2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】ブラック企業の「虚偽の求人内容」に懲役刑適用へ、厚労相が法改正検討

1 :海江田三郎 ★:2016/06/03(金) 21:50:46.94 ID:CAP_USER.net
http://buzzap.jp/news/20160603-arrest-black-add/

ブラック企業の出す労働条件を偽った求人に懲役刑を含む罰則が加えられることになりそうです。詳細は以下から。

日本に蔓延する違法なブラック企業。ですが、実際に働く前にその企業がブラックかどうか
見極めるのは簡単なことではありません。有名ブラック企業であればネット上などでその極悪非道な
所業の数々が晒されていたりもしますが、残念ながら極一部に過ぎません。
ブラック企業を見えにくくしているのがその求人です。賃金や待遇などの労働条件を粉飾し、
いかにもホワイト企業然とした求人をハローワークや就職情報誌などに掲載しているブラック企業は山ほどあり、
求職者にとってはまさに地雷原といった状態なのが現状。求人内容と全く違うことをやらされた、
給与が提示額と違う、突然過酷なサービス残業を強要された、など多くのブラック企業問題の入口とも言えます。

そんな中、厚生労働省が職業安定法の改正の検討に入ることが分かりました。
虚偽の求人内容で労働者を獲得しようとするブラック企業やその幹部に対して懲役や罰金を科せるようにすることによって、
求職者とブラック企業とのトラブルを未然に防ぐことを念頭に、同省の有識者会議が報告書を3日にもまとめ、
労働政策審議会で議論を本格化させる見込みです。

企業利益のためならば法を破っても仕方がないとする日本の企業風土の抜本的な改善に繋げることはできるのでしょうか?

2 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:53:53.44 ID:nQ/bD2ow.net
2なら福岡工業大学エリート大学の仲間入り

3 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:54:15.82 ID:1ntaxflP.net
それより労基に仕事させろ。
残業代未払いの証拠があってもなにもせんぞ。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:54:16.30 ID:o49k8TR0.net
 
裏を知ってるハローワーク職員も対象者にしなさい
             

5 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:55:11.10 ID:yqzB/mMU.net
聞きたいんだが、ハローワークは求人を出す会社の調査はやっているのか?
こと細かに調べろとは言わないが、向こうの言われるがままに求人広告を
右から左に流すだけでは仕事をしているとは言えないわ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:55:11.62 ID:oUA98V28.net
派遣会社も取り締まれー

7 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:55:24.48 ID:dOgGlneI.net
罪被らせる用の雇われ社長が流行るっ!

8 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:55:33.97 ID:rwTSw7tn.net
研修で異常に大声出させてる会社は即ブラック認定でいいと思う

9 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:56:24.64 ID:A9l10tR1.net
作るなら最低でも執行猶予がつかない年数にしろよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:56:53.94 ID:haYRL00k.net
死刑もいれよう

11 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:57:39.07 ID:sKIYqPqc.net
で、その取り締まりは誰がどのように行うのか?
ルール作ってもしっかり運用されないのが問題。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:58:16.46 ID:cjUjjegD.net
警察が動くかねw

13 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 21:59:26.38 ID:YpNpgh6B.net
タイで全裸になったDYM社は懲役食らうんですかねこれ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:00:40.89 ID:RvGOj6ON.net
>>5
情報公開請求しない池沼の民間人の自己責任だろwww

ハロワで保管されてる行政文書を開示する努力もしない
池沼の民間奴隷を救済する必要なんてないわバーーカ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:01:42.34 ID:lCdD5V++.net
>>1
まあいいことだ。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:04:06.96 ID:kpwwxJE8.net
これでおれおれ詐欺とか光通信とかが無くなるだろう

17 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:04:16.75 ID:+IcSirww.net
ハローの求人なんて8割ブラックじゃん
そうすると、2割しか求人なくなるよ
はい、アベノミクス失敗でした〜

18 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:04:40.22 ID:bgXmtLQg.net
2ちゃんの16年積み上げたブラック企業情報はがち。

2ちゃんねるの情強の猛者の方々ほんとありがとう。

同省の有識者会議はいまいちだね^^

19 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:06:57.77 ID:R92S2VRN.net
で、名ばかり店長が逮捕されるわけですね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:07:37.77 ID:rwTSw7tn.net
映画化されたブラック会社につとめているんだが・・の人は今どうしているんだろう

21 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:10:22.59 ID:i2WOIlV9.net
うちはブラック企業じゃありません。
ダーク企業です。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:13:35.77 ID:BtzD8oON.net
労働契約の書面を必須にすれば?
求人に罰則なんて採用活動を萎縮させるだけじゃね?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:14:05.19 ID:rXlkN/+x.net
>>11
だね。労基法あるんだからまずそれ守らせろよっていう。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:15:02.70 ID:gTBXNolI.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Huhhggy

25 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:18:53.56 ID:ayqp75qI.net
死刑もありでいいよ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:19:34.10 ID:JR0IFhuK.net
いまごろ検討かよ……
自民の選挙のために検討してますけど
選挙後は白紙にもどりますって感じだろうな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:19:43.30 ID:MgexK/PL.net
ハロワの求人はリアルブラックか貧困ブラック
求人に金かけれないところに行くものじゃない

28 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:21:06.53 ID:xwQJ6Oyf.net
>>5
車の燃費と同じで会社が出した物を右から左に流すだけだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:21:47.15 ID:IXB/jTgM.net
強烈な罰金刑が効くと思うんだよね
こういう連中の動機は金だから、金損するって認識したら歯止めになると思う

30 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:22:02.10 ID:cpdRJi5P.net
ようやく日本政府も労働規制を真面目に考えるようになったか

31 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:29:05.89 ID:82fP3O7k.net
>>3
労基なんて人手不足だし何かしようにも強制力のある権限はほとんどないし
結局のところ相談者と相手企業の間で文句だけ言われて何もできない超絶ブラック職場だぞ

監督部署からしてブラックなのが笑えない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:31:43.32 ID:gsTQmBPF.net
法改正って・・・
普通に詐欺で犯罪行為として検挙できないのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:32:01.61 ID:oexHNMli.net
>>26
「お約束と異なる新しい判断」だぞ、勘違いするな下級国民

34 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:32:33.32 ID:NuhH6QBr.net
銀河ラブ社会

35 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:33:56.54 ID:vsXkLkMj.net
それよりもパナマの脱税やれよ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:34:07.23 ID:i97WxqNN.net
どんなによだれが出そうなおしながき書いても
実際の料理が出てこなければ何の意味もない。

つまり労基の人間も権限も圧倒的に足りないんだよ!
今の1000倍に増員しろよ!
人件費は経済成長で軽く取り戻せるから。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:35:19.13 ID:1ntaxflP.net
>>31
労基が脅すだけでも普通の会社は変化するし、
ブラックでも多少は危機感持つよ。
今の労基は言い訳ばかりでほぼ動かないじゃん。
最悪、会社に電話一本かけるだけでもいいのにそれすらやらねぇ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:36:46.31 ID:yi14ILeS.net
実際にあった場合は誰を懲役刑にするの??
人時担当責任者だったら意味無いぜ。
ブラックなんだから人事責任者に刑を科しても社長なんぞは痛くも痒くもないだろうて。
社長(経営陣)がマトモならブラック問題なんぞ頻発しないだろうからさ。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:43:50.23 ID:qssXZWhv.net
強制労働省が一番やばそうなのがなんとも

40 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:46:02.80 ID:0jt5o4Ps.net
アニメ業界の大半がブラックです

41 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:48:40.74 ID:9Hp1/Q1Q.net
こういうスタンスはほとんどの国民に支持される筈ですからしっかりやりましょう。
それと社会保険関係ですね。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:50:07.90 ID:PXvIAWTr.net
ほんと氷河期って不幸
懲役刑の企業しか選択肢なかったんだぜ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:52:12.52 ID:lCdD5V++.net
ただなぁ
サビ残に関しては、厚生労働省、労働基準監督署、職安どころか
共産党ですらかなりのブラック職場だからな。

まずは何をもってブラック認定するか、定義づけから始めるべきだろう?
今の日本は正直この段階から始めないと話にならん。
と言うのは、労働基準監督署がブラック認定した会社は去年一年間で
たった1件だけだからな。
彼らにやる気がないのは間違いないのだが、何をもってブラック認定するのか
その基準がないのが一番の原因だからな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:54:44.70 ID:Y/zlTS3b.net
そんなのより有給を法律で義務化しろよ
それだけで相当減るだろ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:57:43.76 ID:KLwnbKVk.net
現行法でも詐欺って事でしょっ引けないの?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 22:59:09.88 ID:cEJ62S2p.net
むしろ株主に罰金を課せばよい

47 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:01:11.17 ID:uggkpQ8R.net
ボーナス倍率も役員込みっての止めね?末端の社員なんて全然金来ないやん

48 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:01:26.87 ID:KzXLySfD.net
>>42
まあ今も昔も田舎は常にそんな選択肢しかないけどな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:13:09.82 ID:/X7Pw4GL.net
履歴書に嘘書いている奴も刑務所な。
こういうのは労使平等でなければ機能しない。
一方のみが刑務所行きは法ではない。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:20:24.99 ID:iGwNwgj4.net
>>49
禿げがヅラ被って履歴書写真撮るのも裁かれるべきだな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:24:03.61 ID:SONWLPq4.net
>>1
こんな、当たり前の当然の事の一つが出来ようとしてるだけだ!!

これから、ブラック企業ガンガン潰れまくるくらい法改正していくべき

検討とか寝言ほざいてんじゃねーよ!!!

日本は世界で奴隷の多い国25位 ちゃんと調べたらこんなもんじゃねーだろ!!

52 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:24:49.08 ID:WDWknyUk.net
>>3
それよりって何だよ
何で法改正に反対するんだよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:41:11.60 ID:bW9cxcZ9.net
>>44
土日出勤にして代休にしてあげたよ^^で終わるだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/06/03(金) 23:57:12.93 ID:jATfxQiz.net
軽い懲役刑じゃ意味無いぞ
かなり厳罰化しろ!!
これは庶民の声だ!!

55 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 00:00:18.61 ID:HzmC9hIV.net
愛建なんかは調査して欲しい

56 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 00:06:24.26 ID:EZDKZA7v.net
空求人や、宣伝求人もブラック企業の定義に入るんですかね?
会社名を出さない求人も検索すると多数ありますね。
ちょっと、調べたら一般社団法人等の第三セクターや公共機関
の一般事務求人が山ほど新着にアップされてますが。

ブラック企業+空求人(宣伝求人)で随分有効求人倍率に貢献してるような。
毎日、地域の新着求人が30件以上あるんだけど。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 00:11:40.20 ID:puWUrzQ4.net
あと、求人広告の月給例 ○○万円以上可
みたいなのも禁止しろよ、あれも立派な詐欺だろ
勤務日数と時間見るとかなり無理してるからな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 00:20:58.35 ID:TmpFTV0J.net
厚生労働省は守備範囲が広すぎ

だいたい雇用問題と医療とか一緒にしてるから、対応が遅い!

国政への影響力で財務省と経済産業省が競っている様な環境しないと

消費者庁を省格上げ?するような権限委譲でもしないとな

59 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 00:22:14.53 ID:m/hIQLrG.net
会社「牢屋に入ってる間、うちの仕事させて下さい」

60 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 00:45:16.05 ID:DGwxHv6C.net
 
【政治】首相、アベノミクスに自信 「間違いなく結果を出している」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464946254/

【世論調査】アベノミクス「見直し必要」58%
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464918586/

【舛添政治資金問題】舛添知事、都議会突入で夏のボーナス380万円丸儲け 任期満了なら8千万円超
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464955608/

【社会】職安にうその求人内容、企業に罰則 ブラック企業対策、厚労省検討会が報告書★ 2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464965455/

【経済】低迷続く個人消費・・・元凶は増え続ける非正規社員による購買力低下の構造問題
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464951222/

【経済】入ったら最後 ブラックバイト業種別被害マップ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464920078/

【社会】生活保護受給は163万世帯余 過去最多に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464916562/

61 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:31:17.35 ID:CHTfAHjQ.net
ブラック企業を晒しても意味がなかったのか?
ブラック大企業がマスコミをコントロールしているのは周知。
マスコミがブラック企業側だった?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:45:08.96 ID:aoTNT6wn.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Thhgggghhgygg

63 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:45:53.00 ID:ruUnCO+j.net
反日在日なら、経済犯や奴隷犯なんかにも甘い日本

64 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:49:12.07 ID:wMtNhK96.net
懲役刑より強制的に求人広告通りの給料支払いさせればいいんじゃないの?

会社潰しても逃れられないように、経営者も連帯保証で

65 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:56:30.22 ID:I+7xfhBO.net
>>1
一種の詐欺罪になると思ったけど、やっぱこういう風に罰則付きの法律としてルール化したほうがええね

66 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:58:05.60 ID:ruUnCO+j.net
あれかね?
企業って言っても、諸悪の根源の大企業とか、派遣屋はスルーで
下請け、孫請け、派遣先の企業だけやられるパターンかね?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:58:05.74 ID:0oIuj1Kw.net
20年おせーよ!

68 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 01:58:24.35 ID:CHTfAHjQ.net
逃げて新しいブラック企業を作るんだろうな。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:06:30.72 ID:qDZOVYyH.net
働いたら負け。

腰をいわします。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:07:39.74 ID:qDZOVYyH.net
アニメとかITとかもろなんみょだもんな。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:08:35.48 ID:qDZOVYyH.net
派遣もパソナとかだいたいそうだよね。
てかパソナが走りだもんな。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:09:48.43 ID:qDZOVYyH.net
食費を節約して、消費税という名の財務をやればいいんじゃないですか?

73 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:19:39.38 ID:YJcSXiOW.net
デフレ・スパイラル止められるかもしれんね。これは。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:28:48.21 ID:SFyCFD6A.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

75 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:37:54.27 ID:p7aJIMvK.net
だからそういう違法な方法で労働者働かせたらその分税金高くしたらいいだろ。
会社に利益なきゃサービス残業させる意味もないんだからな。
ブラック企業が労働者の権利を無視したら利益が出ないように法律を変えたらいい話。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:41:40.54 ID:ruUnCO+j.net
てか
人権侵害したり、犯罪したら処罰する
これだけで良い話なのに
それを反日在日上級だからスルー、無罪放免、報道しない自由とか炸裂するからおかしくなる。

タックスTPPヘイトスピーチはスルーで
ブラック社畜や増税はイケイケとか

77 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:42:10.10 ID:kWbpHpTw.net
それだったらまずは定額残業制を廃止しろよ
ハロワに求人票に提示されている給与ってブラックはほぼ定額残業制採用しているから
実質の給与はかなり下がってこの時点でインチキだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:45:30.09 ID:ruUnCO+j.net
そいや、裁量なんたらってのも一切言わなくなったな

79 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 02:57:15.68 ID:rHfHCUTF.net
そもそもそういう風に仕向けたのは政府であって

80 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:05:29.26 ID:Clds81Q5.net
>いかにもホワイト企業然とした求人をハローワークや就職情報誌などに掲載しているブラック企業は山ほどあり、
>求職者にとってはまさに地雷原といった状態なのが現状。


そんな求人を出してくれと営業活動までしてるハローワーク
カラ求人で有効求人倍率だけ上げて大本営発表する安倍政権
この国自体がブラックなのはお咎めなしか

81 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:10:18.76 ID:ruUnCO+j.net
そもそも
学歴差別 年齢差別 親のコネや財力差別 日本人差別
があって
それを本人の努力不足だ、自己責任だ、責任転嫁して封殺する国だからな
反日在日売国上級の利になる事にはうるさいが
日本の国益には無言だから

82 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:25:48.97 ID:LHuR9XOJ.net
求人票の労働条件の内容が虚偽でない事について、
外部の弁護士や労働組合といった専門性ある第三者の監査を受けさせて、
結果を労働基準監督署へ提出させる事位は義務付けるべきだろう。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:34:51.37 ID:o0BvYeaH.net
労働基準局はよくやってる方だと思うよ
人手と法の後押しがあればもっと上手く機能する
労働基準局は違法労働だけを取り締まるわけじゃないんだよ
労災の確証調べや、労働災害の担当医師にまで聴取しなければならない
それこそ業務が膨大であり、あの人手でよくやってると感心するわ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:45:09.69 ID:o4+r3oqn.net
>>1
私腹肥やしのお手盛り企業が私腹肥やしのお手盛り経営、経営陣ども死ぬべし

85 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:49:08.48 ID:o4+r3oqn.net
>>1
私腹肥やしお手盛り行為者死ぬべし!

86 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 05:52:50.75 ID:NHg1+j0T.net
東京ドームで金とって公開処刑でいい

87 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 06:06:43.62 ID:TsL8TKSc.net
地方というほどではない、東京に通っている人もいることはいるちょっと奥地に
住んでいるが地元のハローワークの求人してる会社ちょっと記憶力のいい人だったら
またかよって会社が間隔をあけて延々と出している。誰も取らない、食べた瞬間に
食中毒起こす回転すし屋状態だ。何年たっても検索してる人がいっぱいいる。
 あれを求人と呼んでいいのかね?回転求人、非正規、それなりの資格が無いとだめ
なの除いたら求人倍率なんて0.2倍くらいじゃね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 06:24:29.00 ID:gdfUub1d.net
でもこの前の厚労省の発表だとブラック企業は一社しかなかったんだろ?
一社のためにこんな仕事すんのバカじゃね?それともまともな調査をしなかったの?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 06:55:40.92 ID:9QwFl4GR.net
>>52
低脳が文頭で使う「ていうか」と同じ意味合いと思われる

90 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 06:57:11.83 ID:Gp9QB0SK.net
>>1
詐欺で逮捕しろ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 07:10:20.11 ID:ql6botmE.net
自民党の「検討」は検討だけするけど何もしないw
自民党の利権団体への政策は「検討」なんかしないですぐに法整備(笑)

92 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 07:49:55.28 ID:9naAa5jY.net
ブラック企業を見極めるポイント
気になる会社に電話をしてみる。4コール以上で出ない場合かなりの確率でブラック企業です。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 08:15:45.02 ID:mxQTxUkt.net
ハローワークから変えろよw

94 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 08:19:01.01 ID:mxQTxUkt.net
虚偽の求人しかないハローワークw
ハローワークから変えろよw
その仕事を取ってきたり
紹介してるのが臨時職員で、、

正職員様は左うちわですわw

95 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 09:20:48.77 ID:Hb+o1cS/.net
労基署が仕事しないからブラックやサビ残だらけ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 09:26:46.59 ID:xdz1a2qq.net
受理したハロワの所長&担当もどうにかしろ!
あり得ない内容(派遣免許持ってないのに、就業場所の自社がめちゃ狭くて実質派遣、県内かと思いきや東京とか)
のを思いっきり受理して公開してるだろ?
袖の下受け取ったり、黙認してねぇで働け!

97 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 09:29:43.96 ID:hVMmJHC0.net
会社の年間カレンダーと離職率、年齢分布表
それと退職した人の感想文を公開すれば
客観的な情報は得られる

98 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 10:10:28.25 ID:kYVK/DYe.net
現在でも、

履歴ねつ造 → 解雇
実はブラック → 退職

という私的制裁が行われていて、それで労働市場が成り立っているけどな。
社会主義は常に機能不全にしかならん。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 10:12:42.42 ID:diamFBUU.net
検討してるだけやらんのだろう

100 :100:2016/06/04(土) 10:24:22.31 ID:KlVuN3ug.net
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 14:01:12.26 ID:1+nVkPDN.net
ハロワは失業保険給付だけやってりゃいい

102 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 14:20:51.56 ID:001kg217.net
 
【政治】甘利氏ら不起訴に、大学教授が審査請求
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465003642/

【政治】舛添都知事の居座りを許す都議会の「闇」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465005186/

【経済】上昇のはずが早くも誤算、増税延期で「株価暴落」の深刻度 海外勢はアベノミクス大失敗と判断★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465004423/

【労働】タイムカードを一斉打刻させサービス残業 書類送検されたトヨタカローラ北越は氷山の一角か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463994973/

【行政】ブラック企業の「虚偽の求人内容」に懲役刑適用へ、厚労相が法改正検討
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464958246/

【財界】日商会頭「消費税、次に上げられなければ日本は財政的に破綻する」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464785462/

103 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 16:47:02.64 ID:Dz6Iu4u9.net
>厚労相が法改正検討


やる気ないのがよくわかる

104 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 16:51:04.38 ID:Dz6Iu4u9.net
536 :名無しさん@1周年:2016/01/10(日) 15:05:59.25 ID:IhWK2lpM0
或るニートのご経歴
安倍 晋三さん
1954年9月21日生 男性
1973 成蹊高等学校卒業  ↓エスカレーター
1977 成蹊大学法学部卒業  (親に買って貰った アルファ・ロメオ でご通学)  
   〜ニート期間2年〜  (親のカネで英会話学校?のち米大学入学 → 退 学w)

1979 神戸製鋼所入社(コネ)
1982 神戸製鋼所退職
   〜再ニート期間11年〜(親のカネで生活&世襲準備)

1993 親の安倍晋太郎の死に伴い出馬 → 楽々当選!
    現在に至る。以上、或るニートの歩んで来た道。日本社会はコネである。
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121118/stt12111818010007-p17.jpg
在日朝鮮人のお店の方とニッコリ写真納まった、ニート(60歳・子供ナシ)

ニートでもコネが有れば、日本では(第90・96代内閣総理大臣) に成れたw

2012 再度、内閣総理大臣就任 ⇒ 安倍首相、収入1億8千万円

【国会】安倍首相、妻がパートで働き始めたら「月収25万円」 例え話が波紋 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452351950/

105 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 16:54:30.63 ID:ePiZEiSz.net
偽った待遇ではないけど
最低賃金以下の募集だらけだよ、現実には。w

地場の小規模店とか個人店はもとより
飲食の大手チェーンとかコンビニとか
大手スーパーとかでも、堂々と最賃以下のバイト募集してる。w

106 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 16:59:05.64 ID:1iqoUo5h.net
安倍政権の政策としてダミー求人で有効求人倍率水増しして
失業率は改善してる失業者は仕事をえり好みしてる我が儘な奴らだキリッ
ってのが方針なんだからブラック求人を取り締まるとかあり得なくない?
厚労省が空気読まずにこんなこと言い出すとまた偉い人が安倍ちゃんからお食事会招待されちゃうよ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 17:29:57.62 ID:d92MG9XU.net
ブラック紹介されるわ、偽装請負を紹介されていかされた

108 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 17:33:38.90 ID:Vt2xOvrp.net
残業月10時間と書いてあったのに
毎月100時間前後なんだが
給料にはちゃんと働いただけの残業代はつく
これブラック?

109 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 17:44:11.21 ID:x5Z1h8Tl.net
あとさー、好条件のバイトを見つけて面接にいってみるとたいてい派遣会社の面接で、
けっきょくほかのバイトにまわされちゃって、体力使う割には、最初に見つけたバイト時給のー100円とか200円なんだよな
そういうのも虚偽求人物件にはいるんじゃないのか?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 18:20:05.55 ID:ruUnCO+j.net
>>108
ちゃんと給料が出たり、有給取れるんなら普通だろ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 18:28:22.88 ID:ruUnCO+j.net
>>109
話が違うんだから詐欺だな

112 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 18:41:07.34 ID:7SwA2TdZ.net
ハローワークの求人票も嘘が多い。それは会社側の出したものをそのままコピーしたり、
掲示板に張り付けているだけだからだ。別に調査も何もしない。苦情があっても受け付けないし、
求人票を撤回したり、変更したりはしない。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 18:58:57.47 ID:NHjjtYFq.net
タイムカードとか30分刻みで29分残業させたりとか
時給制なら1分毎で残業代出させないと
タイムカード打刻前に15分間業務連絡入れた朝礼出席強制も
きちんと時給発生させろ
外出できない拘束される休憩時間も時給の8割賃金支給
有給きちんと取れるか
もう罰則して取り締まらないと
奴隷のままだぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:03:54.88 ID:QD1JXRPr.net
>>113 確かに
ついでにこんなレスを見つけたから貼っておこう

236 :名無しさん@1周年:2016/06/04(土) 18:05:58.56 ID:zO8+7jeE0
変な契約書が有った          有った  無かった
印鑑を預かられたか          預かった 預かっていない
傷病時の休み申請           取りやすい 取りにくい
有給休暇の取得            取りやすい 取りにくい
有給の半数以上を消化        した  してない
有給の買取りが有るか        ある  ない
5分以上の早出強要          ある  ない
残業の強要がある           ある  ない
残業が前提の仕事量か        その通り 違う
残業代は割増で出る          でる  でない
給与額は正確に出る          でる  でない
休憩時間は正しく出る         でる  でない
休憩時は自由である          自由  自由でない
パワハラは有るか            ある  ない
セクハラは有るか            ある  ない
モラハラは有るか            ある  ない
ブラックだと思うか            思う  思わない
絶叫型の朝礼が有るか         ある  ない
業務無関係の私的命令         ある  ない
毎年昇給は有るか            ある  ない
何かにつけ罰金を取るか        取る  取らない
ミスで弁済金を取るか          取る  取らない
責任のなすりつけ            ある  ない
組合は有るか               ある  ない
法律を守る意識があるか        ある  ない
監視密告が歓迎の社風か       その通り 違う
私的な事を聞いてくるか        その通り 違う
社長はワンマンか            その通り 違う
イエスマンばかりか           その通り 違う
側近は迎合だらけか          その通り 違う
上層部は腐っているか         その通り 違う
社員同士の仲は良いか        良い  悪い
分断工作などが有るか         ある  ない
社内の空気が常に重たい       その通り 違う
自由な発言ができるか         できる できない
会社は間違いを認めるか       認める 認めない
上司の傷病自慢があるか       ある  ない

こういった設問を全ての企業の労働者にアンケートとして取って
いつでもだれでも自由に見れるように公表すべきかと!

115 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:11:33.71 ID:Q69bWGJY.net
業務停止命令は けっこう効くらしい…

116 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:26:28.54 ID:5nUSiJhr.net
リ○ルートとかも、嘘求人、桜求人、お付き合い求人だらけだよね〜!
官も民も人材業界は、デタラメ!

117 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:29:32.78 ID:S08h26p2.net
既存でも適用されてるのほとんど聞いたことないしな。
これだけ労働法違反が当たり前に行われているのに
それこそ適用されたら漏れなくニュースになるくらいの珍事。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:30:09.13 ID:YX9f4UOT.net
遅すぎなんだよなあ、やるだけマシだけど実際やれるかはまた別の話だし

119 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:45:42.41 ID:S08h26p2.net
>>118
今でも労働契約の条件を破ったら違法で
>>1と同じ罰則が規程されている。
でも、現実はというと・・・

120 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 19:48:39.84 ID:l2lChX15.net
最大の問題のサビ残は放置

121 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:11:32.72 ID:vITHzlZa.net
>>120
そんな会社は辞めればOK

122 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:29:58.41 ID:leCJr16b.net
だまして働かせるって詐欺だろ。
今まで犯罪じゃなかったってことか?
戦時中とぜんぜん変わってないってことだな。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:43:37.28 ID:VDZBXdud.net
今だって逮捕権があるのにほとんど行使されてない。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:45:11.42 ID:VDZBXdud.net
>>37
会社に電話掛けてくれたけど「よく話し合ってくださいね〜」だって。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:46:49.60 ID:NVRT+bEP.net
>>44
これがいいね。有給取りづらい雰囲気の会社が多いと思う

126 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:48:36.30 ID:VDZBXdud.net
>>83
労災は独立の課でやってるだろ。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:53:08.90 ID:ruUnCO+j.net
早あがり、遅出社、休むのが犯罪みたいな雰囲気を何とかしろ

面接でブラック企業の悪口言ったら、労働者の心証が悪くなるのも止めろ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 20:56:45.09 ID:5nUSiJhr.net
洗脳国家日本だからね。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 21:06:39.63 ID:Q69bWGJY.net
今の時代 「 いつかは… 」はない! それは 経営者が諦めてるから! 三菱自工が いい例だよ!?

130 :名刺は切らしておりまして:2016/06/04(土) 21:59:48.45 ID:SfyFrqDa.net
ミンスの頃に一時だけ労基署の残業チェックやたら厳しくなったりしてたけどそれっきりどころか今や以前より悪化してるな

アメリカなんかを例に出して他国は労働規制ゆるいとか言われるけど名目上の解雇規制が緩いだけで
あっちは契約社会だから法律破ると人治国家の日本より遙かに厳しい
こういうことやる企業から懲罰的賠償取る専門の弁護士がいて抑止力になってる

131 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 00:19:43.51 ID:OGgoX51t.net
事業所名
岐阜県美濃加茂市
事業内容 木造住宅建築工事一式
職 種 大工
雇用形態 正社員
月給制 500,000円    ←←★かなりの高給
就業場所 岐阜県美濃加茂市
従業員数 企業全体 0人
採用人数 1人
仕事の内容 大工工事 犬小屋等の作成 法律上の処理
必要な経験等 大工経験者(3年以上)
必要な免許資格 一級建築士 弁護士 宅地建物取引主任者  ←←★弁護士に犬小屋作成
整理番号 21070- 1287001
受理年月日 平成22年6月4日
有効期限日 平成22年8月31日

132 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 00:32:42.34 ID:DO1rsbuq.net
 
【政治】首相、アベノミクスに自信 「間違いなく結果を出している」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464976453/

【社会】サミットで3日間だけ使用の建物に28億円+解体費3億円 外務省「安いと信じる」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465044676/

【経済】資産、所得の二極化進む アベノミクスの3年、細る中間層 一橋大経済研究所試算 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465045511/

【経済】安倍首相「アベノミクスが失敗したということには当たらない。求人倍率は高水準で推移している」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464958246/

誕生日に自殺する人、通常の日の1.5倍に・・厚労省のデータ分析で明らかに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1465043364/

133 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 01:32:00.29 ID:DO1rsbuq.net
 
【政治】臨時福祉給付金3万円 高齢者3分の1に恩恵 支給ピーク
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465055297/

>低年金の高齢者に現金3万円を配る安倍政権の目玉政策
>「臨時福祉給付金」の支給が参院選前の今月、ピークを迎える。
>給付は1回限りで1130万人が恩恵を受ける。

(関連スレ)
【政治】塩崎恭久厚生労働相、3万円の臨時給付金を一部外国人にも支給する方針★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452874015/

【愛国】安倍晋三自民党「外国人にも臨時給付金3万円を支給します!外国人にも払わないとねw」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455561215/

134 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 03:11:55.69 ID:MN/DOyEA.net
>>36
これ

135 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 03:45:04.44 ID:Su4r/AL1.net
いい加減に空求人を何とかしろ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 03:48:49.22 ID:aodI5ora.net
ハロワが積極的にカラ求人増やしてるからな
求人出してくれと電話までしてるそうだ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 03:57:40.74 ID:7R6kV3MW.net
ハロワは職業訓練も糞だからな
収入ある奴と同居してたら金出ないし
仕事並に拘束されるくせに、国家資格じゃないし
しかも就活と平行とか言う糞仕様

こんなんありがたがって受ける奴ってなんなんだろう

138 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 03:59:52.23 ID:4+JoQWo4.net
巨額の罰金をかければ友好、違った有効

罰金の金額で、法改正の効果が変わってくる

139 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:03:15.19 ID:Q1EelKWP.net
求人だけでなくてパワハラ対策にも力をいれてくれ

140 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:05:20.33 ID:57tgQQHF.net
>>懲役刑

だれが、懲役にいくんやろね?
ハロワの期間契約? 求人票を出した担当者?

だれだろう?

141 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:05:43.60 ID:4+JoQWo4.net
企業寄りの自民党が本気か?
また「検討」だけの詐欺じゃないのか?

安倍は経団連のポチだからな

142 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:14:51.10 ID:5HDnSkyI.net
ブラック違法企業が無くなるとでも思っているのか?
ここは日本だぞ? 嫌なら働くの辞めれば。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:16:41.49 ID:oY8g4Cq5.net
ガス抜き用の御用嘘記事か 最近多いね

144 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:22:33.40 ID:q5MR8WTv.net
>>29
労災保険の義務化と労災保険の掛け金の率UPで対処可能だと思う
どう考えてもブラック企業と過労死は比例してるし
今だと労災掛け金増額は労災申請で上がるけど、もうサビ残発覚、パワハラ訴訟による裁判所や調停委員会認定で労災掛け金増額に至るようにすれば効果がある

145 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:34:50.02 ID:SqAP92jw.net
>>141
あくまで厚労省の官僚レベルで「あまりに苦情が殺到していて実害も大きいので対応が必要」という認識になったというだけの話だよ。実効性のある対応はもちろん無理
自民党の方は>>136の通りで経団連に気を遣うというだけでなく「自民党のおかげで求人が増えた」というためにカラ求人を悪化させてきた
政策的カラ求人は一度やると是正できない(見た目の求人倍率が下がってしまう)ので水増しはどんどん上に積まれる一方になる
民主時代に是正の動きはあったんだけど、数字上の求人倍率が下がるし、経団連を敵に回すということはその言いなりのマスゴミも敵に回すわけで……

146 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:41:36.87 ID:SqAP92jw.net
>>144
労災は死ななきゃ関係ないし、ホワイト企業の負担でブラック企業の尻ぬぐいをすることになっちゃう
アメリカみたいに不当労働行為の懲罰的賠償をメチャクチャでかくすればいいんだよ
市場原理は偉大だぜ
即座に「労働ゴロ」の弁護士が金をふんだくりに来るというのは労働基準法違反への強力な抑止力になる

自民党政権でそれが可能かって?無理に決まってんだろ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:43:51.88 ID:7R6kV3MW.net
てか、もう日本は日本人が意識高めて、デモストライキや労働者の政治家作るとかしないと、
何も好転しないよ。
TPP タックスヘイブン ヘイトスピーチ 反日税金泥棒カス添無罪
こんなん見る限り、明るい未来なんか望めない

148 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 04:59:45.71 ID:Y9UQSKYc.net
>>147
そこは既に労組をブサヨチョンが抑えている

149 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:02:14.03 ID:7R6kV3MW.net
だからそいつらを排除した形のデモストライキ、政治家作りだよ

もう選ぶとか、乗っかるだけじゃ無理

自民だ民主だとか
そういう次元はとっくに過ぎた

150 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:03:04.56 ID:Dsbr23gH.net
つうか国や地方管轄の臨時職員自体ブラック入ってるだろ
一回調査してみろよ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:03:58.74 ID:Y9UQSKYc.net
むしろこれは、これからの相場づくりと政策の方向性を示していると考えたほうがいいと思うわ
また民主時代の方向性だけど

152 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:05:41.66 ID:Y9UQSKYc.net
排除なんて無理だよ
フジテレビデモを見ればわかるだろ
すべての組織がスパイを送り込んでくる

153 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:07:27.88 ID:7R6kV3MW.net
>>152
お前が既に、反日在日ネット工作員だもんな。
あれもダメこれもダメ
無理無理無理無理
日本死ね
なんだろ?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:09:31.36 ID:Y9UQSKYc.net
>>153
なら対策案を出してみ
なにもないのにやっても徒労に終わるだけだぞ
革命と同じだ
体制を倒してもまた同じ体制が別のもの達によって繰り返されるだけ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:12:18.29 ID:7R6kV3MW.net
対策案って否定した奴が出すもんだけど

やはり反日在日って上から下まで一緒だなwww
文句と否定しか言わないでドヤるクズ

やはり反日在日電通ホットリンクか

156 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:14:58.50 ID:Y9UQSKYc.net
あるやつが出すもんだろ? 俺が何かを出したか?

157 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 05:16:31.53 ID:Y9UQSKYc.net
>>155
相手はプロだぞ
組織に勝つには簡単じゃない

158 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 06:11:09.15 ID:/h3dLQRl.net
またブラック企業の開示みたいに、茶番で終わるだろ。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 07:56:41.75 ID:c/oAa/jZ.net
労組・民主・共産「国と企業はちゃんと法律守るべき!国民を使い捨てにすんな!」
あいつら「そうだそうだ!」
自民・経団・統一「さぼんな!甘えんな!死ぬまで働け!」
おまえら「そうだそうだ!」

反日だの在日だの訳分からんレッテル貼ってる奴ら誰の票でこうなってるか分かってんのか

160 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:11:39.53 ID:6SrgG7Nq.net
>>154
対案ってのは「情報が完全に公開されてる」のが基本前提ですよ
大抵片方にのみ情報公開やってるから出すだけ無駄。全くの無意味
後出しジャンケンされるだけです

161 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 09:58:27.43 ID:UKEOdcYH.net
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



     【アベノショック/世界経済大破綻】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 10:42:47.78 ID:evevrvGp.net
電工なんかも労災多い

163 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 14:06:38.94 ID:7R6kV3MW.net
>>159
反日在日売国上級の眷属だろ
訳わかんないのは在日のお前
だから日本人が意識高めないと殺されると言ってる

IDコロコロ変えんな糞チョン

164 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 16:05:49.33 ID:+8fBZBNS.net
>>147
労働者の政治家なら野党にいくらでもいるだろw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 16:50:39.80 ID:7zEeUcX1.net
こないだ迄ハロワ通いしてたが、5年前に以前の
勤め先が倒産した時に受けた会社が5年前と
全くかわりない条件で求人出してたな。
筆記試験やって、適性検査やって、面接
人事&重役面接までやってたな。最終面接
で落とされたが。またおんなじ事やってんのか

166 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 16:53:32.59 ID:wBodb22m.net
>>140
法人の場合は役員、個人事業主の場合は事業主本人

167 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 23:02:42.57 ID:vTdDoIdn.net
弁護士も、借金の過払い金じゃなくて
残業代未払いの方でも動いてくれれば
多少はあてにするんだけどな

168 :名刺は切らしておりまして:2016/06/05(日) 23:20:31.33 ID:7R6kV3MW.net
そろそろ過払い金キャンペーンも終わるから
ブラック狩りキャンペーンになれば、流れは少しは変わるかもな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 00:23:30.45 ID:fYbV6jA5.net
やっとか
遅すぎるわ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 10:18:46.37 ID:NnKdiMxo.net
いくら法改正したって労働基準監督官を増やさなきゃブラックはなくならないんじゃ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:25:06.98 ID:ZV9TLjKn.net
中途採用が普通になれば、ブラックなんか潰せるよ
¨尽くす¨必要が無くなるからな。
当然、法規制や、労基ハロワが仕事してもな。

それじゃ反日在日が困るから、そうしない。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:28:45.06 ID:MwchS7iH.net
>>1
おせーよハゲ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:30:54.64 ID:xM6OJagI.net
>>170
そうだろうね
物理的に調査する時間とれないのでは逮捕しようもないし

174 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 11:55:23.14 ID:+LR+13YA.net
完全週休2日制すら与えられない会社は廃業すべきだと思う

175 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 13:00:39.29 ID:e4RfysmT.net
>>174
仰る通り

176 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 14:06:45.07 ID:RuRfWWFd.net
法律だけ作っても実際に運用されなければ意味がない
労働基準法もまともに機能してないのに誰が調査して適用するの

177 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 19:45:50.17 ID:ZV9TLjKn.net
ニートだ無職だ老人だと、余ってんだから
労働環境を改善+ワークシェアリングを進めればみんなが幸せになれる。
それだけの話

反日在日上級利権が崩壊するから、絶対にやらないけど

178 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 21:20:04.20 ID:e/dyxUY2.net
>>167
そうだよなあ。
残業未払いなんかの時効を10年にすれば、けっこうまとまったカネになるから、
弁護士も飛びつくのにね。
そんなことは絶対しないのが、この国の腐ったところだよね。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 21:25:45.66 ID:zhC8QmDF.net
>>112
ハロワの職員の怠慢だよな

180 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 22:34:18.76 ID:aFJIqkKf.net
土日祝日休み→当然出勤ですが会社カレンダー上は休みなので手当や日当は発生しないという意味

181 :名刺は切らしておりまして:2016/06/06(月) 22:47:46.15 ID:9hFngplK.net
完全週休二日を法律で義務付けてくれよマジで
年休70日だのそんな求人が平気で存在するのを異常と思えよ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/06/07(火) 05:28:04.26 ID:/M6OtWZf.net
 
パナマ文書に創価学会の名前が
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1461063733/

【政治】「消費増税、あてにしていた人も大勢いる」公明・山口氏
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465220969/

【現金授受問題】甘利氏が政治活動を再開 「多大な迷惑」と謝罪[6/06]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1465224433/

【舛添要一知事】流用疑惑で釈明会見 弁護士「不適切だが違法ではない」連発★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465227493/

【五輪】電通元専務は関与否定 東京五輪招致の不正送金疑惑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465210230/

【経済】失われた20年で崩壊した日本の「一億総中流社会」、日本社会は「落ちたら最後」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465207977/

【調査】「お仕事は、なにをしてるのですか?」 職業を聞かれるのが嫌いな人…3割を超える★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465212078/

【調査】非正規労働者の76%「老後に不安」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465182176/

【経済】膨らむ内部留保、増えない給与…366兆円で最高更新★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465195587/

183 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 01:05:03.77 ID:ELy2r35v.net
 
【政治】首相、参院選でアベノミクスの是非を争点に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465286630/

【政治】安倍首相、個人消費がなかなか伸びないと悩む ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465309479/

【政治】安倍首相、個人消費がなかなか伸びないと悩む ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465309415/

【社会】日本医師会、「消費増税再延期の代替財源を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465289661/

【経済】格付け会社のR&I、消費増税再延期で日本国債を格下げ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465262081/

【経済学】竹中平蔵「昭和のビジネス慣習に囚われた人が社内を闊歩しているようではダメ。雇用制度そのものを大きく変える必要がある」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465262610/

184 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 01:24:41.12 ID:2gimWW+p.net
>>3
むしろ労基なんか潰していい
サビ残タレコミ→早朝会社に突然ガサ→経営者一発逮捕→懲役刑で事足りる

185 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 01:28:36.11 ID:ubPknrA0.net
>>184
てかさ
今の日本って反日在日売国上級の、犯罪者や違反者、スパイ工作員
この辺を取締まれば、滅茶苦茶平和になるんだよな。
それをしないから、日本人は奴隷のまま

186 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 23:20:11.39 ID:jHEMLKTx.net
愛媛県では過労死やパワハラ自殺、冤罪自殺・解雇の裁判・訴訟が多い
虚偽の求人、採用には規制が欲しいです。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/06/09(木) 18:18:58.95 ID:DhpzKGCn.net
 
【経済】4月の機械受注、前月比11.0%減、製造業は13.3%減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465439102/

【経済】4月の機械受注、前月比11.0%減
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465431895/

円高でも崩れぬ日経平均、指数支えた買い手は「日銀」と「公的年金」 海外勢は売り越し
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1465459612/

【社会】“職場いじめ・嫌がらせ”相談件数 過去最多の66,566件超
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465422101/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった75
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1464402232/

188 :名刺は切らしておりまして:2016/06/09(木) 22:45:36.47 ID:L6wyH6nH.net
  
【仕事】「年金がないから死ぬまで働け」 65歳を超えても会社で働く政府の1億総活躍プランに苦言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465441143/

189 :名刺は切らしておりまして:2016/06/09(木) 23:06:40.71 ID:vtNmal6l.net
サービス業の10時間デフォとかなんとかしろよ

190 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 06:33:51.09 ID:cH80l9Hp.net
>>170
今ある法律も守られてないもんな

191 :名刺は切らしておりまして:2016/06/10(金) 10:52:09.10 ID:nrCMHikT.net
安部に投票したんだから感動だけ食べて生きていけ。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/06/12(日) 01:01:57.18 ID:Dn+3OwpM.net
>>31
労働基準監督官は刑事訴訟法に定められた特別司法警察員です。
捜査も逮捕もできます。つまり、無茶苦茶権限持ってます。
違反が野放しにされてるのは、監督官の人数が少ないのと
ただ単に、やる気がないだけだと思います。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 00:07:46.12 ID:wMBKG9hp.net
 
◆アベノミクス非正規が167万人増 正規は36万人減正社員求人倍率は0.85で正社員就職件数も9千人減
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1465729717/

【アベノミクス】12〜15年、非正規が167万人増、正規は36万人減 正社員有効求人倍率は0.85倍で正社員就職件数も9千人減★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465727001/

【山形】「経済政策が最大争点」と強調しながらTPPに一言も触れず 安倍首相の空虚な応援演説に県内の農業関係者も呆れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465689990/

【アベノ租税回避】 安倍の父が政治団体に6億円 → そのまま安倍の傘下に! 相続税逃れ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1465689013/

【クルマ】自動車税15%増…古い車は悪者か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465720925/

194 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 03:07:46.32 ID:/MBmtWgf.net
今の日本の政治屋官僚役人に出来ないなんて事は存在しないんだよ
TPP ヘイトスピーチ タックスヘイブン保護 増税
なんかは知らぬ間にバシバシ決めるんだから。
要するに、労働環境改善、賃金改善 ブラック壊滅 新卒至上破壊 中途一般化
なんて考えは、こいつらには最初から無い
社畜奴隷カーストが崩れるからな

195 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 04:53:19.84 ID:1FzoFi5L.net
罰則がない法律ってなんぞ
努力目標か?

196 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 07:13:08.89 ID:BPAvKKZ9.net
ハローワークどうにかしろ
見せかけの求人数よりも虚偽無しを優先しろ

197 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 16:40:08.15 ID:s9Hj13Vg.net
異なる内容を言われた時のために制裁としてやり取りを録音してネットで晒し者にしたいな。
こういうことしないとブラック減らないわ。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 17:46:00.71 ID:Q6Nk67VR.net
>>1

【経済】景況判断4─6月期、14年の消費増税時以来の悪化幅=法企予測調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465786192/

【経済】景況判断4─6月期、14年の消費増税時以来の悪化幅
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465783533/

【原発事故】東電「600トンの溶融炉心コリウムが行方不明」 大惨事以上だった福島原発
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465451600/

マクロ経済政策の第一人者ポーゼン氏「日本の賃金低迷は経済学者の失敗」「われわれが言おうとしたことの多くが効果を挙げなかった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465794890/

【タックスヘイブン】<租税回避地>「世界最大31万社」米国デラウェア州の実態
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465782496/

【書評】世界を破綻させた経済学者たち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465629248/

199 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 17:56:04.64 ID:gS0Zw1ag.net
あー間違えちゃった、すまん、すまんで終わるんだろ、どうせ。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 18:49:23.81 ID:+dbe51Cj.net
企業利益のためならば法を破っても仕方がないとする日本の企業風土

これのせいで人が集まらないし税収もあがらない

201 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 19:06:00.92 ID:/MBmtWgf.net
>>200
日本の企業ってか
外資や在日企業な
公になってないだけで、結構日本企業って買われてたり、
外資に乗っ取られてんだよな
そら、そういうグローバル()企業様は、国益だの、日本人だのどうでも良いわな
反日在日なんかもっとだろう

202 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 19:32:12.25 ID:QC2KkMij.net
>>200-201
日本国内の労働慣行では法規制を無視して長時間過重な労働をさせても、
国もろくに動かず紛争になっても賠償も安く、やり得だという認識になったら、
そういう外国資本の企業程、プランテーションじみた搾取そのものの労働環境を構築してくるかもな

203 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 19:41:55.54 ID:E9DxPvUO.net
日本人も外国語ができないばかりに住みづらくても海外脱出ができないので
公務員や企業がやりたい放題なんだよな。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 19:51:41.07 ID:7Y9ycCQg.net
でもブラック企業って日本に一社しかないんでしょ?

205 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 20:01:48.58 ID:/MBmtWgf.net
その認定ブラックってどういう会社なんだろ?
流れ的に
中途半端にブラックな零細日本企業なんだろうな

206 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 20:25:37.44 ID:TrpYFAIK.net
>>89

207 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 22:10:24.76 ID:W34Fhj7a.net
企業利益のためならば法を破っても仕方がないとする日本の企業風土
東芝とか三菱とか、日本が小さくなっていく様で残念でしかたない

208 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 22:37:22.04 ID:jX5wzoY/.net
働いたら撒け

伝説の言葉

そしておそらくは
欲しがりません勝つまでは
などと並んで時代を象徴する言葉として
歴史の教科書にものる言葉

209 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 22:43:41.84 ID:G6NC+tiX.net
>>208
困窮の余り、自らの労働力の安売りを強いられるのは、まさにこれだろうな。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 22:53:10.65 ID:/MBmtWgf.net
働いたら負け
の人は結局、元ブラック労働者なのか、金持ちニートなのか、在日ナマポなのか
どれだったんだろうな?
それで全然意味が違ってくる。

211 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 22:57:50.01 ID:jX5wzoY/.net
もう言葉が勝手に一人で歩き出してるからあんま関係ない。
この発言が出た当初は袋叩きだったことも含めて働いたら負けは時代の空気感を象徴してる

212 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 23:00:12.38 ID:/MBmtWgf.net
あれも
怠け者死ね
でしか無くて
その背景にあるブラック労働なんかは完全スルーだからな

213 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 23:07:37.73 ID:jX5wzoY/.net
金が稼ぐ事が絶対正義であり、金を稼げればマネーゲームだろうが、人売りしようがそれは正義である
政治も腐敗し資本主義も行き詰まり、働くことの意義が根本から揺らいでしまった時代だからこそ

214 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 23:19:17.33 ID:dxNmVHM9.net
導入後「対象となる企業はいませんでした」

215 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 23:23:42.69 ID:PbKVEVfw.net
>>214
またこのパターンか

IT系なんて過労死しても「勝手に死んだ」扱いされてるからな
しかも法廷で

216 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 23:29:07.39 ID:dxNmVHM9.net
>>215
この国の裁判所はアンコンされとるからな

しかし今回に限って言えばちゃんと刑事罰適用されるかもな。経団連企業で求人偽ってるところはそんななさそうだから。問題は楽天ソフバンみたいなグレーぽいとこを刑事罰に処せるかだな。ダメなら「いませんでした」と予想。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/06/13(月) 23:34:19.24 ID:mWGuxG0h.net
率先してブラック企業や虚偽情報載せてるハローワークを何とか汁

218 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 01:07:13.04 ID:e6kggFKp.net
スーパーホテル
ワタミ
ゼンショー
イオン
ユニクロ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 01:27:10.50 ID:FxtI+uQ4.net
いやいや、、。
大手転職サイト、経団連出稿企業の、誇大広告、空求人も相当酷いよ。
◎女性◎35歳以下
税金使って史上最高内部留保なのに、努力経験不足で応募者サイドのせいにして新卒第二新卒以外の雇用全く増やしてない。
本体正規社員じゃなくても子関連会社で発注雇用ふやせるはずなのに。
はっきりいって経団連企業の反社会ぶりは異常だわ。
JR東日本やゆうちょ銀なんかはまじめに正規社員募集して社会貢献してたけどな。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 02:17:35.03 ID:GdYl9G/s.net
>>219
経団連は反日売国奴で間違いない
TPP移民増税やれやれ言ってるキチガイだぞ
マジで在日と外資の集まりだろこいつら
そんでタックスは黙りだからな

221 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 02:18:03.88 ID:AG/B0EX9.net
執行猶予なしでお願いします

222 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 04:51:17.23 ID:uw9a/kXO.net
住友化学や住化カラ―などはブラック企業と言える。
住化カラ―では、パワハラ、暴力、言葉の暴力、サービス残業150時間、連続32時間勤務、偽装、捏造、データ改竄などの犯罪行為などが行われる。
そして、隠蔽を図る為に、不法侵入、器物損壊、窃盗、ハッキング、パスワードの解除や盗聴、盗撮、GPSを使用してストーカー行為をして人間関係の破壊工作などをされる。また、PCや携帯などの検索履歴などを犯罪行為により入手し複数の人を使い集団犯罪をさせる。
このような犯罪は集団ストーカーと呼ばれる、複数の人達に集団犯罪をさせ、精神科に誘導させるという手口を使用してくる。
住友化学などはとても権力のある会社の為、どこに相談しても全て揉み消され、圧力をかけられる。
私の場合、警察署、県警、警察庁、国家公安委員会、法務局、法務省、組合に2つ、労働基準監督署、労働局、厚生労働省、TV局で、新聞社、週刊誌、人権団体にこの内容について報道して欲しいと要望した。
そして、弁護士には4回相談したが、集団ストーカーの件では取り合ってもらえないというのが実情である。多くの被害者が全国におり、同様のことを訴えている。
警察に相談しても精神科に誘導される体制は異常な国家としか言えない。そして、住友化学が財閥系企業であるといっても、日本が法治国家である以上、法に基づき国家が形成されるべきである。警察は国民1人1人から税金をもらい給料が支払われているはずである。
警察官はあくまで国民1人1人の為に働いている為、上層部の指示がおかしい場合、意見を言い正しい組織にするように努めるべきである。警察は犯罪者を取り締まる機関であり、犯罪者を庇う組織では無いと思う。
組織犯罪は悪質な為、厳格に取り締まりをして欲しいと思う。
また、この投稿を見た人達も出来る限り被害者の人達を守る為に警察などに訴えてもらえたら幸いです。
ご協力宜しくお願い致します。

223 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 05:47:35.71 ID:jvpDN44/.net
>>3
労基なんて相談に行ったらそんなとこに就職したあんたが悪いとか言うから本当にクズ公務員

224 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 08:27:07.04 ID:jqwFE+/i.net
>>192
やればできる
まさにブラック企業の論理だな

225 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 09:02:13.54 ID:GdYl9G/s.net
>>222
>>223
キチコピペになんだが
事実なら録音して、雑談板や、つい、つべに貼って流出すれば確実なんですが

226 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 09:20:27.61 ID:GdYl9G/s.net
ブラック企業や大手企業って、女々しいロリペド思想だよな。
・若さが最優先
・学歴経歴が最優先
・コースを外れなかった奴が最優先
・コネ持ち
つまり自分より力が無いガキを洗脳するのが十八番
ブラックはロリペド

227 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 10:05:06.04 ID:LKQK9kz8.net
懲役じゃだめだろ
市中引き回しの上、打ち首獄門

ブラック求人、ブラック労働させてる悪徳企業経営者は全てこうするべし

228 :名刺は切らしておりまして:2016/06/14(火) 15:48:59.23 ID:X1/tfJP8.net
>>1

【世論調査】アベノミクスで「景気が良くなると思わない」62%
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465871219/

【タックスヘイブン】「パナマ文書」が暴いた巧妙な税逃れの手口
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465843767/

【金融】万策尽きた日銀 決定会合で“参院選向けサプライズ”あるか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465883377/

【金融】三菱UFJ、国債入札の特別資格返上へ、財務省に通達
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465866853/

【運送】タクシー、なぜ乗り心地悪いプリウスが多い? トヨタが業界独占の裏事情
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465705640/

【経済】ヘリコプターマネーの先には地獄が待っている 「GDP600兆円」で始まる高橋財政の悲劇
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465540833/

【経済】ベーシックインカム、日本で導入したら1人につき年間61万円(月約5万円)…各国が導入検討、スイスは国民投票で否決★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465873098/

【仕事】「年金がないから死ぬまで働け」 65歳を超えても会社で働く政府の1億総活躍プランに苦言
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465441143/

229 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 01:14:14.01 ID:0TOIi/R/.net
>>1

【経済】最低賃金「20円上げ」攻防 厚労省、労使議論開始
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465915313/

【調査】「景気よくなると思わない」62% 参院選トレンド調査 共同通信社調べ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465896446/

【株式】アベノミクスに失望する外国人投資家、年初からの日本株売り越し額が4兆5000億円に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465887321/

【経済】ベーシックインカム、日本で導入したら1人につき年間61万円(月約5万円)…各国が導入検討、スイスは国民投票で否決★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465910402/l

【自民】政界を引退した野中元幹事長(90)が自民復党 参院選で協力期待[06/13]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465827830/

【マネー】「お前はもう下流に落ちている」 日本にあふれる「偽装中流」 現実から目を背けてはならない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460008235/

230 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 10:30:50.06 ID:vb1z/eN2.net
どこもかしこもブラックかよ

231 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 18:15:22.32 ID:BnxaoBPn.net
 
舛添知事 退職金約2200万円が支払われる予定、
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465975801/

【年金】年収800万円でも月20万円にも達しない現実
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465966227/

【経済】政府、国民健康保険の財政支援圧縮検討 加入者負担増も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465943964/

【経済】最低賃金「20円上げ」攻防 厚労省、労使議論開始
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465944130/

【経済】最低賃金「20円上げ」攻防 厚労省、労使議論開始★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465960025/

【経済】長期金利、一時マイナス0.195% 過去最低また更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465979004/

【社会】ガソリン価格、6カ月ぶり高値に 全国平均小売123円60銭 値上がりは14週連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465978498/

【石油】レギュラーガソリン、前週比1.1円高の123.6円…14週連続の値上がり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465971008/

232 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 18:34:21.84 ID:s5Ti/Gkx.net
死刑でお願い致します

233 :名刺は切らしておりまして:2016/06/15(水) 21:37:01.68 ID:L0Y/X3sJ.net
そもそも、受理する方がマジメにチェックしてない件。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/06/16(木) 19:38:52.11 ID:IXN38Ec/.net
>>1

【舛添知事辞職】知事選費用50億円 「都民にも責任」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466056187/

告発スクープ「東京五輪」招致 電通元専務への巨額マネー
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466045938/

【国債】長期金利、初のマイナス0.2%割れ 5日連続で過去最低を更新
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466067645/

【福島原発事故】東電社長「炉心溶融という言葉を絶対に使うな」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466057252/

【原発事故】「官邸からの指示により炉心溶融という言葉を使わないように」 清水東電元社長が社内で指示
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466063773/

【国内】経済的に自立できない兄弟姉妹の面倒を将来誰がみる? 非正規雇用の拡大で増す「きょうだいリスク」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466033044/

235 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 19:52:07.52 ID:/whDPJb3.net
>>1

【社会】厚労省 年金情報の流出問題で組織改編へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466116662/

【月例経済報告】内閣府「海外経済は全体としては緩やかに回復」、安倍首相の認識と違う見解に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466149155/

【格付け】ムーディーズ「日本経済は長期にわたる低迷に直面し、日本は次の失われた10年に向かっている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466152920/

「ワタミ」渡邉美樹氏、都知事選再出馬に意欲「私欲のないトップリーダーが求められている」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466158298/

【経営者】「ワタミ」渡邉美樹氏、都知事選再出馬に意欲 「私欲のないトップリーダーが求められている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466145432/

市議の給料月10万円増額を可決 自民公明が賛成 共産社民が反対
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1466127485/

【経済学】八代尚宏「40歳定年制は非常に合理的な意見」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466139592/

【アベノミクス】家計の金融資産、前年比0.6%減の1706兆円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466125384/

236 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 20:35:59.51 ID:/whDPJb3.net
 
「ワタミ」渡邉美樹氏 都知事選再出馬に意、「私欲のないトップリーダーが求められている」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466162232/

237 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 20:36:43.74 ID:F05hjwrn.net
ガバガバもしくは先送りに決まってるだろ…

238 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 20:42:40.63 ID:FaVDc7EV.net
懲役とかハードルを上げれば、ますます動きにくくなるだろうに。
企業名を公表すればいいだけのこと。
情報はいっぱい集まってると思うけど、なんで隠すんだか分からん。

239 :名刺は切らしておりまして:2016/06/17(金) 21:59:46.45 ID:3M70TAx1.net
>>6
いつもお世話になっている派遣会社に何を言ってる?

240 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 03:12:06.10 ID:z4UzgTiM.net
>>238
利権だからだよ馬鹿

241 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 03:44:46.93 ID:K5uLZ7vL.net
企業名をチクる投書箱を

242 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 03:46:55.30 ID:xoBVVppr.net
こんなもんするわけねえ 選挙用のガス抜き

243 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 05:20:14.86 ID:xVAIYjgF.net
 
【金融】日銀、金融政策の現状維持を決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466046199/

【話題】麻生太郎氏、高齢者について「お前いつまで生きてるつもりだ」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466192213/

【都知事選】高市早苗総務相「費用の負担は民主主義の対価」[06/17]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466188457/

【都知事選】「ワタミ」渡邉美樹氏、再出馬に意欲 「私欲のないトップリーダーが求められている」 [06/17]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466153772/

【しゃぶしゃぶ温野菜】“ブラックバイト”で提訴 店長に首を絞められたり包丁で刺されたりして、脅迫されていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466168541/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった76
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1466063543/

244 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 08:52:17.66 ID:d6z0mRdi.net
一次面接は協力企業でして二次面接は大手の人事での面接
受かったのに実情は請負や派遣
会社は大手の協力企業とうたうが実情は派遣
派遣法では二回面接はダメなのにしてる
この協力企業ってのが抜け道
しかも1ヶ月試用期間で無期雇用と面接では言っていたのに労働条件通知書を見ると2ヶ月の契約で時給になってた
労働条件通知書のコピーをくれと言うとコピー機まで遠いから写メしてくれと言われた
仕事は大手の社員からの指示が毎日何回もあるし俺に仕事を教えるのは俺と同じ会社である協力企業とうたう派遣屋
確か派遣社員って派遣先から指示を受けたらダメとかだよな?
まあ請負とかにして抜け道通ってんだろうけどさすがに入社初日の労働条件通知書見てから条件が違うのは初めて見たからびっくりしたよ…
面接時にはうちはそんなこと絶対にないとか言ってたのに…

245 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 10:12:17.16 ID:60j91nZ7.net
>>244
まんまと安く利用できるカモにされただけだな。
辛辣な書き込みを見るとそのまま働き続けてもポイ捨ての予感されそうだしそんなところで続きそうだと思うかだね。
決めるのは自分自身だし人生後悔のないようにしてほしい。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 10:38:56.41 ID:d6z0mRdi.net
>>245
10年以上勤めてた人が何人かやめたから大量募集してるみたい…
運送だけど毎日違うところ行くのにナビすらついてない
作業着は貸してもらえるが地図は自腹、手袋や安全靴も自腹
作業着が貸してもらえるのは大手からの支給だからってだけ
昇給も賞与もなし

247 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 12:49:44.11 ID:z4UzgTiM.net
>>244
こういうブラック企業をどんどん訴訟すれば良いんだよな
クラウドファウンディングとかで何とかならんのかな

後明白なブラックはとっとと辞めろよ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 13:29:53.80 ID:y4fIvHzw.net
どこから求人探してる?

249 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 17:15:45.04 ID:PirMWtkh.net
松ちゃんのタウンワークは正しかったか。

250 :名刺は切らしておりまして:2016/06/18(土) 17:56:40.92 ID:/Z+7n40N.net
 
【自民】麻生太郎財務相、高齢者について「お前いつまで生きているつもりだ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466210599/

【オリンピック】汚れた東京五輪、裏金疑惑の真相〜渦中の「キーマン」が核心を語った! どこの国でもやっている!?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466199164/

【労働】ブラックバイト提訴でしゃぶしゃぶ温野菜「大変遺憾」「誠心誠意対応するよう勧告」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466235964/

【労働】日本では約29万人が奴隷労働を強いられている 豪団体が発表
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464825734/

【労働】ハローワーク「求人票と労働条件が異なる内容」3900件、
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465481400/

【社会】長時間労働やパワハラなど、全国一斉の電話相談
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466219033/

251 :名刺は切らしておりまして:2016/06/19(日) 13:34:55.55 ID:G1n+fKSE.net
求人番号:374919 【洗脳トライアル求人】

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::| 法華講破門   | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     履歴書が書けないS価校卒のS価刺青積極採用
      ヽ <     \_/  ヽ_/|                            嗚呼、慈悲深い・・・
      ヽ|       /(    )\ ヽ    脳ミソ軽いカモのみなさんも、お待ちしているニダ!
       | (        ` ´  | |   チョ●コでもできる、お仕事ニダ!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|ニセ本尊ピッキングスタッフ 急募! |
  / :::::::::::| 時給:最低賃金以下 (残業アリ)   |__
  / :::::::::::::|宗門と偽物の違いも指導します二ダ rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                `       ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、特典「大勝利センテンススプリング」進呈|二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃         印刷部一同     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|________________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > __S価校卒.   | ;    キンマンコにもさとみにも会えなかったニダァ・・・
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;  S価刺青・・・・アイゴー・・・・
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;  結局、ナマポかS価系企業に拿捕されるしか生きる術無いニダ
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;  ←仏罰、元法華講&S価奴隷
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;    そう言えば、キンマンコの愚息は、諭吉大学卒・・・・詰んだニダァ・・・
        ;  /|/\/\ ;  ありがとう、センテンススプリング・・・

&#9426;映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ」より

252 :名刺は切らしておりまして:2016/06/19(日) 14:24:20.31 ID:8b+4L78u.net
>>1
やるのが遅過ぎる

253 :名刺は切らしておりまして:2016/06/19(日) 14:38:06.52 ID:8nhA9RJk.net
いつできるんだ?
できたらほとんどの企業が訴えられるやろな

254 :名刺は切らしておりまして:2016/06/19(日) 15:25:45.99 ID:G1n+fKSE.net
求人番号:374919 【洗脳トライアル求人】

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::| 法華講破門   | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     履歴書に「S価校卒」って書きたくない、S価刺青を積極採用
      ヽ <     \_/  ヽ_/|                            嗚呼、慈悲深い・・・
      ヽ|       /(    )\ ヽ    脳ミソ軽いカモのみなさんも、お待ちしているニダ!
       | (        ` ´  | |   チョ●コでもできる、お仕事ニダ!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|ニセ本尊ピッキングスタッフ 急募! |
  / :::::::::::| 時給:最低賃金以下 (残業アリ)   |__
  / :::::::::::::|宗門と偽物の違いも指導します二ダ rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                `       ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、特典「大勝利!御朱印帳」進呈  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃         印刷部一同     |`iー"|   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!ありがとう、センテンススプリング!!
.レ ヘ.  .ニニ|________________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

応募上の注意:邪宗の方は応募できません、テジャクとカネコには会えません
掲載期限:両眼滝のその日まで


   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > __S価校卒.   | ;    キンマンコにもさとみにも会えなかったニダァ・・・
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;  S価刺青・・・・アイゴー・・・・
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;  結局、ナマポかS価系企業に拿捕されるしか生きる術無いニダ
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;  ←仏罰、元法華講&S価奴隷
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;    そう言えば、キンマンコの愚息は、諭吉大学卒・・・・詰んだニダァ・・・
        ;  /|/\/\ ;  ありがとう、センテンススプリング・・・

&#9426;映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ」より

255 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 20:11:34.69 ID:CvWfBoiE.net
>>1

【経済】IMFがアベノミクスにダメ出し「現状では達成困難」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466463838/

【国際】IMF「日本はアベノミクスを放棄すべきだ」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1466581505/

【経済】ロイター企業調査:アベノミクス「後退・消失している」7割
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1466591835/

【参院選】立候補予定390人…読売新聞社集計 [6/22]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466553836/

【政治】投票日翌日までに18歳なら選挙OK!各党手探りネット投稿
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1466542255/

【参院選】アベノミクス是か非か、憲法も争点…本日公示 18日間の選挙戦 [6/22]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466578012/

【仕事】「年金がないから死ぬまで働け」 65歳を超えても会社で働く政府の1億総活躍プランに苦言
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465441143/

【労働】ハローワーク「求人票と労働条件が異なる内容」3900件
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465481400/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった76
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1466063543/

256 :256:2016/06/22(水) 21:39:26.15 ID:dx2EnYuS.net
256(σ´∀`)σ ゲッツ!!
256キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
256(・∀・)イイ!!

257 :名刺は切らしておりまして:2016/06/22(水) 23:00:13.54 ID:3ciGOmnb.net
ただしワタミと竹中平蔵、タックスヘイバーは除く

258 :名刺は切らしておりまして:2016/06/23(木) 08:11:11.14 ID:FChbeirs.net
>>256
16進かよ(´・ω・)

259 :名刺は切らしておりまして:2016/06/25(土) 18:32:17.31 ID:dQRoNfn3.net
17時半には誰もいなくなり、高級車がずらりと並ぶ労働基準監督署は凄いホワイト
というかそれが職場として当たり前であるべきなんだよなあ

260 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 03:41:10.44 ID:EVtq/+Xq.net
※エイジスでバイトしてる人スレのテンプレ

4 FROM名無しさan sage 2016/06/07(火) 11:03:32.15 ID:mOAvBBwJ
◆給与計算例
時給900円(深夜1125円)、移動手当15分100円の場合。
アパレルの小規模店舗で、営業中にBRを、閉店後に売場をカウント。

18:00〜18:30 オフィスにて出発前の機材準備等:無給
18:30〜19:00 オフィスから現場へ移動0.5h:移動手当200円のみ
19:00〜19:15 後発入店のため車内待機:無給
19:15〜20:15 カウント1.0h:900円(深夜時給は22時〜29時のみ適用)
20:15〜21:00 BRのカウントが早く終わったため閉店まで待機:無給
21:00〜21:30 カウント0.5h:450円
21:30〜22:00 先発退店のため車内待機:無給
22:00〜22:30 現場からオフィスへ移動:移動手当200円のみ
22:30〜22:45 帰社後の片付けが終わり次第退勤:無給

拘束時間4.75h。支給額合計1750円。

◆よくある質問(FAQ)
Q. 勤務時間(拘束時間)に対して給与支給額が異常に少ないんだけど?
A. 上記の計算例のように、カウント中以外の殆どの時間は休憩扱いであり、無給です。
 更に、メンバーの実働時間が少ない方が、SVの成績としては高評価となるため、
 SVによっては、書類上での実働時間を更に削り、実際より少なく見せかけている場合もあります。
 また、給与支給額を減らすために、深夜時間帯以外にとった休憩を
 深夜時間にとったことにする等の操作が行われているDOもあるようです。
 タイムカードのあるDOでも、カードは出退勤や勤務日数のダブルチェックや、
 交通費計算などにのみ用いられており、給与支給額の計算には用いられていません。
 給与支給額の算定根拠は、SVが毎回書いている書類(ピンクシート)なので、
 上述のようにSVの都合によって減らされていることが多々あります。

 支給額等が著しく不審な場合は、監督官庁等に相談しましょう。
 グループ会社を含めた全体で日常的に行われていることなので、
 社員等の上長に相談してもたぶん無駄です。
 参考:http://www.rodosodan.org/zangyou/zanngyoukisotisiki.htm

261 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 05:35:53.37 ID:ZPxRObtu.net
長すぎる残業や未消化年休とかその他色々刑事罰与えまくってくれや

262 :名刺は切らしておりまして:2016/06/27(月) 11:19:16.92 ID:RcQjnj7H.net
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。

ccwerrt

263 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 09:14:58.98 ID:t7wgnCZ1.net
業務内容が違った

〜その他の業務w

その他w

264 :名刺は切らしておりまして:2016/06/29(水) 10:50:29.38 ID:RRpS2Sf8.net
はよせんかい

265 :名刺は切らしておりまして:2016/07/01(金) 14:00:18.04 ID:WQmtwrwV.net
そもそも嘘をノーチェックで素通しのインチキ受理担当の評価を下げろよ。
虚偽の調査と発見・対処数、苦情の数の少なさ、求職者の定着件数で役人の評価をつけろよ。

266 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 22:51:25.73 ID:uGszq9h5.net
住宅手当が3万、残業代もキチンとでる と就職説明会で聞いていたのだが…。

その地域は賃貸物件が安いはずだからと、住宅手当が1万6千円。
残業も、毎日2時間はサービス残業として2時間以内は支払われない と判明。
残業代が支払われるのは 3時間目から…先月は残業が96時間だったけど、47時間分しか出なかった。

ネットでブラックと認定されていたから、就職説明会でしつこく質問して確認したのに…。

何処も一緒?

とりあえず、現仕事を覚えて、来年3.4月頃までに転職するわ。

267 :266:2016/07/02(土) 22:54:29.94 ID:uGszq9h5.net
こんな会社が、株式上場を目指してる とかありえないわ。

268 :名刺は切らしておりまして:2016/07/02(土) 23:29:02.84 ID:ViwY6e5O.net
>>266
きちんと証拠揃えて通報しろよ

269 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 09:34:45.46 ID:Ph9Rd2DS.net
ブラック企業対策で有効なのは未払い残業代の時効無くすこと
現在の2年では発覚しても痛くない

270 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 10:28:54.55 ID:JlBLq2/A.net
同時並行に派遣も禁止
寧ろそっちが重要

271 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 11:54:12.11 ID:eETe+9NP.net
現行法では経営者が夜逃げしない限り詐欺罪に問えんのか?

272 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 12:04:20.75 ID:nAK+YqoX.net
ほんと日本の企業は北チョン並みの糞ばかり

273 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 13:22:55.05 ID:TRhuCUVO.net
日本の企業はってより
反日在日外資企業が増えた結果だろ
マスゴミが全然やらないからわからないけど
結構買収されたり、上層部が非日本人な企業は少なくない

274 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 18:40:19.34 ID:YNqPbiak.net
          / ̄ ̄\      以前に「サイレントテロリスト」ってのがあっただろ
       /   _ノ   \
       |   ( ●)(●)    あれの仲間で「懲罰的な投票」ってのがあるんだよ
          |     (__人__)
        |      ` ⌒´)
          |         }
        ヽ         }
          >       ノ
       /         \  /て⊃
       |  ィ     |\  `´ ゞ _三}
          |  |      |   \__/.

      / ̄ ̄\ ( ;;;;(  発祥は例によって欧米先進諸国なわけだが
    / ._ノ  ヽ、\) ;;;;)
    |  (●)(●)/;;/   政権与党が怠けないよう、刺激や危機感を与える事を目的に
    |  (__人__)l;;,´|
    | ./´ニト━・' .l    NPA(フランスの極左政党)やリスペクト(イギリスの極左政党)
    | .l _ニソ    }
     /ヽ、_ノ    /     ドイツだったらネオナチみたいな政党に議席を取らせるものだ
    __/  /    ノ__
  / /  /       `ヽ.
  /´  ./       ,.  ヽ.
  ト、_,/.       |、  ヽ
   |         |/  /
         / ̄ ̄\
       /   _ノ  \   これ結構、効果的なんだよ
       |    ( ⌒)(⌒)
          |     (__人__)  そもそも似たようなのは古代ギリシャや共和制ローマの時代からある
        |      ` ⌒´ノ
          ,|         }  ソクラテスやアリストテレス、プラトンなんかも推奨してるくらいだからな
       / ヽ       }
     く  く ヽ     ノ   7月の選挙なんだが、お前らみんな共産党に入れろ
       \ `'     く
        ヽ、      |    もちろん俺もそうする
            |       |

275 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 21:30:29.41 ID:7MaoLzjf.net
『やや日刊カルト新聞』
NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html
POSSE“名誉毀損”の刑事告訴が嫌疑不十分で不起訴に
http://dailycult.blogspot.jp/2016/07/posse.html

276 :名刺は切らしておりまして:2016/07/03(日) 22:43:05.61 ID:zLvvw7Pz.net
ブラック企業撲滅へ&#8252;

277 :名刺は切らしておりまして:2016/07/04(月) 16:42:00.24 ID:MURRN7In.net
エニーテンリクルートって初めて聞くな

278 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 00:19:26.00 ID:YR/zvSp1.net
愛建の公開情報がおかしい

279 :名刺は切らしておりまして:2016/07/05(火) 18:12:49.94 ID:rG+Yv/oe.net
求人にコメントって、非公開コメント?

280 :名刺は切らしておりまして:2016/07/06(水) 18:51:24.34 ID:MoR59Jfi.net
エニーテンリクルートのコメントは即時で公開されるタイプ

281 :名刺は切らしておりまして:2016/07/07(木) 18:52:49.74 ID:AbNu+0H3.net
時給とか嘘だったら、嘘って書いてもいいの?

282 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 10:45:44.76 ID:NzaQRlT2.net
>>1
選挙対策で出してきたネタだな

官僚用語「前向きに検討いたします」
     ↓
(直訳)「一応考えてやっけど、何もする気ねーよ」

283 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 11:31:23.69 ID:cXBSQCw+.net
詐欺も罪が軽いよな。
信用失墜行為は資本主義の敵。
死刑か無期にしろよ。

284 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 11:33:05.53 ID:DLnt5pNT.net
尻尾切り

285 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 15:35:35.13 ID:NFlxINDd.net
>>283
反日在日売国上級が率先してやってるから
詐欺や経済犯の罪が軽いんだろうなww

286 :名刺は切らしておりまして:2016/07/09(土) 21:03:51.02 ID:1QZXxmaE.net
コメント消されたら終わりじゃん

287 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 20:46:47.25 ID:W/wOY8vp.net
>>1
そもそも、働いた時間分出るはずの給料を経営陣が強盗してるんでしょ?強盗と同じ罪を、過労死の場合は、強盗殺人の罪を着せるべき

288 :名刺は切らしておりまして:2016/07/16(土) 21:26:48.99 ID:3wKrVOzl.net
>>3
警察に言えよ

289 :名刺は切らしておりまして:2016/07/20(水) 16:47:08.62 ID:O2lVigus.net
週休2日、そのうち希望で土日どちらか休める。
朝5時半出勤、終了は夜7時半頃。
残業5時間半の内、3時間半は支給されてる。
通勤にマイカーは絶対に必要。
交通費は実費のガソリン代のみ支給。
支店内の人間関係は良好。

給料手取りは、住宅手当を含み、サービス残業は無しで、残業2時間含み手取り22万位と聞いていた。
住宅手当は説明会で聞いていた金額の半分のみだった。
基本給は13万円と聞いていたが、基本給10万3千で各種名目があって合計13万。
ボーナス年5ケ月…基本給10万3千での計算となった。
確かに手取り21万位はあるのだが、毎日残業が5.5時間はシンドイわ。
冬期は、残業が無くなるので良くて17万5千に 檄減。

こんなのでもブラックと叫んでも良い?

290 :名刺は切らしておりまして:2016/07/22(金) 18:03:49.84 ID:ZSrS86SN.net
どの会社だよ?

291 :名刺は切らしておりまして:2016/07/24(日) 21:14:48.89 ID:+PubXid3.net
コメント書いて報告だな!

292 :名刺は切らしておりまして:2016/07/25(月) 21:32:49.45 ID:BJC2U24I.net
良さそうな会社な印象なのに

293 :名刺は切らしておりまして:2016/08/03(水) 11:50:53.80 ID:ILIoKtyx.net
自分基準ですね

294 :名刺は切らしておりまして:2016/08/05(金) 13:38:48.86 ID:HOETN4Zx.net
エニーテンリクルートってなんだよ

295 :名刺は切らしておりまして:2016/08/06(土) 15:10:51.16 ID:/isV5psS.net
会社の求人掲載サイトみたいな?

296 :名刺は切らしておりまして:2016/08/07(日) 15:33:49.28 ID:zkTqFnDx.net
会社のこと知れるしエニーテンリクルートいいよ

297 :名刺は切らしておりまして:2016/08/09(火) 16:44:34.26 ID:FROZQ8Or.net
スマホでも見れますか?

298 :名刺は切らしておりまして:2016/08/11(木) 18:57:50.40 ID:EPj0Ozl7.net
気軽にさっと見れるのがいいね

299 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 00:14:31.73 ID:5406a54N.net
はよせんかい殺すぞ

300 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 13:13:34.11 ID:xBcZPvIf.net
過去スレ 暴言
228 : 非決定性名無しさん: 2010/11/17(水) 15:17:16
ハローワークで求人出してたらアカンのか?ボケ。
何が奴隷根性じゃ?ボケか?お前らは?
世の中には使う人間と使われる人間がおるんじゃ?わかるか?カス?
お前らは使われる側の人間じゃろが?だったら文句言わんとせっせと働けや!ゴミ虫が。
言っておくがな、お前らは奴隷じゃない、奴隷にもならんクソゴミ虫じゃ。
奴隷みたいにセコセコ働くこともできんじゃろがお前らは?クソ虫が。
せめて雑用くらいできるようになってから文句言えや、クソが。
社内飲み会なんかどこの会社でもやっとるわ、サラリーマンなら当たり前じゃろが?
社会の常識もわからんのかお前らは?奴隷以下のクソゴミ虫は飲み会にも誘われないんか?
退職届?当たり前じゃ!クソ虫が!
会社はお前らみたいな迷惑掛けるだけのクソ虫でも、法律でクビにはできんのじゃ!
仕方ないから、給料減らしてクソ虫が自ら辞めるっちゅうのを待つしかないんじゃ。
お前らクソ虫も、仕事もせんとウジウジしてる暇あったらとっとと辞めろや!
会社も迷惑掛けるだけの害虫駆除できて万々歳じゃ、カスが。
それで、今後社会に迷惑掛けんよう、引き篭もって生きていけ。
今後社会に顔を出すな、それがお前らクソ虫にもできる社会貢献じゃ、わかったか?カス。

301 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 13:14:15.05 ID:xBcZPvIf.net
過去スレ 暴言
126 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2011/08/11(木) 17:33:59.73
労基署?アホか?お前は? それについて証拠でもあるんか?まあええわ。
100万歩譲ってお前の言う事に理があるとしても、どの会社でも綺麗事ばっかりじゃないんじゃ。
脱税、産地偽装、独占禁止法違反、労働基準法違反、その他云々。
過去にそんな違法的なことをやった会社でも、今は大手を振って営業してる会社なんて沢山有るわ。
そんな現実も知らんと、ウダウダと重箱の隅ばっかり突きやがって、ボケかお前は?
法人も人も一緒、偉い人でも昔悪かった人なんてナンボでもおるわ。
スピード違反も立ちションも法律違反じゃ、お前はなんじゃ?何も悪いことしたことないんか?
さぞかし立派な人間なんじゃの?仕事もろくに出来んクソポンコツのくせしやがって。
悪いことばっかりするのはもちろんアカンわ。
しかし、過去を反省して今や立派に更生して世間の役に立ってる人や法人まで批判するなや、クズ。
経験者だからこそ、自分と同じ間違いしないように指導やアドバイスできるんじゃろが?ボケ。
お前みたいに何も出来ないくせに、偉そうにウダウダ喚いて正義ぶるなや、クソ虫以下のカスが

302 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 15:27:02.67 ID:XijJ0BZn.net
結局のところ取り締まりが甘いからいつまでもなくならないんだろう。
労基署と聞いたら100%顔が青ざめる位じゃないとダメなんだよ。
ブラック企業は公害みたいなもんでこれ以上放置してたら日本は
先進国の皮をかぶった発展途上国だぞ。
法改正でもなんでもして舐めた経営者は全員豚箱送りにしろ。

303 :名刺は切らしておりまして:2016/08/16(火) 21:34:56.28 ID:+rSuUxgp.net
求人番号:374919 【洗脳トライアル求人】

         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::| 法華講破門   | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     履歴書が書けないS価校卒のS価刺青積極採用
      ヽ <     \_/  ヽ_/|                            嗚呼、慈悲深い・・・
      ヽ|       /(    )\ ヽ    脳ミソ軽いカモのみなさんも、お待ちしているニダ!
       | (        ` ´  | |   チョ●コでもできる、お仕事ニダ!
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
        \  \    ̄ ̄ /
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|ニセ本尊ピッキングスタッフ 急募! |      【応募上の注意】
  / :::::::::::| 時給:最低賃金以下 (残業アリ)   |__      邪宗の方は、応募できません。
  / :::::::::::::|宗門と偽物の違いも指導します二ダ rニ-─`、     テジャク、ガネコには、一切会えません。
. / : :::::::::::::|                `       ┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、特典「大勝利!御朱印帳」  進呈|二ニ イ          【応募期限】
. | ::/ .-─┬⊃         印刷部一同     |`iー"|          両眼滝のその日まで
.レ ヘ.  .ニニ|________________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|

   : >  ̄ ―― ---‐ __
    ; > __S価校卒.   | ;    キンマンコにもさとみにも会えなかったニダァ・・・
     ;  ̄  | /_    _ \ |  |  ;  S価刺青・・・・アイゴー・・・・
      ;  .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i |   | ;  結局、ナマポかS価系企業に拿捕されるしか生きる術無いニダ
       ,   jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l  ;
     ; /  ° 、      6 }  ;  ←仏罰、元法華講&S価奴隷
      ;   ̄~> ヽ   ノ゙´ ;
      ;  <____イ  ;    そう言えば、キンマンコの愚息は、諭吉大学卒・・・・詰んだニダァ・・・
        ;  /|/\/\ ;  ありがとう、センテンススプリング・・・

&#9426;映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦〜」より

総レス数 303
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★