2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金融】トランプ氏、また爆弾発言 大統領就任なら「FRB議長再任させない」

1 :海江田三郎 ★:2016/05/06(金) 12:07:33.24 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160421/frn1604211202003-n1.htm

 米大統領選の共和党候補者選びで先行する実業家トランプ氏は、大統領に選ばれた場合に連邦準備制度理事会(FRB)の
イエレン議長を再任しない考えを表明した。FRBが模索する緩やかな利上げの継続に反対であることも明らかにした。
米誌フォーチュンの19日のインタビューで語った。

 イエレン氏は2018年2月に任期が切れる。トランプ氏は「コメントしたくないが、別の人を据えたいと思うだろう」と述べた。
FRBは現在年0・25〜0・5%としている主要政策金利を3%超まで上げる方針を示しているが、トランプ氏はこれについても
「3%でも4%でも何%でも恐ろしい数字だ」と述べ、景気に悪影響を及ぼすと強調した。
 歴代のFRB議長は、最近のバーナンキ氏やグリーンスパン氏をはじめ2期8年以上務めたケースがほとんど。
イエレン氏が1期で退けば、1979年8月に在任1年5カ月で退任したミラー氏以来の短命議長になる。
 FRB議長は大統領が指名し、議会上院の承認を得て就任する。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/05/08(日) 19:10:52.75 ID:t4WmjDcf.net
経済と人口は切り離せない問題だけど 人口は絶対的に
頭打ちにならざるを得ない それとも海に進出するか?
地下に潜るか? 火星に移住するか? それらは全て
生活水準とのバーターだろ マルサスの亡霊がそこらじゅうを
徘徊している 人間は賢い生き物だ 育てられない子供は
母親が殺す それが貧困国の現実だぜ

総レス数 157
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★