2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】マツダ ロードスター 新型、世界カーオブザイヤー受賞

1 :海江田三郎 ★:2016/03/25(金) 09:07:33.28 ID:CAP_USER.net
http://response.jp/article/2016/03/25/272165.html
http://img.response.jp/imgs/thumb_h2/1032111.jpg

ワールドカーオブザイヤー(WCOTY)主催団体は3月24日、
米国で開催中のニューヨークモーターショー16において、「2016ワールドカーオブザイヤー」を
、新型マツダ『ロードスター』に授与すると発表した。

ワールドカーオブザイヤーは、2005年に開始。今回は2014年秋から2015年秋にかけて
デビューした新型車の中から、最高の1台を選出する。条件は、2016年春まで生産と販売を継続しており、
世界2大陸以上で販売していること。つまり、欧州専用車、北米専用車、日本専用車などは選考対象から外される。

投票は世界23 か国、74名のジャーナリストが、バリュー、安全性、環境性、コンセプトなど6項目を基準に行う。

3月24日、米国で開催中のニューヨークモーターショー16において、2016ワールドカーオブザイヤーが
新型マツダ『ロードスター』に決定。新型アウディ『A4』と、
メルセデスベンツ『GLK』後継車の『GLC』のドイツ2車を抑えて、栄冠を手にしている。

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 00:16:58.18 ID:oVejU6iV.net
マツダは戦前からオート三輪の三大メーカーの1つだったんだよな
なんと1931年から三輪トラック生産してるし車メーカーとして結構歴史あるな
軽自動車で初めてオートマを搭載したのもマツダ
軽自動車で初めて4ドアセダンを出したのもマツダ
世界で初めてロータリーエンジンを実用化し量産したのもマツダ
国内メーカー唯一あのフランスで開催される世界一のレースであるル・マン24時間レースで優勝したメーカーがマツダ
世界で最も売れ続けているオープン2シーターとしてギネスに載ってるのもマツダ
世界一の低圧縮比(14.0)を用いたディーゼルターボを作ったのもマツダ

マツダはスモールメーカーとしてよく頑張ってるよ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 00:22:55.20 ID:oVejU6iV.net
当時、連戦連勝で国内レースの雄だった日産スカイラインGT-R(通称ハコスカ)を、
唯一ぶち抜いて優勝したのも、
何を隠そう、マツダのサバンナ(RX-3)
ロータリーエンジンの凄まじさを現在に伝える逸話の一つ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 01:41:33.59 ID:jrSOIrIw.net
本田にシャシ供給してくれないかな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 15:38:43.01 ID:kl/wtias.net
マイチェンでテールランプ変えてくれ!

丸い部分いらない、横長だけでOK

その方が、ヘッドライトとの協調性が出る

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 20:25:56.10 ID:Xr9fJY/W.net
>>90
GT-R「伝説の49連勝」
サバンナ「あんたの50連勝阻止したあと余裕で100勝以上しましたが何か」

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/31(木) 21:09:00.12 ID:EVNEkaO9.net
>>82
凄い事だと思うよ。その年の世界で一番の車に選ばれたんだから

95 :名刺は切らしておりまして:2016/04/01(金) 12:26:12.43 ID:DSEXS0bz.net
世界接待・オブ・ザ・ステマツダ(笑)
中身ポンコツで売りがないため訳わからん賞で箔付け(笑)
自動車界のショーン(笑)

96 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 18:19:27.96 ID:xMZQ9V+O.net
>>95
かわいそうな人

97 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 19:03:01.00 ID:pfkCD7WC.net
>>15
>ドリンクホルダーの位置

どこに付ければよかったと思う?

98 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 21:28:05.00 ID:LdXzuc8U.net
>>96

同じく1989-90年のカーオブザイヤーのユーノス・ロードスターによる受賞を目論んだマツダは、カーオブザイヤー選考委員を対象に30台の長期無償貸し出しを実施。
これは新車のユーノス・ロードスターを1年間無償で選考委員に貸与し、1年経過時に希望者にはその時点での中古車価格で売却するというものであった[3]。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:11:54.13 ID:dCgFQaIx.net
>>98
これのなにがおかしいのか
1年間貸し出せば良いところもネガもしっかりわかるし実力が評価に反映されるだけじゃん
そのあとそのままプレゼントしたってのなら問題だろうけど

100 :名刺は切らしておりまして:2016/04/03(日) 23:55:17.52 ID:LdXzuc8U.net
正しいなら今もやっていてokということかな
メーカーに限らず

101 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 11:57:22.59 ID:0T96Ok1i.net
今のマツダ車ってデザインが醜悪でダサいもんな
糞デザインを賞買って箔付けに必死(笑)
まさに佐野的手法

審査員を身内で固めた賞を取る→賞を取ったから優秀なデザイナー→優秀なデザイナーが作ったから良いデザイン

102 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 15:13:22.81 ID:iW61Z9rZ.net
ホンダさん、今日もお仕事お疲れっす

103 :名刺は切らしておりまして:2016/04/04(月) 15:25:16.37 ID:uzX3iDuV.net
お前もご苦労なこったな、ステマツダ工作員

104 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 02:26:53.85 ID:oMrE7ACG.net
>>101
ワールドカーデザインオブザイヤーの審査員はマツダの身内だったのか
マツダすげー

105 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 09:45:36.56 ID:oPINDlfE.net
ステマツダ工作員、顔面ソウルレッドキムチ色でアスペ発症

106 :名刺は切らしておりまして:2016/04/05(火) 11:49:00.22 ID:kuKsanDT.net
残額保障リースで1年無料で貸せと言って来て良い?
>>99

107 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 03:37:34.84 ID:g1bVubKe.net
アチコチでマツダdisるのはいいけどさ、これじゃ完全に逆効果だろ
もう他メーカーからの妬み嫉みにしか見えねえよ。
一層引き立つだけだぞ

依頼されてんのならクライアントが金払わなくなるよ
やるならもう少しクレバーに、ね。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 11:15:34.04 ID:V+cEPPIk.net
アチコチでステマツダするのはいいけどさ、これじゃ完全に逆効果だろ
もうステマじゃなくあからさまな宣伝工作にしか見えねえよ。

依頼されてんのならクライアントが金払わなくなるよ
やるならもう少しクレバーに、ね。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 12:51:32.55 ID:VK6EwNIT.net
>>108
本人としちゃ渾身の返しのつもりだろうけど
流し読みしてる人には連投にしか見えないし捻りもないので15点。

もっと頑張れ。知恵を絞れ。捻りなさい。
他業者に仕事もってかれっぞw

110 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 08:10:42.94 ID:3YsjO2sU.net
くそワロタ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/04/07(木) 11:23:25.42 ID:h7x5fV7p.net
この手の車に廉価版つくっちゃ駄目なのよ、あくまでワングレード、それも、コスト上装備できる
最高の部品をつかって仕立てないと
貧乏人でも乗れるオープンスポーツなんてのはだめなのよ(そんなのは軽にまかせておけばいい)

112 :名刺は切らしておりまして:2016/04/08(金) 10:59:38.57 ID:yffd5qJs.net
世界アフィリエイト・オブ・ザ・ステマツダ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/04/10(日) 00:15:17.44 ID:LoE/I5QG.net
>>112
中学英文法からやり直せ

114 :○REC:2016/04/13(水) 19:25:49.53 ID:a8WkbOPC.net
NHK総合 4月14日(木) 午前2:00〜午前2:25(25分) ※日時注意

「“楽しさ”を取り戻せ〜マツダ くるまづくりの挑戦〜」

発表が相次ぎ、復活を果たしたスポーツカー

マツダの技術者山本修弘さんは40年に渡って“楽しさ”にこだわり続けてきた

115 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:08:46.42 ID:1pixvODg.net
>>107
マツダや日産は電通に広告委託してないから電通が必死なんじゃないかと・・・
タックスヘイヴン問題でヤバイしね

116 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:15:02.03 ID:PVaL2cDi.net
欲しいな。カスタムしないとホイールハウス周りがしょぼいけど。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:23:23.25 ID:hUPeqUc4.net
もっと軽量化できる筈、まず助手席を外すか…

118 :名刺は切らしておりまして:2016/04/13(水) 20:52:53.49 ID:wDauYauu.net
>>117
お前自身も軽量化の余地があるな

119 :名刺は切らしておりまして:2016/04/14(木) 00:22:42.44 ID:anM0Lmhh.net
>>118
なんで俺がデブだってわかったの?

120 :名刺は切らしておりまして:2016/04/15(金) 23:01:53.58 ID:exFWIUeO.net
>>114
良い内容だった

121 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 19:12:57.50 ID:FEKenjoM.net
>>117-119
ワロタw

122 :名刺は切らしておりまして:2016/04/16(土) 20:31:36.15 ID:TaPXK3b+.net
>>114
実況スレにまでステマ連呼が来てたけど
途中で話題がトヨタのC-HRなった途端に書き込まなくなってワラタw

123 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 13:31:19.20 ID:TyX+1YoJ.net
>>114
公共放送でステマツダのステマ番組を流さないで欲しいわ
技術的に遅れた潰れかけ三流メーカーへの護送船団措置とはいえ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 18:45:10.57 ID:Hto4nT6D.net
>>123
ねえねえなんでC-HRの話題になった時トヨタのステマガーって喚かなかったのw

125 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 18:49:09.44 ID:dADc2hb0.net
260 パイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2016/04/18(月) 07:34:07.41 ID:IyW8Ewwq0
モータースポーツやってないのに、この宣伝費が人気の秘訣
このスレにだって広告費をかけてるかも

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/1140/img_31f1cd62a71c2b0563ca62df0694cd9c1342680.jpg

126 :名刺は切らしておりまして:2016/04/18(月) 20:33:28.85 ID:I9UhqrnW.net
>>125
それってオールスターゲームとかマツダスタジアムの宣伝費が入ってるってオチじゃね

127 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 02:48:01.99 ID:qYBg4OyR.net
>>126
無論1円も含まれてないはずもないだろうが

http://www.ktjdragon.com/img/blog/mazda-stadium-shiyouryou.jpg

野球関係で10億は超えてないと見ていいのでは

数字が古いけどな、ネーミングライツは今は2億2000万/年

128 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 03:23:55.34 ID:gSBjPUMr.net
そもそもスレでステマするなら広告費じゃなくて人件費だと思うがな

129 :名刺は切らしておりまして:2016/04/19(火) 09:40:39.71 ID:tvZZJRBj.net
デミオにも1,5リッター6AT車出せよな

130 :名刺は切らしておりまして:2016/04/22(金) 23:45:33.44 ID:CWe+8CIP.net
>>129
デミオ1.5の6ATは出ない 代わりに1.5のスポーツ足版が追加

131 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 00:52:48.48 ID:8yhTB+C7.net
いいね!

132 :名刺は切らしておりまして:2016/04/28(木) 01:17:31.19 ID:p7+5/7Mj.net
なんでマツダが叩かれてるんだ?
2ちゃんの質もどん底だな。テレビレベルじゃねえの?www

133 :名刺は切らしておりまして:2016/05/05(木) 23:36:48.09 ID:VO/5yCXZ.net
ステマツダのボロい朝鮮デザイン車の宣伝がしつこいけど誰も真に受けてないってだけの話

134 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 15:44:14.69 ID:JutV1Soz.net
ロードスターかうなら
これだよな
https://youtu.be/Ovv12s3FEvU

135 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 19:42:01.07 ID:Ukv92i03.net
車としての評価なら納得だが、デザインだけなら124スパイダーのほうが圧倒的にいいよなぁ。
あれ見ると鼓動デザインの限界を感じるわ。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 19:50:33.98 ID:Mn9/Cuqq.net
>>134
なんかマフラーからいっぱい垂れてない?
こんなもん?

137 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 20:11:06.69 ID:GHY3xqtH.net
横幅ありすぎ

138 :名刺は切らしておりまして:2016/05/07(土) 20:15:29.28 ID:7E8zdaUP.net
これで広いとか言う下手くその乗るクルマじゃないから

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★