2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛】東京ディズニーシー15周年セレモニー中止、地震被害に配慮

1 :海江田三郎 ★:2016/04/15(金) 12:03:05.98 ID:CAP_USER.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160415/k10010480871000.html

熊本県で震度7を観測する地震が起きたのを受けて、千葉県浦安市の東京ディズニーシーでは、
15日から始まる開園15周年を記念するイベントのうちオープニングセレモニーを中止しました。
東京ディズニーシーは、平成13年9月に開園してことしで15年を迎え、1
5日から記念イベントが始まりました。イベントでは冒頭で花火やダンスで会場を盛り上げながら開会を宣言する
オープニングセレモニーが予定されていましたが、熊本県で震度7を観測する地震が起きたことを受けて中止されました。
東京ディズニーシーを運営する「オリエンタルランド」では、「熊本県の地震で大きな被害が出ていることに配慮して
セレモニーを取りやめることを決定しました」としています。15周年に関連したほかのイベントは、予定どおり行われれるということです。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:03:57.31 ID:6b2+NlBe.net
>>1
関係なくないかな

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:04:17.34 ID:rbQu6Xh4.net
自分たちの所も駐車場が液状化したので笑えなかった

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:05:00.72 ID:6b2+NlBe.net
でも九州出身の方もいるだろうから仕方ないか
>>2訂正する

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:05:07.25 ID:YEH+NSz2.net
過剰反応
バカじゃねーの?

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:05:14.26 ID:GJYaiAwi.net
辞めろよ、自粛ブームをつくるのは。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:05:33.95 ID:xORjRI9M.net

sssp://o.8ch.net/aegg.png

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:06:36.32 ID:u/2HmbGM.net
日本の空気だからね
そういうのがいいのかよくわからないけどさ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:06:40.92 ID:6dy2ZpSE.net
>>4


10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:06:51.37 ID:xORjRI9M.net

sssp://o.8ch.net/aegh.png

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:07:21.64 ID:g9iYVFBB.net
しらじらし
普段でも毎日何十人と事故で人は死んでるのに

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:09:01.66 ID:rbQu6Xh4.net
15周年CMをばかすか流して良い時期でもない
 

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:09:41.43 ID:9Ccrdpk5.net
一方覚せい剤双六は・・・

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:10:35.57 ID:ZMX5cha4.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JJ4eM7Sih6

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:12:35.17 ID:45tai71G.net
>>1
逆に頑張ってパレードで応援してくれ!

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:15:19.68 ID:zw1BEXsH.net
地下鉄サリンテロの時はお台場でイベントしてたのにな
阪神大震災もあったんだぜw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:16:00.97 ID:m9YTKkMo.net
(´・ω・`)だからさ…逆にこういう時だからこそ夢を盛り上げていかないとならんだろうが
(´-ω-`)す〜ぐ自粛自粛て

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:17:03.27 ID:K31ZBcAz.net
オープニングセレモニーはマスコミに絵を撮ってもらってニュース時間に流してもらうのが狙いのCMの一種
どうせきょうのニュースは地震一色でディズニーシーのことなんか流してもらえないだろうからやるだけムダ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:18:09.73 ID:Tx/KmIAD.net
ディズニーシーで、失敗しない楽しみ方
http://wjiefjiw38.livedoor.biz/archives/2814777.html

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:19:14.42 ID:F87cybVR.net
意味がわからんね

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:20:56.93 ID:Gy1O2kTW.net
じゃあ開園するな!

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:22:04.21 ID:+oWlHELu.net
これはしかたないな

関係ないし過剰な感じもするけど
いちいち何か言われて面倒な話になるよりは
マシってことだろう

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:23:03.66 ID:8hfhfN1c.net
やったらやったで、モラルがないとか叩かれるから自粛して正解!

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:23:40.24 ID:8hfhfN1c.net
やったらやったで、モラルがないとか叩かれるから自粛して正解!

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:24:48.04 ID:mB49TzMG.net
15周年とかならまだマシだな
九州新幹線なんか開通の前日に東日本大震災だったぜ
開通記念イベントも自粛ムードだったし今後の○周年も全て東日本大震災追悼イベントの翌日というね…

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:27:33.58 ID:NgGfG8RH.net
>>16
金にガメツイ東京人なら当たり前

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:29:29.39 ID:Yjyv4kR4.net
冒頭にお悔やみを述べてから予定通り進行する。
景気悪くなるから自粛ヤメろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:30:00.32 ID:E6iRr471.net
こういう配慮の必要不要はわからないけど
被災地以外は今日もいつも通りの生活
明日も明後日もみんないつも通りなのに自分たちはどうなるのかわからない
こういう取り残された感じってものすごく不安だと思う
イベント自粛する事で被災地の人が「自分たちは忘れられてないんだ」って思えるならアリなのかな

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:30:10.07 ID:eSP+mur9.net
こっちが本物のネズミーランド(園長とクルー達)
http://www.sankei.com/photo/images/news/150619/dly1506190030-f1.jpg

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:30:37.26 ID:wTki9ign.net
>>1 23区震源の地震もあったしね。ごく普通の判断。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:38:17.36 ID:vXDjQf1R.net
明治維新以降の近代の否定を示すのが
地震による熊本城の瓦解なのだ(明治新政府軍の象徴である熊本城)

意識的か無意識か、西洋を象徴するディズニーは反応を示した
ルーズベルト以降を否定する、米大統領選のトランプ、サンダース現象と根っこがつながっている

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:38:54.34 ID:FSrbfPxM.net
ポポポポーン♪

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:40:11.70 ID:dFBRZciT.net
ディズニーに比べると東急ハンズは卑しい
過労死 東急ハンズ 従業員裏入り口 21 林田力 [転載禁止]・2ch.net

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1442656927/

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:43:30.49 ID:ahaP3qpu.net
だからといってパスポートが安くなる訳ではないんでしょ?だったら通常営業して欲しいよ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:44:32.17 ID:L8chf5NJ.net
熊本県で発生した地震のため、今日のNHKクローズアップ現代+は休止となりました。今日予定されていた「パナマ文書」の番組は、後日放送いたします。

nhk_kurogen(NHK「クローズアップ現代+」公式)


上級国民「ありがとう熊本!」

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:45:04.30 ID:1JWlRpBG.net
関係ないやん

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:45:14.77 ID:hR2IjJxe.net
今日初めてディズニーシーに行きます
貧乏なのでお母さんと僕だけが入りました
お父さんは入らないで街を散歩します花火とダンスが楽しみです
行ってきます…という子もいるよな

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:45:28.89 ID:CBrJLJ2O.net
経費節約したいだけだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:48:53.86 ID:jF0V9v1S.net
理不尽なクレーマーに対する先手だろう

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:50:24.08 ID:djn03Cg7.net
ディズニーくらいの影響力があればどこも文句言わんわ
他所が巻き添え食らって迷惑するだろ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:58:17.87 ID:3uR7xbGx.net
むしろ、楽しむ場所とわかってて来る客のことを考えろ。パチンコ屋なんか、震災後でもおかまいなしにギラギラやってたじゃん

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:06:23.85 ID:GJYaiAwi.net
これに対して、日清CM中止に対して「日本は寛容でなくなった」批判してた芸能人はなんか言うべき。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:12:19.38 ID:FhzS4BD7.net
なに、この意味ない自粛w
気持ち悪い

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:15:15.62 ID:ihSlFh3p.net
何でもかんでも自粛する風潮は嫌いだな
被災地や隣県なら分からなくは無いけど

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:19:43.19 ID:dT7mMDYb.net
こいうことをやり出すとなんか違うと思うんだ。
こいうのってどっかで不幸あると皆で悲しまなければいけない、となりかねないぞ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:40:22.38 ID:C0j6utvZ.net
ガンガンとイベントを打って、収益金の1%でも寄付してやれ
それで叩く奴なんて一部だろう

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:41:23.43 ID:BiqNdp6A.net
自粛自粛って気持ちわりー
夢の国なんだからこんな時こそ元気与えろよ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:41:36.58 ID:NImXCfJM.net
これ本当は中止にしたくないけど、クレーム入れるキチガイが多いからだろ


特に団塊世代あたりで
「地震被害がでてるのにけしからん!」とか抗議するやつが本当に多い

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 13:46:09.66 ID:09TTfd2y.net
熊本地震の30分前に23区で地震があってディズニーも揺れたからな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:04:52.12 ID:QGAfGeLe.net
15周年のイベント自体は自粛しないのね。
やるやらないの基準は何?

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:11:09.17 ID:QGAfGeLe.net
3/11になるといまだにイベント開始前に全員黙祷するところがあるが、今回の熊本、阪神大震災、新潟地震はどうなるの?
東日本大震災だけ黙祷してたら他の地震地域かわいそうだよね。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:11:35.14 ID:ESu0B89m.net
こういう内心は思ってもないくせに、表面上だけ世間体を気にして取り繕う態度は大嫌い
だったら、営業も中止したら??

地震で死んでいる人がいる中でアトラクションを楽しむなんて不謹慎だろっていう考え方に
繋がるでしょ
GWも含めて営業を中止したら?
でもそれはやらないくせに本当にへどが出るわ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:20:49.19 ID:QfqbAb2c.net
>>1
実際のオープン日は9月4日なのになんでランドのオープン日にシーの15周年お祝いしてるの?


以前は9月にやってたんだから9月にやれば

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:25:52.52 ID:Rc3p3f3X.net
併せて入場料無料で開放しろってんだ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:26:31.54 ID:PKDFAuQw.net
無意味な自粛はやめてほしいね
自粛すると経費が5000万浮くんでそのお金を寄付します、とかなら称賛出来るが

本当の被災者は数百キロも離れた遠くのテーマパークのイベントなんか全く気にしてないよ
それどころじゃないだろ
こんな時に楽しいイベントなんか非常識だ!とか言う奴はほっとけ ただの悪質なクレーマー

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:43:13.25 ID:4S2AKfQQ.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

勘違いして4年で電通を辞めたらエラい目にあった
https://t.co/Xdp16R7ZYG

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 14:57:07.89 ID:d8XLYzzt.net
サービス業だからね、自粛しておくってのはたいていの場合セオリー。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 15:09:07.60 ID:Z+1bTwNE.net
>>52
ひがみっすか?

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 15:36:40.27 ID:E/UAkCJu.net
無意味な配慮はやめろ
世界では常にどこかで人が死ぬ大小のイベントが起こっている

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 16:13:43.03 ID:JzlaZtYc.net
無意味じゃないでしょ
同じ日本で震度7で余震もめちゃくちゃ多く死者も出てるのに
各日本列島まわってイベントもしてたし

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 16:26:16.90 ID:djn03Cg7.net
くまモンだって不謹慎だって言われかねないぞ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 17:29:13.03 ID:MFdY9pvk.net
セレモニーで金集めて寄付すれば良いのに。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 17:34:29.85 ID:zw1BEXsH.net
>>53
創立記念日≠会社の創立総会の日 学校の開校式の日

別に法律や商法で決まっているわけではないから
好きな日にすればよい話
変更も自由

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 18:34:40.67 ID:woXMpAWl.net
>>55
九州新幹線開業の時になんていってたんだ
東京関係無いのに自粛したぞ九州は

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 18:53:55.09 ID:D76IU1ep.net
下らねー配慮

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 19:58:00.14 ID:N8U4pXyy.net
配慮というかお祝い気分になれないのが普通

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 19:59:54.21 ID:RS9Gkv/w.net
何もない日ありがとうでぶっ叩かれたからまあこうなるわな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 20:08:50.84 ID:iGN7+RmE.net
セレモニーをして募金を集めたり寄付した方がディズニーファンも被災地の方も助かると思う

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 21:24:57.23 ID:2X9RojF+.net
>>68
夢を売ってる国がそんなことしたら引く
偽善っぽくてなんか嫌だ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 23:56:32.57 ID:bfzj/hs0.net
めんどくさいもんな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 05:22:14.00 ID:6A5AQcDE.net
でも正直東京で大地震起こっても自粛ムードになれるかなというのはある

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 06:38:15.28 ID:8Zsay7ab.net
>>5
ほら 自粛して正解だったでしょ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 07:40:43.45 ID:1dGTw8iq.net
まあやったらやったで文句言われるしな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 08:28:29.73 ID:9zvve/KW.net
そうかい 今後も誰かが死んだら中止しなさいよ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 08:32:37.53 ID:jEtL81WI.net
企業セレモニーなど祝い事は自粛して普通

個人の消費活動に自粛を求めるのはキチガイ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 08:34:02.23 ID:jEtL81WI.net
キチガイの例

今夜はすき焼きにしよう

地震で苦しんでる人いるし自粛しろ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 09:48:52.70 ID:+4E5lWs3.net
……………………


田町駅前で実現した上野東京ライン常磐線E531系とスーパービュー踊り子251系とのすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=jYbu7NWxqFU
……………………

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 09:56:17.80 ID:+n1Zb3ZO.net
8月9日に「なんでもない日おめでとう」ツイートしたディズニーがなんだって?

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 09:58:44.40 ID:t/NbdiYc.net
【世界最大の活火山】朝鮮半島 白頭山の過去に世界最大の噴火 対策不可

この間、EBSの白頭山ドキュメンタリーに出演したユン・ソンヒョ教授は、白頭山の下の認識は、互いに重なっているが、マグマが何千年、着実に積み上がっているとして、
二つの板が重なった空き領域が生じる所にマグマが貯まり、このところ圧力が臨界点をすでに数十年前に突破して、今爆発をしても不思議ではないとして。

ところで、この圧力によるマグマの噴出が白頭山を爆発させたとき、両方の板との間の空きスペースに満ちていたマグマが抜けながら、驚異的な地殻の変化を起こす、
この時プレートの1つの版が下の板に重なりながら驚異的な巨大地震が発生する事によって、数百km離れているソウルでも7.0以上の地震が発生する可能性だろうとされている。

一日中科学者達が着白頭山下地殻の活動を監視しており、学者は「私たちは、火山の噴火が近い将来に発生することは知っている。

【白頭山大噴火の兆し】黙示録的大噴火が朝鮮人に伝承がない。文書も伝説も昔語りもない。当時半島にいなかった傍証【朝鮮半島災害】 2ch.net

2014
“黙示録的な大噴火だったのに朝鮮人には何の伝承も伝わってない。文書も口伝も存在してない。伝説も歌謡も昔語りもない。これけっこう重要なこと。
当時朝鮮人が半島に生息していなかったことの傍証”白頭山に大噴火の兆し

RT ああ、十世紀の大噴火で以前までいた朝鮮先住民は絶滅した。その後に素姓の解らない漂泊民がシベリアからやってきて住み着いた。それが現在の朝鮮人の原型
RT エベンキ族というやつだな
RT 新羅、百済、高句麗など古代半島民族が滅亡し、シベリアから南下してきた石器狩猟民族の朝鮮人と置き換わった

白頭山が10世紀に巨大な噴火をしていることは明白な事実です。
これは有史以降最大級の噴火で、古代都市ポンペイを滅ぼしたとして知られるヴェスビオ火山の噴火と比べても同じかそれ以上の噴火規模と見積もられています。
しかし、10世紀といえば中国は五代中国期、朝鮮は高麗が国家としてあり、史実を記録する文化があったにも関わらず、噴火の時期や推移についての記述を一切見つけることができないのです。

この10世紀の中国では,唐(618−907)末を経て、五代十国の変動期、すなわち、後唐(923−936)や南唐(937−975)と呼ばれる地方政権乱立の混乱期にありました。
また、東北アジアでは、渤海(698−926)が滅び契丹(遼)(916−1125)が興り、東丹国が成立するという変動期にあったと考えられてます。
この時期、白頭山に最も近い地域を領域支配していた国家は、契丹族が建国した遼です。しかし、契丹文字で記録された資料は少ない上に、未解読文字も多いのです。

この時期、この地域で比較的安定した国家としては、新羅王国末期の後三国時代の混乱を制して朝鮮半島の中部地方を中心に成立した高麗(935−1392)ですが、
10世紀初めのこの時期には東北アジアとの国境線はあいまいで、現在の中国・朝鮮の国境線よりもさらに南が高麗の支配地域でした。

言葉を変えて言えば、この時期、白頭山への関心は存在するものの、実効的な支配は行われていなかったと考えられます。10世紀の白頭山が大爆発を起こしたとされるこの時期には、
「正史」に記録を残せるような安定した王国や政権が中国側には存在せず、仮にそのような記録が残されたとしても、文献資料としては残りにくい環境にあったようです。
いわば文献資料的には東北アジアの10世紀は、ある種の資料的な空白期となっています。

白頭山は917年に過去2000年間で世界最大級とも言われる巨大噴火を起こし、その火山灰は偏西風に乗って日本の東北地方 にも降り注いだ
また最近9世紀 にもかなりの規模の噴火があったことが明らかになりつつあり、この噴火と渤海 滅亡との因果関係が指摘されている。

滅亡の原因に農民の反乱が基因していることは火山灰による農業被害が長期に渡り、農地としても適さない不作の地として残るので、契丹はこの地を手放したのだろう。

当時は高麗もこの地方にあったが高麗の領土は白頭山のある威鏡道地方に及んでなく,火山灰の分布軸からも外れている.
このため,鳴動の原因を知るには至らなかったようだ.なお,『高麗史』と『朝鮮史』をみる限り,10世紀前半に他の鳴動・降灰事件の記録は見られない。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 10:00:05.07 ID:+n1Zb3ZO.net
>セレモニーを取りやめることを決定しました」としています。
>15周年に関連したほかのイベントは、予定どおり行われれるということです。

結局セレモニーの予算削った言い訳に、自粛をつかっただけだろ?
他のイベントも全部中止するとか、普通に開園してその日の収益は全部被災地に寄付するとか
ぐらいしろっての

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 10:05:56.68 ID:t/NbdiYc.net
【韓国】朝鮮半島の歴史上,大地震の記録があり,今後巨大地震の発生は避けられないとの指摘 

日本中国朝鮮の連動型〜大地震の歴史

■韓半島で発生した最大級の地震−1681年6月、韓国東海岸大地震

http://sakuya.ed.shizuoka.ac.jp/rzisin/kaishi_20/28-Chu.pdf


「日本でも,1703年元禄地震,1707年宝永地震の2個の海溝型巨大地震が相次いで起きており,また,中国では,史上最大級の内陸地震である�城地震(山東省)が清朝中国の康煕帝七年六月十七日(1668年7月25日)に起きている.

このように日韓中三国とも、大きな地震が十七世紀に集中して発生していることになる.このような事実は,偶然に生じたものであるとは考えにくく,これら4個の地震は東アジアで相互に関連して起きたと考えるべきであろう.」

との指摘がなされており,非常に重要な指摘だと思われる。

現在,日本では,かなり大規模な地殻変動が進行中だ。

この地殻変動が朝鮮半島や中国に対して大きな影響を与えないわけがない。


■これによれば,過去200年間にわたり地震のエネルギーが蓄積され続けている結果,いつどんな巨大地震が発生してもおかしくない状況にあるようだ。

おそらく,韓国の原発は,巨大地震の発生を想定して構築されていない。しかも,軍事政権当時につくられた原発については,実際に所期の頑健性を有しているかどうか相当怪しい。

北朝鮮の施設にいたっては耐震性ゼロと考えるのが妥当だ。

つまり,韓国で巨大地震が発生した場合,原発の爆発等が複数発生する可能性が比較的高いという前提(=韓国及び北朝鮮が滅亡するという前提)でものごとを考えたほうがベターだということになる。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 10:28:31.77 ID:zCfpVNMN.net
不謹慎だの自粛だので災害利用して日本経済停滞させようとしてるチョンは死ね

国はなぜチョンをガス室送りにしないのか

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 10:45:17.91 ID:dyqxZDkn.net
何の配慮だよ
天災で脚引っ張ろうなんてのはネット民でも極々一部かミンチン党ぐらいだから
自粛とかせずに普段通りが一番

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 11:30:36.89 ID:MyWF2nGR.net
でもこれだけ揺れが続くと
セレモニー中止して大正解だと思うよ
むしろ心理的にディズニーとか控えようとなる段階に入った

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 12:57:24.72 ID:KfHVcbXW.net
>>82
自粛しなかったらしなかったで、不幸を喜んでるとかってたたくくせに。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 13:23:09.43 ID:1dGTw8iq.net
オリンピックの直前にこんなことがあったらどうするの
天災ならまだしも、天皇陛下の・・

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 17:34:48.59 ID:z0EJNHxt.net
だったら全面的に営業自粛しろよ
ハンパな態度決めやがって

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/17(日) 13:58:57.33 ID:blD5h91l.net
被災地からの叫び

https://twitter.com/greenlandstaff/status/721499745529671680
グリーンランド遊園地◆4/17臨時休園‏@greenlandstaff
みなさんにお願いというか、希望ですが、九州内でも
通常通り営業をされているレジャー施設さんは沢山あります。
遊んでいる場合じゃないという方、遊びに行くような
気分じゃないという方ももちろんおられるかと思いますが、
どうか消費の手を止めないでください。
お願いします。
17:45 - 2016年4月16日

自粛厨回避の保身と、偽善オナニーのために、被災者へ余計な心労を与えた
オリエンタルランドは、マジで糞。いや、糞以下。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/17(日) 14:10:58.56 ID:vMLnZZ56.net
やってもやらなくても、どっちみち叩かれるw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 07:51:01.26 ID:njQwZKxn.net
落ち目の核汚染ネズミランド

バックの創価学会も勢力低下

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 09:18:24.28 ID:4KmCC9rs.net
>>90
2ch最大のねつ造

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 09:37:13.12 ID:2WCJW2UK.net
>>88
ディズニーも通常営業
特別なセレモニーを中止しただけ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 09:52:17.47 ID:ure8CHI5.net
気にしすぎだ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 10:23:03.79 ID:ElOsc6ew.net
>>92
遊園地板の情報だと、CMも自粛しているらしいぞ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 10:34:05.94 ID:4KmCC9rs.net
>>94
ディズニーに限らず最近acの差し替え広告増えてきた

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 19:38:46.34 ID:xCcbfqR9.net
日本中一日のうちに誰かは死ぬんで、
いちいち喪に服していたら、お祭りごとは
できなくなる。

 この事案は比較的デカい災害で、死者も50人超えて
いるんで、自粛はいいと思う。
 これってほんと、さじ加減だよね、政治家のゴルフとかさ。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 20:50:48.88 ID:7aEfE22H.net
熊本なんて日本人いないだろ
関係ないわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 22:03:49.30 ID:sU8RNvcA.net
>>96
災害が起こらなくても、日本では1日平均3300人弱が亡くなっているって、知ってる?

総レス数 98
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★