2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】低所得の親の子、低学力&非正規社員になる傾向強まる…教育格差によって貧困が連鎖する現実

816 :名刺は切らしておりまして:2016/05/29(日) 22:03:29.56 ID:XlbrLors.net
>>733
非正規は子供すら持てずに終わるからねw
もし、子供がいれば俺の学歴よりは確実に優秀になるだろうな、(そもそもハードルが低いw)

極端なんだよ。そもそもこの記事によると、
低所得 → 低学力 → 低所得 → 低学力 と負の連鎖に主眼が置かれてる訳であって
ノーベル賞を狙える超一流学者のように、高偏差値のロングテールを競い合う訳じゃない
仮にもし俺がシングルマザーとくっ付いたら、確実に底辺を這いつくばる予定であった
その子の学力を下からグッと中央値ファット部分より上に押し上げられるなw
どこかの大学には行くだろう。…てか、最強のサイコパスに育て上げてみたいねwwwww
シングルマザーの子供(5歳以下にしてくれw)の貧困の連鎖 は、 断ち切るだろうね

一つ聞くが、そもそもお前らは日本の貧困の連鎖が望ましいの?
>>734 >>735 >>740 >>741 >>742 >>794

総レス数 1008
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★