2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】シャープ、スケスケのプラズマクラスター洗濯乾燥機を発売 価格は16万円から

1 :海江田三郎 ★:2016/05/25(水) 15:03:00.94 ID:CAP_USER.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/24/news155.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/24/ah_sen1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/24/ah_sen2.jpg

 シャープがスケスケのプラズマクラスター洗濯乾燥機3機種を発表しました。6月23日発売です。


 これら新製品は、内フタがなく投入口が広く、また投入口の高さが低いため洗濯物の出し入れが
しやすいデザインが特徴。天板がガラスでスケスケ、さらに機種によっては洗濯槽内にLEDライトを搭載し、洗濯の様子が見られます。

 洗濯槽の外側の槽に水を溜めない独自の「穴なし槽」を採用し、節水をはかるとともに、
衣類を乾燥するときも外槽への熱のもれを抑えて効率的な乾燥が可能としています。
洗濯運転の初期に温風を槽内に送って洗剤液と衣類を温め、洗剤を活性化しガンコな汚れを浮かび上がらせる
「温風プラス」機能を新たに搭載。汗やおねしょ、食べこぼしで汚れた衣類を、
洗剤を使わずに5分ほどで予洗い(洗濯前に水だけで洗う)「サッと予洗いコース」も備えています。
衣類をハンガーにかけたまま洗濯槽に入れて消臭する「プラズマクラスター・ハンガー消臭」機能も。

 希望小売価格は10キロタイプの「ES-PX10A」が20万円前後、9キロタイプの「ES-GX9A」が17万円前後、
8キロタイプの「ES-GX8A」が16万円前後(税別)。

https://youtu.be/jo2bfSuhe6M

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:04:13.42 ID:VwM+Odt3.net
華麗に2ゲッチュー

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:04:23.46 ID:9gCpdiL4.net
どうもプラズマとか言われるとねぇ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:05:21.15 ID:etc9JRKe.net
大手企業がダークゾーンに入り込む時代、通販番組の健康食品とかひどすぎる

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:07:00.57 ID:LdJUQbhX.net
倒産させて解散したほうがよかったのかも

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:08:56.07 ID:Kb4uB8ZQ.net
 

  _ノ乙(、ン、)_中の状態が覗けないタイプの洗濯機って嫌

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:12:33.86 ID:6WTfnY8D.net
洗濯機なんてスイッチ入れたらあとは放置だろ?
ずっと洗濯機の前で待機して中身確認とか相当な暇人じゃないとやらない
こんなの出してなにがしたいんだ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:15:09.55 ID:jyVKBgd2.net
この間テレビでやってたね
光が出るやつね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:17:26.88 ID:+SFDZzxU.net
誰がこんなアホみたいに糞高い洗濯機買うんだよ。
洗濯機なんてものは基本機能さえしっかりしてればそれで充分だろ。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:18:24.38 ID:hatJAir4.net
こんな詐欺の様な商売してるから
中華企業になるんやで。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:20:47.98 ID:aJFaYdNq.net
前に子供が入って死んだ事故から売れると思ったんじゃね?ペット飼ってる奴も多いだろうし。ただ、高い

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:22:54.23 ID:LSfuo9ej.net
中韓面に落ちたシャープ。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:24:27.69 ID:wDPCQ03M.net
スケスケの嘘つくんじゃねえ!

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:26:24.92 ID:Ax9pwvx3.net
シャープは中国だから、
もういらない

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:28:43.47 ID:ty8PVnAi.net
モーター、水、熱、振動、汚れ…
壊れるのが当たり前の洗濯機のような機械は安いのを買って、
壊れたら買い換えるパターンが良いと思う。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:28:45.33 ID:+Q5VhNYL.net
>>7
洗濯機が回るのを見てるとドーパミンが出て癒し効果があると科学的にレポートが
車のエンジン音聞いて喜ぶ層と同じ類

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:30:19.64 ID:aJ/qSztt.net
側面はスケスケにしないの?カビやホコリが槽にこびりついているのが見えるから?
メンテナンス必要なのが嫌でもわかるからスケスケにしてみないか

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:30:54.57 ID:oCszlfIv.net
>>1
つか、タテ型は昔みたいに脱水時以外は運転中もフタを開けれるようにしろや。
最近の機種はアホで稼働させながら衣類ほぐすことができないんだよな。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:33:22.63 ID:Msr+yPOj.net
>>16
そういうレポートあるんだ?
自分がそうだ
洗濯機が回るのを見てるのが好きなんだよ
だからこの洗濯機には非常に心惹かれるw

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:33:51.42 ID:vqfRy7uu.net
節水すぎてちゃんと洗えない洗濯機ばかり
昔みたいにジャバジャバ洗うのもだせ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:35:34.75 ID:oI1f9y31.net
株価上がらんなw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:40:06.03 ID:etc9JRKe.net
新商品で株価が上がるのは昭和の幻想

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:42:07.68 ID:fp6gHQYL.net
韓国も中の見える冷蔵庫なんて言ってなかったっけ?

目のつけ所が…

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:46:30.43 ID:P0KedMhx.net
プラズマクラスターマイナスイオン水素水洗浄機能付きなら売れる

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:47:56.23 ID:exNckncT.net
天板が一枚ものとか、考えて作ってるのか

26 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:49:07.80 ID:8xD05/zY.net
>>1
まだ プラズマクラスターとか疑似科学をやってるのか(´・ω・`)


日立のビートウォッシュ BW-9TVが6万程度で買えるのに

27 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:49:34.03 ID:2gC/tcho.net
最近の縦型は日立もパナも完全に蓋して(しかも2重)洗ってる様子は見えなくしてるな
これがつまらんからドラム式って人もいるくらい

28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:54:14.29 ID:QQaep9q1.net
これを1兆円ぐらい売り上げれば業績もあっという間に回復するやん、やったやん

29 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:55:56.62 ID:39AGLRrJ.net
SHARP製のレンジと洗濯機は結構良かったのに台湾企業になったからもう買わね

30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:59:02.39 ID:HuIwq4pU.net
うちの日立の洗濯機普通に蓋スケスケやで…内蓋なんかないし
それが売りなん?

31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 15:59:40.37 ID:Msr+yPOj.net
>>27
この前買った日立の洗濯機はかろうじて中が見える細い窓がついてるけど
開けると止まってしまうので非常につまらない

32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:01:12.01 ID:pv2BxDgM.net
60%オフしてようやく妥当な価格

33 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:04:08.66 ID:jmY52QgR.net
>>26
俺も、去年洗濯機が壊れた時に日立のビートウォッシュを買おうか本気で悩んだけど
脱水の時に偏りができてエラーの無限ループがあるって聞いて、結局無難なパナソニック
に決めた

34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:12:00.75 ID:BCwU2uHT.net
>>7
うちの猫大歓喜
洗濯機が動いてると、中に誰かいると思ってる見たいでずっと見張ってる
中もずっと覗いてる

35 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:13:15.68 ID:C0MOJX2C.net
全然スケスケ足りない

36 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:15:39.57 ID:C0MOJX2C.net
>>34
洗濯機がまわってるのを見るのは楽しい
子どもが手を入れたがるのもわかる

37 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:25:06.59 ID:P33PHCug.net
たけーわ

4万でいいの買える

38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:28:36.14 ID:rqK8NNYs.net
日本企業のものを買うよ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:32:15.51 ID:wD+05/zQ.net
もう日本人は買わないだろう
日産のように外国資本であることを隠せないし
他に優秀なパナやソニー、東芝など家電の選択肢は多いし

40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:33:14.17 ID:TXIHXx8H.net
洗濯槽内にLEDライトを搭載し、洗濯の様子が見られます。


いちいち様子を見る状況ってあるのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:40:52.86 ID:2ov+BEw1.net
高すぎ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:49:38.84 ID:wbSmqbaN.net
洗濯の様子が見られる事に何の意味があんの?
それだったら、洗濯槽の外側を見られる様にして
槽の汚れ具合が確認出来たほうが100倍いいんじゃね?

43 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:52:35.65 ID:VagmE3Nq.net
凋落したシャープはロボホンとか色々痛々しいな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:52:53.41 ID:/r/1WxU6.net
ノルウェーでホテル暮らししていた時にサムスンの洗濯機使っていたけどすごい汚れ落ちたよ。二時間くらい洗ってたけど

45 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 16:53:44.23 ID:TXIHXx8H.net
しかしここまでボロボロになっているとは
ほんの五年くらい前まで液晶テレビでブイブイいわしてたのに

46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:02:26.96 ID:cImUCMHZ.net
なんでこんなの作れるのに破綻したのかね…

47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:03:17.26 ID:bgMD4ygX.net
>>42
一層式だから存在しない。

 ポケットに異物を入れたまま洗濯→それが他の洗濯物を汚染→最後まで気付かず

なんてことは結構あるんで、
中が見えることはそれなりに重要。
業務用ドラム式なんかは必須だな。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:03:52.10 ID:8xD05/zY.net
>>33
昔のビートウォッシュ10年ぐらい使ってるけど現役w   脱水時が少し煩くなった。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:41:07.04 ID:qI272Bcb.net
日立の洗濯機を5年前にいちど買い替え、計12年くらい使っている。前の洗濯機
の脱水時間が長いので故障したと思ったが、今、使用中の機種も脱水時間が長い
ので故障ではなかった。日立製は節水と大反対で、水を気前よく使うので好き。
重電系(日立、三菱、東芝)の家電はモーターが頑丈にできているので壊れ
にくい。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:51:14.89 ID:pwOH6/G9.net
社員は洗濯機の中にいるようだろうな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:52:50.86 ID:rGC3wsMp.net
スケスケなら、見るからに若い女の子がターゲットとして売れそうな感じだな。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 17:53:08.88 ID:rGC3wsMp.net
果たしてそううまく行くか?

53 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:26:26.31 ID:6F/PqNDg.net
>>21
さすがにスケスケ洗濯機じゃ無理だと思うぞw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:28:35.38 ID:6F/PqNDg.net
>>49
モーターは伝説だよ
日立も今はタイでバチコンやって作ったやつ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:29:24.82 ID:vOUoLmv8.net
プラズマクラスター掃除機の方を先に出すべき

56 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:30:44.76 ID:1wHiWLLl.net
車用を使ってるが臭いは消えるな
トイレ用も欲しいが24時間回りぱなしが
気になる 

57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:31:04.79 ID:/0c44B08.net
プラズマクラスターはシャープの生命線やな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:32:39.73 ID:1Oac+fzY.net
スケスケの意味を履き違えとる
男の琴線に触れる言葉なのに、こんな記事に使うな!

59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:34:22.43 ID:1wHiWLLl.net
>>34
犬や猫はモーター音嫌いな筈だが、、

掃除機音なんか日中ぴくとも動かん
うちの犬が掃除機持っただけで
一目散に逃げ出すからなw

60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:42:46.05 ID:nmmVUaU0.net
サポート体制が怪しいので買えないだろ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 18:43:52.70 ID:CvHRQRFn.net
ちゃんと分解清掃出来る様にしとかないと
数年後にはカビだらけの姿を晒して
使い物にならなくなるぞw

62 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 19:05:05.00 ID:A4PhmPxx.net
> これら新製品は、内フタがなく投入口が広く、また投入口の高さが低いため
>洗濯物の出し入れがしやすいデザインが特徴。
>天板がガラスでスケスケ、さらに機種によっては洗濯槽内にLEDライトを搭載し、
>洗濯の様子が見られます。

は?これすべてパナが去年NA-JFA801っていう機種ですべてやってるがな
早くも中華パクリ発揮か?ww

63 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 19:45:21.79 ID:jwgzcyEo.net
ホンハイに丸裸にされ、スケスケ w すぐ壊れるよ

64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 19:50:43.41 ID:jOy7AXLq.net
また社員のオナニー販売が始まったかw誰が買うねんw顧客が必要としてる物を売れよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 19:54:49.76 ID:E62UQU7c.net
下着とか見られたくない女もいるとさ思うのだが...

66 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 19:55:49.39 ID:icEoDCpy.net
>>49
次は別メーカーにしようかと思ったけど、また日立にしようかな…。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 20:10:53.83 ID:EGuhP2ah.net
スレ開いて損した。全くスケてない。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 21:15:08.69 ID:aDCneGJd.net
スケスケの服やパンツは無いのかね?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 21:57:18.98 ID:B7SJuPPc.net
自作PCでもケースは中が見えないとヤダ!
って人いるだろ?あれと同じ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 22:33:26.90 ID:3QsWcczS.net
中国企業のことはもういいから

71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 23:19:10.85 ID:1Tc0qBYY.net
ホンファイの会長にプラズマクラスターどう思ってるのか聞きたい

72 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 23:24:04.09 ID:6Fe8TIfW.net
またインチキ商品

73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/25(水) 23:24:12.81 ID:Ky2m3lOY.net
病院や老人ホーム、学校向けのプラズマクラスター出せばいいのに。
インフルエンザやらを抑制できるかもしれない

74 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 00:50:51.26 ID:Ye/EzjSO.net
どうやって側面から見るんだろ、と思ったら上の蓋が透けてるのか
側面だったら洗濯槽が汚れてるのしか見えないもんな

75 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 01:13:38.47 ID:37f956aw.net
洗濯機の蓋じゃなく会社の未来を見透せていれば…

76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 04:13:46.11 ID:I4PNUPZ0.net
>>73
>インフルエンザやらを抑制できるかもしれない
 抑制しない。医院では使っているが、消毒薬臭さの脱臭のため。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 05:08:32.26 ID:zrPDRMaW.net
プラズマクラスターって、効果ないんでしょ
微量な効果はあるかも知れないけど
水素水並の洗脳らしいじゃん

78 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 10:14:03.65 ID:z4jEDa9u.net
ガラス蓋の縦ドラム買えばいいじゃんw

79 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 16:01:59.61 ID:Tvoz32u4.net
透けすけブラウス

80 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 18:57:00.36 ID:5S1sCqga.net
何見てもディスってると思いきや・・
スケスケに飛びつく変態揃い

81 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 19:21:35.47 ID:acHLbZql.net
低速ジューサー買ったら韓国製の安いのと本体が同じようだった

82 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 19:56:09.57 ID:niKRzJUe.net
ここも洗濯槽が透明になっている洗濯機を開発しているしな
http://haier.co.jp/aqua/20160308/1947.html

83 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 20:46:05.94 ID:CroXehI2.net
>>80
男なら正常なことw

84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 22:52:25.59 ID:/aXHOC3L.net
スケスケなんていいんだよ
お湯で洗える洗濯機がほしいんだよな
国内メーカーはパナソニックだけなんだよね

85 :名刺は切らしておりまして:2016/05/27(金) 12:53:22.82 ID:szXriJnm.net
スケスケのブラジャーグラマーと聞いて!

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★