2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】関西に高級ホテル続々開業 フォーシーズンズやマリオットも

1 :海江田三郎 ★:2016/04/03(日) 22:11:53.79 ID:CAP_USER.net
http://www.asahi.com/articles/ASJ4105V5J30PLFA01Q.html

 大阪・中之島に2017年夏、西日本初進出となる高級ホテル「コンラッド大阪」が開業する。
関西では近年、急増する訪日外国人を追い風に外資系の高級ホテルの開業が相次ぐ。コンラッド進出で、欧米系の高級ホテルがほぼ出そろうことになる。

大阪・中之島の新ビルにコンラッド進出 17年開業予定
 コンラッド大阪は、関西で増え続けるインバウンド(訪日外国人)効果で、宿泊客の約4割が外国人になると見込む
コンラッドは米ヒルトングループの最高級ブランドで、ホテル滞在だけでなく街自体も楽しめる場所を意識して立地先を選んできているという。

 ヒルトングループのコンラッド・ホテルズ&リゾーツ責任者ジョン・バンダースライス氏は「念願の大阪参入を果たす。
ヒルトングループが戦略的成長市場として重要視する日本で、またインスピレーションに満ちた街・大阪でプレゼンスを拡大できることを大変光栄に思う」とコメントを出した。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:19:57.16 ID:QN0jCQK3.net
>>1 コンラッド

ビル(中之島フェスティバルタワー・ウエスト)の大家さんは「朝日新聞社」なんよね。
向かいの棟(中之島フェスティバルタワー・イースト)に朝日新聞大阪本社やら
フェスティバルホールが入っとる。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:27:08.76 ID:sWjKbvqX.net
フェスティバルタワーは景観を壊してる
それに容積率が周りに比べて何か高すぎなんじゃないのか

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:33:33.69 ID:VQEHMESN.net
なんだ椿山荘や東武ホテルが大阪に出来ただけの話か



(※違います)

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:35:56.69 ID:RWTfhWd2.net
ビジホ増やせよ
いやマジで

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:40:49.66 ID:2BLIC+UA.net
>>5
大阪は土地が高騰してるし、建築費も上がってる
好立地で安いビジネスホテルなんてもう作れないよ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:41:21.77 ID:G7NpJsOO.net
「民泊」なんて民宿や旅館の経営資質もない胡散臭い在日朝鮮人や在日史那人を不当に儲けさせるだけ
悪貨は良貨を駆逐する。民泊は「白タク」解禁と同じで社会を腐らせてしまう

観光立国を指向するなら「民泊」なんて外道なものよりマトモな国際水準のホテル整備を進めるのは王道
だいだい、日本の都市は欧米どころかアジア水準でも異常にホテル数が少ない
東京でさえホテル・旅館などの宿泊部屋数は上海の半分しかない
北京・上海・香港・シンガポール・バンコクなどアジアの大都市は
いつでもイベントやスポーツの国際大会や学会が招致できるようにホテルの部屋数は余裕がある
「民泊」なんぞやっても、マトモな国際イベントは招致できない。結果、都市間競争に勝てない
ホームステイの文化もない日本に「民泊」なんぞ似合わないのだ

日本の大都市はどこも深刻なホテル不足に苦しんでいる。大阪など稼働率90%で常に満室状態といえる
東京以上にホテル不足が深刻な大阪や京都などホテル建設を最優先課題にするべきだ
ホテル業界は労働集約型で雇用の波及効果が大きい

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:51:25.45 ID:4BHH25++.net
ヒルトン系列の最上級って一応ウォルドルフアストリアだろ?
コンラッドはその下だべ。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 22:51:39.40 ID:6UAY7HPz.net
リーガロイヤル切られたか

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:00:58.28 ID:GQJO8zEj.net
特亜ニュース

日本に観光でやって来た韓国人が現地で訪日観光客相手に売春
店も風俗嬢も日本名を名乗る 警察はイタチごっことお手上げ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:01:46.25 ID:qzlSHOC9.net
前に大阪行こうとしたら全く空きが無かったな

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:06:36.40 ID:Yye36hXq.net
飛田新地は中国人でいっぱい

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:08:24.90 ID:a/anlMlc.net
>>8
ニューヨークは別格だけどもう建物が…

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:13:07.76 ID:nRVmhB7H.net
結局儲かる分野は外資が牛耳るんだよな

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:15:06.93 ID:nRVmhB7H.net
>>7
既にアパがあちこちの土地を買い占めてる

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:28:54.52 ID:fSb9S9Qj.net
でもフロントはコテコテの関西弁

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:31:09.56 ID:nRVmhB7H.net
>>16
そりゃスタッフは安い現地の労働者を雇用するだろ
外資ホテルは世界中でこのビジネスモデルで上前だけ跳ねてる

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:48:16.16 ID:oNjddGPf.net
コンラッドって汐留にあるやつ?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 00:31:41.49 ID:qoIloVFK.net
道頓堀隣の島之内の広い駐車場が再開発されてるな
あそこもホテルになるのか?
それともバス専用の駐車場にリニューアルするんかね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 01:03:41.08 ID:J6XPcJZf.net
どんどん建ててほしいけど
中之島じゃせっかくの高級ホテルも外に出たら小汚い川のせいで台無しだな

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 01:35:54.73 ID:2ajqWE26.net
多くの日本人には縁のない世界だ
利用するのはアジアの富裕層

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 02:08:36.63 ID:qsklC88N.net
稼働率90以上は異常すぎる
建てて建てて建てまくれ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 03:53:52.61 ID:t5mB/pGL.net
2020年にはJWマリオット奈良が完成します
関西の時代がやってきた、時代がようやく関西に追い付いた

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 04:59:08.77 ID:CnE/RrwS.net
中之島の北側か南側の川を埋め立てれば超広大な空き地が出来るからそこにホテル立てればいいじゃん
無駄に二本に分かれてるし片方ぐらい別にいいだろ
東京の品川、大阪のうめきたを遥かに凌ぐ、日本の都心部の最後にして最大の巨大フロンティアになるぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 08:33:23.62 ID:etz7oDHw.net
>>12
東京の吉原にはなんで中国人は来ないの?
エイズと放射能汚染がひどいから?

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 08:46:10.70 ID:etz7oDHw.net
>>20
カッペは神田川の水でも飲んどけw

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 09:00:59.26 ID:VCCXz4sS.net
土曜日取れて高級ホテルぐらい。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 09:48:17.48 ID:ijHdCgrU.net
こういうのが遅れてオープンしだすともう外人ラッシュも終わりなんだよなあ。
数十年おきで見る風景w

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 10:16:42.82 ID:+e2MB162.net
>>28
オリンピックはまだ4年も先だぞ

30 :オートサプライヤーフジイ:2016/04/04(月) 13:40:16.52 ID:tWhpn3RX.net
大阪外国の観光客多いもんな

31 :オートサプライヤーフジイ:2016/04/04(月) 13:40:34.02 ID:tWhpn3RX.net
きたらええな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 19:01:47.35 ID:FVDJPrFx.net
今までが少なすぎただけ。
京都とか欧米の観光都市と比べると本当に高級ホテル少ない。
ようやく2つできたところ。

リッツカールトンも翠嵐も泊まったけど1泊でいいやってレベル。
部屋は普通だけど館内施設やルームサービスが少なすぎて飽きるんだよね。

もっとレストランやルームサービスやスパを充実させた
本当のグランドラグジュアリーホテルを京都に作ってほしい。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 12:15:41.30 ID:KG3OifW9.net
大阪の勢い凄いが京都や奈良もホテルできるんだな
関西人どころか観光客も寄り付かない神戸は廃れる一方

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 16:39:27.51 ID:I2OIcJdf.net
どうせバッタモンだろ、大阪だし

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 16:43:16.87 ID:KG3OifW9.net
東京のリッツカールトンのことかな
ビジホレベルw

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 17:54:44.19 ID:qbxefzYc.net
>>33
アルかニダがいないから、地元民はありがたがっているよ。下賤な商売人には残念だろうけど。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 18:19:57.06 ID:KG3OifW9.net
神戸新聞は欧米人どころか中国人にも神戸スルーされてるって嘆いてたやんw
若い奴はどんどん逃げ出して福岡にも人口抜かれたオワコン神戸

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 18:32:40.23 ID:ZCvHyT74.net
>>37
震災以降ずっと下り坂だからな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 22:21:51.78 ID:rxmTdfLz.net
世界のホテル経営者
 「東京みたいな核汚染地帯は、さすがに無いわww」

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 01:39:01.25 ID:5ZQQu44R.net
貨物のハブを韓国に奪われてからは神戸は商業の港では無くなったからね
恨むなら当時の村山を呪うんだな、震災のドサクサに紛れて韓国に献上したからな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 12:21:16.19 ID:HfvVuW0F.net
神戸も人気都市10位に入ってるみたいだけどね。
大阪京都が人気すぎるからそれに比較すると低いけど。

http://www.traicy.com/20160127-expedia
http://i1.wp.com/www.traicy.com/wp-content/uploads/2016/01/sub7-1.jpg
2015年訪日客人気都市ランキング
1位東京
2位大阪
3位京都
4位沖縄
10位神戸

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 13:05:08.06 ID:E33UnYFF.net
まあ明らかについでだろなあ
京都大阪の1割も流れてこないみたいだしw

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 05:47:01.80 ID:9ckgVpDJ.net
奈良にはJWマリオットが開業なのに、神戸はラブホチェーンであるファイン・グループの運営するラ・スイートが地域1番店w

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 06:35:43.70 ID:hvPVxGQU.net
百貨店爆買い効果 大阪・京都と神戸で明暗
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201603/0008931861.shtml


京阪神の百貨店で、訪日外国人観光客(インバウンド)の取り込みに地域差が生じている。
大阪ではインバウンドの売上高が約2割を占める店舗がある一方、国際港湾を擁する神戸は京都にも後れを取っており厳しい状況だ。
神戸の百貨店は、伸び悩む国内景気を支える「爆買(ばくが)い」の取り込みに有効な手だてを見いだせないでいる。

老舗や高級ブランド店などが軒を連ねる大阪・心斎橋。
大通りに観光バスが到着すると、多くの外国人団体客が降り立った。向かう先は、大丸心斎橋店だ。

同店では、売上高に占めるインバウンドの比率が年々拡大している。
2013年度の3・1%から14年度は7・8%へと急増し、15年度は15年11月時点で19・6%に達した。

大阪では、高島屋大阪店でインバウンドの比率が約10%(15年3〜8月)となり、
阪急うめだ本店が「一ケタ台後半」、大丸梅田店も6・4%と、波及効果が広がっている。

京都でも大丸京都店が7・5%、高島屋京都店が約5%を占める。

三菱UFJリサーチ&コンサルティングの推計によると、近畿2府4県のインバウンド消費額は約4138億円(14年)。
このうち大阪府が約2420億円と6割近くを占め、兵庫県は約359億円で1割に満たない。
世界的な観光地である京都府は約1134億円で3割近くに上る。

一方、神戸の百貨店では取り込みの遅れが顕著だ。
訪日客の主要ルートである東京−大阪間から外れており、「地域一番店」の大丸神戸店でも15年度のインバウンドの比率は1・9%と、
大丸心斎橋店に遠く及ばない。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:03:48.36 ID:mZk9bK9c.net
>>44
>訪日客の主要ルートである東京−大阪間から外れており、
これは関係ない。
訪日の多くは基本、東京や大阪近郊にしかいない。
そこに神戸が含まれないことが問題なのだ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 11:22:19.26 ID:IEdkdkxq.net
.滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 12:57:22.20 ID:WWvucgvv.net
組まれているツアーが関空→大阪京都奈良  関空→大阪奈良  成田→大阪京都奈良東京  成田→東京京都が大半だからね
神戸はフェリーで来たツアー客のついでって感じだ

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 15:37:33.34 ID:OxUEBVz1.net
京都で日本文化を堪能
大阪でグルメと娯楽を堪能
奈良で鹿と戯れ寺社を観光
和歌山で温泉と仏教の聖地高野山を参拝
滋賀でもう一つの仏教の聖地比叡山を参拝
三重で日本の王族天皇家のご祭神を祀る伊勢神宮を参拝し門前町で観光



神戸で一体何をするんだ?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 18:51:18.36 ID:+cH8VyWo.net
>>6
奈良にビジホ建設フラグ立ったな

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 23:43:23.69 ID:9ckgVpDJ.net
フォーシーズンズの社長は東京と京都に続く日本国内の候補地として沖縄、ニセコ、大阪、横浜、箱根を挙げていたし神戸なんて眼中にナシ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFC25005_V20C11A8L41000/
リッツカールトンの社長も以前に大阪、東京、京都、沖縄、ニセコに続く候補地として福岡や札幌の名前を挙げていたな。
ハイアットも神戸なんてスルーだし、関西の中で神戸なんて金魚の糞という扱いなんでしょうね?
人口で福岡に抜かれているが、外資の投資先としても神戸は全く魅力的でないってことだろうね。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 01:39:47.27 ID:T+4/z91v.net
>>6
尼崎に建てろよ
ほぼ大阪や

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 02:12:01.59 ID:4tX2MFPw.net
汐留のコンラッドはレインボーブリッジや浜離宮が目の前で立地最高だよね。
中も黒がシックでデザインがいい、洗面台の大きな丸いライトがおしゃれ。

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 11:35:04.18 ID:2j3PGcuT.net
>>52
浜離宮って確か地面をうようよとミミズが這っているとこだよね(´・ω・`)
アリが生きているミミズをむさぼってて壮絶きもかった・・・

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 12:51:57.56 ID:Ei9Fulvt.net
>>52
そうか?立地は微妙だろ。
汐留のあの辺は地上の回遊性が最悪だし、人工的な東京湾見ても仕方がない。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 16:51:41.88 ID:543iek8q.net
お願いだから神戸にもホテルをつくってあげてよ!
ラブホが運営するホテルが唯一の自慢なんて恥ずかしいよ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:06:13.47 ID:QRojwmum.net
ラブホテルが自慢ってヤクザ神戸に相応しいよ

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 17:11:31.80 ID:qM6R+R0h.net
>>9
最初の優先交渉権は実績のあるリーガロイヤルに。
でも資金が集められなかったのか、人があつめられなかたのか、理由はわからないけど期限切れで、
優先交渉権は外資に。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 00:33:20.36 ID:Bx2mT9QS.net
抗争が落ち着いたら神戸山口組出資の高級ホテル建設を!

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 06:29:51.57 ID:OANjQ8kR.net
>>58
神戸市内じゃなくて淡路島が本拠地でしょ?

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 10:11:38.59 ID:wWgjk62P.net
神戸市の条例で幼稚園、保育園、学校の周辺には新規に暴力団事務所を設置出来ない
なので登記上は淡路島だが、大本営は神戸市花隈の山建組本部のまま
どちらにせよ神戸山口組=山建組(神戸市)なんだから淡路島とか隠れ蓑だよ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 17:33:38.14 ID:6peod5Ty.net
>>49
それなりに増えとる

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 17:38:01.25 ID:o2igxP+f.net
>>48
外人が異人館訪れるのもシュールだな

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 17:41:43.99 ID:AXHBAE77.net
やっと星増えるんじゃね?
よかったな

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 20:11:09.30 ID:UwhHwi7l.net
神戸にはラブホチックなWホテルが良いかもね

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 20:19:42.25 ID:JC32McDA.net
>>48
和歌山で温泉と仏教の聖地高野山を参拝

わざわざ白浜まで温泉行くなら有馬温泉の方がいいやろ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 22:26:27.22 ID:Gk3K1S8L.net
>>65
なんで?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:04:15.58 ID:FVOjhYyp.net
>>65
個人的に白浜の泉質は好きだなぁ。
日本で1番好きかも。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:16:18.37 ID:YQFY4Blc.net
>>67
俺も好きなんだけどきつめの湯なので特にお子様は湯あたりしやすいので注意

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 13:32:51.96 ID:C4EbEgI9.net
神戸と横浜、どこで差ができたか
慢心環境がうんたら

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 14:33:52.87 ID:14EDkXwA.net
東京核汚染地帯に、

もう用は無い

71 :名刺は切らしておりまして:2016/04/20(水) 15:10:01.83 ID:JH8IydLE.net
前に神戸市長がインバウンド取り込みたいとインタビューに答えてたが、
「神戸」ブランドにあぐらかいてて、なんともマヌケだったなあ。
そりゃあ異人館も中華街も本場から見たら、チャチなコピーだもんな。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 02:25:21.40 ID:V343v8FL.net
>>71
ニュース映像を見てたら、負け惜しみで言ってたようにしか見えなかったな。
神戸は中国の超富裕層に来てもらうとかなんとかw
でもインバウンドよりも内需の消費のほうが遥かにパイは大きいから、中国人の爆買いなんてドラッグストアとか一部の店舗以外では実は言われてほどの影響はないって話だしな。
日本国内の年間小売販売総額が135兆円なのに対して、中国人旅行者が日本国内で爆買いしてる年間総額が1兆円。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 12:23:23.73 ID:1iaabXSf.net
ニュージャパン梅田は、もう村八分でしょう。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/21(木) 13:28:31.59 ID:vG0yknRB.net
>>71
つうか神戸自体が全てパクりもん
近年まで寒村が歴史ある他都市と肩を並べたいがために行ってる戦略がステマやイメージ戦略などのマスメディア対策
それでブランド力がついたと本人達は喜んでるが、神戸をよく知る人間からすれば中身が空っぽ都市

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 22:10:46.72 ID:6PG/K37Q.net
神戸のラブホ・ラ・スイーツ神戸ってあの部屋の広さであの値段ならお値打ちだよね?

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 22:12:42.86 ID:6F4Qg2y7.net
第1位 鏡の中マリオット(ちょっと渋すぎるかw

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 22:53:37.45 ID:30eFDuHd.net
川崎にも外資系ホテル作ってくれないかな。
ラゾーナの売り上げは連続でSC売上実質日本一だし(正式一位は成田SC)
現在、A2街区という駅直結エリアとさいか屋跡地という一等地が空き地になっているし、
羽田からも直通ですぐ。
川崎はイメージ悪いかもしれないけど、東京にも横浜にもすぐ出られる。
今ならホテル需要を総かっさらいできるし。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 23:22:22.18 ID:7XTwhg8O.net
神戸は衰退都市
下品

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 16:30:27.93 ID:roip/eez.net
>>77
外資系ラグジュアリーホテルは
人口が多くてもダメだからね。

国内だと東京京都大阪奈良沖縄札幌ぐらい。
横浜や名古屋は街は大きいけど無い。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:05:46.18 ID:QeYUHAui.net
アマンは京都にいつできるのだ

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/23(土) 23:16:29.98 ID:eBZd82ep.net
奈良が訪日の人気観光処になったら本物。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 00:41:41.91 ID:GHNyJrxP.net
>>81
奈良は京都みたいに狭い範囲で観光地が集積してる訳じゃなく、県内に点在してるのが弱点ッて言われているからね。
飛鳥地方とかの遺跡群も考古学に興味ある人には、京都なんかよりもよほど興味が湧くんだが、一般人には如何せん単なる石が積み重なったモノにしか見えんしな。

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 16:36:53.62 ID:az5OWJZu.net
日本最古の都というのをどんどん売りに出せばいいのにね
京都みたいに3番手の都が日本の歴史の代表みたいに売り出されてるけど、それは嘘だ!と言える宣伝が必要だよ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 17:56:57.52 ID:CuCWXVBv.net
>>24
うめきた開発してからでいいよ
まあ大部分緑地化するだろうけど

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 17:58:29.28 ID:CuCWXVBv.net
>>36
うひゃーひゃっひゃw
悔しいのう!

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/24(日) 22:46:38.20 ID:az5OWJZu.net
>>84
開発遅いよ
完成が2022年とか何年一等地を更地で晒しておくつもりだよ
東京なら3年で終わる工事を大阪は10年掛かってる

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/25(月) 02:51:32.06 ID:yhuddSpY.net
>>86
いや、土佐堀川か、その北の何とか川のどちらかを埋めろって話だぞ
仮にも水の都を名乗る街が、河川を埋めて土地確保する前に、そのまま使える土地あるだろって話

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 16:51:32.70 ID:0WO6uEkC.net
大阪は埋め立てし過ぎたせいで香川に負けたんだよな
日本一面積の狭い都道府県という地位を奪われた

89 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 22:52:32.57 ID:3/Ns/2SQ.net
滋賀.すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

90 :名刺は切らしておりまして:2016/05/02(月) 22:55:40.06 ID:2TblVQ3d.net
リーガロイヤルの株持ってるんだけど売った方がいいのか?

91 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 00:47:25.75 ID:OVtGUouj.net
>>88
>日本一面積の狭い都道府県という地位を奪われた

凄まじくどうでもいい地位だなw

92 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:21:50.63 ID:gtucvAO4.net
京阪電鉄と大林組の中之島4丁目開発のラッフルズも大阪市の新美術館との一体開発だから、もうそろそろアナウンスあるかもね

93 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 02:41:54.35 ID:5cpcq/ZW.net
>>88
それ都市伝説
実際は測量方法が変わっただけ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/05/03(火) 08:15:32.27 ID:bC+bSGMz.net
神戸はいくところほとんど無いよね
1年中ルミナリエやって欲しいな
あれなら客が来るでしょ

総レス数 94
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★