2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱ショックに青ざめる「企業城下町」の現実 行き場失った新車が雨ざらしに

1 :海江田三郎 ★:2016/05/02(月) 09:23:41.29 ID:CAP_USER.net
http://toyokeizai.net/articles/-/116384

三菱自動車による軽乗用車の燃費偽装問題が、地域経済に大きな打撃を与えている。
対象車種の販売停止を受け、同社の水島製作所(岡山県倉敷市)は4月20日以降、
軽の生産ラインが停止し、同工場で働く従業員約3600人のうち約1300人が自宅待機を強いられている。
岡山県内には売上高の半分以上を三菱自に頼る下請け業者も多く、影響は深刻だ。活気を失いつつある三菱自の「企業城下町」を歩いた。

問題発覚から1週間が過ぎた4月28日朝、水島製作所から南へ約1キロにある約18万平方メートルの
広大な敷地では約2400台の軽が雨に打たれていた。販売停止で行き場を失った「eKワゴン」などの新車だ。
水島製作所では年間31万台の軽やセダン、電気自動車を生産し、約6割の19万台が軽だ。三菱自は4月20日以降、
偽装が発覚した軽4車種の生産を停止している。「普段はもっと忙しくしてるよ。寂しくなっちゃった」。6
0歳代の男性警備員は敷地入り口の警備員室で自嘲気味に話した。
三菱自の不祥事は2000年以降の大規模なリコール隠しに続き、これで3度目。同社の社員からは怒りや不安の声が上がっている。

自宅待機中の男性社員は水島製作所で20年以上働く。過去2回の不祥事も経験しており、
「上が変わっても、根が変わってないということだ」と失望をあらわにする。
「給料カットになれば今の生活は難しい。転職を検討しないと」と漏らした。
別の50歳代の男性社員は「自分たちの知らないことが次々に明らかになる。先が見えない」と不安な表情を浮かべた。
地域経済にとって、影響はより深刻だ。
岡山県商工会連合会が中小の自動車部品メーカー90社を対象に行った調査によると、三菱自関連の売上高が
半分以上を占める企業は47%に上った。同連合会の額田(ぬかだ)修弘事務局長は「過去のリコール隠し問題でも、
生産ラインは止まらなかった。今回は次元が違う」と話す。
倉敷市のある塗装メーカーは三菱自との取引が全体の9割を占め、軽部品の塗装に携わる一部社員は現在、
社内の清掃や研修などで過ごしている。同社幹部は「従業員の生活を考えると簡単に休ませて給料を減らすことはできない」というが、
生産再開は見通せない。「新しい仕事を見つけるのが先か、資金が底をつくのが先か」とため息をつく。
岡山県総社市の三菱自に関係の深い工業団地では、電力使用量が4〜5割減った。社員に振り替え休日を取らせるメーカーもあり、
三菱自の協力会社でつくる組合「ウイングバレイ」は「生産停止の車種が増えれば影響が広がる」と危惧する。

愛着も
一方で、三菱自に愛着を持つ企業も少なくない。戦前に進出した三菱グループは、地域の発展に大きな役割を果たしてきたからだ。
倉敷市にある下請け会社の社長は4月25日、三菱自動車水島製作所の幹部から、
「ご迷惑をおかけして申し訳ございません」と謝罪を受けた。問い詰めたいことが山ほどあったが、
疲れ切った幹部の様子を見て「我々にもできることがあったら言ってほしい」と申し出た。
三菱関連の売上高は5割に達し、軽関連の業務を担う社員60人は仕事がなくなった。
他部門の仕事を割り振り乗り切ってきたが、限界になりつつある。
だが、社長は「水島製作所の人は、良い車のために皆、愚直に働いてきた」とかばう。
長年の愛着と偽装への憤りが複雑に交錯しているという。
地方都市にとって大企業の工場は地元の産業・雇用を支える重要な役割を果たす。
特に、自動車は1台2万〜3万点の部品が使われ、産業の裾野が広い。「水島」の窮状は一企業の不祥事が当事者だけでなく、
多くの人の生活に打撃を与えかねないことを示している。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:26:05.44 ID:Pi7RGv54.net
大都会岡山だからなんとかなるさ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:26:43.20 ID:UOaKjF3D.net
ざまあ いずれ借金返済できない零細企業から死人が出るよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:27:06.21 ID:/NFUuRj+.net
同じトヨタのプリウスが、

日本のカタログ 38km/l
米国のカタログ 21km/l

騙されつづける日本人か・・・

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:27:07.08 ID:Vb95nSgC.net
給料の代わりに現物支給だな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:28:06.80 ID:UTJS33vN.net
いろいろ不祥事あったのに今でも三菱車を買ってくれる有り難い客を
これだけ裏切れるって凄いわw
三菱グループのならず者。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:28:46.76 ID:1Kweb1er.net
ここいら有名企業の悪行が目立つな

8 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:29:17.26 ID:WWpqb5LT.net
雨ざらしといえばホンダのことだったのに・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:31:22.89 ID:H4ML8US5.net
>>5
ekワゴンを支給かw
中古屋に売っても足下見られるだろうな。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:31:43.40 ID:cWFr5bEl.net
庇うからダメだっつーの!
疲れ切った幹部?自業自得じゃねーか。
国内で収まりゃいいが。下手すりゃ日本の基幹産業の信頼を
失う事になるかもしれない事態なんだぞ?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:32:34.09 ID:rHqjxvaY.net
超大型連休が取得できてよかったなw

12 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:32:46.13 ID:lhzUJeYZ.net
水島は在庫や出荷前の完成車を青空駐車にしているが、この水島が問題なのは隣接で鉄鋼所があることだ。

これによって数時間でクルマは鉄粉が付着。
当然、長時間置けば置くほど鉄粉まみれになり、表面はザラザラになっている。
このため、出荷時にはトラップ粘土をつかって鉄粉の除去作業をしている。
場合によっては部品交換や部分塗装をして出荷。

これが水島で生産される車両全てなのだから察して知るべし。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:32:55.77 ID:VAwcXgsC.net
>>4
同じガソリン量で日本だと81%増しで走れるんだね
「すごいぞトヨタ! すごいぞ日本の道路事情!」
と思う人は一人もいないか・・・

トヨタさん あなたはいつも どうしてなの?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:35:10.26 ID:u7N8/D7Y.net
特亜の転売屋が船で乗り付けて全部持っていくよ
タダでね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:36:14.17 ID:JqWZlPqi.net
>>4
それって測定方法も一緒なのけ?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:36:27.60 ID:X3t0SPWR.net
友達の三菱電機のやつは、クルマはプリウス。
何で三菱買わないの?と聞いたら、
割引は知れてるし、第一性能がね、といってた。
でもゼロ戦とか紫電改とかすごいんじゃない?と混ぜ返したら、
ゼロ戦も紫電改も燃費悪かったってさ。

三菱グループは、一般国民との消費者取引はやめるべき。
向いてない。
三菱は、政府、軍隊、大手企業だけ相手にしていたら、こんなことにはならなかったと思うね。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:37:42.72 ID:fA0BaJ1g.net
>>6

まだ、半分くらいの人が買ってくれてるみたい。

ある意味、「すごい!」

18 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:40:16.31 ID:DtHIBFZL.net
>>1
無能馬鹿野郎を何時までも経営幹部に据え付けていた結果だな
最後まで三菱重工の咬ませ犬のまま改革できずに終わったね

19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:40:37.31 ID:cgDezILg.net
アメリカのヒュンダイ、キアみたいな立場の車になればいいじゃん
下層の市民やヒスパニック移民がターゲットの車みたいな
それで性能は他のメーカに劣るけどその分安いですよっていう車
そういうので十分っていう層は日本でも多いぞ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:40:41.45 ID:mF7h7DB7.net
「仲間が出来たよ!」「やったね本田ちゃん!!」

21 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:41:00.73 ID:DtHIBFZL.net
とりあえず半額セールで新車を売れ・・・

22 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:42:55.62 ID:DtHIBFZL.net
>>19
日本はその分野でも競争が激しいから無理
軽乗用車が40%のシェアを占めてる現実を考えてみればわかる

23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:42:56.18 ID:5ir/r1pm.net
岡山県民に売りつければいいやん?

ekワゴンカスタムとか俺は好きだぞ
農家が多いから軽トラに改造したらどうだ?

24 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:43:14.48 ID:sryEvzPe.net
>>4

マイルって書いてない?

25 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:45:20.80 ID:DtHIBFZL.net
すいません7掛けさらに3割り引きですで売れよ
基本性能は悪くないんだからよ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:45:42.44 ID:784b7bk7.net
今までも三菱の車は三菱系の会社・工場と取引のある会社が、
そこへ行くため専用にわざわざ1台購入するので成り立っているイメージがある。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:46:24.21 ID:p14eLY9r.net
>>4
日本のカタログ燃費は良すぎで信じてなかったが、アメリカのカタログ燃費は俺の実感より悪いじゃねーかw

28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:47:04.02 ID:DtHIBFZL.net
>>17
基本性能は日産が売るくらい悪くないのだから
割り引きしたらバカ売れだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:47:42.51 ID:IADQMCkE.net
・タカタのエアバック不具合隠蔽
・東芝の粉飾
・旭化成建材のデータ改竄
・JAの成分偽装
・シャープの隠し債務


今や日本企業といえば「嘘吐き」というイメージが定着したな
むしろLGがモデル認定されるなど韓国や中国の有名企業の方が
国際コンプライアンスなレベルでも信頼性が高まってる現実

30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:47:48.67 ID:DtHIBFZL.net
問題は日産がもう売ってくれないことだな・・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:49:17.80 ID:DtHIBFZL.net
>>29
デフレ放置が原因だよ・・・内需が乏しいんじゃ先細り

32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:51:09.20 ID:9H2+OUb6.net
燃費サギたって10%くらいだろ、普通の誤差だよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:51:46.56 ID:HlvW7R+Q.net
倉敷では元々三菱の車って売れてるの?

34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:53:52.09 ID:WE6AAVzU.net
>>16
零戦は燃費がメッチャクッチャに良かったんだよ。

ただしそれはエンジンなどの高性能によるものではない。
むしろ三菱のエンジンは性能が低かった。
トコトンまで機体の軽量化、これに尽きる。
当初の強度設計のフレームを、後から手作業で穴開けまくって削ってました。

燃費を減らすより安全性を上げる方が大切なのは、飛行機も自動車も変わらないんだが、安全性は見た目で分からんから軽視されやすい。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:55:26.61 ID:6546GKrt.net
詐欺企業はどこまで行っても詐欺企業

36 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:55:54.11 ID:YTk9ewQm.net
時々「のざらしに」って出るけど新車は大抵のざらしだよなぁ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:56:44.25 ID:UhSF6aKB.net
>>28
その基本性能が偽装だったことが問題なんだが

38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:57:00.52 ID:DtHIBFZL.net
>>32
他のワゴンRやムーブより「すいませんセール」で1割から2割安かったら問題はないが・・・日産はそんな売り方しないだろう  

39 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:58:50.81 ID:/kkzj0B/.net
100万なら買うぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 09:59:33.86 ID:DtHIBFZL.net
>>34
冷戦のエンジンは中島飛行製作所(現富士重工スバル)ですから…三菱は空力抵抗や機体製造で強かったんだよ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:00:39.51 ID:YTk9ewQm.net
>>39
安くしても売りたいところだろうけれど
今のタイミングで価格さげると
既に買った顧客への補償問題がでるからできないんだよなぁ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:01:31.92 ID:KMIJDRKW.net
工場は全く悪くないよね。作業員や下請けは三菱でもヒュンダイでも仕事があればいい。早く日産でも重工でもいいから身売りしろ!

43 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:01:34.73 ID:D8Rl/vU8.net
昨年埼玉の奥地をドライブしてたら、ディズニーランドの駐車場みたいにホンダ車ばかり並んでてビックリした。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:01:56.17 ID:c1UtgNRK.net
>>36
>12が言ってるけど、水島の車は鉄粉まみれになるからね
ただの野ざらしとはわけが違う

45 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:03:39.32 ID:o0p0+8+0.net
岡山の風俗嬢のレベルが上がるかな?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:04:40.34 ID:DtHIBFZL.net
「すいませんセール」の割り引くで食つなぐんだな・・・・バカ売れしても利益は出ない

47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:04:52.80 ID:DXuG3muO.net
三菱自工は会社として完全終了。

当たり前だがこんな企業に再起のチャンスなどやる必要はないし、ネット時代に
こんな事やってタダで済むと思ってるならお笑いだわ。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:05:37.03 ID:8trbb1Tj.net
燃費が多少悪いだけなら、優遇税制は解除して
メーカーは安くすれば売れるだろうに
すでに買った人の車を、買取にするのか、一部返金するのか
その辺の保障だけ決めればいいだけだな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:08:05.15 ID:Fea9lSKM.net
今こそ三菱の車を買って応援しよう!

50 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:08:08.85 ID:DtHIBFZL.net
>>43
ホンダのNボックスってゴルフ場の駐車場で外車に囲まれていても唯一そん色ない軽だからな
存在感ありすぎのNボックス

51 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:08:12.89 ID:IRyuZKnx.net
従業員は可愛そうだな
そもそも国の測定方法が間違ってるんだよ

52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:10:14.86 ID:OFf7o/gF.net
もう3度目
さすがに信用の修復不可能だろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:11:06.54 ID:sCwDSDJ0.net
5割引きぐらいの投げ売りして欲しいわ
我が家は走行距離が少ないから、燃費が多少悪くても遙かにお得

54 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:11:18.32 ID:2vBx7/KA.net
主要な取引先を複数にしておくのは鉄則だよな

相手がでかいから安心とか、そんなことはない
モノカルチュア経済ではダメなのだよ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:12:07.09 ID:TkOvMJmO.net
下請けって可哀相だな。
親会社にコキ使われ、親会社の不正で操業停止。
事故や天災による不可抗力での操業停止はお互い様な契約があるけど、不正による停止は賠償請求が出来るからなぁ。
下請けは、ハイ分かりました!なんて言ってないで、キチンとスジ通しておかないと大変なことになるぞ。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:14:09.98 ID:vP1r5AI6.net
>>49前のリコール隠しの時に、三菱グループ全体でそれやって売上上げた。
でもそれが間違いだった

57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:14:46.82 ID:/k+RQxHW.net
買うカネない奴にあげろよ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:15:22.57 ID:n2e+LY9H.net
>>4
国交省が一番の悪。
見直しを呼び掛けないメーカーもどうかと思うけど。
特に最大手メーカー。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:15:45.63 ID:Y7XYCC1e.net
ホンダみたいに雑草ボウボウの所に雨ざらしでサビサビの欠陥車よりまし!

60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:18:56.35 ID:GF4g88ft.net
怒りは交通安全環境研究所にぶつければいい

61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:19:58.02 ID:RqB+ZO+H.net
経営者は何もなかったように他の会社で幹部になるんだろうな

62 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:20:34.84 ID:h+k2KFhu.net
愛知県の岡崎にも工場がある

三菱が不振になるたび閉鎖が囁かれるが

今度こそヤバイかも(´・ω・`)

63 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:25:07.84 ID:CW1cxBUO.net
>>40 中島の誉はまったく公称馬力がでなくて、終戦近くの主力エンジンは
三菱の金星・火星だったよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:27:45.22 ID:71mcqNpq.net
グループ全員で買って応援すればへーきへーき

65 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:32:25.15 ID:47EUG+0O.net
何人が路頭に迷うんだよ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:32:30.58 ID:iKFWP+cO.net
>>64
大丈夫、リース会社はほとんど三菱製だから、

67 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:32:47.11 ID:t8MH8+uf.net
トヨタ車で三菱の工場出入りしてた俺が通りますよ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:33:42.23 ID:6fcOXzXa.net
不正は確かに良くないけど
でも日本人ならこの件はあくまでも不正を正す方向で冷静に対処して
あまり大々的な業界や会社叩きまでに発展させない方がいいと思うな。
諸外国の日本に僅かに残された力まで奪おうという意志を感じる。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:35:11.99 ID:aZX6ePnD.net
>>62
いったん決まって水島に移転する筈が
岡崎生産継続・水島稼働率低下・日産車生産という流れができてしまったね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:36:31.41 ID:fsrPRCif.net
走る棺桶 殺人機械

71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:37:04.69 ID:6tj9PW5N.net
>>4
に、日本ではトロトロ走る事が多いから、アメリカと測定方法が違うんだろ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:37:33.33 ID:lYv/9Bfc.net
>>67
帰れ。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:38:00.70 ID:cWFr5bEl.net
何故か昔の戦闘機と現代の自動車の性能を比較するバカが湧いてる件について

74 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:38:29.37 ID:yO7NNhe3.net
半額にしてくれたら買うのに
燃費詐称だけでしょ
まぁ問題は問題だけど

75 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:39:04.90 ID:YTk9ewQm.net
>>69
そもそも日産車を作らせてもらえるかが不透明だから

76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:40:16.87 ID:aZX6ePnD.net
>>75
作ってただろ
今は止まってるが

77 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:40:39.00 ID:1IKmMz3a.net
イーロン社長に迎えるとどうだ

78 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:43:28.49 ID:hhadb60L.net
スカイアクティブ前のマツダみたく、新車を中古車並みの価格で売り出す日も遠くないのかもな。デミオ88万円みたく。

必死に作った車が超大安売りって悲しいな。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:43:41.58 ID:xIWhdwYd.net
イオン水島店のピエリ化がますます進行するな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:44:55.01 ID:CzDQqA3Z.net
プリウスの燃費詐欺も
辞めてホシィ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:45:01.85 ID:7IitA9NK.net
浦和レッズは現物支給でこれを受け取れ
 

82 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:45:30.03 ID:R/PotdqD.net
水島臨海鉄道ピンチ?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:45:53.89 ID:rE680Fya.net
長い目で見りゃ
熊本の災害よりきついかもしれないな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:46:06.76 ID:K74Lrmzd.net
>>4
米国の計測方法がどんなのか知らんけど
普通に走って21km/l は楽々出るぞ

85 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:47:42.46 ID:BJ2C+a4F.net
ロシアに売れば?

86 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:48:43.22 ID:hhadb60L.net
>>84
何を言うとるんや。その値が日本ではカタログ値と余りにも乖離しているって言ってるんやろ。米国みたいにもう少し実態に合わせろって事や。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:51:51.07 ID:1HcMVxZ5.net
大企業はいつも下請け叩きまくってるからこういう時に叩かれんだよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:52:49.72 ID:UtThP6oK.net
今まで24時間三交代で働いてきたんだから、ゴールデンウィークの
10連休とは言わず、有給も全部消化で外国にでも遊びに行けば?
家族孝行もリフレッシュするのに良いじゃん。子供も喜ぶ。
費用は三菱グループ持ちで。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:54:57.18 ID:k6pmtM3F.net
>>68
何が何でも日本は善、たとえ犯罪行為でも日本の会社なら良心的、外国の陰謀がある と言わないと気が済まないのねえ。
そういう日本人発想、英語では「siege mentality 外は敵思考」と言い英語圏ではよく笑い者になってるよ。
どこの世界も人間は変わらないよ。正直な人がほとんどだが、嘘つくのがが少数いる。
日本人は別、日本は違う の滑稽さに気付こうね。低レベルマスコミがその権化だから無理か。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 10:58:45.62 ID:Iimrkuji.net
そこで戦車だよ
戦車を大量製造するんだ!!

91 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:00:50.77 ID:Hvv2yFpu.net
ホンダも三菱も雨ざらし。
日本車もひどくなったもんだ。それでも外車よりましなんだろうけど。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:04:49.73 ID:RBBMKA5R.net
>>12
新車置き場はJFEの風上側だけどなw

93 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:07:14.62 ID:MokHnhej.net
雨ざらしにしておくなら何でもいいから軽以外のを1台50万程度で売ってくんねーかな

94 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:08:29.89 ID:YTk9ewQm.net
>>91
トヨタも雨ざらしだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:15:59.74 ID:fwLrbVfK.net
神のGTOやランエボの無い三菱なんてチャーシューとスープの無いラーメンみたいなもん
お湯で食べるラーメンの味気無いこと

96 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:16:04.98 ID:mjDZyr3W.net
残りの2300人は出勤して何しとんねん?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:18:28.86 ID:RBBMKA5R.net
>>44
ならねーよw

98 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:19:54.75 ID:G7zuJCa/.net
デリカ100万なら買ってやる

99 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:28:59.02 ID:DaH5QjsM.net
>>1
水島製作所の人達は三菱車に乗っていたんだから燃費がカタログと乖離しすぎていると分からなかったのかな…
他メーカーの車所有したこと無いから分からんのかな…

100 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:30:13.75 ID:8/eEH43G.net
これほど危機になっても
三菱自動車を救おうって岡山県民は誰もいない。

地元からも蛇蝎のごとく嫌われてる
自動車メーカーが他にあるだろうか?

川崎製鉄は祭りとかやって地元に貢献してるけど
三菱自動車は一切しない。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:31:28.48 ID:ViOszsyj.net
名古屋港、豊橋港行けよ。
いろいろなメーカーのいろいろな新車が雨ざらしだからw

102 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:31:39.92 ID:8/eEH43G.net
>>12
鉄粉なら製鉄所は関係ないぞ?w

お前は素人だろ。

どっちかっていうと線路沿いの方がやばい。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:32:00.42 ID:RBBMKA5R.net
>>100
川鉄って何年前の話だ?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:33:06.23 ID:8/eEH43G.net
>>19
まだこんなバカな事を言ってるヤツがいて驚く。

ヒュンダイの方が遥かに格上。
社員の平均年収が1000万円で
トヨタより多い。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:34:09.43 ID:nnjpUmRw.net
>>102
「鉄鋼所」なんて書いてる時点で池沼確定だよ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:35:09.32 ID:Zdgg50Oz.net
行き場なくしたお前を映す十字架

107 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:35:46.65 ID:8/eEH43G.net
>>89
日本語がおかしいけど
やっぱチョンか。


三菱自動車が潰れて1番喜ぶのが朝鮮人。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:36:11.68 ID:YTk9ewQm.net
>>96
他の車作ったり間接部門だろ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:37:07.03 ID:8/eEH43G.net
>>88
自動車企業で三交代なんかまずないよ。

ビジネス板も本当にレベルが落ちたな。
スマホの影響か?
昔はこんなバカな事を書く奴は少なかった。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:38:32.62 ID:YTk9ewQm.net
下請への補償は月数十億ってところか
5,6月の2か月は確定っぽいから100億ぐらいいくかな

111 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:39:13.34 ID:yWqk3exe.net
>>102
製鉄所だよw

素人でもいいけど、一時期あそこで鉄粉を取ったり塗装してたもんでw

112 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:41:48.45 ID:RBBMKA5R.net
>>111
輸出車置き場の風上で花火大会してた時も三菱から止めてくれと言ってきてたと聞いたが?

113 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:44:04.52 ID:RBBMKA5R.net
すまん、途中送信。
鉄粉被害は聞いた事無い。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:47:46.12 ID:ukAafRK3.net
もうね、風上とか沿線とか、実態を知らないなら知らないでいいけど
製鉄所で鉄粉だらけなんだよw

実際に行ってボディからガラスから全て触ってこいw

115 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:48:39.90 ID:RBBMKA5R.net
>>114
近所に住んでますが何か?

116 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:50:03.48 ID:x66eiOOH.net
経営幹部に大打撃を与えるような懲罰しないと。
下部社員や工場の労働者には責任はないんだから。
あと、大株主も責任を取る必要があるな。
ガバナンスが効いてないので不祥事が何度も起こる。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:52:47.13 ID:x66eiOOH.net
>>4
マイルだろ、アホ。
あと測定方法が違うから。
民族学校にちゃんと行ってる???

118 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:56:01.24 ID:8/eEH43G.net
>>114
鉄粉は重いからそんなに飛ばないよw
それに線路沿いの方がブレーキで削れるんでヤバイ


>>115
ご近所さんw

119 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:57:42.51 ID:RBBMKA5R.net
>>118
川の西側だけどねw

120 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 11:57:52.66 ID:sG6iJPrG.net
シャープに続いて
現代三菱自動車になります

121 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:01:09.33 ID:RBBMKA5R.net
>>120
君の願望は聞いたけど、エンジンすら作れない現代とか問題外。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:01:57.70 ID:CufDipsa.net
地元民で買い支えましょうってわけにもいかないしな

123 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:04:11.69 ID:yanWYnD0.net
>>31
消費者を騙して事業を続けようとするな
潰れろ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:04:11.92 ID:aZX6ePnD.net
>>121
エンジンは三菱自工が作れるじゃないか

125 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:06:52.39 ID:RBBMKA5R.net
>>124
最強高度鋼鈑の技術って韓国には無いだろ。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:07:51.75 ID:yanWYnD0.net
>>87
下請け自身は叩くどころか自分達に出来ることあったら何でも言ってくれって言ってるけどw

127 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:09:07.14 ID:or/GW9cL.net
まあ三菱は元々厳しいからな ここを機に他業種を育てるべき

128 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:09:56.15 ID:t9rUxWkj.net
スリーダイヤ車が自宅などの駐車場にあると
詐欺に遭いやすいとか騙されやすいカモだと思われてるよ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:09:57.90 ID:yanWYnD0.net
こういう時の為の首を切り易い派遣労働者

130 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:10:36.56 ID:aZX6ePnD.net
>>125
韓国にないことが何の意味があるんだ
三菱は韓国から仕入れているわけじゃないんだろ

131 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:13:51.84 ID:8/eEH43G.net
>>121
頭大丈夫?



昭和の時代で止まってる人?

132 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:14:26.28 ID:GrYDuj0K.net
戦争企業はこの世から永久に消えるべき。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:14:46.70 ID:96LMoIBA.net
三菱がまだ乗用車を造っていたって方が驚きだわ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:16:24.44 ID:vWdwmR65.net
三菱叩いているのは朝鮮人

135 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:16:50.05 ID:RBBMKA5R.net
>>130
エンジンも鋼鈑も日本から買って車造るの?
>>131
安価間違いでなければ何を言ってるのか分からないんだが?

136 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:17:20.80 ID:uGypSCgw.net
零戦の栄エンジンも本元の三菱製よりも中島飛行機製の方が品質が良く故障も少なかった
鋳造や組み立ての精度が高く出力も50馬力ぐらい違っていたようだ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:19:11.63 ID:sKW6lGt9.net
自宅待機になっている人がGW以降もボランティアやれば世間の目はかなり変わると思うよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:19:47.91 ID:pwhx00UC.net
中島の正当な血統はプリンス
その証拠にスバルは糞エンジンしかない

139 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:20:15.34 ID:aZX6ePnD.net
>>135
そりゃ韓国製の部品なんか1つだって使う必要ないじゃないか

140 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:24:58.52 ID:RBBMKA5R.net
>>139
三菱自動車に潰れて欲しいとしか読めない書き込みですね。
現代が絡んだら誰も買わないよ?
現代と三菱グループが同等と思ってるのか?

141 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:25:33.70 ID:ZINcgMR3.net
>>16
ゼロ戦も機体性能じゃなくて
小型戦闘機を長距離飛ばした非常識さに欧米が驚いただけだけどな
あとゴミを操ったパイロットの腕

142 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:26:18.27 ID:kAb/sqxU.net
俺が三菱自動車なら内燃エンジン車部門の設計販売は別会社にしてスピンアウト
製造も別会社にして下請け専業に
本体は電気自動車の開発に専念するね

勿論水素は内燃系が引き継ぎ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:27:40.67 ID:aZX6ePnD.net
>>140
日本では誰も買わないだろうが、もとから売れてないじゃないか

144 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:27:42.95 ID:RBBMKA5R.net
零戦は、エンジンの馬力に合わせて機動性の良い機体を開発したんだけど。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:30:02.80 ID:RBBMKA5R.net
>>143
一つ教えてやるよ、自動車用最高強度鋼鈑の技術は韓国にも渡してるからw

146 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:32:29.49 ID:aZX6ePnD.net
>>145
おいおい誰だよ渡したのは
困った奴だな

147 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:34:16.22 ID:RBBMKA5R.net
>>146
ホルホルしないのかw

148 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:38:27.14 ID:DwpWG65n.net
カタログ燃費詐称とかバカだわな
今時、実燃費なんて検索すれば出てくるもんな。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:38:50.17 ID:n4vwXHjc.net
>>34
栄は中島じゃ・・・・

150 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:38:55.17 ID:aZX6ePnD.net
>>147
いったいどのような理由で?
君の言う通りだとして、韓国クオリティの部品は使うに値しないだろう

151 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:41:48.56 ID:8WlcBP0b.net
ゼロ戦の燃費悪いとかパワー無いとかそもそも燃料の質が悪かった

152 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:42:48.42 ID:RBBMKA5R.net
>>150
日本で製造するのに何故現代と合併?提携?なのか先に聞きたいけどw
>>1の海江田だろw

153 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:45:10.64 ID:t2IUBVfD.net
燃費騙してたってのはわかるが
実燃費は他社と比べて劣ってるのか?

154 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:45:45.17 ID:9OwdOTas.net
現場は悪くないとかいう言い訳が責任の所在を曖昧にしてる
経営者と現場の技術者を両方刑事訴追しない限り問題は解決しない

155 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:46:16.31 ID:OhwsCiwk.net
>>4
米国のEPAモードと日本のJC08モードの走行パターンや走行抵抗が違うからな

米国のカタログ値は前モデル(ZVW30)の2015MYか?
米国2016MY(ZVW50)のカタログ値は58mpgだから約24km/l

156 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:47:18.14 ID:RBBMKA5R.net
>>153
25年前からの話ならホンダと同じだった。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:47:57.40 ID:5YBuZEYj.net
>>153
少し低目みたいだね
まぁ比較対象にもよるだろうけど

158 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:48:58.80 ID:aZX6ePnD.net
>>152
そうやってレッテル貼ったり決め付けたりして、つまらないと思いませんか

なぜかは>>120にでも聞けばいいんじゃない
今回のことは経営危機に直結するものではなさそうだから
提携だとかそんな話は現実味が薄い

159 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:49:29.02 ID:dhyCUE0G.net
>>3
お前、ろくな死に方しないだろうな。

160 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:51:33.98 ID:yanWYnD0.net
>>134
三菱擁護してるのは馬鹿

161 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:52:10.77 ID:RBBMKA5R.net
>>158
現代と提携とか合併な話を持ち出したのは貴殿ですよ?

162 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:53:09.74 ID:aZX6ePnD.net
>>161
いや>>120

163 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:54:01.02 ID:OhwsCiwk.net
>>24
>>117
その値は米国のmpgを日本のkm/l に換算されている
リッター当りのマイル表示だと約13mile/lになる

164 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:54:04.83 ID:RBBMKA5R.net
>>160
ごめんね、地元の企業なので、俺もそのおかげで億単位な売り上げがあったから。

165 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:55:03.46 ID:OvJ+GbBN.net
自業自得笑いが止まらん

166 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:55:03.50 ID:RBBMKA5R.net
>>162
フォローしてたのは貴殿ですよねw

167 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:57:56.33 ID:aZX6ePnD.net
>>166
それは君が奇妙なことを言ったからだ
三菱がエンジンを作れるんだから、現代がエンジンを作れなくても問題ないことになる

168 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:58:01.80 ID:hJKAOVkI.net
三菱自動車の身売りはないと思うが、支那や半島が欲しがるだろうな。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 12:59:28.91 ID:ZY1VOiQN.net
>>113 今でも鉄鋼所の汚染は半端ないよ、JFEや新日鉄の話だけど高炉の近くの駐車場なんか
亜硫酸ガスのせいだろうけど一ヶ月も止めれば新車が10年車に変身する

170 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:00:57.57 ID:b+FyDvsf.net
我に関係なし

倉敷市(岡山県)
(地方公務員)
平均年収:631万8720円

給料(月額):32万7700円
諸手当(月額):8万4410円
総支給給料(月額):41万2110円 
ボーナス:137万3400円
退職金(60歳定年):2547.9万円
平成26年の倉敷市(岡山県)の地方公務員の平均年収は631万8720円でした。


全国市町村ランキング:257位
岡山県内ランキング:2位

171 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:03:29.45 ID:RBBMKA5R.net
>>167
この書き込みは自分だと認めるのかw
120 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2016/05/02(月) 11:57:52.66 ID:sG6iJPrG
シャープに続いて
現代三菱自動車になります

>>169
高炉のすぐ横で仕事してたけど、自分の車(白)汚れなかったよ?
酸化鉄の細かい粒子はあるかもしれないが、ガラスとかボディーの塗装を破壊するとか無いけどね。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:06:13.69 ID:RBBMKA5R.net
>>170
児島ボート、水島工業地帯の輸出入とか鑑みて書き込めよw

173 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:07:49.00 ID:aZX6ePnD.net
>>171
そのレスは俺ではないので

174 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:10:06.71 ID:RBBMKA5R.net
>>173
そのレスを元にして俺にレスしたからだよ。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:10:53.26 ID:RBBMKA5R.net
で?何の話するのかはっきり言えよ!

176 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:11:00.78 ID:6MZx2ZN4.net
>>4
まぁトヨタでもそんなレベルでしょう。
ブランド名だけで車を買う奴らが多いから三菱車にトヨタのエンブレム付ければ売れるんじゃないか?

177 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:12:07.26 ID:aZX6ePnD.net
>>174
>>121を見て首を傾げてしまったのでレスをした

178 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:13:14.49 ID:CYCni/QJ.net
>>50
うん、
その通り。

足立区で見かける黒のN箱カスタム
ゴールドエンブレム
最狂だよな。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:13:59.42 ID:RBBMKA5R.net
>>177
現代ってエンジン作れるの?

180 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:14:39.30 ID:uUuFdPB2.net
被害者は誰か?
列挙してみて。

納税者も被害者と言えるか?

181 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:17:16.63 ID:aZX6ePnD.net
>>179
知らん
でも三菱のエンジンを使えるなら、現代はエンジンを作る必要ないだろう
と思った
いやいっそ三菱の完成車が手に入るなら、現代は完成車を生産する必要さえないかも知れない

182 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:17:47.47 ID:RBBMKA5R.net
>>177
この動画とか観た事無いかなw
https://www.youtube.com/watch?v=E7T98O7vvIA

183 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:18:53.08 ID:RBBMKA5R.net
>>181
はぁ?
その程度で現代三菱をフォローしてたの?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:19:47.44 ID:EebsQZy1.net
ekは俺の20年落ち軽バンよりよっぽど燃費良いんだけどなー。
どっかで無料交換とかしてくれないかなー

185 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:19:57.99 ID:hhadb60L.net
>>89
キミは甘いのよ。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:21:32.40 ID:aZX6ePnD.net
>>183
現実味のない話だから
あとリンク踏まさんで下さい

187 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:22:07.96 ID:rVBtu9i7.net
もう取りに来た人には無料で配れよ
それでもいらないけど
またイミテーションインテークのGTOでも作れば?

188 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:23:46.05 ID:hhadb60L.net
>>145
方向性電磁鋼板以外にも流出していたのか?

189 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:25:21.67 ID:hhadb60L.net
日本人の悪い慣習やな。
ここぞとばかりに鬱憤ばらしに叩きまくる。

190 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:25:59.45 ID:RBBMKA5R.net
>>186
さよなら。
>>188
現地工場と思うけど、そんな物無いしw

191 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:27:19.34 ID:RBBMKA5R.net
youtubeを踏めないとかwww

192 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:27:39.96 ID:Hxt5/XZu.net
日産がルノーに身売りしていた時のように、三菱の内部で経営と労組で
ドロドロの対立があったのではないか?
内部統制がメチャクチャな会社はこうなるという見本です。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:30:01.91 ID:aZX6ePnD.net
>>190
力み過ぎなんじゃない
こんなところで暇つぶしてたってどうにかなるもんじゃないよ

194 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:31:03.40 ID:RBBMKA5R.net
>>193
そうですよねw
でも、貴殿に言われたくないね!

195 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:34:26.62 ID:4YPQaz14.net
>>4
まず、両方の画像を出そうか

196 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:35:05.03 ID:7qg79/u6.net
>>192
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ4Z3CQRJ4ZUTIL005.html

三菱が公式に結果発表する前に、こういうのがマスコミに出ちゃうのがねぇw
給与カットされるので、マスコミにリークして小遣い稼ぎしようとするほど
堕ちたとは思いたくないのだが・・・

197 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:36:43.02 ID:zc3LbWCD.net
雨ざらしっつーからホンダの事かと思った

198 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:40:13.78 ID:RBBMKA5R.net
>>197
雨ざらしじゃないメーカーとかあるのか?

199 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:41:53.79 ID:eubPzdGb.net
テレビとかいい加減、声を上げたほうがいいと思うけど
実燃費だと、そんなに差がでないんだよね。

あと燃費というのはエンジン性能ではなくて
車体の軽量化だから剛性は弱くなってる可能性が高い

大人が4人乗ったら車重は重くなるから燃費が悪くなる

最近はガテン系の人が、仕事道具をいっぱい積んでるけど
あれも軽自動車の場合は燃費が悪くなるし
コンパクトの方が理にかなってる

要するに軽自動車って規格が時代遅れで
そろそろ撤廃するか、規格の見直しをするべき時期なんだよね

じつはスズキやダイハツも軽自動車の規格が負担になってる
国内の市場は人口が減っていくから先細り
おまけに国内はメーカーが多いからチキンレース状態で
海外の市場に重心をおいたメーカーは元気がいい
というか、今の日本で国内の市場にどっぷりのメーカーなんて
ダイハツくらいしかない

要するに三菱は規格撤廃のスケープゴートにされた可能性が高いんだな

200 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:42:45.39 ID:5YBuZEYj.net
>>198
フェラーリとかならもしかすると

201 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:44:31.45 ID:HqyLzioC.net
>>17
三菱グループと取引のある企業だろ
燃費なんてどうでもいい。マークがついてりゃ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:45:23.58 ID:tFJdpueh.net
>>199
>要するに三菱は規格撤廃のスケープゴートにされた可能性が高いんだな

はぁ?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:45:52.65 ID:RBBMKA5R.net
>>200
レクサスとかもな・・・そうか、そこまで考えてなかったw
天津の大爆発の時もVWは火炎の下だったしね

204 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:46:54.89 ID:mVykh4BR.net
614 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2016/05/02(月) 09:16:06.44 ID:r44v5QxD0
>>610
そもそもさぁ、「ものづくり」なんてちっとも偉くないんだぜ?
社会の底辺の仕事なんだよ、物を作るなんてのは

それを「プロジェクトX」だぁ、工場立国だと褒めたのが間違いなのさ
いったい、いつから工場勤めの工員が「神様」になったんだい?
低学歴で低知能の神様なんて願い下げだよ!!!!!!!!

本当に優秀な人は銀行や証券会社に入社してるさ!!
だから 「ものづくり は馬鹿がやる仕事だ」 とはっきり示すべきなのだ
もうこれ以上バカを調子に乗らせるな!!!

205 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:48:42.07 ID:uFxblaOO.net
軽自動車税値上げのとき、スズキのジジイが怒り狂ってただろw
それ無視して軽の規格が重荷とかバカにも程がある

206 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:49:16.26 ID:dl52b7oR.net
クラレとかカンコー学生服とかジーパン関係とか
ハエ取り紙のカモ井 とかいろいろあるだろ

207 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:53:17.04 ID:A8LTKqfY.net
>>179
それはトヨタも三菱もおなじ
ピストンリングをつくれるのは 国内1社だけ

じつは誉や栄 もピストンリングだけは ホンダ製

208 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:53:54.22 ID:RBBMKA5R.net
>>206
そうだねw

209 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:56:44.23 ID:RBBMKA5R.net
>>207
検索したら数社は見えるけど?
何処の会社の事を言ってるのか教えてくれないか。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:57:41.49 ID:aZX6ePnD.net
ホンダって戦前からあったのか
勉強になった

211 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:59:01.33 ID:iKFWP+cO.net
>>207
ホンダ技研工業て戦後の設立じゃないのか、

212 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:59:25.31 ID:bj9pmUlE.net
ダイハツスズキホンダだって戦々恐々だろよ
そもそもカタログスペックが盛られてるのは今に始まったことじゃない

213 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 13:59:53.10 ID:+4lwbAmd.net
だめかもしれんね!

ドーンと行くよー

214 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:01:06.83 ID:RBBMKA5R.net
腹減ったから誰かカレーパン買って来いよw

215 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:01:24.52 ID:p1cxNZ0/.net
>>4
そういう現実に目を瞑って、このイカサマがまるで三菱だけの問題であるかのような世論操作が臭くて臭くてw
よく車雑誌で、新型車の実燃費測ってみました系の記事あるけど、三菱が突出して悪ければもっと事前に話題になってると思うんだよねw

216 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:06:07.61 ID:Ihv14V21.net
>>215
他のメーカーは燃費測定の環境に最適化したけど
三菱自工は最適化せずに数値をちょろまかしたって話じゃないの
結果でなく方法が問題になってるんでしょう

217 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:06:51.81 ID:gniouTKJ.net
愚直に働く、という発想がもうダメ
愚直の「愚」はおろか、愚かな道を一直線に、というのが現代の愚直
常に走りながら考え続けないと
企業はトップの決断が全て、故に上が腐っているところは見込みが無い
三菱自動車の不正は企業体質、三菱自動車DNAなんだから
こういう企業とは一刻もはやく手を切り
世界の自動車産業を変えようとしているテスラみたいなところと取引しないと
生き残れないよ
諸行無常
現状に甘んじるな
停滞する水はどんどん濁っていくぞ

218 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:08:16.16 ID:yanWYnD0.net
>>204
コピペするのは良いけどお前の意見を書けよ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:09:09.04 ID:KkQGpN8l.net
>>29
これらで氷山の一角と思われる
小泉政権以降
日本人のモラルが低下して久しい

誤魔化せば勝ち
面倒な事からは逃げるが勝ち
フリーライダーが蔓延っている組織は
こんなもんだろう

220 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:10:05.86 ID:2IA9kAUy.net
リゾートマンションみたいなもの
いくら安くしてもね
売るに売れないからねぇ

221 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:10:41.00 ID:hvvfPJT3.net
いまなら160万円の新車が80万円以下で買えるかな?無理かな?

222 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:12:49.93 ID:Ioa23XPK.net
っていうか三菱だけ叩かれている理由がわからん
もし三菱の数字が偽装ならほとんど日本車は燃費偽装車になるわけで
http://www.iid.co.jp/news/press/2014/0320.html

223 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:12:50.16 ID:zglR/uFj.net
新車で込み込みで10万までなら買ってやらんこともないが

224 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:13:32.68 ID:5YBuZEYj.net
>>203
レクサスも少なくとも九州は雨ざらし。
日産3桁生産する工場で雨ざらしにしないなんて無駄なコストだと思う。
どうせ納車前にしっかり洗車するし。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:18:43.34 ID:mNB/MPl6.net
クルマ高くなったからなあ

10年くらい前の価格なら買いたいね

226 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:19:06.36 ID:LCdkuoPJ.net
従業員が雨ざらしになってないなら、車ぐらい濡れても問題ないだろう。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:24:10.97 ID:Hzvp/S8C.net
まぁこんなの潰れても仕方ないんだけど
今乗ってる車の部品がなぁ
供給されなくなったらどうするか…
やっぱ買い換えるしかないのか?
面倒だなぁ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:28:23.35 ID:Hvv2yFpu.net
行き場がある新車なら雨ざらしでもいいけどね。三菱とホンダは違うんでしょ。

229 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:28:28.44 ID:Hxt5/XZu.net
経営者が無理な計画を建て、
社員に無理なチャレンジをさせた結果だろ。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:31:06.74 ID:Q69EwwBV.net
>>63
それは設計上、約束されたガソリンののオクタン価と、実際のオクタン価が違ったから。

戦況の悪化と、軍部のあまいな見通しが原因

231 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:31:49.57 ID:iWTnHsik.net
>>6
リコール隠し以前と比べると、国内販売台数は80%減になっている

232 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:32:04.65 ID:RBBMKA5R.net
>>227
恥かしいとか言わないのねw

233 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:33:11.53 ID:dTBkhzd/.net
知 ら ん が な w
 
 

234 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:39:25.65 ID:KG59dh/Z.net
48万円で売ればバカ売れするぞ

235 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:43:21.38 ID:RBBMKA5R.net
>>234
力ステ、手回しウインドウ、エアコン無しの価格をw
ラジオもオプションになりますよ。

236 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:52:26.73 ID:ClJy+wY6.net
プライドばかり高い岡山県人で三菱だったら偉そうにしてるからまあ叩かれるのはやむなし。

237 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 14:59:17.72 ID:ccBhwklF.net
トヨタや日産、マツダに販路広げなかった経営者が馬鹿

リスクマネジメントができていない

238 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:04:05.24 ID:cMUUMYFu.net
三菱グループが助け舟出すだろ 国交省が実車テストする。これでかなりいい数値出て、株価回復。
三菱のロビー活動舐めたらあかんぞ

239 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:04:23.25 ID:RBBMKA5R.net
>>236
俺岡山生まれで岡山育ちだけど、プライドって何?
隣国の人民みたいに言われれば「出て来い」としか思わないけど!

240 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:04:30.00 ID:DwpWG65n.net
>>221
競争の激しい車等の赤字販売は、確実に他のメーカーに訴えられるから無理

241 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:06:07.54 ID:Hzvp/S8C.net
>>232
まぁただのユーザーだから恥ずかしいとかはないね
実際問題として売るに売れないし
ユーザーは皆困るだろう

242 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:07:14.55 ID:PMNTWRLg.net
フォルティスの新車が安く買えるなら売ってくれと思ったけど、もうあれ販売されてないのな、、

243 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:11:55.59 ID:RBBMKA5R.net
>>241
補修用パーツの最低保有期間って法律で定められてるけど?
恥かしくないの?

244 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:12:31.10 ID:aG+8kQtS.net
http://www.nagano-yanase.co.jp/staffblog/images/AudiA1(4).bmp

245 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:32:19.04 ID:sn764Yf9.net
>>68
日本人かんけーねーだろ。それに、不正水増しでこしらえたイカサマ自動車が国際市場で通用するわけない。おまえみたいな臭いものには蓋をしてると、いずれ汚物が溢れ出して自滅する。
自浄作用によって自滅するか、市場原理で淘汰されるかの違いに過ぎない

246 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:37:49.35 ID:b+aWmXxi.net
今まで残業50〜70時間の残業代合わせて40万円位貰ってたのが
残業代無し、基本給10%カットだと生かさず殺さず
見たいなw

247 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:44:16.64 ID:RBBMKA5R.net
>>246
主語が無いから何を言ってるのやらw

248 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:46:44.57 ID:o1jcSj6b.net
「自己責任 甘えるな 仕事はいくらでもある」

みのもんたも言っている日本人が愛している言葉です

249 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:55:09.84 ID:Hzvp/S8C.net
組み立て工で引っ越す勇気があればトヨタ系列に転職できるんじゃねーの?
あそこいつも人手不足だし非常勤で初任給月30万
普通科高卒正社員3年目で月40万越えるよ。
ただし岩手にある工場だけど。

250 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 15:56:46.93 ID:h6+E4HAY.net
燃費データを申請し直して
在庫処分セールで半額とかにすれば
在庫くらいは直ぐに掃けるだろ
てか、ターボの奴がコミコミ100万円以下なら
喜んで買ってやるぞ(´・ω・`)

251 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:10:08.90 ID:d0jvEYm8.net
>>135
ヒュンダイはどこからエンジン買ってるの?w


病院に行けよw

252 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:13:51.50 ID:RBBMKA5R.net
>>251
ただで差し出した技術で、三菱のエンジン作ってるだろ。

253 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:24:25.83 ID:5YBuZEYj.net
>>250
半額で売るなら鉄くず屋に売る方が得なのでそれはないかと

254 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:26:18.12 ID:RBBMKA5R.net
>>251
ごめん、このエンジンの事かな?
https://www.youtube.com/watch?v=E7T98O7vvIA
それとも、これか?
https://www.youtube.com/watch?v=4B-Yx-bRXkg

255 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:31:22.30 ID:KJaksgqs.net
自衛隊の軽車両も三菱製だからお高くとまってんだろ?
昔みたいにまたトヨタと競わせろや。スズキでもええぞ、多分オフロード性能上だし。

256 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:37:00.44 ID:k02eOFEs.net
岡山の密林には未調査のままの巨石文明の遺跡が眠っている。
http://blog-imgs-82.fc2.com/f/o/r/fortres/201508302024281b3.jpg
http://fortres.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

価格がつけられない国宝級の宝が岡山の密林に眠っている。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:40:53.06 ID:RBBMKA5R.net
>>256
お前は自分のブログでやれと前にも言っただろw

258 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:42:50.26 ID:4HFUcOX0.net
三菱のエンジンは欲しがる中華メーカー沢山ありそう
中国と組んで再生出来るかもしれんぞ

259 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:44:07.62 ID:RBBMKA5R.net
>>258
現に支那製の車に三菱のエンジンが載ってるのにw

260 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 16:48:55.56 ID:NimJkSfa.net
>>253
あほか、鉄屑屋なんてトンいくらの世界だぞ

261 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 17:12:39.96 ID:mu/iKv1x.net
>>4
そんなわけないだろ 俺の型落ちワゴンR(s-エネチャージついてない)でも
17q/L走るぞ

262 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 17:18:40.82 ID:Mj/fn17A.net
まだ売れてる不思議

263 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 17:47:49.87 ID:5YBuZEYj.net
>>260
これから中古価格の下落分の補償もやらなきゃいけない
たかだか数千の在庫捌くために赤字だして売る必要はまったくない

264 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 18:34:35.18 ID:5rBNK6l9.net
悪い外資の円買い攻撃始まった

265 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 18:41:37.32 ID:s1RRQxNZ.net
今どのくらい値引いてくれんのかな?

266 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 18:46:00.24 ID:bZO0Ml3e.net
三菱の仕事がなくなれば他で仕事が出るだけだし
営業活動すればいいだろ

267 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 18:54:54.98 ID:RBBMKA5R.net
>>264
朝から動いてないよ?

268 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 19:16:18.88 ID:8/eEH43G.net
>>252
>>254
頭大丈夫?


もう一度聞くけど
現代自動車はどこからエンジン買ってるの?

269 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 19:19:21.59 ID:RBBMKA5R.net
>>268
何を聞きたいのかな?君は仲間だと思わせて俺を油断させたと公表されたいのかね?

270 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 19:28:48.11 ID:RBBMKA5R.net
ひょっとして本国の人かな? ID:8/eEH43G

271 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:03:58.11 ID:tMoToLSR.net
>>45
岡山は風俗不毛の地

272 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:07:44.68 ID:8/eEH43G.net
>>121
>>269




頭大丈夫?


もう一度聞くけど
現代自動車はどこからエンジン買ってるの?

273 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:08:57.22 ID:V/aKtIAQ.net
日産は協業どうするのだろう?
水島の命運はそこだろ

274 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:11:20.33 ID:Sk9dd2Cc.net
>>29
それは無いから安心して死ねバカチョンw

275 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:12:02.89 ID:RBBMKA5R.net
>>272
上の方で書いたけど、三菱から技術移転された工作機械でエンジン制作してる。
新しいエンジンを開発できたなら祝ってやるよw

276 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:12:59.31 ID:bv0duu1W.net
>>4
トヨタだけおかしいの?
他社も全て見てみたいものです。

277 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:14:11.35 ID:ClJy+wY6.net
>>239
そこが鼻高々岡山県人w

278 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:15:19.93 ID:MtvLz3gk.net
雨ざらしのホンダ三菱
新車買っても雨ざらし

279 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:15:45.99 ID:/a8DTyxl.net
さあお前ら小市民どもはこのサビあがった我らの車を文句言わずに黙って買えよ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:15:48.26 ID:8/eEH43G.net
>>275

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
121 名刺は切らしておりまして sage 2016/05/02(月) 12:01:09.33 ID:RBBMKA5R
>>120
君の願望は聞いたけど、エンジンすら作れない現代とか問題外。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑




これは君が書いたんじゃないの?

281 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:19:39.59 ID:RBBMKA5R.net
>>277
意味不明な書き込み、ハングルに変換して日本語に直せばわかるかな?

>>280
汎用ガソリンエンジンすら開発できないから書いたんだが?
分かる?

282 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:22:29.44 ID:RBBMKA5R.net
>>280
お前最高にかっこいいよw
エンジンの制作機械と、制御用のコンピューターのプログラムも渡してるんだぜ?
バイク用のエンジンも同じな。

283 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:23:55.34 ID:ni83+lQE.net
俺はそれでも日本車を買うよ

文句がある奴は買うなよ
故障しやすく燃費食う外車買えや

284 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:23:55.87 ID:8/eEH43G.net
>>281
>>282


現代自動車は




エンジン無しで走るんですか?wwwwwwwwwwwwwwww

285 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:23:59.03 ID:6is/fJbp.net
>>4
嘘情報なら訴えられるかもな

286 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:25:22.88 ID:RBBMKA5R.net
>>284
火病航法で動くんじゃないの?知らんけど

287 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:25:37.45 ID:1/fc/onu.net
三菱は倒産すべだきとお気楽に吹聴してたマスコミや評論家連中に末端労働者や下請け業者の
「じゃあ、俺たちの今後の生活はどうなるんだよ!」という怒りが向かいつつある.

288 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:25:59.93 ID:fn8WqfE9.net
三菱のクルマ買う理由は何?

289 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:27:54.41 ID:nH7it4DI.net
消費者の誰ひとりと不正に気づかないんだし三菱の問題だけじゃないよな。

290 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:28:31.64 ID:4efjPvp9.net
燃費をかたった会社は悪いけどさ、車検は通るんだし、車に罪は無いよ。

291 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:29:35.25 ID:RXyoH6P3.net
山菱は反社会的勢力のシンボル、三菱はユーザー無視のインチキ企業のシンボル
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/04/blog-post_26.html
三菱自工燃費偽装問題に便乗して岡山県総社市が系列企業にふるさと納税要求
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/04/blog-post_28.html

292 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:29:37.24 ID:7qg79/u6.net
>>287
三菱に向かった怒りの矛先をそらす様な書き込みすると
1レスで幾らもらえるの?
金額次第じゃ、三菱だけが悪いわけじゃないとか日産にも
一定の責任が有るとか、そういう書き込みしてやっても良いぜw

293 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:30:00.90 ID:RBBMKA5R.net
>>284
君のIDって三菱のエンジンの型番に似てるねwww

294 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:37:58.75 ID:HFnQAfgO.net
>>6
買ってくれるんじゃなくて取引先に買わせてたんだろJK
官公庁でさえ三菱車は今や忌避されるというぜ

>>100
ほんこれ

295 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:41:18.57 ID:lKutlQb3.net
>>257 (゚∀゚)?え?
岡山の密林に眠る古代文明の痕跡のおまけ。何者かによって加工された岩
http://imepic.jp/20160502/730330
http://fortres.blog.fc2.com/blog-entry-16.html

296 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:41:19.01 ID:j2FeJdPW.net
三菱自工が潰れても困る奴ってそれほどいないし問題ないな
トヨタや日産ならヤバいけど

297 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:45:49.70 ID:RBBMKA5R.net
>>295
まちBBSで、自分のブログだけでやれと言っただろ?
分かったと言ったのは君だよ?

298 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:45:58.45 ID:5Ln+YKsu.net
20年前から不正してたんだし、中古車も含めて
安くならないかなあ。FTOがほしいんだよね。

299 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:49:35.01 ID:r7vIXm+z.net
>>40
そら金属の代わりに木製ベニヤ板で作れば軽くなりますわなあw

300 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:50:21.79 ID:1/fc/onu.net
地元の下請け業者は大変な事になってるんだけど
http://www.pref.okayama.jp/site/presssystem/471206.html

301 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:50:55.30 ID:RBBMKA5R.net
>>299
べニア板って受け狙いで書いてるんだろ?

302 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:52:33.41 ID:TmQslJvQ.net
>>298
スポーツカーだろうが90年代の日本車になんて乗っていたら
生活保護の貧乏人にしか見られないぞ。

303 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:52:37.99 ID:PB7JCWod.net
さすがに何十年も客を騙した糞企業は誰も相手にしないよ。

地域経済もその騙しで潤っていたのだから制裁は当たり前。

恨むなら三菱恨め。

304 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:52:46.29 ID:PB7JCWod.net
さすがに何十年も客を騙した糞企業は誰も相手にしないよ。

地域経済もその騙しで潤っていたのだから制裁は当たり前。

恨むなら三菱恨め。

305 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:54:48.41 ID:RBBMKA5R.net
>>299
世界初のジュラルミンをべニア板とかwww
>>303
必死ですねw

306 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:55:38.69 ID:7qg79/u6.net
>>302
FTOって↓のことじゃないの?
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Mitsubishi_FTO.JPG

307 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:57:45.79 ID:TERdqD0e.net
企業の不祥事に税金投入も間違ってるし、どおしたらええんかなあ

308 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:57:47.30 ID:6gKwo2bG.net
>>29
たったそれだけならば、むしろ日本企業は正直だろう。これだから鮮人は信用されない。

309 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 20:58:12.04 ID:S6faodr5.net
子会社だけが死んで親会社が残る最悪のパターンか

310 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:00:50.10 ID:/9rEGc1a.net
特別三菱だけ燃費が悪いわけでも無いけどな。

国が全車走行テストすればいい事。

国の職務怠慢。

自家用車今は三菱なのだ。いいぞ〜。

311 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:02:29.81 ID:/8FYLMcc.net
ディーラーに展示車1台も無くてワロタ

312 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:04:05.95 ID:TmQslJvQ.net
>>306
古すぎ笑った
まあ、立派な旧車だが、古すぎて維持するの難しいだろうな。

313 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:12:29.24 ID:F5Lz79d8.net
>>308
タカタとシャープはちょっと違うな

314 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:17:07.20 ID:4PyJzTDL.net
半値で売れよ。
半値なら売れるだろ。

ゴミにするよりも、ずっとましだろ

315 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:17:54.59 ID:lKutlQb3.net
>>298
ナイルワニみたいなあのFTOはマジでかっこいい。あれは名車だとおもう。今でも通用する。復活キボンヌ。
フイアットのスポーツカーの影響が臭うけど、FTOのあのデザインはいい。
http://www.goo-net.com/carphoto/10401011_199410.jpg

316 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:18:21.43 ID:uUEuXPPx.net
日産きたねぇ

317 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:18:51.65 ID:FyUeb1zE.net
三菱企業に資金を要求していた総社市による恐喝さわぎはどうなった?

企業つぶすには不買と空売りで対応できるけど、自治体には何もできないじゃん

318 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:22:28.47 ID:/3reF7X7.net
走る棺桶 殺人機械

319 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:22:54.04 ID:jE+h9fLq.net
>>299
木材を馬鹿にしてるだろ。
1981年製のステルス機にも木材が使われているんだぞ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/F-117_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
>レーダー探知を極力避けるために非金属素材が多用されていると言われ、
>コソボ紛争で撃墜された機体片の写真では木材が使われているのが確認できる。

320 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:25:25.65 ID:aZsHd6Cu.net
(^∀^)美しい国、ニッポン
 
< `∀´>ダヒャーーフヒャハハーーー、アヒャーーーー、ヒーヒーーーー

321 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:29:01.80 ID:RlsVPVN/.net
>>219
立法行政司法の全てにその傾向があるからな
国家機関が根腐れしてるんじゃ民間も腐るわ

322 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:29:34.32 ID:uzmUiudA.net
三菱ふそうに飛び火・・・・マダァ

323 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:30:03.85 ID:AeQ+Ygfz.net
岡山県在住だけど
大きな工場と言えば
JFEスチール
三菱自動車
キリンビールだな。

JFEは年一回地元民を招待してお祭りをしてるし
キリンビールは見学者が後を絶たない。
三菱自動車は知らんぷり。

324 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:33:43.90 ID:uzmUiudA.net
守銭奴のやたろー の会社だからな仕方ないよ 社風だもん

325 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:34:21.36 ID:MZzU3v9t.net
分別して捨てるのかね

326 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:34:59.75 ID:rHqjxvaY.net
まさか水島が岡山の水虫になるとはな

327 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:36:04.60 ID:NgKbxk+r.net
エボを半値八掛け二割引で売ってちょ(゚ω゚)

328 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:40:06.06 ID:mVykh4BR.net
次はどこだ
Hか?
Dか?

329 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:44:10.50 ID:sBAm4nRt.net
軽自動車が国内でこれだけ売れていて
テスラの電気自動車の廉価版が北米で爆発的な注文を取った事実

これらの事実を考えたら、軽トールワゴンの電気自動車は十分に需要がある
実際、軽トールワゴンなんてコンパクトと値段が変わらない
アイミーブが発売された時期と今では時代が変わってるんだよ

それと軽自動車の実燃費は三菱とホンダは大して変わらない
スズキとダイハツは頭一つ抜けた感じがあるけど
実際にはエンジン性能ではなくて、軽量化の差が燃費につながってる
つまり、子供一人増えたら燃費の良さは相殺されてしまうわけで
軽トールワゴンにおける燃費なんてユーザーの家族構成に影響される

何がいいたいのかというと、要するに軽自動車の規格で
エンジンがあまりにも小さすぎて、衝突安全性に影響がでてるってこと

話が脱線してしまった

軽トールワゴンの電気自動車は出して欲しい
世界的に売れると思うし、スケールメリットで値下がりだってするだろ

330 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:51:35.29 ID:tbR1TypY.net
この契約社会だからな
数字を偽れば、巨額の賠償責任を負うには当然
数字は偽れば、言い逃れ不可。なあなあは通用しない。

331 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:57:45.42 ID:lKutlQb3.net
>>330 東芝「あ?なんかいったか?」

332 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 21:59:44.29 ID:2Q3Tkx7u.net
ミニカとか前のミラージュとか、最下層のクルマをまた出せよ

333 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 22:05:20.78 ID:qfzvMNin.net
要らねーなら、半額シール貼って売りに出せ

334 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 22:18:11.61 ID:oKCmUvrf.net
>>33
売れてないが他県よりは売れているかな。
俺の母の同僚のご主人が三菱に勤めていて娘に三菱車だったら買ってやる。と言ったのに、娘は自分の金で他の車買うと言ったくらい倉敷でも人気はない。

335 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 22:54:38.07 ID:Hsp7rgtt.net
>>323
そう言えばキリンビールも三菱グループなんだな

336 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 23:15:20.90 ID:bWSGx87D.net
水島臨海鉄道
工場通勤時間帯の減便・連結車両減車・三菱自工前発着便削減
検討か

337 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 23:40:43.20 ID:j7mnS+Mb.net
>>29
首相が息吐くように嘘つきまくりたから仕方ない

338 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 23:40:52.49 ID:HMsdQaYa.net
とりあえず従業員は三菱車しか買っちゃダメーってなる

339 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 23:55:09.65 ID:8/eEH43G.net
>>286
もう一度聞きます




現代自動車のエンジン供給元はどこですか?

340 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:14:56.07 ID:E6qV+FUi.net
見切り品とか、おつとめ品の名目では、売りさばけないもんでしょうか?
もったいないと言えばもったいない

341 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:19:18.07 ID:+Q/Hdksc.net
>>339 ゼネラルエレクロリック社じゃなかったかな?いやロールスロイス社だったかな?

342 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:25:41.26 ID:gWlfrJQN.net
仕事しないで給料泥棒してる行政が悪い

343 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:27:53.50 ID:laEvYSD+.net
企業のデータを長年検算しなかった役人の過失はどこのマスコミも叩かないな。
安部政権から官房機密費をもらって黙っているのかな。

344 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:28:48.06 ID:6njUg1Y3.net
総社では三菱車を買うと10万円もらえたそうな

345 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:30:03.27 ID:wrHUlJQ0.net
>>340
売り物これしかないから7月以降、形式認定取り直してでも再版する商品だからね。

346 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:38:13.66 ID:V+oIiygY.net
>>4
測定方法・条件は同じなの?。

347 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:42:07.06 ID:V+oIiygY.net
>>299
そもそも飛行機を金属で作らないとダメって誰が決めた?。
要求される強度や剛性があれば木材で十分だよ。

348 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:46:37.17 ID:fl+gVoke.net
また提出書類が増えるだけで
自分たちの監督ミスは棚上げ
今回は自主的に調査してるだかマシと思わせたいようだが

349 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:00:45.22 ID:Sm+/gDA/.net
三菱のEKシリーズって13年に燃費10kmも伸ばしてるんだよな
なぜこの時に気付かなかったのか。
日産の技術()ってのに皆騙されたかな。

350 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:02:56.20 ID:gWlfrJQN.net
面白そうだから全メーカー調べろよ

351 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:04:45.87 ID:2ArFmWUt.net
三菱の起源はウリナラ、朝鮮です。
はい論破w

352 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:05:06.63 ID:bOqI82jQ.net
本田だって昨年の今頃は3月に売れ行き関係なく作りすぎた新車在庫の山で
三重に事実上捨ててたんだぜww
工場の期間工なんて、自宅待機どころか全員解雇だったろw


ほんと、安倍政権の自分勝手な政策、GDPデータゴマカシのツケはロクでもないよw

353 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:09:59.39 ID:omnJX9ds.net
工作員もお仕事大変だねw

354 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:16:38.64 ID:bOqI82jQ.net
ホンダによる「期間工切り」の内訳

 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市)  1770人
 埼玉製作所(埼玉県狭山市)  1300人
 熊本製作所(熊本県大津町)  680人
 浜松製作所(静岡県浜松市)  380人
 栃木製作所(栃木県真岡市)  170人


どこが工作? 去年あったまんま事実じゃんw
もっともこれ相当ヤバイのか、マスゴミには口封じで
関連ニュース消して回ってるようだがなーw

355 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:25:02.84 ID:S3iOTauP.net
ID:bOqI82jQ >>1

日経新聞OBが、
「まさか、日本国政府が
いくらなんでも、やらないだろう」
とおもいつつ
書いたであろうワーストケースを実行した、日本国・自公安倍政権wwwwwwwwwww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 銀行連鎖倒産 
2002年刊

200X年(近未来)――
製造業の衰退から、
慢性的構造不況にある日本。
景気浮揚をはかる日本国政府、
日銀の超金融緩和、
(自公安倍ワタミノミクス
粉飾捏造偽装政権の円安政策 今のマイナス金利含む)
そこに社会福祉コストが雪だるま式に膨れ上がり、
各種増税が行われる日本

不良債権問題がくすぶっていた
大手銀行のインターネット上でのずさん融資暴露から、
(新規採用全面中止、
2年で3万人以上解雇な、東芝経営危機や、
台湾企業にドナドナされたシャープ経営危機、
>>1三菱自動車全車種ギガ粉飾捏造偽装みたいな)大企業が破たん、
複数の地銀へも連鎖的な金融不安、
経営破たん、
日本各地で大規模取り付け騒ぎ、
預金封鎖、中小暴動が多発。

これで、日本の唯一のアドバンス
だった雰囲気上での治安の良さが失われ
国際市場で、日本国債が一気にイタリアなみに大幅降格され、
(今のウクライナ侵攻後の、ロシアみたいな、)国債金利暴騰、
大手都市銀行株大暴落。制御不能なギガ円安が始まる。
ウルトラインフレへ

日本発グローバルギガショック開始。

(1998年 アジア通貨危機での
優良金融安全大国だった、
インドネシアでおきた、
ウルトラインフレからインドネシア全土ギガ暴動、スハルト政権崩壊

のような)暴動多発、
保守政党政権崩壊、ブラック・クリスマス。

356 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:25:38.28 ID:FwKnOkpB.net
>>4
国や地域によって仕様が一部異なるのは考慮しないと

357 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:32:52.77 ID:RTrZZcCy.net
http://e-nenpi.com/enenpi/
カタログと実燃費のかい離がもっと酷い車種があるんだけどこっちはいいのか

358 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:44:26.30 ID:bmUwf3zu.net
国税騙した非国民企業の傘下も潰れて当然だろ

359 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 01:48:10.60 ID:zCtVEZXy.net
>>341
糞ツマンネ

360 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:06:41.04 ID:nGEfyXbJ.net
>>340
1台買ったらもう1台プレゼントすれば
販売量2倍になる

361 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:07:31.22 ID:mJcNVK50.net
>>4
おまえ頭いいな

362 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:09:31.06 ID:69ojLrA4.net
【経済】寂しくなっちゃった…活気を失う三菱自動車の“城下町” [無断転載禁止]&#169;2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462149720/

363 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 04:03:10.43 ID:oMXIxcJK.net
なんで市民が買い支えないんですか?

364 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 06:42:13.09 ID:Rc8rEtL0.net
2018年から燃費の世界統一基準が採用されます

国交省と経産省、乗用車等の燃費試験法に国際基準「WLTP」を導入
2018年内。導入に向け、今春に関連法令等を改正
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20160328_750387.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/750/387/01.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/750/387/02_s.png
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/750/387/04_s.png

365 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 07:08:08.56 ID:2lG2CfU0.net
>>339
自分で検索してみろよw

366 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 07:37:25.27 ID:1qKLyK1V.net
景気悪い中で事件を起こせば
当然こうなるわけか

367 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 07:54:30.66 ID:fPqXsBdw.net
被災地に寄付すればどうか

368 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 08:50:18.24 ID:oIWavuRR.net
>>357
それは違う問題だから
糾弾したければ別スレでやればいい

369 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 08:56:22.69 ID:Cj4j3NxU.net
城下町ってこういうことか

370 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 08:57:20.04 ID:2iKmkF45.net
>>364
「WLTP燃費値及びJC08燃費値を表示することとする(ただし、片方の燃費値を取得していない車両については当該燃費値を表示しなくてもよいものとする)」

失笑

371 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 08:58:04.70 ID:2lG2CfU0.net
>>368
同じだろ?

372 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 08:59:41.63 ID:2lG2CfU0.net
>>370
君は自分で読解力が無いと自白してるよ?

373 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 09:04:46.49 ID:FYCZbS3x.net
法令違反だし許可出るまで止められて当たり前。全て自己責任の範囲

374 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 09:18:48.55 ID:oIWavuRR.net
>>371
>>372
ピッタリはまりすぎ w

375 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 09:29:25.09 ID:2lG2CfU0.net
>>374
遊んでほしいの?

376 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 09:54:46.37 ID:7NEvyHvv.net
完成済みの偽装車種どーすんのかねえ・・・・

まさかぬけぬけと売れないだろうし
軽じゃ輸出もできないしな
新車のままスクラップってさすがに勿体ねーな

377 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 10:07:32.87 ID:zkEkaiF9.net
ギャラン再生産しろ

378 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 10:09:29.49 ID:r//Pr+kv.net
>>16
零戦は燃費いいぞ
排気量27Lスーパーチャージャー1段1000馬力巡航速度330km/h
巡航1時間で80リッター。
リッター4.12Km 1000馬力エンジンでこの燃費は脅威の燃費
戦前のレシプロエンジンで70年代のマツダロータリー並みの燃費

ちなみにエンジンは中島製栄11型 つまり日産な
ホントはスバルはボデー技術部門を継承しているだけなんだよ

ちなみに三菱の金星34L1000馬力を積んだ場合は
リッター3.4kmだった
でも金星は設計に余裕があり、1500馬力まで上がったけどな

現代でたとえると
栄が日産シルビアのCA18エンジン、
金星が三菱ランエボの4G63エンジン
みたいな関係かな

379 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 10:30:56.72 ID:NkrNsT0N.net
車が可哀想
まさに行き場の無いイノセンス

380 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 10:42:32.95 ID:r//Pr+kv.net
>>376
正直な数字で売るしかねえわな
そして減税が効かない分、燃費が
他社に劣る分だけ
金券かなんかでサポートとか
やるんじゃね?しかも三菱ディーラー製品
向けの割引商品券w
オイル割りびきとか

で、減税分のサポートをしてます
燃費分のサポートもします
という建前もうちだせたうえ、
割引対象が三菱ディーラーが
潤う割引券でさらに売り上げアップ

とか考えてんじゃね?

381 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 10:47:08.67 ID:UIImFkm0.net
>>376
アウトレット品として売ればいいと思う

382 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:09:16.99 ID:mxgNd45E.net
スズキとかダイハツのエンジン載せて売ればいいんじゃね?

383 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:12:51.28 ID:nM1AcSoV.net
>>382
シャシーとのマッチングが悪かったら無意味
日産Z432等の事例でも明らか

384 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:18:22.67 ID:yjID7sci.net
200GT-t「せやな」

385 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:20:58.36 ID:mxgNd45E.net
>>383
軽自動車のエンジンなんて、形状もサイズも重量もみんな似たり寄ったり。乗らない理由なんてほとんどないと思う

386 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:28:52.02 ID:Lu2cKFC5.net
>>4
アメリカはカタログと燃費違ったら訴えられるからな

387 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:36:31.21 ID:zCtVEZXy.net
>>365
もう一度




お尋ねします。


現代自動車はどこからエンジン供給受けてますか?


700万基もエンジンを供給出来る企業ってどこですか?

388 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:51:05.05 ID:2lG2CfU0.net
>>387
三菱をメインにOEM供給のエンジンってググればすぐ出るだろw

389 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 11:54:53.43 ID:Svlr7IKT.net
>>17

不祥事のニュース出たの、4月の中旬ぐらいじゃなかったか?

390 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 13:27:50.80 ID:zCtVEZXy.net
>>388
もう一度




お尋ねします。


現代自動車はどこからエンジン供給受けてますか?


700万基もエンジンを供給出来る企業ってどこですか?


現代自動車はエンジンも作れないのに
社員平均年収が1000万円とトヨタより高いのはなぜですか?

391 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 13:27:57.11 ID:zCtVEZXy.net
>>388
もう一度




お尋ねします。


現代自動車はどこからエンジン供給受けてますか?


700万基もエンジンを供給出来る企業ってどこですか?


現代自動車はエンジンも作れないのに
社員平均年収が1000万円とトヨタより高いのはなぜですか?

392 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 13:28:37.78 ID:zCtVEZXy.net
こんなバカはウンザリするな。





バカってよりキチガイなんだろうけど。

393 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 13:56:54.04 ID:sM2sOfRQ.net
日産と組んだお陰で軽売れてたのに何故不正をして日産に迷惑かけたのか理解できない

394 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 14:01:52.44 ID:7aYj/SBO.net
>>393
絶対バレないと言う確証があった
実際、ここ何十年もバレてなかったという話だしな

395 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 14:02:58.97 ID:7aYj/SBO.net
>>393
絶対バレないと言う確証があった
実際、ここ何十年もバレてなかったという話だしな

396 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 14:26:41.24 ID:K0OK9/za.net
悪質だから抜本的に再生したほうがいい

397 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 14:27:30.46 ID:K0OK9/za.net
悪質だから抜本的に再生したほうがいい

398 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 15:58:27.90 ID:2lG2CfU0.net
>>392
自前で設計してから自社製のエンジンと言えるんだがwww
馬鹿には理解できないだろうな。

399 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 16:12:29.85 ID:nVcPQ/wP.net
軽事業を日産へ売却して単独開発にすればいいじゃん

400 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 17:07:10.11 ID:9IKOLB+9.net
なんで二回書きこむ?

401 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 17:46:47.05 ID:zCtVEZXy.net
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


自前で設計してから自社製のエンジンと言えるんだがwww


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑







糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

402 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 18:29:08.04 ID:Xc6t3mBL.net
ランエボとデリカとパジェロだけ作ってろ

403 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 18:50:54.17 ID:fA2Mptpm.net
以前の経営危機の時に三菱自動車に見切りをつけなかった(つけられなかった)
企業群か。いい機会だから廃業するか転業するか取引先を変えるかしかないん
じゃないかな。

404 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 19:05:48.58 ID:rjwH+8xg.net
てか、三菱の今の2.4Lエンジンって
基本設計したのチョンダイだろ(´・ω・`)

405 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 19:21:27.91 ID:+UlQ54Rh.net
合法的にタックスヘイブンに金を隠し持てばオッケー

406 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 19:38:26.25 ID:ne1cYDIW.net
三菱自動車は下手に軽自動車市場に残ったのが間違いだった
軽自動車の燃費競争を無理に行っても行き詰まるのは目に見えていた
SUVやミラージュを世界戦略車にするとか、スバルみたいに
限りある開発費を絞って集中投資しない限りは競争に負けるのは目に見えていた
何となく前から分の悪い分野に血眼になってるとは思ったが案の定だった

407 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 20:42:24.49 ID:p9LLmEO0.net
>>4
何が問題かってのは
ガソリンに重すぎる税金掛けすぎてるところだろ
だからこんな意味もない細かい数字に踊らされる

408 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 20:47:27.59 ID:TFoRhxf0.net
>>16
戦争についての映像作品直前にみたかしらんけど
70年前の戦闘機とか…
バカ見てぇ

畑違いすぎるし、年代とか
せめて、今はMRJだろ

409 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 21:49:45.52 ID:DdY9+DVO.net
大都会岡山がただの田舎になっちまうのか

410 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 22:42:35.35 ID:tHQpB1RZ.net
岡山県の総社の密林に未知の文明が残した要塞遺跡が眠っている。平行法で立体視できる写真をアップした。異質な迫力が伝わってくる。

全景
http://imepic.jp/20160503/782970

中央の構造物
http://imepic.jp/20160503/781760

要塞の右手に見える斜塔構造物
http://imepic.jp/20160503/781770
https://www.google.co.jp/maps/@34.7306667,133.7241745,3a,15y,289.41h,111.41t/data=!3m6!1e1!3m4!1stsYP7to8-eA5f8WjseFdMg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ja

411 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 22:54:32.95 ID:KxvieHfl.net
と、父さん”

412 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 23:08:32.76 ID:yjID7sci.net
>>409 他板で岡山推奨してた奴が居たから
流入民増えるけど(`・ω・´)ノヨロシク
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1381569278/238

413 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 02:31:19.05 ID:gQuAzUKO.net
世界中で1万年以上まえの文明の痕跡が発見されている。
このNEW考古学の潮流に負けないようなシロモンが岡山の総社に眠る>>295なんだが、教科書会社からワイロばかりもらってる岡山の県教委は学問の探求に無関心であらせられる。
かなしきやかなしきや、

414 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 03:30:19.37 ID:FCuMO/Ay.net
タダでくれるならもらってやるよ

415 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 09:05:34.72 ID:p6/fJ98Z.net
>>401
反論できなくて火病る君はかっこいいよw
エンジン制作の工作機械まで渡し、その機械で製造したエンジンで日本に勝ったとか
基本設計が出来ないから、バイクのエンジンも125ccオンリーな国の国民が火病ってるとしか見えないね

反論あるならどうぞ?

416 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 09:23:48.09 ID:hf13QcrO.net
新工場で保管方法が野外と言う常識を知らない人が多いために情報が広がった
ホンダのように、車を屋内に保管するメーカー無いからな。

417 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 09:27:23.75 ID:OvMR3MLE.net
教習所で引き取ってもらえよ。
教習所なら、どうせ下手くその初心者ばかりだから、
燃費なんて気にしたって始まらないでしょうに。

418 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 09:36:07.15 ID:c4cMBxUb.net
>>89>>245
不正に蓋をしろ、不正を許せとは一言も書いてないんだがw

日本人がもしおまえらみたいにそうやってただヒステリックに反応し騒ぎ叩くだけでは
利用されて結局共倒れする可能性もあるから深慮が必要、ってだけの話なのに
よくまぁ日本賛美だとか書かれてもない事まで妄想して脊髄反射できるもんだわ。

というか逆に聞きたいけどおまえらって何をもってして
露呈した不正が限られた一部の特殊なケースだと考えられるの?
不正は至る所に色々な形で無数に蔓延っているのに
その中で特にこれが今露呈したのには何か別な理由や背景があるのではないか?とかは全く考えたりもしないの?
だとしたら日本盲信どころか人間盲信し過ぎて花畑なのはおまえらの方だと思うよ。

419 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 09:41:53.02 ID:p6/fJ98Z.net
>>416
ホンダも野外保管で叩かれてただろw

420 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 14:45:53.34 ID:GivNim+S.net
温春のせいで車が元の鉄屑に帰るのですね!

421 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 17:03:26.27 ID:nPLnp6ci.net
>>415




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


自前で設計してから自社製のエンジンと言えるんだがwww


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑







糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

422 :名刺は切らしておりまして:2016/05/04(水) 22:39:19.23 ID:kpkZCfub.net
俺の中古のディアマンテと交換してくれ一度新車に乗ってみたい

423 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 03:29:24.19 ID:IZnN7hYt.net
国交省は三菱だけ再検査で済ますつもりだろうか

424 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 04:56:01.11 ID:0abW9wrY.net
長崎はとっくに三菱から見捨てられたから、三菱車は減ってる。やったね!(*≧∇≦)ノ

425 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 07:37:35.52 ID:/fED8IwY.net
>>1
胡座をかいて可も無い現状に満足した当然の結果。
今の役員、棄てて重工と合併して軍需産業で再生するしか道は無い。
あきらメロン。

426 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 07:48:47.84 ID:/NaeAd0W.net
HP見てきたけど、OEMの商品ばかりなんだね。この時点でもはや開発力ないんだな。終わってまうかもね。

427 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 08:30:07.47 ID:CCussg/W.net
日産にOEM提供して破滅

ばれると気付いていなかったのかwww

428 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 09:05:20.43 ID:Pw5FOckV.net
他のメーカーも、来年ぐらいからカタログ上の燃費悪くなるんじゃ。。VWVW

429 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 09:15:18.35 ID:kUybcWhj.net
>>20
おい!!

430 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 12:43:57.53 ID:6HjSBRr6.net
>>428
実燃費が三菱に次いで悪いHのN B○X辺りはありそうだねフォルクスワーゲンフォルクスワーゲン

431 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 13:03:58.50 ID:YbIq8Is7T
>>421
反論しろよ

432 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 12:53:50.67 ID:YuoxCHe5.net
ホンダは軽さが命だったからね。
それで燃費良かった。
昔はそれが通ってたが今は安全性能ってのがあるからどうしても重たくなって燃費悪くなっちゃう。
衝突実験用では補強した車用意して検査をパスさせて実車両はペナペナボディで重量がカタログより100kgも軽いとか出てきたりして。
燃費が悪いって事は安全と相反するからどちらを取るかだけど事故は起こってみないと分からないし普段見えるところは燃費だし。

433 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 15:30:12.94 ID:5A0PK6Fs.net
また従業員は悪くない救済しろか
そんなんいうたら潰れる会社あらしません
それが厳しい資本主義の不条理よ
自分でその会社選んだのが間違いだったと思うしかないわけよ

434 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 18:20:58.45 ID:W9iPYfs6.net
「私たちが悪いんです! 社員は悪くありませんから・・・・・お願いします!!」

435 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 18:24:37.18 ID:esviDrG8.net
>>433
いい時にはボーナスもらってんだから運命を共にすればいいのにね

436 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 18:26:41.16 ID:8tIvS+ev.net
燃費偽装「ゆゆしき問題」…安倍首相
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160505-OYT1T50013.html

欧州で宣伝中・・・

437 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 20:35:42.87 ID:WebQF7cdH
 走る乗り物としてでは無くて今回の九州の
まだ治まる気配の見えない地震の地域の方々の
「安心して眠る為のカプセルホテル!!」として
広大な県や市の使われて居ない土地にズラリ並べ
九州全体の復興に安く売り込むと言うのは如何?
皆さんに感謝!!感激!!される事、間違い無し!!
三菱自動車の名前も輝いて残るよ^^

438 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 09:01:51.73 ID:ylyMnVec.net
>>159
でたとえばそんな死に方するんだ?
いろうで植物人間か?交通事故死か?

439 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 09:27:52.83 ID:SuE9zHq/.net
日産が請求している補償金のかわりに、生産設備を従業員付きで引き渡すのはどう?
ついでに下請けのネットワークも、ゴーンに再編してもらうとか

440 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 09:40:01.12 ID:HVd3cCx/.net
>>439
ライン自体は日産に価値ないからなあ

441 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 09:44:40.48 ID:7ZLj28ep.net
偽装車だけど欠陥車ではないんだよな。
正しいデータ標示して売ればいいじゃん。

442 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 10:16:43.46 ID:yU7XFXdu.net
そそ ワゴンRに対抗して、その名も「ワゴンセール」! 台数売れるぜ!

443 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 10:37:37.24 ID:gpy8pGsP.net
>>114
もそうだが、匂いがこびりつくんだよな
この前京浜工業地帯何度か行って、暑いんで窓少し開けて駐車しといたら臭いのなんの
ボデーにも匂いがしみつくような感じがして、もうああいうところは行きたくない

444 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 10:43:53.67 ID:gpy8pGsP.net
>>136
いつまで第二次大戦のときにつくられた製品の話題してる?
飛行機のエンジン過去につくってたからといって今がすぐれてるわけじゃない
神のような指先を持った技術者がいたとしても、死んでしまえばそれで終わりなんだよ

445 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 10:46:42.51 ID:gpy8pGsP.net
>>204
学校の試験の成績が優秀だった人間がそういうとこに入社してるだけ
社会常識のない国家公務員や裁判官だっているだろ?

446 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 11:32:58.20 ID:eRrvanUm.net
            ,--'ノヘリ`^\,ィ-、\
         /三彡シリソリ)ノル))))))ヽ、
        ィ'ヨソミミ、ノリ))ノノルノ)ノノノノ))))ヽ)
       /ニ三彡ソルソノ-'‐--、ノ丿ノノ))シ)ノノヘ
       {三三彡ゾンノ     ~``ヽ彡ノル))}}
       }ミ三三彡'゙          ヽ彡リ;;;ト
       {:;:;:;三三彡            ';:;:;:;:;:;{
       }シ|l彡シ'  ,,,,,          |:;:;:;:;ソ
       !´`ワYト、   _゙_゙゙ヽ    ,,,,, |:;:;:;リ
       ',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/
        ヽ ´   l      厂ソ ィャハ`ヽ;f
        }-ィ   丶‐--‐'  '、     /
        )シ|     .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'    派遣が人でないのなら法を守る必要もない
         ィl     '_ _:: ::.    /
         /:r-、    '゙^、'ー--ヽィ  ィ  
     l^ヽ/ | |\    ` ̄´ ./
   /::|  i   | |  ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
  /   |  |  | :|       ∧ } \    ヽ、
       |  i | :|       |/    \    \
       {  ヘ  lヘ      /   r--、 }     ヽ

447 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 11:36:44.46 ID:58fzuT0K.net
もうekワゴンとデイズは、型式指定を取り消されたから、新車登録出来ない
今売ってしまったものは、車検の継続だけは可能
どんなに安くても公道を走れないので
サーキットとか空港内で走るような用途しか使えない

448 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 11:46:35.75 ID:g6r/IOPN.net
そのうちワゴンRのカタチしたデイズが出てきそうだな

449 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 11:50:42.95 ID:LpEhKsec.net
この糞・下衆ヤローの現住所を知ってたら

掲示板・にちゃんねる 等に 住所をUPしてくれ

『吉 川 和 征  よしかわ かずゆき』

ネット検索では『船橋市旭町2丁目24−1−113 ライオンズマンション馬込沢』

検索結果だがすでに移転済み コイツの移転先を知りたい

450 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 11:59:14.63 ID:cgrlPop2.net
>>441
そのつもりだよ
正しいデータの取得中

451 :名刺は切らしておりまして:2016/05/06(金) 14:34:33.21 ID:T8QLKpfM.net
>>447
今の在庫分は、ほぼ資産価値ゼロのゴミ扱いか
残念なことだ

452 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 05:16:52.06 ID:vckIW7c8.net
>>451
正しいデータ取得→認定後に登録、じゃないの?
売れるかどうかが問題だけど。

453 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 09:10:12.32 ID:eUE8NliM.net
>>452
国交省「よく調べんといかんから認定に時間かかるわ、五年ほどかな。」

454 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 09:36:39.12 ID:dWPIBwyc.net
タダなら下駄がわりに捨て値で欲しいわ>三菱軽

455 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 11:57:59.40 ID:Nv07nfg2.net
>>452
30万くらいなら買ってやっても良いな。

456 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 13:05:15.22 ID:QvrYijuQ.net
日産が調達先をスズキに切り替えても
今年中に何とかするとかは無理だろう
スズキ側の生産計画も決まってるだろうし
軽自動車は国内販売店対策と割り切って
スズキよりダイハツやホンダから調達を考えた方がよいかも
ダイハツ、ホンダも国内での過当競争は避けたいところ

457 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 13:51:42.40 ID:iWR7iS5F.net
>>448
残念ながらワゴンRはマツダとの契約上他所にはOEMできないんだな

458 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 17:06:19.76 ID:TGUNQAKC.net
ホンダと三菱は雨ざらしが好きなようですね

459 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 19:39:37.69 ID:AQ+EH3h8W
これまでの流れを見てると、三菱自動車は根本的な企業組織のあり方に誤りが
あったのではないか?
有無を言わせぬ上意下逹の組織構造という奴で、意思の伝達が硬直的で垂直的
な組織構造
官僚組織によく見られる組織構造であり環境変化に対応しづらく競争環境に
ある組織では破綻しがちな欠陥を持つ

三菱自動車は本気で改革したいのなら、官僚的組織構造を脱却しサークル型の
組織構造、各部門、部署はもとよりより上位部門、上位職階に位置する人と
下位職階に位置する人とも各職階の同僚を巻き込み議論と打ち合わせを重ねる
企業制度と企業文化を創造すべきなのだ
それが本物の組織改革というものです

そこまでしないと三菱自動車の明日は無いと言い切れる
岩崎弥太郎も泣いてるぞ?

460 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 20:04:36.71 ID:IASI2CQI.net
これまでの流れを見てると、三菱自動車は根本的な企業組織のあり方に誤りが
あったのではないか?
有無を言わせぬ上意下逹の組織構造という奴で、意思の伝達が硬直的にして
垂直的な組織構造
官僚組織によく見られる組織構造であり、環境変化に対応しづらく競争環境に
ある組織では破綻・崩壊しがちな欠陥を持つ

三菱自動車は本気で改革したいのなら、官僚的組織構造を脱却し、サークル型の
組織構造、各部門、部署はもとよりより上位部門、部署に位置する人と下位部門、
部署に位置する人とも各部門・部署の同僚を巻き込み議論と打ち合わせを重ねる
企業制度と企業文化を創造すべきなのだ

それが本物の組織改革というものです

そこまでしないと三菱自動車の明日は無いと言い切れる
岩崎弥太郎も泣いてるぞ?

461 :名刺は切らしておりまして:2016/05/08(日) 11:49:08.69 ID:Qd2k6OBM.net
補償とかいらないから
フルOPで半値で売ってくれよ

462 :名刺は切らしておりまして:2016/05/08(日) 19:54:57.14 ID:zl8AQY3x.net
総社が大変そうじゃた

463 :名刺は切らしておりまして:2016/05/08(日) 20:57:11.01 ID:zs4YyrBL.net
トライトン、何割引で売ってくれる?

464 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 10:53:10.82 ID:c66yUQKA.net
カタログ燃費と実燃費の誤差が5%を超えるようなゴミ欠陥車を公道に出すなよ。これだから三流メーカーは困る。

465 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 03:18:26.65 ID:A51Sx0am.net
>>456
スズキだと原価が2割高い。
原価をケチった三菱車()ってw

466 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 06:47:49.70 ID:lUga+jS7.net
軽自動車界のパワーバランス的にホンダが日産に供給すると面白いんだがな

467 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 07:46:56.71 ID:p2xDJF6f.net
>>4
>日本のカタログ 38km/l
>米国のカタログ 21km/l

ジャップ相手の商売はチョロいなあ

468 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 07:51:03.01 ID:mqDkPj2p.net
三菱車って突然自然発火する事件前にあったじゃん
あれ以来、一生買わないことに決めている
VWもだめだな、偽装あったから

469 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 10:38:55.37 ID:FrCmAi6Y.net
>>468
高速で燃えた車ならどのメーカーも同じでしょ?
スバルの普通車が料金所近くで燃えてて、消防車が消火準備してるのを目撃したし
ホンダも過去に・・・トヨタはバルブスプリング破損で動けないとか

470 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 12:23:13.62 ID:U4isFLBe.net
>>1
>岡山県内には売上高の半分以上を三菱自に頼る下請け業者も多く、

前の不祥事の時にどう乗り切ったんやろうな
まだこんな下請けがいるのがびっくり

471 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 12:29:12.99 ID:FrCmAi6Y.net
>>470
その辺の企業は、前の不祥事よりリーマン後に合併してる。

472 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:05:17.86 ID:+kvmSGbz.net
>>457
スペーシアをとりあえずデイズ化して自社生産(水島もらう形)までの
つなぎでよいのかなと。
(スペーシアだとカスタムがあるからルークスまで対応可能。)

そもそも三菱もEVミニキャブ以外の軽商用車はキャリィ/エブリィの
OEMなんだから。

473 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:22:21.74 ID:CB+kfWod.net
>>472
マツダとの契約上不可でしょ

474 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:34:00.40 ID:OCYZbHy8.net
>>470
下請けはなんぼでも生えてくるんだ

475 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 13:38:25.80 ID:+kvmSGbz.net
>>473
フレアワゴンで供給中だったね。指摘ありがとう。
となると、日産は自社開発以外選択肢がないわけだ。
どうせ三菱自動車からの賠償金ついでに水島製作所もらって
ekを再度形式登録してデイズにするしかないのかな。
実測燃費次第だけど。

476 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 14:17:06.66 ID:MdG3vv97.net
>>475
日産は水島製作所が必要ない模様

477 :名刺は切らしておりまして:2016/05/11(水) 17:58:42.34 ID:lUga+jS7.net
ラパンが空いてるから大丈夫

478 :名刺は切らしておりまして:2016/05/13(金) 10:14:59.38 ID:1MBuE/Kj.net
アジアでの販売網が格安で手に入れて
生産工場も手に入れて

日産としては、言う事なしやろ

479 :名刺は切らしておりまして:2016/05/13(金) 10:24:43.75 ID:XttHzw0b.net
>>478
日本では空気メーカーに成り下がったけれど
世界ではまだまだビッグメーカーだからね三菱

480 :名刺は切らしておりまして:2016/05/13(金) 10:32:06.99 ID:3TtLbJKT.net
もったいない。
タダで俺にくれ。

481 :名刺は切らしておりまして:2016/05/13(金) 15:29:41.92 ID:+hUGUXUr.net
ホンダみたいだな

482 :名刺は切らしておりまして:2016/05/13(金) 17:15:40.29 ID:yzXgZYsu.net
>>1
三菱メイン、三菱オンリーの部品メーカーは悲鳴あげてるだろうな。

483 :名刺は切らしておりまして:2016/05/14(土) 10:56:21.73 ID:gMMe8IAm.net
水島以外に工場はないのか

484 :名刺は切らしておりまして:2016/05/16(月) 02:51:32.59 ID:bGLJqlaD.net
なんと総社の森に姿勢制御ブースターの形状を残した宇宙船の化石がある。
↓平行法で立体視できるので遊んでほしい。
http://imepic.jp/20160505/774060
http://fortres.blog.fc2.com/blog-entry-10.html

485 :名刺は切らしておりまして:2016/05/16(月) 12:39:59.21 ID:U+kiOtds.net
>>483
あるよ

総レス数 485
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★