2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国ニュージャージー州で道路横断中の「歩きスマホ」は「50ドル罰金または15日間拘留」の法案を提出

1 :海江田三郎 ★:2016/03/21(月) 09:24:49.60 ID:CAP_USER.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/satohitoshi/20160320-00055629/

アメリカのニュージャージー州で、道路横断中に「歩きスマホ」をしていたら、50ドルの罰金か、最大で15日間の拘留を課す
法案が提出されるそうだ。議員のPamela Lampitt氏らが中心になって進めている。法案が可決されたら、
ニュージャージー州で道路を横断している時に「歩きスマホ」をしていたら50ドルを罰金として取られるか、
最大で15日間警察署でお世話にならないといけなくなるかもしれない。

アメリカで「歩きスマホ」での交通事故と増加する死亡者
日本だけでなく、アメリカでも多くの人が「歩きスマホ」をやっている。アメリカに行くと大都市であれ地方であれ、
町を歩いている人のほとんどがスマホを見ている。
ニュージャージー州のウィリアム・パターソン大学のCorey Basch氏は20,000人の歩行者を調査したところ、3人に1人が横断歩道で
青で通行する時に「歩きスマホ」をしており、さらに40%が信号が赤なのに「歩きスマホ」をしながら横断歩道を渡ろうとしていたそうだ。
さらに「歩きスマホ」をしている人のほとんどがイヤホンをしており、自動車が接近してくる音に気が付かないで非常に危険であると指摘している。
アメリカでは2010年には4,000人が「歩きスマホ」で自動車事故で死んでおり、7万人以上が怪我をしている。2012年には78,000人に増加している。
今回、法案が提出されたニュージャージー州では2000年から2011年までの11年間で「歩きスマホ」で怪我や事故に巻き込まれた人が
11,100人もおり、そのうちの80%以上が40歳以下の若者だったことから、大きな問題になっている。罰金50ドルまたは拘留最大
15日という罰則を設けない限り「歩きスマホ」での交通事故が減らないと考えたのだろう。
そして車を運転している方から見ると「歩きスマホ」やイヤホンをしている人は非常に危険な存在だ。「歩きスマホ」している本人は
「自分は車の存在に気が付いているから大丈夫」と思い込んでいるのだろうが、車を運転している人は
「ちゃんと車の存在に気が付いているのだろうか」と不安になるし、さらに「歩きスマホ」をしている人は神経がスマホに行っているので、
道路での歩行が予測不能で非常に危険である。

イヤホンで通話している歩行者も多いアメリカ
ニュージャージー州だけでなく、アメリカのあらゆる所で多くの人が「歩きスマホ」をしており、交通事故が絶えない。
アメリカでは「歩きスマホ」だけでなく、イヤホンをしながら通話しながら歩いている人がとても多い。スマホでイヤホンマイクで
通話ができるようになってから、多くの人が歩行中にイヤホンをしながら話している。かつてアメリカだけでなく世界中で
「歩きながら喋っている人は要注意人物」とみなされていて、その人の周りには誰も近寄らなかったが、現在ではイヤホンをして話ししながら
歩いている人を見かけることは普通であり、それは決して怪しい人ではない。
ただイヤホンをして歩くのも、神経は会話に集中してしまうので、事故に巻き込まれやすく、非常に危険である。
また会話の中身が全て周囲の人に聞かれているのに仕事やプライベートな話をしている人も多いのも問題と思うが
、信号待ちの時には、うるさいからやめてもらいたい。
スマートフォン@2ch掲示板
http://potato.2ch.net/smartphone/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:26:45.93 ID:x9iobXvy.net
いいね!!
ぜひ可決して欲しいわ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:26:52.48 ID:TNCH06rR.net
長いな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:27:32.01 ID:+Z6Benjw.net
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした

https://t.co/10WS6LdFDr

.

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:28:06.93 ID:uXl4jtjl.net
日本でもやれ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:30:08.87 ID:+Z6Benjw.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:32:43.58 ID:u9Bx13jG.net
日本も習って駅の歩きスマホは1週間の便所掃除に処すべき

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:33:34.35 ID:Tx4BjD34.net
>>5

はぁ
アメリカが遅れてるんだよ
日本は歩きスマホ奨励
会社の重役も政治家もみんなやってるし、街で普通に歩きスマフォ見だろ

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:36:23.86 ID:u9Bx13jG.net
>>8
会社の重役も政治家・・・
自己愛型人格障害者が発症してるんだろ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:37:39.86 ID:bf0i5k68.net
グーグル眼鏡で盗撮はセーフでしょうか?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:48:18.25 ID:cUcxzUI2.net
賛成

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:52:44.62 ID:/JjzGFbr.net
歩きスマホによる事故は、100セントの加害者として扱うことに。

何十億モノ賠償責任を。

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:54:41.57 ID:LoJUwfvR.net
韓国人学校に都有地を貸し出すのに疑問の声 「そんな広さが有れば保育所が建てられる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458506286/

74 名前: 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/03/21(月) 07:04:13.91 ID:/86UWcNV0 [2/2]
この問題の肝はさ、
一度新宿区が、「保育園、特養として活用させて欲しい」と上程してるとこなんだよな。

それを東京都の一存で(マスゾエが勝手に約束した韓国人学校用地探しの一貫で)却下したんだよ。
考えられるか?日本のじいちゃんばあちゃん、これからの日本を背負う子供達、仕事しながら大変な思いして働いてるお母さんの権利が侵害されるんだよ。
それ以外にも防衛庁の近くという他国からすると情報収集に格好の場所だぞ?

都民も、それ以外の人も日本人ならこの件は絶対に許したらダメだ。もっと拡散しよう。お願いします。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:54:52.26 ID:6+63bG5b.net
東京でもはよ。

じゃまくせーんだよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:57:01.53 ID:9sfv7/Qv.net
歩きスマホのなにがダメなんだ
アホなの

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:57:18.47 ID:nIupE5Po.net
実際、スマホによる事故って日本でどのぐらい起きてるんだろうねえ。
歩きスマホだけでなく、自転車に乗ってるときや自動車運転してるときも知りたい物だが。
若い人や主婦中心に多いよね、しょっちゅう見かける。無事に済んでるのは運が
良いだけなのに、死ぬか誰か殺すまで分からないんだろう。

実際、この手の大事故が立て続けに起きたら、今の日本じゃあっという間に
こういう規制が作られそうだがね。スマホ関係者は恐れてるだろうけど。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:00:17.90 ID:sBUw18aQ.net
地図アプリ見ながらもアウトかい。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:00:34.53 ID:o63gdGEd.net
ニュージャージー臭ってチョンのすくつじゃん

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:02:21.03 ID:cGjZf/st.net
>>8
アメリカが進んでいいるとか遅れているとかの問題じゃない。
ニュージャージー州だけの話だ。

州法な
憲法じゃない。
歩きタバコの条例と一緒。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:07:13.74 ID:y0lkquif.net
>>19
州法は条例とレベルが違うよ
連邦法は外交とか国防とか破産とかで
生活関連の法は州法にしかないと思っていいレベルだし

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:07:26.10 ID:xGuPKQCx.net
うわあああああingressできなくなるー(´;ω;`)

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:07:36.70 ID:o63gdGEd.net
混雑した状態でのスマホは盗撮に間違われる恐れがあるのでは?
背面のカメラはいつでも撮影可能状態・・・
最近は音のでないカメラアプリもあるのだ
非常にリスクのある行為ではないか?!
人の背中でスマホをやるのは、背中フェチか?!

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:07:42.10 ID:r02lLIbc.net
>>17
立ち止まって見ればいいだけ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:10:22.50 ID:A/h0wfTC.net
ヨーロッパだと歩きスマホはほとんどみかけないけどな
日本とアメリカの若者は馬鹿が多いから
ほんとよく見かけるよね

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:13:09.07 ID:JOQOLwBp.net
日本では死刑で

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:17:26.99 ID:4CY991u2.net
いいね!

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:17:49.63 ID:u9Bx13jG.net
>>24
ヨーロッパで歩きスマホなんてやったらロマや移民にひったくられるだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:18:26.75 ID:RZ2yGqmF.net
いや、死刑で。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:20:18.56 ID:8hZ4YYzD.net
日本も駅毎で時間帯でホームでの歩きスマホ禁止しろよ。

のろいと思うと、たいてい前の方で歩きスマホだ。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:20:43.13 ID:nGVHyuCP.net
車のスピード違反の同じでいくら罰則があってもやる奴はやるからね。
スマホ利用者にも保険の加入を義務化するべき。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:25:34.77 ID:u9Bx13jG.net
満員の地下鉄でしつこくスマホ見てるやつ女超ジャマだから画面をガン見してやるとさ
SNSとか、プチプチゲームとか、通販とか、ちょっと意識高い系で投資とかでさ
そんで、見られてるとわかると超迷惑そうに画面かくそうともがくのが超笑える
これからも露骨にガン見して楽しもうと思ってるわ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:25:43.13 ID:RZ2yGqmF.net
でもやっぱり車スマホの方をもっと真剣に取り締まって欲しい。
何度も殺されかけた

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:27:40.04 ID:2hALyS6H.net
青信号にかぎらず、駅の構内やホームなど
不規則に人が行き交う場所でよく歩きスマホ
出来るよな。大した神経だわw。

34 :日本人の面をした中国人や韓国人の特徴:2016/03/21(月) 10:28:10.83 ID:aYegtL6c.net
●喫煙禁止区域でタバコを吸っている
●タバコをポイ捨てしている
●タバコを吸わない人間の前でも気遣いなく吸う
●嫌煙家で思考停止
●己が携帯やスマホの真性依存なのに、喫煙者や酒飲みは批判する
@四六時中、シチュエーション問わずスマホを触っている
@SNSやゲームやネットの依存真性だから何をするにも「ながら」で行動
@それが事故や事件になる意識が皆無
@周囲に迷惑をかけていても気にせず何でも写真に撮りたがる
@それをいちいちSNSで報告する
●客の立場だと偉そうに振る舞う
●バスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
●バスや電車内で優先席や二人分のスペースで座る
●バスや電車内で年寄りや身体の不自由な人に席を譲らない
●バスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
●バスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
●バスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
 むしろ最大並みで鳴らしている
●バスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながらモノを食べている
●バスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見ている
@電車のロングシートで足を伸ばして座っている
●バスや電車内で化粧をしている
●己が人に迷惑をかけてる存在なのに、指摘されても逆ギレし
 人の迷惑行為だけを躍起に指摘して批判する
●バスや電車に割り込みで乗車する
●歩行中や店内、バスや電車内、車の運転中などとにかく携帯やスマホを触っている
●コンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
●家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
●マンション等のゴミ捨て場所に奥からではなく手前にゴミを置きまくる
●部屋の中で歩く音を響かせたり、夜中でも平気で騒ぐ
●ゴミの分別ができない
●マナーやモラルや倫理を嫌う
●障害者スペースに車を駐車する
●そういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
●信号無視や乱横断、ながらスマホなど交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
●軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
●基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている
●こういった行動をとる分際で己が日本人だと思い込んでいる
●見た目や服装や車がDQN仕様やチャラい

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:32:12.03 ID:CoB7T6rc.net
旅行者どうすんだよw
マップが無いと道がわからん

一々止まれって言うのか?
アホかと

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:35:52.80 ID:u9Bx13jG.net
東急のヘタレアナウンス
スマートホンを見ながらの駅のホームで歩行は周りのお客様とのトラブルになったり
また怪我の原因となり大変に危険ですので
十分ご注意ください。

なんだよこの弱腰w
おやめくださいとはっきり言えっての

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:48:36.20 ID:mwzWA/sf.net
Ingressおわた

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:59:13.91 ID:xGuPKQCx.net
>>37
ingressの挙動不審具合はエージェントの身なりも相まってかなり異常

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:01:32.00 ID:4emOjx6I.net
歩行者から見ても歩きスマホどもには
不意に行く手を塞がれるから
本当に邪魔でしょうがない
ちゃんと前見て歩けよ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:03:22.36 ID:nAfZEBNa.net
>>38
ingressやってる人は、独特のオーラだしてるよね

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:05:03.92 ID:91dOKXyx.net
ホントこれ。男も女もアホが多すぎる。
日本も是非法律作って欲しい。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:20:54.04 ID:kTyScqXE.net
>>35
そうだよ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:46:21.28 ID:XbHv9Uol.net
是非日本でもやってほしい

44 : 【関電 63.9 %】 (浮遊大陸):2016/03/21(月) 13:58:06.69 ID:qnPZAQmZ.net
>>1
日本もはよ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 14:00:19.81 ID:WyBQUYcl.net
>1
フランスでは、頭部に押し付けている携帯電話からの電磁波は「曝露」という表現を使っています。

フランス、携帯電話等の電磁波への曝露抑制や情報透明性等に関する法案を推進 (特に子供や未成年者を対象)
http://tenbou.nies.go.jp/news/fnews/detail.php?i=12789  (日本政府系サイト)

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 15:15:51.71 ID:1+T1HRkG.net
東京ではハンズフリーで話しながら歩いてる人を
通勤で1日1回は見るな
70%くらいは外国人

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 15:34:27.30 ID:ZvT4J0XA.net
まず行政および警察
その次にドライバーと自動車メーカーを叩くのが日本のやり方
歩行者に要因があると持ってくまでにはあと20年必要

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 16:43:11.49 ID:sWY8Zo8z.net
轢いていいとか
おもいっきりスマホはたいていいとか
面白い方にしようぜ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 19:57:12.37 ID:Xczf0cdG.net
これ是非日本でもお願い

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 20:01:35.90 ID:SOYYaSkp.net
日本の駅にも適用して欲しいわな。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 20:08:54.54 ID:7+MHd8FC.net
スマホ見ながら歩いてる女は何考えてるんだろうね。いいもの映ってるわけでもなさそうなのに

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 20:26:37.11 ID:gBJQYP3b.net
日本でも導入して欲しいわ 特に駅

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 21:18:40.16 ID:L9rpTMM0.net
己が該当者になるネタからは逃げるのが2ちゃんだから
こういうモラルだのマナーだののスレは過疎るのが特徴なんだよなw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 21:37:16.78 ID:0euqX2qd.net
>>45
糖質さんおつかれさまです

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 00:44:49.55 ID:NdmG1kI4.net
スマホ弄りながら傘さして自転車乗ってる曲芸師をなんとかしろ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 06:42:47.15 ID:l9y8vglf.net
歩きスマホで4千人も死ぬってアメ公間抜けすぎだろう
日本でも携帯の時から画面見ながらチンタラ歩くのいるよな
一番むかつくのが電車が駅についてドアが空いたとたん見始める奴な

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 17:34:25.74 ID:ft5kQSoT.net
http://i.ytimg.com/vi/KBvMPAQHi50/default.jpg

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:20:06.03 ID:44b1JsIe.net
これと酔っ払いは日本でも逮捕できるようにすべき

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/28(月) 20:57:06.16 ID:qmJ8qUwT.net
この手のは、保険屋動かしたほうがいいのでは。スマホ原因で事故ったら事故割合が不利になるとか。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/29(火) 13:25:48.82 ID:crXNmaXZ.net
マップ業者死亡確定か?

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★