2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】高市総務相が「0円端末」の現状報告求める 大手携帯キャリアに

1 :海江田三郎 ★:2016/04/01(金) 19:56:19.18 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/economy/news/160401/ecn1604010046-n1.html

高市早苗総務相は1日の閣議後記者会見で、同日から適用されるスマートフォンの端末購入補助
の適正化に関するガイドライン(指針)に関連して、同日付でNTTドコモなど携帯大手各社に対して
現在の端末購入補助の状況について報告を求める考えを明らかにした。

 高市総務相も「行き過ぎだ」と指摘する「実質0円」でのスマホ販売は、2月に入って姿を消していたが、
3月末には複数の店頭で“復活”しており、総務省はこうした状況を問題視して、各社に報告を求めることを決めたとみられる。

 高市総務相は「指針に沿って端末販売の適正化に取り組むとともに、長期利用者らより多くの利用者が
メリットを実感できるように、引き続き、料金プランの見直しを進めていただきたい」と4月以降の各社の取組みに期待を示した。 

2 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 19:58:18.28 ID:V1j6bhrS.net
停波させればいいだろ、このゲッペルスw

3 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:01:20.30 ID:rQKdmBak.net
実質値上げしたじゃんか、責任とれ高市

4 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:01:56.93 ID:rsNlPQg9.net
なんでもいいけど壊れない端末を希望する
修理のたびにセットアップ面倒だわ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:03:26.59 ID:o82ERJxu.net
>>1
余計なことスンナボケ。
通信量安くもならんし、無能は余計なことスンナ!

6 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:07:36.53 ID:jHUtl+aZ.net
社会主義政党自民党

7 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:09:24.99 ID:mbDzLMd5.net
0円売りを諦めさせないと通信料下がらない
しつこく監視しつづけろ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:13:16.60 ID:UHQbGwZF.net
いつもお上が口出ししては
悪い方向に行く仲のよさよ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:13:28.98 ID:k+T9NcaN.net
何がしたいのか分からん

10 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:14:08.17 ID:V1j6bhrS.net
>>6
どっちかというと開発独裁だね。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:16:11.37 ID:A+GLWL83.net
報告です。
【政治】高市早苗総務大臣 選挙区民に香典2万円を支払いで政治資金規正法違反が判明 20万円ぶんの靴下も購入
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449310791/
【政治】高市早苗総務大臣、政治団体4つで循環会計→政治資金収支報告書同士の記載が明白に矛盾。虚偽記載の疑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449322975/
【政治資金】高市早苗・総務大臣 住民税16万を政治団体から支出・・・自分に2900万寄付して税を控除したのち
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449224360/  

12 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:18:03.88 ID:hweUC4cG.net
既存ユーザーが不公平だと意見するから公平に値上げしたんだろ
どこに不満があるの?

13 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:19:33.34 ID:U6bxZpNs.net
根本の原因の端末販売やめさせれば良い。
再び3社の寡占に戻ったんだから通信料金の認可制も復活させること。

ゴネたら電場返納をチラつかせてやれ。これで適切な市場になる。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:20:26.45 ID:d8G6OCJ1.net
大手キャリアに端末売らせなきゃいいだろ

売らせなきゃ余計なプリアプリでバージョンアップ阻害され悩まされることもないし
PC同様に新品中古性能差で自由に選べるようになるし価格もより競争的になる
通信料金、サービスだってその他MVNOと横並びで比較されるようになる

15 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:23:05.75 ID:30wejE9E.net
>>7
通信料とは関係ないと思うよ。通信料を下げさせることができるのは競争だけ。
こんなカルテルじゃむしろキャリアの利益を増やすのに貢献してるだけだな。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:23:43.10 ID:SBLPQfKz.net
競争に関与するのはいけない
ゆがんだ競争に見えるとしたら
市場環境が歪んでいるからで
その責任は行政にある

17 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:25:55.02 ID:EI4jbpDg.net
誰でも0円にすれば良い
端末は2年後に使えなくなる。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:26:19.42 ID:/7IK+sso.net
単に自分が長期契約者で腹立たしだけだろ

このクソババア

19 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:26:54.29 ID:eoDuVeAn.net
商売道にも公序良俗にも反する事を平気で通信業界は恥ずかしくも無く
やってるからだよ。NTTが元凶。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:30:12.10 ID:j45s8J3g.net
2年で20万円でもいいからGalaxyS7だしてくれ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:30:55.86 ID:hzZQTCMM.net
脳無省のせいで3月って感覚まるで感じなかったわw
携帯ショップかなり潰れるだろうねw
卒業入学シーズンで0円で買えない学生w
ローンシーズンって感じか?w

22 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:31:51.40 ID:XHWtd5UC.net
形だけ仕事してますよアピールUzeeeeeeeeee

23 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:32:32.41 ID:yXl7d5gi.net
無能糞小役人はすっこんでろ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:32:50.23 ID:iMigHA/x.net
いい加減にさらせや!糞ババア

25 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:35:19.00 ID:aQ+8Gd2P.net
経歴詐称問題の現状報告求める 
国連にない肩書を造語(秘書の公式見解)して、凱旋帰国からテレビで顔を売り自民党の候補から国会へ 

26 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:41:57.17 ID:7o5JUETe.net
このお化け、何様だともっているのか。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:42:40.79 ID:nodUvWnd.net
驕り婆

28 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:43:25.32 ID:EUOk69Sl.net
あなたの経歴詐称をまず国民に報告すべきじゃないですかね?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:52:43.35 ID:2rMC+nGT.net
0円って頭金がゼロってだけやろ
なんでこんなのに騙されてるわけ?

30 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:57:53.15 ID:UgtKM5rc.net
言論の自由、思想信条の自由、報道の自由

31 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 20:57:58.02 ID:0lgeF284.net
> 高市早苗総務相は
> 現在の端末購入補助の状況について報告を求める考えを明らかにした

女からこういう報告()求められるとカチンと來るのが男の本能

32 :ccooppyylleefftt1603:2016/04/01(金) 21:03:16.72 ID:IM8yeB5Y.net
総務省と通信会社の談合止めろよ。

こんなの単純に「端末販売」と「通信契約(SIM/プロバイダ)」を分離させれば済む話だろ。
さらに言えば「通信インフラ事業」もフレッツみたいに分離させるべき。

通信会社はSIMだけ売ってれば良いんだよ。
何で総務省は、通信会社が端末販売まで独占してる現状を異常だと認識できない?
アホなの?癒着なの?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:09:07.71 ID:8gYR2T72.net
ネトウヨ「高市さんのお陰でスマホ乞食が死んで、俺たち情弱の長期利用者は安くなるよ!」

↑これ見て長期利用者を安くしてくれた高市さんに感謝してるけど、いつ安くなるの?(´・ω・`)

34 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:13:26.98 ID:lTsDwv7c.net
新規やMNP向けの0円端末の排除ならOKだよ。
なんで、長期使用ユーザーがそのツケを持たなにゃならんのだって事。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:25:38.32 ID:+2S0Fsdl.net
しつこくていいな、高市ねえさん。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:29:42.84 ID:Kmt8bn1A.net
キャリアメール禁止
通信会社は通信のみ行う
これで良し

37 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:30:06.20 ID:qSMS0iGF.net
うっぜえなあこの無知BBA。こいつのせいで
携帯高くなったってわかってんのかこの馬鹿BBA。
正座で説教したいわ。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:30:35.53 ID:IEDFI40X.net
ショップの方は平常運転っぽい

368 名刺は切らしておりまして 2016/04/01(金) 19:12:57.56 ID:94DjX9JU
4月1日現在、某ショップ店頭はこんな
http://l2.upup.be/f/r/Ck9U9PrRVU.jpg

39 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:31:09.03 ID:Kmt8bn1A.net
電波オークションやってねえのに何でこんな高いの

40 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 21:43:07.43 ID:/XyQ5+V2.net
3大キャリアは値下げしなくていいよ
情弱からたっぷり取ればいい

41 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 22:03:08.74 ID:yVNGDYMl.net
「実質負担額」という錯誤表示を止めさせるように指導しろよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 22:14:16.66 ID:/gdp5ipQ.net
ホントに土管屋に徹した方がいい時代くるんだろうな、大手キャリアは

43 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 23:02:57.37 ID:9sPvCLef.net
三社はやりたい放題だからな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 23:12:21.21 ID:qUs3GVid.net
電話回線と端末のセット販売禁止で

45 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 23:14:56.40 ID:U1ANMIWE.net
何年か前にも端末0円は禁止、てなったような気がするんだが。
ソフトバンクが破ってなあなあになったような。
違ったか?
どう違うんだ?

まあ、シムフリーを義務にしてくれ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 23:55:49.69 ID:8ANDhtFr.net
無理無理
総務省ごとき何ができるの?
総務省が何かできたらソフトバンクなんて会社存在しねえよ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 00:58:56.13 ID:8zn9MqDX.net
実質値上げになってるのに何とも思わない高市早苗

48 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 01:02:50.17 ID:zI3Gow6T.net
下げなくても売れるとわかれば勝手にそうなる世界

49 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 01:28:05.07 ID:J4iWASGq.net
そんなしょーもないことより、0円端末規制により導入したはずの肝心の低料金プランの方の精査をしてくれやw

50 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 05:17:07.50 ID:d8qzTgPu.net
通信料はほとんど安くなってないのに端末高くなって
官製不況で携帯屋バンバン潰れそうだな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 06:38:47.43 ID:hWVn6Ecf.net
携帯の自由化もやったら?

52 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 07:21:05.55 ID:yZbkDMKq.net
一括と実質は違う
どっちにしろ変わりないよね

通信料下げないと意味ない

ヘビーユーザー意外は霜降りだな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 07:51:15.41 ID:9nrIYtGy.net
総務省が役に立ったのはSIMロック解除くらいか

54 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 09:07:45.52 ID:G0rrB6tL.net
落選運動やろうぜ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 10:11:50.54 ID:rZd1EhL/.net
アホだな
ユーザーに聞いてみろよ、これでお得になったかどうか

56 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 11:03:30.78 ID:+NhMzUXB.net
高いってのが見えて来てるんだから効果はあるだろ
これから大手キャリアを離れてMVNOに移動する人が増えるだろうから、結果として大手キャリアは値下げしなきゃいけなくなる
ついでにキャリアの携帯販売を止めさせれば良いよ
大手もMVNOも通信料と品質で集客して勝負するように

57 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 14:24:15.07 ID:qONNdwX1.net
苫米地とかいう脳科学者が言ってらしいが

「ボッタくりキャリア回線をやめて、MVNOにしよう!」
とか言ってる人こそドコモの利益に貢献してるんだとか

実のとこら営業費をかけずに大量に回線を売れるから超ウマウマらしい

58 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 14:30:52.11 ID:oC2CyrBK.net
>>57
ドコモの利益に貢献したら駄目なのか?
普通の人はドコモに損させる為にMVNOにしてる訳じゃないだろ。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 17:50:02.79 ID:Rr16nWQp.net
【快挙です!IIJmioを抜いて満足度1位になりました!】

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

MVNOは山ほどありますが
決定的にmineoが凄い部分があります
これだけの為にmineoにする理由になります
なんと!mineoはパケットの譲渡売買が自由なのです
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オークション相場 http://goo.gl/ZU2uBT
mineoの初期費用が0円以下!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/12Ks3g

60 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 18:17:58.88 ID:F1ytUueG.net
携帯キャリアが通信費を下げないのが問題なのであって、
総務省が0円について言っている事は正しいだろ?

なんで、ここまで0円詐欺に騙されているんだ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 18:29:41.17 ID:MC9b9OpF.net
キャリアが通信料下げなくてもMVNOがあるからよくないか?
通信料を節約したいならMVNOいけば良いだけだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 18:48:09.98 ID:KM9BeOow.net
この春、ようやく家族全員キャリアからMVNOにMNPしました。
もうショップに行って手続きで長時間待つ必要もなくなりました。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 18:53:39.27 ID:foRa/VcA.net
>>60
>携帯キャリアが通信費を下げないのが問題なのであって

市場経済って知ってる?
もし談合だと思うならそれで摘発すれば?
0円禁止とかとんちんかんな事してるから
馬鹿だって言うんだよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 19:43:53.32 ID:yZz56qTA.net
基本料金が下がってないじゃん。
何したかったんだよ。

消費者に不利益もたらすなよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 20:04:20.90 ID:h5FFw047.net
アメリカがiPhoneを日本キャリアに押し付けてカツアゲしてるのが問題なんだから
iPhoneを排除、iPhone利用者を排除
話はそれからだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 20:07:32.13 ID:4pRJC6/K.net
ソニーシャープ富士通「ムカつく林檎を潰そうぜ。総務省さん助けて!」


結果↓↓↓


アップル(アイフォーン)が1月比で28.1%減と大幅減だったが、最も大きく落ち込んだのはソニーモバイルの41.7%減。

ソニーモバイル 41.7%減
ソニーモバイル 41.7%減
アップル 28.1%減
ソニーモバイル 41.7%減
ソニーモバイル 41.7%減
ソニーモバイル 41.7%減
ソニーモバイル 41.7%減


富士通は携帯電話事業を分離

シャープに至っては本体が終了

67 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 20:14:18.84 ID:2t7FuQhB.net
>>66
ショップにもiPhone販売ノルマがあるからね
そんなやり方されてること自体がもうおかしい

スマホ自体が値上がりした時、ショップは販売報奨金をiPhoneにつぎ込んで安売りして、その他の機種は値上げするしかなかった
だからiPhone以外が一時的に割を食った

日本としてやるべきことはiPhoneそのものの駆除

68 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 20:24:19.53 ID:fwDgZCCe.net
どうせ3社同じようなサービスの談合なんだから
値段決めちまえばいいだろ。
維持費だけ100円
通話だけ1000円
通話とデータ通信セット2000円
これ以外のプラン禁止すればいい
全部月額ね。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 21:01:59.51 ID:a5C/Uu+s.net
総務省が大手キャリアに、
無駄な指導してるけど
価格コムのスマートフォン人気ランキングは
ベスト8のうち7つがSIMフリースマホ。

1位iPhone SE 16GB SIMフリー
2位Huawei GR5 SIMフリー
3位iPhone SE 64GB SIMフリー
4位ASUS Zenfone2 Laser SIMフリー
5位ドコモ端末
6位ASUS Zenfone Max SIMフリー
7位富士通 Arrows M02 SIMフリー
8位ASUS Zenfone Go SIMフリー

SIMフリー端末と格安SIMが今のビッグウェーブかも。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 21:07:01.29 ID:ml5PZ8uQ.net
実質0円を禁止するのでなく、
2年以降の料金を上げてはいけない基本料+端末代
にすればいい。(同一プランなら)
また、2年以降はいつでも違約金なしで解約も可能。

71 :70:2016/04/02(土) 21:12:10.93 ID:ml5PZ8uQ.net
あとパケット代も完全従量制
7GBで5000円なら1GBは5000円÷7≒714円
500KBならその半分な

72 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 21:18:52.12 ID:KM9BeOow.net
土管屋と端末屋を分離

73 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 21:28:49.09 ID:Sq1pmS/G.net
土管と携帯の分離が一番初めにやるべき事だったろうに
実質0円なんてそれだけで難しくなる

74 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 23:03:25.81 ID:F1ytUueG.net
>>69
SIMフリー来てるな

ソニーも富士通のM02を見習って
SIMフリー充実させないと
いつまでもキャリアにしがみついてると
乗り遅れるぞ

XPERIA XAをSIMフリーで日本で出すだけで良いのに

75 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 06:15:48.70 ID:wnZbFMyf.net
>>70
>また、2年以降はいつでも違約金なしで解約も可能。

それは、もうヤッてるだろ?
月当たりの増額で違約金より高くなるけどなw

76 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 08:40:27.36 ID:UdZUadV5.net
>>1
端末を扱えないようにするそれは必須だが

首相は携帯代だけで大増税クラスの負担になってる事を懸念してんだろさっさとクソキャリアを潰せ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 08:49:15.33 ID:k5/6G42x.net
まず端末とのセット売りをやめさせれば?
端末を値引きすること前提に最初から通信料を引き上げておいて、
セット売りで安くしました!ってこれ実態のない二重価格じゃないの?

78 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 08:56:45.33 ID:LqUJ389S.net
>>63
すべてのユーザーから徴収した原資を
0円販売や高額キャッシュバックに垂れ流していたんだから
0円販売の禁止とそこで使っていた金を月額料金の引き下げにつかわなきゃだめだろ

総務省の指導も甘いが、それを逆手にとり
表面だけ辻褄合わせしてまじめに取り組まない携帯キャリアにも
問題があるだろ

こんな異常な状態に自浄作用が働かないほど寡占化してるから
総務省の指導が入っているんだから

79 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 09:04:00.06 ID:O+uSEiGL.net
携帯料金を下げさせたいんなら、電波オークションを導入して公正制と競争原理を導入しろや糞総務省
放送局を優遇し、携帯会社だけに負担を求めるのはおかしいだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 09:19:21.65 ID:Afl6Z+HY.net
長期利用者は黙って金払うわけだから値引きするわけない。企業はボランティアじゃないよ。
総務省の法的根拠のない指導も従う必要はないよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 09:37:20.24 ID:SSq7wbVb.net
>>80
その長期利用者が高過ぎる事に気が付いてMVNOに移り始めようとしているのが今だよ
シムフリー化すると携帯電話を次に持って行けるから、通信料ってのが明確になって来る
これが第一段階
次にキャリアの携帯販売を止めさせれば、さらに通信料ってのか単独で見えて来るから今まであまり気にしてなかった人もどれだけ高い通信料を払ってるか理解出来るようになる
これが第二段階
それで大手キャリアから格安シムのMVNO等への移動が起こる
これが第三段階
大手キャリアの顧客流出引き止めが起こる
その時には大手キャリアには価格と通信品質しか扱える物が残ってないから価格引き下げが起こる
これが最終段階
SBなんかは値下げしないと客を根こそぎMVNOに持ってかれるだろう
そしたら他の大手キャリアも動かざるを得ない

82 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 09:54:43.89 ID:3F0DlJAw.net
>>81
ゴールのイメージとしては
・端末販売と回線契約を分ける
・利用者は、自由に好きな端末選んで、自分のニーズに合う回線プランのところと契約する

83 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:01:34.46 ID:LQ77jaAK.net
ただ、MVNOへの移行が一気にすすむと
帯域が輻輳して速度低下が起きるから
少しずつのユーザー移行がいいかなあ。

平日昼の12時15分から12時50分までは
混雑でLTEでも0.5Mbpsぐらいの速度だし。

84 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:05:19.88 ID:jCzfk8fO.net
iPhoneSEのような安い機種まで制限加える必要あるのかね
帰省する方向が間違っている

85 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:05:40.35 ID:Jf4Zs8nh.net
>>78
新規/MNP獲得のために費やしてる販促費相当額を全ユーザーに振り分けたとしても
1人頭月200〜300円程度にしかならんのだが

86 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:05:50.60 ID:ZQFKxPgf.net
au系のMVNOは昼でも速度、落ちないよ
俺は昼休みに使うから移った

87 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:37:09.60 ID:n2pZLODM.net
立法補佐官はすっこめ。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:46:27.71 ID:sqfe0sVJ.net
>長期利用者らより多くの利用者がメリットを実感できるように

おばちゃんそっちのほうもちゃんとやってくれよw
例えば長期利用者が機種変安く出来るとかさ・・・

>>84
例えばiPhone6sが実質1万円だとしたら、iPhoneSEとかM02のドコモ版
みたいなやつは実質マイナスでもいいと思う
ミドルレンジの端末は人気がなくて型落ちになってからバラ撒き要員
になってしまうんだよな

89 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:50:00.43 ID:EBOkpy6o.net
MVNOへは値上げ要請だとよ
大手が既存と新規でバランスが悪いのと同様に
大手とMVNOでバランスが悪いのが問題視されはじめてる まあそうなるわな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:52:13.88 ID:iocIIp4J.net
>>89
ホント?
ならバカなことヤってるなぁ…

91 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 10:57:32.41 ID:EBOkpy6o.net
>>90
仕方ないんじゃない?
新規ユーザー優遇の負担を既存ユーザーがやってるのとおなじで
MVNO利用者がインフラ投資代とか払わずにタダ乗りしてるのを既存キャリアユーザーが負担してる構図だから

92 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 11:00:51.03 ID:zHC6GHl6.net
>>88
> 例えば長期利用者が機種変安く出来るとかさ・・・

長期利用者を優遇するのは不平等

93 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 11:18:48.65 ID:KHx0FYpE.net
>>1
そんな事よりも、0円残業を取り締まれば
自然に0円端末は無くなるんじゃね?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 20:13:53.94 ID:DVWUsozL.net
安部ちゃんの人材って小人閑居して不全をなすだよなぁ。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 21:40:53.79 ID:grPtLiPG.net
月額維持費が安い通信事業者(MVNO)が
長期利用者を優遇してると思う。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 07:00:53.40 ID:u/KywJRG.net
0円携帯廃止でiPhoneが売れなくなるなんて言われていたけど…
むしろ、どーせ金を出すんなら知らないブランドよりドヤれるiPhoneにしようなんて人が増えているんじゃないか?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 17:43:46.48 ID:1FcTeaBQ.net
一番痛手なのは泥のハイエンドかも知れんな

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 07:12:53.03 ID:HD4KMmb+.net
LTE Band 19に非対応のAndroid端末は
ドコモで遅いから
もう売れないだろうね。

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★