2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】不動産バブル崩壊か 危険信号「の」の字現象がクッキリ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 09:17:09.28 ID:JwA4Ngnd.net
まぁでも新築マンション買うなってのは同意だよ。
利点と言えば設備が新しいってのと最近の大規模型は共用部分が充実していたりするがそんなもん1ヶ月で飽きる。
物件の周囲を見渡せば同じ間取りで数千万安い中古が特に都心ではゴロゴロしてるし、そもそも買った瞬間に値下がりを始めるのが新築マンションだからな。
500戸超のそこそこ大規模ならまだしも、変形地に建てられた30戸とか50戸程度の小規模マンションなんて更に悲惨。
大規模と違って少数から集めた金で修繕しなきゃいけないからエレベーター業者のいいお小遣いでしかないのに負担もでかい。

元新築マンション屋の俺が言う、新築は買わないほうがいいぞ。
どうしてもって言うんなら中古を探せ、もしくはどんなに小さくても少し離れても同じ予算なら一軒家。

総レス数 223
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200