2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石油】クウェートのストライキで原油生産が3分の1に 世界第7位の産油国

1 :海江田三郎 ★:2016/04/19(火) 15:48:11.29 ID:CAP_USER.net
http://www.huffingtonpost.jp/takao-hirose/kuwait-strike_b_9724230.html

クウェートで石油労働者の無期限ストライキが発生しています。
クウェート政府は、このところの原油価格の下落で財政が苦しくなったので、公共セクターの給与カットならびに福利厚生のカットを打ち出しました。

これに抗議して1万3千人の石油労働者組合メンバーのうち7千人がストライキに参加しているそうです。
OPECによるとクウェートの石油生産は312万バレル/日から110万バレル/日に減少しているそうです。
クウェートの石油生産は国営川上企業、KOC(Kuwait Oil Company)が行っています。
ちなみにクウェートが世界の原油生産高に占めるシェアは2014年の時点で3.6%、世界第7位でした。
またクウェートの精油所のアウトプットは通常の93万バレル/日から52万バレル/日に減少しています。
クウェートの石油精製は国営川下企業、KNPC(Kuwait National Petroleum Company)が行っています。
KOCとKNPCはリタイアしたベテランに呼びかけて生産の維持、ならびに精油所がストップすることを防ごうとしていますが、
石油の生産ならびに精油所の運転は高スキルを要求されるため、操業を続けるのはかなり困難だと思います。
また産油国の多くはクウェートが直面しているのと同様、もしくはそれ以上の財政危機に直面しており、
同国が打ち出したような切詰め策は他の国でも導入する必要が叫ばれています。すると今回のような石油生産のストップは、
他の国でも起こりうるシナリオと言えるでしょう。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 19:30:40.58 ID:tAxeL93r.net
イスラム国さんアッラーの名のものに石油生成施設への攻撃よろしく。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 19:44:04.67 ID:UUKd3hSb.net
バカッ!




バカッ!!

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 19:50:50.77 ID:k4wysHvv.net
中東のクウェートとかいう超親日国!東日本大震災では400億円もの支援
http://okutta.blog.jp/archives/1739450.html
カタールさんありがとう=日本に80億円とLNG400万トン支援
http://blogs.yahoo.co.jp/xoxdunubxox/19936207.html

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 20:02:32.52 ID:7xreZWLp.net
サウジしだい

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 20:59:13.77 ID:diztuj0K.net
>>5
今の余剰か日量200万バレルと言われている。
それがそっくり解消するほどのインパクト。
長期化すればだが、、

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 21:57:55.06 ID:ozi72V/h.net
▼原油・金リアルタイムチャートはこちら
http://www.sikyou.com/main/wti.html

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 22:02:27.95 ID:v37aTl91.net
イランがうpはじめますた!

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 23:55:30.74 ID:+I5Xuo/H.net
ペルシャの英雄、イランが増産するのでは?

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 00:34:06.31 ID:hVPU42PU.net
イランが増産するからプラマイゼロ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 01:10:43.50 ID:ypdxKKKN.net
日本人もストライキすべきだよね
従順すぎるんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 01:35:33.89 ID:FWgowrR/f
クウェートは金利立国だから、少々収入が途絶えても、
首長家はちっとも困らない。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 06:04:07.14 ID:4hAqgQS+.net
ストライキがサウジやイランに飛び火。
ストライキの春ですね。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 06:08:23.59 ID:4hAqgQS+.net
ストライキブームによる偶発的石油生産停止に警鐘を鳴らす。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 06:14:22.96 ID:nnFpDfmO.net
世界的な最低賃金上げろというノリが伝わったのかな

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 06:31:10.86 ID:4mTZFyYJ.net
こんなんで原油の値段上げようと必死やな

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:15:23.88 ID:36fT8LGE.net
しかし石油って枯渇しないよね

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:16:09.68 ID:NVLbyu+Z.net
原油価格が5%位あがったし、NYでは資源株も上がった。

今日は昨日に続いて日経上げ日。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:18:08.51 ID:91bp1enh.net
つーか、これだけ世界中から祝福されるストライキも珍しいなw

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:24:27.05 ID:lGjB4MTY.net
>>34
新しいのが次々発見されるし枯れた油田からまた
石油が出たりする 石油掘るためならそこが誰の土地
だろうが関係ないだろうから当分の間は枯渇とか無い
んじゃないか

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:40:28.37 ID:WbY6vBmx.net
>>34

手つかずの海底油田がたくさんあるし、オイルシェールのようなものもあるから
中東石油が枯渇しても、当面は大丈夫だろ。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:44:34.94 ID:H1e6/Yxi.net
解雇すれば終わり。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 07:45:56.50 ID:kQyzscwf.net
自作自演の釣り上げか
市場操作も大概

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:09:47.21 ID:4hAqgQS+.net
ドーハ決裂で安くなる方に張らせてストライキ。すばらしい。
他の国の労働者へもストライキの素晴らしさをアピールできたしね。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:12:33.89 ID:4hAqgQS+.net
賃金はカットはストライキをしないとえられませんね。
今の原油価格では給与カットならびに福利厚生のカットが必要。
物理的に限界底値。底値で売ってこそ原油先物。
がんばれストライキ。イスラム国も予告通り石油精製施設への攻撃よろ。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:14:25.59 ID:4hAqgQS+.net
あるひ突然枯渇する。タンクに付いた蛇口を大きくしてるだけさ。
オイルショックかもーん。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:19:14.29 ID:CYdV+cUm.net
長くは続かないだろ
油売らなきゃ収入源が無いのにw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 14:43:05.98 ID:GynurZ3X.net
昔は靴磨きだけで月収500万稼げるとか言う国だったのに

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 16:53:49.05 ID:4hAqgQS+.net
周辺諸国の労働者が学習「ストライキ」
ストライキブームのはじまりだ。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 16:57:19.85 ID:4hAqgQS+.net
海外の掲示板メッセージボードで宣伝してくる。
英語で「あなががたの賃金はストライキをしないと決してあがらない。」って英語でなんていうの。
What do you say "経営者達が安い賃金で利益を独占しています。" in English.

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 17:01:42.49 ID:4hAqgQS+.net
Let strike for your aliving.

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 17:46:03.65 ID:4hAqgQS+.net
海外の掲示板にクウェートのストライキを応戦するスレを立ててきますた。

http://boards.4chan.org/news/thread/39743

いぇえええい!

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 00:31:41.02 ID:8HmUCpyf.net
ストライキは飛び火するよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 00:32:25.77 ID:8HmUCpyf.net
イスラム国のナイト 石油施設破壊頑張って!

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 01:58:17.71 ID:P4d0dkHq.net
イランに追い風吹きまくりだな。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:21:20.35 ID:8HmUCpyf.net
イランもまもなくストライキ
サウジもまもなくストライキ
富の独り占めはイスラムの教えに反しますぅ〜。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:24:53.10 ID:8HmUCpyf.net
英語は日本人にとってESL(English Secound Language)
英語はアラブ人にとってもESL

ESL 簡単な英語でストライキの大切さをアラブの労働者達に教えてきたよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:26:54.71 ID:8HmUCpyf.net
賃金はストライキなしでは決して上がることはない。
経営者が富を独占することはイスラムの教えにツバをはく行為である。
あなたたちは労働にみあった賃金をもらうべきである。

って英語でなんていうの?

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:29:01.34 ID:8HmUCpyf.net
労働者には高い賃金を払わナイト。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:31:29.19 ID:8HmUCpyf.net
なんとアメリカの利益とイスラム国の利益が奇跡の一致。
世界中から祝福され応援される奇跡のストライキ。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:53:19.74 ID:b/j1UOms.net
すげーな、気が狂ってる様に原油が上がり、株価が上がり、為替が上がってるな。

決算良く無いのに史上最高値だよ。

CTAがやりたい放題やってるがさすがにバブルすき。セルインメイで大暴落させるつもりだろ。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:58:31.52 ID:ut/Z1Ouw.net
>>55
Wages never go up it without a strike.
It is an act of spit to the teachings of Islam by management to dominate the wealth.
Workers should get a wage commensurate with the job.

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 03:02:42.70 ID:b/j1UOms.net
これで増産凍結は無くなったな。

イランが全力で増産しまくるよ。

しかし、ドル高で原油高でアメ株高かよ。

絶対におかしいだろ。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 03:27:20.77 ID:b/j1UOms.net
これ、日本としてはヤバいぞ。

日本は石油輸入してるからガソリン価格に直撃するぞ。

ガソリンだけでなく全てのコストが急激に上がるぞ。

運送、飛行機、そして商品価格に転化。

これマジでスタグフだわ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 03:58:00.24 ID:8HmUCpyf.net
>>59 Good job.
独占に征服の意味もあるdominateを使うところがいいね。
無生物主語にして act of spit to でツバをはくがいいね。
さっそくアラブ諸国の掲示板にコピペしてこよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 03:59:52.55 ID:8HmUCpyf.net
>>61 物価上昇は国策なので問題なし。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 04:22:26.36 ID:b/j1UOms.net
>62
>>61 物価上昇は国策なので問題なし。

すげー問題ありだろ。

去年、あれだけ円安株高物価高になったのに実態経済はどうだったよ?

物価高なのに賃金はほとんど上がらなかっただろ。

家やマンションは高値になりすぎてもはや販売数は激減してるんだぞ。

車だって普通乗用車だけでなく軽自動車の販売台数も15カ月連続で下がってるぞ。

物価が上がって景気が良くなるのは人口減の日本では無理。

そもそも老人国家なのに物価高すぎたら庶民は死ぬんだぞ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 06:57:52.39 ID:8HmUCpyf.net
>>64
安倍ちゃんと黒ちゃんは物価上昇に必死だぜ。
数値目標まできめている。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 14:53:59.05 ID:8HmUCpyf.net
石油価格どうしちゃったのかな?
増産しすぎて油田が枯渇したのかな?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 14:55:00.91 ID:8HmUCpyf.net
今さっき全株利益確定しますた。
クウェートと労働者の皆様、ストライキありがとうございました。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 01:03:59.05 ID:lTIhjs7a.net
増産しまくっるのに原油の供給量が増えてないってレポートが。
これって枯渇の兆候ですね。

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★