2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】最低賃金が1,300円になれば風俗嬢は激減する 女性の貧困と格差問題

215 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 22:39:06.24 ID:Vxns21FV.net
産業がロボット化と外国との競争で仕事が余ってきているんだよ。
働く権利、子を産む権利、子を産んでもまた働く権利、
権利を主張するのは構わないし、その結果、今まで稼いでいた層の
平均賃金は減った。
結果労働者が供給過剰になって、賃金デフレが起きている。
そこを無理やりあげたら、物価が上がるか、失業者が増えてさらに風俗や売春が
増えるかしかない。
公務員や準公務員w的な生ポの手当を下げる事、意識がしっかりしているうちに
いずれ老人になる人へ安楽死の意志確認をしてもらい末期医療や介護の公費負担を
減らすことと老人人口の減少を緩やかに図る事。
今の状態で、一億総活躍などしようものなら、もっと仕事が減る。

ズバリ、仕事ができない状態の人口を減らし、それにかかわる公務員を増やす
一方で、現業の公務員給与は下げること。
それしかないと思うんだよ。

総レス数 580
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★