2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】旭化成社長「くい打ち事業は継続、住宅は回復基調」

1 :海江田三郎 ★:2016/05/31(火) 08:17:42.65 ID:CAP_USER.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016053100006&g=soc

旭化成の小堀秀毅社長はインタビューに応じ、昨年発覚した子会社の旭化成建材(東京)に
よるくい打ちデータ不正問題に関し「襟を正し、行政とも相談しながらやっていく」と述べ、
事業を継続する考えを示した。「企業の存続には社会や顧客の信頼が最も重要だと再認識した」と振り返り、
社内で企業倫理の徹底に取り組むと強調した。
 旭化成グループの売上高のうち、住宅事業は約3割を占める主力部門。建材事業の
データ不正は住宅事業にも影響し、新規受注は金額ベースで前年比2桁減が続く。
小堀社長は3月に住宅事業の広告宣伝を再開したとし、「戸建て住宅『ヘーベルハウス』の
受注件数は戻りつつある」と説明。「アパートやマンションなど集合住宅も夏までには戻る」とし、
受注額も回復していくとの見通しを示した。(2016/05/31-02:03)

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 08:19:34.22 ID:aQMVobsY.net
杭、改めなさい。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 08:26:43.69 ID:mCIKYq5O.net
安値受注が続けばまた同じ事をやる

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 08:32:06.73 ID:bQPvBaxB.net
くのいち事業かと思って期待したが

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 08:35:15.20 ID:CoGsyWhF.net
>くい打ち事業は継続

次はうまくやる

6 :インサイダー取引:2016/05/31(火) 08:36:20.18 ID:yq8iw+na.net
どうせ、手抜きの発表と前後して、
自分の株の売り買いやって、大儲けしてるだろうから、
くい打ちの子会社は、本体の利益に貢献してる。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 08:40:41.37 ID:Vl0YxM5S.net
別に全額保証して、建て替え、一時引っ越し代負担、気に入らない人には当時の販売価格より高値で買い取りしたんだから事業として続けても問題ない

姉歯事件みたいに倒産逃げしてないしな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 08:59:28.24 ID:Bn/ZlLFL.net
>>2
アーぼん が抜けているよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 10:51:11.53 ID:UOi2gJbL.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg



10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 11:12:33.29 ID:rY2RFN36.net
儲かるし、忘れた頃なら何でもヤリます!

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 16:05:39.80 ID:UE83c1Dp.net
何人逮捕されましたか?

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 21:15:26.55 ID:quvQDB3w.net
その前の耐火偽装も許してもらってないだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/31(火) 21:16:22.33 ID:quvQDB3w.net
その前の耐火偽装も許してもらってないだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/06/01(水) 22:41:16.23 ID:Ry+1qhdn.net
糠に杭打ち

15 :名刺は切らしておりまして:2016/06/08(水) 09:07:52.43 ID:O4SBUHzN.net
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★