2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】元料理長「1年間で9日しか休めず」 世界遺産・仁和寺に約4200万円支払い命令

1 :海江田三郎 ★:2016/04/13(水) 13:07:44.43 ID:CAP_USER.net
http://www.mbs.jp/news/kansai/20160412/00000054.shtml

 世界遺産・仁和寺が境内で運営するレストランの元男性料理長が、長時間労働を強いられうつ病になったとして
寺に慰謝料などを求めた裁判で、京都地裁は男性側の主張をほぼ認め、約4200万円の支払いを命じました。

 男性には、1年間で9日しか休みが与えられていませんでした。
 訴えていたのは世界遺産・仁和寺が運営するレストランで、2005年から料理長を務めていた男性(58)です。
 判決によりますと男性は2012年にうつ病を発症し休職しましたが、直前1年間の時間外労働は
月100時間を超えていたほか、2011年は休日が9日間しか与えられていませんでした。

 男性は未払い賃金や慰謝料などを求めて提訴、12日の判決で京都地裁は男性側の主張をほぼ認め、
仁和寺に、約4200万円の支払いを命じました。
 「全面勝利という判決をいただきましたが私の身体がそれで治ったわけではない」(元料理長)
 判決に対し仁和寺は「当方の主張がほとんど認められず残念」とコメントしています。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:08:42.19 ID:Jh5Ige32.net
寝んな寺

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:10:16.24 ID:WuabMbMN.net
住職「なんも言えねえニダ」

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:11:12.05 ID:e0r/D0qL.net
おもてなし=奴隷

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:12:35.49 ID:9q5APukK.net
さすが業突く張りの寺www

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:15:03.02 ID:l9IraBbJ.net
中世ジャップランドの奴隷制

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:15:40.84 ID:NKmYVsZY.net
>全面勝利という判決をいただきましたが私の身体がそれで治ったわけではない

  その代わりの4200万円なんでしょ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:16:17.20 ID:v8qjXtgP.net
さすが妖怪猫又伝説の寺だな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:16:23.29 ID:TzvGwbzf.net
こんなの刑事事件にすべき

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:17:04.54 ID:0h9lBQAx.net
休ませてやればいいのに

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:17:13.28 ID:HQJI3Xhy.net
仁和寺の和尚は昔も今も間が抜けているな(笑)

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:17:38.29 ID:QLP/JQ5y.net
>2011年は休日が9日間しか与えられていませんでした
こんなブラックが偉そうに説教するのか。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:17:40.36 ID:TGdRLy3p.net
>>7
馬鹿か

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:19:12.54 ID:VMilve9K.net
あ〜あ嘆きの
法然親鸞一休さん

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:19:45.58 ID:6etaNQ5K.net
仁和寺にある奉仕、年寄るまで休暇を拝まざりければ、心憂くおぼえて、

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:20:11.92 ID:JkmrQnwH.net
坊主まるもうけ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:20:19.81 ID:B9Y0NMdM.net
でも昔の奉公人に比べたら休み多いんじゃね?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:20:26.41 ID:h565orWX.net
苦行のつもりだったんだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:20:29.70 ID:8WwvJW5m.net
仏教界っていろいろ終わってるな。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:20:43.10 ID:r0xb9trq.net
苦行

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:21:35.81 ID:ma0WaxrU.net
レストランは朝から晩まで忙しいわけじゃない
昼前後と晩以外はヒマ
そして観光地なんて繁忙期以外は完全にヒマ
しかも料理長なんて部下に指示するだけだからほとんどヒマ
1年間で9日だけ?
充分充分♪

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:21:38.72 ID:9hAu+rpU.net
徒然草に書かれるな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:21:43.04 ID:dl9JFGvS.net
寺にまで奴隷か
もはやジャップランドといわれても反論できんわ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:22:08.42 ID:+I0V4QKA.net
休日は1年で6日
勤務時間は基本12時間
給与は固定で1日5千円
残業代出ず時給換算すると最低賃金以下
ボーナスなし有休なし

オーナーは市議という壮絶なブラック企業で働いてたわ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:22:14.30 ID:qs5AWnrs.net
京都の坊主経営者の税金逃れの商売の仕方、国民は見習え

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:22:53.87 ID:qQ7xPTU6.net
神も仏も無い話だな

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:22:56.98 ID:X0ucfV2h.net
結果は良かったと思うしかないだろ。

金以外に償い受けるのはほぼないからな。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:23:07.16 ID:sfaqGDMn.net
100時間とか最近毎月だけど。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:24:19.30 ID:84LUFySR.net
>>21
世間知らずで羨ましい。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:24:33.58 ID:0h9lBQAx.net
本人降臨して必死に擁護してるね。

こんな寺はカミナリでも落ちて全焼すればいいと思う。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:24:46.99 ID:JmWoaNmc.net
京都恐ろしい

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:25:12.37 ID:84LUFySR.net
>>24
何故?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:25:16.40 ID:qs5AWnrs.net
ブラック企業顔負けのコロモ企業、税務署は袖下でも貰っているのか、

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:25:18.70 ID:g+Muwjix.net
>>12
舌なんて訓練すれば何枚でも生え変わるよ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:26:02.47 ID:+I0V4QKA.net
>>32
若い頃口車に乗せられて

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:26:44.76 ID:fwE9QD3v.net
格式は最高の門跡寺院。
抑圧的な体制なんだろうなあ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:29:14.30 ID:rKZImuZB.net
修行だろ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:30:13.33 ID:zixEejtA.net
ブラック企業ならぬブラックテンプル(黒寺)

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:30:19.40 ID:qs5AWnrs.net
坊主丸儲け、儲けた銭で飲み屋のねーちゃん囲っているかも、

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:33:42.62 ID:mTSChXHf.net
うちの親父外科医だけど
休み1日もないよ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:33:59.73 ID:3PRnHYXs.net
どうもここは好きじゃない

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:37:04.64 ID:p3JbxPHm.net
新聞配達してるが年10日の休刊日だけが休みだわ・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:39:45.41 ID:YUR1Ox/E.net
猫又よや、ブラック寺だったのか

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:39:52.89 ID:lvdrLktH.net
年に休日が9日しかない自営業飲食店はいくらもあると思うけど
4200万円 10年働いて退職金か・・・

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:42:53.50 ID:mSZKAGVb.net
>2005年から料理長を務め、2012年にうつ病を発症し休職
>直前1年間の時間外労働は月100時間を超え休日が9日間しか与えらなかった

チェーン大手のコンビ二や飲食関係は、責任者に背負い込ませるからブラックなのだが
料理長を務めてたなら、 調理担当者が1人とかでなかったら労務管理も仕事だろう
責任を分担するなり、休みの時に副料理長が仕切るなり人材育成しとくもんじゃね
この寺の大僧正様がワタミンみたいな人格だったのかねぇ?

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:43:00.95 ID:zSKAWDwS.net
>>40 そうだね。今の研修医とかお休みたっぷりみたいだけど、以前なんて休みなんて
  言葉が医者に存在してなかった。有給なんて医局秘書がすべて消化してた
  事に改ざんしてたのさえ知らなかったし。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:48:12.96 ID:4T26kh2u.net
門跡寺院が問責されますた。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:48:29.85 ID:c74Tmjg5.net
荒業だよ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:50:48.66 ID:JsBCF4Nj.net
修行に耐えれなかったんだ。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:52:46.23 ID:OxtdeJH/.net
坊主は極悪

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:53:03.44 ID:zixEejtA.net
ブラック寺のブラック修行。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:53:50.84 ID:8AYalzHj.net
ブラックどうこう言ってる奴は欧米に看過されすぎ。

ここは日本なんだから日本流の働き方でいいじゃん。
週休二日とか労働時間制限とか全部アメリカに押し付けられてグローバル化させられただけ。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:54:18.68 ID:dUWFkPAU.net
>>40
本当に医者の息子なの?
家族なら、医師が労働基準法外だってくらい知ってるでしょ?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:55:15.63 ID:OxtdeJH/.net
明治維新で仏教が否定され神道が国教になった理由がわかる

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:55:19.12 ID:PKwJfOSF.net
これも仁和寺の調理師wwwwww

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:56:30.18 ID:OxtdeJH/.net
日本の仏教は韓国から来た

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:57:32.72 ID:OxtdeJH/.net
京都の坊主は腹の底まで腐っている

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:57:46.01 ID:koJnZuaJ.net
毎日休みなく働かされる
ある日プッツンと人間が壊れる

それが悟り

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:58:44.06 ID:4T26kh2u.net
御室徹夜と呼んであげよう。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 13:59:07.02 ID:OxtdeJH/.net
拝観料が高い京都の寺

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:00:30.28 ID:OxtdeJH/.net
歴史は有っても慈悲は無し

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:01:41.22 ID:/ZNGpdfs.net
仁和寺はどんな主張してたんだろ?
どこかに詳細載ってるところある? 

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:05:48.80 ID:OxtdeJH/.net
釈迦が始めた原始仏教はこんな会社みたいじゃなかった

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:05:56.91 ID:Lcfa4mLo.net
それでも働き続けた料理長が真面目すぎてすごいわ。よく頑張った。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:07:01.25 ID:OxtdeJH/.net
一休さんの奇行がわかる気がする

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:08:06.93 ID:t2FqK92h.net
京都はアミューズメントパークで寺は見世物小屋のパフォーマンスだからな
観光客がいなきゃ成り立たない

そもそも真言宗御室派って空海関わってるのか

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:09:31.08 ID:OxtdeJH/.net
料理人を地獄の苦しみに落とす寺

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:09:50.03 ID:qs5AWnrs.net
寺内でレストラン経営すれば宗教法人特典で必要経費免除で税金も払わなくていいのか、
そうであれば本当のホント坊主丸儲けだね。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:10:27.29 ID:OxtdeJH/.net
宗教は善人から金を騙し取るブラック企業

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:12:30.36 ID:OxtdeJH/.net
救いはどこにも無い

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:13:22.69 ID:yHSa6nZn.net
坊主のくせに労働者を奴隷扱いかよ

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:13:39.53 ID:1lpuiNeb.net
焼肉禁止で精神的被害を受けたおれは?

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:14:50.00 ID:OxtdeJH/.net
坊主が結婚して子供が後を継ぐのは日本ぐらい、中国ですら寺の家など無い

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:16:58.68 ID:OxtdeJH/.net
代々の寺の住職って仏教を学んだらおかしいと思わないのが葬儀会社みたいと思われる

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:17:08.84 ID:84LUFySR.net
>>53
知ってて言ってるんじゃないかな。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:17:58.35 ID:OxtdeJH/.net
儲けた金でソープランドに出資した坊主がいる

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:18:04.52 ID:w6eUe+du.net
京都の坊主は裏でトルコ経営していたこともあったよな。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:18:31.98 ID:d15JnEaI.net
うつや精神疾患完治の代わりに5000万の借金なら喜んで借金すんよ
すげー貧乏人だけど

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:20:19.85 ID:OxtdeJH/.net
桓武天皇が長岡京に仏教寺院を入れなかった理由がわかる

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:21:57.21 ID:OxtdeJH/.net
歴史を見ても坊主はろくな事しないのが多い

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:23:42.69 ID:OxtdeJH/.net
京都人の性格の悪さ、自分さえよければ、他人はどうなってもいい

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:24:23.70 ID:+lsxmJmT.net
やっぱり、アマゾンが寺の経営そのものをしたらいいんじゃねーの?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:24:45.56 ID:a+2VXb2C.net
年間9日も休めて残業たったの100時間で欝とかアホかよw
こんなだからいい年こいて雇われ料理長にしかなれなかったんだろうな。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:27:28.51 ID:FYJPhZ/T.net
挨拶は法師の礼儀だ。
徒然草にもそう書いてある。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:28:15.39 ID:OxtdeJH/.net
夏、バカ見たいにくそ暑く、冬、底冷え、人の性格、極悪の京都

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:29:22.18 ID:0PfcNf5w.net
寺に仕えてうつ病になったとかwwwwwwwwwwwwwww>>1

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:30:28.96 ID:JqHfR/Rd.net
同じ条件で働いてたらみんな4200万円取れるのか?
いいじゃん アディーレ法律事務所がヨダレたらた〜ら

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:35:12.39 ID:vefi4FYF.net
坊主丸儲け
坊主喰うなら袈裟まで

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:37:08.89 ID:ELn1nlcM.net
仁和寺のある料理人も大変だね

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:37:26.58 ID:/ZpGrYgy.net
問題は『長』と名のつく肩書きで、本質的に
労務管理が自分の仕事の範疇に含まれていたかどうかだよねぇ…。

まぁ労働裁判は働く側に激甘な判決出るからなぁ。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:37:38.52 ID:GT9Xb4Yg.net
神(モーゼ)に抗うは必定。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:37:45.36 ID:PKwJfOSF.net
BOSE丸儲けは業界の定説。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:40:07.23 ID:0FE9z7rM.net
>>2
ワロタw

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:42:09.88 ID:xp90Tasq.net
仁和寺にある法師(´・ω・`)

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:44:24.20 ID:0aWBgew1.net
坊主丸儲け www
人を苦しめる宗教法人があっていいのか、疑問だ
一億くらいはらってやれよ www

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:48:34.07 ID:cTle8s/6.net
外食産業は現場トップであろうがブラック

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:51:09.57 ID:wcpZp96s.net
仁和寺によくある無償奉仕

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:52:22.44 ID:l/FHfM8c.net
>>1
>「当方の主張がほとんど認められず残念」とコメントしています

寺側の主張が知りたい。
知ってる人お願いします。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 14:53:23.49 ID:UF6Nb4En.net
飲食なんて忙しい店はみんなこんなもんだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:10:44.76 ID:NoQwMmX9.net
ってか料理長クラスで8時間勤務とかやってんのか?
実は定時は4時間ですってオチじゃないの

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:13:51.72 ID:6u3F1ZxG.net
舞妓ちゃんの年間公休日は24日、舞妓の期間中は年季奉公なんで給料なし
おこずかい程度で毎日、約6時間お座敷出てるんだぞ、16.17.18歳の女の子がさ。
甘えんな。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:26:26.39 ID:bjMKnzk4.net
だから新人舞妓は絶滅寸前までいったんだが

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:27:24.57 ID:4T26kh2u.net
>>101
へぇ、舞妓さんって大変なんだな。芸子さんになれば給料良いのかな。
そこまでして憧れるというのはなにがそうさせるんだろうね。
やはり華やかさとか、伝統に生きる喜びとかかなぁ。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:27:44.21 ID:BDu/OvWI.net
>>17
昔の奉公は8年くらいすれば、暖簾分けで独立できた

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:28:41.43 ID:w+4+pVTz.net
仁和寺....お前には慈悲の心がないのか?世も末だな。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:34:08.81 ID:JvU43zUw.net
寺がブラック企業って、もう仏の道も糞もないな。
もう宗教辞めろや!

107 :野村證券 勝俣一生 後藤匡洋 塚林弘樹 明渡則和 :2016/04/13(水) 15:35:44.64 ID:YWbkt7qY.net
安倍自民とカルト宗教団体「日本会議」、宗教とナショナリズムの癒着は戦前そのもの
日本会議、安倍を「天が下し給うたリーダー」と礼賛 人権否定の自民党憲法を後押し
安倍の背後にいる右派団体「日本会議」のルーツ 生長の家
安倍晋三氏 統一教会人身売買式 祝電 パチンコ御殿


在特会のケツモチは住吉会の日本青年社
在特会は日本で二番目に大きな暴力団組織たる指定暴力団住吉会の系列である右翼団体で、
「日本青年社」と強固な関係にあります。
国会にても警察庁は日本青年社の最高顧問は住吉会の大幹部である認識を答弁しています。
在特会は日本青年社によって開催された複数のイベントに招かれているのみならず
同青年社の機関紙「青年戦士」に会名、会長名にて広告を掲載したこともあります。
しかも同会は公式サイトにおいても協賛団体として同青年社を指定しています。

稲田朋美 自民党政調会長と、ヘイト団体・在特会の“親密な関係”を裁判所が事実認定

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:37:44.06 ID:VwABKRHj.net
>>17
昔は夜間営業無いし

109 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:40:31.64 ID:abzXvtjp.net
ネトウヨ「月月火水木金金!わが国には土曜も日曜もないのだ!」

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:42:45.61 ID:HeHJTXzE.net
仁和寺が寝んな寺に改名

111 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:49:48.30 ID:HPb4USzN.net
>>1
きょうび丸1日休みとれなくったって岩清水八幡宮くらい逝けるだろ(´・ω・`)

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:51:47.23 ID:zNFY21nk.net
アマゾンをポチッて料理長を配達してもらえばいいのに

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:55:32.87 ID:CmsWB90y.net
これがオモテナシ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 15:59:33.14 ID:IGxvOgx+.net
仁和寺の法師は兼好法師の頃から世間知らずで有名だからさ
先達はあらまほしきことなり

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:01:35.19 ID:iuLNQSaC.net
宗教とは最古参の搾取メソッド

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:01:49.69 ID:uuU1Q6BQ.net
年収2000マンならガマンしてやれば??

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:10:56.18 ID:3zOE5wrj.net
>>101
そっちも問題あるだろ
何で甘えるなという話になるのか

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:29:10.73 ID:1H+k9Vmy.net
>>21
仕込みと後片付けって言葉知ってる?

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:30:18.27 ID:1H+k9Vmy.net
>>24
なかなかきっついな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:33:49.79 ID:43O7ubUt.net
>>7
ま、そらそうや

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:38:01.17 ID:c6fzlVr/.net
規模と従業員の数が判らないが・・・。
副料理長みたいな香具師はいなかったのかな?
入れ替わりの激しい職場なら任せられる人もいないのだろうが・・・。
この人の人格に問題があったということも考えられる。
現在の料理人の世界は、殴るのも当たり前のようだしな。w

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 16:49:16.85 ID:6u3F1ZxG.net
コンビ二経営とか365日休み無しだぞ。バイトに休まれればその時間帯に入らないといけない。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 17:22:45.14 ID:e9icHbcj.net
料理長は厨房内では王様だから
それも指示するだけ
指示すら下っ端に任せてたりするからな
業者などからの裏リベート大きいし

高級ホテル旅館だと料理長は役員待遇で
仲居が気配りまくり 裏で金を渡したり

3日やったら辞めれんw

124 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 17:33:04.13 ID:7vGxTXHg.net
兼好法師「さらにこれも仁和寺の法師」

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 17:47:28.84 ID:Bhj/wXXC.net
坊主なんだから毎日寺で働いて当然だろ
仏を見習え

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 17:55:47.81 ID:BkPOwyM+.net
寺って税金払ってんの?

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 17:59:13.39 ID:/YsPhL4C.net
慈悲のかけらもなし…。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 18:19:26.93 ID:57LsGv4a.net
寺院なのに、神も仏もあったもんじゃないブラックぶり。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 18:22:20.71 ID:/NDQci5c.net
仏道の修行だから当然
荒行もやんないくせに
よく言う

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 18:36:06.50 ID:kcifDfL3.net
リアル生臭坊主

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 18:51:44.52 ID:uQy8vXCi.net
>>1
>判決に対し仁和寺は「当方の主張がほとんど認められず残念」
無休で働かせているのに、どんな弁解があるというのか

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 18:54:09.78 ID:57LsGv4a.net
料理長をディスってる奴って、ト○タの工場で虐げられている非正規雇用か、
愛国者であること"だけ"が誇りの無能ニートか?
ブラック寺院をほっとくと、国が滅ぶぞ!

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 18:58:04.45 ID:OmLZxRQ5.net
仁和寺側が主張してる内容も知りたいな

134 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:04:01.75 ID:c4LrUHpz.net
残業月100時間って違法でもなんでもないんだがな。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:06:19.04 ID:HpyFm2+m.net
>>98
勤務時間も休みも料理長に全部お任せだったから、
勝手に長時間労働しただけって主張らしい

136 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:07:40.28 ID:a+2VXb2C.net
>>133
そりゃあるだろw
残業や休日出勤が妥当だったのかとか、大した激務でもないのに勝手に病気になったとか、
部下の管理が不適切で部下の仕事まで自分でやってたとかな。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:23:02.63 ID:CvrCcRll.net
>>15
これがあって安心した

138 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:35:32.31 ID:4MWao87W.net
これより酷い社畜は必ず勝訴するってことやん!!!
急げ!大金ゲット確実やで!!!

139 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:40:16.35 ID:oq42c/v4.net
月100時間程度の残業でガタガタ言ってたら自営業なんてできねえよ。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 19:43:15.15 ID:wF9XA0qc.net
俺も王将訴えたら勝てるかな?

141 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:21:35.29 ID:N7Kq3WoE.net
>>2
秀逸

142 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:40:31.63 ID:Bp7WTzti.net
>>101
うわあガイジがいるぅ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:41:49.99 ID:8RzT6f1X.net
世界よこれが中世ジャップランドだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 21:10:43.54 ID:33pEz+pV.net
>>2
2chって、時々秀逸な返しが2とかであるけど、一体何なの?w
どうやって張ってて、即レス返してるのか不思議だわ。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 22:08:32.57 ID:ebameOuM.net
宗教家は馬鹿が多いなw

146 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 22:12:20.99 ID:G7T6uYpF.net
宅配便の車持ち込みは、休み0だよ
休みたければ、代わりを探せ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 00:01:16.43 ID:48lojyHA.net
>>132
きっと、つれづれなるままに 日ぐらし 画面に向かいてる者たちだろう

148 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 00:57:55.21 ID:Xb8zEIJd.net
雇われ経営者など
自由裁量権がある仕事は
休み無しでいいよ
ある程度、自分で調整できるから

149 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 00:59:02.33 ID:6xqQqQSH.net
元料理人の人が「お坊さんより、裁判官の方が慈悲の心があった」
とかいっててちょっと笑ってもうた
はやく元気になって下さい

150 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 02:19:23.06 ID:g9WL9Slz.net
>>147

こいつ、あちこちにコピペ拡散して暴れん坊将軍をやってるやん。過去の犯罪なんだしくどいよ。どんな動画をみろと?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

このクソスレのクソ住民の意識の緩みが荒らしを招く。冬到来だし、風邪を引いちゃダメ。ミカン食べなきゃ! ね?

151 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 02:32:44.09 ID:7vGhwYjg.net
これって御室会館の和食処「梵」? 

普段は観光客に安っぽい定食出しているところだから、そもそも「料理長」が
存在するなんて知らなかった。

たぶん、料理長が働いていたのは坊主や檀家の高級宴会部門なんだろうね

152 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:14:21.00 ID:1j0G/e99.net
まぁ坊主もタダの人間というのがよく分かる話だなw
典型的なブラック経営じゃねーか

153 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:21:56.59 ID:rCFYUrJr.net
神様help!

154 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:34:37.99 ID:idvzGEf2.net
月100時間? 一日3時間程度

普通じゃん 8+3時間 自営業だったら、客が安定していてむしろ楽勝レベル

155 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:36:56.94 ID:OqfoUlrR.net
2016年のブラック企業大賞候補だな

156 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:40:16.92 ID:FC5b3qxf.net
先達は、あらまほしき事なり

157 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:40:58.25 ID:idvzGEf2.net
しかも一人だけで料理長じゃないんだろ?
従業員管理が下手なんじゃ・・・

158 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 04:46:35.95 ID:mrFp13n8.net
いや飲食ってマジでこんなもんよ
俺も飲食やってたが
月5、6日しか休めなかったし
ランチディナーやってたから15時間労働
有給も無し
若い内しか無理だよこんなん

159 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 05:03:47.17 ID:utUhPQTw.net
よかったな

160 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 05:06:18.28 ID:O6twVtzm.net
京都の祇園と坊主はどうなん?

161 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 05:07:37.19 ID:imimutzl.net
せめて働いた分の金ぐらいちゃんと払えよ
賃金払わず長時間労働とかが当たり前とか思ってるうちは
金の回りが悪くなるだけでデフレも少子化も改善しないな

162 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 05:14:45.29 ID:Xb8zEIJd.net
料理人って嫌になったらすぐにやめる人が多いけどなぜ居座り続けた?

163 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 05:31:20.85 ID:tCVzPPyO.net
4200万くれるなら、一年ぐらい休みなしでもいいな

164 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 06:41:37.30 ID:UAyAG0PN.net
どれだけ仕事をしかたで評価だろう
月に500時間働く人がいるが会社に来て寝てるよ

165 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 08:37:33.86 ID:0x+RzqQL.net
流石非課税クソ坊主ww
昔から酷い事するから焼き討ちにあったりするんだろ

166 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 08:40:30.51 ID:NqFoPclD.net
寺なんて土日ぐらいしか人来ないから実質週休5日だろ
甘えてんなぁ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 08:57:55.33 ID:C6gMTwAI.net
関西ローカルニュースでやってたが、

・他の調理人が辞め、宿坊に泊まる観光客の朝食から夕食まで一人で調理をしていた(皿洗いや補助する人が居たかは不明)
・多い月で240時間の時間外労働
・裁判用資料なのか、タイムカードのコピーでは、出勤5:30退勤22:40とかの日もあった
・349日"連続"勤務

168 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 09:25:24.21 ID:W+StElqg.net
>>24
一月ぐらいで気づくやろ

169 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 10:13:49.08 ID:kH0xjbvq.net
>>167
他の調理人が辞めた理由が、元料理長だったりしてね…

170 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 10:22:05.54 ID:aIhKRsa9.net
なんでこんなに条件悪いのに我慢して働いてるんだ?

171 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 10:34:48.95 ID:XgXjqst3.net
なぜ辞めなかったのか

172 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 10:37:07.42 ID:0+KmkJ+z.net
人の使い方が問われるからな
バイトとかのいい加減さが許せない料理店とか
人手が少なすぎて給仕されるのが超おせーとかあるしな
いい加減な人間に見合った仕事を与えて楽な体制作らないと
店の完成度は逆に上がらないんだろうな

173 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 11:09:53.94 ID:lJNC2y3s.net
やっぱり宗教なんて何の意味もないんだな。
権威の偽装をしているだけか。こういうものに騙されないようにしないと暮らしにくくなってしまう。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 11:25:48.03 ID:zQOnJbad.net
>>171
過酷な状況から身を引くタイミング誤れば人間の脳は思考停止して泥人形になるから

175 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 11:26:05.38 ID:ATOb+aEX.net
>>173
今頃何言ってるんだよw

176 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 11:57:54.14 ID:3zW9tzBj.net
これ、「働け!」と言って訳ではないはず。仁和寺、その憤り分かるぞ。
ただの感情のもつれ。しかしマネジメントとしては負け。
証拠は言わゆるブラック企業を示している。
さて宗教はどんな答えを出すか?少し楽しみ。

177 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 12:17:51.90 ID:y7UMdo3c.net
http://www.ninnaji.or.jp/syukubou/restaurant.html

ランチ→喫茶→宿泊者の食事で休憩なしのフル稼働だったのか?
バックれる奴多そうw

178 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 13:44:07.84 ID:jw8kK17e.net
なんでも最初下に二人居たらしいがケンカして辞めたとか。
そのあと入った調理人も技量が足らないということで料理長からパワハラ受けたとか。

自分がやらないと気がすまないタイプなんだろうな。
そのあげくに「誰も代わりがいない」と言うんだから。
長がつくのなら組織のマネジメントも必要だよ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 13:54:38.16 ID:CrHcM9T+.net
宗教法人鞍馬寺もケーブルカー経営してるくせに税金払ってないんだよな。
京都の仏教界は闇が深いわ。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 13:55:42.70 ID:wtS4gE51.net
>>134
36協定があっても違法だろ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 14:25:35.82 ID:8d1eqBmY.net
修行じゃねえの?寺勤めなら

182 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 17:32:55.10 ID:wX5/T+ZJ.net
あたりまえじゃないの。
新宿のレストランなんか、年一日しか、休みなかったぞ。
シェフは、病気と称して、一ヶ月くらい休んでた。

183 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 17:50:57.36 ID:mrFp13n8.net
>>178
居るね
教育者、管理者として最低の奴って
そういう兵隊脳の奴は一生奴隷

184 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 10:40:44.63 ID:3X0s5eoM.net
>>178
おやおや中の人ですかい?
もう少しお聞かせ願えますかね?

185 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 12:37:03.34 ID:dHQeiNKw.net
これも仁和寺の法師。昔、黒法師有りてまかない方を苦しめたり。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 20:48:42.80 ID:mhfUT/nB.net
>>6
寺社は歴史的にそのA級戦犯だしな。

187 :じゅんきょう:2016/04/16(土) 01:19:34.44 ID:W/joOiJI.net
何も知らんやつらが偉そうに言うな❗

一人でしか料理作ってない?嘘やしな。
2番手3番手が作って料理長は奥の部屋でタバコ吸ってやすんでたよ❗

一時間しか休憩がない?嘘やしな。
ちょっと忙しくなると出てきて軽く手伝うくらいや❗

料理、洗い場、お部屋係がぐるになってした事。

ちなみに、長時間勤務⁉⁉⁉⁉

料理長奥の部屋で寝て、起きたらタイムカードを押すから長時間勤務なだけやねん❗❗❗

何も知らん奴らが仁和寺をバカにすんな❗❗❗

188 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 01:38:04.18 ID:TNCNYZ+c.net
>>180
三六協定に特別条項を付せば、法律上は上限なし。
実務上は、100時間を超えると労基署が受け付けを嫌がるけどね。

189 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 13:39:46.82 ID:MqlnGU5l.net
京都の坊主生臭すぎだろ
清水寺とかどうなっってんだよ

190 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 18:51:00.27 ID:xECWNFo0.net
坊主はタックスヘイブンで脱税し放題なんだから、給与くらいケチらず支給しろよ
どこまで欲の皮突っ張ってんだか

191 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 19:03:10.52 ID:gG8rLoQF.net
仁和寺にある奉仕

192 :じゅんきょう:2016/04/17(日) 22:39:05.75 ID:wyZd255a.net
190←お前がな。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/04/17(日) 22:46:30.68 ID:wwrHuCDF.net
仁和寺にある法師

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★