2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燃費】三菱自動車、燃費偽装プログラムを開発し長年にわたって使用 国交省「悪質性が高い」

1 :海江田三郎 ★:2016/06/05(日) 09:30:06.61 ID:CAP_USER.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160604-OYT1T50144.html

三菱自動車の燃費偽装問題で、同社が、国が定める測定法と異なる方法で燃費算出の基となるデータを得るため、
不正なプログラムを開発していたことがわかった。

 国の測定法は1991年に導入されたが、プログラムはその直後に開発され、担当者の間で長年使用され続けた。
制度導入当初から違法性の認識を持っていたことになり、国土交通省幹部は「悪質性が高く、厳正に処分する」としている。

 国が定めた測定法は「惰行法」と呼ばれるもので、各メーカーが車をテストコースで走らせて走行抵抗値を測定し、
燃費算出のためのデータを取っている。しかし、同社は「高速惰行法」という手法でデータを測定していた。

 今年4月の問題発覚後、同社は社内調査を開始。関係者によると、高速惰行法は、
同社が自動車の開発段階で走行試験のために91年以前から使っていたもので、
このデータを惰行法で計測したと見せかけるため、プログラムを開発し、25年間使っていた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:30:56.10 ID:Zqs2M0hr.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

ち·.


z'z's

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:32:11.73 ID:pDXjXn6u.net
VWと同位置になったなw

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:32:26.13 ID:dM++pLdW.net
ネット上のクルマ通の間では常識だったんだよね?
一部のコア消費者の間では知られていた。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:33:28.09 ID:aB+B9G6F.net
チャレンジしすぎw

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:33:30.57 ID:ge4DG07F.net
わざわざ不正PG作ったのかよ
やっぱ潰れたほうがいいわ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:34:44.72 ID:DTLYhU76.net
東条英機の息子が社長だった悪徳企業ですから
習近平直系企業と一緒で、まともな社員なんかいませんよ
こんな企業を救済するカルロスゴーンはフランス軍のスパイですね

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:35:04.48 ID:ZPuc/OrL.net
ジャップ<ヽ`∀´> 「偽装プログラムは我々ジャップの国技だ^^」

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:35:55.34 ID:OhxIsh5t.net
天下りが考えたんだろ?

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:41:47.53 ID:qOJIkm2q.net
トヨタ日産も


やってるって


政治力で隠蔽してるだけ

総レス数 97
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★