2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不動産】同じ部屋で立て続けに自殺・・・大島てる氏が語る、事故物件借りちゃった人の末路

1 :海江田三郎 ★:2016/04/21(木) 19:07:22.77 ID:CAP_USER.net
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/042000163/
(中略)
そうなんですか…。でも、たとえそうだとしてもこの科学万能の21世紀の世の中に、小説「残穢」みたいに、
やばい部屋だからと言って怪奇現象が起きるなんてことはないですよね? 事故物件の専門家として多くのいわくつき
不動産を見聞きしてこられたと思いますが、その辺り、真実はどうなんでしょう。

大島:まず、同じマンションで立て続けに事故が起きる、ということ自体は珍しくありません。(事故物件サイトを見ながら)例えば、この東池袋の…この物件を見てみてください。

うわ、何ですか、このマンションは。平成14年6月25日に513号室で死体遺棄、平成22年8月22日に416号室で保護責任者遺棄致死、平成25年9月14日に首吊り自殺。完全に「残穢」としか思えませんが…。

大島:こういう事例はレアではなく、先日もこんな事例を見つけました。昨年6階で殺人事件があったマンションの8階の部屋が入居者募集中で、
チラシに「告知事項有り」という記載があったんです。

業界のルールに則れば、事故があったのは6階だから告知する必要はないのでは?
大島:私もそう思って営業マンに尋ねると、8階は8階でその後別件の自殺があったと教えてくれたんです。

…。
大島:ただ、こうした「事故物件でどんどん事故が起きる現象」はいわゆる心霊現象などではなくて、合理的な理由があると私は考えています。
例えば、強盗殺人事件が起きたマンションは往々にして、防犯上の問題点を抱えている。転落死亡事故が起きたマンションなら、
バルコニーの造りに問題があったりします。火災の場合は、消防車が通れない場所にありボヤで済まなかったなど、
立地面の問題が考えられます。道路の突き当たりに位置し車が突っ込みやすい土地にある建物なら、
1度ならず何度も車両事故の被害に遭ってもおかしくない。また、事故物件化すると、賃貸物件の場合、家賃を下げざるを得ません。
その結果、安い家賃で入居してきた入居者と、それまでの高い家賃で住んできた入居者との間に溝が生じ、様々なトラブルが起きやすくなることがあります

なるほど。表面だけ見ると「呪いの物件」のように見えても、そこには必ず科学的な根拠がある、というわけですね。安心しました。

大島:それでも、2重・3重の事故物件を全て理屈で説明できる、というわけではありません。私が知る限りでも1件、どうしても説明がつかないケースがあります。

え…。

大島:北九州の物件です。マンションなんですが、事の発端はまず302号室の住人が室内で自殺したところから始まります。
その部屋はその後、競売にかけられました。事故物件と競売物件は重なることが多いんです。
住人が孤独死してローンが滞納するというパターンもあるし、競売にかけられ落札され、立退き当日に自暴自棄になって
執行官の目の前で自殺したという事件もありました。だから、この302号室が競売物件として売りに出たところまではとりわけ珍しい話ではない。
問題はここから先で、競売でその302号室を落札したのが真上の402号室の住人だったんです。

そんな…。
大島:この402号室の住人は落札後、勝手に床を壊し、階段を作って、自殺があった部屋と自分の部屋をつなげてしまった…。

…。
大島:そして平成22年8月10日、この402号室の住人も自殺してしまったのです。現場は階段、つまり元々302号室だった部分だそうです。全て本当の話です。
やはり世の中には科学では説明できないことがあるのか

それって、完全に“呼ばれてる”んじゃ…。
大島:事故物件が次なる事故を招く現象は、ほとんどが説明可能です。でも全てを説明できるわけではないのです。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:07:58.12 ID:34NwZd+x.net
キツネがいる

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:08:59.79 ID:6aEn5uub.net
俺が居る部屋は、叔父さんが死んだ部屋です
建屋ですけど事故物件ですよ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:09:44.32 ID:6aEn5uub.net
死んだ原因は、隠されているけど肺結核

このスレッドは、いま洗濯して干している俺のパンツでできています

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:10:52.87 ID:NqFJMWRM.net
事故物件に住んで無事に出てきた人っているの?
住んだことのある人の話を聞いてみたい

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:14:39.93 ID:EzmpEEdG.net
病院の病室は普通に死んでますよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:15:40.28 ID:DIYwbINP.net
階段を作るとかヤバすぎんだろw

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:16:09.40 ID:idOoAS1t.net
自殺は自発的だからオカルト抜きで同じ場所で起きる事はあるよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:16:40.10 ID:r3t/lwLS.net
童貞だった私が事故物件に住んだとたんに、童貞を捨てる事が出来ました。
性行為があんなにも気持ちが良いとは思いませんでした。



ただ、相手も吟味せずに、たった一回の性行為で子供が出来るとは思いませんでした。
これも事故物件のせいかもしれません。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:16:47.87 ID:dZszZiis.net
>>1
意外と大島てる本人はオカルト否定派だったのか。

事故物件で事故が相次ぐ場合はちゃんと理由があるよ、と。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:16:56.39 ID:souPYyKS.net
交通事故の多発地帯も別に呪われてるわけじゃなく
事故が起きやすい条件の場所ってだけだもんな

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:17:43.11 ID:6aEn5uub.net
電話線のWANには使ってない空き領域があって、音を脳にも送れるよな
むかしPHSでパケット通信につかい
もっと昔は任天堂で株式トレードにも使ってた

あれを悪用して自殺に追い込んでる公安がいるだろ
あとそれのバイト

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:18:23.16 ID:dZszZiis.net
>>8
部屋の構造や窓の配置、周囲の環境等で、人を憂鬱にさせることはあるからね。

そこで自殺が連続しても、理由はある。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:18:42.37 ID:hqTzwPeY.net
おれはそういうジンクスって、ほとんど気にしない。
ヤツはやつ、オレはおれ。もっとも大家のほうも
ひたすら隠すだろうから、知らずに入居しているかも。
右隣のアパート部屋は、どうも入れ替わりが頻繁だったり。
なんか不思議にそうだったりはする。
すぐ隣だし、特に理由だなんて無いだろうに。
大家さんが何かとウルサイ。そういうことはあるだろうね。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:20:27.77 ID:7PawkDgv.net
「何々という例もある」というだけだったらなんとでもいえるわな。
有意差判定ぐらいしろよ。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:20:49.72 ID:MZTMtBU+.net
ビジニューに大島てるのスレが立つなんて

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:20:52.12 ID:NLKPvqie.net
最初から事故物件とわかってるなら住まないよね
霊感体質ならまだしも...

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:21:18.26 ID:6aEn5uub.net
きょうの俺のパンツに問題があるだけ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:22:22.80 ID:bQe9AxKP.net
大島てるは婆さんと思っていた

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:22:23.06 ID:9oUJvrnX.net
事故物件住みます芸人の松原タニシが一言↓

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:22:40.73 ID:6aEn5uub.net
電話線からの放電をカットしないと、俺も肺結核で死ぬ

しかし、回線ノイズカット装置の金が無い

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:23:48.70 ID:QyQarvxr.net
勝手に階段作って、共用の配管とかこわしちゃって
毎日マンションの管理組合からぐちぐち言われてたんじゃないの。
そんで自殺。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:23:55.61 ID:10of+7D4.net
地価や不動産価値が下がれば民度も下がる
そしてそれは事件・事故の呼び水となる
それだけ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:26:11.54 ID:mnyY+xb3.net
>>3
何年か前に中年男女2人が無理心中した家の横を毎朝通るけど
無理心中したうちの一人の女性の母親はそこに普通に住んでるよ
ただ一人で生活してるわけじゃなく介護が少し必要なおばあさんだけどね
家族なら怖いとか惨劇のあの風景を思い出したくないと判断して
立ち退く人もいるかもしれないけど
無理心中した娘も一緒に住んでいた家で思い出もあるだろうから
離れられない人もいると思うよ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:26:45.08 ID:AEZv8pnt.net
>>6で終わってた

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:27:15.38 ID:gw4LVd0q.net
>>5
俺がそうだぜ!
一階フロアの棟続きで殺人が、二階フロアで変死があったがみんな俺が出た後だった。
まあマンションの場所が私鉄とJRのガード前の突き当たりだったから入居者もチャンチョンが多かったし、起こるべくして起こったんだろうね。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:28:09.21 ID:OI7uql4G.net
まず勝手に階段作ってる時点でやばいだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:30:00.18 ID:bQe9AxKP.net
だいたい部屋を繋げる思考してた時点で診察受けるレベルなんだから
当然と言えば当然
最初の事件に刺激されたのが致命的

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:30:18.00 ID:2inUVfxQ.net
幽霊も同居するなら家賃半分払え

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:37:26.66 ID:FGNSV95x.net
マンションて事故物件になるかどうか運もあるよね
近所のマンション、新築だし安くもないけど、介護疲れの無理心中があった
他の住民、嫌だったろうな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:40:21.63 ID:NVqoOYD1.net
大量に放射線を浴びた場合、大人より子ども(12歳くらいまで)の方が、
2、3倍影響を受けやすいといわれています。
しかし、子どもが極端に放射線の影響を受けやすいということではありません。
放射線の専門家が子どもへの配慮を呼びかけているのは、
大人より将来の時間が長いためです。また、細胞分裂が盛んで、
放射線の影響を受けやすいとされる乳幼児にいたっても、
福島県の放射線量は心配するレベルではありません。
各地のモニタリング結果は、母親や子どもの健康に影響のない値を示しています。
過度に放射線を心配するよりも、まずは保護者のみなさんが
「放射線とは何か」を理解することが大切です。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:41:12.90 ID:wId+YzFz.net
死体からは特殊なフェロモンが出てて、そういう衝動を喚起するらしい
そういう部屋にはフェロモンが残留してる

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:43:23.28 ID:dn+3Cn+e.net
田園調布警察署のトイレで拳銃自殺したろ。
しかも同じ階の同じ個室トイレで。

そこの便所はもう封鎖するしか無い。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:44:01.43 ID:4ZdIvUC7.net
霊感があるわけではないが、マンションによってはどうも近寄れない雰囲気のとこはある。

事故物件は家賃安くても、ムリw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:46:48.73 ID:mLc/t2Jo.net
人を狂わせる建築物ってのは簡単に作れるとか聞いたことが有る
発狂から自殺させる建築作法でも施されてたのかもしれないな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:48:38.01 ID:6aEn5uub.net
実際、俺は大学で阪神大震災に会ったけど、加速器かなんかの実験設備から
結構な量の放射能汚染を受けている

なんともないけど、気狂いとは言われている、口封じだろうな

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:49:20.86 ID:ZSOVYGx1.net
>>6
病院はベッドもマットレスも、使うよなあ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:49:21.12 ID:mLc/t2Jo.net
>大島:この402号室の住人は落札後、勝手に床を壊し、階段を作って、自殺があった部屋と自分の部屋をつなげてしまった…。

この時点で頭おかしかったんじゃねw

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:51:25.82 ID:bQe9AxKP.net
>>38
そう、もう買おうとした時点で病んでた

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:56:30.21 ID:Y2g6Oscc.net
北海道で友達がいわく付きの自殺部屋に住んでいたが
窓が勝手にあくぐらいで、他は特に何もなかったな。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:57:30.56 ID:abC3c+mq.net
>>19
俺もだ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:58:03.34 ID:TlkK2qwz.net
所詮確率だからな

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:58:34.14 ID:cSJfflJq.net
新小岩駅も科学では説明できないなw

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 19:59:03.63 ID:bOawsiW2.net
マンション共有部分である床をブチ抜く時点で結構な変わり者かと・・

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:00:45.63 ID:tW0dqZ/P.net
ガチで出る所は出ていく住民が後を絶たずがら空き状態になるけど
70歳、80歳過ぎた爺さん婆さんレベルになると「また出たか」で済ましてしまう
肝が据わってるのか幽霊以上の恐怖体験を人生経験の中で味わったのか・・・

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:04:42.60 ID:6aEn5uub.net
風呂入った、パンツ変えてこれの話題は終わり

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:10:36.53 ID:Ln7JpB/w.net
>>40
こええよw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:11:23.64 ID:Sl91lPpO.net
逆に言えば階段作った一件以外、問題ないって事だな。
つか、階段作れるの?
ラーメン構造してると思うんだが

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:11:45.73 ID:6aEn5uub.net
こんなイギリスの悪さに慣れっこになってるけど、これ認知症を作ろうとしてるだろ
もうマジしんどい

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:13:07.86 ID:Ln7JpB/w.net
高圧線は脳にダメージ与える説があるな。
日照・通風が悪いと自律神経やられやすいので鬱になりやすいし。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:13:42.92 ID:0wtWnAhL.net
貧乏人しか借りないからだお

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:14:06.12 ID:6aEn5uub.net
200Vより100Vが危ない

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:16:58.69 ID:8ux22LJT.net
みんな病んでるだけ。それだけ

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:17:31.87 ID:qlOEgtpk.net
学生の頃、事故物件に2年間住んでたけど、何ともなかったよ。
ラップ音は頻繁に聞いたけど、怖いものなんて一度も見たことない。

ただ友達の多くが「なんだかこの部屋気持ち悪い」って言ってたなw
霊感の強い人はやっぱ避けた方がいいかも。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:18:24.77 ID:Tc8Yxbrv.net
ああ、この物件か、アーバン砂津の302号室だよ
http://www.oshimaland.co.jp/?p=0f5r4jqc

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:18:47.04 ID:Ln7JpB/w.net
>>54
こええよw

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:21:52.51 ID:Ln7JpB/w.net
いつだかのスレ「死んだ家族が、死の直前に話したこと」の方が
合理的に説明がつかなくて怖かった。いくつも共通であがってたいたのは
「黒い影を見た」ってのと「知らない客が来てる」って話。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:23:19.73 ID:6aEn5uub.net
>>53
むかしNTT用の交換機を設計したけど、たぶん設計ミスを俺がしたままなんだと思うわ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:24:41.19 ID:3mw2j4wn.net
>>57
怖いなそれ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:26:35.41 ID:4ZdIvUC7.net
事故物件ではないが、オレの友人に見える人がいて、日光に行ったら
ゾロゾロ死人の列に遭遇して大変な目にあったらしい。
2度と日光には行かないと行ってた。
見える人って、気の毒に思ったもんだよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:27:52.01 ID:iyZNv9dX.net
xjapanの誰かが自殺した部屋にジャニーズの誰かが入ったって聞いたけど,本人知ってるのかな?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:28:09.00 ID:6aEn5uub.net
東京名物、本人が居ないと裏ではぼろくそが恐いとかいう冗談が続いています

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:28:39.69 ID:8ux22LJT.net
>>57
TVで見たんだけど、ボケた人もそういってた。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:29:54.78 ID:Ln7JpB/w.net
>>63
当然、そういう疑いはスレの中で出るが痴呆じゃない人でも
あったな。「黒い影」または「見知らぬ客」

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:29:54.91 ID:6aEn5uub.net
どっちにしろ、俺をつらいいにしてるんですね

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:31:44.87 ID:kOqkdSj/.net
>勝手に床を壊し、階段を作って、自殺があった部屋と自分の部屋をつなげてしまった

をいをいそんな話聞いたことないぞw

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:32:54.01 ID:8ux22LJT.net
>>64
死の直前だったんだし、そういうことやん?

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:33:09.65 ID:4xC+5iwe.net
本当だったら面白いな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:35:53.51 ID:6aEn5uub.net
本当は、田中角榮への葬式で石原慎太郎のいたずらだろ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:37:45.39 ID:ZrZENjDV.net
天狗様じゃw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:38:23.87 ID:3jW8IRa/.net
いや、それは単に402号の奴がキチガイだったってだけだろ…
キチガイの下に住んでりゃ、色々な言うに言われぬトラブルも有って、段々と精神的に追い詰められるかも知れない。
キチガイが最終的に自殺するのは不思議じゃない。

だいたい近所の部屋が競売にかかったことなど知らんのが普通だし、ましてワザワザ競売で落札し、床ぶち抜こうとか思う訳がない。
それは最初から、それが目的で、上階のキチガイが追い出しかけて嫌がらせしたのが真相というものだろう。

そんなん現場を見なくても、暖炉の前で安楽椅子に座ってたら分かるで。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:39:28.83 ID:H0BQIx6l.net
うちの近所なんて東京大空襲でめためたにやられてるんだが何も悪いことないぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:40:09.67 ID:yXf1UpW+.net
不動産屋の社員は、事故物件に住んでロンダリングするのも仕事のうちなんでないの?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:40:50.57 ID:dXO+tH6Q.net
え、事故物件でもないのに何でこんな安いの!?

向かいが創価の会館でした(´・ω・`)

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:42:26.42 ID:j8yMD/F0.net
私の部屋は、前と前々住人が
嫁が逃げて離婚した。そして私も嫁に逃げられた・・・

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:43:08.44 ID:+QH0i0pi.net
>>26
おまえ・・・
そろそろ死んだことに気付こうぜ(´・ω・`)

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:44:20.59 ID:/CxCkZxD.net
>>64
両方見たことあるけど生きてるんだけど

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:46:52.61 ID:WaD0YNzw.net
地縛霊が住人を自殺に誘導してんだよ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:46:56.96 ID:4e+qLVrR.net
大学生の時に近所に事故物件があったが、
重なる部屋には本当に目立たないところにお札貼るんだな。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:51:35.28 ID:Ln7JpB/w.net
>>77
君はシックスセンスだ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:53:10.65 ID:X/g0VKsC.net
>>19
確かに大家の婆ちゃんっぽい

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:54:50.52 ID:X/g0VKsC.net
北九州のやつ何で5年前のしか載せてないの?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:56:50.45 ID:J0pcbvlZ.net
自殺とか病死は別にどうでも良いけど
強盗殺人とかは嫌だな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:57:34.57 ID:uB75ZyHM.net
>>26
お前が引き金じゃん…
(´・д・`)

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 20:59:03.41 ID:X/g0VKsC.net
>>66
地元住民によると隣合わせ2部屋買って壁壊して繋げてるのもいるらしいw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:01:36.27 ID:wPwupR3r.net
自殺ばっかの山手線乗ると死ぬのかね

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:06:22.55 ID:V0/YJ9hO.net
なるほど
わりとまともな分析してるね

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:10:23.96 ID:vKkSyYuQ.net
人生6回引っ越しして2回自殺が住んでた建物で自殺があったけど多いほうかな?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:11:37.51 ID:tVMMqjic.net
広島や長崎や東京の下町なんてどうなるんだよ
渋谷のハチ公前は空襲で12回ほど死体置き場になったらしいが
一体誰がそんなの気にするよ
共有部分ぶっこ抜いて階段作るとか
単純に頭がおかしいヤツがたまたま買ったってだけだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:14:18.15 ID:uB75ZyHM.net
>>88
文章が変
生きてるだけ無駄じゃね?
ってか、すでに死んでる?(´・д・`)

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:14:52.61 ID:hfbGDaC/.net
マジな話、電柱のトランス(バケツみたいなの)には要注意
二階部分は特に気を付けろ!

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:15:43.71 ID:ei8tuuD2.net
>>89
東京の下町なんか、関東大震災と空襲で二度も死体の山になってるもんな。
その前は幕末に安政の大地震で大惨事だし。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:17:23.45 ID:OdjYKh9M.net
以前住んでたワンルームマンションの隣のマンション、ゴミ出しとか共有部分の掃除がいい加減でdqn多そうだなって思ってたら
白昼に女の声で「ドロボー!」だの何だのって叫んでドアを延々と叩いてたりして揉めてた。亭主の浮気相手でも住んでたんだろうが、すごかったな。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:21:48.60 ID:beGRZ/FH.net
首相公邸にはたくさん居るんだろ。
歴代総理がみんな言ってるからな。
安倍ちゃんは公邸では殆ど寝ない。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:25:08.91 ID:AZ+0baFB.net
>>17
そこにも合理的な理由があるんだよな 事故物件と分かっていれば普通の人は手を出さない
事故物件と知らされていてなおそこに住む人間はそういう人間だということ

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:25:21.69 ID:MZTMtBU+.net
>>33
京都御所には封鎖されたトイレがあるな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:25:40.36 ID:XVpivwP0.net
日当たりやカビが精神疾患、自殺の遠因になってる場合、事故が続く可能性はある

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:27:24.77 ID:kVtf2wwA.net
うしろにいる白い子供は誰?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:28:47.08 ID:Ln7JpB/w.net
>>86
連鎖しとる

100 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:32:30.12 ID:tVMMqjic.net
>>95
そういう人間ってどういう意味だよ
そんなの気にしてたら都市部には住めんよ
特に東京は大空襲から関東大震災
安政の大地震や明和の大火明暦の大火文化の大火と万単位の死者が何度も出ている

事故物件があれば
ねんがんの じこ ぶっけんを てにいれたぞ!
と色めき立つだろJK
でも安くなるのって半年程度らしいな
あまりお得って気はしない

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:34:02.68 ID:A/haVpX8.net
>>98
百太郎だった

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:36:15.40 ID:pI7hE2Ou.net
次に借りる人は知り様も無いのに、不動産屋が事故物件とするのは、要するにそう言う事。

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:37:05.03 ID:AfYSXzoj.net
>>94
民主党が仕掛けた盗聴器を警戒してんだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:37:40.74 ID:U8VnIVrs.net
古い田舎の家なんかは代々そこで死んでるんじゃね?

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:38:11.88 ID:JSvV5X/Q.net
人が死んでない場所を教えてくれw

本当に怖いのは生きている人間だw

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:38:29.27 ID:b7EqKbpd.net
むしろ毎年3万人前後死んでいるのに
2回連続で自殺した軒数としては少なすぎだろ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:38:50.56 ID:AfYSXzoj.net
>>105
またそういうつまんない事を

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:43:57.58 ID:tVMMqjic.net
>>104
ウチのじいちゃん世代以前がそう
今、オヤジが死んだ時に遺体が安置された部屋で
まったく同じ位置に布団しいて寝てる事に今気が付いた
勿論、変えるつもりは無い
深夜にカタカタガラス戸が鳴り出す事だけちょっとウザイ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:44:55.39 ID:UIoQRjIs.net
自分はけっして幽霊なんて見ないと思っていた
旅行に行って旅館の人にこちらの部屋ですと案内されその部屋に最初に入ったら人が座っていたんだ
すいませんといってあわてて部屋を出て旅館の人に人がいますよと言ったら旅館の人が驚いて部屋に入ったら誰もいなかった
結局その部屋に泊まったが嫌な予感がして絵の裏をみたらお札がはってあった

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:45:20.80 ID:I6kvifJh.net
>>43
今総武快速乗ってて、新小岩着くとこ。
特急や赤いやつがたいした減速無しにホームスレスレ走るんだからメッカになるよな。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:45:28.55 ID:52MQ09hc.net
事故物件の部屋は全然平気だけど、エントランスがどんよりしてるマンションは不気味なほど気が滅入る

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:54:08.19 ID:FGNSV95x.net
>>111
どんよりて何?
照明が暗いとか、掃除が不完全とか?
それとも111の印象?

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:55:10.90 ID:vAHm9Cm7.net
事故物件じゃないけど、
兄貴夫婦が買った5建の建売住宅のうち、
3家族が離婚した。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:56:52.66 ID:n3YcQAmJ.net
>>7
メゾネットにしようとしたんだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 21:59:18.10 ID:LNSHdoRw.net
おしっこいかれへん

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:01:50.05 ID:Ttgy+i51.net
窓から見える見てはいけないものを見てしまって頃されたのかも

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:04:20.71 ID:YF5Rhzik.net
>>89
地元民はあの辺りには住まないよ。
だから住むのは長大に近いから学生か商売人位。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:07:24.74 ID:AfYSXzoj.net
>小説「残穢」みたいに、

この小説がまた異常にながったらしくてイライラするんだな

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:08:37.85 ID:r9WgciSd.net
下赤塚の踏み切り近くにあるマンションに知人が引っ越すので手伝ったとき、
部屋に入ったとたん悪寒のような怪しい感じがした。
この部屋おかしいなって思ったけど言わなかった。
数カ月後、知人の奥さんがノイローゼになってしまったと聞いて驚いた事があったな。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:16:22.12 ID:LlhOi9ZY.net
>>43 そこらじゅうに特急通過する駅あるのにな わざわざ新小岩WWW あそこは、電車版樹海だよなWWW

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:20:26.27 ID:9A5d4kf7.net
ここもやばいね。
バラバラにされトイレやらコンビニやらに遺棄された例の事件現場

http://www.oshimaland.co.jp/?p=chsnbip4

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:30:53.96 ID:hmnpTPpD.net
現象には必ず理由がある。
「心霊現象」などと言うのは極めて非論理的だ。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:33:26.21 ID:6v1Uk59U.net
>>96
御所のどこ?

124 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:42:24.63 ID:xVND9dHJ.net
事故物件に数ヶ月住んでお金をもらうという仕事がある
一度人が住めば、事故物件の説明をその次の住人に説明する義務が無くなる
からだそうだ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:50:54.90 ID:YZsDLjL/.net
>>32
漫画とかでよくある「戦場の死神に引き込まれるなよ」か

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:51:52.32 ID:X/g0VKsC.net
10数年前、実家の向かいの家の息子が自殺で死んだけど、今はその姉である娘夫婦と二世帯で住んでて孫も生まれて幸せそうだわ
息子が自殺した日、一日中泣き叫ぶ声が聞こえてたのは今もはっきりと覚えてるけど

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:56:02.98 ID:JRIt2unZ.net
>>81
確か、母親か祖母の名前が元だったような

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:58:54.80 ID:ei8tuuD2.net
>>108
じい様が死んだ時、大叔母ちゃんが「兄貴、お疲れさん」とじい様の
禿げ頭をピタピタ叩いてたのを思い出した。ああ、こうやって亡くなった
人を「お疲れさん」と代々送り出していくんだなと。その叔母ちゃんも
数年前亡くなったけど。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 22:59:24.48 ID:eu7dE2nP.net
母親が自殺した部屋に住んでたキンコメ高橋も社会的に自殺した。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:03:01.71 ID:ei8tuuD2.net
>>125
実際には、戦場慣れすると、死体の隣でも平気で眠れるし、
死臭も何とも思わなくなるとか。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:14:02.72 ID:g2gyM481.net
事故物件じゃないけど
近所の一角全9戸でここ15年で10人亡くなってる
20代後半事故死
50代突然死二人
60代前半心不全一人、癌一人
70代半ば癌一人
80代前半病死三人
早死にって程じゃ無いけど高齢化社会なのに90歳まで
生きてる人が一人もいない

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:18:06.79 ID:g2gyM481.net
>>131
訂正
50代突然死三人だった

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:22:26.90 ID:ozwE3/+h.net
蚊やゴキブリは殺されまくってるけど呪わないのか?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:32:26.43 ID:+1I8wUnp.net
>>133
それ言う?

135 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:35:01.87 ID:g2gyM481.net
>>134
殺虫剤のメーカーとか慰霊塔を作って
法要?して供養してるらしい

136 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:37:47.82 ID:zSIGLkUy.net
奥田瑛二の体験談はすごい

137 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:45:30.22 ID:XhWCo5d+.net
>>25
どこが?病死ならアパートでも普通にあるし
そんな話じゃねーよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:46:23.82 ID:RkxE53i8.net
大島てるって警察が情報提供してるんだろうな。
火事や殺人だと次の日までには現住所が載ってるもの。
幾ら何でも早すぎるからね。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:48:40.98 ID:/F7ItGDe.net
載ってない物件も結構あるけどね

140 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 23:50:31.21 ID:RkxE53i8.net
>>129
俺も父親が自殺した部屋に住んでるけど、嫌なことばかり
立て続けに起こってるわ。自殺してもおかしくないレベル。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 00:19:06.82 ID:N4W5mx0M.net
こわ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 00:32:30.50 ID:4DD7SEw9.net
その場所には死にたくなるようなストレスが溜まる原因があるのでしょう

うちの近所のマンションでは、隣にグラウンドがあって
そこで、早朝の5時からサッカーを子供がしてる
そのマンションの住民は、どんな気持ちだろう?
グラン運殿管理費を払ってる住民が深夜の2時頃までの子供のサッカーで
迷惑してるのが原因で寝不足になって会社に行っても居眠りしてる
その苦情を受けた管理事務所では
来月の総会で討議しましょう、だと言ってたから
では、それまで町内会と自治会費を払わない、といってやったと
若い人が怒ってたね
ネガティブな事件が起きる場所に煮はストレスが溜まる原因があるのでしょう

143 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 00:34:10.76 ID:ud0O5SHk.net
大島てる(笑)

144 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 00:40:31.54 ID:QUzgFKIN.net
ちなみにその物件探したら302+402号室2つ合わせて980万だったよ
格安じゃん誰か買っちゃいなよ

145 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 00:46:02.46 ID:Ioa6x/2D.net
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話6評判 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1453977144/

146 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 00:48:21.28 ID:tASfB+fB.net
俺は上手く言えないが、
自殺する部屋や建物や場所には独特の導く空気が有りそうだ。
知り合いの建物で一人早死に、二人精神病で苦しみ、二人自殺者を出した。
成仏、あの世では平和に暮らして下さいませ、合掌。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:27:35.68 ID:N4W5mx0M.net
首相が靖国参拝すると日経平均が下がる

148 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:29:08.44 ID:F6wE6YrR.net
同じ部屋でまた自殺…! 大島てるが語る「これまでで最悪の事故物件」
http://news.infoseek.co.jp/article/tocana_43872/

149 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:31:24.75 ID:TaanClXY.net
不動産会社勤務だが、知り合いの社長から一年借りたら100万やると言われた物件がある。
上司に聞いたらかなり有名な物件らしく、上司のお客さんはそこで幽霊をみてやめたそうな。
社長から言われたときは信じていなかったんだが、上司から聞いて、ちょっとびびった。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:36:57.37 ID:HMzI/2Mu.net
やっぱり北九州はヤバいんだな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:39:05.07 ID:T0F89TE9.net
前に済んでたマンションで、焼身あった後から水漏れが始まって
壁剥がして配管全部変えても直らなくて入居停止されてた部屋があったな。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:50:21.66 ID:afrF2GPt.net
>>5
そんなこと言ってたら入院なんかできなくなるよ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:57:32.72 ID:oEj/fKF4.net
八甲田の山荘から110番があって警察が行ったら誰もいなかったって2〜3年前にスレ立ったな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:59:33.87 ID:CGtbwR9h.net
日経に大島てるワロタ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 02:07:10.11 ID:wIFV3LS8.net
でもこれどんどんたどっていったら切りがなくなるんじゃないか。
空襲で死んだとか戦とかどうのこうの。
世界の新しい土地でも先住民が殲滅された土地とか。無人島か新規埋め立てで無いかぎり

156 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 02:10:02.09 ID:0h962UIE.net
実在の人物なのかよ大島てる

157 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 02:13:40.56 ID:BVBtEFYq.net
>>156
確か祖母の名前がそのまま屋号になってるとかなんとか・・・。


事故物件買ってから運気が上昇してる人もいるわけで。
買う前に会社の社長が元ヤクザに拐われて行方不明になったわけだが・・。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 02:15:35.53 ID:NcoEOBNm.net
ボーリー牧師館と比べたら甘い

159 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 02:24:05.09 ID:4CieCfYk.net
死者云々を語るなら関東は大戦で大勢死んでるから事故物件的な土地しかないだろ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:13:18.96 ID:4VuaXlpm.net
俺の持ってるアパートで感電死事故があった部屋があって、
ここのサイトにしっかりと登録されてる。
ところが近所で強盗強姦殺人があった物件は登録されてない。

まぁ別に良いけどさ、納得できねぇw

161 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:20:44.57 ID:mDlID902.net
以前住んでた古い借家の角部屋が怖かった。血だらけの武将?が立ってるんだぜ?寝れねーよ。。。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:26:44.58 ID:nmJcNrNw.net
こないだ横浜大空襲で被害があった黄金町あたりくるまで通ったら
自動ブレーキとセンサーが異常な反応したが周りに誰もいなかった。その直後から携帯がメール着信音ずっと鳴り響いてたけど一通
も届いてなくて恐かった。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:33:25.89 ID:SPsX5iB+.net
妻が広島出身だが、妻の兄が広島市内に一時期夫婦で住んでいたマンションが、幽霊物件だったそうだ。
どの部屋が、というのではなく、マンション全体がヤバかったらしい。
妻が遊びに行った時も、強烈な違和感と、「大勢の人間に見られてる感じ」が凄かったそうだ。
遊びに来た彼らの友人の中には、「この建物入れない。無理。ごめん」といってマンションの中に入らなかったり、入っても気分が悪くなってすぐに帰ってしまう人が何人もいたそうだ。
妻も兄夫婦がこのマンションに住んでいる間は、あまり遊びには行かなかったらしい。
このマンションに住んでる間、妻の兄は何度も交通事故に遭い、奥さんは軽いノイローゼになってしまったそうだ。
そこで調べてみると、そこは広島市内の中心部に近い、川の合流地点だったのだが、原爆投下の時多くの死体が流れ着いたこともあって、死体の集積場になっていたそうだ。
実際には瀕死の状態で流されてきたり運ばれてきたりして、その場所で息絶えた人も多かったという。
2人はすぐに引っ越したそうだ。
すると、奥さんのノイローゼは軽快し、妻の兄もそれ以来交通事故には遭っていないとのことである。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:44:50.36 ID:AufkMxL5.net
302と402を連結した時点で変わり者だよね。
マンションの住人も勝手に資産価値が下がるから迷惑だよな。

165 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:52:29.03 ID:3uBhPOL6.net
意図的ってのはないだろうけど
変な電波や音域を拾うような構造になってんじゃないのw

166 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 03:57:18.19 ID:AufkMxL5.net
>>144
事故物件とわかった上で購入して、買い手はブログ立ち上げて、定期的にどんな人生送っているかアップしてほしいな。
真っ当な人生送れるか気になるわ。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 04:09:38.54 ID:pqCdYohT.net
稲川淳二に語ってもらいましょう。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 05:18:40.17 ID:pHd2BkGR.net
やだなあ〜
怖いなぁ〜

169 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 05:30:34.87 ID:oeRDV4us.net
何年前までの事故や事件がアウトなんだ?
関東大震災や東京大空襲の犠牲者はカウントされないの?

170 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 06:36:12.15 ID:2Q626ei0.net
そりゃあ古代からいろんな人間が生活してきたんだから、その土地では誰かが死んでるだろ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 07:06:28.79 ID:fjr6F26f.net
おまいら1999年くらいにあった岐阜の団地の幽霊騒ぎ覚えてるか
やっぱり霊って本当にいるんだなと思ったよ。
俺は事故物件はどうしても無理だな
高級マンションで家賃タダでも遠慮する

172 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 07:06:28.90 ID:fjr6F26f.net
おまいら1999年くらいにあった岐阜の団地の幽霊騒ぎ覚えてるか
やっぱり霊って本当にいるんだなと思ったよ。
俺は事故物件はどうしても無理だな
高級マンションで家賃タダでも遠慮する

173 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 07:50:03.60 ID:GfMp3biR.net
大島てる て人の名前なのか。
俺は、おおー閉まてっる! と来ているのかと思た。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 08:04:13.97 ID:ohEX9c+n.net
>>142
朝の5時はともかく深夜2時に子供がサッカーするってどこ?
都会では普通なん?

175 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 08:13:44.88 ID:/OTl05Go.net
302号室の人は度々402号室の奴が勝手に階段を作ろうとするのに悩み病んで自殺したと考えれば科学的に説明が付く

176 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 08:27:06.13 ID:DLR6oV0g.net
>>1
>:この402号室の住人は落札後、勝手に床を壊し、階段を作って、

普通の人はそんなことしないよ、やっぱ少し変わった人だったんじゃ…

177 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 08:46:07.87 ID:6cZ+Rt3y.net
>>163
そうだそうだばかりで下手くそな文章だな。
大体過去を遡れば人なんて至るところで死んでるわ。

178 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 10:50:51.18 ID:qYdXBiCG.net
>>177
1箇所で大量に死んでる場所はそう多くないんじゃないか?

179 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 11:28:29.86 ID:PZhHoM4T.net
>>14
隣に変な人が住んでるからじゃないかな

180 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:09:07.60 ID:TWROATre.net
事故物件て直ぐに格安一年間で貸し出ししてごまかしたりしてるけど
管理会社か大家てお祓いとか穢れを取り去るあれこれはしないのかな
非科学的ではあるんだけど

181 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:33:09.88 ID:1eLTOBJB.net
事故物件借りるヤツってのが、そもそも経済的に追い込まれてるから自殺しやすいんじゃね?

182 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:09:41.36 ID:O9PeiKTI.net
入院患者なんかどうすんだ
1人も死んでないベッドや病室なんかないぞ
みんな事故物件

183 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:47:46.70 ID:R8yoO/sV.net
>>57
閻魔様「会うの初めてなのに知ってる客じゃヤバイだろ」

184 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 14:49:07.40 ID:R8yoO/sV.net
>>72
人が死んだことのない土地はないからな。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:05:55.90 ID:uuwMT2Jw.net
昔の漫画でサイコメトラーEIJIってあったけど
死んだ人の残留思念が、他の人を引き寄せて死なせるとかなんとかって説を出してたな
MMR並みの眉唾ものだったけど

186 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:46:12.95 ID:n1gKglME.net
>>75
つまり配偶者のほうから離婚してくれないかなあっていう他力本願な人におすすめ物件?

>>85
自分も庭付きアパートの1階に住んでいた時、2階とつなげてメゾネットにしたいなーって
考えてたし(賃貸だからもちろんあり得ないからただの空想だけど)
姉妹で隣同士マンション買って壁ブチ抜いて扉付けている人を知ってるから
割と考える人はいると思ったけどそうでもないのか?

187 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:52:58.74 ID:csdTCDOq.net
>>171
あー、なんかあったなぁ。
住人が騒いでワイドショーも来た。
ガラス戸が開くとか割れるとかだっけ

>>158
ナツカシスw
青の部屋に泊まると朝方一気に気温が下がってベッドの下から老婆の幽霊が笑いながら足首つかんできたり
ベールをかぶった尼僧の幽霊が出てくるのよな

188 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 16:33:50.00 ID:ovIQk0ZI.net
>>186
そりゃ考える
俺も下階と上階を階段で繋げるとかワクテカした
でも共有部分貫通しちゃうことになるから
普通の神経もってたら実際にはできないよ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 17:50:49.77 ID:o/yBKIY1.net
>>155
そういうことじゃなくて、治安や立地、構造とかで不慮の死亡事故や事件を起こしやすいんじゃないか?
って事を言いたいんじゃないのかと思うんだが
戦争被災とか災害被災とかは起きた以上どうしようもない部分が大きいだろうし老衰も同じ
事故事件病死なんかは環境に起因する傾向を指摘してるし、自殺や心中なんかは時代が反映するかもしれんし

190 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 18:42:36.45 ID:bcUtDvOc.net
死亡事故 車に引かれて命を奪われる瞬間
はんぱねぇwww
http://wjiefjiw38.livedoor.biz/archives/2960672.html

191 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 18:48:41.60 ID:p1/9cAFz.net
階段で繋がずとも、ベランダの縦方向にハシゴ有るだろ。
あれ角の部屋だけか。

192 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 19:50:32.79 ID:mMxSngoC.net
前住んでたとこ引っ越しの荷造りしてる時に押し入れの上の方のわかりにくいとこに御札が貼ってあることに今更はじめて気づいて退去までの数日落ち着かなかったわ

193 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 20:29:17.49 ID:ovIQk0ZI.net
>>189
治安や立地、構造とかもさ結局、やろうと思えば後つけでいくらでも出来るんだよ
バーナム効果は不動産にも当てはまる
それに恐らくは学術調査と同じ手法を用いれば有意差は微々たる物だろう

194 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 20:42:16.16 ID:xqqjZGLw.net
戸建ての家を、事故物件と知らず安く変えたと喜んでいた親父の同僚家族も長男の自宅での自殺や悲惨な事故で全員亡くなりました。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 23:36:23.75 ID:5bCpqbuj.net
ま、ここにいる半分以上は50年以内にはこの世から消えてなくなる運命、
みんな、楽しく行こうぜ、
今日こうやってバカを言い合えることに感謝して。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 00:17:48.45 ID:PpMs/3/G.net
>>194
別に家を買っていたら自殺とかなかったと言えるのかどうか。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 06:06:08.07 ID:hPIXFD51.net
>>196
検証も考察もできない事柄でifを言う奴はオツムが弱いと思うの

198 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 06:19:56.86 ID:yr5m/wgp.net
呪怨

199 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 06:26:56.32 ID:h4j1n08S.net
事故物件ホイホイ借りる人も訳ありだからだろw
金に困ってたり精神的に弱いとかな。
負の連鎖。

200 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 06:28:44.44 ID:abgtRTYi.net
死なない人間なんていないからな

201 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 06:51:51.76 ID:FEgCFaXM.net
死人に引かれるということは実際ある
物件に限らず人が死ぬような場所には出来るだけ近づかないほうがいい

202 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 06:52:01.31 ID:KCtMmfSp.net
一日3回はオナニーしてるから何兆もの精子の怨念が俺の部屋に漂ってる。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 07:00:27.00 ID:3FsWq2X0.net
マンションの床ってぶちぬけるの?

204 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 07:38:21.90 ID:1IEJS9x3.net
>>6
死ぬ前に専用の場所に移動するよ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 07:56:14.89 ID:2mLFlRTk.net
中学のとき引っ越してきた家の周辺で
2人ほど立て続けに死んで
警察が聞き込みきたことあるな
埋立地の新築エリアだったけど
どんよりしてスゲー雰囲気悪いところだった

206 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:32:03.70 ID:0qvEL31I.net
>>14
おまいさんが気にしてないだけで周りにかなり不快な思いをさせてたりな(笑)

207 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 17:05:33.17 ID:CegFXdi8.net
ビジネスニュースプラスでここまで事故物件忌避があるとは意外だわ
年寄りだらけになったからか?

208 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:43:48.75 ID:XBZTOy3p.net
怖いのは最近明るみになってきた低周波被害だな
聞こえる場合はいいが機械でしか計測できないような低周波の場合
認知はできないけどストレスになってる場合がある、高速道路の近くとか要注意。
そういう物件に住むと精神に不調をきたしやすい

209 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 19:54:08.26 ID:dZqoa5TL.net
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話6評判 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1453977144/

210 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 20:51:18.33 ID:rGoizmpL.net
東京都豊島区池袋二丁目57-6シントミビル3
・2009年6月 地下の水道タンク室で住民の腐乱死体発見
・2009年10月 3Fで孤独死
・2010年2月 同じく3Fで首つり

現ジョイフル池袋
http://joyful2011.web.fc2.com/

211 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 21:45:19.04 ID:K8IBzCcL.net
>>77
お願いだから成仏して下さい

212 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 02:29:07.85 ID:oaZWJ0ZW.net
今大島てるのサイトで近県の事故物件探して暇つぶししてたんだけど、同じアパート、マンションで2、3人飛び降りやら首吊りが続いてる物件が多いのに気がついた。
自殺者が引きずり込もうとしてるとしか考えられん。

過去自殺があった土地に新しく家建てた住人が変死とかもあった

213 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 07:59:09.38 ID:zN3caEfq.net
祟りとか呪いとか幽霊とか悪霊とか無いと思ってるの?
だったらそういう場所へ行って夜一人で泊まって来てごらん
生きて帰れるかどうかはわからないけど

214 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 18:42:14.98 ID:7xq+CrKM.net
物件情報で事前告知あり(事故物件

215 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 14:24:39.32 ID:Zen81ZcV.net
>>213
もしあったら連続殺人犯(猟奇殺人)なんて数年も犯行重ねられないと思うんだけどね。
死刑囚なんかも何十年も拘置所で生きてるしさ。
なかには殺した相手が夢に出てくるとか言ってうなされる人もいるらしいが、
メンタルの違いであって猟奇殺人してたようなのはそういうの無縁だろうし。

216 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 16:16:20.44 ID:/KAeOG9B.net
>>215
ねぇ あなたはできるの? 私はムリ
幽霊とかウソという人に「送迎するから泊まっておいで」と言うとみんな逃げる
明るい部屋で行くと言っても山奥の暗闇に沈む廃屋を前にすると逃げる

217 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 17:54:14.70 ID:Zen81ZcV.net
>>216
別に幽霊がどうとかはないけど、人間のほうが怖い。
肝試しドキュンとか暴漢がやってこないとも限らないし、
一体どういう所か知らないけど、人が長く住んでないような家とかは
別の意味で嫌だね。カビとかネズミとか。
夜の墓場の横とか通る時は墓場の中とかみてるけどいつも誰もいないよ。
古い墓でも新しい墓でも。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 21:18:21.08 ID:Kaj9S8YR.net
>>216
不動産屋の営業ですが、昨日自殺物件の中古住宅が売れましたよ。
買い主様は、30台のご夫婦でした。
首吊り自殺があった家を終の住処として買えるひとがいるんだから、
幽霊なんか気にしない人も、いるんじゃないかな。

219 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 20:13:27.93 ID:espzaF9C.net
霊とかは、恨みをはらす対象が弱くなるのを待っているらしい。
相手の方が精神的に強いと取り付けないらしい。
だからずーっと恨みをはらせる瞬間を側で待っているらしいです。
でも本当に怖いのは、やっぱり生きている人間だってさ、霊能者が言ってたよ。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 22:34:00.63 ID:shgB+hL3.net
>>163
広島のデベロッパ怖い

221 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 22:40:27.51 ID:shgB+hL3.net
>>219
理不尽だよね
知らん人でも弱いから叩く
憎い相手でも強ければ叩かないって

生きてる時もそうだったんかね

222 :名刺は切らしておりまして:2016/04/26(火) 22:40:36.04 ID:ksHvs/Gz.net
だったら都内なんか住めないだろ 大空襲で死にまくり

223 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 02:34:33.25 ID:JVGgSDww.net
俺はスキンヘッドのおっさん
勿論嫁や恋人とかは居ない
霊感も無いし安ければ事故物件に住んでもいい
そう思ってた
ベッドに50cmぐらいの髪が2本落ちてるのを見つけるまでは

224 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 08:46:00.08 ID:M9C/VzhK.net
>>222
東京もだが、広島はどうだ?
オバマが来たらどうなるんだ?
霊はアメリカを許したのか?

225 ::2016/04/27(水) 09:22:03.55 ID:YSFMaeE+.net
【俳優】今井雅之「殺してくれ」と安楽死求めた【願い】
https://www.youtube.com/watch?v=lFrT3_Authc

226 :名刺は切らしておりまして:2016/04/27(水) 10:14:59.28 ID:5BN2Wjgq.net
泥棒が入りやすい家があるように、事故が起きやすい家とかはあると思う。
自殺が連続した家も一回壊して整地からやり直して全く違う家を建てたら良さそうだけど
マンションはそういうの無理だからなあ。
事故物件なんて毎年何件も出て、その後住んてる人は山ほどいるはずなんだし。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 17:52:57.39 ID:BmB1bmEq.net
多分自殺じゃないんだろ

総レス数 227
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★