2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】トヨタ、運転中に事故寸前時にAIが危機を回避する「Guardian Angel(守護天使)」機能を発表

1 :海江田三郎 ★:2016/04/11(月) 12:34:27.12 ID:CAP_USER.net
http://japanese.engadget.com/2016/04/08/ai-guardian-angel/
https://youtu.be/-byBdE7290Q
トヨタ自動車が、ドライバーが運転中に危機的状況になったとき発動する「Guardian Angel(守護天使)」機能を発表しました。
この機能は、運転中に事故寸前の状況になった際、AIがハンドル操作を引き継いで危機を回避する自動運転機能です。

トヨタの豊田章男社長は、かつて「ドライバーを必要としないような自動運転車を作る気はない」旨の発言を繰り返していたものの、
その後方針を転換。今年1月には自動運転技術開発を見据えた人工知能技術開発を担う子会社 Toyota Research Institute(TRI) を
設立し、自動運転のための AI 技術開発を加速しています。今週には TRI の3番目の研究施設
をミシガン州アナーバーに建設すると発表しました。

その発表と同日、トヨタは Guardian Angel(守護天使) 機能の開発を発表しました。
守護天使とはキリスト教において神が人間ひとりひとりにつけた天使で、その人を悪の道から正しい道へと導いてくれる役割を担います。
トヨタが開発中の「Guardian Angel」は、ドライバーの運転中に事故になりそうな瞬間が訪れた時、
自動車が自主的に危機回避行動をとる機能です。
この機能は、トヨタ東富士テストセンターに建設されたドライビングシミュレーターでのテストを予定しています。
シミュレーター内部には自動車の(ほぼ)実物が置かれ、登場した人物の周囲には、走行する道路の状況がリアルに再現されます。
Guardian Angel は、運転中に事故に至りそうになった瞬間にステアリングをドライバーから引き取り、回避行動をとります
。このシミュレーターでは、その時にドライバーがどのような反応をするかを確認するテストなどをする計画とのこと。
よくよく考えてみれば、Google などが開発している自動運転技術では、通常時は自動運転で、
危機的状況やイレギュラーな状況が訪れた時は人間が回避行動を取るようになっていました
。これに対し Guardian Angel の研究は、基本は人間が運転することとなり、人間と自動運転技術の立場が真逆になっているわけです。

これは見方を変えれば、Guardian Angel はすでに普及期に入っている自動ブレーキシステムなどと同じ立ち位置から
出発しているとも考えられます。
トヨタは、完全自動運転技術と Guardian Angel 技術の両方が同時に使えるとしています。たとえば完全自動運転から
ドライバーがハンドル操作をすればドライバー運転モードに切り替わり、ドライバーが運転している時に事故に遭遇しそうになれば、
こんどはGuardian Angel 機能がドライバーから運転を引き継ぐといったことが可能になるとしています。
なお、ミシガン州アナーバーに建設する TRI 3つ目の開発拠点はミシガン大学と共同でマッピング技術やセンサー技術を
50人規模の体制で研究開発する計画とのことで、こちらでは完全自動運転技術を研究するとのこと。また TRI はスタンフォード大学
MIT とも AI 自動運転に関する技術開発を進めています。

以下は蛇足。
「守護天使」がイメージしにくかった人のためにわかりやすい例えで説明すると、要するに Guardian Angel 技術とは某漫画作品に出てくる
「スタンド」能力のようなもの。運転中に危機が迫れば「オラァ!」とばかりに見えないスタンド(のような機能)がハンドルを引き継ぎ、
強力な視力と腕力、さらに正確無比な手さばきでハンドルを操作して事故を回避するわけです。
完全自動運転とこの技術の組み合わせで、トヨタは自動運転の開発競争を勝ち抜く構えかもしれません。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:37:39.77 ID:U9sR7Z23.net
あの娘は太陽の

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:37:50.14 ID:TZKpaN/+.net
ハンドルに腕を取られ骨折する事故発生

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:39:18.02 ID:4JQMHtdR.net
租税を回避に見えた

5 :「ミラクルをちょうだい…。」:2016/04/11(月) 12:41:26.72 ID:YOVk8jam.net
>>3
ステアリングを握り続ける人はいない。人は手を外す。(;´Д`)

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:44:06.07 ID:ZM5U01O5.net
キッド 「マイケル! 対向車線のドライバーが高齢者です!」

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:44:09.46 ID:ybhDz5ib.net
ハンドルに袖を取られ腕が引き千切れたりする事故発生

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:44:51.67 ID:h2/sV19h.net
ブラックデビル機能も付けてね

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:45:12.38 ID:XlaffW6u.net
ドライバーを助けるためには歩道に突っ込むしかない場合はどうすんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:45:12.96 ID:6fG20tjD.net
スーパーのビニール袋を緊急回避

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:46:53.96 ID:3FQar2fM.net
その後
AIが反乱を起こして
通行人を跳ねまくる!

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:46:56.23 ID:miTNY7PQ.net
スカーレットベレー

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:47:22.42 ID:FGkfpc9z.net
>>9
それはどんなとき?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:47:44.79 ID:ybhDz5ib.net
トヨタやマツダはいなぁ

どんな些細な事でも記事になる

弱小スバルなんて

自動運転のアナウンスは無視されんだものw

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:48:25.70 ID:VjYIyHCE.net
こないだ、自動縦列駐車&車庫入れ機能のデモ体験してきたけど「電動パワステだとこういうことできるのね」という感じ。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:48:49.96 ID:6fG20tjD.net
>>14
これも「広告費」

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:52:00.38 ID:YOVk8jam.net
ただ、人を統合失調や癲癇でそれまで全く縁もゆかりもない病にして、
運転免許の効力を失わせるようなやり方だけはなくしていただきたいね。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:53:03.88 ID:SZ7BRQzo.net
>>9
歩道を逃げる先とはプログラムしないだろ

それよか,道路に障害物,自車の後続は軽自動車,その後にダンプカー
AIは急ブレーキを踏むかな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:53:54.56 ID:TdCMbzL0.net
自動車は銃より人を殺している
これ豆な

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:54:00.29 ID:i+zMfIJ/.net
衝突の瞬間、回避に左右2方向あるが通行人がいる。左に日本人、右に韓国人。AIの判断は?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:54:12.89 ID:ulXiSOMD.net
危機的状況になると、ハンドルから手を離す習性がある馬鹿女対策

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:55:45.76 ID:3dpjNTNT.net
寸前じゃ間に合わないと思うが。
後、回避した結果の怪我が回避しなかったらどうなのかいらん訴訟リスク負いそうだな。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:55:50.98 ID:jsyHZ6yz.net
自分の命を車屋の焼き付けばAIになんか委ねたくないわ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:56:08.63 ID:MCsZmWWm.net
マスター
これから危険地域に入ります
私の運転の邪魔をしないように、睡眠をとってもらいます

永い永い睡眠を

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:57:11.35 ID:8cqfnayK.net
1)ナイトライダーのようにターボブーストして障害物を飛び越える
2)007のようにロケットランチャーで障害物を破壊する
どっちが実装されるの?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:59:14.81 ID:ybhDz5ib.net
画像認識やディープラーニングで急激にこの分野は発達するだろうが
国とトヨタが安易な規格を立ち上げない事を祈るわ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:59:16.79 ID:cFYhlJIB.net
>>25
平和的解決の選択肢が皆無のようだが…。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:59:43.53 ID:8dWojIFp.net
最初から機械側で運転しろよ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:00:39.60 ID:HxafTXBb.net
>>1
ハッキングして遠隔で殺すなんてユダヤが考えるわけないないから大丈夫

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:01:35.67 ID:ZsPSSseg.net
>>28
>最初から機械側で運転しろよ

技術的に無理です。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:03:50.04 ID:diYrLuYG.net
雪風かよ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:04:58.48 ID:Zdd7GbEs.net
名前も動作も怖い・・・

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:06:27.31 ID:ybhDz5ib.net
これと同じような危険回避機能か?

https://www.youtube.com/watch?v=46iz_6JtVfg

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:06:29.83 ID:Zdd7GbEs.net
機械 「人間の奴隷に運転させる・・・でも完全に任せると怖いからいざとなったら俺が運転する。でも責任は人間ね」

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:06:38.84 ID:utTIzvrV.net
さぁ吸い込んでくれぃー

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:10:14.93 ID:nZ7huJKU.net
こりゃまた随分と美麗な命名ですなあ。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:10:51.83 ID:ICFFAjJn.net
まもって守護月天に見えた…
もう、俺だめだな…

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:10:59.82 ID:Yop7R+d9.net
これって、道路上におっさんが横たわっているのでハンドルでかわそうとしたらそれを阻止して、轢いてドライバーを守るとかそっち系の匂いしかしない。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:12:16.64 ID:9Ycmang0.net
中二病拗らせたような命名だな・・・

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:14:01.87 ID:3dpjNTNT.net
>>38
後ろに車がいたら行くしかねーんじゃね?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:16:16.48 ID:5Bv10I33.net
追撃死神よりは良いな

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:17:57.76 ID:l2oxvYz6.net
のちのファティマ。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:18:17.34 ID:tzFhusa3.net
計算の結果、事故に陥るしかないと判明した場合の対処は?
そのまま進むと5人に衝突してハンドルを切ると別の1人に衝突する事が判明した場合の対処は?

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:19:12.67 ID:BKlqP+p7.net
全自動運転も出来ないなら緊急時の介入とかなおさら無理だろ。
全自動運転が先決。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:20:43.58 ID:exuNpyY4.net
>>9 契約保険の内容で判断する

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:21:16.24 ID:CW6YqbOs.net
>>1
守護天使 の対義語は?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:23:51.86 ID:ov/4RjjD.net
韋駄天ターボの頃は良かった

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:24:29.96 ID:MXxpiWUH.net
横に逃げるスペースがあれば苦労しない

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:24:40.88 ID:D2+2iMml.net
背後霊だろ。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:24:52.86 ID:tzFhusa3.net
普段はGoogleのシステムに運転してもらって
緊急時はトヨタのシステムで回避してもらえば最強じゃね

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:32:27.71 ID:rB6UZKgu.net
※つくれませんw

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:33:57.77 ID:7SivcAw/.net
厨くさいネーミングだな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:34:23.57 ID:5eNZ+BSf.net
目的地まで数十m誤差のガンタンクさん?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:34:52.79 ID:ffNh0U8H.net
渋谷センター街の見回りオジサンはトヨタに特許取られて活動出来なくなるの?

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:36:16.75 ID:N71kTd1t.net
日産のスカイラインのステアリングは既に直結していないんだよね
行きたい方向指示装置であって操舵装置ではなくなってる

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:37:06.78 ID:ct/d15Jg.net
これわ驚いた
見事な蛇足

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:44:48.56 ID:KFR3og9M.net
お前のために何度回避してやってんだよ、学習しないヤツは用なし
ドライバーお前が消えろやとAIが判断する

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:46:45.23 ID:E71KAU+X.net
いろいろやろうぜにすると酒気帯び運転中にキアリーかけてくれます

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:49:53.54 ID:/JCLkcbc.net
さすがわトヨタ。
AI開発の拠点を最も進んでいる米国において、MITやスタンフォードとも連携。
通産省主導の東大主導とは格が違う。
通産省もやるのなら米国の大学も取り込まないと税金の無駄遣いになるぞ。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:53:13.65 ID:euUtmdGN.net
そのうちT型とかU型とかタイプ別になったり、名前つけられるようになったりするかも。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:53:54.19 ID:dpe76aEv.net
交通ルールを守ってゆっくり走ればいいじゃん

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:54:22.37 ID:typvYWQw.net
天使が飛び去っても。
マスコミ使って隠せばいいよね。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:57:01.38 ID:sao6kgiq.net
ほんまソフトウェアの時代やな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:57:43.58 ID:iZaa+CNZ.net
上中下、どの天使にしますか?
今もそんな販売方法だもんな

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:01:00.74 ID:typvYWQw.net
>>64
そちらの天使は2000cc以上じゃないと付きません。
グレードを上げてこちらのクルマはいかがでしょう。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:01:54.79 ID:Own0JM0H.net
AIが余計なことしなきゃ俺はもっと軽傷か無傷だったはずだ
って言う声が加害者被害者双方から上がって訴訟になるのがオチじゃ・・・

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:03:57.71 ID:HwZQaWUo.net
障害物があったら片輪走行や車体がビヨーンと上に上がったりして回避してくれるかな。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:05:53.00 ID:nFkItTkH.net
>>37
いや普通は守護月天に見える。問題ない。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:06:31.32 ID:9li+VfoO.net
>運転中に危機が迫れば「オラァ!」とばかりに見えないスタンド

蛇足と銘打って私的な趣味を暴露する新しいスタイル

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:07:01.06 ID:N8Qqffd5.net
>>67
マイケル・・車が飛ぶわけないじゃないですか

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:09:48.64 ID:typvYWQw.net
>>66
トヨタ 「あなたの運転が、AIに悪い影響を与えたからです。」

【AI】「悪い人間に教育されると“悪いAI”になる」 元グーグル日本法人社長が警鐘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1459439219/

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:10:31.66 ID:0rq3B3Zc.net
>>5
おまえは何も知らないんだな
人間は自分が掴んでるモノから咄嗟に離れられないんだよ

だから労災事故で工員が巻き込まれて死ぬ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:12:30.96 ID:lm3IEgDz.net
日本の会社なのに守護天使とかアホだろ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:15:24.61 ID:Zdd7GbEs.net
>>9
ドライバーの人間的な価値と、歩行者の価値を比較し、価値の高い方を助ける

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:16:31.76 ID:Zdd7GbEs.net
>>72
女性は、交通事故の瞬間にハンドルから手を話して自分の顔を両手で覆うと言う動作をする確率が高い

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:17:57.46 ID:LEm+emqs.net
運転手が邪魔な存在に。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:19:52.88 ID:GukfnWfU.net
神の下へ導いてくれそうな名前はいやだな

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:23:57.72 ID:wa5oK1Wp.net
あのボランティア自警団どこいったんだろ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:25:31.72 ID:+go8GY62.net
プロジェクトG.Aと呼ばれていることは此処だけの秘密である

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:32:25.14 ID:hh8PR4CP.net
俺の隣にいるベルダンディが最強だよ、いつも安心して運転できます

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:34:43.35 ID:TZKpaN/+.net
>>6
だからキッドじゃなくて、キットだと何回言えば…
knight industry two thousand
K.I.T.T.でキットだ!

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:39:41.06 ID:aTNItZ3K.net
>>81
キットってそういう略だったんだ。知らなかったわ。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:48:06.56 ID:TZKpaN/+.net
>>82
まあ、日本語版だとナイト2000になっちゃうからね。

因みに2000って勝手に排気量だと思ってて、意外と普通だなキット。
って思ってた子供の頃。

2000がどこから来たのかはわからん。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 14:59:36.06 ID:3GGFo2tz.net
名前負けしないといいね

85 :光のユダヤ系日本人 ◆4zgQyn.7x6 :2016/04/11(月) 15:00:47.17 ID:78nuRRzT.net
危険運転防止装置を義務化しろ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 15:01:46.24 ID:yH2yBjml.net
AIがブレーキじゃなくアクセルのほうが安全に回避できると判断すれば、
回避行動中にアクセルONしたり、
ドリフトで障害物かわしたりするのかな?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 15:05:40.10 ID:AIMji8TY.net
残酷な天使の

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 15:14:19.03 ID:FHFlkdNw.net
ガンガンいこうぜ

これ選択したらどうなるんだろうか

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 15:33:35.11 ID:LJ5zAXUN.net
天使がカーディガン着たら飛べないだろ。

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:01:23.22 ID:Oc7XlPTG.net
対面通行道路で対向車がセンターラインを超えてきたら避けようがないが
それをAIが最少被害ですむようにコントロールできたらスゴいな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:12:02.14 ID:cFYhlJIB.net
>>83
カールも頼むわw

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:19:33.78 ID:TZKpaN/+.net
>>91
Knight Automated Roving Robot
ナイト・オートメイテッド・ロービング・ロボット
K.A.R.R.でカールやで。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:20:14.44 ID:R4+LxTLR.net
AI「オーナーがむかついたから轢いてしまった」

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:36:33.93 ID:7w9qcbjy.net
事故って死んでも天使の輪を乗せる装置かとおもた

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:42:34.22 ID:SMa9ZD9/.net
トヨタ「神は天国を保障した。我々はそれを引き渡すことが出来る」

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:53:51.79 ID:gso2hp+S.net
トヨタは守護天使かもしれんけど
おたくは守護月天
中国製なら守護天津だな

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:55:08.37 ID:3wJZFYXu.net
成瀬さんがあの世から手招き ...

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:58:18.19 ID:pnx07X1p.net
Putit Angelがなんだって?

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:01:56.20 ID:U0yfTilP.net
これで手記帯でも大丈夫

100 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1459190814/:2016/04/11(月) 17:10:33.95 ID:B/xFUF25.net
 
これは当然で、アメリカでは、2020年までに、
自動ブレーキが義務化される。

もちろん、同じもの作るわけで、自動的にこうなる。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:20:57.04 ID:typvYWQw.net
トヨタのクラウンが自動ブレーキでオカマ掘られてリコールした年日産はこんな実験をしてた。

2012年に日産が公開した動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=7bXhU2UVtXs

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:22:01.20 ID:BhLBKTgV.net
AI「歩道が広いではないか・・・・行け」

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:28:28.78 ID:NKVK4MjD.net
急ブレーキで後ろからドーンて事故が増えすぎて
全体に広がる前に終わりそう

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:28:43.59 ID:4uPDFTnb.net
ほーぅ、これがプチエンジェル機能ですか
これがあればとても楽しそうですね^^

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:31:25.70 ID:zUi1+Cfj.net
AIの名前は素子な

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:34:13.49 ID:yeQ6MhiL.net

 うちの車の方が凄い、危険を予知してエンジンが掛からない!

107 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:36:05.46 ID:qWIVrcWt.net
>>37
大丈夫だ、俺もだ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:46:41.19 ID:oxDBIczn.net
まずはやらかした時に被害が大きくなる大型トラックやバスから開始して欲しいんだけどな。

109 :中2:2016/04/11(月) 17:48:50.75 ID:4NtkdbM9.net
ガーディアン・エンジェル・・・

カッケーー!!!!

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:56:08.86 ID:0n7arTm1.net
女と高齢者、馬鹿ガキ向けか

111 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:59:40.05 ID:typvYWQw.net
>>108
義務化決定してたんじゃね?

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:08:34.87 ID:C9/fQxxx.net
トヨタ自動車系大手部品メーカー、アイシン・エィ・ダブリュ(AW)
=愛知県安城市=の昨年度の採用試験を受けた愛知県内の元女子学生が、
同社の元幹部の男性(43)から合格を条件に不適切な関係を迫られて
精神的苦痛を受けたとして、男性と同社を相手取り、慰謝料など
計550万円を支払うよう求めた損害賠償訴訟を名古屋地裁に
起こしたことが分かった。3月25日付。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:08:46.31 ID:ZP8V6Woi.net
ダミープラグを思い出した

114 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:09:37.75 ID:ZP8V6Woi.net
テスラにもたしかこんなの付いてたような

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:10:34.63 ID:C9/fQxxx.net
訴状によると女性は昨年7月、アルバイト先で客を通じて男性を紹介された。
筆記試験に合格すると男性から「僕の一言で受からせた。アイシンに入れる見返りに
男女の関係になる人がほしい」などと迫られたとしている。

女性は、要求を断り続けたために最終面接で不合格にされたと主張、「男性はトヨタの
創業者一族の一人であることを利用し、男女関係を迫った。会社は男性の指示を受けて
不採用とした」と訴えている。関係者によると、男性は社内処分を受け既に退職している。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:13:59.56 ID:1huDUOF7.net
AI vs AIAI

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:17:01.79 ID:CqB0WtQ8.net
カウンター切ってサイドブレーキで回避
サイコーですね

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:20:26.23 ID:ODx1u52x.net
事故ったらすべてトヨタの責任になるのでは。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:20:52.83 ID:C9/fQxxx.net
元幹部は、自動織機の発明で知られるトヨタグループ創始者、故豊田佐吉氏の兄弟の孫。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:24:23.71 ID:L8n7uz00.net
>>37
なついな。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:25:44.29 ID:xI8pc0i3.net
>>7
ハンドルがタイヤに歯車で繋がってるとでも思ってんの?

最近の車は、ハンドルから発生した電気信号を電子基盤に送ってるだけだよ?
PCのマウスと同じ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:28:09.51 ID:3wbNmowV.net
>>83
Knight Industries Two Thousand

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:48:11.80 ID:TZKpaN/+.net
>>122
>>81>>83書いたの俺だけど、
そもそもなんで Two Thousandなの?って言いたかった。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:48:37.03 ID:4oAztzO2.net
>>109
仏教圏やイスラム圏では別の名前が必要になるな
「イタコブレーキ」
「背後霊システム」
「アラーの見えざる手」

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:50:14.11 ID:3CEjD3PI.net
General Automobile

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 18:56:18.75 ID:8gLWgB+1.net
あの目がチカチカするアニメな。
脱セル画アニメのパイオニア。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 19:06:29.29 ID:YYoL6GmL.net
運転手が気を失ったり、心臓発作等のときかな?>

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 19:09:07.13 ID:rLyjVC5l.net
>>46
黒い天使

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 19:18:26.03 ID:Re/4ozx6.net
自動ブレーキに毛の生えたレベル

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 19:18:33.56 ID:PmQsukCL.net
天使は道じゃなくて境界(教会)を守護しろおおおおおお

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:08:28.43 ID:3wbNmowV.net
>>123
それはすまなかった、英語のwikiにも載ってないわ

シリーズ製作で23台のナイト2000が作られたらしい
1チャトラン=13みたいなもんだな、トランザムだけに

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:09:35.79 ID:wvGPX6Jp.net
>>37
普通です

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:35:19.08 ID:H+fHogAt.net
DQN車とチョンダイ車が近くにいたら回避する機能も

134 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:40:44.89 ID:mrKHXWLJ.net
ネーミングが怖いよ
フラグ立ってる

135 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:41:27.18 ID:O/i1g6kW.net
燃費が一気に悪くなるキングボンビー機能もつけるべきだな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:44:39.55 ID:TmeZj3WP.net
ここまでして車に乗りたいか?

137 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:47:27.94 ID:O/i1g6kW.net
DQN車が猛スピードで突っ込んできたときに
運転席が分離して噴射して上空でパラシュートが開く脱出ポットはよ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:57:46.08 ID:hQbmRJN1.net
がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁでぃあん


      えんじぇるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっっ!


発動。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 23:14:45.64 ID:kWmmz9ah.net
読んでたらジョジョが

140 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 23:28:54.40 ID:Dnyei02L.net
トロッコ問題どうするの

141 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 23:32:03.63 ID:j+Vzushd.net
避けたと思ったら右に対向車線の車 左に崖 さあどうするAI
ガーディアンエンジェルモニター「( ゚д゚)ポカーン→/(^o^)\→チーン(‐人‐)」

142 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 06:55:13.70 ID:tYqAUWBK.net
>>130
そこが重要だったりするんだろうな
開発範囲を狭めで事故を減らす目的を早期に実現させる
自動運転だけでは事故は減らないからな

143 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 06:55:30.18 ID:mX/GSvjf.net
>>9
座席を発射して自爆する

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★