2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイクル】雨でも濡れずに乗れる 画期的な自転車用雨よけシールドが発売

1 :海江田三郎 ★:2016/06/04(土) 09:11:50.91 ID:CAP_USER.net
http://www.gizmodo.jp/2016/06/dryve.html
http://www.gizmodo.jp/images/2015/11/151103dyk03.jpg
http://www.gizmodo.jp/images/2016/06/fe074652b91e7c79b1b15241592ae959b1811b6d.jpg

シンプル。だけど、今まで無かった製品です。
dryve.tokyoはスイス生まれの小型雨よけシールド「dryve」の国内販売を開始しました。後付の「幌」のようなもので、
重量は1,540gと軽量。ハンドルとシートの後部に固定するだけで、あっという間に雨除けのバリアーが完成します。

使わない時は折りたたんで自転車のサイドに収納することもできるとのこと。携帯できるというのは便利ですね
急な降雨でもさっと取り出して装着して、濡れずに帰れるってステキです。カラーバリエーションは5種類で、価格は各4万1040円です。


横から吹き込むんじゃない?
とも思えますが、走行中は風の流れが前から後ろへ行くため、横から雨が入ることはないとのこと。
ただし、横殴りの雨が来るような強風を伴う場合は、安全のため使用を控えるように促しています(風速30km/時間を超える場合)。
さて、気になるのは道路交通法に関してですが、日本国内で公道を走っても大丈夫なのか問い合わせてみました。販売元からの回答としては、
現在、dryveについては、前例がないため制限の規定はされておりません。商品については、過去3か月弊社のスタッフが
都内で利用しておりますが特に問題はございませんでした。
とのこと。傘さしより確かに安全ですしね。
ただし、都道府県や自治体、校則・社則などによってジャッジが異なるかもしれませんので、ご心配な方は事前にそれぞれに確認しておきましょう。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 19:56:38.20 ID:hftK/DSF.net
横降りしたら濡れるし、スピード出したら、内側に雨が巻いてくる。
ピザ屋のバイクがそうだった。(・ω・`)

161 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 21:38:32.05 ID:2XDj37Ig.net
この値段ならちゃんとした合羽かポンチョ買うな

162 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 08:56:12.21 ID:YR9KHj6k.net
>>14
少しは本文嫁

163 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 09:19:52.13 ID:aoqUWPzC.net
雨用のポンチョが一番いいわ。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 09:29:06.72 ID:cyH7uCNk.net
空も飛べるはず

165 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:06:33.37 ID:CuYeyPGA.net
足ダダ濡れじゃん。
足だけカッパ履くか。よし解決。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:13:03.63 ID:4vl5k8Hm.net
>>165
肩辺りから腕も濡れるから
上着は着てファスナー全開でもOK

167 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:51:27.63 ID:vHme18Ph.net
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園 / “解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”

ゲーム制作会社エムツーは2月20日、同社作品の楽曲などを手掛ける齊藤彰良氏(43歳)が2月16日、亡くなったと発表した。
2015年頭に発覚したガンで闘病中だったという。担当タイトルは『グラディウス ReBirth』(Wii)、『魂斗羅 ReBirth』(Wii)、『ドラキュラ伝説 ReBirth』(Wii)他多数。

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:26:49.65 ID:X2Mf/Ti0.net
なんか違うんだよなぁ・・・・

169 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 16:20:57.37 ID:xLq3c/1J.net
これで雨の日の違法運転が増えるわけか

170 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:36:39.63 ID:ByA8PuQk.net
>>159
おそらく、お前より痩せてるよ、無知め。
子供の頃から汗かき症なんだよ。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 17:43:53.72 ID:cJ/dGFGR.net
まだグレーだから違法とも言えない。
傘ホルダーも違法とも言えないし。
ずっと手放しで運転しなければ良い。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 18:36:40.66 ID:g5nfRgXo.net
>>171
ていうか傘ホルダーに
積載物の幅制限でダメとか言ってるけど
積載物ではないよなあ
相当昔に作った法律だしな

173 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 09:46:28.80 ID:l2KpRNuJ.net
>>171
>>172
傘ホルダーは違法じゃない
使用に際して注意しないといけないだけ
http://www.unite-i.co.jp/image/car_manual3.jpg

koutsuu/kikaku/kyousoku/index.htm
> (7) 自転車に荷物を積むときは、運転の妨げになつたり、不安定となつたりするなどして、危険な場合があるので、そのような積み方をしてはいけません。
> 傘を自転車に固定して運転するときも、不安定となつたり、視野が妨げられたり、傘が歩行者に接触したりするなどして、危険な場合があります。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 10:46:40.97 ID:4cJR3BOW.net
強風でなければ自転車の幅からはみ出す事も無さそう。
ただ、少々足元が心もとないのと、値段が強気過ぎるのが懸念。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:34:38.92 ID:AcZtEVZC.net
>>174
こういうのは劣化版中華に期待してしまうな

176 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 12:49:11.90 ID:fDrsngVG.net
帽子と撥水スプレー携帯したほうが安いし快適

177 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 14:16:43.97 ID:/lDm+VY1.net
突風でハンドル取られたり、シールドが飛んで行ったりしそう。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 14:33:23.07 ID:2YfpcC8p.net
>>177
メリーポピンズですね

179 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 14:35:37.77 ID:2YfpcC8p.net
>>178
http://yyshota.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b45/yyshota/mary-poppins_spot.jpg

180 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 15:08:20.51 ID:28HMQR3n.net
スーツびちょびちょ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 19:02:39.58 ID:oHscqESC.net
こんなん買うぐらいならポンチョ買った方がマシ。

182 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 20:18:32.62 ID:EmzLXOln.net
タクシー何回乗れるんだよ

183 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 21:06:31.31 ID:xJvYl6bR.net
>>182
そうだな。
4万円も出すんならタクシー使った方が、よほどマシだわな。

総レス数 183
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★