2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】セブンイレブン、福島県産食材使い「4商品」 29日から販売

1 :海江田三郎 ★:2016/03/29(火) 22:31:53.38 ID:CAP_USER.net
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160329-061737.php

4月から始まる大型観光企画「アフターDC(デスティネーションキャンペーン)」に合わせて、
セブン―イレブン・ジャパンは29日、県内のセブン―イレブン(一部店舗除く)
で県産食材や県内でおなじみのメニューを盛り込んだ4種類のアフターDC記念商品の発売を開始する。
アフターDCを盛り上げるとともに、同社と県が締結した高齢者の支援に関する協定の1周年に合わせて企画した。

 商品は、具だくさんで甘めの味付けが特徴の「福島限定!味めし弁当」(税込み550円)、
会津みそで仕上げた辛みそをつゆに溶いて食べる「会津味噌仕立ての辛味噌ざる中華」(同330円)、
端まで濃厚なミルククリームを塗り、食べ応えのある「ひんや〜りミルククリームぼっくす」(同150円)、
県内でおなじみのこしあんを使った「しっとりホイップあんぱん」(同130円)の4種類。4月末ごろまで販売する予定という。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:32:57.39 ID:4tkmEaLs.net
殺すきかよ?

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:33:07.24 ID:b3zJ3YEO.net
お断りします

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:34:09.58 ID:LdxAjJN5.net
さらば、セブンイレブン

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:34:30.27 ID:dGo9XZEB.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/JGgZxUse18

我が家のイヤイヤ大魔神に言いたい!ママはヘトヘト・ボロボロです!
https://t.co/datMrwajSG






6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:37:11.58 ID:wdlkU23N.net
例の名前も知らなかった作家(?)が一言

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:37:17.31 ID:xVq+vL/n.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 全然問題ないじゃろ
      全国で売れや

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:38:39.46 ID:e29JvlgL.net
地産地消はどうした?

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:38:40.11 ID:Za4CDD9k.net
http://imgur.com/XQxo0yo.jpg

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:40:02.67 ID:2NRzAdBF.net
>>4
まじこれ
もう二度といかん

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:40:34.28 ID:eeAtZseC.net
もうセブンイレブンで食い物は買わないわ。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:41:16.86 ID:B6sps25E.net
恵方巻きと同じで、他の弁当の仕入れを少なくさせてこの弁当しかない状態にするのか?
そして、これしか買えない客ばかりにして、これだけ売れたよ!!みたいに
実績として全国に広げようというんじゃないだろうなww

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:43:44.03 ID:e29JvlgL.net
どうせ福島産ということで安く買い叩いてるんだろうな。w

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:45:19.41 ID:MmRfNt2b.net
韓国が拒否すると猛然と批判するくせに
お前らってホント…

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:46:33.01 ID:eFhyMlwE.net
福島産はどうでもいいけれども バイトの時給を盗むなよ

ブラック企業に一徹−−−ついでに悪評高きCEOに一撃与えようぜ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:47:35.61 ID:yNfaWXX3.net
>>14
チョンは帰れよ
日本人なら食べて応援する
売国奴は失せろ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:49:18.80 ID:hC2v4v5d.net
当然不買

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:49:45.64 ID:TXz0uu91.net
サードポイント「やめるべきだ。」

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:51:36.64 ID:eFhyMlwE.net
従業員を搾取しまくる7-11

きっと福島県産をただ同然の値段で買い取ってくるのだろうな

7-11の経営は完全にブラックだよな

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:52:36.64 ID:JIpaTc1S.net
放射能問題の特徴としては、話半分ならぬ話千分の一、という常識が
あります、つまり3桁違うと言うことです、1000人だと思ってたら実際は
100万人だったりもするわけです、1ミリなら1000ミリ、1ベクレル未満なら
1000ベクレル未満、この様に3桁違うわけです、4桁かもしれない。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:53:09.72 ID:tYwvZ0HK.net
駄目じゃないけど550円なら 他の弁当屋行く

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:55:31.96 ID:QdudbELv.net
あれ?まだイオントップバリュー叩きが始まらない
セブンスレになるといつもそうなのに

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:55:42.21 ID:ESQBzDXL.net
俺が買うものではないが、ギャーギャー言うほどのものかいな

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:56:40.78 ID:gOsS27f0.net
原価率くっそ低そうww

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:57:00.32 ID:vA+89IEA.net
販売するのはいいけど福島産使用って明記しといてね

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:57:04.90 ID:pc7ulS4o.net
福島だけでやってくれ迷惑だ
福島の農家はどっか引っ越せよ
北海道にでも行けよ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:57:40.19 ID:Q7CcmbO9.net
もうセブンに行きたくなくなったわ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 22:59:04.91 ID:e29JvlgL.net
福島の野菜をいくらで購入してるか公開してみろよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:01:37.39 ID:Fd69UDvo.net
茨城や千葉が1番危ないでしょw
福島産は検査してるけど

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:01:43.56 ID:JIpaTc1S.net
3桁なら誤魔化せる、4桁ならもみ消せる、5桁でも押し通せる、日本人には
この考え方が理解出来ない。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:01:48.46 ID:+sIkqUGu.net
だから科学的に安全だと証明されているんだが…

それでも嫌だって人は、祈祷師でも連れて来て目の前でお祓いでもすればいいの?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:03:22.72 ID:oo1QuE1a.net
なんだこの報道は?株価を上げたいのか下げたいのかどちらだ?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:04:06.68 ID:qhrJI9t1.net
食べて応援したいから産地は分かり易く書いてくれ
頑張れ日本

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:06:14.54 ID:LjJXIF5a.net
>>1
会津地方ならまだマシだが、しれーっとほかの地域の材料混ぜそうだからお断りします

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:06:44.25 ID:Fd69UDvo.net
福島は検査してるから良いけどさ
茨城や千葉の野菜って検査してるのか
検査せずに出荷してるんじゃね

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:07:08.13 ID:6hm44bMt.net
食べて応援、って言葉あったよね。

まあ
俺は買わない食わない応援しないで
慈音の農産品しか食わないんだが。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:07:42.81 ID:h8DUKJMb.net
>>16
お前が絶対食べないことは分かった

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:09:34.34 ID:gOsS27f0.net
経営陣はセブンイレブン=放射能の図式になることはわかってるけど、
それを理由にこの案(福島弁当&パン)を却下することはできない
気持ちは分かるけど上場企業の弊害、
大々的には広告するなくらいは皆暗黙の了解だろうけど、
こうやって出回るんだし、
悪いものは悪い(科学的な根拠もあるんだし)言うことは重要だよ

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:10:03.37 ID:HM6uDoMv.net
ブラックセブンイレブンが放射能拡散。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:11:46.70 ID:o12xUXTE.net
CMに騙される奴はバカ。

とんでもない店を今まで利用してきたんだ。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:11:53.81 ID:ZG5cBtGp.net
まあ上級国民様はくわんからなこんなもん
コンビニレベルの奴がセシウムさんを食えってこった

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:11:54.21 ID:AO0al7lj.net
>>36
食わせて道連れ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:12:47.45 ID:zMqgOaUu.net
つか、西日本住みだけど、
あれ以来、静岡以東のものは、買わないようにしてるわ。
北海道ものをたまに買うくらい。
でも、西日本でも養殖水産物はかわない。
野菜も肥料が栃木さんとか多いから、できるかぎり放射能問題理解してる農家さんから購入するようにしてる。
まぁ、こんなことしてても拡散推進政府のもとではどうにもならないわけだけど。
ほんと、自分が被曝してるからって、他人を巻き込むのを推進するこの日本ってどうよw?
腐りきってるわw

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:15:18.36 ID:MG/4amft.net
100円で売れば買う奴もいるだろうけど、いっぱしの金とるってw
本当に売れると思ってんの?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:17:37.19 ID:YLzy4XbP.net
隣がセブンだから行っていたけど、明日から信号渡ったファミマに行くわ

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:18:18.42 ID:eX+W9n1X.net
>>1
キチガイ放射脳発狂スレになる事間違い無しw

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:18:42.28 ID:CUeAensG.net
キチガイ放射脳発狂w

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:21:58.77 ID:GMaF1VBf.net
 
ピカ弁

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:23:10.31 ID:ZG5cBtGp.net
半角単芝怒りの飛行機飛ばし

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:27:04.55 ID:b1PLU9lb.net
こういうのやるのはいいけど
最低限HPとかで測定した結果ってのを提示するべきだわな
その辺ちゃんとやってたようなところのは
屑缶原発爆破後でもそれなりに売れてたりするのだから

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:29:09.80 ID:Xd3czZGG.net
正直避けたりはしないけど
東電の社員食堂に福島産の食材を卸してるのかねえ
まずそこだと思う

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:29:17.61 ID:9PFNbXDj.net
表記さえしてくれればいいよ
この製品は福島産食材を使用した工場内で作られていますとかさ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:30:02.22 ID:oQv5y5QG.net
既に使いまくってます

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:30:23.03 ID:CUeAensG.net
>>51
下ろしてないだろJK

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:30:28.01 ID:lhj2QZBm.net
バカは思考停止して福島産を忌避する
だったらお前が放射能検査してみろよ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:30:45.72 ID:PBLGh419.net
>>1
地産地消が一番。福島県内限定で作って処理してください。こっちには持ち込むな

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:30:51.39 ID:CUeAensG.net
>>55
ホントこれ
おまえ頭いいな

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:31:22.52 ID:2KUf5zbE.net
まあ、福島産と明示してるのは良心的だよ。
福島の人には悪いが、俺は遠慮するね。

吉野家とか福島産の米使ってるとか本当かよ?
産地を知らせずに販売してる企業の方が悪質だわ。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:32:21.55 ID:FrT0Y6UV.net
西に持ってくるなよ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:32:56.91 ID:6dU7cc/Q.net
親切にありがとう
おかげで俺は食べないで済む
気にしない奴が食べてくれたらそれでいい

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:34:54.02 ID:w+fObewY.net
県内のセブン―イレブン(一部店舗除く) って事は、結局は福島県だけで販売か。
意味ないだろ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:35:09.41 ID:svYlx+Gw.net
福島のキノコとか使うなよ
会津のセブンは郡山産キノコおにぎり普通にあるぜ
マジセブンで買わなくなったわ

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:39:26.68 ID:5TYttSwp.net
福島産以外は検査してないのが大半だろうから、逆に安全なのかも知れない。
俺の地元岩手だとローカル新聞で「県産ウグイ、不検出」とか、「県産熊肉、
基準以下」って毎日出てるけど、北関東はどうなのよ。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:40:02.04 ID:5JzQ25bJ.net
福島産の農産物、市場で半値以下まで落ちてるのに
応援と称して当たり前のように暴利を貪る糞企業
早く潰れろ糞ステマ企業

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:49:07.31 ID:lhj2QZBm.net
>>58
福島産と明示されてるものは避けるだって?
どこ産かも明示されてない外食も多いのに、
論理性が欠ける頭してるね

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:53:07.06 ID:dOcgGRkw.net
>>51
エリート東電様が福島産なんか食べるはずないだろ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:53:59.88 ID:0xebMqht.net
福島でも東と西で全く違うからな〜…
会津は大丈夫だけど東はちょっと…

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:54:03.53 ID:cXY8WHn8.net
国産品を避けるようにするわ

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:54:15.07 ID:u9vArQVk.net
いらんことするなや...

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:54:28.49 ID:dOcgGRkw.net
>>31
エイヤで決めた安全基準以下ってだけで科学的には何の根拠もないよ

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:55:41.35 ID:l6J+Vitf.net
食べて応援

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:56:09.63 ID:x//dMJml.net
海産物も危険
東日本の海産物も食べるなよ
三陸沖なんて食べたら被爆するぞ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 23:56:20.62 ID:s1FAUtvp.net
>>68
輸入の方が基準が甘いし
更に一部の国のは検査が出来ないくらいだよ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:00:56.37 ID:hevA0kqA.net
食べません

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:03:04.12 ID:NEbPObrg.net
俺は食わないが、ちゃんと福島県産と明記している点は評価する。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:03:31.45 ID:sdkQa9wm.net
>>1
人殺し

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:04:31.27 ID:SeeC0CiN.net
ファミマに行こうっと

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:05:04.43 ID:/oWfCVkQ.net
まあ、お前らとっくに福島産を食べてるけどね

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:06:09.89 ID:xHTU/94S.net
偽善〜11〜いい気分♪

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:11:18.22 ID:5bE/EKye.net
>>65
いや、さらっと考えて書き込みしただけだしw
福島産に恨みはないけど、危険と思われるものはよく判らないなら食べないのが賢明だろう。

俺は最低限福島産は避けるし、国産表示しかされてない食品も避けるね。
中国産なんて論外だよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:12:11.64 ID:IAoE89hA.net
ブラック

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:19:22.56 ID:eWCRkQAP.net
ふつうにうまそう長野県でもうってくれないかなあ
この幕の内なら普通700円はとるだろうに

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:21:16.87 ID:pOZkiHpa.net
>>43
で、中国産が大量に混じっている外食は食べるし、
糞尿まみれの韓国産海産物は買うんでしょ?

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:21:58.75 ID:JDaFFatf.net
ネトウヨは食べて応援すべきだろう
放射脳の俺は遠慮するw

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:22:46.91 ID:/m9/Fg3K.net
忌避されると分かっていて、どうして企画するかなぁ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:27:57.12 ID:5jb7CO42.net
>>78
スーパーの野菜の茨城産=福島産だと思ってる

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:28:38.16 ID:IV2lfEEL.net
おまえら、よく読めよ。
地産地消ってことだろ。
流石に品質担保のセブン-イレブンなら、ふくすま県外には流通させねぇよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:33:50.05 ID:i3jVL7yT.net
普通に買うと思う
いまだに騒ぐ奴はアタマおかしい

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:35:33.13 ID:6eYY85A8.net
>>88
放射脳は頭いってるよな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:38:02.09 ID:HJq1WnWO.net
お前らセブン大好きだろ、応援してやれよ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:42:01.32 ID:AIpkB82u.net
高い
副島さんなんだから半額で売れ

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:44:29.28 ID:6eYY85A8.net
>>91
安いだろ

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:45:47.75 ID:7S4YdWt1.net
>>88
もうチェルノブイリの影響は殆ど無いけど、
お前はわざわざチェルノブイリ産の食材を買って食うの?
それと同じだ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:48:22.42 ID:nqC0RrJU.net
こりゃ不買決定ですわ

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:49:35.36 ID:6eYY85A8.net
>>93
食わないけど

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:51:26.93 ID:FAdtojdc.net
でも政府が放射能で人殺すのはごく当たり前の事だろ?まったく懲りない
政府め、ろくなもんじゃないw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:51:42.01 ID:oqN6jJeB.net
ありえんwwwwww

フクシマで消費しなさい!

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:53:17.44 ID:5YtWm7wV.net
どうせ安く買い叩いたんだろ?
それを日本人の両親に漬け込んで高値で売ろうとする
反吐が出るビジネス

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:53:39.39 ID:seM0eUFU.net
絶対食べない

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:55:16.34 ID:GtXDZ0kE.net
他の普段食ってる弁当おかなくなるからやめて

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:56:14.71 ID:2aDaQ3cc.net
福島限定品か
自爆するんなら別にどうでもいい

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:58:38.75 ID:JGtymVmo.net
>>1
このニュースのキーワードは「高齢者」

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 01:10:54.49 ID:WjbbzKew.net
おいおい放射能が隣のおにぎりとかに当たるんじゃないか

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 01:40:39.27 ID:xdD7sgA1.net
知らずに食っちまうのは、まーいいかと思ってるけど
こう、堂々と書かれると、食いたくないな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 01:44:39.23 ID:NNnSkJiV.net
経済産業省や厚生労働省が福島に移転すりゃいいのに、
何故か、官庁の移転候補地が西日本ばかりなんだよな。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 02:03:58.14 ID:74C6cnKG.net
食品工場のラインとかも汚染されるぞ。蒸気吸う従業員とかアルバイトで気の毒だ。
セブンイレブンの悪ノリについていけない。廃棄しても、それって例の子供食堂とか
家畜用にされて被害が拡散。こんな事はソ連邦でもしていない。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 02:22:49.70 ID:w3Hr4Rdw.net
セブン老害「食べて応援ブーム!乗るしかない、この流れに!」
セブン下っ端「 」

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 03:04:12.59 ID:dqsKcZIk.net
売れるといいね♪

109 :ロハでもイラネ:2016/03/30(水) 03:12:36.30 ID:Jm82QGqr.net
まぁ、フクシマ国内限定での売りなら
勝手にやれ。
安全な日本国内での販売は禁止。
もし売るならもう永久にセブンと訣別。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 03:56:27.90 ID:8hLULMAd.net
あっ、えっ、…………

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 04:33:54.35 ID:K/loYQwN.net
セブンのスカスカ弁当は不味い
お握りとサンドイッチだけで充分

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 04:40:51.44 ID:UVB0VQfG.net
いくら安全な福島産だといっても
そもそもセブンイレブンが信用されてないからな

仕入れルートを全て公開してくれるなら買ってもいいが
トレーサビリティがないなら買えない

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 04:58:49.26 ID:bsO4x0IA.net
県内限定だから福島県内の店舗限定なんじゃないか?
地産地消出来るからもっとやってくれ
全国販売にだけはするなよ

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:01:25.22 ID:9zzcFu6r.net
特養や介護施設専用に納入すれば八方丸く収まる

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:09:58.65 ID:EqTflYd9.net
食品用の放射能測定器って売ってるのかw

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:14:18.94 ID:Y2lb5at0.net
チャンスだぞネトウヨ
早く食べに行けよ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:16:18.89 ID:g6VOYUxD.net
関西では福島産の商品は見た事無いが、群馬 茨城 千葉 埼玉の野菜が大量に出回ってるぞ。

関東人が食わないからって、関西に持ち込むんじゃねぇー。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:34:17.51 ID:XNIetoDi.net
福島の人を、応援したいのなら、移住資金を募金しろよ!

汚染地帯の作物を食べるなんて可笑しすぎるぞ!
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:38:39.31 ID:XNIetoDi.net
>>117
人形峠の近くの産物が都内で売ってるぜ(`・ω・´)

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:40:39.60 ID:2OrQyqo3.net
福島県内での販売はどうぞご自由に

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 05:58:17.00 ID:HNBUXUC8.net
国内産って書かれてすでに流通してるしな

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 06:17:01.72 ID:8hLULMAd.net
東電に文句言えよ、ふぐすまあんなにしたのは東電
東電社員食堂に材料入れろよ。 ふぐすま産はおいしいぞぉw

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 06:21:07.05 ID:7q8sqQP1.net
福島県産の食材は刑務所とかナマポに配給するとか
有意義に使用すれば良いと思うのだが?
どうせただめし食ってるんだから人体への影響を調査できるし
死んじゃっても口減らしw
誰も損しないとおもうけどなw

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 06:49:30.33 ID:zPhjHQTc.net
脳筋多すぎわろた
県内限定って書いてあるじゃん
頼まれても県外には売らないって

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 06:55:26.23 ID:5Fti136M.net
福島産?
バンバン喰ってやるから持って来い!

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:06:44.92 ID:0uZVL3qm.net
なぜ福島産とことわる?普通に売ればいいんじゃね。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:09:29.85 ID:5kluiVNN.net
馬鹿な

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:19:53.34 ID:xbJBSMHa.net
2011年から福島セシウム米使っているのになにを今さらw

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:25:40.20 ID:z5ENaTK4.net
>>31
おれは健康だが俺のしょんべんで研いだ米食いたいか?
安全だぞ

気持ち悪いもんは気持ち悪い
それを口に出すと問題になるのがジャップランド

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:27:47.31 ID:+Q7/aMbg.net
先ず食の安全性を説明してからだろ。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:36:33.93 ID:n6kEGC0P.net
死に損ないをしらみ潰しにか

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:38:17.91 ID:t+sPhPix.net
セブン不買するわ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 07:50:36.40 ID:ft3DXp6F.net
原発推奨派が美味しくいただきました

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 08:21:36.21 ID:EKOsl1B1.net
>>26
福島だけでやるんじゃないの
県内で販売するってあるから

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 10:45:44.65 ID:KOP688Rl.net
福島の農家は良心が痛まないのかな

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 12:30:47.96 ID:3nNcnvWv.net
まともな健康管理してないのに福島産ガーとか言ってるのはただのバカ
福島産の食べ物「だけ」で死んだ人は一人もいないよ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 13:11:45.05 ID:3Br08j3A.net
>>16
クズネトウヨ。

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 16:17:21.55 ID:zTlBHeHP.net
福島産の野菜は関西でも販売されてるが固くて食えん
いや放射能云々を言うより固い
なんでこんなに固いんだ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 16:23:45.55 ID:e8b9JBYc.net
にげてえええ

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 16:43:55.42 ID:cZxLuwfr.net
二度とセブンイレブンには行かない。
好きにやれよ。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 17:35:05.13 ID:GQE13T/4.net
超微量ずつ日本全国に撒き散らしていく計画

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 18:55:43.05 ID:D8pbMc6j.net
産地表示している限り売るのも買うのも自由だと思うが。むしろ親切。
実は表示してないそこらじゅうの弁当とかデフォでバンバン入ってるんだろうな。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 19:37:58.32 ID:dfcVikQT.net
死んで応援

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:01:52.60 ID:qw/PhUxZ.net
ちゃんと表示してあるじゃん
何か問題なの?

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 22:14:32.94 ID:LaFOFbyh.net
スタンドプレーしてないで、負けの決まったドーナツさっさと引っ込めろよw

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 13:54:24.20 ID:q+Z8u0hu.net
『週刊 ホーキング青山』3/25緊急増刊号「ありがとう乙武!」

 「罪のない障害者の為にも乙武はこのまま消えてくれ!」
    
  【公式ラジオ動画】 https://www.youtube.com/watch?v=SiegZfYcBV8


「580万部売れた嘘ばっかりのベストセラー五体不満足」

「政界進出と東京都知事が夢 自民党からあいつは権力欲が異常で図々しいから出るよ」
「俺はセックスが強い何回ヤッても最後まで精子が出せるとかチンコがデカイとか女に自慢」
「昔から女関係の話しばっかり」
「俺はずっと前から口だけのこいつのヤバさを言ってたじゃねえか早く気づけよみんな」
「回りの人間もロクでもねえ奴ばっかり」                      
「本が売れただけのクズ」         
「知ってる人は知ってるだろうけどアイツ自身が俺のキャラをパクると宣言してパクリだした」

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 14:20:30.51 ID:ihfEKdJc.net
日本人に多い癌の原因は水道管の管防腐タールが原因だからな
フクシマ食っても死なんよ
原発敷地内は微妙だけどな

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 21:13:35.42 ID:tQUqmB3G.net
福島産と明記して販売するなら
別にいいけど
でも買わないけどね

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 21:29:34.54 ID:dsCCKNSB.net
こういった謳い文句のおかげで、こん商品以外は漠然とした安心感を醸すという技ですね。。。

150 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 04:00:52.92 ID:8VAtO8GL.net
絶対買わないから問題なかった

151 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 13:22:50.70 ID:j/zDG05X.net
コンビニは売国企業ばかり

152 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 14:40:27.91 ID:rv7XuJRt.net
セシウムなんか喰いたくねーよ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 15:16:36.19 ID:48iuzBy3.net
はい不買

154 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 00:14:11.58 ID:5E9FqvwT.net
ほい不買

155 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 01:07:05.72 ID:THOnROjT.net
今までも入れてたくせに何を今さら

156 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 05:44:21.51 ID:awX4HFj9.net
トップバリューの話まだしてないけど、AEON含め西日本に出回ってるカット野菜の大半は群馬、茨城産だからな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 06:11:24.77 ID:FItHPyDc.net
コンビニ弁当おにぎりよっかセシウムの方がいい
何入ってるかわからないじゃん

158 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 07:59:51.96 ID:jCEOMw6M.net
放射性物質取り扱い許可とった上でやってるんだよな?

159 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 04:54:54.62 ID:VkD2PsJy.net
んc

160 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 12:02:33.39 ID:E/eTOMh6.net
へい不買

161 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 14:24:06.17 ID:g1Eyw67s.net
>>173
> MVNOにしても端末は別に買わないといけないからな
> それがMNP回線があれば端末は0円だった
> ようは、MVNOの場合も実質8万の値上げ

たんまつによって周波数違うよ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/04/08(金) 14:26:06.96 ID:CYJfzgtF.net
ブラック企業

163 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 19:05:41.99 ID:xnH9TDFH.net
【社会】セブンイレブン商法 オーナーに借金地獄 資産とられ自殺した人も★5 ©2
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460357772/

164 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 09:31:29.14 ID:4VFZm62j.net
セブンイレブン社員が起こしたひき逃げ事件

165 :名刺は切らしておりまして:2016/04/12(火) 10:55:11.09 ID:RRlITzLV.net
福島産を謳ってなくても弁当とかの材料に入ってるかもしれないよね。国産として(^_^;)

166 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 15:16:52.91 ID:7JbrjaGf.net
>>165
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/4eb5b29a7ad89bd7888fd9879a4c88a0

167 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 15:23:00.19 ID:NvkLEnNm.net
>>8
県内のセブンイレブン限定なんだから地産地消だろ?
馬鹿なのか、文盲なのかどっちだ?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 05:10:05.41 ID:pn6JlePh.net
もう行かない。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 11:28:04.42 ID:PdDYS01v.net
>>43
水産で北海道とかアホ。福一の海流がみんな北東へ流れてるだろ。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 12:43:35.68 ID:FzLa9od2.net
北海道も日本海側とオホーツク海があるじゃないか

171 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 13:31:21.46 ID:/x1Np6ox.net
>>43 北海道(南)沖=三陸(東南)沖=福島(東)沖

回遊の時期によっては、
水揚げ港が釧路でも、漁場は福島沖

172 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:23:41.37 ID:JcZGM+V5.net
福島県内限定か
良いことだな、閉じ込めとけ

173 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 15:24:42.67 ID:6F4Qg2y7.net
あぁ、やっちゃった・・・

174 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 17:13:46.75 ID:FzLa9od2.net
シャケとサンマだけはここ五年くらい食ってないわ

総レス数 174
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★