2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】コカ・コーラ社、「爽健美茶」をリニューアル

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 01:28:42.34 ID:Vjum3Fqe.net
鳩麦、玄米、月見草

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 01:29:49.02 ID:FqUgWDEC.net
美味しくないのに長続きするブランドだな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 01:37:16.32 ID:GwgO2xAC.net
これはノンカフェインだっけ
年配の人は、夜に緑茶を飲むと寝られなくなるらしいから
そういう層に需要があるんだろうね

同じ背景で十六茶も売れているんだと思う

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 01:51:24.03 ID:XrN1pETX.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1367266496/57
        ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:07:50.32 ID:DBqamqB2.net
ペットボトルの中では爽健美茶が一番好きだったりする。

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:16:05.07 ID:bEATiiZ5.net
毎日飲んどるで

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:19:33.74 ID:I0HyAg3q.net
さすがに買う前からべっこべこに凹んでるのはやめてほしい
買う気失せてしまうわ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:19:58.76 ID:kzOz5d8D.net
ただのハトムギ茶だよなこれ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:30:50.97 ID:XZ2xHwOt.net
♪本を売るならブックオフ
 爽健美茶〜

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:33:17.67 ID:kSDIiKLk.net
たまにのみたくなる

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 02:53:49.87 ID:Sduu13ma.net
買いだめしとこう

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 04:13:59.53 ID:V3Z/Wfn1.net
これ水で薄めすぎじゃない?

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 04:19:16.16 ID:CQKxI7ZT.net
スッキリブレンドで水みたいになったのを戻したのか それともまだ薄めたのか

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 04:20:34.08 ID:CQKxI7ZT.net
同じコカのでもウーロン茶は美味しいんだけどね

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 04:43:31.60 ID:tR5OL+EC.net
実売価格が十六茶より高い

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 05:31:54.15 ID:hNEtf51e.net
>>22
馬鹿かお前は
炭酸飲料の圧にペコ楽が耐えられるわけ無いだろう

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 06:22:07.16 ID:uMJm5i6j.net
>>14
禿同

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 06:38:45.99 ID:CQKxI7ZT.net
茶葉ケチって薄めてしゃぶしゃぶにした上に
特価せずだから、売れてねえだろうね
俺は十六茶より爽健美茶派だったけど
スッキリブレンドになってから買ってねえもん

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 06:48:06.14 ID:QbDMmsc0.net
プーアール茶って下水の水ぶっかけて発酵させてるんだよな

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 07:09:30.15 ID:cUG7KfS5.net
砂糖水会社なんてステマだけで成り立ってるだけだしな

「爽健美茶」の類いは
・飲んだら痩せそう
・ダイエットによさそう
・身体の健康に良さそう
というように「〜そう」というイメージだけで売る商品で
旨い不味いでいえば今までの製品全部旨くない

健康にいい飲み物が顔をしかめるくらい不味いのに対し
「爽健美茶」あたりはそこまで不味くないだけのこと
健康にいいかと言われればプラシーボ効果しかない

あ、でも綾鷹は相当研究したようで下手な人が入れるより旨い
いままでコカコーラ社の鬼門だったウーロン茶のつむぎも指名買いしたいくらいうまい
サントリーウーロン茶なんてゴミだ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 07:57:52.97 ID:OWeSOmkJ.net
まずい

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 11:04:41.72 ID:sNNpU1W8.net
20年くらい前の暑い夏によく飲んでた

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 12:14:03.65 ID:UUJyIIYG.net
>>8
あれ最悪だよなー
原価安くしたいだけなのに
エコとか後付けの言い訳だろ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 12:39:58.65 ID:bY/u2Ru/.net
黒豆だか麦だかの風味が好かん。
麦茶嫌いなんだよ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 13:06:39.54 ID:fd73HASJ.net
綾鷹はまずい
爽健美茶と同じくらいに

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 13:52:37.48 ID:x2ZdVb3N.net
http://thesoftdrink.blog.jp/



68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 14:09:59.20 ID:L0Rhi5pL.net
前にリニューアルしてから腐葉土みたいな風味がする
全く飲まなくなったな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 14:29:42.59 ID:M9AWJ/PP.net
少し前にリニューアルしたばかりなのにもうリニューアルかよ…(;´Д`)

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 17:19:40.26 ID:piCPxpH6.net
不味い

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 20:18:08.75 ID:dppGG9xR.net
♩はと麦 玄米 後何か〜 爽健美茶♩

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 21:06:58.42 ID:ghgm2o4g.net
最初のが美味しいかったな、十六茶も不味くなった、椎茸入れないでほしい。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 22:29:43.45 ID:XlSpWAPY.net
リニューアルの度に不味さが増していく
開発者は味覚がおかしい

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 23:52:40.38 ID:MsqxomLR.net
>>42
鳩山、玄葉、サギミンス党

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 02:23:03.38 ID:bOW0ETlB.net
ジャバティーを復活させろや

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 07:40:43.96 ID:gHyfJ55d.net
こんなもの飲むよりティーバッグ買ってマグカップで作ればいいだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 11:47:47.30 ID:Pm5OIo0Y.net
>>75
まだあるよ
お近くの店に入ってきてないだけだろう

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200