2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家計】夫の昼食は「300円の牛丼」、妻は「3000円のホテルランチ」 妻の金遣いを正せるか

1 :海江田三郎 ★:2016/05/09(月) 11:58:53.71 ID:CAP_USER.net
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/160501/ecd1605011712001-n1.htm

わが家の家計に稲盛和夫なら何とアドバイスするだろうか−−。経営者の勉強会「盛和塾」で直々に哲学を学んでいるファイナンシャル・プランナーに徹底取材した。

 Q.夫の昼食は「300円の牛丼」、妻は「3000円のホテルランチ」。稲盛哲学なら妻に対し、この“格差問題”をどう問うだろうか。

 【ヒント】「俺は牛丼なのに、何でおまえはホテルでランチなんだ」と、直に文句をぶつければ、解決に至らないのは想像がつく。
 「だったら、あなたもホテルで食べればいいでしょ」と切り返されようものなら、「昼飯に3000円も使ったら小遣いがなくなる」と、
惨めな立場へと逆転し、「小遣いを増やしたいなら、もっと給料を持ってきてよ」と追い打ちをかけられる。

 賢明な策は、面と向かっては文句をいわないことだ。では、どうするか。稲盛流の「真の解決法」を提示してもらおう。

■FP 佐々木昭人氏・伊藤正孝氏の回答
 A.佐々木昭人氏も顧客から、「妻の金遣いの荒さ」について相談を受けることがあるという。
 「相談というより、半ば愚痴の感じですね。自分は500円のランチなのに、奥さんは豪華なものを食べているとか。
そんなときは、こうお話しします。“奥さんはあなたを映す鏡ですよ”。奥さんの金遣いの荒さは、奥さんだけに原因があるとは限りません。
本人も、夜はホステスがいるような高いお店で飲食をしていたりする。それが鏡に映って、奥さんに反映されている。
でも、本人は奥さんの行動しか、目に入っていないかもしれないからです」
 人は自分にとって都合のいいことしか見ようとしない。これは心理学で「確証バイアス」と呼ばれる傾向だ。
 「自分は節約をするが、妻は金遣いが荒い」という先入観があり、それに基づいて相手の行動を観察し、自分にとって都合のいい情報だけを集めて、先入観を強めていく。
 妻はほかの面では節約していて、自分も夜の酒席などの支出は少なくないかもしれない。
ところが、固定観念に合致する行動だけが認識され、「自分は出費を抑えているのに、妻は浪費している」と思い込んでいく。
 「そこで、私がアドバイスするのは、“もう一度、自分を見つめ直し、もし思い当たるなら、自分が変わったほうがいいのではないですか”ということです
。過去と他人は変えることができなくても、未来と自分は変えられるからです。伴侶ももとは他人です。そのとき、心の持ちようとして大切なことも稲盛哲学は教えています。
“常に謙虚であらねばならない”“感謝の気持ちを持つ”。謙虚に内省し、妻への感謝の気持ちを持てば、夫を映す鏡である妻との間で意識が共有され、
妻は同じことを夫に返してくれるはずです」

 一方、自分に浪費などの覚えがなければどうするか。伊藤正孝氏が答える。
 「問題は、妻が自分は金遣いが荒いと思っているかどうかです。夫は思っても、妻が思ってなければ、何をいっても押しつけになってしまいます。
現実を共有するにはどうするか。稲盛流にいえば、問題を“見える化”することです。もし、家の経済状態が悪化していたら、数字で見える化し、相手に見せる。
JAL再建でも、第一線に至るまで経営の数字を見える化したことで、採算意識が徹底された。大切なのは夫婦間での危機意識の共有です」
 一方通行的な要請や押しつけは問題を解決しない。意識を共有するためのコミュニケーションの大切さという基本を稲盛哲学は再確認させてくれる。

 【稲盛哲学】伴侶は自分の鏡と思え ⇒ 過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる
 佐々木昭人 ファイナンシャル・プランナー。ロムルス代表取締役。
 1972年生まれ。生命保険の営業を経て、2007年より現在の事務所を立ち上げ、生命保険のコンサルティングを行う。09年より盛和塾新潟に参加している。
 伊藤正孝 税理士、ファイナンシャル・プランナー。1960年生まれ。プライス・ウォーターハウス・クーパースを経て、2004年に伊藤正孝税理士事務所を立ち上げる。
稲盛氏の勉強会「盛和塾」では盛和塾横浜の元会計担当事務局を務めた。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:00:07.70 ID:HjISlUQ7.net
独身でよかったお

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:00:33.19 ID:Owcs4FXo.net
300円じゃ吉野家の牛丼が食べられないんだな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:03:24.29 ID:x0XCQnJK.net
こんなの振込先変更して夫が家計の管理すればいいんじゃないの?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:03:54.99 ID:WOvHyrXO.net
共働きじゃないなら絶対結婚するな。
巨額不良債権を一生かかえることになる。
夫婦はすべて五分五分でないと成立しないよ。

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:04:03.04 ID:Bsx9KmOm.net
お互いが経済的に自立してない子供だからそうなる

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:04:16.37 ID:czPmjnaV.net
問答無用で「ふざけるな」の一言で十分じゃないの?
3000円のランチが年一、二回の大事なときとか、
仕事がらみで大切な食事とかだったら何も言わないけど。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:04:30.55 ID:fm0d35oC.net
離婚

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:04:57.68 ID:qYPmPxz5.net
ほんまこれ。

3000円とかのランチに行けば女だらけ。

これで女性差別とか言ってるんだからな。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:05:57.62 ID:m/aLuEH3.net
300円で昼飯なんか食うな
小遣い制なんてやめろって
やめられないならいい部屋探して離婚してくださいって頼め

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:07:06.58 ID:5EmcQ1FT.net
>>3
ご飯に生玉子とか のり でおつりがくるだろ頭つかえ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:08:05.67 ID:ZTIT/HKc.net
300円の牛丼ってなんだ?
290円の牛めしなら知ってるけど

てか、結婚したら人生終わりだよ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:08:29.83 ID:Aky/DDJJ.net
俺なんか、毎日3,000円のランチ喰ってたら、
人生が詰んでしまうお。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:08:37.77 ID:E1oGJ2oN.net
うちはどちらも500円くらい
どちらが一方が贅沢することすら出来ません

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:10:34.58 ID:ww0qbv+l.net
3000円も使えるってそれなりの収入があるんだろ
なので問題なし

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:12:13.15 ID:wnKAHK3u.net
結婚するさいは金銭感覚近い人選べってじっちゃんが言ってた

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:12:26.89 ID:LM9JRZkZ.net
金銭感覚が違うって嫌だなぁ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:13:04.86 ID:voc+MiqK.net
結婚は墓場だから

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:14:16.57 ID:YZGadslV.net
離婚

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:14:43.19 ID:HlfPb2tw.net
家で昨晩の残りもの食ってる母ちゃんもいる

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:14:56.06 ID:n0CmvwPC.net
0.3*365  年間 109万

所得が100万円増えれば余裕で出来る

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:15:02.14 ID:m98/Q2w1.net
理性のある男は結婚を拒否し、女はクズ男の子供を産みシングルマザーとなり極貧生活を送る。
甥っ子姪っ子の友達がシングルマザー家庭ばかりで高校もまともに通えない子達が沢山出てきてショックを受けた。
この娘達も売春婦風俗嬢に堕ちるんだろうなと悲しくなる現実がそこら中に転がってる。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:15:42.81 ID:k8/wTVkR.net
此で良いんだよ自然界じゃ雄は雌の養分なんだから

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:16:05.01 ID:/egu+BgT.net
金融や商社の嫁で時々噂を聞くケース

こいつら学生時代から学歴に股開いて男を確保するからな
まあ最低の人間

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:19:16.82 ID:9Tbkzzk5.net
妻がホテルのランチつったって毎日いってるわけじゃないんでしょ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:19:28.21 ID:KLvnSrXB.net
結婚して3年で300万の借金を作られた。
何言ってもあんたの金遣いが荒いだけだ、と言ってたけど
離婚したら年収が50万下がったのに全部返済できた。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:21:14.90 ID:hMyBQSPP.net
夫が300円の牛丼の家庭は3000円のランチなんてとらないとおもうぜ
こうやって離婚をすすめる意図を感じるな

28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:22:38.42 ID:ww/X7nii.net
フェミニストの皮を被った男性差別主義ババアを野放しにするからこうなる
まずは女性洗脳車両から無くしていくべきかと

29 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:22:45.73 ID:LM9JRZkZ.net
こういうのを許せるのが甲斐性とか包容力なんだろ プゲラw

30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:23:32.61 ID:9wWjFYCb.net
結婚という名の墓場

31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:23:54.47 ID:9/wMeMod.net
俺、バローのコロッケ2つとごはん2杯が昼食ですわ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:25:13.51 ID:kD6knv9j.net
GDP命の安倍ちゃんが女輝かすと言ってる真意が正にここにあるわけさ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:25:46.28 ID:0pI2pUUe.net
>>1
給与振り込み口座を変えて、
カードも通帳も自己管理すりゃいいじゃん。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:26:45.52 ID:2C+eXYOO.net
国連はこれでも日本女性が虐げらてると言う

35 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:27:02.35 ID:YjFiM+up.net
毎日ならともかく、たまにちょっと豪華なランチするぐらいで目くじら立てるようなもんか?
旦那だってたまに飲みに行って、3000円とか5000円とか使うだろ。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:27:08.05 ID:xMr+Qz4M.net
財布の紐は妻に持たせない  これだけ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:27:12.06 ID:inFPe73p.net
>>35
まんこ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:27:35.75 ID:hkASlWXL.net
ホテルランチなんかたまにだろ

旦那が宴会の時は妻は子供寝かしつけて待ってるんだから

39 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:27:53.17 ID:SEd1G6hT.net
記事1行目の ファイナンシャル・プランナー で読む気が失せた

 ファイナンシャル・プランナー = 詐欺師

終了wwww

40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:27:59.53 ID:UNXhxoQM.net
牛丼太郎って潰れちゃったんじゃなかったっけ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:28:24.18 ID:JQAUUu5+.net
こんな女養ってるバカも哀れだなw

42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:28:53.13 ID:uRJdHoSh.net
ランチ3000円で妻をつなぎ留めれると思えば安い。
毎日3000円使っても、月たった90000円だからな。
その価値に妻が見合うのかどうかだけの問題。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:29:57.95 ID:X+4NaqoA.net
短髪のワイ、弁当片手に水筒をたすき掛けで出社したら
日本兵が来た、て笑われたお (´・ω・`)

44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:30:39.43 ID:wnuh89Fs.net
はいはい、男女を対立させて未婚化させる工作記事

45 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:30:40.58 ID:QYuYTk9/.net
口座別にしたら終わるじゃん

46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:30:52.97 ID:e9TUas50.net
>>35
ところが、嫁は嫁で飲みに行くんだなぁ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:31:05.04 ID:FY0JPhgl.net
結婚したんだから自業自得としかw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:31:20.85 ID:iLyPaDKB.net
ランチ比べるとな
夜の飲み代とか考えればトントンだろう
家に直帰の奴隷は知らんけど

49 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:31:21.71 ID:Rh1Z3RX7.net
諦めるしかないだろ。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:32:05.38 ID:5yh6H84U.net
昼食は300円かもしれんが
2〜3日に1度ソープ行ってるので何も言えない

51 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:34:11.52 ID:7yT3fyW8.net
>家の経済状態が悪化していたら、数字で見える化し、相手に見せる。

理屈や数字で納得するなんてのは典型的な男の考え方w
女は情緒の生き物だから、そんなモン通用しない

52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:36:14.07 ID:25kxVhFC.net
たまにだからとか言ってる奴甘いぜwww
女はエスカレートしていくんだよ
おれも元嫁にこれやられた わかんないんだよ当時
財布全部あずけてるし握られてるんだから
信用しちゃうんだよw 大バカだったオレ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:36:34.10 ID:2gLMwaBz.net
庶民(夫)は300円、公務員(妻)3000円・・・ 
何処も変わらんわなw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:37:08.88 ID:Q7SvO4Sf.net
300円で牛丼っていつの時代だよw

今は350円くらいだろw


3000円の食いたきゃ食えばいいじゃないか

55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:37:48.84 ID:00vhNONP.net
既婚者からの迫害に負けるな
あいつら幸せそうに装ってる馬鹿だ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:37:53.83 ID:adijS8E4.net
高野豆腐と煮干しとワカメをお湯で戻して食べてる。50円くらいかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:38:40.80 ID:KPbHkcE7.net
結婚しない事が如何に正しい判断かって事よ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:38:47.86 ID:OmyI3YkN.net
こういうのは確実に交遊グループがあるな
ただの見栄の張り合い
そこから脱出できなければ解決には至らない

59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:40:25.95 ID:UoYeaqiR.net
>>42
それだけで飛田4回いけるやんけ!
他に生活費かかるんだから15〜20はBBAにかかるやんけ!
いらんやんけ!

60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:41:08.10 ID:41ZwGFKj.net
>>58
人の金で張る見栄ほど、みっともないものは無いわ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:41:43.26 ID:7uilCn5+.net
名古屋 5000万円恐喝事件
主犯少年の家は、名古屋市郊外の緑区の外れ、新興住宅地の中にあった。
5年ほど前に新築した2階建てだ。 父親は名古屋市内の会社役員で、母親は看護婦

学校側の記録によると、同級生の髪を切ったり、下校時に小学生のランドセルをけったり、
公園で同級生と下級生をケンカさせたり、同級生に万引を強要したりしていた。

5000万円という巨額恐喝事件に発展するきっかけは昨年6月の修学旅行だった。
「どちらかといえば内向的で気が弱い」(元同級生)とされる被害少年(15)に主犯格の少年ら不良グループが因縁を付けた。

 「レストランでおれの帽子にジュースの汁をこぼした。クリーニング代を払え」

 被害少年はパート勤務の母親(41)と専門学校生の姉(17)と3人暮らし。
暴行されるのを恐れた少年は、家族に黙って自分の農協預金を20万円おろし、さらに姉の金を持ち出して、その月に計約50万円を渡した。

 これに味をしめた不良グループは、被害少年を「金づる」にする。3年前に交通事故死
した少年の父親の生命保険金3000万円までむしり取っていく。
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsuiseki/contents/0428.html

62 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:43:11.69 ID:e8fknmgW.net
おれは嫁から家計管理をとりあげて、家族カードをとりあえず渡すことにした
そして、使用履歴で5000円以上を徹底してチェックするようにしたら
半年もしないうちに支出がだいぶ減った
「金使いすぎ」「高いもの買いすぎ」などの文句は一切言わずに抑止に成功
夫婦は円満

63 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:43:15.26 ID:9wWjFYCb.net
結婚式=葬式

64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:43:35.06 ID:LM9JRZkZ.net
友達のいない嫁を選んで結婚すればよい

65 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:47:31.71 ID:AAtUi08L.net
昼遣うか夜遣うかの違いじゃないの?

66 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:48:03.10 ID:L7FFfTDr.net
夫の昼食は「300円の牛丼」、妻は「3000円のホテルランチ」

小学生の算数でも明確な格差が出ているのに
さらに「問題を“見える化”」しないと説得できない、って知恵遅れ以下だろ。
とっとと実家に戻して儀両親に躾け直させろ。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:51:28.27 ID:96X8JkB/.net
3000円の昼飯食うから金ちょうだい(手を出す

68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:52:13.09 ID:25kxVhFC.net
>>65
昼も夜も遣うんだよw

69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:53:38.65 ID:jouU22FI.net
大事な奥様だろ3000円と言わず
5000円のランチを召し上がってもらえよ!

こう言う話しをきくと
ほのぼのする45才独身の

70 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:55:04.27 ID:Swf0mc0F.net
>>35
だな
毎日それやってる訳じゃないし互いに交際費みたいなもんだろな、これ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:57:09.09 ID:i4zO612R.net
旦那も飲み会いくじゃんか
大げさな記事

72 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:57:32.46 ID:x1JUtWsO.net
>>33
おれもこれなんだよなー

この手の話を聞く度に不思議に思うこと。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:59:11.12 ID:iK3D3Jya.net
毎日じゃないんだから

74 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:59:14.10 ID:j3RR5WKD.net
財布は女房が握ってる、ダンナは小遣い制ってのがもう古い価値観の家族だからね。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 12:59:39.49 ID:XFRjR0h5.net
俺が家計を見てるから
小遣い3万渡してる

76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:01:17.74 ID:x1JUtWsO.net
つうかよー、
この手の話に出てくる家庭の所得モデルどれくらいなん?

年収300マソと1200マソの家庭では、
同じ出来事でも全く違う様相示すと思うぞ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:01:31.27 ID:VIpiz9Kz.net
金渡さなきゃいいだけだろ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:02:09.36 ID:8eV7ZvsY.net
妻は「3000円のラブホテル」

79 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:05:58.58 ID:2gLMwaBz.net
税金を納めている庶民(夫)は300円、税金で養って貰っている筈の公務員(妻)は公費使って3000円

80 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:06:24.64 ID:hY7dMO+i.net
妻も300円の牛丼をカウンターで食えと?

そりゃ無理だろwww

81 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:07:59.59 ID:CHrw45Lj.net
稀に3000円の食事を食べて大騒ぎしているだけだろ。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:09:35.19 ID:0WCbjT6q.net
正せるわけないだろ。
一言でも言ったら、
千言返って来て、
それを10年は言われ続ける。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:10:35.00 ID:41ZwGFKj.net
妙に慣れてるんですよねえ
ホテル内での行動が

84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:11:43.56 ID:XFRjR0h5.net
お互い小遣い制にすればいいじゃない?
共同管理が一番

金遣い荒い方に管理させれば、おしまい

85 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:13:27.40 ID:SyyG7W1r.net
妻が月一外食かもしれないしわからんなこれだけじゃ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:21:02.07 ID:JvTOSz6d.net
週1〜2回くらいいいでしょう

87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:21:17.97 ID:NumfadOO.net
昼食べると異常に眠くなる
今日はおにぎり1個とプリン1個とコーヒーだけなのに
危険だから運転したくないなぁ

88 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:21:58.65 ID:AH8hMPBd.net
3000円も10日に一遍なら300円/日じゃないか

89 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:25:17.20 ID:XFRjR0h5.net
じゃあお前が代わりに働いて、俺以上に給料もらって来いって

90 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:26:39.32 ID:51KUci1i.net
中産階級以上の奥様と極貧サラリーマンを比較して
何の意味があんのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:28:03.14 ID:O91O1WNy.net
夫も3000円のランチを食べればいいだけだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:31:50.82 ID:AxVsK/us.net
平日昼間に3000円のランチ食ってる主婦にろくな人間はいない。
自分で働いてるわけでもないのに、なんでそんなことできるかねー。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:32:20.25 ID:etc+NypP.net
カマキリのオスだね、これは
後尾の後、食われて死ぬんだよ
もうお前は死んでいて、妄想の世界でそう思っている
図星だろ?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:32:21.39 ID:TwYPHYIU.net
正解:別れましょう。他人の性格価値観を変えるのは困難です。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:33:48.18 ID:WhXnVyUW.net
>>89
バカ女「ぐぬぬぬぬ!」

96 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:33:54.50 ID:+d+INIXA.net
>>88
残りの9日は霞でも食ってんのか?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:34:16.54 ID:+gv+I/Z2.net
300円の昼飯?
月1万円?
給料は8マンとかですか?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:37:07.46 ID:etc+NypP.net
ホテルには

休憩というのがあってだな

まあラブホテルだよズバリ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:37:29.45 ID:u5QdvS3c.net
3000円のランチ自体は別にいいんだよ
見分不相応なママ友グループとかに入っちゃってて
流れに逆らえなくなっちゃってるんだよ
一人で3000円のランチいってたらただのメンヘラだ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:37:46.77 ID:nhPlmYRY.net
牛丼は300円じゃ食べられません

101 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:42:14.02 ID:K8Y54yL9.net
 
「ふだんは朝の残りとかで我慢してるんだから、たまにはランチを奮発したっていいでしょ?!」
   

102 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:43:25.04 ID:VffGSLNU.net
そんな女に給料袋渡さなければいい。
生活にギリの金だけ渡せ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:44:42.71 ID:41ZwGFKj.net
>>101
夜に大酒呑みじゃない人ならそれで許してあげてもいいね

104 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:45:33.07 ID:AH8hMPBd.net
>>96
いつも残り物だから気づかなかった

私の今日のお昼は30円の納豆と残り物のごはん
50円くらいと換算して
12日間なら300円/日になるね

2週間に一遍ならいいかな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:48:08.01 ID:cLfRbGa6.net
寄生対象にすらならない貧乏人は安心だね
誰からも見向きもされないから結婚する心配一切なし
金があったり顔が良い人は大変そうだ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:49:20.87 ID:upzCfhM7.net
妻の食事が家計から出ているのが問題だろ
どちらも小遣いから出すか家計から出せよ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:50:09.06 ID:cLfRbGa6.net
>>106
今はそういう家庭の方が多そう
奥さんがしっかりしなきゃやっていけない給料のイメージ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:54:05.47 ID:A5TUZ4fb.net
そもそも給料を妻に渡す時点でアウトwww

俺は自分の金は自分で管理してるわ。

妻には、お金欲しいなら働けって言って、働いて自分の小遣い稼がせてるよ。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:54:27.76 ID:obXYOLlK.net
養う気がない男を助けることはないな。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:55:45.75 ID:FQ1cawMf.net
こういうのを経済的DVと言うと行列で言ってた

111 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:56:00.77 ID:p/6ngjF3.net
自分だったら絶対にそういうことさせないし、そもそも男の方が学歴や年収が上なら、そんなに尻に敷かれることなさそうだけどなー

112 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 13:57:15.66 ID:NGEmtEjW.net
>>1

ごく一部の話をあたかも一般論のように偽装したサンケイの記事に辟易だわ

夫だけで無く妻や庶民の全家庭が、不景気で節約してるんだよ。

全国的に不景気にしてるのは

安倍の行う政治が悪いんだろ!、アベノミクスが失敗だったんだろ!

フジ産経は論点そらししてるんだろ!!

フジサンケイは、安倍移民党の機関誌だからな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:01:01.15 ID:AH8hMPBd.net
>>44
これだよね

114 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:03:31.81 ID:r1lA5eLR.net
毎日じゃないだろ。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:06:05.39 ID:8w0ojiUu.net
パートで自分の小遣い稼ぎをやらせてみよう。
昼間は毎日暇なわけだし、人妻デリヘル嬢なんてごまんといる。

こんなかみさんに懐握らされたらやっかいだからね、
旦那も黙っていないで思ってることをはっきり言ってやったら?

116 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:09:56.41 ID:N/OpU7RA.net
専業主婦なら、これ殴るしかないだろ

117 :舐められておる:2016/05/09(月) 14:10:08.28 ID:kju48QEi.net
夫「300円の牛丼」
妻「3000円のホテルランチ」 
通りすがり「リコンしろ」

118 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:13:17.25 ID:o+v+3SjK.net
例え話としてこれだた、分れるの直球に行き着いてしまうから取引先を例にしてほしいよ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:14:06.28 ID:EVSRkmZr.net
毎日3000円のランチ食ってるわけじゃねぇんだろ?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:14:54.33 ID:cLfRbGa6.net
3000円のランチとか普通食べる機会滅多にないけどね

121 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:15:23.33 ID:IO480PHX.net
男は結婚したら奴隷が多いなー

122 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:17:50.72 ID:cLfRbGa6.net
>>121
そりゃ独身の二次創作がほとんどだからね
もしくはアクセス稼ぐ為の創作話

123 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:19:35.51 ID:CisdpGM4.net
トータルで計3300円も支出されてのならもっと景気良くなってもいいはずだけどな
正したところで夫の300円は変わらんのだろ?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:21:10.57 ID:7uilCn5+.net
以前、名古屋に12年住んで感じたこと。

1.車のマナーがひどい、事故多い
 信号無視。横断歩道を渡っているとクラクション。大通りでも平気で路中、道路は駐車場?
 対向車が来ているのに右折で長い時間待っているとクラクションが鳴ります。
 指示器を使わず突っ込んでくる車線変更。(なごや走りと言うようです)正直ビビりました。
 名古屋のタクシーがマナーが悪いことも全国で有名ですね。
 横断歩道は、手をあげても駄目です。 隙を見つけてササッとわたりましょう。

2.店の愛想が悪い
 飲食店〜カラオケ、風俗業、病院まで愛想が悪いです。
 みんなではありませんが、ありえないスゴイ人が8割はいますね
 名古屋に引っ越してから、店に行くことがなくなりました。
「いらっしゃいませ」って気持ちよく言ってもらえたことがないです。


3.自信過剰な人が多い?
 どこにそんな自信が?と思うぐらいに、自信満々でプラス思考?
 仕事をもらっている立場なのに、「面倒みてやっている」のようなタイプの方が多いです。
 あと、「あいつはダメ系」のうわさ好き?正直聞いてて不愉快です。



・金の亡者。10円安いと言って目の前の自販機を無視し500m以上離れた自販機まで行くw
・よそ者が嫌いで排他的で性格が悪い。一人トイレに立ったら、トイレ行った人の悪口が始まるw
・いじめは受けるほうに非があると学校・地域の大人が言う姿がいくつもあるw
・交通マナーが無い。意味もなくクラクション鳴らしたり煽ったりするw
・味覚が無いのに、名物と称するパクリ(ウイロウ等)商品を推してくるw
・家にはラーメンフォークが常備されてるw
・「尾張が」「三河が」と他県民には区別もつかずどうでもいい遠い過去の事で優劣争いをしてるw
・美人が居ない。基本、顔立ちが整ってなく地味w
・性格が意地汚い。名古屋人の見栄っ張りとは = 『隣人よりは頭一つ抜きん出る』w
・センスが無い。金沢や京都のような品も無く江戸や鎌倉の様な粋も無く、金ピカ=豪華と思ってるw

(´・ω・`)愛知に産まれなくてよかった。本当によかった。。。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:22:53.81 ID:+gv+I/Z2.net
>>121
孤独か奴隷か
男には2つの道しかない

126 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:22:57.86 ID:WadeEFVi.net
奥さんに財布預ける文化ってどっから来てるんだろうな
昭和初期までの亭主関白時代ならともかく
今の女性にどっかから湧いて出てくる金握らせてもロクな使い方しないだろ

うちの両親とか典型的な亭主関白家庭だったけど
それでもお袋の金の使い方後で知ったら酷かったわ
贅沢はしないから日々つつましい癖に、保険とか良くわからん薬とか
果てはアムウェイとかで大金飛ばして金全く残ってないでやんの

127 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:25:02.85 ID:bvN6yGc9.net
そんなクソマソコは放り出せよ

128 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:25:07.01 ID:10moAUF6.net
毎日ランチって訳じゃないだろうにみみっちい比較するんだな
そもそも掃除洗濯炊事の対価だと思えば3000円は相当安いだろ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:28:41.92 ID:41ZwGFKj.net
>>128
家事全般、女がやる時代じゃないんですが、、、

130 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:30:24.17 ID:Eg6Dk0ki.net
家計管理を面倒くさがって妻に任せてる夫の自業自得としかいいようがない。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:30:43.85 ID:Q1GyUZ37.net
何でいつもこんなアホな例を出すんだろうか。
夫は仲間と飲み会で午前様とかするけど妻は夜出かけるのはPTAの会合だけとか
普通にあるし、毎日3000円のランチ出来るってすごい家だけどね。
妻が2〜3か月に1回3000円のランチ、夫は週1回飲み会でその分安い昼飯とかが現実。

>>126
それが亭主関白の代償なんだろうね。
丸投げでいばっているのか、細かいことは話せない雰囲気なのか
イチャモンつけるばっかりで何も提案もないのか色々と要員が絡み合ってるんだろうけど。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:33:29.03 ID:w/OSPrLR.net
小遣い制って意味不明だな。俺は全部自分で管理してる。なんで小遣い制にするのか真面目に聞いてみたい

133 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:35:53.91 ID:6My4lQad.net
必要以上に渡さんだらええんやで

134 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:36:28.42 ID:Lfdu+mJ/.net
3000円のランチを毎日食べるのか?
そんなアホな嫁は見たことがないんだが
本当に実在しているのか?

135 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:40:30.97 ID:ahVXN4ir.net
3000円のホテルウンチ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:40:48.40 ID:VWD/v0EK.net
家計簿つけさせればいいだけじゃん
それで必要分だけ給料から手渡し
貯金とかは夫が管理

137 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:42:41.87 ID:bho1X5JC.net
>>1
未だにこんなこといってる奴がいるのか・・・
毎日3千円ランチ行ってるわけないだろ。普段は昨晩の味噌汁に卵入れて終わりだよ
数ヶ月に一度、親の介護の合間の息抜きにほんの少しの時間楽しんでる人だっているんだよ。

ママ友ゆえにいつも3千円ランチなら、それこそ逃れられない付き合いか
自分が不相応の場所に住んでるかだ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:42:56.86 ID:eGJ7Alfs.net
待ってるじゃなくて寝てるでしょう。妻が宴会して午前様。おごってもらったからいいでしょうと言われて。男の匂いが妻の衣装からしてた。まぁ 減るもんじゃないけどなー。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:43:19.23 ID:hgU3YNce.net
妻には毎月10万円払う。光熱費はやその他の必要なローンや経費も払う。
あとはオレが管理する。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:44:00.98 ID:dM1CxFg0.net
さくら水産の500円ランチが日課

141 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:48:08.98 ID:A1UWie7V.net
高いもの食ったって、翌日はくっさいくっさいウンコになるだけなのにな。

300円のものを食っても、3千円の物を食っても見た目かわらんし。
3千円のほうが価値の高いウンコというわけでもないのに。

人間は所詮「ウンコ製造機」よ。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:50:06.57 ID:Mkh0Q/qM.net
奥さんに財布渡すからだよ
口座は自分で管理して、必要な額だけ渡す
欧米式だけどな
奥さんに収入があるなら、奥さんは奥さん自身の口座を持って生活に必要な額は話し合いで出す

143 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:54:37.95 ID:Gly5io+k.net
どうだっていいいだろ。他人の家庭のサイフの事なんか>>1

144 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:55:32.07 ID:xSpmPIhA.net
家計簿を見ないとわからんな

145 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:55:47.74 ID:Q+pkZgjn.net
そんなん口座管理してないあほやからやろ
そもそも結婚したのが失敗や

昼が牛丼レベルの収入でそんな贅沢してたら老後は悲惨やで

まあその前に離婚切り出されて慰謝料請求されるやろねw

146 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:57:07.00 ID:je4AeEwA.net
なんか安っぽい記事だな
300円の牛丼より安そう

147 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:58:01.55 ID:yXXsWxgk.net
3000円のランチって探してもなかなか無いよ
普通は1300円くらいが標準だ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:59:53.94 ID:10moAUF6.net
>>129
3000円のランチ食ってるって事は主婦だろ
家事やらなかったらただの居候だ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:59:54.57 ID:83lA+PG1.net
夫は、ほぼ毎日の昼飯代で、妻は、たまに食べる昼飯代だろ。
普段は家で余り物使ってテキトーに済ませてるんじゃないの?

150 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 14:59:57.49 ID:+d+INIXA.net
>>126
高度成長期にそれまで給料袋渡しだったのが口座振り込みへと代わり
平日の日中に動けないサラリーマンに代わり、給料を下ろしに行き
各種支払いを主婦がやるようになった辺りからだよ
貰う側と渡す側が形式上逆転し、女性を消費ターゲットとするマスコミも
それに乗っかってそういう慣習を作ったんじゃないかな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:00:27.83 ID:PlQ4PynY.net
うちの母親は二重家計簿作ってて、父親の稼いだ数千万単位の金を自分の口座に隠してて
専業主婦なのに家事も育児も一切せず、遊びまわってるよ
その件について誰かが口を出すと詐病で逃げる
性根の腐った屑女には状況を可視化しようが、理詰めで交渉しようが無駄

152 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:02:11.64 ID:hAWsMbUj.net
ホテルランチは女ばっかりっていう人はバカなの?当然でしょ?
男はそこに価値を見出さないだけで、
そういう女性のご主人はゴルフや飲み屋に月数万以上使える層だよ
もしくは男が飲みに行くのと同じで独身OLや普通の主婦がたまの贅沢に行くだけ
ご主人に節約させて贅沢三昧するような主婦がいるとしたら
それは男で例えればパチンカスと同じで大はずれだから、諦めるか離婚するしかないわ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:03:22.00 ID:+zRH+vwj.net
>>147
ババアはランチ、そのあとカフェを梯子でスイーツ()
3000はすぐ飛ぶわ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:04:05.90 ID:yXXsWxgk.net
3千円を半分に分けて、夫婦で1500円ずつランチを食べたほうが満足度が高いと思う
1500円でかなりいいもの食べれるからね
これで皆ハッピーになれる

155 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:04:24.31 ID:Enxb6H0N.net
いまどきそんな良物件いるのかお
夫 600円の定食
妻 100円のうどん

こうでしょ(´・ω・`)

156 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:06:08.59 ID:P1Gm/Liu.net
3000円のランチ食べてる嫁の旦那は1000円のランチ毎日食べて、
喫茶店でコーヒー飲んでるよ。
300円のランチ食べてる旦那の嫁は家で子どもの弁当の残りか
カップラーメンすすってる。またはパートに出て働いている。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:06:49.67 ID:WMGd3l5B.net
ババァの見栄近所付き合いの為に働くお父さんカワウソwww

158 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:08:54.33 ID:hAWsMbUj.net
>>153
梯子はしないけれど、言われてみれば1500〜2000円くらいのランチの後、
ぶらっとしてからのスイーツで3000円程度なら年に数回はある
自分の妹と一緒だと奢るから×2、夫はお弁当持参、寛大な夫で良かったわ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:12:19.93 ID:cAuAKCs8.net
何、この腐れ理論。
家族といえども、他人なんだという認識ができないのは
おかしいだろ。結局、交渉次第なんだって。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:15:57.04 ID:VC8Yp2wa.net
お金を自分で管理すればいい

161 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:17:11.48 ID:jcbc9T14.net
うち旦那は弁当で私は半額のパンなんだけど・・・・
3000円のランチなんて上級家庭じゃないといけないでしょ・・・

162 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:17:20.67 ID:41ZwGFKj.net
>>148
なくは無いと思う
夫に家事まで押し付ける例もあれば、
金持ちなら家政婦を雇っているかも知れないし。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:19:36.13 ID:In8LSaLe.net
ランチに3000円とか年に1.2回だろ
実家から訪ねに来てくれた親兄弟や友人と出掛けたり
主人には毎日弁当たまに弁当無いときは好きに食べて貰ってる
在宅の自分は残りご飯やインスタントで済ませるわ

164 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:21:39.80 ID:VWyXblbk.net
そんなことより今日の雨 傘が無い

165 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:23:43.55 ID:A1UWie7V.net
本当のこというと、なんの聞き取り調査も取材もせず、ライターが妄想で適当に話を作った。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:24:01.56 ID:In8LSaLe.net
>>92
パートなりしてるなら年に数回くらいいいんじゃね?
まあこんなもん家庭の事情だからケースによるわ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:27:01.33 ID:X06f5Ndn.net
3000円のランチはどこにありますか?
酒付きじゃないと無理では?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:28:29.40 ID:ctszi8kO.net
嫁が月数回はランチに行くぐらい許容範囲だろ。

ただウチの嫁の場合、若いイケメンにランチをおごっていることが問題。
たまには割り勘にしろと言っている。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:28:32.57 ID:In8LSaLe.net
妻が年に数回3000円のランチを食べる
妻が毎週数回3000円のランチを食べる

どちらも妻が3000円のランチを食べるなんだよなあ

そこに共働きのとか専業のとかいろんなケースがあるからなんとも言えんわ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:28:41.10 ID:gjMivyV+.net
>本人も、夜はホステスがいるような高いお店で飲食をしていたりする

唐突にそんな話だされても・・・

171 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:28:50.11 ID:KW0wSPQu.net
専業主婦になりたーいと言うてる姫方は、つまりこういうのが夢だと…。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:30:36.07 ID:njhfWDpu.net
そんな主婦見たことないのだけど?

173 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:32:33.70 ID:QzjNl/VQ.net
>>48
毎回この話題になるとそう思う。女(特に子持ち)が夜飲みになんて出かけたらもっと怒るくせにな。ランチだから3000円で済んでるんだ。飲みに行ったら少なくても倍はかかるだろ。
言われたくないからランチくらい許してるわ。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:34:37.47 ID:QzjNl/VQ.net
>>108
それなら家事育児は半分負担するんだよな?

175 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:38:15.59 ID:hAWsMbUj.net
>>174
ご主人が働いて生活費全般を賄う、妻が家事育児を担う、ここまでが役割分担
妻の小遣い分は家庭によって違って良いと思う

176 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:38:45.10 ID:1UvyqzyX.net
本当に300円の牛丼喰ってる底辺亭主の妻が3000円ランチ行くかな?
妻はたまにだから、別にどうこう言わなくてもいい。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:39:57.31 ID:iCZzB3Zm.net
やはり今回も
勝者は童貞になってしまったようですなぁ
今回もw


しかし、たいして気持ちよくないせxを
どうしてそんなにやりたいんだ、バカだなと
考えれば考えるほど
そう考えてしまう
今回もw

178 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:43:55.87 ID:10moAUF6.net
>>162
旦那が300円の牛丼生活なら余程の牛丼好きでない限りは家政婦雇うような金持ちでは無いだろう
裕福な家じゃないのに家事は旦那に押し付け自分は3000円のランチ食べる状態はずいぶん想定に矛盾が無いか?

179 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:45:00.45 ID:25kxVhFC.net
フィットネスクラブなんてそんなババアだらけ
とにかく何かと理由つけてはランチ、飲み会が多い
パートしてる奴もいるけど自分の飲み代やウェア代に消える
専業主婦は毎日朝、昼、晩ずっといる

オレはバツで気楽だからそんな飲み会によく誘われる
女ばっかり ダンナの悪口大会w
外で300円の牛丼でガマンしてる男可哀相だといつも思ってる

そしてテキトーにデートしたらすぐホテル
実態はそんなだよ 不倫だらけw
もう再婚したくないわ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:48:12.53 ID:4Gqr1VIz.net
横面張り倒して、「出て行け」
 って言えばいい

亭主ATMの、バカ女を甘やかすからこうなる

181 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:51:11.32 ID:qVfzDoJC.net
>>2
強がるな
一人で食う夜のコンビニ弁当の惨めなことよ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:51:32.89 ID:UDaJvxBK.net
昼間ホテルのランチ行くと女が多いのは主婦か

183 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:52:14.12 ID:4bZEnzZz.net
3000円のランチどころか、若いツバメを食っていると思え

184 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:52:40.08 ID:k7MeUTRx.net
まあ、そんな夫婦はテレビの中にしかいないんだがw

185 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:53:40.69 ID:hC+s0nQL.net
社畜ATMの鏡だな
一国一条の主、男の中の男、
汚嫁、餓鬼、マン損ローン持ってこそ一人前か
まあ、お好きにどうぞ

186 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:53:46.30 ID:hAWsMbUj.net
>>179
バツで気楽でも周囲がそんな人達ばかりなんてお気の毒としか思えないわ
取りようによっては夫自慢には聞こえても、悪口言う友人知人なんて周囲にはいない

187 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:53:48.39 ID:+MzBoQWD.net
専業主婦とかただの怠け者だからな(´・ω・`)
子供が凄い小さいなら別だがよ

188 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:54:43.37 ID:RvnRXt0W.net
サラリーマンの昼メシは 500円か600円か
それさえも悩むレベル

189 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 15:55:13.21 ID:UDaJvxBK.net
パート帰りにエプロン着て自転車の荷台に子供乗せて送り迎えする母ちゃんってもう居らんの?
いつからこんなクソマンコだらけになったの?

190 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:05:18.09 ID:fmR9oWyB.net
>俺は牛丼なのに、何でおまえはホテルでランチなんだ」と、直に文句をぶつければ、解決に至らないのは想像がつく

いや解決になるだろw
言うこと聞かないんだったら速攻離婚
もちろんびた一文支払わん

191 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:06:33.64 ID:SyyG7W1r.net
1日1食とかで金貯めてから行ってるかもしれないしな。わかんねーよ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:07:09.52 ID:Ypm01KrJ.net
無理だね、だって脳に欠陥があるものww

193 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:09:14.34 ID:nVP0TRFb.net
これは

夫=国民
妻=財務省

という意味か?

194 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:10:52.33 ID:iPBoPcvA.net
月に一度のランチだろ?
毎日食ってたら馬鹿だが

195 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:14:37.21 ID:soVwPxeH.net
俺の嫁も月に3回くらいホテルのランチを食べに行ってるが
家事もやってくれてるし構わないと思ってる

ただ仕事中にラインで写メったランチの画像を送るのは勘弁してくれ…

196 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:15:24.05 ID:25kxVhFC.net
>>186
酒が入るとダンナや姑とかの愚痴で盛り上がってんだよ
そんな奴ら友人とも知人とも思ってないよw
真面目で旦那を立てるって主婦が昼間や6時から11時閉店までいるか?
いーつもいるんだぜ 一家団欒で夕食食わないの?
スタジオの合間とか子供や旦那に携帯で夕食の指示してるしw
あんなのみるといやになるわ

飲み会とかでも夜中の2時とか普通に帰らねーし
その会費だって旦那の稼ぎだしね

197 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:15:52.25 ID:CnniN//8.net
嫁も稼いでいれば問題ないが大多数は旦那に寄り掛かる生活だからな

198 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:15:54.33 ID:h5qWkt6C.net
金の管理男がやればいいんでないか

199 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:16:18.68 ID:v5kpyyBC.net
子供が小学生に上がっても専業主婦は糞には同意。ソースは俺の元嫁。
理論武装だけは徹底的に武装する。話しても無駄。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:16:38.59 ID:Mkh0Q/qM.net
>>126
高度経済成長期には旦那は仕事に専念して、奥さんは家事と子育て、そして家計の切り盛りって役割分担で効率を追求してたわけ
初めは旦那が給料を現金で貰って奥さんに必要なだけ渡すって形だからまあ上手く行ってた
それが銀行振り込みになると奥さんがそのまま口座を管理して、旦那に小遣いを渡す形になってしまった
本来なら旦那が働いて稼いだ金で、海外なら普通に旦那が管理する物を

201 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:17:47.69 ID:m2U9qV5O.net
そもそもホテルランチを好むのが女性ってことでしょ。
男性が牛丼屋を好むのに対して。
鰻屋とか行くと男性ばかりだし、定食屋も男性が多いんじゃない?
夜飲みに行くのも男性が多いだろうし。
妻の3000円ランチなんて、毎日じゃないと思う。

202 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:18:39.37 ID:yWtxjr+P.net
専業主婦のくせに1泊3万の温泉に2泊した毒妻知ってるよ
お金ないっていうから働かないの?って聞いたら月に高々8万円くらい稼いで自由が泣くなら
節約するわ、だって
ついて行けないw

203 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:21:44.31 ID:25kxVhFC.net
>>199
おれも一字一句同意w ソース元嫁w

204 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:22:22.36 ID:YkqqlzPv.net
>>202
パートで小銭稼ぐのはバカらしいからって士業になった知人がいるがそういう能力や気概もないんだろうな

205 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:22:57.30 ID:cIuXax9G.net
家計簿つけて家族会議しろよ
毎月予算会議しろ

206 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:25:06.30 ID:m2U9qV5O.net
>>198
だよね〜
うちの両親も弟の所も親友の所も皆、夫が管理してる。
うちは夫が結婚前全く貯金無かったし、面倒がる方なので
(結婚前の貯金がほとんど入ってないメイン口座を)完全に丸投げされたw
基本的に金銭管理がしっかりしている方が、主軸で家計管理すべきだと思う。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:25:36.58 ID:Vh280+SK.net
>>201
毎日ではないと思うけど、たまに高いランチの店に行くと奥様連中がいっぱいいることに引く

208 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:32:20.61 ID:LVK7tjt9.net
そもそも貧乏な家庭から嫁をもらうのがアホ。
金持ち家庭の娘をもらったら、嫁実家と一緒に高級なメシを向こう持ちでありつけることが頻繁にあるのでいいもんだよ。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:33:37.33 ID:cOT+GkYg.net
結婚したんなら自業自得でしょ
そういう仕組みなんだから
夫がどんなに苦しもうと妻には関係ないんだし
それが嫌なら離婚するしか無い 勿論、財産を全て渡して今後も慰謝料を死ぬまで払えよ?

210 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:35:40.63 ID:CzS/Byl+.net
未来を変えるとは離婚しろって事だろ。

211 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:36:38.15 ID:bfkzjlrv.net
ろくでもない嫁を貰う方も悪い

212 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:36:38.84 ID:vAPSkOZD.net
毎日握りずしランチ2000円の独身ですがなにか?

213 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:36:42.55 ID:kV2Ww6JJ.net
つまり人生は結婚の墓場であり夫はATMってことですね

214 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:38:13.76 ID:xIVbEiRz.net
小遣い制ってどんな状況なの?
必要経費と貯蓄分は互いに共有の口座に入れて、あとは使い道フリーじゃないの?

215 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:38:43.29 ID:WBTA2Hdj.net
こんな妻は困るが、現実問題として考えてみた
ホテルランチをやめて小遣いを減らせば、
パートアルバイトに出るかもしれない
そこの仲間上司等と間違いがあるかもしれない
タイプによっては暴走してもっと堕ちるかもしれない

そう考えると、時々のランチならまあいいか、
としておく

但し心配なら素行の方の調査は必要になるのだろう

しかし面倒臭いからこういうタイプと付き合わない方がラク

216 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:38:45.74 ID:0NzAKybZ.net
結婚する意味あるか?

217 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:41:06.06 ID:c/HzS0IZ.net
そもそも自分で稼いだ金を嫁に全額渡して
そこからお小遣いを頂戴する。

という不可解な制度を夫婦間でするような関係なら、
3000円のランチぐらい諦めろよw

218 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:43:38.11 ID:aw5BzIMt.net
>>9
趣味が違うだけでは?
男が使う車やオーディオやpcやエロの価格も違うだろし、
女がメシ、服、バッグ、旅行って事でしょ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:43:47.99 ID:25kxVhFC.net
知人で自営してて子供も片付いてホッとして
それまでお互い趣味も同じで老後は夫婦で仲良く暮らしていこうね!
っていう絵に描いたような人生
60歳になった瞬間に嫁からある日離婚要求w
勿論財産半分だし自宅も取られちゃった人知ってる

220 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:44:03.64 ID:ezpJDB1Q.net
昼飯食えるだけましだと思えw

221 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:44:24.53 ID:OUIosOdF.net
>>1
普通のマトモな妻なら

子供 の 為 に 自 分 に 金 使 わ な い

222 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:44:24.91 ID:ZIeqkja8.net
>>202
まさかあくせく働く兼業主婦に向かって
「家計に余裕があるんで(一泊3万の宿に泊まります)」なんて言うわけないじゃん
気を使ってるのに真に受けて働くこと勧めるとか痛いよあなたw

223 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:47:54.49 ID:0dAzRLkB.net
>>221
子供と自分にお金を使う。
旦那の為にお金を使わない。

224 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:48:02.88 ID:RTQuMD84.net
家の親
父親→自分で作った弁当
母親→2000円のランチ

泣いた

225 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:49:05.82 ID:kGIgtyh5.net
経済DVは妻にも当て嵌まるからな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:49:30.40 ID:nYCIse+g.net
今日は300円の社員食堂のうどんだったよ

227 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:50:28.85 ID:OUIosOdF.net
>>223
うちは子供にも旦那にも、自分より出費してる
その代わり旦那のプレゼント頻度が高いからそれでOK

228 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:51:39.32 ID:ZpNzo3Yg.net
毎日外食ランチの夫500円
夕飯の残りか子どもの残りもの0円で月に1、2回1000円の妻だろ
どっかの保険会社の調査もそう結論づけてたのに、いつの間にか情報が一人歩きしてるなあ

229 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:52:48.47 ID:L4fKAETQ.net
節約なら双方とも平日3食で千円が目安かな。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:54:08.46 ID:25kxVhFC.net
>>222
>月に高々8万円くらい稼いで
この言葉のどこが気をつかってるのかな?
思いっきり見下してるじゃん

231 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:57:01.07 ID:lmuVgFkD.net
こういうのよく出るけど、妻の3000円ランチって、毎日食ってるわけ無い
ってことを誰も指摘しない。
亭主は毎日は300円でも週に一度5000円の居酒屋とか、付き合いと称する
ゴルフで3万とかだからな。
妻の「ハレ」と夫の「ケ」を比較するなんてばかみたい。
3000円のランチを食ってる妻の夫は、そんなもん。
もっと貧しい場合は、せいぜい1000円ランチw

232 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 16:57:22.68 ID:ZIeqkja8.net
>>230
「お金がない」が気遣いなのよw
それなのに空気よまない兼業が「私みたいに働きなよ!」なんて余計なお節介やくから
つい本音がでちゃったんでしょw

233 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:00:24.39 ID:lmuVgFkD.net
おしゃれして3000円ランチって、一年に一回くらいだな。

234 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:01:11.11 ID:3/I0zhfo.net
>>201
フレンチレストランのランチなんて90%女だぞ。

235 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:01:24.31 ID:yJfSIy4g.net
別に300円の牛丼でいいです、3000円のホテルランチなんて食いたくないけど

236 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:01:25.87 ID:fZYpO7JS.net
俺は毎晩キャバクラで鍋焼きうどんを食べている。
女房は地下室で鎖につないでいる。時々エサの塩キャベツのスープを与えてるわ。
おかげで締まりのいい事www()

237 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:04:00.73 ID:m2U9qV5O.net
そういえばうちの実家は父がずっと家計管理してるけど、>>1の様な愚痴を
父から電話で聞くことがある。
しかも3000円どころか「お母さんは、お茶(茶道)の仲間と3万円の昼の茶懐石を
また食べに行った・・・」ってw
確か父は母に、常時300万円前後入ってる普通口座を預けてるからな〜家計用に。
子供が皆巣立った今では、母はその口座で毎日がヒャッハー状態かもw

238 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:04:54.97 ID:ZIeqkja8.net
>>231
まあ専業をディスるための常套手段だからコレ
「ケ」で比べるなら妻は昨夜のご飯の残りもの=0円だなw

239 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:05:56.97 ID:WBTA2Hdj.net
栄養バランス考えた弁当の方が旦那は長生きできるよな
そういうレシピ本を母の日に、、とか、甘いかな?

240 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:08:17.34 ID:WBTA2Hdj.net
カネがあってもヒトがダメだと
カネがないより困る事態に陥ったりもするんだろう

241 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:10:11.47 ID:kLhV69GO.net
ずっと家にいてコミュニティがないんだから、3000円のランチでも良いんじゃねぇの?

友達の分まで出して一万円とかなら怒るけど

242 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:10:15.53 ID:fZYpO7JS.net
主張の際はいつも30000円のデル女を呼んで楽しんでるわ。
やはり黒人系が良いね!

243 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:13:46.37 ID:NuPm/Akn.net
いい嫁をもつ>>>独身>>>ダメな嫁をもつ
だと思ってるから、いい嫁がいるやつは素直に羨ましいし尊敬する

でも悪い嫁で妥協するからいなら毎日ほも弁食ってる方がマシ

244 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:19:13.57 ID:601awe6c.net
佐々木昭人 ファイナンシャル・プランナー。ロムルス代表取締役。
 1972年生まれ。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:25:49.25 ID:LVK7tjt9.net
預金通帳やカードを渡して家計を全部奥方に任せているって・・・Fラン大卒のそのまた下層出身者しかいないんじゃないの?
まともな大学の経済学部辺りを出てたら、資金管理や運用って男の方が向いているでしょ。

246 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:30:23.55 ID:k7MeUTRx.net
>>245
普通に一人暮らしで会社勤めしてたら普通にできる。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:37:03.46 ID:gMaUw0J3.net
意味のないエステ通いもやめて

248 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:41:09.96 ID:ThCbFZXt.net
俺が100均すら満足に行けない小遣いで、
無職の元嫁はくわえタバコに往復タクシーで週2は飲みや女子()会。
さすがに追い出したわ。

結婚なんかするもんじゃない。

249 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:43:04.04 ID:4uK2LpGM.net
いいじゃねえか

ランチで気晴らしくらいさせてやれ
飲み会1回ぶんにも満たないし

250 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:47:23.27 ID:W8oIa3xh.net
結婚しないから悩まずに済むぜw

251 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:51:40.25 ID:cLfRbGa6.net
独身釣るために頑張って考えました感がすごい

252 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:54:09.44 ID:WBTA2Hdj.net
日本経済はこの先派手にクラッシュするだろうから、
倹約で貞淑な奥さんと出会えなければ
お金と時間と人生を棒に振るだろうね

253 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:15:36.37 ID:Z4HcmaWQ.net
俺の昼食代は198円
300なんてブルジョアだぜ

254 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:18:00.82 ID:IM4tyYyX.net
うちの嫁さんは年収700万で、休日出勤の日は
焼き肉屋に一人で行って限定ランチを食べてる。

別に何とも思わない。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:19:00.99 ID:YucSVRB5.net
嫁さんに財布を預けなければいい。

256 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:19:15.71 ID:jP8IQxwr.net
>>254
一人じゃだめだよ
誰かと一緒ならまとめて経費にできる

257 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:19:20.05 ID:BF4Bzw1Q.net
心理学的・女性学的に不可能という結論があって、
気にする男性は結婚を諦めたほうがいいと、
ホンマでっか!?TVで紹介されてたよ。
とにかく女性は独身時代の生活水準を下げたくないという理由があるんだって。

逆に男性はむやみやたらに下げられてしまう、だから本来女性が使う「結婚は人生の墓場」というワードが独身貴族の男性が使うワードになっちゃってると。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:24:16.24 ID:83YpKhCp.net
その後、妻は部屋で客をとり、日当3万円なら必要経費では?

259 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:24:38.22 ID:pK4n5Z4f.net
300円×20日=6000円かかるから、月に1回とか2回の3000円なら
別にぃ

260 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:25:20.16 ID:OcqatvLf.net
毎日ホテルでランチ喰ってるわけじゃねえだろ

261 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:27:27.63 ID:IM4tyYyX.net
>>256

なるほど、アドバイスしてみるわw

262 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:29:01.49 ID:EtT4jqv4.net
結論
女は 馬鹿

263 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:29:12.42 ID:LVK7tjt9.net
>>248
失礼だが、そんな嫁と結婚したのが・・そもそもだよね。

264 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:34:28.04 ID:inmiHRSR.net
バランスが取れないなら別れれば良い。何を迷う?

265 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:37:32.15 ID:OBseBMLt.net
まあ、だいたいこういうので夫は夜に飲みに行ってるんだよ、付き合いだって言って
で、その金は小遣いとは別に支給してとか言うから
夫の飲みは許しても妻のランチ駄目

266 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:43:28.50 ID:UIJoBU8m.net
>>139
全く同じ。
外食は俺が出すんだが月末近くになるとお金がなくなって来るのか外食したがる。

267 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:46:32.10 ID:bYl5nYVF.net
おまえは

自らの意思で

ATMになることを選んだ

ATMごときがグダグダぬかすんじゃねーよ

お妻さまのATMであるだけでもありがたいと思え

268 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:52:43.29 ID:aJafXhg0.net
これは極端としても、
旦那500円。
専業主婦1500円。
くらいは普段の感覚として感じるな。
妻帯者はウジウジセコセコした昼飯食って独身者にイヤミ言ってるもん。
稼ぎ悪いのに結婚して文句ばっか言ってて馬鹿なんですか。

269 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:54:36.10 ID:kyi4QlBD.net
どちらが景気に貢献してるかと言えば奥さんなんだよなあ

270 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:57:58.89 ID:Vl03cMzY.net
3,000円のランチを食う豚BBAなんて

豚顔をグーでおもいっきり殴ればいいんだお

簡単に離婚できるお

271 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:58:54.73 ID:nz5rCFEm.net
3000円のランチなんて毎日じゃないんだからそれでストレス無くなるなら可愛いもんだろ

272 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:59:32.54 ID:jP8IQxwr.net
>>268
ランチタイム
・旦那  500円/30分
・嫁  1500円/2時間

嫁の方がコスパ良いw

273 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:59:43.07 ID:WBTA2Hdj.net
割と簡単に判別出来る気もする

自分に御褒美、とか言ってる女性は
ハイリスク

どうかな?

274 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:04:55.55 ID:aJafXhg0.net
最近妻帯者はスーパーで買った198円弁当を食ってる。
よくこわくないなと思う。
結婚するといろんな機能が働かなくなるのかな。

275 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:05:49.41 ID:bfOl7Evv.net
無駄金渡さなきゃいいだけ

276 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:07:55.98 ID:RbLP3NFx.net
妻は半年に1回とかでしょ
夫は毎日と月に2回くらい飲んで帰るんでしょ

277 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:11:40.26 ID:aJafXhg0.net
共働き夫婦の方の旦那は普通なんだが専業主婦抱えてる方の旦那はいろいろ病んでる。
精神がドンドンやられてる。

278 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:14:40.14 ID:Vl03cMzY.net
>>276 毎日行けよ 貧乏人

279 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:18:28.30 ID:aJafXhg0.net
最近ATM1号機と4号機の機嫌が悪い。
1人でしかめっ面して弁当つついてるw

280 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:21:53.37 ID:TzGBHzJU.net
妻っていらなくね?

281 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:26:12.81 ID:OUIosOdF.net
>>277
子供が就学以下なら専業主婦は別にいいと思うがね
やることがとても多いから
逆に子供の手が放れ始めたら暇すぎると思うわ

282 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:30:14.51 ID:eLlZWSvg.net
>>280
じゃ廃棄すれば?

283 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:31:44.00 ID:7+ToUmKk.net
よくわからないけど夫は一回5000〜1万の飲み会にでてるじゃん
夜出られない代わりに妻は昼に食事してるだけでは

284 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:32:16.46 ID:25kxVhFC.net
子供が就学以上でも専業でした 
仕事で疲れて帰っても今日のワイドショーネタと
親や親戚あるいは近所の奥さんとかの悪口
そしてオレへの不満を毎日ぶちまけられましたw
そして半分精神病んで離婚に至りました 限界でしたw
今は彼女とラブラブで幸せです

285 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:36:55.93 ID:aJafXhg0.net
妻帯者の小遣い月1万5000円とかザラだからな。しかも昼飯代込みでw
そりゃ笑顔が消えるわな。

286 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:42:19.16 ID:xcKmzAyp.net
3000円って別に高くはないけど、
いいもの食いたいなら二人ででかけて食えよといいたい

287 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:46:58.67 ID:ODEoaHDC.net
毎日(月-金)\3000のランチなら月\60000くらいか。
まあ、旦那の方がホテルのバーで軽くやったら1回2万円くらいになるからな。
ただ、そういう人間は昼食を牛丼で済ませたりはしないのだが。

288 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:56:46.38 ID:HvyMoV/b.net
奥さんが3000円のホテルランチを「毎日」食べてると思ってる?
大抵は
兼業主婦→お弁当(昨夜のあまりものか子供の弁当同じ)か社食があれば社食で済ます
       たまに同僚とランチに行くが、男が行くようなお店。オサレなカフェは若い娘が行く所
       ホテルでランチ?(ヾノ・∀・`)ナイナイ。どこのお金持ちですか?

専業主婦→昨夜の残りと朝の残り、冷蔵庫で余ったモノで適当に作る
       天気がいい日はお弁当作って、子どもと一緒に外で食べるくらい
       友人やママ友とランチ?月に1回あるかどうかですが何か?

なんだけどね

289 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:57:28.37 ID:/JIwIT8q.net
都内だとホテルランチで3000円って
少なくない?
4000円以上するような気がする

290 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:01:40.46 ID:buffRgjv.net
>>11
牛丼の二文字も読めない文盲かよ w

291 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:02:55.22 ID:i/6ShxL4.net
嫁に金の管理を丸投げするからそうなるんだろ

292 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:19:03.89 ID:o0cH6J/I.net
>>268
この記事は嫁の金遣いが荒いとう先入観を捨てちゃんと金を管理してるか確認しろって話しなのにまんますぎて受けるな

293 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:20:55.03 ID:/BuKLz5X.net
まあ1500円ぐらい
パスタランチ(笑)は食べてるわな

294 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:30:10.77 ID:uxVoKc7I.net
今どき専業抱える家庭は上流だから全く問題ないです

295 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:41:59.49 ID:UccAUd+V.net
>>87
睡眠の質が悪いせい

296 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:50:36.86 ID:ODEoaHDC.net
ただ、そこら辺のパートの主婦でも週2〜3日はファミレスで1500円くらいのランチを食べ
そのほかにもカラオケで騒いだりしている。
こういう無駄な消費が内需を支えているわけだな。
みんなが合理的に行動したら経済は縮むよ。
毎日3000円のランチを食べられる階層は
節約などせずにどんどん食べた方が社会的には良いんだよ。

297 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:53:48.38 ID:M6pNpG5F.net
結婚した時点で負け。諦めろ。

298 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 21:13:23.18 ID:THI7WZZ8.net
昔 第一生命の サラリーマン川柳で入選したぐらいたがら、よく有り得ることじゃないの?

昼飯は
妻がセレブで
俺セルフ

299 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 21:19:29.81 ID:FlevUBa5.net
>>286
そうなると、夜の飲み会もヨメと一緒にってことになるんじゃ・・・。
確実にそう言われるw

300 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 21:35:34.41 ID:KXUyFIWR.net
こんなことホントにありえるの?
どんだけ性格悪い妻なんだよ。

301 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 21:37:25.83 ID:6e0GdHOE.net
夫の昼食が「300円の牛丼」だって?

うらやましい

俺(夫)の昼食は自分で作ったオニギリ2個。具は無し。海苔が巻いてあるだけ

飲み物は会社の水道水

休憩時間も ただ、休むだけ

小遣いは…給与減で月500円…orz

俺の人生、終わった

302 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 21:39:19.21 ID:gY4QYdDW.net
>>300
単なる産経ビズの煽り記事では?
ワンコインランチの旦那の嫁は晩飯の残りもの。そりゃ、年に数回3000円のランチはあるかもしれないけどね

303 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:01:09.40 ID:Ga1dGeLC.net
共働きの我が家は、俺と嫁のお昼は、俺の手作り弁当です。

304 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:14:11.98 ID:k7uGu732.net
健康を考えたらランチに行くのは月に2回くらいにしておけと思うよ。

おれフレンチのシェフだけど。

305 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:30:04.62 ID:poSwLuU9.net
スレタイが言葉足らずだからしょうがないけど、

3000円のランチを何回行くんだ?
月1、2回程度なら二人で相談とかすりゃ根に持たれなくても済むし、行って来たらともなるがなw
稲盛先生もその程度か

306 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:32:17.34 ID:NMIQCuf4.net
>>1
収入増やせと言われるだけ(´・ω・`)

307 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:33:19.98 ID:nzjTdxh1.net
何の身もないアドバイス
よくこんなのに記事の執筆依頼するよな

308 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:56:32.57 ID:PpjG2O6I.net
なんでこんなクソアマと一緒になったのかと

309 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:04:26.73 ID:WGllxN6p.net
心理学を持ち出さなくてもトータルが同じということじゃん。

310 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:22:59.41 ID:Kr+ZMp5p.net
昼食は300円のかき氷と見間違えたwww

311 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:32:42.01 ID:3oDMfRnq.net
さくら水産で毎日おかわりしてます涙

312 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:38:06.04 ID:+5YjLZOg.net
無理だな絶対無理
一度染み付いた金銭感覚は戻せない
結婚するなら節約家に限る

313 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 00:04:29.83 ID:9fGhjbKI.net
たいていこの手のスレは、妻のほうをぶっ叩いて終了なんだけど
さすがにビズ板は大人が多い。
たとえ専業主婦でも本来、労働対価にしたら結構なものだし、
東京なんか人がウジャウジャいるから、平日のホテルのビュッフェだの
ファミレスが女だらけになるだけでね。別に同じ人が毎日のように通ってるわけじゃない。

それに「俺なんか小遣いたった1万円だよー」って言ってる人に限って
奥さんが弁当持たせてくれたり、家族の共益性の高い娯楽(テレビ、自動車、旅行、PCなど)
を案外あっさり買ってもらってたりする。

314 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 00:38:54.37 ID:6CTUIxrg.net
夫婦間の格差は夫婦の問題だが
夫婦で3300円も使ってるのなら、景気には貢献してんだろ
金ある奴はもっと浪費しろよ

315 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 00:53:32.53 ID:Y62jWpCy.net
まあ、同じ年齢の男でも、独身だと金が余っているから昼もホテルランチだけどな。

316 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 00:58:25.57 ID:QQpEe+EF.net
夫婦ともに小遣い制にすべき
相当抵抗されたけどうちはこれで家計立て直せた

317 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:13:57.46 ID:aBXe+K61.net
3000円つうけど、
300円の昼飯2週間分だろ
つまり半月分の昼飯代

贅沢というけどさ、夕飯の残り弁当詰めてりゃ
月6千円の昼飯代は要らんわけで

318 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:37:11.56 ID:TXZR79h+.net
>>1
今度は不幸自慢か

319 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:39:27.92 ID:lqXwyh5c.net
こういう消費まで止めたらますます景気が悪くなるぞ。
必要悪と思って旦那は我慢するしかない。

320 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:52:50.77 ID:M0NZM3F2.net
>>319
嫁も同じような状況で同じ思考になるならそれでもいいんだけどね

321 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:56:24.50 ID:8DySJYQZ.net
300円で牛丼とか
完全に松屋のステマだろこれ

322 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 05:45:13.54 ID:hfk46Mpj.net
対策は簡単だ

嫁に家計簿をつけさせて、それを月に1回報告させる

という制度を作ればいい。金を渡しているのだから、
そのぐらいは、当然の義務だろ?

323 :生涯独身:2016/05/10(火) 05:45:50.54 ID:305GST25.net
御愁傷様デス… リ

324 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 06:12:16.04 ID:/dHkByYM.net
共働きだと平日からランチなんてできない。

325 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 06:30:38.33 ID:O7EWZnAM.net
今日の結婚負け組証明スレ

326 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 06:38:57.30 ID:rwCjJUO8.net
女は一人で飯食うわけ無いから
ランチが社交の場でしょ?いいじゃん

327 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 06:41:45.90 ID:/3Y1ar/g.net
また離間スレか

328 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 06:58:24.41 ID:oXuT+w3J.net
女は定期的なガス抜きをしないと機嫌悪くなるから必要だと思うが、さすがに毎食こうだとしたら旦那が可哀想だわな
たまには夫婦揃ってなんか美味いもの食いに行けよ

329 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 07:11:00.83 ID:wB4LZ/Qp.net
そもそも一般的じゃない話だから。
友達とたまに会う時くらいでしょ。

330 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 07:13:04.78 ID:cSoWn6Bm.net
1ヶ月に1回だったらまぁいいよ

331 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 07:32:20.69 ID:u3NGxslT.net
財布握らせたらそうなるに決まってるじゃない

332 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 07:59:04.88 ID:JrdFH3Gc.net
嫁年収1200万、ランチは毎日1000円ぐらいらしい。
俺年収450万、ランチは毎日500円。


嫁「あんたは給料少ないんだかは500円が妥当」
俺「…。」

333 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 08:19:58.60 ID:/e3QKouK.net
>>324
同僚と近くでお高いランチを食べるOLさんは珍しくないけど?
もちろんたまにだけど。外に出てはいけない、外に何もない所で働いていると
わかんないだろうけど。男性もたまに奮発して焼肉ランチとかしてるしw

334 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 08:42:56.59 ID:YsPisleJ.net
>>18
真理

335 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 09:03:40.19 ID:DHGsHu//.net
>>333
そういうランチをしょっちゅうやってるのは、実家住まいの独身OLくらい
一人暮らし独身女性社員や兼業主婦はそんなことしない
大抵は自作のお弁当かお店の弁当、玉子屋のお弁当で済ませてる

行くとしたらランチ980円くらいの所。たまの贅沢で1,500円くらいのところだよ
男は定番の店で食べる傾向にあるけど、女はリーズナブルなランチの情報を持ってるからね

>>1の妻が毎日3,000円のランチは余程の例外
旦那が稼ぎのいい専業主婦か妻が稼ぎのいい兼業主婦でない限り、普通の女性は
毎日ホテルのランチなんて行かないよ
行ったとしても半年に一度あるかどうかの「たまの贅沢」
何かのイベントがなければ行かないって

336 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 09:32:37.12 ID:rFZ6UiOG.net
口座に振り込まれた給与を全額出金して封筒に詰め、
現金で妻に渡せば良い。

337 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 09:33:05.73 ID:L7f2KQMk.net
これを理由に離婚して旦那は慰謝料をとれる世の中にしないとな

338 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 09:36:19.01 ID:V4rrIZVr.net
だが、夜は4000円の居酒屋だろ?

339 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 09:38:41.84 ID:oN34KHch.net
嫁が銭を管理して旦那に小遣いを渡してる時点でおかしい。
旦那がギャンブル依存症とか頭に不具合が有るんなら話しは別だが、一家の主が家計を握り、管理し、把握してないとその家は滅びる。

ヘビに誘惑され、神から「その実を食すな」と戒められていた甘い果実を食らい、
アダムに責任転嫁をしたエバの如く女は自己中心な行動を取るものだと知らないといけない。
女に託卵されて騙されたり、自分が稼いだカネを嫁が惚れた間男に貢がれたりしてからでは遅い。

340 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 09:48:17.31 ID:OvntC0Wn.net
財布を別にしろ

341 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 10:20:22.15 ID:PrwKBu6K.net
妻が3000円ランチ食べるの、毎日とか常習って書いてないんだけど。
だから300円の牛丼も同じ扱いでいいよね?

342 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 10:28:00.21 ID:3RimA+Mx.net
タックスヘイブンで納税回避する輩にお金が回ってしまうくらいなら
節約倹約でいいや
彼等は罰を受けなければならないと思う

343 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 10:51:12.65 ID:dtQ8LA4b.net
旦那が300円、嫁が3000円のランチの日もあれば、旦那が4000円の飲み会、
嫁が子供と一緒に1000円の自炊夕食の日もあるだろう
過度じゃなけりゃ目くじら立てるほどの事でもない

344 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 11:05:22.15 ID:+fJ8l4zW.net
小遣いの範囲と額が夫婦で同じなら別によい

345 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 11:32:16.97 ID:dzKiebO7.net
妻が3000円のランチなら夫は3000円までいかなくても1000円ぐらいのものは食ってると思うが
ホントに300円クラスのものだったら悪妻だな

346 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 12:42:36.93 ID:ls3TE768.net
>>322
自分の稼ぎの少なさと嫁が賢く節約しまくっていることがわかって愕然とするだけ
知らなくて文句言っているうちが幸せだよ

347 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 14:17:28.99 ID:azcR2U2E.net
頻度によると思うけど、頻度を知ることは出来ないから
それぞれの口座と生活&子供用口座を作って別管理にすべきだな

348 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 19:45:55.26 ID:X8mkWYol.net
ウチの嫁もママ友との付き合いに週一で1000円ぐらいの中華や洋食レストランのランチに行くが
可愛いし家庭も支えてくれるしセックスも三日に一回以上は必ずさせてくれるし子供も可愛いしでなんの不満もない
むしろママ友との食事をお金を理由に断った人が子供共々仲間外れにされた事を同僚に聞いてからもっと俺を気にせず食事に行ってほしいと思ってる
実際ウチの子の同級生がそれで不登校になって母親もヒステリー入って家庭の仲にも亀裂が入り離婚したらしい

最近のママ友いじめって陰湿なんだね……ドン引きしたよマジで

349 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 19:58:27.85 ID:qVGNbfQl.net
>>348
ノロケ話は他所でやれや、どカスが!!!!!

350 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:10:56.09 ID:nfKBMkZ/.net
日本の消費を支えているのはこういう女性たちだ。なのにこういう女性の行動を批判してどうする。頭を使えよ。

351 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:14:37.82 ID:OwsjBRho.net
妻を働きに出させればいい。

352 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:34:12.69 ID:xdF3sGuv.net
>>1
>家の経済状態が悪化していたら、数字で見える化し、相手に見せる。

それをやって一斉に家計を引き締めに走られると
車は売れず、服も売れず、レストランは閑古鳥がなき
経済がガタガタになる。
この国の内需は大衆の分不相応で計画性の無い消費行動で持っている。

353 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:40:04.92 ID:X8mkWYol.net
>>349
怒らせてすまんな
五分で考えた妄想やから安心しろ
俺のレス必死チェッカー辿れば分かる

354 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:40:39.12 ID:7MaaSG9v.net
月に1回くらいなら良いじゃないか。

355 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:47:26.81 ID:b14NfTQs.net
毎日3000円ランチしてるわけ無いじゃんw
そんなこと不可能だってこと、給料をもらってる自分が一番わかってるじゃん。
毎日出来そうってのは手取りで50万くらいないと無理だよ。
え?分からん?そうか、それでお前は出世しないんだな。

356 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 20:53:26.58 ID:b14NfTQs.net
>>354
そんなもんだろうなあ。月に一回。
普段は残り物で昼飯を食い、たまの贅沢でランチ。

357 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 21:07:42.14 ID:4H+HfoYr.net
週一で飲みに行ってるような大企業のエリート社員なら、
妻の3000円のランチに目くじら立てるなと思う。

こちとら中小勤務の妻子持ち、月収約30万。
飲みに行くのは年末の忘年会だけ。昼食は自分も妻も昨夜握ったおにぎり2個。
そんなものです。

358 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 00:16:19.42 ID:tcHpUTHK.net
旦那が牛丼しか食えないのに妻が3000円のランチ楽しむなんてありえるのか

359 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 02:28:10.95 ID:o9R7SmTF.net
信頼できる嫁なら家計を管理させてもいいなと思うが・・

日本のこのシステムの弊害はマスゴミやCMが女に媚びまくることだ
そのせいで家計を任せてもいいって思うような女自体になかなか出会えない

360 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 02:49:47.51 ID:iMJJACwJ.net
>>335
自分の世界が全てな人なのねw
働く主婦だって色々だよ。働いてお金を手にしているからこそ使うしね。
まあ男性は飲みのほうに力を入れてランチは適当なのが多いけど
それだって飲み会拒否男性も食費に金かけたくない男性もいるからね。

361 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 05:11:11.57 ID:zZrpkY2p.net
女ってそういうもんだよ

362 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:49:49.19 ID:dkv3aXhy.net
>>352
バーカ、そう言う消費行動を俺にもさせてくれ
って話だろ
アホほど高所大局に立ちたがるのな w

363 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 08:17:53.24 ID:luazOo7t.net
うちの母親は質素倹約だから全く想像もつかん世界

364 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:19:27.38 ID:fXPdon9s.net
海苔なし、漬物が入った
おにぎり2個と、インスタント味噌汁これが弁当

皆に笑われるから、陰で食べてるよ・・・

365 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:22:29.97 ID:Djk37Mhh.net
>>359
稼ぎや財産は自分で管理するもんだぞ。
人任せとかよっぽど鷹揚じゃないとできないよ。

366 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 14:00:32.93 ID:LrzPhI0x.net
女の要求とバクチのレートは、上がることはあっても下がることはない

おっさんの人生経験だ。

367 :名刺は切らしておりまして:2016/05/13(金) 11:39:25.83 ID:DIaTMbw4.net
週に一回食べに行くだけなのになんでそれについて言われなきゃいけないんだ?
さすがに毎日は無理だよ

368 :名刺は切らしておりまして:2016/05/16(月) 17:49:23.15 ID:/Ighl7yY.net
おれの稼ぎがすくなすぎて申し訳ない
おれはダメな人間だ

総レス数 368
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★