2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】40代で下流老人としての未来が確定しつつある人たち

1 :海江田三郎 ★:2016/03/19(土) 16:12:24.48 ID:CAP_USER.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160223-01057369-sspa-soci

『下流老人』とは社会福祉士・藤田孝典氏の著書で、その定義は「生活保護基準相当で暮らす高齢者および
その恐れがある高齢者」のことだが、人生のボタンを掛け違え、早くも下流老人としての未来がほぼ確定しつつある
40〜50代の人たちがいる。その胸中に迫った。
 高校卒業後、ドラマーを目指し上京した田山健二さん(仮名・45歳)は、30歳で結婚をするも「嫁に甲斐性のなさを責められ」離婚。
その後35歳で再婚。前回の教訓を生かし、バンドは続けつつ東京ガスに就職した。15歳年下の二番目の妻は従順で、
夢の実現も望んでくれていたが……。
「子供が欲しいと毎日言われて……。子供を養えるほどの収入ではなかったのでプレッシャーでした」
 そうして二度目の離婚。それ以降は生活保護受給者の道を選んだ。
「とにかく、音楽を諦めきれなかったので、今の生活はすごくラク。まあ最終的にはホームレスになって野垂れ死にするんだろうけど」
 三田恵理子さん(仮名・50歳)は昨年、15年以上勤めていた外資系の会社から突然リストラされ、失業保険と貯金で生活している。
もう一つの悲劇は、高額だった給料をブランド品や外食などで派手に散財していた頃の金銭感覚が抜け切れていないこと。

「まさか50歳でリストラされるなんて思わなかったから」
 彼女の財布からは、今も大量の高額領収書が。「こないだ友人に不幸があったので喪服を買った」という領収書の額面は18万円。
先行きが不安ではないかと尋ねると、「私はお金に困ったことが一度もないしすごく運のよい人生を送ってきているから今回も大丈夫。
専属の占い師に毎月開運してもらっているし」と話す。一度メンタルバランスを崩すと、
下流に転落しても自覚できなくなる。自覚症状はさほどないが、下流老人への道をひたすら突き進んでいる。
 某美術大学卒の千石アキラさん(仮名・47歳)は大学時代の同級生と駆け落ち同然で結婚したが、ほどなくして離婚。
その後は、裕福な両親のもとへ戻りイラストや挿絵の仕事をしながら暮らしていた。しかし、42歳の時に父親が肝臓がんに冒され、
その後半年もしないうちに母親も倒れそのまま認知症を発症。妹は結婚して遠方にいるため頼りにならず
、介護によって職も一気に失う。父親が他界すると、遺産の半分以上を使って自宅をリフォームしカフェを併設。
母親の介護をしつつ、できる仕事を考えた結果だった。しかし、母親の通院や突発的な用事などでカフェの定休日は不定期。
これでは固定客もなかなかついてくれない。

 また「美大卒」、「芸術家」ということにプライドがあるため、派遣などで働くことは断固拒否。正社員になったことがないので、
厚生年金も受給されない。遺産がなくなるのは時間の問題だが、
「母が死んだら生命保険3千万円が入るから老後は大丈夫」とすまし顔だ。妹と分けると、老後資金としては微妙な額だが……。

 皆、今のところ平静を保っているが、体の自由が利かなくなる頃には何を思うだろうか。
2/23発売の週刊SPA!では「[下流老人]になる人の意外な徴候」という特集を組んでいる。
その徴候は早くも40代で表れるという。気になる方はぜひチェックしてほしい。 <取材・文/週刊SPA!編集部>


他板紹介
40代@2ch掲示板
http://echo.2ch.net/cafe40/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:13:03.10 ID:pZOgpYzM.net
下流どころか現代の貴族階級だろ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:17:53.45 ID:TXBZxLt7.net
ただのニートの話じゃねえかw

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:18:01.38 ID:bdwaOr1p.net
田山健二さん(仮名・45歳)が生活保護を受けられる理由がわからないんだけど
心身共に障害があるわけでもなく、扶養家族が多すぎて労働に十分な時間を割け
ない訳でもないよね?
なんで?

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:21:57.15 ID:viksNGQe.net
一人目からスーパーくずで笑った
働く気が初めからなかったこんなくずに生活保護はやれない
しかも運的にはかなり恵まれているのにだ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:21:59.78 ID:9YISp2Pz.net
消費税10%で年金受給資格10年納めたもの。施行。

厚生10年ほしいとこだね

7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:22:32.18 ID:40WkL4ga.net
ドラマーを目指し上京や2度の結婚自業自得じゃないか

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:22:37.31 ID:i+aJHOIG.net
>>それ以降は生活保護受給者の道を選んだ。

新しい語感だな。選んだのなら他にも道があったはず

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:22:37.50 ID:T/TsVrys.net
ただの意気地なし

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:23:06.09 ID://8/luPG.net
下流界もなんか侘しい

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:23:10.53 ID:MfU6s6qu.net
スイッチをONにした10日後に
いきなり「10万4500円」の収入が発生し、
1ヶ月後に「35万」、59日後に最大で「80万円」もの収入を生みだした
「緑の自動現金配布スイッチ」を
今から1時間以内に「無料」でプレゼントします。
http://goo.gl/xGN3kV

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:23:30.84 ID:9OLNzvqa.net
飲酒運転で捕まった公務員だろ

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:24:08.94 ID:viksNGQe.net
登場人物全員恵まれた環境にあるのに
本人の性格による自己責任じゃん
しかもまだ恵まれている

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:24:32.28 ID:z7YtawuI.net
老人と呼ばれるくらいになるまで生きられれば幸せだろ。

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:24:58.58 ID:gdC7uYEs.net
2ちゃんのリアル下流は老人まで行けないもんなw

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:25:59.14 ID:ZfdOqToy.net
えらい人に必要だから生まれて増えてるんだよなあ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:27:04.91 ID:BdEqApNU.net
小学校のお受験教室に通った結果、お受験やめましたという話
https://t.co/sWTWLlGx1a










18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:28:28.03 ID:c3kgz568.net
40代のころ必死で国民年金基金に加入していた俺は
ギリギリセーーーーーーーーーーーーーーーフ
国民年金と厚生年金と企業年金もあるし

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:29:00.35 ID:K3K3lgxQ.net
俺かよ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:32:52.16 ID:EwwUk1Aj.net
煽りまくってるなあと思ったらSPA!だった。
扶桑社がいつまでも三流出版社なのはSPA!のせいなのに廃刊しないよな

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:33:24.37 ID:mYa4fCPl.net
.
 おまえらがいつもやっていることじゃねぇーか。
 

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:33:40.23 ID:mYa4fCPl.net
>>3
 35才以上はニートと言わない。
 

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:35:19.44 ID:z7YtawuI.net
マジな話、年金支給年齢は上がり、支給額が下がっていったら厚生年金だからといって
安心はしてられないだろな。
退職して即年金が入るならともかく、年金まで何年か時間があったら、その間の生活費は
貯金を切り崩すしかないわけで。
じゃ、年金もらうまでナマポと思っても、ナマポもらうには財産を処分しなきゃいけない
から、家やら車やらは手放すしかないし。
そうなると、やっと年金もらえると思ったときには、何もかもなくなってることに
なりかねない。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:35:39.28 ID:i+aJHOIG.net
>>東京ガスに就職した
これって検針か何かだよな

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:36:01.71 ID:mYa4fCPl.net
.
 結局、昭和の自民党政権は生存権を保障していたわけだが、
 現在の与党、自公政権は40代でも生存権を保障できない。
 疑えば、創価学会優先なのかも知れないが、結果はこの通り。
 

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:38:06.27 ID:0hnfM3wQ.net
年金の支給開始年齢を100歳に延長して、薬局で青酸カリを簡単に買えるように
すれば高齢化なんて一挙に解決だろ。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:39:05.11 ID:mYa4fCPl.net
.
 最終的には、六本木や新地で、光り輝いていた街が、
 消えていく。

 有事・安保法案、まったく意味をなさない。尖閣諸島を守って、
 渋谷が廃れたら、どう帳尻を付けるつもりなのか?
 

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:40:04.52 ID:jrayAkIz.net
さあさあ社畜ATMのみなさん
本日の憂さ晴らしスレですよ
自己責任と自業自得を連呼しましょう
まあそれで汚嫁、餓鬼、住宅ローンが
消えるわけではありませんがね

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:40:40.39 ID:e7hkjX3M.net
>>23
最初からナマポもらっておいた方が得やな・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:40:52.32 ID:q1HN5RyC.net
ね、ね、ね、年金払ってる奴!!(笑)

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:41:22.51 ID:+pibwiPD.net
私は運がいいから大丈夫
いい歳して何 言ってんだ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:42:01.40 ID:i+aJHOIG.net
ねんきん定期便届いた。
支給見込み額が生活保護以下でワロタ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:47:12.04 ID:TdRbAPRY.net
おまえら笑ってるけど自分の支給見込み額を見ると愕然とするぜ

>>32
まじで頭来るよね
いままで払った金を返して欲しい

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:47:31.78 ID:Qz1eNASH.net
公務員と大企業の正社員以外は死ねというのが自民党の政策なんだから諦めろ

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:47:38.43 ID:oX8NIJI8.net
ベーシックインカムを先取りしている人たちも言えるのかも

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:49:22.96 ID:sp/GifTd.net
不安を煽るね〜
そこそこ裕福な人間をこれでもかと脅す手法

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:49:37.58 ID:s4yRlvmU.net
年金の不足分は生活保護で

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:49:43.38 ID:s4yRlvmU.net
年金の不足分は生活保護で

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:50:10.64 ID:Ux7M0IDk.net
生活保護で犬飼ってるのいるけど
パチンコと同じで問題だろ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:53:28.68 ID:wnBh6iAb.net
>>39
それボケ予防になってる、むしろ国のためになってる、1匹ていどなら

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:55:09.22 ID:s4yRlvmU.net
>>39
まさかの時の食料だよ
打ち切りやがったらその場でナタで叩き殺して食う

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:56:37.86 ID:i+aJHOIG.net
保護に限らんけど、単身者が犬飼ってる場合、入院したり死んだら
その犬などペットがどうなるかかんがえないとな。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 16:59:30.22 ID:uibKLhx/.net
ヒキニートのゴミクズ野郎共は神戸や栃木みたいな
ロリコン殺人鬼の予備軍だから
「一匹の例外もなく」ノコギリ引きにしてしまおう!!!!!!

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:00:43.28 ID:eBazjyIE.net
>>1
作文臭が漂うんですが

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:01:32.18 ID:uibKLhx/.net
ヒキニートははよ死ね!!!!!

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:03:26.77 ID:S9MK/1po.net
こんなクズが生きていけるのだから、俺らも全然余裕だろ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:05:36.55 ID:ckTnn0G9.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:06:23.30 ID:snG26C7K.net
>>28
一生、女にもしあわせにも縁がなさそうな奴

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:19:14.89 ID:zeGSjnVo.net
出されてる例が悪すぎないかこれ
一個も同情できるものがない

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:20:01.33 ID:snMZDgLv.net
20年後の消費税が何%になるのだろうね!医療出産保育学費老後介護等全て無料の安心して暮らせる日本。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:22:43.31 ID:LRdNYoO/.net
月15万円の生活は下流
月25万円で中流
上流は。。。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:24:20.75 ID:zeGSjnVo.net
>>15
定期便見ると月15も年金でないぞウチ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:26:30.94 ID:I1rM2aSo.net
子供のいない奴ばかりだな。
散々遊んできたんだから最後はよそさまの子供に頼らないでくれよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:26:48.61 ID:omfeLxae.net
生活保護って言っても簡単じゃないからなぁ。
財産はもちろん、車の運転すらダメなら何も出来なくなる。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:27:03.94 ID:uREbbN0c.net
>>15
需給年齢まで生きていないよ
アベノホロコーストでな

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:30:23.66 ID:H/HOpdqq.net
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/
産経「氷河期の世代を見捨てたせいで少子高齢化になり今の大不況があるのだ!!」 [転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433592662/
氷河期世代を見捨ててしまったことが社会全体を狂わせたのだ!!氷河期の非正社員273万人に [転載禁止]c2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438989683/
【40歳前後】氷河期世代って地獄だよな・・・どうなっちゃうんだろ俺たち [転載禁止]c2ch.net [368723689]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442734292/
中年フリーターが急増している マジでどうすんだよ… [転載禁止]c2ch.net [485245446]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449108301/
嫌儲民「明治卒なのにシロアリ駆除会社。怒って辞めたら42歳なのに日払い派遣。努力してもこれが現実」 [無断転載禁止]c2ch.net [328765197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452492296/
氷河期世代を見捨てたために、巡りめぐって日本経済に深刻なダメージを与えているのです [無断転載禁止]©2ch.net [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458332596/

【仕事】なぜ企業は中高年フリーターを正社員採用したがらないのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454210985/
【労働】非正規雇用ついに4割・・・望んでも正社員になれないロスジェネ世代で増加 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1446713248/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実・・・就職氷河期世代が今、割を食わされている [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444434079/
【国内】「引きこもり」の6割が40歳以上という調査結果の衝撃 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1447643142/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/

【社会】 急増する「中年フリーター」 (NHK) [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449527557/
【社会】中年フリーターの「老後破産」で生活保護費が5倍に いま政治家が取り組むべきは「中年フリーター対策」だc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451103488/
【社会】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444437003/
【社会】やむなく非正規、ミドル男性の苦悩 気づけば40歳過ぎ [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454521980/
【社会】増殖する「中高年派遣」34万人の悲鳴 法改正を逆手にとった「派遣切り」もc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454933021/

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:30:48.38 ID:WFmooqwj.net
というか、子供孫世代に養ってもらえよ

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:37:17.37 ID:omfeLxae.net
地方なんか年金+生活保護の人多いよ。
公営住宅も老人と身障者最優先だし。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:37:24.93 ID:X4OQWdme.net
>>1
>その後35歳で再婚。前回の教訓を生かし、バンドは続けつつ東京ガスに就職した。
>15歳年下の二番目の妻は従順で、夢の実現も望んでくれていたが……。
>「子供が欲しいと毎日言われて……。子供を養えるほどの収入ではなかったのでプレッシャーでした」

東京ガスはかなり年収高いぞ。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:38:43.62 ID:/MUjlIgg.net
早死にした者勝ちの時代がくるとは

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:43:21.38 ID:uibKLhx/.net
ヒキニートのクソ穀潰しどもを皆殺しにしろ!!!!!!!!!!

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:46:21.08 ID:MnJ2yMsm.net
>>61
まずは社内ニートを殺すために解雇規制緩和からだな

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:48:11.63 ID:3/+MGpB1.net
>>62
正社員一同「それは嫌だ」

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:49:45.03 ID:GLOTGpOf.net
生活保護基準以下が下流老人な定義なら、そんな人は地方では山ほどいるよ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:52:50.58 ID:Oe++k/wv.net
またステマキーワードか
草食おばさんやケチマリストおじさんのように
バカが利用されるんだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:53:25.81 ID:Oe++k/wv.net
>>48
効いてる効いてる

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:55:31.62 ID:QLcK4hgy.net
楢山節考って本いいよ。独身ニートは読むべき。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:56:13.16 ID:Oe++k/wv.net
>>49
バカを釣る記事だからな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 17:59:36.47 ID:s1O9gI+5.net
だれがハゲじゃ

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:00:03.51 ID:dvXAcf2x.net
ドラマー目指して上京の時点でダメじゃん。夢を諦められないとかw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:02:34.58 ID:BNyP5WN/.net
貧乏人の話じゃないんだ。
そらそうだろう。本当に困っている奴の心配なんて、するわけないよな。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:03:29.27 ID:D13pDwEs.net
ごく特殊な事例で言われてもな・・・
こいつが一般人とはとても思えないが?

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:03:33.86 ID:Oe++k/wv.net
バカが騒いで
著者はテレビのコメンテーターで大儲け

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:03:35.84 ID:EQ26ijM2.net
40代非正規年収200万退職金無し。
下流老人確定なおれ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:09:02.42 ID:mxkdQ3ya.net
貧乏でも金持ちでも関係ない
それぞれの課題をしっかりとこなすことが大事だ
貧乏なら妬まず、金持ちなら奢らずというのが課題だよ
理解すればするほどそうならざるを得ないけどね

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:14:02.04 ID:7m5vxaoD.net
>>24
よく入れたな
なんで子供作れないのかと思ったけど
そういうことか

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:17:49.78 ID:ieAD5/qy.net
はいはい。自己責任。自己責任と。

お前今後何があっても誰かや何かのせいにするなよ。

全部お前の自己責任。

にしてもだ>>1の記事さすがにあからさま過ぎるよなww

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:25:05.22 ID:+ufewiVu.net
こんなのでも結婚してるのにお前らと来たら

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:30:40.88 ID:uREbbN0c.net
>>76
種無しの方が嵌めまくりできて幸せだっただろうにw

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:31:43.96 ID:22Cxd1im.net
さあさあ社畜ATMのみなさん
本日の憂さ晴らしスレですよ
自己責任と自業自得を連呼しましょう



まあそれで汚嫁、餓鬼、住宅ローンが
消えるわけではありませんがねw

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:32:19.35 ID:vW09uyZi.net
またキャラ立ち系かよ

こういう特殊事例じゃなしに
平凡なリアル系でいいんだよ

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:32:54.22 ID:dhqux7+g.net
不幸予想の先食いしてもあんまり意味ないよ
あんまりその通りにならないし

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:36:46.36 ID:Q0KLCfEh.net
アイドルオタクのおっさんはボケて孫の名前は忘れてもアイドルの名前は覚えてたりしてな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:42:37.44 ID:Y5TZlxiZ.net
生きてる人間は負け組

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:42:40.09 ID:IlNMoor4.net
まあ早く死んで社会保障費減らしてくれっていう厚生労働省と総務省のステマだよね。
公務員から実践してほしいわ。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:46:20.79 ID:2KW/6lLy.net
厚生年金って一ヶ月でも正社員で働いてたら出るの?

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:52:48.56 ID:Unx4vixM.net
朝日新聞記者

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:55:51.11 ID:O3tFwZ6G.net
よくまあこんな釣餌みたいな事例を集めたもんだ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:56:40.06 ID:YF06Xba9.net
(´・ω・`)宣伝かよ

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 18:59:41.89 ID:xNFlmg08.net
>>83
そもそも嫁がいないんだけど

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:00:58.61 ID:2MgpsGQz.net
>>86
勤務した月数に応じてだから
その場合1ケ月分になるというような感じだった気がする
間違えてたらすまん

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:02:22.88 ID:7ozEurVI.net
散々ネットで生活保護を批判してた非正規ワープアがその後どうなるか興味はある

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:04:25.69 ID:D13pDwEs.net
でも、この例になってる2人は「我が人生に悔いなし」じゃないの?
逆に新入社員が老後の事を考えるとリスクは取れません、
とか言う方が数段後で後悔する人生だと思うけどな

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:04:48.30 ID:2MgpsGQz.net
宝くじの1等が当たれば
下流老人から上流老人に一気になると思う

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:05:47.90 ID:2KW/6lLy.net
>>91
何十ヶ月以上加入したらとかではないんだ。
納めた分は払ってくれるなら良心的だね。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:09:27.26 ID:2mOy9pt9.net
こんなダメ人間の例を出すより
氷河期世代でずっと非正規とか例に出せよ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:09:28.75 ID:ibqT2kIO.net
 
【社会】ショーンKは氷山の一角、安倍首相や麻生大臣にも学歴詐称疑惑が存在していた★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458377917/

【一億総詐称】安倍首相も学歴詐称のホラッチョだった !! ケースによっては公職選挙法違反で告発されることも★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458376317/

【衆参ダブル選挙予測】 衆院選は自民、公明、おおさか維新で335議席、参院選は3党で83議席、非改選議席と合計すると171議席
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458360153/

渡邊美樹「ドライバー時代に無理をしヘルニアになったんです」無理はうそ吐きの言葉では…
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1458353672/

【情報格差】若者のパソコン離れ、「新たなデジタルデバイドに」  ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458351707/
 
【調査】「身長・体重は人生の成功を左右する」、英研究で確認
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458342069/

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:21:47.79 ID:ZZUIKrcf.net
朝鮮民族の勝利

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:23:59.37 ID:BpO2xI+m.net
新時代の哲学者が誕生しつつあると呼び給え。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:28:06.79 ID:diXGXN0M.net
みんなが底辺増えて治安悪化なら気にならない。
中途半端な今の方が差別や見栄に疲れるよな。

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:30:44.46 ID:diXGXN0M.net
>>60
うん
人間は一応自殺も選べるし将来ヤバそうなら自殺も有益な行為なんだよね。
難病で苦しむくらいなら自殺のほうが周りに迷惑かけないし。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:34:33.48 ID:ha6vaciB.net
ひとつ言っておく。

貧乏だから負け組になるんじゃなくて,
「努力しないから負け組」なんだよ。

俺は貧乏だったが,一生懸命勉強して
ロースクールを卒業しハイスクールに進学し,
アメリカの国立大学を卒業したぞ!

そして現在,スイス語を勉強中。

努力しろよ!

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:35:11.57 ID:0pXMpzG5.net
>東京ガスに就職した
>それ以降は生活保護受給者の道を選んだ。

どうして東京ガスで生活保護なんだよw

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:36:30.23 ID:0pXMpzG5.net
>>102
就職は ?

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:37:46.89 ID:uibKLhx/.net
あー穀潰しヒキニートの犯罪者予備軍どもをさ、
視界に入り次第サバイバルナイフでメッタ刺しに
できるようになんねーかなー。

…神戸や栃木みたいな女児誘拐殺人のロリコン野郎共は
どちらも穀潰しヒキニートだったわけだからね。
根絶やしにするのは当然の権利だと思うがね。

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:40:21.62 ID:c3kgz568.net
ナマポは送家か教三か分等区か財似地しかもらえないよ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:45:02.19 ID:JCXtYXhP.net
好き放題生きてきた奴らばっかじゃねーか

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:51:10.27 ID:lQQHnYLn.net
>>103
東京ガス(検針員)とかじゃねーの?
携帯ショップ店員でドコモ社員と言い張るようなもん

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:57:23.12 ID:OId1x6Lr.net
35で東京ガスに中途採用されるのか
東京はいいなぁ

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:58:18.98 ID:n7qc+6zU.net
会社の定年は60のままだし、年金支給は70になるであろう。
その十年をどうやり過ごすか。
まあ、未婚男性は平均寿命が70ちょっとだから、もらう前に死ぬだろうなあ。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:58:37.77 ID:PXhSkb8L.net
>>1
これタダの生活保護在日韓国朝鮮人

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:02:47.48 ID:cp/om9jR.net
FJネクスト不買運動で検索しよう

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:03:36.95 ID:ibqT2kIO.net
 
【社会】ショーンKは氷山の一角、安倍首相や麻生大臣にも学歴詐称疑惑が存在していた★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458377917/

【一億総詐称】安倍首相も学歴詐称のホラッチョだった !! ケースによっては公職選挙法違反で告発されることも★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458382728/

渡邊美樹「ドライバー時代に無理をしヘルニアになったんです」無理はうそ吐きの言葉では…
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1458353672/

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:15:31.57 ID:woD86PXA.net
うちの親の年金は俺の税込給料より10マン多い、こんなのバカでももたないのわかる

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:17:43.86 ID:TE8GL+OK.net
独り身
年収400万以下
賃貸暮らし
貯蓄500万以下
退職金2000万以下企業
親も賃貸暮らし

3ヶ以上当てはまったら惨めな老後やろうな

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:18:07.50 ID:9WRimTB4.net
金持ちの家に生まれて
失敗の無い人生を送り
努力し続けないとムリ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:23:32.00 ID:e3T2uCNI.net
労働時には、政府による巨額の財政出動と低い税率、国際競争のない環境とインフレで自分たちの給料をあげつつ、過去の老人を貧困に追い込み、
いざ自分が老人になると「政府は無駄遣いをやめろ!」と経済をデフレ誘導し、自分たちが労働時に稼いだ資産価値を上げ、グローバリゼーションで
国際競争を激化させ、若者に対して「努力が足りない!」と若者を奴隷化する”現在の老人”。
きっと、自分たちだけ良ければいいんだろうな。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:25:26.75 ID:X9tkknMD.net
■エクサフロップススパコン「睡蓮」と前特異点による新しい社会インフラ

タイトルの前特異点とは2030年前後のことを指しています
ちなみに技術的特異点(シンギュラリティー)というものがあり、
これが2045年前後を指しています

この技術的特異点という概念について2005年に
『The Singularity Is Near: When Humans Transcend Biology』
という著書を通して説明したのがアメリカの「レイ・カーツワイル」という人物です

技術的特異点とは、
現在パソコンの性能は非常に早いスピードで進化していますが、
人工知能も同様であり、その人工知能が人類の知能を越えるのが
2045年頃になるだろうという言葉です

睡蓮の実現によって、そのエネルギーを発生させるための
「最適解」の計算が短期間ですることが可能になります
例えば構造シミュレーションであるとか、耐久性であるとか、
必要な材料など、あらゆることが今までの何倍もの速さで
シミュレーションできるということです

核融合発電は今まであれば今世紀の実用化は難しいのではないか、
と一般的には言われていましたが、睡蓮の完成によって
2040年には商用の核融合発電の目標が立てられているとのこと

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:27:46.99 ID:TE8GL+OK.net
>>117
年よりはやることが無いから選挙に行くんだよ、第一に頭数が多いからね、民主主義やし、年より優遇政策になる

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:32:58.81 ID:8IyWzl54.net
これがニッポンの雇用賃金の紛れもない現実!?
■求人の都道府県、市区町村別平均月給ランキング
1位、東京都 - 224,400円
2位、神奈川県 - 217,600円
3位、埼玉県 - 210,500円

45位、宮崎県 - 166,700円
46位、岩手県 - 165,100円
47位、秋田県 - 162,600円
http://goo.gl/ME8y2f
日本全国の平均最低月給194,200円
提供: http://goo.gl/bMEhl7

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:37:46.75 ID:Bi4JiwdY.net
うるせえよwww

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:38:42.62 ID:udJXJWbh.net
ぶっちゃけ、俺も下流老人に成るだろうとは思うが、四十路となると、はっきり言って、そんなもん全くどうでも良くなった。
三度のオマンマが喰えて、寝たきりにならん程度に健康でありさえすれば。

思うに、老後の体裁を気にするのは、妻子が居るからだな。
妻子が居なければ、プール付きの邸宅も、ブルーシートハウスも、何の違いも無いのよね。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:39:54.88 ID:O8S4IQLJ.net
40代で下流老人とな? 

俺は10代で下流少年。20代で下流青年。30代で下流中年だった。

40代で下流老人、何が悪い!今更、中流になろうとなんか思わん。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:45:14.65 ID:BpO2xI+m.net
>>118
なに??まだ20年以上もかかるのかよw
時代はまだ即身成仏だなぬw

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 20:57:52.37 ID:cWFenn1i.net
まさに40代非正規の俺のことじゃないか

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:11:15.48 ID:AkEz+Pcw.net
>>52
10万あれば生きていけると確信。

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:14:59.67 ID:KLa//E5s.net
40過ぎて昔ナマポでバンド活動。
50過ぎて無職でブランド三昧。
こんな極端なバカの例出して説得力なし。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:18:44.08 ID:pN7u7Uu1.net
https://m.youtube.com/watch?v=1kaaCS2omJ8

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:28:05.39 ID:uibKLhx/.net
ヒキニートは死ね!!!!!

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:28:36.83 ID:3gQvWrXB.net
俺もそうだな

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:30:29.73 ID:DBvkdYXp.net
月10万で生活してるんだが旨い料理と酒があればよくね?

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:54:55.00 ID:lk0B49ac.net
真面目に働いてきても退職金も年金もない時代に寝言かよ。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:00:04.71 ID:2MgpsGQz.net
>>131
将来どうするの?
100歳になっても月10万で生活できるの?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:04:11.10 ID:H3h6+1uA.net
病院で安楽死させてやればいい

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:24:46.15 ID:kEL1XZG3.net
 
【社会】ショーンKは氷山の一角、安倍首相や麻生大臣にも学歴詐称疑惑が存在していた★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1458377917/

【一億総詐称】安倍首相も学歴詐称のホラッチョだった !! ケースbノよっては公職荘I挙法違反で告粕ュされることも=6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458389385/
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
       /::::::==       `-::::::::ヽ    
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
       (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
       /ヽ    /  l  .i   i /
      /  lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´
       l  / ヽ  `ー'´ /
       \       ̄  ヽ∩
        ⌒l        l三 |
          |        ヽ.__|

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:29:03.66 ID:6NlCr4sB.net
つーたかて今の四十代が二十代〜三十代にかけてやった事といえば

構造改革、日本を変えろという言葉に踊らされて小泉を支持
その結果、アメリカのペットとして市場開放して無茶苦茶な国になった挙句に
派遣制度が整えられてしまって一生派遣となって生きる運命になったとさ

これは自業自得なんじゃないのかなあとも思うわけですよ、ハイ
本来なら団結して俺たちの生活を浴しろよというべきところを「俺は優秀だからほかを食い物にしてやる、既得権益ぶち壊せ!バンザイ!」やってたんだから世話ない罠
老後の社会保障も崩壊するって瀬戸際になって焦ってるけど笑わせるなよ

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:31:58.84 ID:QHjB/Pth.net
40代って普通の会社に勤めてれば
ヒラでも年収700くらいだよな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:33:48.40 ID:j15mI2f0.net
いざとなればナマポも刑務所もあるから、生きていくだけなら何の心配も要らんだろ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:43:56.66 ID:q/BY9s91.net
>>1のバンドがどうのというのが見えてspaだろうと思ったらその通りで読む価値が無いダメ人間ばかり登場する屑記事

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:46:21.94 ID:4SAz/YW1.net
今は収入が上がって、月に4-5回は風俗に行けるようになった。
今後収入が下がった時に、回数を減らせる自信がない

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:48:35.49 ID:7EmUyY6N.net
毎回思うが、SPAの特集にでてくるような
こんな屑が本当に実在しているとは考えられない。
ライターの創作だろう。

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 22:56:53.98 ID:dbA9bzYg.net
何でこういうのって極端にクズな奴を取り上げんの?どっからみても自業自得でしかない様な奴をよ

もっと普通のそこら辺に居る様な奴を取り上げろよ

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:04:05.82 ID:WJe8mYPk.net
定年退職時に財産が○千万円ないと〜って話かと思ったら
単純に保有資産と出費のバランス考えないバカの話だった

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:04:17.61 ID:nNUKBAmW.net
>>140
性病を貰うなよ、医療費が半端ないからよ(´・ω・`)

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:25:05.28 ID:bApd9Nl2.net
俺も下流老人確定コースだが
蓄えた酒と宗教哲学系の書籍とそこそこ健康な体一つあれば
この世の齷齪奮闘とは未練なくおさらば出来そうな境地になりそう。
今の職が有るうちは娑婆っ気の諸々を経験しつつ
次に来る生活環境に心身ともに準備しつつあるといったところ。

どうやらこの国の生産性に貢献できそうも無いが
社会インフラに半分依存して余生を過ごさせてもらう。
まぁすまんな。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:46:09.80 ID:7m5vxaoD.net
>>52
その半分も出ない予定だけど

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:57:50.77 ID:YE3jQvZ7.net
下流も下流、最下流だよ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:12:14.18 ID:crSDaecN.net
SPAって昔から書いてる中身と真偽についちゃ実話ナックルズ並のお粗末さだった。

そして実話ナックルズ並の下流にも成りきれてない。

貧困も格差も不公正も著しいレベルで存在したし現在進行中なんだけど、空想作文で論じちゃうんだよな。

そら売れなくなりますわ。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:19:56.71 ID:fYsndcMv.net
>>126
10万って、夫婦でだぞ
厚生年金で、独身の男1人で10万も貰えるわけ無いだろ

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:27:52.41 ID:uFZ/VpC9.net
>>149
どこの底辺だ?
うちの年金通知は32万とかいてあるぞ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:49:16.68 ID:i//AlFUx.net
嫌儲板にいるおっさん達のことだな
一日中ネットで日本叩きやってるわ
哀れすぎる

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:51:51.70 ID:cuoDbJEb.net
>>53
そういうお前らは自分たちの稼ぎだけで子供を育てられずに
子ども手当とかの負担を他の人達のお金で賄ってもらっていただろ

153 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:53:32.14 ID:uAG+FNIq.net
まだ40じゃないけど俺だな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 01:09:28.31 ID:J+FdGrQ3.net
両親の保険金と姉のマンション

長生きすれば俺は勝ちだな

155 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 01:48:25.39 ID:3WPoXE2K.net
開き直ってナマポでいいやと思ったとたんあら不思議
老後の資金や年金や保険料の心配が無くなって、
宵越しの金は持たず全部使い放題で楽な生活

どうせ下流なんだからさw

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 01:57:10.59 ID:hkuonx5m.net
親の遺産が今のところ、持ち家と別荘と5500万
普通に生きてくれれば、両親とも個人年金をかけているので、持ち家と別荘と3200〜4700万
持ち家は兄貴に譲って、別荘と金融資産は多分俺かな。

別荘住まいは少々不便かもしれんが、年取ればどうせ家でゲームとネットと陶芸と散歩と読書しかやらんし、夫婦で過ごすにしても似たようなもんだろう
あと結婚してない叔母が居るから、田舎の住居が追加されるだろうし、それは兄貴にあげる
叔父も開業医だからいざという時は少し支援してくれるだろうし、俺は普通に好きな仕事してちゃんと貯金しとけばいいだけ

金持ち一族に生まれると気楽なもんだ。貯金無しだと迷惑かけることになるからそれは絶対やらんけど

157 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 02:22:29.74 ID:k0uL97wm.net
年金の仕組みがどこでどう間違ったのかな。
オイルショック後の物価急上昇と
その後の失われた20年
少子化
これらがなければもう少し安心して暮らせた。
オイルショックと失われた20年は
元はといえばアメリカの政策。

鎖国を続けていたほうが
戦争もなく
幸せだったのだろうか。

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 02:23:05.78 ID:k0uL97wm.net
年金の仕組みがどこでどう間違ったのかな。
オイルショック後の物価急上昇と
その後の失われた20年
少子化
これらがなければもう少し安心して暮らせた。
オイルショックと失われた20年は
元はといえばアメリカの政策。

鎖国を続けていたほうが
戦争もなく
幸せだったのだろうか。

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 03:13:35.13 ID:jDOwH4SF.net
40代 年金定期便の支給額が年間27万だったわw

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 04:11:22.59 ID:69a1s8Eq.net
ガス検針員から総理大臣になった野田さんみたいな人もいるよ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 04:13:49.91 ID:uwsi5XbP.net
団塊の団塊のためにある日本

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 04:25:25.62 ID:iM02beYk.net
外国行くよ

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 05:27:51.08 ID:hQExMtxP.net
お前らは下流老人になるくらいなら新小岩を選ぶんだろ?違うのけ?

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 05:33:53.36 ID:hQExMtxP.net
>>104
ロースクールからハイスクールで気付け
もしそこを見逃してもアメリカの国立大学で気付け
万一そこを見逃してもスイス語で気付け

俺も早稲田の医学部出てるから俺を信用しろな

165 :モンスト名前いじくるなバーカ:2016/03/20(日) 05:58:35.06 ID:vYd2f7Ud.net
警察官のメンツだと・・何度でも言うが、
婦人警官は威張りすぎなんだよ!!
 権威を傘に着るんじゃねえ!! 
築地署交通課の高槗真知子は240万払って
とっと辞めろ! 
/路上駐車発端で6年裁判 
原告が明かす事件のトンデモ度
https://t.co/xDfKLRqKoX #tospo

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:06:27.77 ID:YIBkbw9j.net
39才無職
預金残高190円
ここから巻き返す!

167 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:24:27.77 ID:9QFPLltP.net
若者よりよっぽどマナーがなく自己中心的な振る舞いの
小金持ってるだろう団塊ジジイどもにイラっとくるが
これも老いという金じゃどうしようもない一番の恐怖の裏返しかなと思って温かく見守る

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:25:32.14 ID:dbzyFo0t.net
生活保護なら勝者ではなかろうか

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:30:38.65 ID:kz/Oh39B.net
カフェ開業なんて情弱頭弱の代表格じゃないか

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:38:37.81 ID:S20iQ8oM.net
それにしてもSPAは貧困をうまく売り記事に取り込めて
勝ち組雑誌だよな

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:44:28.28 ID:3t7mZrut.net
これって、自業自得。
自業自毒を食らってるだけじゃん

こんなヤツラ、ささっと野垂れ死ね

真剣勝負掛けてる人たちに失礼極まりない

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:47:27.34 ID:oaH09ufJ.net
おれ、親が小金持ちでよかった。おれとおれの子くらいまでは食っていけるわ。お父ちゃんありがとう。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:50:08.49 ID:ZVIYn+Do.net
氷河期世代の記事かと思ったら違ったでござる
まあ、こうやってヘイトをためてくれるのは大歓迎
60超えたら安楽死法がなくても社会全体でなぶり殺してくれよ
期待してるよ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:52:30.32 ID:G9j5fLCk.net
>>17
アフィカス死ね
>>11
詐欺乙

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 06:56:24.55 ID:o1LhLyIS.net
>>150
>どこの底辺だ?
>うちの年金通知は32万とかいてあるぞ

それは年額じゃないのかね?

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:01:01.17 ID:9QFPLltP.net
>>170 ここであれこれ言っても現物はまず買わねーだろ

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:11:41.34 ID:VMyfU/6i.net
ねんきん特別便はこれまで納めた額と
もらえる見込みの月額しか書いてない

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:14:44.80 ID:mur4lY4f.net
>>170
フジサンケイの時点で社員は完全に負け組だろw

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:15:38.55 ID:zJQ9FWun.net
>>42
保健所送りだね〜 かわいそうだな

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:16:23.39 ID:jCXlDSON.net
>>91
君の回答は、国民年金の受給要件を満たした場合の話ね。
だから、>>86 への回答としては正しくはない。
国民年金の保険料を25年以上納めるなどの受給要件を満たさずに厚生年金が受給されることはない。

181 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:18:21.39 ID:FImNJJWx.net
2度も結婚できたのに何が下流だ
なぜ子供を作らなかったのか
作ってしまえばなんとでもなるだろ経済的な問題は

昔から貧乏人の家庭ほど子は多いぞ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:24:08.63 ID:GeS8QGuH.net
べつにナブリ殺しにせんでも、介護する子孫が居なけりゃ、ボケて寝たきりになった途端に死ぬだけだ。
どうってことはない。

下流になると困る唯一の理由は、ボケて寝たきりになったら子孫に介護義務が生じること。
その迷惑をかけないためには多額の財産を遺し施設に入ったり有料介護を受けねばならない。

子孫だって、別に家族愛でやってる訳じゃない。
放置して死なれると自分が警察に捕まるからだ。
そこらへんは江戸時代から全く変わってない。
まあ刑罰は少々軽くなったが。
江戸時代なら親の介護義務放棄したら打ち首だったからな。

183 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:25:03.56 ID:FfEVuIHB.net
ウシジマくんに出てきそうなレベルの短絡的な人間の話をされてもねぇ
実感ないし、はっきりいって自業自得な連中じゃないか

184 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:30:36.79 ID:GeS8QGuH.net
喰うに困らぬだけだったら、財産など無くても、今時、どう生きたって困らない。
西成の浮浪者ですら肥満で糖尿を患う時代だ。
絶対的な意味での貧困者は居ない。

しかし、相対的な意味での貧困にも、やっぱり人は耐えられない実情はある。
他人からどう見えようが気にしない、その日の飯だけ喰えれば良いのだと気付けば、何の問題も無いのだが。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:34:57.43 ID:GZt5i8pU.net
下流老人の未来確定を自覚してる癖に連休中とはいえ早朝6時前から呑気に2chで愚痴言ってるような単発IDのオッサン達沢山いるじゃんw
こんな連中が下流とか笑わせてくれるなw

186 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:36:08.11 ID:wDUexpQQ.net
美しい宅間守国家 日本

になるだけ
公務員が作った借金と社会なんだから
責任取ろうねwww

187 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:37:01.31 ID:MnRbKVow.net
2ちゃんねるは世間の統計平均よりも高収入資産持ちが多いから大丈夫
年収一千万超えとか無職だけど親の遺産一億とか本当に多い
自分は低収入だけど羨ましいわー

188 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:39:37.67 ID:roeRBpqh.net
年金は納付をしたら受給を出来る訳ではない。納付する次世代と納付をする
次世代産業がいる条件の下で成立をする。たぶん無理だな。餓死の可能性が
濃厚だよ。生き地獄になるよ

189 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:47:37.74 ID:roeRBpqh.net
将来的に地方自治体の消滅が現実になる。年金制度の維持が可能かな?
地方自治体が潰れてインフラ麻痺の下で企業が存続できるか?

190 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:53:03.71 ID:3t7mZrut.net
>>181
女を惚れさせるだけの器量があるってことだもんね〜
それだけでも、潜在的資産があると言える

191 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:53:12.24 ID:GZt5i8pU.net
>>187
2ちゃんねらーのオッサン達は
高齢化してるだとか低所得だとか言う話はちょくちょく出てくるけど
資産持ちだとか高収入とか言う話は全然でて来ないんだけどw
少し古いけどこんなのも有るし
http://www.j-cast.com/2011/12/01115025.html
大体普段から嫉妬丸だしで相続税100%にしろ!とか日本は高負担低福祉だ!とかアホな戯れ言抜かすキモオタ中年のオッサンが高収入や親の資産持ちだとしたら自分のクビ締めて喜ぶマゾか何かかな?w

192 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:58:33.94 ID:r9yMo2wR.net
>>190
最低限結婚まで持ち込むだけのコミュ力と、女性に生理的に無理とまでは思われないだけの容貌がある。
これはそれなりにメリットあるよ。

193 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 07:59:09.52 ID:x46igz1E.net
うちの会社には40代と30代のパチンカスが二匹いて、給与日2週間前になると食費もままならなくなるようです。
40代の方は自動車の任意保険に入っておらず、30代の方は車を持っていませんが、バスやJRで近隣のパチスロへ行くようです。

194 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:01:54.67 ID:gRBqlGAO.net
10 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 21:10:53.03 ID:WLdemp2T0
ソース付きまとめ

http://togetter.com/li/950986


■まとめ
安倍…南カリフォルニア大学(USC)政治学科に2年在籍したと公表していたが
     後から1年余りでドロップアウトしたことが判明 公式サイトのプロフィールがこっそり変えられる
     過去 http://twitter.com/lautrea/status/710202323952345088/photo/1
     現在 https://pbs.twimg.com/media/CdslP_kVAAAtWwc.jpg:medium
     また、空白の11年間に「秘書をやっていた」と嘘を挿入との噂

麻生…過去にスタンフォード大学大学院修了後、1年後にロンドン大学大学院修了と公表していたが
     現在のプロフィールではそれがすっかり消えている
     過去 https://pbs.twimg.com/media/Cdse9ZiUUAAB-Af.jpg
     現在 https://pbs.twimg.com/media/Cdse9e2UMAAfEsR.jpg

高市…「松下政経塾を出て、 アメリカ連邦議会で勤務した」 と嘘をついて名前を売る
     実際はフェミニストで知られる「パトリシア・シュローダー下院議員の個人事務所の二十数人いるスタッフの一人で無給の手伝い」
     https://t.co/GeJuascDyz

【社会】ショーンKは氷山の一角、安倍首相や麻生大臣にも学歴詐称疑惑が存在していた★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458377917/

195 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:05:31.75 ID:r9yMo2wR.net
>>193
そんなゴミがいる会社にいるあなたも同レベル。

196 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:12:08.09 ID:k0uL97wm.net
194 一生懸命過ぎてかわいそう

197 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:12:10.90 ID:3t7mZrut.net
喜劇役者の「伴淳三郎」がこんなこと言ってました

「男前だけがモテるって事は無いよ
女はマメな男が好きなんだ
ブ男でもマメで誠実さがあれば脈はあるもんだな
女は花だ、花には毎日水をやり、日光浴をさせ、寒い日には家の暖かい所に置いてやる
そうやって、毎日、小まめに愛情を注いでやると
必ず、その女はあなたを好きになるもんだよ・・・」

愛を注ぐこと、この一つに尽きる

198 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:19:52.84 ID:chqh3B+H.net
>>119

選挙の話題のとき
よく「老人の数が多すぎて、若者が全員投票しても老人に勝てないから選挙は無駄」って誘導しようとする奴が沸くけど

ホントこれ悪質な嘘だよね
何の工作?何が目的?

ちょっと前の統計によると20〜35歳は約2200万人、20〜40歳までなら約3100万人
18-19歳が加われば3350万人
一方老人は65歳以上が約3300万人、実際は健康上の問題や認知の程度で
そもそも投票可能な実数というのはさらに減る

20代だけが若者で、その他はすべて老人という認識なのか?????

実際、大阪都構想選挙ではあと1%、20代が賛成に投じてたら
結果は変わっていた。 20代の投票率は最低だった

199 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:47:34.86 ID:5+fis0kY.net
 
【一億総詐称】安倍首相も学歴詐称のホラッチョだった !! ケースによっては公職選挙法違反で告発されることも★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458428810/

200 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 08:54:47.49 ID:MnRbKVow.net
>>191
ニュー速+の金とか職絡みのスレにごろごろいるぞ
統計から考えても有り得ない比率でたくさん!

201 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:06:02.78 ID:o47pPFVe.net
後世の歴史家には言われるんだろうなあ

平成時代は日本が凋落した時代、と

202 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:09:37.91 ID:z+jT4plA.net
「社会福祉士」ってのはオレが30歳の時にドイツを見習って介護保険が始まったと言うので1回だけ受験した事がある。

今は1回の受験で止めといて良かったなと思う。所詮は税金で飯を食う準公務員。

まぁ社会福祉士自体は中流かな?管轄の自治体人口に左右されっけど。

203 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:18:43.77 ID:ygzOwLd4.net
ヒキニートを皆殺しにしろ!!!!!!!!!!

204 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:23:17.43 ID:GZt5i8pU.net
>>200
スレにゴロゴロ居るとか表現してると言う事は匿名掲示板の、しかもν速の名前も分からない奴の書き込みを真に受けてるんですねw
資産持ちや高所得の勝ち組で、
税金や社会保障費沢山取られてその他貧乏人やニートのゴミクズと同じ公共サービスや社会保障しか貰ってないのに
高負担低福祉の文句と相続税100%や消費税廃止の要求とか相反する事を平然と抜かす不思議でバカなキモオタ中年の連中やネットニュースのボランティアやらが大半なのにw
低収入自認してる癖に何も行動しないバカはこんなバカげた連中信じられるようになるんだなw
まあ良く言えばお人好しとか単純とか言えるだろうけどw

205 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:26:48.42 ID:CN4tEg9q.net
>>200
それ、あくまで「自称」な

206 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:40:50.34 ID:yxGQO2pG.net
俺もそれに該当するけど長生き出来無いだろうから好きにやる事に決めてる

207 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 09:51:32.73 ID:MnRbKVow.net
>>204
2ちゃんの自称年収一千万の人達と同じ勢いの書き込みでわろたw

208 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 10:07:36.07 ID:920inCgc.net
平成バブルで浮かれてた世代だ。

貯蓄しないで浪費するクセが抜けないまま、
ピークを過ぎた今、ローンや子供の進学が
重なるちう厳しい現実が迫ってるのに、目を
そらして楽しいことばかり追い続けてる。

同情の余地ないな。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 10:43:56.54 ID:Hk4o7N+6.net
>>207
自称年収1000万の人達とか何でバカにするような言い方してんの?w
お前それ真実だと思ってるんでしょ?
光栄だなあ(棒)
まあ匿名の書き込みを疑いもせず信じちゃうようなバカで単純でピュアな自称低収入のに認められても嬉しくないけどw
ただν速の自称年収1000万とかは色々怪しい奴が多過ぎだけどお前さんの自称低収入は信用出来そうだなw

210 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 10:51:19.79 ID:uFZ/VpC9.net
>>175
月額だ
年額32万て月3万以下じゃねーか

211 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 10:55:23.04 ID:uFZ/VpC9.net
>>195
個人の問題だから会社は関係ない
俺の知る限りJR東にも居る
これを糞会社という奴はレア

212 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 11:26:28.78 ID:49QZQG8o.net
>>192
記事の例だとコミュ力は最低限どころか並み以上あることになるんじゃないか。
初婚から再婚までが5年。結婚生活と交際の期間があると考えたら、離婚してから割とすぐに次の相手を見つけて
付き合い始めてる。
しかも35歳が15歳下(20歳)と結婚となるとかなり稀なはずだよ。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 11:42:55.80 ID:03yMXOy8.net
・とにかく、音楽を諦めきれなかったので
・専属の占い師に毎月開運してもらっているし
・「美大卒」、「芸術家」ということにプライドがあるため、派遣などで働くことは断固拒否。

これは完全に自己責任ですやん。
やっぱ貧乏人ってなるべくしてなるんだな。

214 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 11:56:06.43 ID:MO8E2eGZ.net
恐らくそれなりにイケメンで性格も女性が比較的好むタイプなんだろう
結婚とか女性にもてるという点ではかなり恵まれた資質がありそうだが、
いかんせん、現実性に乏しく、生活能力も低かったという致命的な欠点があった。
なかなか上手くはいかない物だな

215 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:23:13.19 ID:43X8r868.net
>>140
俺も収入面では可能だけど
いかんせんチンポがフニャフニャ (´・ω・`)

216 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:23:35.54 ID:lRuFGBve.net
フジテレビ「とくダネ!」に出演している
山本一郎の経歴詐称は問題ないのですか?




【〇精】切込隊長@山本一郎126【第2のショーンk】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1458385465/



KK ベストセラーズ || CIRCUS
http://wayback.archive.org/web/20050414043124/http://www.kk-bestsellers.com/magazine/circus/

「オレでもなれる30代社長!」という特集号

世界を股にかける敏腕コンサルタントと若手相場師の120分頂上激論!

山本一郎×ショーンK 「なぜアイツらは成功したのか?」

J-WAVEのナビゲーターでもある異色の経営投資コンサルティング企業の取締役と、莫大な親の借金を株で返済し、
その後も株の世界に生き30代にして市場で大成功を収めた異能の相場師の頂上対談がサーカス誌上でついに実現!世間を騒がす30代社長の「成功の秘訣」とは?

217 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 13:57:10.95 ID:fYsndcMv.net
>>215
(´・ω・`) 「アナル快楽に目覚めれば、フニャチンコは不要」

218 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 14:03:29.77 ID:RucwXaqU.net
>>217
しかも、その道で商売できるし

219 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 17:59:10.28 ID:ygzOwLd4.net
つかさ、もう穀潰しヒキニートの肥溜めハエ野郎どもを根こそぎ
皆殺しにすればよくね?生きていても社会に「なにひとつ」メリットのない
カスどもってことでしょ?生かしておく理由なくね?

220 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 18:03:50.30 ID:MO8E2eGZ.net
いや働かないアリも意味はあるらしいから
それにそういうの排除しても、またニッチを埋めるがごとく同じようにそれが現れるそうだから

221 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 18:06:05.28 ID:ygzOwLd4.net
ヒキニートは今すぐに切腹しろ!!!!!!!!

222 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 18:07:44.74 ID:ENMdhK2a.net
【緊急特報】「iPhone SE」がiPadプロに続きシャープ液晶で登場!
さらにジカ熱で世界的に蚊取り空気清浄機がバカ売れ!奇跡の大復活キターッ!!
http://flat-display-2.livedoor.biz/archives/47747888.html
>次期アイフォーンで見込まれる小型4インチサイズはシャープが受注したようだ。

蚊を吸引するシャープの空気清浄機『蚊取空清』が日本でも発売
http://www.sankei.com/west/news/160317/wst1603170068-n1.html
http://japanese.engadget.com/2016/03/17/fu-gk50/

223 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 18:36:19.94 ID:kW6r7kRj.net
収入が少ない点では下流だが生き甲斐の面では満更でもないと思うアラ50新規就農者の今日この頃

224 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 19:27:50.63 ID:CBK6jD10.net
滋賀'すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

225 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 20:32:59.08 ID:nrEtqQQI.net
東京ガスに就職ってアルバイトか派遣か?
そのまま続ければいいのに

226 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 20:34:37.31 ID:Gn3Op4hS.net
この例は、全然一般的でないな。
読者に下流転落の危機感を抱かせるというよりは、自分はこれよりマシだと優越感を持たせるという趣旨かw

227 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:19:14.54 ID:ygzOwLd4.net
ヒキニートを皆殺しにしてしまおう!!!!!!!

228 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 22:57:28.32 ID:oIg5urqK.net
東京ガス、離婚、生活保護
繋がりがサッパリ分からん

229 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 23:48:56.51 ID:yCY9OD43.net
>>159
俺より低い書き込み初めてみた
ずっと年収200万位とか?

230 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 00:41:35.36 ID:zJ3gEcnE.net
>>1
要は単に夢を追い続けるバブル世代のオッサンオバハンやんけ

231 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 01:41:44.01 ID:XUZD615W.net
>>32
厚生年金なんだけどこれって会社が払ってる分は載らないんだね
同額だから毎年かなりの額払ってるはずなのになあ

232 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 02:27:39.33 ID:hfTGdNFo.net
>>231
会社が払った分まで載せると全然元が取れないことがばれちゃうからな。

俺の場合、事業主負担分も入れて考えると18年間年金を貰ってやっと納付した金額と同じになる。
どうせ将来は70歳から支給開始とかになるだろうから88歳まで生きないと元が取れない。
まあ、たぶん掛け金の分を取り戻せずに死ぬだろうなw 払い損だよ。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 02:40:55.57 ID:XUZD615W.net
>>232
平均寿命じゃ取り返せないのか
ただの税金だな

234 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 04:39:19.04 ID:uw3ZnGoL.net
>>1
創作にまじれすもないよね

235 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 08:37:18.77 ID:0iNlz2f+.net
あー自衛隊のF-2戦闘機を借りてさ、
穀潰しヒキニートどものねぐらをピンポイント爆撃できるように
なんねーかなー

236 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 08:48:02.61 ID:b272whPD.net
48歳 年額115万
底辺暮らしならなんとかなる

237 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:39:33.14 ID:uakRnG7L.net
>>32
あれ逆効果だよな
絶望的になるか、より消費を控えるか、とにかくマイナスでしかなかろうに

238 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 09:44:18.08 ID:mKmtMt7D.net
>>195
確かにね。
自分を採用したときの人事担当とパチンカス採用した人は違うんだけどね。パチンカス辺りから変なのばっかり入ってきてね。仕事も出来ないからこっちにしわ寄せが来るよ。人を見る目のない人事がいること自体酷い会社かもね。スレ違いごめんね。

239 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:35:40.45 ID:+MiuN/QB.net
>>233
若いうちに働けないほどの大病になれば
障害年金が将来の年金より沢山出るから
保険にもなってる

240 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 10:38:22.91 ID:+MiuN/QB.net
>>238
うちの人事は趣味なのか
それとも長く続いてる人と似た人相を選んでるのか
似たような三種類顔が多く入ってくるw

241 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 11:31:30.72 ID:TIFpftQV.net
22で確定して今44になった

242 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 12:13:04.62 ID:9PSC1emH.net
今の40台ってホントに年金貰えるんかね
良くても年金支給70歳からとか厚生年金40年掛けても月10万以下とかなりそうだよな

243 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 12:15:48.43 ID:oKQ7x/t9.net
>>242
もしくは消費税50%とかな

244 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 13:42:44.89 ID:YPjE6ghO.net
>>243
消費税は事業税だから企業が払うものだが
今でさえなかなか価格に転嫁できずに苦しんでいるのに
50%になったら倒産だらけになるぞ

245 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 13:52:35.68 ID:+MiuN/QB.net
70才支給になったら3割位もらう前に死んでるかもな

246 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 18:33:20.37 ID:khQPQ09z.net
年金保険料は実質税金だな。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/03/21(月) 18:41:50.13 ID:RRZrOF8e.net
ふー
日本は貧しいのだなぁ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/03/22(火) 22:06:59.57 ID:CONw5xbx.net
>>101
自殺は場所や状況を選ばないと
遺族に多大な金銭的迷惑が掛かるから
海に身投げにしといてください。

249 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 12:55:49.53 ID:NrnEr8uS.net
調査サンプル数一桁、からの
一般化⇒SPA余裕でした

250 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 22:23:42.12 ID:j4Vjqw89.net
>>27
大昔みたいに大人の街にすれば良い

251 :名刺は切らしておりまして:2016/03/30(水) 08:41:05.34 ID:xVERIDb+.net
35で東京ガスって勝ち組

252 :名刺は切らしておりまして:2016/04/06(水) 09:16:20.38 ID:F2WjGBbh.net
田山健二さん(仮名・45歳)

自分が悪いんじゃん
35でドラマーの夢を諦めきれないって

253 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:08:23.05 ID:Aejqr/bf.net
パナマ文書で、金持ちの脱税がはっきりしたというのにな?

254 :名刺は切らしておりまして:2016/04/09(土) 09:09:09.44 ID:Aejqr/bf.net
>>242
日本に金が無いというのは嘘だった。
金持ちが不正蓄財してた。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/04/11(月) 15:18:51.47 ID:EkYsOVbW.net
こんな過疎化したスレにまでパナマ文書ガーとか言う連中が宣伝に来てるんだなw
パナマ文書で脱税と良いながらTwitterソースばかりでJALの絡みに一切触れない辺り中身読んでないのバレバレだけどw
脱税と節税の違いも解らない、英語も読めないリテラや志位るずのボランティアも大変だなw

総レス数 255
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★