID:6CVYIsN8.net
どうせなら国策で大量に造ればいいのに

244 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:33:57.03 ID:h6999Ilv.net
>>242
田舎者だから

245 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:36:45.70 ID:6yh0fl7c.net
普通の10階程度ののマンションの方がマシだよ
建材の軽量化も考える必要は無いから防音性も良い
躯体もガッチリ造りで災害等のエレベーター停止も問題ない
管理組合もタワマンよりは運営が楽だろう
オマケに豊洲などあんなふうけいが殺伐とした所じゃ
生活面も大変だぞ
人の溢れる下町情緒溢れる地域をお勧めする

246 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:39:13.71 ID:b/t3G4JW.net
>>245
防音に関して言えば
今やボイスラも乾式壁も性能上がってほとんど変わらんよ

247 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 18:00:41.08 ID:g9xzX85Fv
別にAI使う必要ないだろ
素人ですらわかる事

248 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:46:53.40 ID:3rk2KBQp.net
最近はその10階程度のマンションが少ない気がする。
タワー型じゃなくてもどいつもこいつも15階くらいはある。
昔のマンション(ライオンズマンションとかダイアパレスとか)は5〜8階が多くて、最高層型でも14階止まりだったのにね。
規制が厳しかったのかな?

改めてバブル期〜90年代のマンションを見てみると、あまりの小ささに驚く。

249 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 17:53:08.40 ID:j6axgnX5.net
>>59
「人工知能工知能」の時代だな。

250 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 18:25:35.26 ID:3Hh4+LX0.net
>>229
1/fゆらぎって知ってる?

251 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 18:46:14.54 ID:faGCPpXC.net
>>250 kwsk

252 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 19:37:19.04 ID:L70/crqM.net
>>28
勝どきが勤務地だけどA-3出入り口の工事早く終わらせて欲しいわ
ただ帰宅時は必ず座れるのはありがたい

253 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 20:17:28.64 ID:KWA6CRFo.net
英米の新聞をブラウザで読んでるが日本語翻訳のレベルが恐ろしく低い
あれがマトモに読めるレベルになったらAIを信じてやる

254 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 20:41:54.25 ID:tjWY754tm
どっちにしても、その程度何とも思わない投資なので乙。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 20:37:23.20 ID:6PL+NJBB.net
>>201
キムチの町だろ

256 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 21:25:44.78 ID:5VNZwlsk.net
>>102

あれ知らなかった?
東京湾って水湧いてるから大腸菌やらCODやらは数年前から全国でも評価高いってニュースでやってたよ

257 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 21:27:35.36 ID:FLqiOKck.net
>>240
不動産屋はバカだろw

258 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 22:25:16.35 ID:6CVYIsN8.net
>>250
うちの炬燵が1/fのゆらぎだわ。
ファジーの他にニューロっていうのもあった。

259 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 22:36:44.57 ID:tpR9s4Bo.net
空き家だけで首都圏に何十万戸あると思ってんだ

260 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 23:02:07.63 ID:m9FrDpTz.net
こんなの経済の状況次第だろ
よくなる気配は無いけど

261 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 23:17:09.94 ID:SqlNfDA9.net
現在価格のデータからしていい加減だな。
ワールドシティタワーズが大崎ウエストシティタワーズより高い訳がない。

262 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 23:43:14.42 ID:PJabFGX9.net
>>259
首都圏は首都圏だからな
うちみたいな田舎だって首都圏だ

263 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 00:25:07.75 ID:0DJJWoYY.net
裕福な老人層向けに出来れば、そう値崩れもしないと思うが。
介護や生活サービス充実させるとか。

264 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 00:30:10.13 ID:tOsLbTJe.net
自由が丘半径3キロメートル圏内はほぼ値崩れしないだろう。
ほんとうに、暮らしやすくてステータスもあって最高だから。

265 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 01:43:27.39 ID:tmwL4ydr.net
オリンピックの選手村が大量に放出されるから、価格は下がって当たり前。

266 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 05:04:57.17 ID:L6ZibVgo.net
>>264
それはアホバカ観光客目当ての商店街ノホイホイシステム。
自由が丘は低地だし自由が丘学園が由来。
世田谷のマリクレール方面には2本の暗渠があるだろ。
緑ヶ丘や柿の木坂の方が本当の高級住宅地。
お前みたいなエセ不動産葉者は、若い女性に人気のエリアでケーキ屋もできますよと平気でウソをつく。

267 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 05:26:10.89 ID:xoWyX6n6.net
タワマンとか人間の住むところやない

268 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 05:50:06.63 ID:6Tt9rHWR.net
余程の立地に恵まれない限りタワマンはマイナス資産!
不動産屋が言ってたんだから間違いない

269 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 06:11:49.92 ID:6hWSf9uJ.net
>>265
選手村の土地は1uあたり9万で安普請で建てるからかなり安くなりそうだな。
駅からも遠いし。

270 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 07:19:14.98 ID:qJ6DdiyB.net
俺が本当に信頼できる価格予想システムを開発したら
自分と信頼のおけるものだけで儲ける

271 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 07:35:58.42 ID:h15OYyYt.net
クワマン壊滅

272 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 08:21:05.10 ID:abWRuN+Y.net
オリンピック終了後、晴海にできた6000戸のマンションが
はたして完売できるかに注目したい!

http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/8/4/5/8456/totiji.png

273 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 08:35:47.80 ID:qaG/JoES.net
まあでも地方から都市部への人口流入、投資が続く間は下がってもある程度で止まるだろ

274 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 09:41:42.84 ID:RuDPKNh4.net
豊洲とか七、八年前は快適だったのに、そのときの交通インフラのまま人と建物が増えちゃってどうしようもない感じ

275 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 10:23:58.62 ID:DGmzWPxO.net
>>274
有楽町線の豊洲駅ナカの工事、数年間も掛かった工事、やっと昨年に完成。
しかし東陽町線の工事が開始になると、再び工事になりますな。

276 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 10:44:03.80 ID:OBETxQ9x.net
一級建築士の俺が断言する。
タワーマンションはやめておけ
ましてや臨海部なんて論外

277 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 12:29:55.61 ID:05pgjt7h.net
高層階は妊娠できないとかいうよな。まあ割合のもんだだろうが

278 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:02:43.23 ID:/eaRtUOP.net
高いところに住みたい、山の上で生活すればいいんじゃないかな
何十年先かわからんが負の遺産にしかならない気がするわ

279 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:30:14.51 ID:bnpm52DM.net
何を考えて
こんなん作ったんだ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:32:14.16 ID:z4R6GW+V.net
>>4
うそつき・・・天然もののくせに

281 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 13:33:34.36 ID:oivcXzxg.net
どうせお前ら03圏に家買うなんて一生関係ないんだから
無視してりゃいいじゃんw

282 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:07:32.49 ID:H+x5WO2m.net
AIもピンキリだからな。めちゃくちゃな予想してそう

283 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 14:18:27.96 ID:wWlB+e+z.net
でもタワマン建たない所って停滞感あるんだよなー
相手にされてないっつーか
杉並とか

284 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:33:39.92 ID:L6ZibVgo.net
>>275
豊洲ホームあるのに伸ばさないと言い張るよな 補助金もらいたからな
モノレールもどっちにのばすか知ってる奴が少しだけ作ったままになってるよな

285 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:50:06.26 ID:7RUZ2I++.net
いつ売るの?

今でしょ

286 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:56:36.32 ID:aP9ub3nh.net
大量のタワーマンションを改修できるの?

287 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:10:33.42 ID:jFgmIvOC.net
賃貸が最強!

288 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:11:30.49 ID:Z3YtUCoc.net
湾岸が廃れる事はねえよ
クソ狭い一方通行ばかりで途上国丸出しの
西東京の方が遥かにヤバいんだが。

晴海に大量に供給されたのだとしたら、
ますますそこに人が集まり銀座や東京駅が更に好景気になる
つられて住人も増える。
東京駅近接の最大ベッドタウンになるのに廃れるわけねえだろ

湾岸がーとか地震がーとか言ってるバカは
低脳過ぎて何も言えんわ

289 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:17:43.17 ID:S70ulD/6.net
>>259
>日本における首都圏(しゅとけん)とは
>首都圏整備法に基づき整備・建設された関東地方1都6県
>(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)と山梨県を含む

首都圏なんて時代遅れのくくり意味ないだろ

290 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:49:30.90 ID:awZ23b9S.net
品川の再開発で湾岸のタワマンが3割も値上がりしたけど、どう考えても湾岸地帯は不便だよなw
アマゾンで通販生活するしかない

291 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:50:41.11 ID:64gf4vD/.net
>>13
いつ来るんだろ?東京付近の大地震は
アホみたいに何でもかんでも東京に集めてるから被害も甚大になるだろうな

292 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:52:48.69 ID:64gf4vD/.net
>>283
悪く言えば停滞感
良く言えば歴史ある街並み

293 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 17:55:16.13 ID:awZ23b9S.net
タワマンに限らず、マンションはババ抜きだからな
建て替え費用が担保されてないマンションの住民は悲惨

294 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:04:14.65 ID:zo7WRptm.net
支那人に物件価格の半分を補助金やって買わすようになるよwww

295 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 19:06:37.00 ID:KqpqsrnU.net
歴史ある所の方が住むのには良いよ。古くからの神社や寺があるような所。
湾岸に住みたがる奴なんて感性がおかしい。

296 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 20:20:44.08 ID:wWlB+e+z.net
中野は再開発に邁進してるが杉並はやる気なさ杉
土地が細切れだから建てにくいのはわかるが
ある程度供給して行かないと高齢化で街も元気がなくなって来てる

297 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 22:59:07.73 ID:T0PWuazF.net
地方出身者は将来、田舎から親をタワマンに呼び寄せて見知らぬ土地で親が可哀想だね。

そもそも短期の空中族って税金のこと頭に入ってるのかな。

298 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 00:32:17.50 ID:XrQzqDif.net
タワマンより木造住宅のほうが首都直下地震でヤバイよ。最近のマンションはいちおう計算して建ててるだろ?大震災でも壊れてないし

299 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 00:51:59.32 ID:kn7P/L8e.net
>>274
中国人多すぎ

300 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 07:59:59.99 ID:ppWMPSmg.net
福島の地震では首都圏のタワマンはこわれてはないけど、長周期地震動に
なるとわりとかなりやばいとは言われてるからな。
それと、タワマンは中が意外にもろいんだよ。
ふつうのマンションは隣との間の壁は、コンクリなんだが、タワマンは重量を
減らすために、超高級マンションでも、アパートみたいな石膏ボードを使ってる。
これが揺れると、簡単に割れるし、隣との間い隙間ができると、音が駄々漏れ。
あと、震災で停電になったら、給排水が止まるから、トイレのたびに、階段で降りて
近くの小学校なんかで、トイレを借りないとだめ。

301 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 10:15:30.00 ID:h5/uql0i.net
廃墟の塔になるのが楽しみだ

302 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 10:21:27.46 ID:0ze96+Nc.net
>>299 俺もそう思う。
湾岸のタワマンは中国人が多すぎて環境が劣悪になっているから金持っている奴からどんどん引っ越している。
湾岸エリアはそのうち中華スラムになるぞ。

そうそう、あいつら岸壁に付いた貝とか喜んで取って持って帰るんだよ。
何するの?って聞いたら「オイシイ!食べる!」だとよ。
汚染物質上等な底辺が多いんだよ。マンション価格考える不思議なんだが底辺ばかりいる。

303 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 17:11:13.32 ID:IGAklxoo.net
ゲンダイだと思ったらやっぱりゲンダイだった(笑)
ゲンダイが下がるって言うことは上がるんだな

304 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 18:07:56.05 ID:g2pEYqHX.net
墨田・荒川地区じゃあ地震のとき大火災、地盤沈下がおこって、地上のインフラが壊滅状態になるから
タワマンだけ生き残っても苦労するだろうな

305 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 00:08:00.22 ID:RwWPxEnt.net
豊洲・東雲エリアは工場や倉庫がたくさんあって、トラックの往来が激しくて危ないし
荒廃した街って感じ。あの辺り行くと憂鬱な気分になる。
何であんな不便で陰気な街が人気なのかが、いまだにわからん。

306 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 03:56:17.32 ID:HWA00VFH.net
>>288
土地が液状化起こす可能性を君は考えてないのか?
廃墟のタワマンになるだろうさ。
計算できる日本人はまず買わないから。

307 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 04:03:16.85 ID:HWA00VFH.net
>>244
あぁー確かに、ねー。
◯名地区さんも田舎臭えの多いからそうなんだろうなぁ。

308 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 04:16:18.90 ID:d4wZZLjK.net
タワマンは、投身自殺防止のストッパーだらけで、逆に住民は自殺を意識するようになるって話

309 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 04:18:59.07 ID:PKG2D1Lr.net
逆に考えるとあと数年待てば一般市民もタワーマンションにすめることが可能になるってことだろ?

310 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 04:30:45.45 ID:o1zbRjOl.net
当然、価値を維持したり値上りする優良物件もある訳だから、
全体で平均1割下落するのであれば、並みの物件は暴落だろう。
当然の成り行きだ。
下がった所で買う。
不動産の鉄則だ。

311 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 05:00:06.31 ID:lhp+43t1.net
>>283
俺んちの窓から1本建ってるの見えるぞ。
多分和田とか堀ノ内とかあの辺りだ。
湾岸とかに比べりゃ随分低いが。

312 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 07:53:22.33 ID:h8RkAsM7.net
>>305
そもそも湾岸のタワマンは、広い土地が必要で、埋立地、倉庫跡、工場跡地に
しか建てられないから工業地帯でトラックが走り回って、空気が汚く、ホコリが
舞ってるとこが多いからな。
だから環境が悪いとこが圧倒的に多いんで、ずっと東京に住んでる人は
あんまり住みたくないエリアが多い。
だから買う層は地方出身者がかなり多いって言われてる。

東京って郊外のベッドタウンのほうが、圧倒的にショッピングセンターが多いし、
自然もあり、価格が安いから広い面積のが買えるし、子どもの生活環境も
いいから、東京にずっと住んでる人ほど、そういうとこを選ぶからな。

313 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 16:27:22.01 ID:2dITj+Na.net
所詮耐久消費財w
維持費が問題

314 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:21:42.55 ID:2AuckEBU.net
東京湾=ゴミの島のイメージだよな
我々地元民には

今も最終処分場が東京湾にあるしな
あそこも将来はマンションになるのだろうか

315 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:22:32.47 ID:PzLt6Lfq.net
今度の選挙で自公を勝たせて改憲を許すと西洋からは「やっぱり日本はアジアで民主主義は無理」という烙印を押される
。名誉白人であることを唯一の支えにしている日本人さあどうする?w

316 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:34:51.74 ID:os1m5BIy.net
なんだか人工知能の評判悪いな

317 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 17:37:48.65 ID:6AegGtpm.net
人口減で作り続けるって、アホしかいないんだろうなw

318 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 21:55:02.15 ID:zeJwRPaw.net
あんたがた(・ω・)

319 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 07:57:09.15 ID:4g2IwRa2.net
住んだら判る武蔵小杉の治安の悪さ
いつ報道されるの?

320 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 21:28:23.32 ID:/JaHaKpk.net
つーかこんな放射能汚染地帯に値段が付くこと自体が異常

321 :名刺は切らしておりまして:2016/07/08(金) 22:29:46.60 ID:st7f5ws3.net
タワーマンションの想定寿命ってどの程度?
スケルトンに出来て配管のメンテナンスハッチ有るの?
作る業者で違うと思うけど一番知的なところで。

322 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 09:06:02.82 ID:Bd/6q2jb.net
建築ラッシュで建てられたマンションなんて手抜きだろ
安くても要らない

323 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 11:11:32.33 ID:6YE++3nI.net
タワマンの寿命の本当のところなんて誰も知らんでしょ、実際に寿命がきたタワマンなんてないから
博打だよ、なんで歴史も風情も何も無いところに住みたがるのか

324 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 14:02:16.63 ID:NzaQRlT2.net
国税庁がタワーマンション課税の方針転換を発表したから高層階の値段の高い部屋は確実に値下がりする
相続税の節税対策としてのうまみは減るな

325 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 14:52:52.13 ID:5r83hrK/.net
岩波書店の月刊誌、『世界』8月号、興味深い記事満載。大本営広報呆導では読めないものばかり。あの国連特別報告者、ディヴィッド・ケイ氏の「日本の報道機関は独立しているか」という記事もある。まず、アーサー・ビナード氏の「オバマは何しに日本へ?」を読み終えた。

326 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 17:04:20.36 ID:oOYlXh7J.net
>>320
そうなんだよなぁ..

327 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 23:53:10.57 ID:rSJUTnIb.net
でた放射脳(笑)

328 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 00:18:44.95 ID:uXVLeIQF.net
>>323
家買うのに利便性じゃなく風情かよwwww
これ以上ない負け惜しみだなwwwww

329 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 00:38:44.85 ID:TSBES3tz.net
マンションも
アパートも
サブリースもみんな崩壊・・・

330 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 15:53:50.57 ID:aOQPfM75.net
>>328
自分は320じゃないが、ずっと住むことを前提とすれば心地よい風情や空気も重視すべきと思うよ。

利便性も大事だが、無味乾燥な雰囲気が漂う環境には住みたくないって人間だって少なからずいるだろう。

331 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 16:01:48.52 ID:f6fl+Iy9.net
その前に地震で逝くだろ

332 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 16:20:15.80 ID:7C/x9OBK.net
694 : 名刺は切らしておりまして2016/05/24(火) 17:03:27.78 ID:O3wAc2s4
国際的に都会至上主義はもう時代遅れなのに
いつまでもモノと都会にこだわる途上国民 東京



>東京だけが世界の大都市の中で1時間移動しても森に行けないんです。
NYでもパリでも札幌でもどこでも街の中心部から30分から40分で森があって触れることができる。
だから先ほど水の自給もできるというのが自然の都市の有り様だと思うんですが、
東京はあまりに不自然に巨大だということですね。


>NYから隣のフィラデルフィアに行くのだって東京から静岡くらいの距離はありますが、
途中で完全に森の中を通ったり、そもそもすぐ沼地の中を通ります。
街が切れたってはっきりわかるんだけど、日本はそれがないんです。


>東京でくそ高い家賃でブラック企業に勤めて、
家には寝に帰るだけで、子どももいなくて
最後は施設に入るようなところに人が吸い取られていくことがおかしいんです。





>東京だけが世界の大都市の中で1時間移動しても森に行けないんです。

333 :名刺は切らしておりまして:2016/07/14(木) 19:54:55.81 ID:2zf1UmlH.net
>東京だけが世界の大都市の中で1時間移動しても森に行けないんです。

おれは世界の都市へあなり行ったことがあるけど、たしかにパリでもNYでも
ほんとに狭い。
ちょっと郊外に出ると、森で迷子になるくらい。

でも、だから東京が魅力があるっていうことよ。
たとえば、パリで本屋を回るとすると、東京の巨大書店レベルはせいぜい2店舗。
東京はその10倍以上ある。

レストランでも同じで、東京でおいしいレストランはパリの30倍くらいあるし、マンハッタン
と比べたら5−60倍はある。
そのくらい東京は、何でもある世界最大級の都市ってことよ。

しかもパリはちょっと裏街に行くとアラブやイスラム街があったり、ジプシーが取り囲んで
窃盗するような場所もある。
マンハッタンもセントラルパークから10分も歩くと、昼間歩いても怖いハーレム地区だ、
マンハッタンの外側も、夜は怖くて歩けないようなとこも山のようにある。
そのくらい世界の街は怖いんだよ。
だから外人が日本に来ると、電車の中で熟睡して危なすぎるだろってびっくりするくらい。


それと、東京で1時間で山へ行けないってのは違う。
高尾山はそれくらいで行けるし、そっから歩いて陣馬山の縦走とかも行ける。
奥多摩の山も1時間ちょっとだし、大山や丹沢も1時間ちょっとで登山の駅まで行ける。

334 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 12:49:23.45 ID:ip2YXe/Y.net
>>206
わざわざそんな高い地域で偽装する必要ない
犯罪溢れる大田区六郷辺りならボロ屋敷トイレ風呂無し2万5千円駐車場1万5千円で借りれる
どうせ住まないんだから品川ナンバーが車に付けば何でもいいだろ

335 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 15:05:47.72 ID:jn8DDTXi.net
東京は誇れるものが
物量しかないからなあ
文化の香りが皆無

336 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 15:14:33.93 ID:gYrmxKXp.net
高いところ嫌い

337 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 15:17:04.86 ID:ObK6UJ/S.net
暴落ではなく地震で崩れるってことかも

338 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 16:20:16.28 ID:ZMaiG0mi.net
今どこも不動産高いけど20年が終わったらバブル崩壊すんだから崩壊後に安値で買うのが1番

339 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 16:37:29.72 ID:cwqCgUzS.net
まーこの手の5年後とかの予想ってまず当たらんよな。誰も覚えておらんし。
わしの済んでおるのは多摩と八王子の中間くらいだが、シナ人があんまりいないので
治安は良い。都内のあちこちにマンションでシナ共産党という暴力団が札束を握りしめて
管理費も払わず、共有スペースを我が者顏で実行支配して住人が大迷惑しているところが沢山ある。

南シナ海でシナ共産党は突然『ここは昔から俺たちの場所だ。出て行け』って国際ルール無視
して傍若無人、好き放題をやっておる。シナ人が集まるところには俺は絶対に住みたく無い。
あいつらには常識ってものが無い。うるさい、汚い、犯罪が多発する、、、、そのうえケチで
何のメリットも無い。敵国条項を適用し、日本国内の財産を没収し、恵まれない日本人へ
回すべき。シナ人にこの国を乗っ取られ日本が滅びる。

いまのシナ大陸を見てみろ。まともに深呼吸できるところすらほとんど無い。あいつらは自分たち
の住んでいるところすら平気で環境を汚す。あんなに広大な土地を持っているというのに、いまや
動植物がまともに棲息することが出来ない。

シナ人ども、シナ共産党政権ってのは地球のがん細胞だ。いますぐに駆除しないと、地球の寿命
が縮む。

340 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 17:03:51.28 ID:+wZ5pALM.net
その逆だろうね
業者に騙されるなよ

341 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 17:36:34.62 ID:kp/DHPyU.net
>>97
あとドンペリとプールだっけ?忘れたわ歌詞

342 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 17:38:21.34 ID:UiOBxA9W.net
>>8
韓国に帰ろう!

343 :名刺は切らしておりまして:2016/07/17(日) 14:37:11.91 ID:3V0CoM3j.net
インセプションの夢の中の海岸みたいになるんだよ

344 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 11:47:50.35 ID:QjYooNYg.net
ふざけんな、何が人工知能だ。

>さらに、それぞれの土地の地価推移データも駆使して、
>1000を超えるデータから、人工知能が不動産の価格を予測します。

金利予測も賃金予測もなく、過去の価格データだけ、しかもたった1000件って(笑)
こんなもん、そこらの不動産鑑定士がエクセルで実装可能な単純な予測モデルじゃボケ。

まあでも、どう考えても住居は供給過多だけどな。
常識で考えたら、落ちるってだけだ。人工知能とか(笑)

345 :名刺は切らしておりまして:2016/07/21(木) 12:01:57.89 ID:PtOo/7ti.net
日本ってのは、全体像で見るとこういうかんじだったんだよな。

○人口が増えなくても、家族の人数が少なかったから過去は世帯数は増えてた

○しかも田舎から首都圏への流入がえんえんと続いたから、首都圏ではさらに増えた

○だから値上がり。

でも、今後は

○増加してた世帯数もやっと減少に転換する。

○首都圏も極度な少子化でもうすぐ減少に転じる


○80年台に建ったマンションが、一斉に老朽化を迎えるから投げ売りが増加

○売れないマンションも残る。

○建て替えできないマンションが山のように発生。

つまり、どう考えても、不動産価格が上がり続けることはない。

ただ、日本は借金1000兆円、マネタリーベース(円の発行残高)は、日銀の
緩和で、たった4年で、100兆円が400兆円と4倍。

いつ何時円の価値が急落して、円で見た場合の不動産価格が急騰してしまうって
ことは、なくはない。

346 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 19:28:38.85 ID:XbHAEHAN.net
3Dプリンターで格安で家が建つ時代がもうすぐ来るんだから家は安くなる

347 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 19:31:43.32 ID:a+3VAiap.net
>>201
高いスーパーしかないじゃん

348 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 20:02:21.29 ID:gIOJJOmB.net
オリンピックの選手村が分譲マンションとか賃貸になって大量供給されるだろうから、
一斉に値段が下がるだろうよ。

349 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 20:12:49.54 ID:EW00eMIZ.net
OMP(さらば暴政) ‏@ompfarm 11時間11時間前

高江で起こっていることは、政府の命令一つで警官が権力の私兵になってしまう
という現実とそれをマスコミが隠蔽しているということ。沖縄で起こっているこ
とは、緊急事態法制が出来上がれば、日本各地で起こる話。警官が、無表情でロボットのようになる。

350 :名刺は切らしておりまして:2016/07/23(土) 18:04:26.11 ID:bRhAPIFx.net
人工知能の予測というとこが味噌だべ

351 :名刺は切らしておりまして:2016/07/24(日) 21:43:48.46 ID:IDgpaLt5.net
1割しか下がらないなら湾岸タワマン買ったほうがいい

352 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 23:35:23.66 ID:5sYRZcqy.net
湾岸タワマンなんて、塩分たっぷり含んだ風に年から年中さらされるわけで、あらゆるところが早く劣化しちゃうだろう。もちろん、人間もね。

353 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 23:49:29.41 ID:tSOTTp7p.net
まあ、ビッグデータや人口知能を使わんでも
これくらいは何となく予想はできそうだがな

354 :名刺は切らしておりまして:2016/07/26(火) 23:52:58.59 ID:hxZ3WmKR.net
>>352
そんな事気にするビンボー人は、買わないだろうが。
後よく言う津波とかもな

355 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 00:30:45.81 ID:zLC7Ej8S.net
豊洲のふいんきは異常だな。虫や植物の息づかいがないというか

356 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 05:57:08.61 ID:5OkOlbqR.net
木造一軒家に住んでると、マンションの部屋の空気に違和感がある。小さくても、戸建てがいいな。

357 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 07:41:08.01 ID:jWgHlc9q.net
東京にずうっと住んでる人は、自然があるとこに憧れるから
わざわざ大量の車が行き交う、空気が粉塵まみれの工業地帯の
湾岸地区に住みたいとは思わない。
夜中に塾に通う子どもなんか最悪。
犬の散歩なんてビルの間を歩きまわるんだから。

でも田舎の人の成功者のイメージって、ビルが立ち並ぶタワマンに
住むことだから。
もともと自然がありすぎる環境で育った人は逆に自然がない環境に
憧れる。

358 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 19:41:05.96 ID:zGxKB6Kv.net
東京オリンピックで沸騰した東京不動産バブルが、東京オリンピックと共に弾ける

こんなもんちょっと考えたら人工知能じゃなくてもわかる

2013年末に東京オリンピック開催が決定
中国人投資家が東京の不動産を爆買いし、不動産バブルが始まった
不動産売却にかかる税率は購入後5年経つと軽減される
この時期、2018年末ごろに中国人投資家は所有する都内の不動産を一斉に売りに出す
結果不動産バブルは崩壊する

人工知能以下の脳味噌しか持たない白痴が未だにマンションを建てまくっている
今マンション建てたり買ってる奴は数年後、首を吊る事になるかも知れないな

359 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 22:04:02.47 ID:EUL30q7o.net
一割の下落は平均値の話だろ
中には上昇するか横ばいの物件もある
そういうの全てひっくるめて1割だから
下がる物件はそりゃあもう恐ろしいくらいに下がるだろw

360 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 22:57:28.45 ID:XHFrPYQY.net
これ買い取り会社の

361 :名刺は切らしておりまして:2016/07/27(水) 23:05:09.94 ID:VJ10AB9K.net
エミリーは貧乏アパートからタワマンにステップアップした
身の丈わきまえてないから資産の大半を失うことになると思う

362 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 18:52:06.85 ID:TCFSi+TD.net
>「湾岸エリアは開発が集中して進み価格高騰の勢いもすごいのですが、これまでの例から考えると、こうしたエリアでは落ちる時もかなりの暴落となる。

ほんとこれ
都内新築マンションの割高感が半端ない

363 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 18:55:23.03 ID:TCFSi+TD.net
10年前なら4000万円のマンションがいま6000万円する
新築マンション買ってる奴バカ

364 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 18:59:26.82 ID:TCFSi+TD.net
オリンピックが終わると東京は大不況に陥る
前回のオリンピックのときも、
過剰投資がたたって終わってから日本経済は大不況に陥った(昭和40年不況)
それで第1回赤字国債が発行された
反省がまったく生かされてない

365 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 19:17:26.52 ID:mHG9osu/.net
昭和40年不況はオリンピック特需をうけて証券市場が過熱していたのに
政府が市場の自律性ということで放置したからその反動でおかしくなったんじゃないの?
いまはオリンピックを待たずに証券・不動産市場がおかしくなっている。

366 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 19:22:46.71 ID:X+BGPUpa.net
>>347
ダイエーと閉店するみたいだけど、PEACOCKはそこそこ安いよ。

367 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 19:26:12.53 ID:7k84M08W.net
新築マンションが中古になった瞬間に1割下がるのは普通。5千万で買った
新築マンションをすぐ中古で売りに出したら4.5千万だとして不動産市場
でこれを暴落とは言わない。新築プレミアムがなくなっただけ。

株もそうだが自称専門家が上がる下がるといっても眉唾。不動産も価格は
常に上下に動くので、上がっている時でもいつかは確実に下がる。それは当然。
期限を区切っていつまでにどれほど下がると表明しかりにその時に上がり
続けていたらそれを公表していつでも誰でも見れるようにしたら、この手の
職業の人達はあっという間にいなくなる。

368 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 21:14:22.71 ID:GiVFwdAm.net
>>221
skyz@150のトンデモ予測が外れてグチを引きずってるショボいおっさんだからねぇ。

369 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 21:46:29.69 ID:6JQd5GfC.net
都心のタワマンは、中国人の投資対象になったから上がったんだよ。
新築だと外国人比率が2割なんてあたりまえで、3割を超えると、管理が
難しくなるから制限をして、3割以上、外国人に売らないってとこもあったくらいで。

じゃ、なんで外国人が買ったんだ、って話だが、超単純よ。
日銀の超緩和で、円が40%値下がりしたから、外国人から見たら、突然、1年で
40%オフの価格になったから。
特に中国元からみたら、1億だったマンションが6000万円で買える、超お買い得
だったから。

じゃ、これが続くかっていうと、円高になって、なおかつ中国元安になったから、
もうバブルは崩れちゃうよ。

すでに郊外じゃ割安物件がけっこう増えてきている。

370 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 22:12:28.08 ID:B0XRY4S7.net
湾岸タワマンなんて住民の質も悪い。

371 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 22:14:46.57 ID:c4tGFE87.net
>>252
トリトンができたばかりの頃と比べればだいぶマシになったな

372 :名刺は切らしておりまして:2016/07/31(日) 08:44:43.26 ID:VFDCsjHE.net
>>371
トリトンがどんなもんだか思い出せない
豊洲なのか?

373 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 19:49:13.89 ID:pKOZtFCO.net
す〜い〜へ〜い〜せ〜んの終わりにはっァァア〜♪

374 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 20:29:15.57 ID:gHxvWUDY.net
人工知能ねぇ。
デベロッパーと不動産購入者,借家人,それぞれに
統計的な分布を持たせたパラメータ振ったAIにし
て,300万ノードのAI同士で超大規模シミュレー
ションしてみるとか。

375 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 22:11:50.49 ID:t+J7f9mR.net
>>374

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。

376 :名刺は切らしておりまして:2016/08/04(木) 22:24:58.30 ID:C2OHLOdy.net
てす

総レス数 376
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★