2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「世界一安全」なスマホ、お値段なんと150万円 その“鉄壁”のスペックとは

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2016/06/13(月) 06:45:12.12 ID:CAP_USER.net
2016.6.10 21:45
WIRED(1/3ページ)
http://www.sankei.com/wired/news/160610/wir1606100001-n2.html
http://www.sankei.com/wired/news/160610/wir1606100001-n3.html
 軍隊が通信を保護するために使う技術やサイバーセキュリティーを手がける企業の技術を使った、「世界一安全」を謳うスマートフォン「Solarin」が発売された。価格は150万円。その驚きのスペックと製品の動画を紹介しよう。

【Solarinをデザインしたのは、プロダクト・デザイナーのカリム・ラシッド。】

「軍用並み」のセキュリティーを売りにした、価格9,500ポンド(約150万円)の高級スマートフォン「Solarin」が発売された。

ヴェンチャー基金で4,900万ポンド(77億円)の資金調達に成功した新興企業Sirin Labsが発売したもの。グーグルやSony Mobile社で働いていたタル・コーエンとフレドリック・ウイエルが同社を率いている。

9,500ポンドというSolarinの価格は、競合ブランド「Vertu」のハイエンド・スマートフォン「Signature Touch」の価格6,500ポンド(約103万円)に勝負を挑むものになる。
想定されるユーザーは、「取り扱いに慎重を期すべき情報を多くもって世界を飛び回るビジネスパーソン」で、「使いやすさと品質、デザイン、どれにも妥協したくない人」だ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 06:47:05.37 ID:n+XDj9IM.net
パスワード1234のおバカセレブが買うだろ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 06:48:08.09 ID:3oaFlKMo.net
作ることに意味がある、みたいなスマホだな
舛添とか公費で買いそうだが

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 06:48:49.26 ID:GTpo+cfI.net
エージェント有田とかが買うのか

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 06:49:30.86 ID:PA19PBWU.net
セキュリティースイッチ押し忘れちゃったテヘ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 06:54:41.03 ID:gQWaOJQX.net
使い捨てのプリペイド携帯でいいだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 06:58:28.56 ID:3eXsAzOL.net
ガラケー最強

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:00:02.10 ID:mWGuxG0h.net
トルクで十分だろw

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:23:55.62 ID:yUI4bOzw.net
あーん

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:26:04.03 ID:KWhkm6Bl.net
これ、通話・通信する相手もこれを持ってなきゃセキュリティーを確保できないというオチだろ。
ほとんど意味ねぇw

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:27:02.32 ID:hrHm+Z8v.net
>>1
中身はAndroidか?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:31:22.65 ID:SgFx/JjC.net
\ソッラリ〜ン/

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:31:32.42 ID:R1gvYmBh.net
なんだ、ゾウが踏んでも壊れない
がウリかと思ったらセキュリティかよ。
よくそんな不確定なものに150万も値段つけるわ。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:31:50.35 ID:K6aPwXni.net
IS御用達を防ぐためバックドアが仕込まれてて、結局ダダ漏れに一票

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:33:36.44 ID:rRMNk3+w.net
リモートで爆発させられるとか?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:39:20.11 ID:0e9DCZDe.net
>>3
マクドのクーポン取りに行かせる奴にスマホが使いこなせるかよw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:44:09.40 ID:j04FRObT.net
通信機能なかったら面白いんだけどな

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:52:18.01 ID:ROo3dzmu.net
ガラケーかブラックベリーでいいだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:00:30.89 ID:p/qpz0H1.net
記事が消えてしまってる

その理由は
ガセネタか、はたまた、ガラケー富士通端末のほうが安全ってことに気がついたからだろうな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:04:12.26 ID:5JnqYJl/.net
裸の王様が飛びつきそう

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:04:16.82 ID:xXkFJzOy.net
伝書鳩最強

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:07:48.60 ID:hiMhxyx0.net
ユーザーが一番の脆弱性

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:08:14.98 ID:e7U5pgC7.net
象が踏んでも壊れない必要性は無い。
そんなもんに高い値段を付けても誰も買わない。
セキュリティは人間を相手にする曖昧な物だからこそ費用がかかる。
当たり前のこと。

無論、そのセキュリティは、機械やソフトの性能だけでは意味がなく、
セキュリティを常時管理する要員の人件費に費やすべきことではあるが。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:11:32.20 ID:e7U5pgC7.net
軍隊や警察が使うものだって、別に機械やソフトが特別高機能な訳ではない。
管理にかかる人件費が大きい。
あと細かい所で一々特注仕様があり、数がでないから高価につくぐらいかな。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:27:36.75 ID:JXU1tbWO.net
象が踏んでも壊れない筆箱あったな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:41:31.69 ID:/MZ5ZK8m.net
自爆装置くらいは付いているんだろうな?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:47:45.22 ID:g9MlCFX+.net
鉛で覆われているんだよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 08:53:26.73 ID:kzeQoo2b.net
要はソフトでしょ?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 09:26:01.44 ID:xhO7ndcC.net
LINE入れたら終わり

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 09:28:14.67 ID:mTgWJDWm.net
自称死守すべき自社秘密の99%は他人他社にとって実際はどうでもいいもの

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 09:34:07.44 ID:7w2ZxhIK.net
これ欲しい! iPhone上でAndroidが動作する「魔法のケース」が開発される
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1606/12/news013.html

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 11:29:19.56 ID:TxkvGhYq.net
世界で最も安全な情報伝達は……耳打ち

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 11:30:45.47 ID:JFiMky0n.net
じつはイントラネットというオチ?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 13:07:12.56 ID:hkjBY5j3.net
セキュリティは万全だけど、世界中で使えるとは言ってない。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 13:38:45.05 ID:zTmsdf5j.net
>>12
わぁいスマホ
あかりスマホだいすき

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 13:46:52.76 ID:75k4koBV.net
糸電話が一番だろ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 15:44:15.39 ID:qScVkMDD.net
>> 22

うまい事言うね。確かにその通りだわ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 16:41:32.57 ID:bFYv2BPC.net
>>16
ヤフオク使いこなせるんだからスマホくらい余裕でしょ。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 18:45:01.81 ID:7u4tKtMb.net
詐欺のにおいがするな。
確かめられないし。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 19:04:51.67 ID:DML/CDwR.net
そんなに怖いならスマホ使うなよヘタレ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 20:04:19.82 ID:d6yZfu+4c
どんなにセキュリティを強化しても、
全てのデータはCIA and/or 米軍施設を通過するよう
設計されている。彼らに全ての情報がのぞかれる。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 00:38:37.90 ID:uIesuNRF.net
電磁波の漏えいを完全に防ぐ事はできないんだろうな。

そっちを頑張ればいいと思うんだが、スマホというものの性質上無理なのかな。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 00:42:36.75 ID:uIesuNRF.net
・人体に有害な電磁波を完全に遮断。
・テンペストでは盗視できない。
・目に良くないブルーライトを完全に抑制。
・完全防水加工。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 09:31:11.76 ID:LsuigZjO.net
DMMのヤバさを知ってしまった。

AV見るの止めようと思う。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 09:35:51.88 ID:QAxmDv39.net
これでラインで騙されるとか。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 02:12:09.84 ID:waa1n2a1.net
>>44
詳しく

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 09:15:41.41 ID:fxProjvh.net
【携帯キャリアに期待するだけ無駄です。格安SIMに移動しましょう!】

MVNOはたくさんありますがmineoが決定的に凄い点があります。
高速パケット分がなくなったらどうしますか?
決定的にmineoが凄いことがあります。

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円になります
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円
    So-net 0SIM 1000MB 3800円

mineoはマイネ王というユーザーコミュニティから
なんと【0円!!】でもらえます。
他社が2000円3000円するのに0円なのです。
フリータンクから無料で貰える仕組みがあります。

また追加でさらに購入しても
【1000MB 100円〜180円】です
※オークション相場 http://goo.gl/B2N8gn
他社比約1/8〜1/21の激安っぷりが異次元です
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンやヨドバシでエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/8JcY3b

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 09:16:24.94 ID:fxProjvh.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
↑の記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがmineoなのです。

http://imgur.com/Y2dPlu5.jpg 
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです、
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンでmineoエントリーコードを498円で購入
↓のURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円どころかプラス500円になります
http://goo.gl/8JcY3b

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★