2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OS】Apple、iOS 9.3の公開を一時停止 iPadやiPhone5s以前など旧機種で本体が文鎮化

1 :海江田三郎 ★:2016/03/26(土) 16:52:57.21 ID:CAP_USER.net
http://japanese.engadget.com/2016/03/25/ios-9-3-os-x-10-1-4/

アップルが、今週はじめにリリースした iOS 9.3 をインストールした旧型 iPad や iPhone、さらに iPod touch の
一部機種が文鎮化してしまう現象の対策として、一時的に iOS 9.3 の配布を停止している模様です。
iOS 9.3をインストールして文鎮化してしまう可能性があるのは、iPadはAir 以前、iPhoneは5s 以前
。別の情報ではさらに iPod touch(第5世代)にも影響があるとの話も出ています。

iOS 9.3 はリリース直後から Twitter などで文鎮化してしまう報告が散見されました。多くのユーザーが遭遇したのは、
iPhone や iPad の旧機種で iOS 9.3 にアップデートをすると、アクティベーションロックがかかった状態になり、
Apple ID や iCloud のID、パスワードを正しく入力できなければ文鎮化してしまうという現象。
その数はかなりあったようで、日本国内でも一時は"アクティベーション"という単語が Twitter トレンド入りしていました。

しかし、このときは母艦となる Mac もしくは PC の iTunes に接続して設定しなおせばアクティベーションできたという報告もあり、
一方で、「iPhone を探す」機能を無効化しておけば問題なく iOS をアップデートできたとする説も出ていました
。さらに不具合が発生する例と何事もなく更新できた例の両方があることも問題の把握を困難にしていました。

その後 iPad でも文鎮化の問題が発生していることがわかり、とくに iPad 2 など古い機種に不具合が集中していることが
報じられ始めたところで、アップルもようやく問題を把握した模様です。アップルは「iOS 9.3 をインストール後、
iPhone、iPad、または iPod touch をアクティベーションできない 」と題したサポートページを公開、下に記した機種において問題が発生していることと、
アクティベーション不能状態に陥っている場合の対応手順をユーザーに提示しました。
iPhone 4s /5 /5c /5s
iPad 2 /3 /4
iPad Air
iPad mini /mini 2
iPod touch (第5世代)
しかし、その後も問題はなかなか収まらないのか、アップルがiOS デバイス情報サイトiMore に伝えたところでは
「いったん iOS 9.3 の公開を中止し "数日のうちに" アクティベーションの問題が発生しないよう変更を加えた新しい iOS 9.3 を公開しなおす」としています。

『ホームボタン修理で文鎮化』問題を乗り越え、こんどは『1970年にしたら文鎮化』問題を修正するはずだったiOS 9.3 ですが、
思わぬところでまたもや新たな文鎮化の問題に遭遇してしまうという、皮肉な状況となっています。
上述のようにアップルは早期に修正版を提供する意向のため、まだiOS 9.3へのアップデートをしていない人は、しばらく様子を見ておくのが良さそうです。
ちなみに現在はMac の OS X でも、公開されたばかりのバージョン 10.11.4 をインストールすると、
一部ユーザーでiMessage および FaceTime にログインできなくなる不具合が発生しています。原稿執筆時点では、
アップルはまだこちらの問題には手が回っていない模様ですが、こちらも早急な解決を期待したいところです。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 16:55:52.87 ID:fqAiRfhD.net
旧機種はOS上げずにセキュリティパッチ出してくれるだけでええんよ。
これが無くても2〜3年でOSが重すぎて文鎮化するんだから。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 16:56:19.58 ID:RiKXxxQm.net
桂文鎮

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 16:57:45.74 ID:erwqxEuV.net
欠陥OS

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 16:58:47.03 ID:Yfxo8vuG.net
万有引力の法則
古いりんごは木から落ちる

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 16:59:54.70 ID:+kRnaxhZ.net
無視しといて良かった

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:00:53.26 ID:3gWKpxXI.net
5にもう入れてしまったがwww

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:01:18.19 ID:T8bOiFr4.net
うちはアップデートしてしまった、こななんあったのか、シラなんだ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:01:34.05 ID:jT9t1FRv.net
こんなのは、まず人柱にやらせて一か月ぐらいは様子見るのが当然だろう。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:02:12.17 ID:DUm7tG7J.net
スレートなんだから石板化なんじゃ

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:02:23.92 ID:d9GXcaaE.net
 
>>9

クック 「ぷっ―――――――――――――――っwwwwwwww」

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:04:58.41 ID:v1iO2CUn.net
アポーのおかげで文鎮化ってもはや一般用語なんですかねい

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:05:26.31 ID:EKDJZoVi.net
いや
刺身皿かまな板

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:05:52.29 ID:yd394OiZ.net
うちわに使えそう

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:06:00.28 ID:mHq9oPRM.net
6s / 9.3から記念カキコ
知り合いにあげた4sはどうだろう?

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:06:20.08 ID:ZwcGc0d+.net
5だけど普通に使えとるで

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:07:06.36 ID:3gWKpxXI.net
何だ、無事にアクチベート出来た人は良いのか。
iPad4とiPhone5大丈夫ですた。
確かに何でここでIDとパス確認すんの?って思ったわ。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:08:47.90 ID:I7+JW26s.net
パスワード正しく入れられない奴に問題があるんじゃね?

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:08:50.35 ID:+NCTpL0x.net
俺のiPad airは文鎮化してないけどミュージックがいかれちまった

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:10:20.06 ID:5IHIw8ZH.net
文鎮として再利用できるならいいじゃん

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:11:20.88 ID:OmDZZo4x.net
いくら売上が下がったからってヒデーな。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:12:58.57 ID:FKQy13q6.net
文鎮化って何? 漬物石にするってこと?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:13:55.84 ID:Nb8N/8Am.net
仕事中にアプデした奴w

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:15:27.93 ID:FKQy13q6.net
自己解決しますたw

ttp://www.duplex403.net/img/galaxys2_01.jpg

こういう役目かw

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:16:19.54 ID:0ic0qZX3.net
アプデは旧端末から試しでやるのが正しいなw

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:16:36.86 ID:JA+8gfFR.net
俺のiPad3は何とかなった

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:17:37.09 ID:khXlJQCC.net
apple駄目だなwww

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:18:07.76 ID:9CrepPVq.net
appleが優しすぎるのが問題だ
もともと最新機種に最新OSを提供して
穴が開いている?古い機種は使うの新しいの買えよ、信者ども
ってスタンスだろ

信者様もちゃんと新しいのを買い続けろ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:23:25.92 ID:aR3TbA1b.net
文鎮化したらどうすんだ
Appleストア遠い人は困るだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:23:44.55 ID:uw4/LuBG.net
Androidだと対応しないけどAppleは無理やり通知きて更新させようとするからな
機種数少ないのわかるだろw頭おかしいのか

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:25:03.26 ID:cCkH2Gh/.net
iPad Airだけど特に問題ないな

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:26:05.15 ID:65P6kKYE.net
>>28

そこなんだよな。
最新機種に全力投球して古い機種は完全に切り捨てる。
それがアップルの強さであり成長の原点だった。

これが出来なくなったのが今のアップル
既存のマーケットを失うことを怖がり、新しいことが出来なくなった。

完全にイノベーションのジレンマにはまってる。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:33:47.30 ID:lf9oEmqc.net
初代iPadでアップデート失敗して焦ったけどリカバリモードで復旧したよ。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:34:58.36 ID:Z5gQwHbr.net
もう9.3にアップデートしてしまったのだが…

インストールが終わってホーム画面が出れば
危機は去ったと思っていいんだろうか?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:35:24.86 ID:hmKpsSpL.net
人柱体験 ヨロ?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:36:39.53 ID:qcRk5xYO.net
iPhone5sで初めてアクティベーション云々言われ、母艦につないでアクティベートしたが
ヤバかったのかあれ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:36:47.65 ID:Dc/2Tenw.net
4sでよくあげる気になるな

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:36:58.03 ID:rGm8Wnsu.net
5s使えてます

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:41:01.14 ID:YrhXEFrA.net
もうほんまiOSはアップデートしないにかぎる。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:42:14.86 ID:XB/r0K0c.net
5sを一昨日まで8.3のまま使い続けてたが、さすがにアップデートするかとやったらコレかよw
今のところ特に問題無いけど

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:42:37.75 ID:Mk8PoQ6p.net
iPad2まだ現役だわ
買い換えたいが壊れないしOS最新でも動き悪くない

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:43:06.31 ID:rbxrDEdi.net
なんでテストしないんだろうな

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:43:34.72 ID:0G6RXmGY.net
桂文鎮

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:49:10.59 ID:uw4/LuBG.net
>>41
俺もiPad2持ってるけどOSアプデなんか怖くて出来ねえよ
釣り上げる気だな

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:52:48.50 ID:aR3TbA1b.net
なんかもう、買い替えを促すために
半分わざとやってんじゃないかと思ってしまうね

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:54:52.75 ID:B22eftKl.net
AppleもMicrosoftももう駄目だ
iOSやWindowsは人間の制御を離れた怪物になってしまった

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:55:09.95 ID:wz3G62bl.net
自分のiPadが2なのか3なのか4なのか、
わからね。

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:59:20.94 ID:LxbP0CxQ.net
文鎮化したらどうしてもらったら納得できますか?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 17:59:28.61 ID:H2K+h32L.net
丁度文鎮欲しかったらむしろ都合が良かったわ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:02:48.46 ID:LacBzWNe.net
真っ赤なマカー

51 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/03/26(土) 18:03:01.60 ID:zeIqbObU.net
(゚_゚)本体でアップデートしたけど、1台だけそうなったから、すぐに母艦に繋いで対処した。
こんな騒ぎになっているとは、後で気付いた。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:05:29.92 ID:MC2qFMP4.net
アプデで10万円の高級文鎮になるなんて信者大喜びだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:05:35.26 ID:goNCUg8H.net
なんだってクマー!?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:06:11.75 ID:F8z51Y8W.net
パスワード聞いてきて放置しておいたら目覚ましすら鳴らなかった

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:08:17.62 ID:YxnlfmpR.net
>>52
おもしろいレスでちゅねー(笑)

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:09:27.69 ID:cupNqD11.net
初代iPad miniを更新したらメチャクチャ重くなった

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:10:58.57 ID:tZiVL+Kd.net
恐ろしい。
昼から何度もインストールしようとしているのに出来なかったのは、これか。
iPhone4sだけど、危なかったね。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:11:25.34 ID:Zr3fv+4m.net
いくらやってもアップデートが出来ないから
とうとうお別れかと思った、良かった。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:11:26.41 ID:+//3uMv4.net
重くなるだけだから旧機種はOSアップデートいらんだろ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:19:17.21 ID:axzc/V6/.net
こええ

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:25:31.80 ID:MIGHBHya.net
強制アップデートいい加減やめてくれよ
好きな時に自由にアップできるようにしてくれ
あとできればダウングレードも簡単にできるように

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:26:50.50 ID:MlsZLr2/.net
iPad mini 2 だけど問題なかった、、
こわいな。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:28:47.80 ID:OCREjNO3.net
アップル製品なんて昔からこんな物だ
当時は使用者が少なかった上信者は皆自己解決できるスキルを持っていたから騒ぎにならなかっただけ
最近のアップルユーザーはアンチの俺より知識が乏しいから話にならない

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:29:01.07 ID:FBvKE+zr.net
iPhone6sPlusはアップデートしたけど、iPad miniはアップデートするの忘れてた。
助かったよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:29:07.26 ID:r9SX3nk4.net
iPad miniだは。うぷでの前にこれ見といて良かったは

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:34:46.29 ID:2+IsffNG.net
ヲヨヨ?

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:35:26.54 ID:vKYFUCrF.net
うっかりミスのふりして
古い機種をアボンさせて新しいのを買わせるアポーの策略

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:40:24.95 ID:sLgJUR/9.net
5sやっちゃったよ。一応動いてるけど

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:40:47.44 ID:tYw6O6BK.net
昼間アップデートできなかったのはこれだったのね
危なかったわー

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:43:55.96 ID:sLgJUR/9.net
文句ばっか言ってるアホがいるけど
メーカーに寄りけりだろうけど
アンドロイドよか面倒見は良いと思うがな。最近は違うのか?

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:53:39.47 ID:gnB4Zj9q.net
>Macの iTunes に接続して設定しなおせばアクティベーションできた

うちiPad miniだけどこれで回避した。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:55:41.29 ID:T789ffn2.net
愛車はフェラーリ
これ豆な

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:56:09.06 ID:BrQHjQcf.net
文鎮化ってヲタ用語なのに一般化したな

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 18:57:52.21 ID:sk4fCHzH.net
漬物石とは言わないのか

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:00:08.12 ID:42HOW7Uu.net
nhkニュースのトップ項目に

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:00:42.80 ID:iTZyD0ib.net
この際だから、おれの5sを
iOS7に戻せるようにして欲しい。
つか、戻せ。
完全初期化で良いから。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:01:35.86 ID:wyo1ZPDy.net
FJネクスト迷惑電話のスレで吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:02:04.03 ID:asAyPu01.net
・Androidに劣るiPhone
戻るボタン無し
ファイル管理不可
SDカード非対応
ウィジェット機能無し
ライブ壁紙機能無し
Felica非対応
通信量制限の設定不可
通話録音不可
通常では手持ちのmp3を着信音に使えない(新規購入のみ)
音楽用ノイズキャンセリング機能が無い
iTunesはごく一部の拡張子のデータしか転送できない
日本語文字変換候補がインライン表示できない
キーボードに左右キーがない、右だけ
範囲選択した文字列を即座に検索できるボタンがない
ダブルタップでスリープ解除機能がない
別のWi-Fi接続を通知プルダウンから切替することができない
タスク切替で、一度に全部終了させるボタンがない
16GB版は写真いくつか撮るだけで容量オーバー
地面に落としただけでガラス割れる
未成年の所持率が高くかぶる
艦これ非対応
6Sのバッテリーはたったの1715mAh、解像度1334x750

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:04:17.15 ID:G9B/unV9.net
俺のiPhone6は 9.2 に上げるときに文鎮化したぞ
別PCでフルインストールし直して復活したけど

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:06:38.54 ID:G9B/unV9.net
古いモデルをサポートしてくれる姿勢は評価するけどな
Android機なんか2世代前でも見捨てられるんだし

81 :名無し募集中。。。:2016/03/26(土) 19:07:54.18 ID:yz8SJOEf.net
もうあげちまったんだがいいのか?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:09:32.17 ID:QGyiXhS8.net
>>80
アップデートに関しては現行機でも見捨てられることあるしな

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:14:16.74 ID:YxnlfmpR.net
>>78
まーたnexusをバカにしてるのか

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:16:52.11 ID:A+I9Hpg9.net
例の、アップルCEOの逮捕騒ぎと関係あったり?
当局がいつでも解除出来る様、ロック周りのロジックでも変えたのかな…

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:17:19.33 ID:kCx39r1J.net
5cだけど問題無し

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:22:12.74 ID:wz3G62bl.net
iPad2だわ、おいらの。
ウップデートしたけど問題ないよ。
動きは速くなった気がする。

なお、UP中、何度か電源切れたから入れ直したよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:23:43.83 ID:45IWZLpV.net
半年前から駄目だったけど

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:27:31.38 ID:IJpIO//L.net
>>2
だめだねキミ。信心が足りないよ。
もっとお布施をしたまえ。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 19:42:59.33 ID:sYvDcOzv.net
ネタ抜きでわざとやってんだろ
無知な情弱はホイホイ修理費出すし買い換えるしサポや店舗でキレれないおまいらみたいなヘタレも一定数いるからな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:32:33.18 ID:go8KufPV8
4s/5/5s/6+/6s/6s+/iPad mini/iiPad mini2
全部問題なくアップデート出来た

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:23:54.76 ID:ARSiBozA.net
旧機種でアップデートする方が悪い

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:26:42.40 ID:wz3G62bl.net
なんともなければ問題ないよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:27:50.20 ID:Pk4R4ZoE.net
>>15
9.2.1なら快適に使えてる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:31:41.15 ID:Rpj5wp4O.net
4sだが普通に動くよ
9.2.1よりはサクサク動く

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:31:44.33 ID:PykM/zOV.net
林檎は安定して屑アプデやな

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:34:06.81 ID:Pguk9OPr.net
本体単独ではアップデートしたくないんで
iTunes からアップデートしようとしたらできなくて
なんでだろ?と思ったらこれかw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 20:44:14.15 ID:53sayAXM.net
Yモバイルで5S買うんじゃなかった
返品したい

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:02:28.19 ID:0RvfrySG.net
>>24
そう、iPhoneならね

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:06:59.47 ID:rWCjoyuo.net
>>97
何で今更そんなゴミ買ったんだよ
情弱にも程があるわ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:13:05.01 ID:hieZHi0r.net
iOSもOS Xも研修生が担当してんだろ
一回痛い目みたほうがいいわ
アイブ&アップル

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:15:27.47 ID:wW9usiwl.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の10銘柄
https://t.co/jFlXCJJMZI

四季報記者が注目する2016年大化け期待の10銘柄
https://t.co/jFlXCJJMZI
................
http://vluzz.com/details/suzakis29559/

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:18:40.70 ID:iWPmi+eM.net
だから俺の4は、ios6のままである

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 21:51:19.20 ID:Qa2pQRhD.net
よかったー
6.3からアプデしないで

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:07:44.47 ID:VgGT2fs/.net
バージョンダウンが出来ないアップルはクソ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:15:33.14 ID:dlhjHmFp.net
iPad 3とiPad Airを9.3にやったけど不具合無し。
でも、この事を知ってたらUpdateなんてやらなかったわw

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:23:29.14 ID:a4Ddfk8B.net
すげー、常に文鎮化のリスクと戦うはめになるんだな。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:33:52.98 ID:iIw58bSo.net
iPhone6sとiPhone4sを9.3に上げてみたけど大丈夫だった。http://i.imgur.com/IDCIg3b.jpg
http://i.imgur.com/GuCUMOe.jpg

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:36:27.38 ID:57oS6C/3.net
3年前の機種なんか切り捨ててしまえ
金持ちだけが使うAppleでいい

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:46:01.39 ID:hU+b5ZJ1.net
>>102-103
お前らiPhone使わなくてもいい生活してると思うよ。
ガラケーで十分だろ。
あんまし古いのからだと、アップデートでコケるし
iPhoneは段階ふむとかできねえからな。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:46:44.64 ID:Nb8N/8Am.net
今回は嫌な予感がして見送ったという人が多いのな

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:52:25.45 ID:IQOyqJlr.net
>>110
嫌な羊羹は毎回です

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 22:57:42.45 ID:nqTaaOwj.net
iPad3を9.3にしてみたが問題ない
9.1よりは少しだけテキパキ動くように感じる
PCのitunesに繋いでやった

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 23:11:32.86 ID:T8bOiFr4.net
iOSは、アップデートが速すぎだぜ
いったいなに考えてこんな機能増やしてんのか、脱獄ツールのネタを取り入れて行ってんのけ?

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/26(土) 23:36:30.80 ID:EJgNOrAn.net
5だけどそういえばそんなのあったな。
パソコンにつないでセットアップしたらできたんで「認証厳しくなったのかな」程度しか思わなかったが。

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 00:13:42.13 ID:llwpMJKE.net
文鎮化したらリカバリモードで戻るの?
リカバリすら不可能かもしれんとか?

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 00:32:12.49 ID:djpKzHbQ.net
古い機種で無理に上げるほうがあほ
6sを優先に合わせてるわけで

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 01:00:29.29 ID:qK7Cb4sq.net
>>1
メアドとパスワードを入れれば良いんでしょ?俺は入れたよ。
だから、何も問題はなかった。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 01:37:22.69 ID:RWaPlYx+.net
>>114
最近モルモン教はなんか意図を変えたのかね、なんの商売だ

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 01:41:02.75 ID:3PIju5v8.net
文鎮化しやすい機種だなw

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 02:34:56.43 ID:Zy6WB283.net
アクチは無いほうがいい

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 02:38:04.79 ID:jSD2L6cZ.net
はいはいβ

122 :【B:111 W:97 H:89 (World cup)】 :2016/03/27(日) 02:48:06.76 ID:Hxqo1ROJ.net
> 最新機種に全力投球して古い機種は完全に切り捨てる。
> それがアップルの強さであり成長の原点だった。

昔はそうじゃなかったんだよ。
古い機種も長くサポートしてくれてた。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 02:58:14.58 ID:YRPAEtIN.net
4Sに入れたが問題無し

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 03:33:36.90 ID:R6HljCtT.net
>>2

5sは発売して2年半経つけど、9.3でもスムーズに動くよ。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 03:48:58.86 ID:vVpmLSRp.net
Apple ブロックしました

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 03:51:14.93 ID:BnAfV38z.net
3日前に5sに9.3入れて使ってるけど
今日になっても電池の減りが速い
もっさりになったり文鎮になったりは今のとこないけど

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 04:08:25.01 ID:RWaPlYx+.net
これ、ANAの件でオラクルが言い訳してるだけなんか?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 04:13:11.37 ID:8t7Gc41W.net
バッテリー消費早いか?
ナイトモードが目に優しく喜んでいたので、気が付かなかった。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 04:35:23.13 ID:86ZFrpQj.net
5sに9.3に上げたけど…
何も異常なし!
ひょっとすると電池の減りは早いのかもしれんが…
モバブー持っているから影響なしw

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 05:28:20.28 ID:5RRLsaKIX
アプデトは最低でも2週間待とう。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 05:27:41.36 ID:00gG9wjO.net
俺、4s 文鎮なりました アップルストア行けだとよ 面倒くさいなぁ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 05:52:58.62 ID:6gaWjGGg.net
たくさんMVNOの会社があって
どれが本当にお得なのかさっぱりわからない

決定的にmineoが凄いことがあります
これだけの為にmineoにする理由になります
mineoはパケットの譲渡売買が自由です
※キャリアMVNO含めて日本でmineoだけ

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円

mineoは
【1000MB 130円〜140円】です
他社比約1/8〜1/25の激安っぷりが異次元
オク相場 http://goo.gl/NVlXa6

価格com 格安SIM満足度ナンバーワン

mineoの初期費用が0円以下!!
まず泥にてエントリーコードを買う
そして↓から契約すると1000円もらえます
3/31までのキャンペーンです!急いでください!
http://goo.gl/0AtihH

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 07:48:32.94 ID:XmCbcUY8.net
これで2回連続のアップデートによる文鎮化じゃん。

Appleの技術レベルは地に落ちてるな。
MSの事悪く言えんわw

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 08:24:27.75 ID:lm5Og9YX.net
iPhone型文珍を販売すれば売れる

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 08:32:07.82 ID:+JAH++5e.net
>>129
わざとパスワード間違えてみな
AppleIDかiCloudの

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 10:01:48.56 ID:Zy6WB283.net
8.4が安定してた
下げることができるといいんだが

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 10:44:45.75 ID:TcIevp+R.net
>>134
もともとリンゴのマークの付いた板であれば何でもよかったんだからまったく問題ないかも

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 12:39:56.10 ID:4zwLID9i.net
売上の7割がiPhoneのAppleという企業
新型で致命的な不具合とか起きたら大変だろうな

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 12:42:59.04 ID:W24QgFdo.net
既にUPした。アクティブにできなくて困ったが、
コンビニのWi-Fiの届くところでなんとかアクティブできた。

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 13:06:31.05 ID:epy0ec9d.net
妻(A型)と娘(A型)型、ITスキル0なのにスマホ持ちたがるから、しゃあなくiPhone使っている。
文系脳でwifiにすら繋げられん。
3台とも同じモデルで2年で買い換えサイクル

息子(O型)と俺(O型)は、WindowsだろうがandroidだろうがiOSだろうが関係なく使っている。

iOSのアップデートは、1ヶ月以上経ってトラブル無いか確認してから
Windows updateは、一応自動更新だけれど第二火曜日更新だから、日曜日に更新スケジュールを組んでいる。

本当にまずい時は2、3日で引っ込めるのは、いつものこと。

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 13:29:49.38 ID:eTWCjnP/.net
血液型で人のこと語るのは文系脳なんだって
知ってた?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 13:56:12.76 ID:72/D62yS.net
ラジコプレミアムが駄目だな!文鎮

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 14:36:01.81 ID:nXiBQwoo.net
Androidみたいにメーカー判断でメジャーバージョンはそのままセキュリティ修正だけキャリアに提供して配布してもらうのがやっぱり一番無難だよな
結局そのほうが長く軽くて安定したまま使っていける

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 14:53:16.55 ID:84V3s1nq.net
ダメだな、アポー。
おれマカーだけど。

andoroidってこういうバージョンアップにともなうトラブルってないの?

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 14:58:43.80 ID:Q+iZd1VG.net
>>144
ゼロではないけどAppleの迷惑っぷり100としたらAndroidは5とかそのくらい
大々的なメジャーバージョンアップ自体をしなくてもセキュリティ修正だけ出る場合が多くて変化が少なくてバグも少ない

とにかく最新がいいって人はNexusにすりゃいいだけだしね

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 15:16:09.25 ID:CAHbviI/.net
>>122
以前の「切り捨て」ってのは、最新機種ではレガシー規格を搭載しないってだけだったからな。
OS9がご臨終になった後もサイトには結構長い間System7のパッチとか置いてあったしね。

ここら辺はティム・クックになってから酷くなったように思う。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 15:26:21.20 ID:Lk9MDrzS.net
iOSがアップデートをやり過ぎなだけだろ、ほんま

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 15:43:04.20 ID:Z7hCcVTB.net
もうちょっとアンドロイドみたいに、
はいこの機種はこの最初から入ってるOSでおしまいおしまい
みたいにすりゃいいのよ。
ドロ2.3も手元にあるけど、クローズしたサービスは基本的になくて地図もナビも、クラウドもついでにingressも全て使える。
AppleだけやたらOSの更新に躍起になってて
OSX変えないとこれまで出来てるi cloudを通じての同期サービス、させてやらねーからな
とかiOS変えないとApplestore使えなくしてやる、など結構手荒い。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 15:45:18.93 ID:Lk9MDrzS.net
どうせWozがピザ食って、すげえ粗い仕事してんだろな
とっつあん始まると手がつけらん

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 15:45:20.42 ID:6fcaLIv0.net
>>148
最後の一文はお前の勝手な妄想ですね。

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 15:45:31.54 ID:FwWsxYTN.net
もう入れたわ
いまんとこ大丈夫

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 16:13:56.73 ID:gbophbdJ.net
もともと文鎮みたいなものだから(笑)

153 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 16:41:10.42 ID:Z7hCcVTB.net
>>150
いや、しゃーねーからいまOS Xをアップデートする作業、3日目だし。
icloudの写真の同期をyosemite→EIにしないとストップさせたのは本当だよ。
あとapplestoreってソフトじゃなく、iOSに入ってるハードが買える通販サイトアプリね。あれも7→8だったか8→9のときに、古いOSでのサービスをストップさせた。
どっちもレガシーでシンプルな仕組みのはずなのにこういうつまらないことで、ちょいちょい嫌がらせするのがAppleらしいとこ。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 17:16:28.20 ID:9AwjW7MX.net
iPad2はiOS8くらいの時点で一気に重くなったわ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 18:13:23.27 ID:n6BOrLJT.net
iPad2だけどできたよ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 19:09:11.59 ID:ylpE0lCp.net
Classicから使ってた俺からすると、Appleの出す製品やアップデートを真っ先に
購入したり導入するなんて頭おかしいとしか思えんわ。
あのAppleだぞ、Apple。そこらの家電メーカーとはわけが違う。あのAppleだ。
まあ、最近は普通のメーカー並みに初物でも安心して買えるようになったらしいけど。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 21:08:09.57 ID:klH2YBI9.net
Windows10並にアップデート要求してくるしね、普通の人は
やっちゃうだろ

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 21:44:54.70 ID:IRh1xEI/.net
>>133
OSXも酷いんですよwww
サポートに相談しても最初に出る言葉が金出せだしなw

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 22:28:41.01 ID:Lk9MDrzS.net
もう修正されたんだな
とあるサイトでそう言ってたが

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 23:49:03.08 ID:UN9VZADl.net
なんでここまでズサンなんだろ、機種が少ないのにカネ取るだけ取って調べる範囲の手を抜きすぎ、
ちょっとしたアプリメーカだって全機種チェックくらいしてるというのに。
あらゆる面で雑すぎて個人情報も扱い怪しそう。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 00:12:39.93 ID:0MFb1VlA.net
mac使いにしろiPhone使いにしろ信者以外のITリテラシーは低いのでOS更新なんて隔年でいいのにな
使い倒す林檎信者なら基本apple製品は3年で買い替えないとな

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 00:13:51.62 ID:5QnnKtd1.net
>>160
icloudにバックアップしてる時点でいつでも見られると思ったほうがいい

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 07:34:53.29 ID:P3D9d8b6.net
この失態のおかげで
Androidへの移行がすすむと良いですね。
普通にAndroidのほうが便利だし。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 07:53:04.98 ID:VfYkc63m.net
文聘に見えた

165 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 07:56:30.57 ID:sfWvxxt3.net
限られた自社製品しか対象じゃないのに、どんだけ技術力ないんだよw

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 08:26:04.51 ID:mIoSKNXV.net
>>149
wozは製品に対するコメントは僅かだったような…。
ハードに関してはソコソコ言うものの、ソフトについてはあまり口出ししないんじゃなかったかなぁ。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 09:14:24.02 ID:m5ZqTKw9.net
>>165
機能が少ないからテストも楽なはずなのにな

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 09:53:40.18 ID:j3eWwy4p.net
既に入れてしまったが・・・。
iOS9.3.1として追加リリースが優先だろ?

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 11:33:25.64 ID:jaMAsSVg.net
今のゆうゆうワイドページのURL古いのだね
それでもいけるけど

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 11:36:11.72 ID:eAiedHm6.net
なんかWindowsみたいになって来たなw

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 11:37:07.90 ID:eAiedHm6.net
>>34
一難去ってまたry

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 12:17:00.33 ID:cI+Q+gJu.net
Macに繋いでアプデしたからセーフだったのか。
まあこれにより次のアプデが早いのは嬉しいかな。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 14:30:39.55 ID:4hy7VMdU.net
寝モバ用の4S問題無いね

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 15:35:12.41 ID:dDuy/6Ta.net
うちのは解約されたSIM抜きのiPadで文鎮化した。
それで生きてる別のSIM入れてアクティベーションして息吹き返した。
それでSIM抜いて動作オッケー。
SIM関連のプログラムミスだろう。

焦る人多いだろうな。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 18:27:09.07 ID:Vt7YYfKP.net
時代遅れで全世界で売れなくなってるApple製品なんてもうどうでもいいよ
アメリカ政府が無理やり外国に押し付けてるクソ暴力商品だからな

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 19:15:17.91 ID:/RCN4d77.net
>>175
Androidもアメリカ企業なんですが

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 19:23:06.27 ID:SyR52w87.net
>>176
なんならお前がソースフォークしてもいいんだぞほら早くやれや無能

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 19:26:06.86 ID:UmKKLWfd.net
AndroidがGoogleということ忘れてましたとさ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 19:27:46.39 ID:bTgqleMW.net
キチガイApple信者にはオープンソースという概念が理解できないようです

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 19:46:15.67 ID:/RCN4d77.net
>>177
すまんが日本語で頼むよ

181 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 02:42:29.39 ID:QRLvwsHX.net
で修正版はいつくるんだ?

182 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 03:12:18.04 ID:vH64oFV7.net
9.3とはあまり関係無いが、iOSのバッテリー充電100%はアテにならないな。
100%以降もカミナリ表示の充電状態は続いてる。長時間充電すると、当然バッテリーの持ちが長くなる。

183 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 08:45:11.92 ID:NllobM8N.net
アイホンは中学生しか使ってないから問題ない

184 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 00:53:35.53 ID:IAoE89hA.net
高価格のくせにそりゃないぜ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 19:14:20.40 ID:5Zy4G0Qr.net
アップデートしますか?
Yes 文鎮化
No ルート乗っ取り

相変わらずアップルは面白い選択肢を迫るなwwwwwwwww


iOSとOS Xに「ゼロデイ脆弱性」の存在が指摘される!最新OSへのアップデートを推奨
http://iphone-mania.jp/news-108213/

186 :これは故障ですか?:2016/03/31(木) 18:11:44.96 ID:d5c/G28M.net
9.3ソフトウェア更新35分は長すぎるぞ
イラついたので中断した。
iTunesクソ重いし、何なんだよ。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 19:05:32.40 ID:yIPVS0rV.net
Appleあまり相性問題出さないイメージだったが
手抜きしたのか

188 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 20:01:39.63 ID:+h4FYfq6.net
9.3入れたはずなのに
今日また9.3が入った。どうなってるの?(´・ω・`)

189 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 22:06:30.70 ID:iLL4CqGJ.net
>>187
前から問題大量に起きまくってる
それを金の力で報道されないように握りつぶしてきただけ

そんなAppleも今は完全に落ち目になってるからマスコミも黙ってなくなってきたって話

190 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 07:52:38.16 ID:PzdG+/3c.net
アプデきた〜

191 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 14:40:05.10 ID:wKMBJc+Y.net
iPad3にはいつ出来るの?
アップデートしてって頼まれたんだが検証できませんって出て出来ないしiOS6だからアップデートファイルも消せないし参ったよもう

192 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 15:12:50.87 ID:wW9Tl+gA.net
931入れた
問題は一応回避した

193 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 18:46:07.28 ID:iSa0dIiO.net
危なくて、9.3.1も入れられ無い
Appleって修正後に、テストを行ってないとしか思えない不具合だし

194 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 19:46:11.79 ID:2wkJbFVy.net
>>193
ガンダム駅知らないのかよ
テストしてないどころのレベルじゃないぞw

195 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 14:27:57.80 ID:zVQ4gkgW.net
渋谷アップルストアで買ったやつを、一昨年MNPしたDoCoMoの5sのSIMで使ってたんだけど、一昨日からなぜかLTEが繋がらない。

仕方ないから日本通信の格安SIMを出して、BmobileのiPhone構成プロファイルをインストールして使ってて、
いざDoCoMoのSIMに戻したら3G表示のままでネットもLTEも電話もつながらない。

DoCoMoの公式サイトからiPhone構成プロファイルをダウンロードしようとしたら、wifiを切ってくださいと表示が出てダウンロードできない。
(wifi切ったらネットに繋がらないうえに、SPモードの契約も切ってるから公式ダウンロードに繋がらない)

ネットで各構成プロファイルがあるページ
↓↓↓
SIMLibre - SIMフリーiPhoneを使おう!
http://www.simlibre.net/
〜でmoperaの構成プロファイルを落としてインストーてもLTEに繋がらないうえに、電話もネットも繋がらない。

APN設定にLTEが入ってないから?
それとも、この数日間にiOS9.3と9.3.1っていうアップデートがあったからかなぁ?

ネットワーク設定をリセットしても直らない
さすがに積んだ。どうしたら良いかな?

196 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 14:39:13.85 ID:OrP4JBhz.net
×ガンダム駅
○パチンコガンダム駅

試験してないんじゃないのよ。
あれは明らかに、中国人に作らせ、中国人に試験させたんだよ。

アメリカ人は、未だに日本語と中国語が違う言語だと理解してないんだよ。
一種の方言だと思ってる。
だから安くて受注する中国人に試験させ、結果の品質を検証もできず、そのままリリース。

197 :名刺は切らしておりまして:2016/04/02(土) 15:44:20.35 ID:FKd658Yu.net
>>196
パチンコガンダム駅は単にカタカナが読めなかったのかも知れない。
けれど地名の類がおかしいだけじゃなくて、海上に駅があったりもした。

仮に文字が読めなくても海上に駅があったらおかしいと気づくと思うんだよね。
テストをやっていれば。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 09:05:08.27 ID:WK7TTAnL.net
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 06:13:39.57 ID:WZmmL3hv.net
>>196
日本だけの問題だと思ってるのかこのアホ
オーストラリアじゃ死亡する危険のある糞アプリだと警察が警告出したくらいだぞw

iPhone地図アプリ「命に関わるから使わないで」、豪警察が警告
http://www.afpbb.com/articles/-/2915858?pid=9975756

200 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 07:58:38.21 ID:3qqOoQM7.net
iOS9.3.1にバグ、ロック画面からパスコードなしで連絡帳や写真にアクセス可能に

http://iphone-mania.jp/news-109897/

9.3のバグを直すためにこのバグを受け入れないといけないのか
なんだろう
この積極的に穴を作るスタイルは
FBIに顧客のデータの安全性とか喧嘩売っておいてこれだからな

201 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 08:26:46.92 ID:XMHkNdB1.net
>>200
ワロタw
ボロッボロに個人情報筒抜けじゃねーかw

202 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 08:32:27.42 ID:BIDC5egS.net
うちのmini2は普通に9.3にアップデートできたぞ

203 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 09:07:38.27 ID:tuYveH+u.net
客をデバックに使いすぎなんだよ

204 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 09:19:22.70 ID:ykusveEe.net
5sだけど、問題なく使えてるんだが

205 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 08:20:28.54 ID:3cZRdNF7.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
↑の記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、
唯一違うのがmineoなのです。

http://imgur.com/Y2dPlu5.jpg 
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。
シェアひとつとっても考えられてるmineoが支持されてる理由理解できましたか?
満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンでmineoエントリーコードを購入
↓のURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。
http://goo.gl/meU6Sg  (Google短縮URLで安全です)

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★