2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住生活】LIXILグループ、役員数を53人に半減

1 :海江田三郎 ★:2016/06/10(金) 23:07:46.40 ID:CAP_USER.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160610-00010002-tekkou-ind&pos=2

LIXILグループは9日、7月1日付で持ち株会社である同社と主力事業子会社であるLIXIL(本社・東京都千代田区、社長・瀬戸欣哉氏)
で執行役員制度を廃止すると発表した。新体制は社長以下5階層の役職で経営を管理するもの。
経営幹部の人数を半分以下に減らし、企業規模に適した効率的でシンプルな組織体制を構築。企業統治の強化や
経営責任の明確化に加え、意思決定プロセスの合理化につなげることが狙い。

 新制度は社長兼CEO、副社長、専務役員、常務役員、理事の5階層で経営を管理するもの。
これまでは両社合計で執行役員以上の経営幹部は114人だったが、新制度では理事以上を経営幹部と位置付けて人数は53人となる。
5階層の経営幹部は1年間の任意契約で、実績を考量しながら契約を更新する。
 新制度は実績を重視する企業文化の醸成にも貢献。併せてよりフラットで新陳代謝が活発な組織が構築されるため、
若手社員の活躍の場を広げる効果にも期待している。
 また同時に本社部門の経費削減施策に基づいてLIXILグループの常勤取締役と執行役の基本報酬減額や、
瀬戸欣哉LIXIL社長の報酬を全額LIXILグループ株式で支払う旨を報酬委員会に提案したと発表した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:10:03.95 ID:vdgU/t5t.net
役員が50人てのもちと多いような気がするが。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:13:58.20 ID:+dPqZ3q7.net
今まで教室3つ埋めるほどいたのかよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:15:31.39 ID:c+4+8Um7.net
114人て大杉やろwwwwwwwwwwwww
LIXILレベルなら十数人でいいんじゃないの

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:17:10.76 ID:qf9s1Vud.net
生活苦

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:17:20.50 ID:H7gU1NMW.net
114人……………


アホか。


10人くらいでいいだろ。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:18:01.34 ID:pdcfPyXz.net
そういえば中国で思いっきり騙されて損こいてたな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:18:40.20 ID:o4OKffki.net
たっかいたっかい便器がなぁ
節水し過ぎで流れへんねや・・

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:21:32.83 ID:skylRvP9.net
114人の内100人ぐらい謝罪要員だからな

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 23:22:35.81 ID:N3xEZMbF.net
53人でも多すぎや

総レス数 71
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★