2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】通勤時間をゲームに使っているのは出世をあきらめたも同然、成功する人の朝の過ごし方

1 :海江田三郎 ★:2016/04/09(土) 09:47:31.28 ID:CAP_USER.net
http://diamond.jp/articles/-/89348
 新年度を迎えて心新たに仕事に取り組んでいる人も多いと思います。そこで今回は、未来の経営者を目指す志の高い社員が毎日の会社生活の中で、
どのような習慣を持てば良いのかという話をしましょう。

私はこの連載で繰り返し、経営者には3つの重要な仕事があると言っています。それは(1)会社の方向付け、(2)会社の資源(ヒト・モノ・カネ)の最適配分、
(3)人(従業員)を動かすことです。これらの仕事を成し遂げるための力は、一朝一夕で身に付けることはできません。若いうちから訓練を積み、それを習慣化することが大切です。
 その習慣の一つが「朝早く会社へ行く」ことです。始業時間の少なくとも1時間くらい前には出社して夜のうちに届いたメールに返信したり、
新聞や本、雑誌を読み、仕事の段取りを考える。
 私のように朝の時間帯に調子がいい人は、電話もかかってきませんから、企画を考えたり、レポートを書くのもいいでしょう。あるいは
上司や部下と仕事や経済情勢に関する情報交換などをすることもできます。
 仕事中の打ち合わせとは異なり、朝の落ち着いた雰囲気の中で比較的カジュアルに話せるので、意思の疎通が図りやすくなります。
 そして早朝出勤すると、「上司の覚えめでたい部下」になれるでしょう。役員や部長クラスで力のある人たちは、出社時間が早いだけでなく、
朝から全開で仕事をしている人が多いものです。
 そして「この仕事を誰に任せるか」と考えた時に、目の前にいる早朝出社している気心の知れた部下に声をかけるのは自然のなりゆきでしょう。?
 私の知人が実際に体験した話をしましょう。
 人事異動により部署が変わった知人に、私は早朝出社を勧めました。始業前の時間で慣れない部署での仕事を覚えたり、
上司に顔を知ってもらうことができるからです。
 新しい仕事に慣れてからも早朝出社を続けていたある朝、役員に呼ばれ何百億円ものプロジェクトを「任せる」と言われたそうです。
 役員は彼が早朝出社を続けて、いつも全開で仕事をしている姿を見て「時間の使い方を心得ている信頼できる部下」と判断してくれたのでしょう。
 このような幸運はいつも訪れるわけではありませんが、上司に仕事中はしにくい話を聞いてもらったり、
分からない点をじっくり教えてもらうということはできるでしょう。上司もそういう部下に話をしやすいのです。
 早朝から機嫌の悪い上司は少ないので、コミュニケーションがとりやすいことも早朝出社のメリットです。
 一方、始業時間ぎりぎりに出社している人には、上司も気楽に話しかけにくいものです。また、遅く来る人には、
早く出社している同僚が何をしているのかまったく分かりません。
 上司と普段よりカジュアルに話をしているとか、普段誰と打ち合わせしているかは分かりません。自分がその場にいないのだから想像ができないのです。

 ましてや同僚がプロジェクトを仕切る話が進行していることなど知るよしもありません。
 逆に早朝出社している人は、遅く来た人が何をしているのかは丸見えです。
 つまり早く出社した人は、それより遅く出社した人が何をしているか分かる一方、遅く出社した人は、
早く出社した人が何をしているのかが分からない、ということなのです。

2 :海江田三郎 ★:2016/04/09(土) 09:47:39.30 ID:CAP_USER.net
早朝出社は通勤にもメリットがあります。
 ラッシュ時には電車に乗れない人が出る東京ではオフピーク通勤を呼びかけています。
 例えば東急田園都市線では渋谷駅着8時〜8時30分頃の電車が最も混み、京浜急行線は品川駅着7時40分〜8時30分頃が混雑の
ピークになるそうです。それらの時間帯では新聞を読むことなど不可能に近いでしょう。
 逆に、早い電車に乗れば座れないにしても、新聞や本をじっくり読むことができます。新聞を広げる余裕がなければスマートフォンやタブレットで読める電子版があります。
 電車に乗っている時間が片道1時間なら、年間250日出社するとして、行きだけで250時間の勉強の時間が作れます。
 また早い時間の電車に乗れば、電車が事故で遅延しても、遅刻する心配がほとんどなく、大切な商談や会議の時間を気にして
イライラすることもないでしょう。心の余裕が違うのです。
 出社時間が遅い人は満員電車で疲れ切り、スマホで電子版の新聞すら読むのも難しいでしょう。ストレスがたまるので、
スマホを見ることができるようになっても、ニュースよりゲームでストレス解消を行うかもしれませんが、朝からゲームに時間を使っているようでは、出世をあきらめたも同然です。
 始業時間にぎりぎり間に合っても不愉快な気持ちのまま出社しているので、なかなか仕事モードに切り替わりません。
これでは早朝出社の同僚との差は広がるばかりです。
 また電車が10分、15分遅れただけで遅刻して、それを電車のせいにする人がいますが、あまりにも余裕の無い出勤の姿勢はビジネスパーソンとしての自覚を問われます。
 「朝早く会社へ行く」ことが出世に直結し、経営者への道を開くことを分かっていただけると思います。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:49:13.30 ID:VJhMTwgN.net
立派な社畜として全ての人生を捧げるのが日本人
一度の人生、好きな事しろよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:49:17.78 ID:9iovgpZl.net
何百億円が嘘臭い(´・ω・`)

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:49:48.25 ID:V7xITWSL.net
成功する人は○○している!!


またこれかよ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:50:48.26 ID:SN5V/ryd.net
起業精神ゼロの時点で
ダメだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:52:05.02 ID:5F51qzcH.net
海江田
おまえ 三行にまとめる能力ないのか

だらだら
うぜーよ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:54:26.40 ID:3NmqT8yX.net
てか混んでる車内でスマホ弄くってるやつは総じてアホ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:54:35.10 ID:G1Imvtuy.net
昔はジャンプ読んでる奴はとか言ってたね

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:55:36.95 ID:R1XURzpg.net
早く会社にいってもxvideosみながらシコってたら笑うわ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:55:39.69 ID:UxKicwA2.net
>>1
> つまり早く出社した人は、それより遅く出社した人が何をしているか分かる一方、遅く出社した人は、
>早く出社した人が何をしているのかが分からない、ということなのです。



このままだと午前3時には出社しないと出世出来ないという論調になりそう

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:57:41.58 ID:6Ju6zR0A.net
しれっと時間外労働を薦めるなよ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:57:45.27 ID:itFI7LP9.net
朝からゲームに時間を使っているようでは、出世をあきらめたも同然です。
 始業時間にぎりぎり間に合っても不愉快な気持ちのまま出社しているので、なかなか仕事モードに切り替わりません。

ガチャで朝からSR引けばハイテンションな気分になれるじゃん

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:58:18.04 ID:jQrqQ09C.net
>>8
まったくおっしゃる通り

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:58:53.18 ID:C84tj0qU.net
朝一番に出社して気になるあの子の机にイタズラしてるで。出世頭や!

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:01:24.89 ID:B2gxnhA8.net
確かに30歳過ぎてゲームに興じるのもな。
おれは大学卒業と同時にゲームも卒業したよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:01:33.75 ID:fYXXKJ9+.net


   このおっさん誰?。   狂ってるんちゃう?。



18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:01:52.61 ID:z8lLgrUF.net
部署で2番目に早くタイムカード押すが電車内ではラノベ
始業時間ジャストまで寝て過ごすがそれでも成功しますか

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:03:41.91 ID:5H6J9Ixq.net
資本家による時間の搾取を受け入れろってことだよ
time is moneyって言うけど金より時間の方が大切だよな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:05:10.61 ID:Thc+AXvd.net
で、それやって大成して見ろ人がゴミのようだみたいな考え方になって
パナマるようになる。と。それはそれで人としてどうよ?って思うし
正直周りからは金があるから付き合ってる
的なもんにしか見られなくなると思うがな
パナマってる自称経営者みたいなルーピー老害とか
下から全く尊敬されてないやん?当人たちは有能気取ってるけど
実際は今の日本の惨状みてりゃ
先人のツメ垢ほどの才もないというな

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:05:16.78 ID:c7Ahoqq+.net
>>3
まったくだね

お前らも旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜
輪廻転生なんてないからなぁ〜

でも、電車でマンガ読みながらニヤニヤしてる、いい歳したオッサンは
馬鹿としかいいようがないよ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:05:26.53 ID:II8KSxxA.net
東京なら、電車が混むけど、痴呆では車も混まないからな。こーいう話は
東京限定にしとけ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:07:54.36 ID:T/gVj2hE.net
電車で人を押しのけてゲームするやつはどんな仕事ぶりなんだろうね

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:08:32.26 ID:ky/TQxOY.net
はああああ。 またダイヤモンドか・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:08:52.34 ID:FDiLVKNb.net
>>3
こういう書き込み見ると、社畜社畜言ってるヤツって、会社組織で負けてる自分を正当化したいだけなのかと思う。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:09:43.37 ID:FJAzWCm/.net
出世して社長になっても富裕層からしたら
ただの労働者

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:11:06.76 ID:FDiLVKNb.net
>>20
お前、自分が下から尊敬されてると思ってるのか?

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:12:53.93 ID:aBs2o66l.net
電車内でスマホいじくってるのはゲームやってるとしか見えない

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:13:57.85 ID:Zb/lQHyp.net
奴隷根性丸出し
通勤時間は交通費以外でないのだから
仕事の事なんて考える必用無いだろ
サビ残万歳社蓄なんて糞喰らえ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:15:13.98 ID:FDiLVKNb.net
>>29
で、一生ヒラ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:16:18.95 ID:AwSQOoh3.net
満員電車で心閉ざして立ってるだけだと出世できますか

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:16:40.67 ID:syJvnMU3.net
>>27
お前短絡的な思考しか持ってなさそうだな

仕事が好きでもないのに変に仕事できると
何でも押し付けられた上にそれに見合った報酬もないことが不満になって
苦痛でしかなかったわ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:17:02.86 ID:g7lfjDxd.net
俺もこんな2ちゃんの駄レス並文章でサラリーマンしたいヨォ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:17:58.56 ID:5i/v0SiA.net
こういう意識高い系って時代遅れじゃね

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:18:59.38 ID:G1Imvtuy.net
新聞なんて古い情報に頼ってるだけで労害

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:19:18.62 ID:QKfJQjnS.net
>>32
お前、仕事できないよ?

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:19:39.88 ID:Zb/lQHyp.net
>>30
独立して小さいながらも
代表取締役ですわ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:20:10.90 ID:QKfJQjnS.net
>>37
一生小さいまま

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:20:45.11 ID:Hf0mL0TJ.net
勝者は脱税をした人間だよ。努力は嘘

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:20:52.08 ID:c7Ahoqq+.net
>>28
まぁ、ゲームかマンガかSNS系だろうね
ビジネスでやってるのは僅か

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:20:55.18 ID:3Om8j+Up.net
早く来る人は早く帰る。
職場全体が18:00以降が本番みたいなところだと逆に孤立しかねない。
すると、早く来て遅く帰るみたいなことをしなきゃいけなくなる。
オレがそう。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:22:15.96 ID:qqRvu8UU.net
先祖の後光か上級民族に生まれんと出世なんかありえん。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:22:36.69 ID:QRvb2xGA.net
まあ、どーでもいい

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:22:37.22 ID:8QHaRDLg.net
>>38
コンプ丸出しでかわいそうw

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:23:26.80 ID:lNxDbT1B.net
何百億円のプロジェクトを受けるのが普通の企業だろ。バカでも担当になるよw

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:24:01.08 ID:QKfJQjnS.net
>>44
自分のこと言ってるの?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:24:10.11 ID:Z9mkFr8i.net
一流企業で、まだ競争したいなら有効だろうけど
そういう人は言われなくてもやってるんじゃないか

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:25:09.43 ID:QKfJQjnS.net
>>47
そういう人以外向けの記事じゃないかな

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:25:17.38 ID:+53D/5oO.net
出社10時だから早くするとラッシュに巻き込まれるんだよなあ…

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:25:47.83 ID:syJvnMU3.net
>>36
なんで疑問符つけてんの?
馬鹿なんだろうけど

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:26:20.60 ID:8QHaRDLg.net
>>46
読解力も無いかw
かわいそうに

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:27:34.41 ID:QKfJQjnS.net
>>50
やっぱり気づいてないのか…

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:28:19.54 ID:FDiLVKNb.net
>>51
お前も気づいてないのか…

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:29:14.09 ID:wIeJSMRQ.net
ああいうのは見ていて気の毒になるよね
いい大人がやることじゃないだろう

あの無駄な入力操作を社会的に役立てられればいいんじゃないか
なにかのデータ解析の手伝いをさせるとか

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:29:40.80 ID:syJvnMU3.net
ID:QKfJQjnS
こいつがアホということだけははっきりしてるな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:30:02.11 ID:ZmYxQ5gs.net
暇だからやってるだけじゃないの
どうせスマホのない時代はボーッとしてたんだろw

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:30:40.47 ID:FDiLVKNb.net
>>55
あれ?アンカー付けないの?
逃げてるの?

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:31:35.35 ID:5npNLTJV.net
新聞持って隣りに座られるとあからさまに嫌な顔してやるよ
いちいちて動かすしうるせ〜し
あれタバコとかと同じで習慣でかってるだけだから
更にアホは自宅で購読してる新聞をワザワザ持参してる奴
本当に滑稽
新聞野郎とBBAは消え去れ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:32:55.03 ID:syJvnMU3.net
>>57
このスレはお前みたいなアホがよく湧くんだな
IDで結論づけてんのになんでアンカーつける意味あるんだ?
ホントアホが多いな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:34:39.17 ID:FDiLVKNb.net
>>59
お、慌ててアンカー付けたか?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:34:43.54 ID:7qCqyzfl.net
こういうのを意識高い系という
意識低い系は通勤が面倒なので30分以内の所に住む

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:36:27.56 ID:syJvnMU3.net
ID:FDiLVKNb
ID:QKfJQjnS
これ同一人物かww
アホなわけだ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:37:03.89 ID:pXRdcF01.net
言っていることはもっともだけど、

一番のポイントは早く出勤することじゃなくて、
自分で気がついて、能動的にできる人間が成功するんじゃね?

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:37:20.73 ID:VdbZaSaS.net
>>1
フレックス制がいいとか言ってたくせに死ね詐欺やろう

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:37:40.99 ID:02ElyNbI.net
デキル男電車乗りませんが。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:38:55.72 ID:3eWGEdlt.net
眠いよ馬鹿野郎
どうせ深夜まで客や上司にも付き合うべきなんだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:39:05.44 ID:ULqeDY8v.net
努力したいなら海外行けよ。崩壊するのわかってる国で努力とかw

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:39:41.83 ID:fNM0wqTW.net
通勤時間はドラマ視聴タイムだな
家でテレビをみる時間が少ないからHulu配信のドラマをみてる
ゲームなんてもう本当にやってる時間ない。でも時間外に仕事もしたくない

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:42:38.93 ID:T/gVj2hE.net
路線によってゲームやってるやつの数が違うね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:43:02.40 ID:2n9q3/RB.net
お前らこれ、ソースがダイアモンドだぞ。

輝かないダイアモンドと、プレジデントは読まないプレジデントという双璧の一つだぞw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:44:28.63 ID:C84tj0qU.net
田舎モンの俺は幾ら学業積んでいい会社行っても結局、実家を継がなアカン。
帝大工学部出てるが10年後には畑耕す予定。

会社、出世?遊ぶかね欲しさにやってる。
今や某IT大手で部長になれた。

田舎ナンバーだけどフェラーリ、ランボ、ポルシェ持ってるで。

でも来年、辞表を出すんだ。
両親が寂しがってる。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:44:45.50 ID:NITzaeIg.net
>>11
午前3時とか、家に帰ろうと思ってる時点で負け。

会社に泊まり込んで仕事をしてこそ、勝てる。

という論調。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:45:43.14 ID:hqWfjuWi.net
早い時間に電車で余裕って場所にもよるけど5時代になると思いますが。
うちの方は6時半でも、もう社内に余裕が無いし都心に近づけばスマホも無理。

それより早朝出勤ってどういう人を想定してるんでしょう。
自分で家事しなくてもいい人?
家政婦とか専業主婦とか置ける人?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:46:32.71 ID:+w2xQthJ.net
早く会社行くと、馬鹿な上司が早々来てて、くだらない話を上から目線で。
俺は今日一日の仕事整理とか、プランとか色々やりたいのに無駄な時間になる。
バカな上司ほど饒舌。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:47:08.68 ID:ImWYxtu6.net
>>74
こういうのが日本の生産性を下げてるよね

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:47:21.12 ID:hqWfjuWi.net
>>73
社内→車内

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:48:27.12 ID:DbXk7/NS.net
こじつけと偏見は勝手にすればいいけど
こんな記事書いて金もらえるんだね

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:49:57.63 ID:c9dshiCB.net
働いて金稼ぐのは引退して安楽に暮らすためだ。
果てしなく稼ぎ続けるだけだったら、パチンコで貯玉だけして交換しないのと変わらん。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:50:15.29 ID:J0tVzoNJ.net
昔働いてた会社では勝手に早く行って、その分、勤務時間につけて残業代もらってたわ
あの会社はいい会社だった

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:50:57.91 ID:sjyXIj2M.net
自己啓発系スレ何度目だよ下らねえ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:52:48.61 ID:FDiLVKNb.net
>>62
恥ずかしい人生だな、お前w

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:54:50.62 ID:PRr7+Iyy.net
通勤に電車使ってる時点で成功してないんだが、それはともかく
満員電車にも関わらず出来る自分演出で日経新聞広げてる阿呆が目障りだわ。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 10:56:19.57 ID:V44wiVCI.net
言ってる事が昭和だよなー。
出勤前のメールチェック・to dotチェックをこなしつつ
ゲームやニュースサイト見てるのが今の平リーマン。

あ、ただし管理職以上とか自営業は別。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:00:55.70 ID:F3Daysqe.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄

https://t.co/ZMgYdZgY20
.

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:01:19.99 ID:u2OpXvpC.net
どう過ごそうがその人の人生
余計なお世話

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:03:04.49 ID:dgoEMfEP.net
始業時間の1時間前に出社?
ただのブラック企業じゃねぇ〜かw

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:03:12.83 ID:KUQcHDgv.net
>>28
この板とにゅーそくと日経みてるわ
ゲームのアプリがそもそも入ってないからな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:03:56.24 ID:bzekN5H6.net
定時で仕事できない下っ端は無能。
定時できちんと終わるプロジェクトを組めない上司は無能。
社員の定時勤務で会社を回せない上層部は無能。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:04:04.74 ID:iscBtzON.net
0時に寝て9時に起きて10時出社、22時退勤
通勤時間自転車15分

あーもうこの生活止められない
てか早起きできなくなった

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:07:23.25 ID:G8c3jwSt.net
サラリーマン役員なんかになるのを”出世”と呼ぶくらいなら起業準備した方がマシだな

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:07:48.93 ID:CGgmnbeO.net
こういう昭和脳のオッサンが会社を嫌な環境にしてると思う。もっと楽に生きさせてくれよ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:11:00.09 ID:n6HhVHXX.net
その頃、そのゲームでご飯食べてる人達は
仕事を終え眠りに就くのであった

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:13:10.01 ID:wZBiK+UU.net
そもそも出勤するのが間違い。

朝起きたら頭が冴えてるうちにネットで速攻仕事するのが最強。

日本人は自分で気が付いて最初に行動を起こせないから
何もかもが時代遅れのまま。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:16:19.31 ID:a1OmV9ht.net
新聞を売るための、ステマだろ。
馬鹿馬鹿しい。

はい、解散w

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:18:39.72 ID:XoKf+g45.net
何時に出勤しても構わんけど
睡眠不足で仕事すんな

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:19:02.67 ID:oMYBpUaG.net
パナマ目線で何言ってるんだか?
パナマ野郎で勝手にやってろよ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:21:02.50 ID:UxKicwA2.net
>>72
怖っ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:21:12.22 ID:AjQocia+.net
成功・出世する人はこんな記事読まない
俺は底辺だから読んだけど全く参考にならん

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:24:04.99 ID:cKXmhubJ.net
>>25
アメリカの成功してる企業のデスクは社員が趣味のアイテムで埋め尽くしてたりする
何でもかんでも会社のために捧げるべき、というのは日本人特有の錯覚で
事実日本の労働生産性は低い

100 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:24:51.70 ID:/tr187EF.net
年俸制で高給か、残業は遅くとも7時半とかじゃなきゃ、普通に12時間勤務だろ。
リアル幹部候補ならいいけど、なんちゃって幹部候補以下は始業15分前だな。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:25:03.69 ID:tqIUzcp9.net
朝早く出社して、他の奴らが来るまでゲームしてるやつはどうなる?

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:26:06.65 ID:feFMNTcr.net
社畜のススメかいな。起業する方が儲かるし楽だよ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:28:19.58 ID:QleaYuk7.net
前の日も遅くまで仕事してんのに1時間前に来いって殺す気だろ

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:28:43.72 ID:feFMNTcr.net
本当にできる奴は会社の徒歩圏内に物件を借りる

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:33:24.87 ID:ChFT804B.net
>>99
アメリカで成功している人とお前は何の関係もないから。お前の生産性が低いのはお前が無能なのが原因。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:33:35.73 ID:2FW9R0KW.net
本当に美味しい地位まで下から出世するのは無理だろ
そういう地位にはどこからともなく降って来る奴等が座るし

107 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:36:38.50 ID:BV1tveHS.net
ちんぽ

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:39:37.61 ID:UxKicwA2.net
>>102
自営も大変じゃなかろうか

109 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:39:45.30 ID:KIKIzd1U.net
そもそも最近は出世自体を嫌がる風潮があるんだが。

古い人だな。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:41:37.91 ID:Ixs482ax.net
電車には10分程度しか乗らないわ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:44:37.42 ID:ChFT804B.net
>>109
出世できないから、「出世を嫌がる自分」を装ってるんだろ。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:45:14.58 ID:sa8wllu3.net
まぁ本気でゲームしてる奴はきついな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:46:12.21 ID:oYqTlowU.net
そら本を読めば毎日のことだから蓄積されるが

息抜きできる力も重要よ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:46:44.01 ID:crlzDFX1.net
ゲームって気晴らし程度ならまだしも、
ハマるとトータルで100時間ぐらいやるからな。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:47:59.36 ID:zh7bP5Vr.net
>>102
起業してもなぁ〜、すぐに潰れるしなぁ〜
それでも、何度も起業して、くじけないやつだけが成功するんだよ。
並みのメンタルではやっていけない。
サラリーマンやってた方が、どんだけ楽か・・・・・

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:52:11.15 ID:4m9DbiKa.net
ガチの社畜はゲームなんてする余裕も無くつり革に掴まりながら爆睡なんですよ(白目)

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:53:57.45 ID:CpWGp6Fv.net
iPhoneのドラクエ7を年末セールで去年の12月に買ってから
毎日の通勤時間に進めているが、4月になっても全然終わる気配がない
無駄にボリュームありすぎだろこれ…

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:54:51.88 ID:7m7mf9Zk.net
まぁこの著者が勤めていた大手銀行とか、大手総合商社 グローバル大手メーカーなんかでは 早朝出勤は長い目で視てメリットありだわな。

でも中小企業
ワンマン社長の企業
地方 田舎の企業
だと、早朝出勤なんかすると 不正や不倫など 何か良からぬ目的があって早朝来てるのか? と勘繰られたり
社長や幹部に、私用や余計な仕事を押し付けられたりして、本来 自分がその日にやるべき業務に支障が出たりする。
皆一斉に業務命令で 早朝に出勤するんでないと、朝残業として時間外手当も出ないし、労基法上も。
早朝出勤して受けるメリットの上限も 大手企業と違って限定的。
それより人間関係を円満に、困った時は お互い様で 定刻より ちょっとだけ早めに来るのが、非大手企業での出世のコツだがな。

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:55:26.74 ID:ChFT804B.net
>>117
自分の城の周りを壁に沿って廻ってみろ。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:55:31.23 ID:EPfdiZCX.net
首都圏のJR線でよくみかける光景

1.駅で電車が来て、われ先に空席に座る
  周りに老人・赤ちゃんを背負う女性・幼い子供がいるのにかかわらず。

2.席をわれ先に獲得して、真剣な顔して会社にメールでもしているのかと
  思いきや、なんとスマホゲームに夢中で顔が超真剣になっていた。

3.ゲーム中毒リーマン・リーマン女子は、目的の駅についたら、われ先に
  電車から降り、階段の列に割り込んで出て行く。

こういうのがゲーム中毒リーマン・ゲーム中毒リーマン女子。
どっちも大迷惑なだけ! 

傍から見ると、ただの屑としか思えない。

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:57:50.02 ID:TBA0PcYG.net
日創研行ってこい
話はそれからだ

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:58:10.71 ID:JYIl79GZ.net
大企業勤めればボケっとしてても
定年ころには年収850万くらい貰えるから
うちの親父のことです

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:00:31.07 ID:I8EpsLB9.net
ゲームクリエイターの友達は毎日スケッチしてる
美大予備校時代からの習慣なんだって

124 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:00:35.50 ID:kmqMg39H.net
繋がりのない滅茶苦茶な記事だな……

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:03:28.73 ID:3dlWok/y.net
成功者は二度寝する。で出勤時間いっぱいいっぱいまでトイレで携帯遊び。
出勤時間近くになると腹痛が……。
だいたいね?成功者はガラケーだよ。
でもやってる事はエロ画像収集。
性交したいな。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:04:09.37 ID:umq8pGWS.net
>>11
てか、これって残業時間に置き換え可能だよなあ
> つまり遅く退社した人は、それより早く退社した人が何をしているか分かる一方、早く退社した人は、
>遅く退社した人が何をしているのかが分からない、ということなのです。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:07:15.14 ID:ChFT804B.net
>>126
それが置き換えられない。残業してるヤツは単に昼間の仕事をやってるだけ。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:07:54.48 ID:tuU4r4In.net
まあ、能力が同じ二人で通勤電車で自己研鑽に努める人とゲームやってる人とじゃ確かに数年後の能力に差が出るだろね
出世して給料上がる奴はほぼ例外なく会社やら業界やら資格やら勉強をどこかでしてて仕事できるからね
公務員は知らんが

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:10:17.55 ID:vqvsbJlL.net
くだらねぇ

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:12:34.03 ID:aLzfUDt1.net
社畜根性ワロタ

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:14:11.97 ID:fwk9tWQF.net
成功してるなら、雑誌読む暇が出来ないくらい職場の近くに住めばいいんじゃね?
休日は郊外の別荘に住んでさ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:17:31.47 ID:i6cVnzHG.net
>>118
ああ銀行屋かこいつ、納得。
こういうくっだらないアピールが通用するんだよな、バカ文系は。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:17:45.18 ID:umq8pGWS.net
>>127
ごめん、俺が馬鹿すぎてよく理解できてないんだが、
朝早くに出勤してしている仕事は本来昼間にするはずだった仕事ではないの…?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:18:17.23 ID:EypvQyzk.net
残業は時間外勤務で早出の場合も同じく時間外勤務になるけど、会社側は早く出勤してくる従業員を迷惑に
思うようになるんじゃない?
始業15分前〜30分前くらいまでなら従業員が自主的に出勤していると判断されるだろうけど、この記事の
ように1時間前に出勤されたら時間外勤務手当を出さなきゃいけなくなるよ。労基署にも突っ込まれる。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:19:46.08 ID:fwk9tWQF.net
>>134
一時間早く来たら、一時間早く帰れば良いだけの話だと思うが

136 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:21:26.02 ID:omfrH0rt.net
ゲームする暇あったら勉強しろ

そりゃそうだとしか言えないがそういうことじゃない

137 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:23:54.35 ID:Z1TF3d2d.net
ダイヤモンドだろうなと思ったらダイヤモンドだった
社畜養成雑誌だな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:27:50.32 ID:gVEymnJR.net
頑張る人は頑張ってくれよ、邪魔しないし応援するから
俺はゲームするけど

139 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:29:30.21 ID:c99j1b9r.net
>>1









>通勤時間をゲームに使っている

成人に達した大人でゲームに夢中は、あり得ない。



極東アジア離島のネアンデルタール原種の猿だからだ。









   

140 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:36:09.88 ID:fwk9tWQF.net
>>139
一応、日本人のゲームプレイヤー世代は20代後半で
アメリカやら欧州より10歳近く平均年齢若いぞ
ttp://www.gamespark.jp/article/2015/04/30/56681.html
ttps://www.jetro.go.jp/world/europe/fr/contents/trends/1401003.html

141 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:37:05.89 ID:rOfVT4aE.net
公務員か大企業の正社員になれなかった奴は何やっても負け犬ですから(笑)

142 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:41:38.77 ID:JP0TGPZV.net
>>6
え?起業狙いの人は早出がいいよって話じゃ・・・

143 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:42:53.51 ID:pdBDyGOM.net
出世したい人なんておるの?
独立や企業したい人なら意味はわかるけど

144 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:43:39.48 ID:NJzKEdq7.net
これのどこがニュースなわけ?
死ねよ海江田

145 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:44:51.54 ID:GVedu8H8.net
出世するとゲームできる時間がますます減ってしまう

146 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:47:42.92 ID:EAO/daO5.net
>>1
> 始業時間の少なくとも1時間くらい前には出社して
上司から許可得ずに勝手に残業する馬鹿

147 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:47:44.58 ID:HOEVXw9Q.net
成功したくなくてもいいじゃない
出世すんのがそんなに嬉しいか?

148 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:48:23.64 ID:EAO/daO5.net
>>1
> 役員や部長クラスで力のある人たちは、出社時間が早い
彼らは残業代つかないからね。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:49:04.30 ID:3gSaa0fo.net
使えない経済誌ナンバーワン

150 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:52:48.66 ID:usCaEJhj.net
1時間早く出て誰にもバレないよう悪いことをするんですね
出世のためと頑張って東芝のように粉飾決算してたら経理は経歴に傷は付くし堪ったものではない

151 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:55:10.30 ID:EAO/daO5.net
>>135
それはそれで迷惑だろ。
みんな17時半まで勤務してるのに、一人だけ16時半で帰られると、
その1時間の間に打ち合わせとか入れられないし。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:57:42.14 ID:fdn/Z0AK.net
>>134
会社は命令した業務以外に対して賃金を支払う必要はないから
始業が9時ならそれ以前の給料は一切払う必要ないよ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:59:10.87 ID:ChFT804B.net
>>152
いや、もらってるけど。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:00:39.48 ID:fdn/Z0AK.net
>>153
もちろん払うのはいいんだよ
ただ会社の義務ではない

155 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:01:37.51 ID:obit/Dex.net
ノーベル賞とった人の勉強法を真似たほうがよい

156 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:04:00.40 ID:urTPSV6h.net
>>134
その理屈はおかしくない?残業が前に来るか後に来るかの違いこそあれ、業務を行うのであればいいんだよ。
実際には始業前は休み時間になっていたりしてカウントされない会社も多いだろうけど。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:04:42.17 ID:o01WtDnB.net
スマホが普及することで一日に接する活字の量は増えているという現
実。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:04:55.12 ID:BXOQpnF1.net
>>55
ID:FDiLVKNbも追加で

159 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:05:56.87 ID:wQF/MbZg.net
そもそも出世したり電車通勤したりしたくないねん。
田舎に帰って在宅自営を継いだよ

確かに早朝出勤してコンディション整えるのは自分のパフォーマンスは高まるだろうけどそれが組織のなかで評価されて出世に繋がるかどうかは組織によるだろ。疎んじられて干されるケースだって有るぞ

160 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:06:23.31 ID:kvQQ5IiC.net
いつも思うんだけど仕事なんだからさ
上司が人を動かすってのがおかしいんだよ
海外なら成果出せなきゃクビだよ
そもそも自分で動けっての
いつまでたってもお子様なんだよ日本人は

161 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:10:57.92 ID:yoi9dbdM.net
世の中電車通勤だけじゃないんだが。
こいつは頭がおかしいな。

162 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:13:40.56 ID:9gyuMYFK.net
当然早く帰宅した人は
遅く帰宅した人が何をしているかわかりません
また、仕事終わりの飲みで上司の覚えがいいということもあるでしょう。
早く帰宅する人を上司は誘いにくいものです


こいつの理論だと、一番早く仕事始めて
一番遅くまで仕事することになる

163 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:14:42.05 ID:k640jCtt.net
どうでもいいけど何百億って、何がどう何百億なんだよ。
金額だけ見てスゲーとか思っちゃう人なら、通勤スタイルだってさもありなんだろ。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:14:55.60 ID:zw4UEppf.net
一番早くくるのは左遷くらった中卒のかわきた課長だけどw
50で早死にしたわw

165 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:17:10.79 ID:BmeBunUh.net
俺みたいに研究職で好きで論文読むならまだしもなんで業務時間外に仕事せにゃならんのだ

166 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:17:44.94 ID:rI8tQ3cU.net
>>160
各々が勝手にやったら無秩序じゃん
好きにやっていいならむしろ楽だよ
つうかそうしたいなら自営業しろよ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:26:26.46 ID:i6cVnzHG.net
日本の経営者は、労働対価という考え方に無頓着すぎる。
働かせホーダイなんて時代遅れなんだよ。

168 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:32:16.67 ID:T/1IsYwp.net
人生を数字に支配されている人が 通勤時間のゲームは無駄という
数字が出せなくて粉飾決算している人が偉いのか?w

169 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:35:21.23 ID:bqC83zQy.net
ギリ出勤は仕事モード即フルスロな雰囲気にされる却って疲れるので
だいたい15〜30分位前に着くようにするのがなんとなく習慣付いたというか

一時間前とか流石に無駄だぞ?書類が溜まってるからしょうがなく、ってんならまだ別だがコレが意外と効率悪いんだよ。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:35:38.15 ID:7OcemwtG.net
そもそも、出世しなきゃいけない理由って何?

171 :日本人の面をした中国人や韓国人の特徴:2016/04/09(土) 13:43:18.31 ID:w318UCYA.net
●喫煙禁止区域でタバコを吸っている
●タバコをポイ捨てしている
●タバコを吸わない人間の前でも気遣いなく吸う
●嫌煙家で思考停止
●己が携帯やスマホの真性依存なのに、喫煙者や酒飲みは批判する
@四六時中、シチュエーション問わずスマホを触っている
@SNSやゲームやネットの依存真性だから何をするにも「ながら」で行動
@それが事故や事件になる意識が皆無
@周囲に迷惑をかけていても気にせず何でも写真に撮りたがる
@それをいちいちSNSで報告する
●客の立場だと偉そうに振る舞う
●バスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
●バスや電車内で優先席や二人分のスペースで座る
●バスや電車内で年寄りや身体の不自由な人に席を譲らない
●バスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
●バスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
●バスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
 むしろ最大並みで鳴らしている
●バスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながらモノを食べている
●バスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見ている
@電車のロングシートで足を伸ばして座っている
●バスや電車内で化粧をしている
●己が人に迷惑をかけてる存在なのに、指摘されても逆ギレし
 人の迷惑行為だけを躍起に指摘して批判する
●バスや電車に割り込みで乗車する
●歩行中や店内、バスや電車内、車の運転中などとにかく携帯やスマホを触っている
●コンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
●家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
●マンション等のゴミ捨て場所に奥からではなく手前にゴミを置きまくる
●部屋の中で歩く音を響かせたり、夜中でも平気で騒ぐ
●ゴミの分別ができない
●マナーやモラルや倫理を嫌う
●障害者スペースに車を駐車する
●そういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
●信号無視や乱横断、ながらスマホなど交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
●軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
●基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている
●こういった行動をとる分際で己が日本人だと思い込んでいる
●見た目や服装や車がDQN仕様やチャラい

172 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:45:57.41 ID:bqC83zQy.net
新聞やニュースなんぞわざわざ毎日追っかけたトコで話題にすらできん。大抵のオヤジはスポーツ欄しか読んでねーし政治ネタは地雷。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:46:03.28 ID:9W/sizM9.net
休日を趣味に全力投球して
テキトーに定年まで働いた方が幸せだよなぁ。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:48:59.74 ID:F3tV6jqY.net
えっ
まだゲームとかやってんの!?
そんな暇あるならFXやれよ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:49:50.68 ID:JrhDbSCx.net
>>170
出世しないと40くらいに子会社行き、もしくは辞めるかの選択をさせられる

176 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:50:09.84 ID:Ixs482ax.net
>>162
飲み会の時は、だいたいが定時で出て向かうだろ
そもそも基本は定時退社日にしか設定されない

177 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:50:26.71 ID:W4R/fDs0.net
朝から期限の悪い上司なんているよ!

178 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:54:45.10 ID:i6cVnzHG.net
スマホで株の売り買いしてると楽しいぞ。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:57:02.56 ID:Y12CGM1+.net
FX勝てなくなって気分転換のつもりでMMORPG始めたらあっ言う間に資金が無くなったわw
言い訳してゲームなんかするもんじゃない集中力なくなるよ

180 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 13:58:25.62 ID:LbgtTQoh.net
出世なんてしたくないだろ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:02:28.44 ID:UDIbPI2h.net
最終的にはストレスを上手に発散してる人が勝つ
何故なら活力に溢れ仕事に専念でき、更に長生きするから

ゲームがどうとか関係ねーよ
おはじきでもお手玉でもそいつのストレスが発散できるなら空き時間を上手く使ってると言える

182 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:05:43.68 ID:LUOCTyVV.net
まあ朝早いだけが取り柄の無能も相当数いるけどな
早くきて飯くったり新聞みてダラダラしてる奴は関係ない話だな

183 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:07:55.45 ID:bqC83zQy.net
>>173
大抵の若者はジジイにコキ使われて休日は死んでるパターンが多いな。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:08:20.70 ID:OBzou8uB.net
金運アップするというガセ情報に釣られて、長財布を買うやつwwwwww

185 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:15:03.68 ID:AcgrrXk4.net
こういうことはあんまり気にしなくていいよ。
俺もぼんやり会社に行ってたけど
なんとなく誘われてなんとなく社長になった。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:34:36.79 ID:cgZDwNjx.net
本読んでます

187 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:35:33.66 ID:cgZDwNjx.net
最近読んでるのは、光文社出版のカントの実践理性批判

188 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 14:40:21.38 ID:Wa7H82Kc.net
これ調査したわけではなく筆者が思っただけか

189 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:05:19.39 ID:C/6opOxC.net
>>185
すげえ嘘だな
クソワロタ

190 :ドリル優子:2016/04/09(土) 15:05:26.50 ID:PmP0WAac.net
死ぬための旅行、安楽死が合法の国。
その条件と尽きない議論。
生きることが辛いと死ねるのか?

http://stonewashersjournal.com/2014/08/29/euthanasia/

191 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:06:06.59 ID:C/6opOxC.net
>>173
なんも幸せに思えん
したくない仕事の現実逃避だろ

192 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:10:35.88 ID:eNrWlBZw.net
出世ってなんだよ、成功ってなんだよ、
そこそこ頑張っても税金ほどんど払いもしない上級国民の餌にされるだけじゃねえか
頑張るだけ馬鹿じゃねえか

193 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:11:25.83 ID:OjMqNLum.net
>>1
生まれが違うだけで上限が変わってくるから気にしても仕方が無いよ

194 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:11:37.38 ID:fkaIgr7H.net
成功しても死からは逃げられん

195 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:11:56.39 ID:4xjiAis+.net
スマホは貴重な情報端末なんですがね

196 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:13:03.08 ID:x8JJ0hOA.net
>>192
すげえバカだなw
クソ底辺の鳴き声だわ

197 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:13:46.57 ID:x8JJ0hOA.net
>>195
筆者もスマホで新聞読むのはいいと言ってるよ

198 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:15:54.54 ID:FmnDBKCV.net
とはいうが、わし むしろゲームの類全然しないできない人だから思うんだが

世の中ほんとゲーム好きなやつ多いからなw ひょっとしてゴルフ出来ないのと
同じくらいハンデになってんじゃないか?って思うときがある

大河ドラマのエラい人だって、すごろくや囲碁いっつもしてるしよ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:16:17.12 ID:x8JJ0hOA.net
なんでこんな当然のことに怒る子ども大人が多いんだろな

200 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:20:19.23 ID:m3DIf5nE.net
パナマに行けないなら出生しても意味ないだろ

201 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:23:22.02 ID:c9dshiCB.net
スマホで新聞読むのは良いと俺も以前までは思ってた。
しかし、うちの新入社員が、新聞の読み方を全く知らなくて、国際や経済が固まったページに有ることも分からず、
社説と広告コラムの違いも分からないのに気付いて、考えを改めました。

スマホで新聞読むのは、あくまで新聞の読み方を理解し、毎日読む習慣も身に着いてから有効なこと。
それが出来てない段階では、単に有害。
傍目には必要な情報を読んでいるのか、それとも無駄なことしてるのかの判別も付かないから。

202 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:25:42.99 ID:x8JJ0hOA.net
>>198
やってる層が違うしな
スマホゲーム作ってるでもないのにスマホゲームしてたらただの底辺だろ

203 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:26:32.27 ID:dBNDKbxT.net
社畜が家に帰ったらダメだろ。
ゲームとかもってのほか。
首輪着用。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:27:10.33 ID:x8JJ0hOA.net
>>201
それ分からないの知的障害者だろ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:28:45.16 ID:x8JJ0hOA.net
>>203
日本だと家に帰らないで残業したらその分金貰えるから
帰らなくていいならみんな帰らないんじゃね

206 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:29:56.85 ID:5V9Hqry6.net
ゲームも漫画も好きだけど、それを通勤電車でまでするのは我慢できない人みたいで
恥ずかしいって感情の方が強いな。

子供の頃に電車でゲームボーイやってる大人を見た時から既にそう思ってたんだが。

207 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:32:20.00 ID:x8JJ0hOA.net
>>206
おれも喫煙も飲酒もするけど
それを通勤帰宅でしてるやつ見るとひくわ
みっともないこととされてるのにそれを我慢できないって相当だろと思う

208 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:32:37.52 ID:QOpBHFdU.net
>>133
海江田は朝の時間にプラスアルファ積んどけって言いたいんじゃないの?

209 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:35:52.46 ID:2pZYRG5P.net
>>205
そこでホワイトカラーエグゼプションの導入ですよ。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:36:06.15 ID:WnQrnnwu.net
意識高い系

211 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:36:53.00 ID:x8JJ0hOA.net
>>209
本当にいいと思うけど
仕事終わったらさっさと帰ればいいんだよ

212 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:37:11.70 ID:GffzSza7.net
朝の時間帯に調子がいい人は、電話もかかってきませんからってどういうこと?

213 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:38:32.40 ID:x8JJ0hOA.net
>>212
朝って電話かかってこねえじゃん
夜はいつまでもかかってくる

214 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:38:47.03 ID:QOpBHFdU.net
>>212
だいたい9時か10時にならんと電話こないから、8時半くらいまでは集中して書き物できるねってこと

215 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:39:11.21 ID:8lgILLoo.net
正直、通勤時間をLINEやゲームに費やそうが漫画読もうがどうでも良い
但し、歩行移動中もスマホ操作しながらとろとろ歩くのだけは、駅の雑踏の中では止めて欲しいわ。

早朝出勤も残業もホワイトカラーなら自身の都合に合わせて選択すりゃ良いだろ。
自身が担当する業務で最も繁忙な時間帯に反応しやすい体制を準備するのが一番効率良いんじゃないか?
複数人で協調して遂行する業務が中心の人は、定時を軸にするのが原則だろうけどね。

新聞本雑誌に加えネットの自己専門分野関連のコンテンツ...読むべき物は確かに多いな。
最近新聞雑誌は広告記事が増えすぎて、精読するべき所がどんどん減少しているのが寂しいな。
一昔前は解説記事がそれなりに幅を利かせていたような気がするんだが...やはり年かな?

216 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:39:58.50 ID:6GbeqWMY.net
無能な働き者ほど危険なものはないよ。まともな会社なら、プロジェクトを任せるのは
有能な社員。朝から出てきている社員ではない。

217 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:40:21.90 ID:x8JJ0hOA.net
>>215
歩きスマホはいいだろ
スマホ見てないジジイが避けろよ

218 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:43:06.59 ID:ATRk4JFw.net
自分のやりたいことやればいいだろ
人の意見に左右されてやりたくもないことやってる奴が一番の馬鹿

219 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:43:07.82 ID:x8JJ0hOA.net
>>216
そんなの当たり前だけど朝から出てきてる奴が有能って意味じゃね
だいたい任せるならほとんどの人間がいる時間にいないと意味ないし
当然朝も早くなるし夜も遅くなるだろ

220 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:45:02.05 ID:x8JJ0hOA.net
>>218
目的があってしてるならいいけど
敢えてスマホゲームして敢えて遅れてくるやつなんていなくね

221 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:45:31.97 ID:7OcemwtG.net
>>175
うちの会社は子会社もないけどな。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:45:41.80 ID:ufwio3pN.net
>>217
俺は避けねえよ、ぶつかった瞬間スマホ叩き落とす

223 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:46:07.78 ID:x8JJ0hOA.net
>>222
そしたらおれはおまえを殴る

224 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:46:39.48 ID:gylmlt36.net
成功する人はこんな記事見てないけどなw

225 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:46:52.05 ID:x8JJ0hOA.net
そう言えば最近歩きスマホ注意して半殺しにされたジジイいたよな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:47:47.26 ID:6GbeqWMY.net
>>219
この記事は有能なんだけど、上司へのアピールが下手なギリギリ出社組への
啓発記事なんだろうね。無能な連中なんて鼻から相手にしてないでしょ。
だから、どーぞどーぞ好きなだけゲームやっててくださいね、ってのが本音だろ。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:48:59.91 ID:x8JJ0hOA.net
>>226
意味が分からん
無能ならクビにすればいいだろ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:50:04.21 ID:sAUlgxhB.net
子供の頃はゲームしてる大人とか漫画読んでる大人って想像できなかった。
みんな新聞読んだりニュースばかり見てるもんだと思ってた。

229 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:50:11.04 ID:6GbeqWMY.net
>>227
正社員は簡単に首にできないらしいよ。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:50:37.79 ID:o/enXYeM.net
ダイヤモンドを読む時点ですでに・・・・

231 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:50:50.42 ID:P0sP8nqE.net
>>1
そんな仕事やめちまえ!(* ´艸`)

232 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:51:14.48 ID:x8JJ0hOA.net
有能ならゲームしても何しててもいいと思うけど
有能ならゲームしてないしな
スマホゲーム会社の社長も必死にスマホゲームしてないだろ
パチンコ会社の社長もパチンコする奴はバカだって言ってたし

233 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:52:16.43 ID:x8JJ0hOA.net
>>229
その制度を変えるべきだよ
だからスマホゲームとかする
スマホゲームしてない下の賢い奴がスマホゲームしてる上のバカに使われることになる

234 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:54:01.05 ID:6iXgeWU0.net
そもそも出世するのが正しい的な見方が終わってる

235 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:54:45.92 ID:x8JJ0hOA.net
無能がスマホゲームしてもいいだろって怒るのは笑えるわ
してもいいけどそれは無能の傾向ですよって事実を言ってるだけだろ
無能でもいいならどうぞどうぞじゃね
おれはそいつらをクビにする社会にした方がいいと思うけどね

236 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:55:33.70 ID:6GbeqWMY.net
>>234
中間管理職は給与は増えずに責任だけ増えると、敬遠されてるしな。
平の正社員が一番気楽だろ。リストラされるときは中間管理職も一緒なんだからw

237 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:55:37.44 ID:1mre4RbJ.net
>>1
40のオサーンだか、毎朝パズドラ。
若い新入社員男女問わず気軽に仲良くなれる

238 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:57:12.14 ID:c9dshiCB.net
新聞の読み方が全く分からないのは、知障だとも言えるし、違うとも言える。
当人は、その必要性を教わったこともなく、大学の研究室とかも含めて、それで困ったことないらしい。

ゆとり教育は終わったとされてますが、明らかに未だ悪影響を引きずってますよ。
そしてスマホの普及が事態をより深刻にしてるかも知れない。

これは知識を深めるのに使う能力が有れば役立つが、それが無くても他のことに使え、両者は傍目に区別付かない。
バカな奴は、自分がバカだとも気付かされる機会もなく、ずっとバカなまま。

239 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:57:30.59 ID:P0sP8nqE.net
皆が出世競争したら息が詰まるわw
気持ちよく部下になってもらえるくらいの
お金を渡してゲームくらいやらせてやれよ。

240 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:58:34.28 ID:C/6opOxC.net
>>236
それブラック企業じゃん
無能をクビにして管理職の給料あげたらいい

241 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:00:15.24 ID:2qdxd8Tt.net
経営陣がアホで会社を潰してる時代に何を

242 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:00:27.30 ID:C/6opOxC.net
>>239
むしろみんなが競争しない社会の方が嫌だね
だから諦観主義の無能が幅を効かせる事になる
それが今の日本じゃないか

243 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:01:15.05 ID:j+SfL/A0.net
はいはい、っと

244 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:01:59.67 ID:P0sP8nqE.net
>>242
金持ちは競争しなくても最初から金持ちなんだよねw
つまりどんなに競争をあおっても変わらない構図なのだよ。
バカらしいことに付き合う暇があったらよく考えろw

245 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:03:20.69 ID:C/6opOxC.net
>>244
負け組底辺の鳴き声
こういうのがある社会なのがおかしいんだよ
生活保護廃止して解雇規制撤廃すればそういうゴミは死ぬのに

246 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:06:02.15 ID:P0sP8nqE.net
>>245
なんのための競争かというのは大事かもしれないが、
お前の言う競争なんて金持ちとか安定的とかどうせ自分だけのことだろう。

それなら、競争なんて考えるより金持ちになる方法を考えたほうが良いね。
お金は競争などしなくてもバカでも儲けちゃうのが真実なんだぜw
適当に儲けつつ不労所得でも得る方法を考えてたほうがよっぽど健康的だ。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:08:08.65 ID:C/6opOxC.net
>>246
おまえ頭いいな
確かにおれが儲けられたらどうでもいいわ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:11:08.29 ID:+7EcElPz.net
くだらねぇ、出世目指す奴が毎朝電車の中でゲームするわけねぇだろ
そして、人生は出世を目指すものでは無くて、各々の喜びの為のもの
食う為や養う為だけに働いて、通勤中にゲームしてて何が悪い

249 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:12:29.48 ID:C/6opOxC.net
>>248
うわあ
終わってる
恥ずかしい事だって自覚したほうがいいよ

250 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:13:59.36 ID:P0sP8nqE.net
いまや出世という言葉自体が恥ずかしいものなのかもしれないなw

251 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:16:09.75 ID:7FRLpYVz.net
世界規模のゲーム会社上級職「えっ、なにこのばか。」

252 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:16:09.90 ID:C/6opOxC.net
>>250
おまえ異常者じゃん

253 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:17:09.82 ID:C/6opOxC.net
>>251
今の世界規模のゲーム会社の上級職はゲームなんてしてねえよw
経営しかしてねえ
バカだな

254 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:18:34.90 ID:i32uLmHM.net
そもそも通勤時間に何かする時間があるほど遠隔から通勤するのが失策

255 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:20:40.90 ID:4X6Y3tqJ.net
>>254
東京だとけっこう遠距離からの通勤あるんじゃない?
俺田舎者だから知らないけど

256 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:21:09.56 ID:c9dshiCB.net
若いのに、昇進を諦めて、趣味だけに生きることと決めたなら、それはそれで人生哲学だから仕方ないんだが。

実際は、絶望的に社会常識に欠けるのに、自分自身は競争に勝ち昇進する側だと思い込んでるフシもあり。

ゆとり教育組は、たっぷりのゆとりを、効率的な受験勉強だけに充ててきたので、ペーパーテストは結構いい。
それがまた問題をややこしくしている。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:22:28.44 ID:vK1/n/Wg.net
早朝から出社しないと、定時以内に仕事が終わらない無能者って、アピールしてるだけじゃん、

仕事なんて、定時=日中帯以内に終われば良いんだよ。
早出も残業も仕事の出来ない奴がやること。
勤務時間じゃなくて、仕事は内容と結果で氷菓すべき。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:23:46.53 ID:8b1ntvM9.net
いままでやってなかった奴が記事を読んでやってもダメなんじゃないか
言われなくても自然発生的にやってれば成功者になれる確率が高いだろうけど
っていうか、成功してる人を真似すると成功するかもよ商法の言葉が段々過激かつ悪質になってる予感

259 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:25:31.85 ID:+7EcElPz.net
>>191
したい仕事w
就けた仕事を無理矢理したい仕事とか思い込んでるだけだろw
どんだけ洗脳されてんだw

260 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:26:23.60 ID:pC44L4JI.net
>>1
プログラマー舐めてんのか?

261 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:27:11.61 ID:A86s62Sm.net
>>256
2ちゃんねるにいるお前もどっこいどっこいだよ。

262 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:28:41.56 ID:Cu1plyjM.net
出世をあきらめたってのは正しくない
ゲームやってる世代はそもそも出世しようなんて考えたこともないから

263 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:28:47.49 ID:3vCEn9Wy.net
裁量労働者にとっちゃこんな記事噴飯もの
起きる時間や出社するしないは自分で決める。
給料もらって賞与もらってる。

嫌な人間には論理的に封じ込めて黙らせてから罵倒する。
おまえらそれでも25年近く普通にやってけるよ。

264 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:34:50.06 ID:P0sP8nqE.net
夢見るお子ちゃまが出世だ出世だと騒いでいるんです(´・ω・`)
理念があったり実力で生きようとする人達はまじめにやるだけ損
するから自分の道を歩んだほうがええよ。時間がもったいない。
>>263が教えてくれてんじゃんw

265 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:35:54.44 ID:uM9juBfi.net
良かった、通勤中2chしかしてないわ

266 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:37:23.20 ID:9SDuDVvk.net
大企業の社長が2ちゃんやるの?

267 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:38:52.00 ID:P0sP8nqE.net
>>266
ミッキーは息抜きで科学スレとかに出没してるらしいぜ。

268 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:39:52.56 ID:NQQnce/8.net
ゲームやろうが、出世しようが他人にとやかく言う必要はない。
突き詰めれば、全ての行為は無に帰すから。

269 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:42:38.67 ID:gqwLeZ3l.net
電車で文字の読み書きなんて酔うから無理
揺れの少ない新幹線でも30分が限界

270 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:43:46.95 ID:67XCF5+w.net
>>19
「time is money」 って、元から時間は金よか大事だよ。って意味なんだが・・・
「時は金なり」=「時間は金になるよ」と間違えている奴、多いよなw

271 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:45:11.34 ID:6/A2ZmRI.net
みんながスマホ弄らなくなったらスマホに関連する産業は衰退するから経済を回すには必要なことなんだよ
まぁそれで本屋は潰れつつあるけど

272 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:46:15.66 ID:95kHn+0Q.net
出世する人はゲームもやってるよ。
ゲームする余裕すらないやつは出世など出来んわ。

273 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:49:31.10 ID:xrPFcggM.net
ゆとりのある処世術を極めると過度な出世はデメリットでしかないという結論に行き着く
人生を仕事に捧げる気など微塵もないのだよ

社畜を育成したいというのは会社の都合であって
こちらの人生を豊かにしようとする意向と合致するとは限らない
まあ、通勤時にゲームしてるのが人生豊かにする行為なのかと言われると言葉に詰まるが

274 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:53:41.66 ID:c9dshiCB.net
当人が昇進しなくて満足なら構わないのですよ。
しかし実際は、自分には何が欠けてるのかも気付かぬまま、昇進できるはずなのに出来ない、
と、他人と比べてイライラしてる例が多いのですよ。

篭に乗る人、担ぐ人、そのまた草鞋を作る人、と世にいう。
人に上下が有り、それなりの役目が有るのは、古来、当然。

しかし、ゆとり教育からこっち、駕籠に乗る側になるだけの競争に堪える能力もないのに、それが当然と思い込み、
駕籠を担ぐ体力も、草鞋を作る技能も身に付けない、という者が増えてしまった。

275 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:55:05.94 ID:JsidDf+O.net
俺は活字中毒患者電車通勤読書種だ。いまや電車のなかでは絶滅危惧種ともいえる。。
向かい側席を眺めれば、7名中、眠り2名スマホいじり4名残り読書1名がおおよその
通勤風景だ。その読書種1名もゼロのときもあるから今やスマホ全盛なのだろう。
でも、高い通信費使ってさして脳に悪影響ありとされるスマホゲームやインターネット
やるよりもその費用で有料衛星放送2局は視聴できる。うるさいCMなしのね。
それに新刊本なら3冊は買える、文庫本ならもっとだ。
スマホ族は今や新種のジジババ種も加わって脅威を増してているが眺めれば
見た目いいことではない。彼等は弁当買う間にもスマホをいじっているのだから。
あさましき景色だ。
このブームも何年続くのか。スマホ社会がアホな人種を増殖させていることは間違いないだろう。
スマホ族よスマホを捨てて活字に戻れといいたい。

276 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 16:56:25.75 ID:JsidDf+O.net
275追記 俺はスマホではなくガラケーしか持っていない。

277 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 17:05:17.04 ID:HHNeAgN3.net
いい加減にできないのかジャップ経済ブンヤは
「出世しても何も得がない世の中になった」から目を背けすぎ
さっさと路頭に迷って自殺しろ

278 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 17:06:26.45 ID:kvQQ5IiC.net
>>166
そもそも好き勝手にさえ仕事できないのが溢れてんだが
お前の会社にはサボリーマンいないの?

279 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 17:28:46.58 ID:xrPFcggM.net
>>278
お前部下持った事ねえだろ

280 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 17:33:46.38 ID:hybDcQ7u.net
>>6
この人の言うことが真実。
特に、同属系列の会社に行くと、能力あっても行き付ける所は決まっている。
能力のある他人より、能力のない親戚や親類が上の席を占めている。

281 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 17:58:15.60 ID:x267k28J.net
>>1
より優秀な社畜になることを拒んでいるのでは・・・

282 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:04:41.46 ID:9eZQG52j.net
なんでそこまでして出世すんの?

283 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:17:18.06 ID:ZAEPSL/x.net
最近の出世競争は外人も含まれるからなあ。外人の方が、日本人の新卒より良い大学でてるし、ハングリー精神も旺盛、おまけに英会話も流暢。

284 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:29:37.16 ID:sAUlgxhB.net
中年にもなって時間つぶしか。時間を潰すなんてもったいない。

285 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:31:54.38 ID:6zuBSLIh.net
寄り付きで、株の仕込み作業
月に一度ぐらいで、半年分の給与を15分で稼ぐ

最近はインバースでがっぽりです

ゲームは時間が無駄

286 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:32:11.07 ID://UpFvLR.net
性具をアマゾンでポチる

出世した者は全てやる

287 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:32:32.59 ID:EAO/daO5.net
>>201
スマホで読んでても読み方くらい普通にわかるし。

288 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:35:28.32 ID:EAO/daO5.net
>>235
会社のための出世競争に乗せられて、しなくてもいい努力なんかしちゃうのも無能だよ。
あと、無能をクビにするような会社は二流。

289 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:36:36.89 ID:uNlEugpC.net
同僚に会社に住んでいて、週末だけ帰る人がいるが、出世するのだろうか?

290 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:42:25.78 ID:NrKUOM/t.net
まあたしかに出世したやつの話きくと世界が全然違くてすげーって思うんだけど

羨ましくはないんだよなw

291 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:54:05.97 ID:grCWmR4m.net
通勤w
通勤とかしてる奴らこそ大資本家の奴隷
パナマタックスうめえwwwwwwww

292 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:59:30.69 ID:ZXvouQom.net
>>275-276
新しいコピペ?どこを縦読み?
降参、わかりません><

293 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:01:16.05 ID:QD/2N7bZ.net
>>28
私は外国語の勉強をしていますのよ

294 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:01:37.61 ID:i1Gh/jJb.net
>>120
老人とかに席を譲るっていつの時代の人間だよw

295 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:01:59.47 ID:UsFUSbZC.net
毎度お馴染み馬鹿専用雑誌ダイヤモンドの駄文

296 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:02:45.36 ID:/SPz1KI+.net
>>268
これだな。

297 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:04:10.66 ID:0L5U+hJE.net
出世なんてしなくても、上級自民党国民なら税金10兆円貰えてボーナス満額だから

美しいパチンコ総理 安倍チョンマンセー

298 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:04:50.26 ID:h4E8BFlh.net
目くそ鼻くそかもしれんが

東洋経済>ダイアモンド>プレジデント
プレジデントが一番イタい記事が多いかな

299 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:08:14.87 ID:/SPz1KI+.net
プレジデントは意識高い系御用達
本当に意識高い人は見ていない

300 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:09:06.85 ID:HH7LGNcE.net
俺は無を追求するのではなく、空だと思う
すべての因果を受け止めること、それが空

301 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:09:52.94 ID:2pV6P7cv.net
実際には電車内で他人を押しのけてゲームするような人のが、リーマン社会では出世すると思いますw
他人に譲ってる人よりはねw

だから東芝シャープセブンアイみたいな経営者が多くなるんだと思いますが?

302 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:13:28.57 ID:u2OpXvpC.net
>>296
というか、出来るやつなら、職場の近くにマンションを買うなり借りるなりして、
こういう無駄な時間を作らないようにしてるんじゃね?ww

303 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:13:32.55 ID:d7hsYz6P.net
>通勤時間をゲームに使っているのは出世をあきらめたも同然
国民全員が出世なんてできないよ。
国民1億数千万人全員が公務員になるのか?政治家?社長?
誰がトイレ掃除するの?
誰が汗水流して土木工事するの?

ほんとアホくさい記事

304 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:15:25.27 ID:q07Vx3N/.net
いい歳してゲームやってる奴は間違いなくモテないw

305 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:17:01.78 ID:q07Vx3N/.net
電車内でまでやってるのはコミュ害の地雷。
あれ見りゃ頭が悪く仕事もできないモテないのは良く分かるわ。

306 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:18:49.94 ID:DSTdlOQx.net
社畜のススメ。

誰が悲しくて朝から一時間もサービス残業しなきゃいけないんだよ。

307 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:21:22.80 ID:q07Vx3N/.net
>>1
知ってたw

308 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:26:31.74 ID:e8KJmVBM.net
出世なんかしたくもないw(^o^)
定時に行って定時に帰るのが一番気楽でいいwww
職場のPCで2chやってるのが楽しいわw

ただ、電車の中でも飯食ってても本だけは読む
電車で寝てたりゲームをやってる奴はバカだと思うwww
学ぼうとしないやつ、考えない奴はバカw

309 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:26:35.21 ID:4kqBFDjo.net
出世はするだろうけど完全に社畜じゃん
朝残業の金出るなら早く行ってもいいけど出ないから行かない

310 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:35:04.82 ID:JmD+5vib.net
定期的に発生するこの詐欺は規制対象にならないのか

311 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:41:59.90 ID:9qcDhduf.net
で、おま工ラ働いてるの?

312 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:43:26.73 ID:n9K9rpLU.net
こんな記事バカじゃネーのと思うわw
そこじゃない、勝負所のツボ抑えられないヤツは何時までたってもボンクラ

313 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:45:38.10 ID:WEK0gq/y.net
成功する人は、薄毛である!!!!

314 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:55:31.28 ID:wgkkWW0K.net
>>6
記事も読めないホームランスペシャルヴァカに出世は無理

315 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:57:41.01 ID:icYRbYor.net
通勤時間1時間以上掛かるところに住んでるのがむしろ馬鹿

316 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 19:59:03.85 ID:BP/ur1QN.net
ゲーム好きが大成しないというのはある程度ある

317 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:00:22.15 ID:B7Q9lUGg.net
トヨタでGMまで行ってやめたけど役員とか部長とか
早い日と遅い日があるから一概には言えない

それ以前に雇われの意思で記事を書いてる時点で成功もクソもない
上にもあるが俺みたいに起業するのが1番だな

なにより楽しい

318 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:05:56.56 ID:leOws0LB.net
朝早くいくと仕事が捗るのは確かだな。

319 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:09:29.38 ID:Z25GW4LV.net
>>317
起業できるのはうらやましい
やりたいことをやるなら設備だけで30億はいるだろうから、好きなことを条件に入れると企業むりぽ

320 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:19:01.81 ID:si5CSncF.net
いっつもスマホゲームばかりしてる奴らは重い病気だな

321 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:42:16.71 ID:tZ3gkL8d.net
ゲームしないで有料新聞買ってね!
ってことだろ。
こっちは子供の相手で疲れてるんだ
休ませろ

322 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:51:57.57 ID:S7mdRj2G.net
スマホでグラブってる。
スマホで英語リスニングしてる。
スマホで禿げを眺めてる

323 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 20:58:31.17 ID:lis1+3Ca.net
向上心があればスキマ時間にゲームなんてやってられないわな
時間なんていくらあっても足りない

324 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 21:02:04.94 ID:SxuA4hy7.net
>>40
というか誰にみられてるのかもわからんのに
社外で仕事のブツを開くなって思う
セキュリティへの意思が甘い

325 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 21:08:04.51 ID:SxuA4hy7.net
うちの役職の上司はパズドラとかやってたなぁ
ソシャゲ関連の業務だからってのもあるけどさ

326 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 21:34:32.00 ID:QqaTVX7D.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1458033397/27
          ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 

327 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 22:05:03.56 ID:CVjM2PlG.net
早朝出勤競争が始まるね

こういう記事は、人と人との競争心理という視点が抜けてるんだよね

328 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 22:07:06.18 ID:kb0uNO8r.net
普通に本読んでるんだけど1駅だからなかなか読み終わらない

329 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 22:19:43.84 ID:s2bgnV3j.net
政治資金の問題はどうでもいい
私たち正規雇用サラリーマンのボーナスさえ上げてくれるなら、その政策を実現してくれる政党に投票する
ただそれだけだ

330 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 23:17:42.48 ID:Kg5/5N0Q.net
>>41
昔の俺がいたわ。それが嫌で、公務員に転職した。残業が美徳の会社だと、出世に関わってくるからね。

331 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 23:21:35.27 ID:SzK0+fRf.net
>>280
公開会社・大手上場企業でも最近はプロパーの社員より
どっか他の企業で実績ある人呼んで来るのが最近の主流やで

332 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 23:33:42.35 ID:sPyAmkj8.net
IT系とか
若い人が多い会社だと
逆にゲームの話に入れないおっさんは困るよ

333 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 23:41:09.17 ID:+dvDMmc8.net
早かろうが遅かろうが電車通勤は負け組。

334 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 00:04:55.88 ID:+ML8WQQI.net
半年後・・・
成功してる人はスマホでゲームをしている という記事が

335 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 00:28:39.78 ID:w9PSAqLR.net
これに同意すると、
「休みを取るなんて出世をあきらめたも同然」
「残業しないなんて出世をあきらめたも同然」
「家に帰るなんて出世をあきらめたも同然」
になりそうだな。

ん?じゃあ何のために出世するんだろう?

うん、もう出世しなくていいや。

336 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 00:41:35.99 ID:juAcLM6R.net
未だにゲームしてて朝は9時過ぎに起きる。
で、年収は3000万超える。

出世するより起業した方がいい。

337 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 00:49:54.43 ID:iogFhtC7.net
便所の落書きで
見栄はるな

338 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 01:11:38.80 ID:73fh0lfE.net
ホントこれはダメ
社会人として許されない

339 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 01:30:50.27 ID:sy3HTmeH.net
出世する人は電車に乗っている時間を1時間もかけて出社するのかね?
出世するんだから報酬レベルもそれなりに高いだろうから、もっと近くに住むんじゃ無いか?

340 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 01:44:41.90 ID:XV3qJT/i.net
出世する年頃にはゲームなんぞ飽きてるわ。

341 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 02:13:37.79 ID:IFbFi3/j.net
通勤に1時間!?
まず引っ越せよ

342 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 02:50:50.77 ID:JFX5dJ7K.net
とっくに諦めてるわ
頑張れば頑張るほど仕事が振ってくる無間地獄に付き合うとかどんなマゾだよ
いくら金貰っても体壊したら終わり

343 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 03:20:25.34 ID:WcLm/2/s.net
>>273
年齢性別関係なく、パズドラやモンストは
職場の潤滑油になっている

パズドラやってる人はおっさん、若手
男女問わずすぐに仲良くなる。

異動や派遣で人の入れ替わりが激しいが
パズドラの付き合いはやめてからも
続くので貴重だな

344 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 03:22:52.04 ID:WcLm/2/s.net
>>275
時代遅れの活字中毒さん

みんなKindleなどの電子書籍やタブレットで
新書やコミック読む時代ですよ

345 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 03:42:47.32 ID:4GT9uedm.net
成功より性交したい

346 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 04:39:46.17 ID:D6g+sgVM.net
出世って管理職になることですか

347 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 04:55:38.62 ID:iImlgbz2.net
>>211
仕事が終わろうが終わらなかろうが、時間になったら全ての作業をその場で即刻中止して帰ってます。

348 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 04:59:28.15 ID:D6g+sgVM.net
課長とかいう奴隷職になりたいですか?

349 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 05:01:18.71 ID:G8Uhey70.net
URL見て読む気無くした

350 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 05:08:20.20 ID:U5Hi0Bsx.net
上司と同じゲームしてるわ
話題作りの為

351 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 05:17:18.01 ID:kmoB4UMG.net
>>350
わりと現実的だなw

俺だったら引っ掛けに使うけど

352 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 06:00:30.40 ID:TCB4XC4W.net
通勤時間どころか就業時間もゲームして毎回納期に間に合わないアホがいるんだけど
生きるのあきらめたのも同然だな。

つーか、なんで毎回後輩の俺が尻拭い役なんだよ!
いつかクビにしてやる!

353 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 06:02:45.64 ID:FQSF1yOU.net
ゲームやってる奴の間抜けな顔ときたらw

354 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 06:55:46.04 ID:lq48ob5P.net
そのうち、早出分の給料未払いで訴えられる企業が出てくるでしょ

355 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 07:14:04.44 ID:0clHEdrh.net
時間の使い方を心得てるから早朝出勤してるんじゃなく、心得てないのを補う為に人より長時間働く必要があるんだと思う

356 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 07:37:19.54 ID:r+NKYwJU.net
朝早く行くとコミュニケーション取りやすいってのが結構大きい気がする

357 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 07:59:20.74 ID:Vab515Gx.net
>>2
何これサビ残を暗に強制しようとしてるのか?そもそも、これって極一部が出し抜く形でしか成り立たないだろ。
皆が良しとしてやり始めたら、ただ出勤時間が早く変更になっただけじゃん。
この話の根底は他人を出し抜け、蹴落とせって事ね。

あと、いまの奴らはプロジェクト任されたいなんて思ってない奴多いんだよね。

358 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 08:47:16.22 ID:afviigSR.net
テレビマンはゲームばかりやってたな

359 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 09:01:27.39 ID:NGG/WMnD.net
ヒラも激務だが課長は更に酷い激務で
前の課長は鬱になって辞めたし
次の課長はストレスから体調不調で降格した
僅かな昇級でそんな役職になりたいと思うか?

360 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 09:03:13.54 ID:jsTQGOpE.net
>>359
ヒラ社員が金貰いすぎなんだよ
平は非正規並みしないと釣り合い取れんわな

361 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 09:13:22.66 ID:Sf0Ertdl.net
心をすり減らすのが管理職の仕事なんでしょ。
俺はごめんだ

362 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 09:38:56.57 ID:B2q/mb9C.net
出来ない出世の心配しなくていいだろw

363 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 09:40:28.21 ID:D6YJutR7.net
こんな時代錯誤甚だしい記事書いてるの誰だと思ったら
小宮一慶www

364 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 10:28:41.81 ID:UT6INWR+.net
出世したい会社じゃないのでセーフ

365 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 10:55:36.85 ID:ibej4fUa.net
今の時代、いかに課長でいる期間を短くするかが勝負だから。
その上下は、課長に比べりゃまだ楽。

366 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 11:04:55.87 ID:A8u6XPk0.net
夜型用に午後出勤も普通にならんかな?昼休みいらんから
電車の混雑も分散していいだろ

367 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 12:47:14.47 ID:rFTyQkSa.net
>>362
出世できないのはいいけど、出来ない出世のために
無理やりせかされて働かされるのも嫌なんだよ。
出世できないのわかってるなら、それなりの仕事でいいじゃん?

368 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 15:48:47.86 ID:B2q/mb9C.net
>>367
上司に言えよw

369 ::2016/04/10(日) 16:00:37.28 ID:VZiOxG9j.net
>>1

>私のように朝の時間帯に調子がいい人は、電話もかかってきませんから、企画を考えたり、レポートを書くのもいいでしょう。

 仕事が出来る人はむしろ朝ドタバタすると思うんだけど。
 ……仕事干されているんじゃない?

370 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 16:27:50.06 ID:ESRWbhlM.net
>>369
確かに。
本当に活発な場合は朝定時以降はメインの業務で捕まえることが難しいので
ちょっとした業務の確認や打ち合わせは、相手の業務に支障が無いように
定時の少し前に電話を入れたりすることが多い(当然双方早出)
 ただ、不確定要素の多い業種内容ほど定時より早めに出勤したほうがいろいろと
役に立つことが多いのは同意。

371 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 17:41:57.61 ID:lMVbFCBJ.net
通勤時間どころか通勤する会社辞めて
寝る時間以外のほとんどの時間を家でゲームに費やしたら経済的に成功してまあ一部の社会的な成功も手に入れたわ

372 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 17:58:51.35 ID:PLa1zQTG.net
>>371
で、今は2ちゃんねらw

373 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 19:19:06.96 ID:+1jy8PAs.net
なんだか大手企業をモデルに書いてるな
税金収めて内部留保減らして投資とキャッシュフローに全力注げるまともな経営者がいる企業を取り上げてくれ
かなり少数だから簡単じゃないぞ?

374 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 22:11:02.92 ID:vqYlF2Lh.net
まずは支店長とか課長とか組織の一部を束ねるられるように精進せんとなぁ

375 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 23:04:03.54 ID:dmY3jeF1.net
最近はどの時間帯も電車混んでるよ
新聞広げるなんて以ての外

376 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 00:41:32.86 ID:V5fK0eTM.net
(´・ω・`)社畜に命を懸けてる奴って理解不能だなぁ

377 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 00:49:05.07 ID:jU+YpH/G.net
ゲームやLINEに時間を使ってるヤツとの知識量の差は開く一方。
だから若いヤツは2ちゃんに来ない。
シールズがマトモに議論出来る知識あると思うか。

378 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 00:53:09.36 ID:zE+IT6AX.net
こういう記事ウンザリ。朝活マンセーってか。
通勤電車でジャンプとか読んでる奴は馬鹿だと思うけど。

379 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 01:01:08.70 ID:Yyvso7da.net
>>274
匿名掲示板で他人に説教しようとする方がアホだと思う
(信頼関係を築いている師匠筋ならともかく、どこの馬の骨とも分からない人間に
頭を下げるとでも思っているんだろうか?)

「新聞の読み方が全く分からない」というか、まともなヤツなら日本の新聞なんて
斜め読みで十分だし(大体、車内で新聞広げている方が迷惑)、スマホで
フィナンシャル・タイムズの英語の有料サイトをチェックしない方がおかしい
(日経に買われて微妙に論調が変になっているが)

米国のマスコミの有料サイトだってチェック出来る訳であってね

日経なんてハメ込みばかりだし、ゲラゲラ笑いながら読むのが正解
(AIIBに真顔で協力しろ!とか言っていた訳だし)

価値観自体が単なる時代遅れで、勘違いしているのはどちらか?という話だと思う

もちろん、誠実な人間性とか地道に仕事をすると言うのは大事だけれども、
見当違いの努力は(=成果の出せない努力)は仕事とは呼べないと思う

結果が出せなければ国ごと飢えて死ぬだけだし、人間性だけでも渡っていけない
(特に血族のコネがあるならともかく)

実際、日本のこの局面(少子化、格差、暴走老人等々)を作ったことは責めはしないが
(自分でもそうせざるを得なかったと思うので)、正直、苦労自慢は聞きたくない訳ですよ

単なる現実しか目の前に広がっていない訳で、死屍累々だろうが、後は前進するのみだ
もうその状態まで追い詰められているのに、それが見えていない目は節穴だ、と言わざるを得ない

380 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 01:35:09.41 ID:8JpDuF95.net
通勤時間なんか限りなくゼロに近い方がいいに決まってんだろアホか

381 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 02:42:09.62 ID:ueQz7BA/.net
上に気に入られるために早く行くのがいいって事はよく知ってるけど
おれには体力的に無理だから出世しなくていいや
毎日帰宅は午前様でさらに5時起きで会社行くとか
死んじゃうよ。なんで世の社畜は耐えられるのかわからん

382 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 02:47:25.03 ID:AHYn3Lk/.net
>>381
社畜って、出世できないヤツが自分を正当化するための言葉だよな。

383 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 02:51:30.88 ID:ueQz7BA/.net
>>382
いいジャン正当化して
みんながみんな出世目指して競争するのは無理だよ
一回サラリーマンになればめったな事じゃクビにならんわけで
出世競争しなくても死ぬわけじゃ無いし

384 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 03:01:41.09 ID:a5pUzrAm.net
別に周りに迷惑かけてないなら好きに過ごせば良いじゃないか。なんで国民全員が出世目指して必死に働かなあかんねん。最近よく必死で働いて上を目指せみたいに煽るような社会の傾向があるけど、それは人生の価値をお金や物質にしか見出せてない未熟者の発想だぞ。

385 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 03:06:43.21 ID:AHYn3Lk/.net
>>383
❌出世競争しない
○出世できない

386 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 03:19:19.61 ID:z7gOHncC.net
出世に関してもだけど出来ないとしないは別次元の問題だからなぁ
しないなんて言わないほど出世のメリットあればいいんだけど
ただしないって言ってる奴に出来ないんだろってのは別次元の話を一緒くたにしてるアホに見える

387 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 03:23:20.59 ID:AHYn3Lk/.net
>>386
出世できないだけなのに、「オレは社畜にはならない!だから出世しない!」とか言ってるヤツはみっともないと思う。

388 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 03:30:26.93 ID:z7gOHncC.net
出世するメリットを見出せなく
リスクしか見えないからしないと言うのなら正しいんじゃないかね
そこに能力はもはや関係ない話だと思うんだが
これが出世にメリットがあるのなら話は別なのだが
こんな所で出世できないやら煽る事自体が出世を目指す奴としては
とてもレベルの低い話だな 何故なら出世の椅子は限られてるんだから最初から座らない奴は多いほうが良いに決まってる

389 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 03:33:01.99 ID:AHYn3Lk/.net
>>388
×しない
○できない

390 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 04:03:21.05 ID:0n7arTm1.net
もはや通勤時間にも給料出すのが筋だな
にしても天引き酷すぎて馬鹿みたい。

どんどん上がる税金・保険料、下がる年金。銀行の金利は0どころか手数料でマイナス。
若者に対して謝罪が必要だろ。少しは責任感じろやジジババ

391 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 04:27:09.23 ID:kJryjgSJ.net
>>372
YouTuberとかじゃないの。
稼ぐやつは年間億単位とかいうし。

392 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 04:53:20.78 ID:kJryjgSJ.net
>>387
その考え自体が古いじゃないの?
これまではさ、ある程度、能力や事実上の成果が無くとも、所謂ゴマスリなどで昇進やらが行われても、会社が問題無く存続していける事も多かった。
だからポジションの価値もあったんだろうね。

しかしながら、今後も安泰な企業がどれだけあるか?
そんな状態の中で、今まで通りの価値観、考えでやってる会社の行き先は危ういだろうね。
そしてそれがいまの若い奴らから見える会社への価値なんだよね、透けちゃってる。
そんな状況で昇進争いに参加しない奴らが増えてるだけだよ。

しかしながらこの感覚は、ジジイ達からしたら全く理解できないだろうな。
俺はある昇進してみて思ったのは、社長といえど雇われである以上、サラリーマンは搾取される側の底辺だったわ。
途中でアホらしくなって起業したわ。

393 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 04:53:27.77 ID:YaI3xINV.net
海江田でアグラ詐欺の奴?

394 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:16:35.46 ID:EYXzP/1v.net
やっぱり農家最強かな。
 通勤時間ゼロ
 一応、経営者
 源泉徴収無し
 

395 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:19:45.41 ID:9j89iS6s.net
>>1
すべての人が出世したら困るのでは?
組織ってものを理解してないのかこの記事を書いた人間は…

例えば全社員がゲームせずに全力で頑張ったとしても出世するのは一部だし、
そもそもリーマンしてる時点で成功者とは言いがたい…

まぁ一度しかない人生だし、好きな事した奴が勝ちだとも思うけどね(´・ω・`)

396 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:20:52.93 ID:iW0CVo63.net
みんな出世したいみたいな前提で話すの止めてくれる?

397 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:21:40.40 ID:TS4BqJPm.net
>>25
人は死ぬ時、「もっと働いておけばよかった」と思う人はほとんどいない
「あんなに働かなければよかった」と思う人は、結構いる

会社を退職して、引きこもりになる高齢者はたくさんいる
社名も役職もない素の自分で、地域社会に出るのが怖いから
誰も自分を見てくれないのに耐えられない



会社組織で無理に勝っても、幸せになるわけではない

398 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:26:02.26 ID:TS4BqJPm.net
出世のほうが楽しい人は頑張って出世すればいいし
ゲームのほうが楽しい人はゲームをすればいい

399 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:38:10.48 ID:d5IaXdp1.net
早朝残業禁止されてるから
始業15分前以降じゃないと出勤できないわ

400 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:56:11.93 ID:GAjvB30G.net
何百億のプロジェクトって何の事ですか
2ちゃんやるやつに縁のないこと
記事書いてる奴も円のない、妄想かきこ

プロジェクト、ハハハ、ハァーーァア。

401 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 05:57:09.30 ID:iV/vpYdy.net
>>398
両方拒否w

402 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:06:25.09 ID:AHYn3Lk/.net
>>397
それって、単に働くのが嫌だってだけじゃん。

403 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:12:48.19 ID:AHYn3Lk/.net
>>392
>これまではさ、ある程度、能力や事実上の成果が無くとも、所謂ゴマスリなどで昇進やらが行われても、会社が問題無く存続していける事も多かった。

「オレが出世できないのは、オレに能力がないからじゃない!オレはゴマスをしないだけだ!出世してるヤツはみんなゴマスリしてるだけだ!」

ww

404 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:16:32.75 ID:nNGIJrj5.net
出世ねえ
人に使われている時点で同じでしょ

405 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:17:01.64 ID:GAjvB30G.net
海外事業のプラントの設計会社ぐらいだよ

406 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:21:03.29 ID:GAjvB30G.net
妄想だから記事の内容が劇画タッチ

407 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:28:15.85 ID:ZMTCFNnc.net
俺様の優雅なiPhone生活

6:00 起床 モーニングコーヒーを飲みながらiPhoneでクラシックを聞き、iPhoneで新聞を読む、知的な俺。
8:00 出勤 電車の中、オライリーの電子ブックpdfをiPhoneのgoodreaderで読む、田舎モノが羨望の眼差し。
9:00 会社 今日の予定をiPhoneのスケジュール管理で確認、出来る男に手帳はいらない。
12:00 出先 近場のレストランをiPhoneのSafariで検索、iPhoneのGoogleマップで迷わず到着、旨い、写真撮ってTwitterへ。
14:00 客先 iPhoneでプレゼンして絶賛される、さすが俺。
16:00 移動 歌舞伎町を歩いているとヤクザの抗争に遭遇。流れ弾が胸に当るが懐にしまっていたiPhoneで命拾い。
17:00 帰社 日報をiPhoneのメーラーで作成、上司からは絶大な信頼を得ている。
19:00 帰宅 iPhoneで株とFXをチェック、やっべ税金どうしよ?
21:00 勉強 TOEICは満点だからTOEFLも満点目指してiPhoneの様々なソフトで勉強、旧帝卒。
23:00 ネット iPhoneで2ちゃんを覗く。Gigazineやスラッシュドットをチェック。iPhoneでblogを更新。
24:00 読書 就寝前の読書はiPhoneの電子ブック蔵書10000冊から、今日はウェルベックの素粒子を原書(仏語)で読む。おやすみなさい。

408 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:31:07.55 ID:8ZSfhPwz.net
時は金なり。どんな人間でも時間だけは平等だからな。一度きりの人生、好きなことをやれば良い

409 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:43:38.70 ID:qOINR8xI.net
何で東京の電車通勤のリーマン前提なの?
クルマならゲームとかできるわけないだろ

410 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:46:46.75 ID:41mMFGUQ.net
始発で行って、会社で朝飯食ったり色々して、
なんやかんやで16時には仕事終えてコーヒー飲んでるオジサマまじでしびれる。

411 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:59:07.36 ID:Dq6yd+Rc.net
意識高いですねw

412 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 06:59:37.01 ID:LRx8fLMY.net
判例でな

早朝出勤は残業に含めないってのがあってだな
それを見越してこんなクズ記事書かせてるんだよ

413 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:00:52.59 ID:mMD2c0Qd.net
>>412
マジか
おまえ頭よさそうだな

414 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:06:26.31 ID:GAjvB30G.net
バブルの頃、同じ始発電車に乗る証券会社のやついたな
電車の中で資料やら新聞を熱心に見てたな
出世したのかな
始発電車って乗る人が少なく、同じ人が同じ席に座るんで仕事がよめる

415 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:14:10.04 ID:QmDV5Jbz.net
>>404
起業しても顧客とか取引先や銀行にペコペコするのは変わらんぞ w

416 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:15:00.60 ID:U6zE4XwT.net
>>412
いや、もらってるけど。

417 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:17:23.44 ID:Ln4xQgAw.net
出世できないのわかってるからそこそこに働いてる人間に
「出世目指さないのは人間失格」ってレッテルを貼る奴何なの?
できない人間にまで競争してもらわんとそんなに都合悪いの?

418 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:20:10.94 ID:q/d+6+kp.net
まあ確かに出世してる人は、こういう下世話な事に首を突っ込んだり注意したりって人多いな

419 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:24:10.64 ID:0660epCO.net
そりゃ殊勝なことだすな
ワシなんぞ、電車で座った瞬間に寝る
だって、職場で寝ることができないんだもの
本や雑誌はできても、寝ることはできない貴重な時間
だから、どんな移動中もひたすら寝続けるの。たとえ後輩との移動中も
それで、夢の中でアイデアを思い付けば書き留める
そんなこんなでやってたら、出世はできぬが当面は何も言われない程度の
実績と賞を貰った。だから、どこで寝ようと何も言われない

420 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:37:21.12 ID:72j2cxvP.net
>>412
>>412

421 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:39:21.02 ID:kzdWKO2N.net
朝からスマホいじりで、給料が上がるわけなかろう
金持ち恨むのは筋違い

422 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:42:03.42 ID:sSP8So78.net
通勤時間には車を運転していますが…

423 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:43:24.20 ID:Pg65noe2.net
通勤時間は寝るにかぎる

424 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:47:56.84 ID:Gh7ksQjE.net
通勤電車で2ちゃんに書き込んでる
お前らの未来はどうですかw

425 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:51:20.92 ID:yz8GKcRw.net
そもそも出世したくない奴が凄くいるのに
これ書いてる奴はただのアホだろ
出世して金大して増えないのに責任だけ負わされるのわかってんだから

426 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 07:57:58.19 ID:+bju0vLx.net
成功する人は酸素を吸っている、
みたいなくだらない内容だな。

427 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:06:04.42 ID:+bju0vLx.net
早く帰って、土日祝休み余裕の時間で
別の仕事したほうが良い時代です。

428 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:09:43.48 ID:8rzw+CDi.net
この記事書いてる人は成功してるの?

429 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:10:47.50 ID:CcANL6L6.net
朝はうんこ時間だよ
1時間早く出社して

430 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:18:36.02 ID:U6zE4XwT.net
>>428
こんな記事書いて生活できるんなら成功だろ。

431 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:29:02.05 ID:cUPwWeWt.net
社畜とか言ってる奴は自分がカスである自覚がないんだろうなw
ひとつ言っておく。
貧乏だから負け組になるんじゃなくて,
「努力しないから負け組」なんだよ。

俺は貧乏だったが,一生懸命勉強して
アメリカの国立大学を卒業したぞ!

432 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:33:44.86 ID:FG3nGnmX.net
家を出た瞬間を始業にカウントすべき

組合はサービス残業とかうるさくいうならこれを主張すべき

433 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:55:27.20 ID:KJXt8DZh.net
大手企業で役員の一歩手前まで出世したが、そこから先は人間関係のしがらみが強い上に、会社=人生な生活になるのがわかったので出世は諦めた。
会社でいくら偉くても、退職したら
ただのジジイだ。
いまから老後の楽しみとか考えておいた方が良い。
それがゲームなら、それでいいんじゃないか。

434 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 08:58:26.45 ID:/Dl6CTh1.net
>>433
ゲートボールの達人になったほうがいいのでは

435 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 09:28:26.96 ID:eogqkHwP.net
ドアトゥドアで、通勤時間が20分以上ある生活を送ってる人は、人生の1/4を無駄にしている
いろいろと、考えなおしたほうがいい

436 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 09:28:30.22 ID:qQKJHbMK.net
と日経のエロ小説読んでる奴がほざいとりますw

437 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 12:53:08.90 ID:0HVv8epZ.net
早く来て整える時間が重要なのは分かるし、評価も高くなる…というか、ギリギリの奴の評価は上がらないってのも現実だと思うけど
でもね、あまり無理すると体壊すよ
努力しても搾取される側が搾取する側に回れる事は稀有だ

438 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 13:40:56.99 ID:tj0egzDe.net
いくらもらえんの?

439 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:12:40.95 ID:rr+L+7kL.net
>>431
ロースクールからハイスクールに進学してフランスに渡米でもしてろカス

440 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:16:29.63 ID:pnx07X1p.net
出勤時間を早くするのは同意だが、数百億のプロジェクトを〜の下りが嫌儲民の嘘みたいで全体が胡散臭く感じる

441 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 21:39:51.50 ID:kJryjgSJ.net
>>431
うーん、で、肝心の貧乏状態からどうなったの?
社畜であるかと貧乏は別問題だし、学歴の話も同様。世間一般でいわれる金持ちで、1世代で稼いだ奴らの学歴なんてマチマチだよ。

442 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 21:50:07.74 ID:kJryjgSJ.net
>>403
何か気に障ったかね?
補足しとくと、ある程度の出世は起業する時の役にはたったよ。人脈って部分に関しては会社に感謝してるわ。
ただ残らなくて正解だった事も事実。
今の収入で考えたら、当時の雇われ社長ポジも軽く超えたしな。

443 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:39:08.51 ID:sWruWV1h.net
>>12
×時間外労働
○賃金未払い労働

444 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:39:56.28 ID:V5fK0eTM.net
(´・ω・`)どぞ

【気楽】 出世したくない症候群 20【定時退社】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1454830420/

445 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:40:40.06 ID:/b/anMGp.net
逆にそこまでして出世したくないし
未だに出世することが正しいと思いこんでる、意識高い系は悲惨w

446 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 22:51:49.94 ID:RFRK6KFm.net
意識高い系っていうか、大抵の人間は出世するだろ

447 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 02:20:18.62 ID:OjxmDhIg.net
>>446
昇進、昇格の事をいってんの?
それだけで出世とは言わんよ?

448 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 03:06:57.27 ID:PGWZNLRi.net
雨の日は電車通勤だが2ちゃんとニュース見てるわ
部署で1人だけ1時間早い勤務時間なので、その1時間はいろいろできて好きだわ

449 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 03:36:11.36 ID:aILVVGYL.net
仕事が楽しくなるのは出世してからだからね

450 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 12:37:28.17 ID:p+xWmvZP.net
え?役員が朝早く出社するのは、秘書にフェラさせるためじゃ無いの?

451 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 12:58:55.32 ID:FSB0WZQV.net
>>450
年取ると目が醒めるの早くなるらしい。
なので無駄に早くくる奴らは確かにいるな。
ブッチャケ役員クラスが早朝に出社しようが、午後から出社しようがなんも変わらんわ。そもそもそういう役割じゃない。

452 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 13:16:48.44 ID:a2NYxuIi.net
>>451
役員に役割を割り振るのはお前じゃない。

453 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 13:17:06.29 ID:sIrXqiRp.net
さすがにこれはキモい

454 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 13:26:19.50 ID:BGZhJ2Mv.net
安定のダイヤモンド

455 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 13:30:32.30 ID:gynxDnVC.net
>>2
往復で500時間が電車の中で立ちんぼ
頑張っても時間半分の奴には勝てない

456 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 13:57:29.70 ID:HGb/plf8.net
>>1
著者、小宮一慶

自己啓発本ビジネスの人か。

そろそろダイアモンドやプレジデントソースの記事は要らなくね?

457 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 15:36:04.30 ID:bREOkF3h.net
成功ってなんだろう

社畜になる事か?

負け組だなw

458 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 15:38:25.54 ID:bREOkF3h.net
>449
下っ端で馬鹿みたいに売り上げ上げてた頃が楽しかった


でももうごめんだ
あんなに働くのは

459 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 15:59:33.71 ID:HGb/plf8.net
>>457
書いてる事見たら経営者への道を開く為に朝1時間早く出社して、会社の上司や社長に名前と顔を覚えて貰わないといけないらしいぞw

460 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 16:02:07.28 ID:L17dVciR.net
こんな中卒が書いてるド底辺の自称メディアを間に受けるとか、どんだけド低脳なの?

461 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 17:17:12.50 ID:FSB0WZQV.net
>>452
あれ?何か気に障った?

462 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 18:59:22.22 ID:bZyHtuDZ.net
>>460
こういう三文記事に流される男は女のファッション誌を馬鹿には出来ないな

463 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 19:43:35.70 ID:H463bq+5.net
本当に成功する方法なら
タダ(あるいはタダみたいな値段)では
教えるはずがないわwww

#逆に高いからと言って成功するわけではない

464 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 21:46:36.17 ID:WrMcZlhX.net
車で15分なんだが

465 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 22:21:43.28 ID:IntM5T/L.net
電車通勤してる層に向けた記事

466 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 22:30:24.51 ID:mDhwrsRY.net
>>434
人間関係が悪化するので老人の間でも
ゲートボールは不人気だよ。

いじわるし放題なんだもの。

467 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 00:29:06.61 ID:aLWTsroc.net
車通勤の話しようぜ
毎朝同じ時間に通勤するorしない。
毎日同じ道で帰るor帰らない。
どっちが出世を諦めてるの?

468 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 02:39:29.84 ID:cct7z2c4.net
通勤や暇な時間でビジネスニュースを見て過ごしてたら電池がもたないので3DSを使うことにした

469 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 08:19:49.26 ID:I4C+BxTo.net
激務なんだから電車の中くらい好きに使わせろや。他の人に迷惑かからない範囲は大前提だが。

470 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 10:20:49.94 ID:DhDe8n6i.net
昔から同じようなことばかり言うのな、この手のメディア

471 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 11:37:45.11 ID:y0BZTcOk.net
くだらん

472 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 22:08:10.85 ID:07oIMn5Q.net
頭悪い人の文章ですね、読み辛い。

473 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 23:54:22.37 ID:h/K9Z+co.net
色々と諦めたら楽になったわ

474 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 01:11:44.39 ID:Q496UxGM.net
朝8時過ぎに中央林間を出発する急行なら、ギリギリの時間でも座れることがあるけどな。

7時半に家を出ると会社に着くのは9時半だけど、8時10分に出ると途中でうどん食っても9時40分着。
バカは朝早めというけど、遅めの方が空いてて楽だし時間の無駄もない。

475 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 06:35:13.49 ID:oTXtsuMJ.net
オンオフのできないばか社畜。

476 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 09:41:58.01 ID:0xV01bz+.net
朝早い分、帰りを帰りを早くすると
怠け、協調性が無いの評価になる

477 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 10:46:30.97 ID:xFA3ocZQ.net
なんというか、視野狭窄的というか何というか。
いわゆる企画部門から横道に逸れずに部長くらいまで
上がった人にいそう。
逆に役員にはこういうタイプはあんまりいない印象だ。

478 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 12:46:46.87 ID:bLuumKl5.net
頑張った所で出る杭は打たれるだけ

479 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 19:24:59.40 ID:IGdeWDtd.net
個人的には残業より早出の方がいいが、同調圧力が半端ない職場だと悪口言われるんだよな

480 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 19:03:14.31 ID:7hYPHcKh.net
一時間連続でゲームしてる人がいるけど頭大丈夫かな

481 :名刺は切らしておりまして:2016/04/17(日) 00:01:22.97 ID:wt1wOTAa.net
>>407
24:05 iPhoneとのベッドタイム、搭載された高性能バイブで昇天
24:10 満足、明日のために寝る

総レス数 481
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★