2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英EU離脱】「円高還元どころじゃ……」青ざめるPCパーツショップ

1 :海江田三郎 ★:2016/06/26(日) 09:31:34.77 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1606/25/news029.html

英国の国民投票の結果は、遠く離れた秋葉原の自作街にどんな影響を与えるのだろうか。
少なくとも、趨勢(すうせい)が決まった直後にPCパーツショップのスタッフの顔を青ざめさせたのは確かだ。

 ある店員氏は「円相場が大きく動くのもありますが、欧州絡みの流通が滞る懸念のほうが強いです。
英国メーカーのパーツはほとんどありませんけど、ドイツや北欧のものはかなり街に出回っていますから。
それらが入手困難になることもありうるでしょう。なにしろ世界経済に与える打撃がものすごく大きいですから、
他にもどんな影響が出てくるのか……」と警戒する。

他のショップでも多大な影響を心配する声が中心で、円高によるプラスの効果を期待するコメントはわずかだった。ただし、ゼロではない。

 PCパーツの多くは輸入品のため、一般に円安傾向が続けば値が上がり、円高傾向が続けば安くなりやすい。
例えば、2月に円高が進んだ際は少数ながら“円高還元セール”を実施する光景がみられた。

今回も、DDR4メモリやHDDの円高還元を期待する声があった。上と別の店員氏は「DDR4メモリはそろそろ値上がりの
ウワサもありますが、為替によってそこが抑えられればいいですね。大容量HDDも長らく横ばいなので、スポッツ入荷でガツンと安い
特価が出せたらと思っています」と話していた。

 欲しいパーツが安くなるのか、入手困難となるのか。売り場に実際の影響が出てくるのはこれからだ。
半年以上続いた値下がり傾向が落ち着いた感のあるメモリだが、週末特価はなおも安い。
 パソコンSHOPアークはCrucialのPC4-17000(DDR4-2133)に注目。16GB×2枚キット「CT2K16G4DFD8213」が税込み1万1980円、
8GB×2枚キット「CT2K8G4DFD8213」が同5980円となる。また、シリコンパワーのPC3-12800(DDR3-1600)も、Long-DIMMとSO-DIMMともに
8GB×2枚キットを同6480円で売り出す。
 同店は「今後の動向が気になりますけど、見えないものは見えないですからね。とりあえず今週末に安いのは確かです」とプッシュする。

 BUY MORE秋葉原本店は、G.SKILLの8GB×2枚キットが安い。PC4-17000(DDR4-2133)の「F4-2133C15D-16GNS」が税込み6280円、
PC4-19200(DDR4-2400)の「F4-2400C15D-16GNS」が同6480円、PC4-21300(DDR4-2666)の「F4-2666C15D-16GRR」が7980円で買える。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:33:23.82 ID:NWa7yJKr.net
要は還元しないで儲けますって事ですか?

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:33:33.59 ID:ndC2RzFy.net
今すぐ離脱するわけでもないのに
何が流通だ
デタラメ言うな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:34:16.08 ID:n0gxqrLn.net
▼民主党政権当時のネットではこんなブログやつぶやきが氾濫していたのだが、、マスコミ一切取り上げず

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。日本は1億総貧乏社会じゃないか!』

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。日本氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『ガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』

★『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し国民は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴したい』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴したい』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』、
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!』

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:34:21.81 ID:galOpLGt.net
>ドイツや北欧のものはかなり街に出回っていますから
でも製造は中華製品ですけど?w

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:36:34.08 ID:LohXB1DQ.net
>>1
イギリスのEU脱退以前に、アキバに行く交通費とか駐車場代とか、時間ロスを
考えたら、ネットで注文して土曜日の午前中に受け取るな。

わざわざ出向いて品切れとかだったらヒサン。

でも、問題はそもそも欲しいと思うパーツがないことかもな。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:36:56.40 ID:tdDzsvGg.net
青ざめるフリして儲ける算段とかなんという腹黒い連中・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:36:59.75 ID:16r/YNLq.net
北欧のパーツってウンコ色ファンのあれか?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:37:01.83 ID:RLd4ZGC3.net
バッタもん。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:38:04.77 ID:yutdAdPI.net
円高でパソコン安くなるかもな
消費者にとっては円高の方がいいはずなのに円安ばっか宣伝してないか?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:38:38.17 ID:galOpLGt.net
有名な代理店税というシステムw

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:39:11.41 ID:WoCrSH2V.net
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/6JnOPTzwpT



13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:42:09.07 ID:t6Avr0jv.net
日立のHDDは日本企業なのでお値段据え置きです!

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:47:35.51 ID:0SluwXyZ.net
>>13
日立市では6掛けで買えるけどな。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:53:25.61 ID:cckA61jD.net
円高でいいよ、1ドル90円がベスト。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:53:36.12 ID:QygSVzHi.net
秋葉原の店員も危機感持ってるのに…

チョンときたら…

我が国が日本を蹴落とすチャンスにだ!

なんだから…

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:55:22.22 ID:uz7S2NhR.net
>>10
円高で素直に還元するわけないだろ
代理店が肥えるだけだ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:56:21.26 ID:iMQaJFRb.net
DefineR5安くなったら買う。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:57:20.36 ID:16r/YNLq.net
>>14
まじかよ産地ぱねーな!

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 09:59:11.40 ID:1PtKiLVJ.net
まだ775ソケットの俺には遠い未来の話だ(´・ω・`)

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:00:17.04 ID:tsLjtm/+.net
ドイツや北欧のPCパーツなんて大量に出回っているの?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:05:03.88 ID:Yuc1LKPu.net
まあ、それでも売れなければ利幅を下げて安くはするだろうけど
輸出企業が円安時に儲けを還元しなかったのと、やってることは変わらんな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:05:23.49 ID:o3EuhDeo.net
>>10
円安のときはすぐに値上げするくせに、円高になっても値下がりしない。
それが代理店。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:06:09.88 ID:J4DiIObL.net
>>1
 
こう言っとかないと「円高なのになんで値下がりしないんだ!」とクレームが来て
儲けが減るからですよね わかります

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:06:43.09 ID:SZPQS5N/.net
秋はバラ売りなのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:08:56.68 ID:8jveVPAA.net
BTOPCショップに何の関係もねぇ
ユーロに対して円が高くなるだけならパーツもそんなに値下がらねぇし

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:13:31.86 ID:wY1KwEhE.net
円高はプラスなことなどほとんどない

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:16:59.47 ID:SZdLU+Xc.net
いくら円安になってもASK税増税により値段は変わりません

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:19:30.44 ID:BDIlpjtW.net
>欧州絡みの流通が滞る懸念のほうが強いです。
記者の妄想だろ。
PCパーツショップの店員()が世界情勢云々を語るにしても、せいぜいネトウヨのテンプレ発言程度だ。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:19:36.11 ID:Zn6ED2We.net
パーツなんてほとんどアジア製じゃないの?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:21:15.57 ID:M8TLZCmD.net
WDの8GBを2つ買ったから当分HDDはいいや

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:22:11.14 ID:3DN7DrUa.net
分からん記事だな

>ドイツや北欧のものはかなり街に出回っていますから。

と言っておいて、何が ドイツ、北欧製なのか一切書いていないし
大体、円高=ユーロ安なんだから、仕入れは安くなるんだろう

>PCパーツショップのスタッフの顔を青ざめさせたのは確だ。

結局なんで、スタッフの顔が青ざめたのかは、一切書いていない記事

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:27:52.59 ID:hZ+eFfTH.net
パーツに限らず原油高ときも値上げしたけど逆になったら一切知らんぷりだからな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:35:38.78 ID:rGuUquSD.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:36:26.26 ID:0fzCMluM.net
>>31
8GB・・・

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:38:06.48 ID:09m+0HTH.net
ガソリンはよ値下げせえよ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:39:41.38 ID:Knq6L5fr.net
EU製のPCパーツってなんだ....

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:41:01.87 ID:yzD3HlVK.net
客「円高だから値下げを・・・」
店「それどころじゃない!!」

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 10:53:05.41 ID:ivO3DSTr.net
>一般に円安傾向が続けば値が上がり、円高傾向が続けば安くなりやすい。

円安のときは、続かなくてもその素振りがあるだけで値上がりするんじゃないか。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:07:38.68 ID:3jlGVpeh.net
>>2
儲けちゃいけないのかよw

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:19:32.59 ID:+8sa9+KI.net
運営している人達を知らないの?

パーツ屋みたいなところに何を期待するんだ?

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:24:33.74 ID:wQD4lFbk.net
EUのパーツってなんだろ
使わずに組む事も容易な気がする

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:27:51.21 ID:hkc1892l.net
>>42
高級スピーカーとか欧州系が多い気がする

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:35:43.61 ID:WgnoQPEj.net
ビデオカード安くならないかな

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:47:30.06 ID:gf3kNf2x.net
奥州、じゃなかった欧州のPCパーツでメジャーなのは何といっても
PCケース系のFracal Design(スウェーデン)だろう。同じくケース系で
ドイツのRAIJINTEKとSharkoon、冷却系のNoctua(オーストリア)、
あとLogicoolもスイスだったりする。

自分はメインマシンのケースがFracal Design、サブマシンでRAIJINTEKを
使っているが、Fracal Designのケースは素晴らしい。一度使うとまず
間違いなくリピーターになるほどの魅力がある。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 11:48:40.98 ID:3kzbJEIP.net
英国製って Raspberry-Pi ぐらいしか持ってないわ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:15:36.45 ID:3mxF6T5e.net
最近,PC長持ちするからな。ドル円がまた80円くらいになってから買い替えでいいや

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:16:26.34 ID:NcfR9EnS.net
なぁ日本がEUから離脱したわけじゃねーのに
なんでドイツや北欧のメーカーのパーツの値段で困るんだ?
円高で普通に安く買えるんじゃねーの?
それともEUから一度イギリスの代理店を経由して輸入してんのか?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:19:15.21 ID:galOpLGt.net
製造が支邦なんだから問題無いだろ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:19:38.31 ID:DxoroA1y.net
>>2
そだな。儲け無いと食っていけねー

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:21:57.97 ID:SqLNxw5T.net
円高待ちで売り上げ滞るから緩和するための煽り
待って値上がり基調ならそこで買えばいいだけw

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:50:07.14 ID:nMNLOste.net
円高になると輸入物が安くなるのは結構だが会社父さんの可能性が高まるから円安の方がいいわ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:52:18.36 ID:9IFUyovd.net
ほとんど台湾製なのに

なにを恐れているのやら

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 12:59:56.12 ID:SqLNxw5T.net
>>52
円高で倒産するような脆弱な会社は倒産する前に転職しとけ
円高が〜円高が〜言ってるのは絶大な発言力持つ自動車業界と一部だけだから
今や日本は貿易黒字ではなくなって貿易赤字、つまり輸入が多い国だから円高(゚д゚)ウマーなんだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:08:23.03 ID:kGv67dnL.net
なんでイギリスがEU抜けるとドイツや北欧のパーツが入手困難になるの?意味不明

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:08:31.66 ID:ExnU0643.net
PCパーツショップって、円高でも円安でも青ざめてるってスレが立つけど
そもそも経営者が無能なんじゃね?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:09:19.54 ID:PdRVxWrX.net
円高になったらできるだけ価格は維持します円安になったら速攻値上げしますw

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:15:08.72 ID:S4cMZUbc.net
薄利過ぎて _,.. -‐―‐-- .. __
生活費もままならん    /´   .      `ヽ 、
               / 、、: ヘ :::::::.....      \
              ./ ‐-_ヽ!:...__>;::;;;;;;;::::::::...._   \
             /   /  \!´   \::::::::! ̄ ヽ、 ヽ,
             `‐rt-'....,,,___」     \::!    .ソ_,ノ
               !:.\::::..  ヽ      >、:.、../_,、!、
     , --v‐- 、 _   ヽ::.ヽ::::..  `、    /  ニ,:',.':::::::(´
   , - ';;/::ノ.:::// l ̄`―`-:;;\::..  ヽ   /   /jヽ:::::::::::)-‐'チ、
 //.:::;ィ'

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:15:59.68 ID:2Z8ltbWu.net
>>56
PCパーツは、為替の変動を受けて簡単に価格転嫁する商売。
でも、急激な変動だと難しくなる場合がある。
円高の時にたくさん仕入れて、急激に円安になったときに値上げを他店より遅らせられれば
儲けられるけど、そもそも自作PC市場自体が縮小しきってるし。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:16:05.15 ID:pb61j/YS.net
>>1>>56
記事元がitメディアだからPCのネタしかないので強引に関連付ける
昔の新聞が戦争を煽って儲けたのと同じでセンセーショナルな記事を書けば
愚かな民が見たがるわけでサイトに来てくれればいいとだけ考えてる
そのへんヤフーはアホバカ記事は10パーセントに押さえてる

ここでスレが立つだけでもアホバカ2chマンが見に行っちゃうからウハウハなわけだ
疑問に思うのもステマ炎上商法なんだよ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:25:41.97 ID:NYORCnze.net
>>42
http://www.gizmodo.jp/images/2012/12/121213_symbolsongadgets5.jpg
シールが品薄になるとか?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:28:48.60 ID:YKV3psdo.net
中国か東南アジアの工場が爆発なりすりゃ変わるけど、
そこから直接送られるのに何言ってんだ。
営利目的の企業が英離脱ぐらいで即ストップするのか?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:31:05.84 ID:ANhdkX9M.net
どーせ日本価格になるんでしょ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:31:43.52 ID:gM0hV3iM.net
お前ら今のうちに20台ぐらい作っとけ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:40:00.12 ID:1snYdZfa.net
>>10
円高が半年ぐらいのスパンで続けば確実に安くなる

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:44:02.38 ID:fyyHevt7.net
>>59
そうなんだよな。。。
この前、半年ぶりに、大阪難波のソフマップのPCパーツ売り場に行ってきたが、
売場も変わってたし、売り場面積も三分の一くらいに縮小されてた。。。
欲しいパーツが殆ど無かったね
客も殆どいない状態だった
自作機派には厳しいね。。。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:44:09.88 ID:/dDydmP6.net
ヤフオクの中古で十分

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:45:51.59 ID:hj0VpoPo.net
円高デフレ\(^o^)/バンザイ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:52:12.45 ID:Kp8rMpKU.net
>>1アジア製が殆どなのに何言ってるかわからない ドイツ製品がどうしたの?
円高還元したくないだけなのか?

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:52:31.42 ID:1snYdZfa.net
>>68
円安でもデフレだったんだけどなw
究極の問題は、人口減少だろ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 13:56:42.75 ID:SxYTfsVy.net
まだまだ円安だろ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:09:12.13 ID:BKMKtjfa.net
アキバの裏路地にある怪しげな中華ショップはすぐ為替に反応するぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:11:15.72 ID:VkSHqVdZ.net
>>45
奥州ワロタw

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:14:20.05 ID:OJjCJc3n.net
自作パーツは、アスクみたいなボッタ業者を除いて
おおむね為替変動を反映するから良心的だよ。

腹立たしいのは欧州車。円高はガン無視するくせに、
ユーロ高になると平気で値上げする。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:14:31.85 ID:wl4CRn7P.net
PC自作民がどんどん減ってる状況に変更はないと思うよ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:18:32.01 ID:2Z8ltbWu.net
>>66
途中でグラボを入れ替えて、SSDの容量アップを図ったけど、
MBやCPUは6年前に入れ替えたのをそのまま使っている。
それで充分だっていうのもあるんだけど、オレの場合は、つないでいるフィルムスキャナーが
Windows7(32bit)までしか対応しないから、変えたらスキャナが使えなくなる、って悩ましい問題が。

そんな感じで、自作PC屋への御布施が減れば、売り場も縮小されちゃうよな。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:26:42.89 ID:v6Rtrayw.net
昔は自作PC派だったけど、今は大手メーカー製が良いな
安くてもそれなりに高性能で静かだし

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:37:09.43 ID:9Mee4084.net
PCパーツも選択の余地が減ってるから、厳しいわな。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 14:48:41.79 ID:n86qV/5a.net
小さいものなら海外で買えば安くなる
ケースとかは輸送費もばかにならないけど

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 15:30:42.86 ID:qNS76VlZ.net
欧州製のPCパーツなんか今時ないだろ
単に円高還元の値下げしたくないための出任せじゃない

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 17:09:24.86 ID:FuP+F9r2.net
そもそも店長談と言うならまだしも
ある店員氏ってなんだよ w
実際には取材もしてない妄想記事に限りなく近いと思うわ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 18:19:28.04 ID:4VuiAUfu.net
欧州メーカーはロジクールしか思いつかない……
他それなりに大手でなんかあったっけ?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 18:31:53.27 ID:UMabpYrn.net
>>82
ロジクールはスイスで最初から関係無い

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 19:32:26.40 ID:PrPXLmcN.net
流通云々は早くても2年後の話だろJK

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 20:51:03.73 ID:3yNlbkQf.net
そもそも欧州の会社の製品はあっても欧州製はないから
発送は深センとか香港とかでしょ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 21:00:44.30 ID:DEiJKYQu.net
Palitとかもヨーロッパだったか

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 21:55:21.35 ID:F2eJRRW+.net
>>29
パヨクの妄想はもう結構ですんで

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 22:00:26.49 ID:Ddh15fke.net
何でイギリスがEUを離脱すると欧州絡みの流通が滞るのか理解できない
秋葉原の自作街の吹けば飛ぶようなPCパーツショップの雇われ店員が青ざめてるとかギャグかよ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 22:00:59.34 ID:a1AXHPT3.net
単価の高いCPU以外は、ほぼどうでもよくなったな。
最近Skylakeで組んだが、CPU以外はどんどん安くなってるじゃん。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 22:20:29.40 ID:tYNST+b9.net
>>88
イギリスで左翼が負けてマスコミがファビョってんだよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 22:30:33.42 ID:PbKQzBV8.net
>>2
>>3
>>4

━━━━━━━━━━━━
■報道STATION SUNDAY■             世界に衝撃 英EU離脱
━━━━━━━━━━━━             長野智子「運命の一日」取材


 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/b5a09.jpg


  『

    日本の最高裁がソウルにあり

    国会が中国にあったら嫌でしょう

                            』





  嫌 で す !!!


  納 得! !

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/26(日) 22:59:23.23 ID:KD/g7aQh.net
ebayとかでpcパーツ買おうとすると
北欧とかの業者の方が在庫持ってて
日本への発送おkとか言う業者あるんだよな

アレは一体、何故なんだぜ?とは思っていたのだが…

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 01:41:57.62 ID:196GsXW8.net
Zenが安く手にはいるならそれでいいや

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 08:49:57.98 ID:LIV1MNbx.net
安い所で買えばよろしい

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 11:02:40.50 ID:4gk/lovp.net
PCパーツ小売風情が何それっぽく語ってんだ
青ざめんのはレジ打ち間違えくらいだろ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 15:08:14.37 ID:3woD5Pun.net
秋葉のバイトスタッフに流通なんかわかるかw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 09:23:58.49 ID:z1asobVl.net
いや還元しろよカス

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 09:26:38.15 ID:STaC6VZy.net
これ還元したくないだけだな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 09:33:43.91 ID:NjmhJkjd.net
何この妄想記事

100 :名刺は切らしておりまして:2016/06/28(火) 10:06:45.32 ID:fWpeZ4Ut.net
ガソリンと一緒だよなw

原油安の時は、なかなか価格下げないで、下げてもちょこっと
原油高になるとすかさず一気に上げる。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 16:31:14.69 ID:AjnDkRPx.net
サブサブ機のG3258だが、CPU安くなれば4690Kか4790Kに買い替えてみようと
思うんだが、$112円の頃からまーーーーーーったく下がらん(´・ω・`)

見送りか中古か・・・
買った後に値下がりしたら悔しいし、正直メイン機じゃないから
高値ジャンピングキャッチだけは避けたいところ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 21:55:01.01 ID:VOfqLBD1.net
高く売りたいなら高く売りたいって素直に言うべき
正直じゃないショップは信頼できない

103 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 10:47:37.77 ID:RydLwEOu.net
>>23
自作PC市場はアベノミクスとともに一気にしぼんだな

104 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 10:51:33.98 ID:RydLwEOu.net
>>39
アベノミクス政策で一気にパーツが値上がりしたしな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/07/12(火) 10:52:26.19 ID:RydLwEOu.net
>>28
バカ
円安になったら値段が上がるんだよ
値段据え置きは円高時

106 :名刺は切らしておりまして:2016/07/13(水) 06:22:14.41 ID:UD+JzfhJ.net
>>101
長い目でみたら下がるだろうが
そこら辺はもう希少価値で一気に下がることはもうないだろう

107 :名刺は切らしておりまして:2016/07/17(日) 10:33:03.16 ID:UPO0QsaU.net
>>74
2014年8月頃と同水準の為替レートだが、
当時と比べて1割以上高いのは何故なんだぜ?

108 :名刺は切らしておりまして:2016/07/24(日) 22:39:26.00 ID:zKYWT36d.net
【速報】 韓国政府 「円高にすれば日本人を不幸にすることができ、私たちは幸せになれる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388981631/

109 :名刺は切らしておりまして:2016/07/30(土) 23:08:42.41 ID:27mIxQc1.net
【中国ネット】イギリスと日本、移民するならどっちがいい?
「日本」と答えた人が「イギリス」と答えた人の通常の3倍に
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414884675/

まるで、キチガイストーカーから愛を告白されたような、薄気味悪い事実だ!

110 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 16:40:34.97 ID:izLqgXaB.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆

111 :名刺は切らしておりまして:2016/08/08(月) 22:04:53.29 ID:5PodpnsF.net
中国からプリンターを輸入することにしたよ。
中華からPC関連用品を買うことになるとは思わなかった。
大型エコインクタンク装備のプリンター、中華モデルじゃないとないタイプ
なのでCANON PIXMA G1800をタオバオ代行業者経由で輸入予定。
重量がありそうなのでちょっと心配。

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★