2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宿泊】経済効果は10兆円!?民泊が日本に「生産性革命」を起こす可能性

1 :海江田三郎 ★:2016/03/18(金) 10:29:49.59 ID:CAP_USER.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48216

住宅の空き部屋を宿泊サービスに提供する「民泊」が広がっている。「10兆円台の経済効果を生み出す」との試算がある一方、
騒音やゴミ出しなど近隣住民への迷惑や、テロなど防犯上の心配を指摘する声もある。民泊に可能性はあるのか。
政府の規制改革会議は3月13日、東京・霞が関で「民泊サービスにおける規制改革」をテーマに、関係省庁はじめ仲介サイトを運営する
「Airbnb Japan」、旅館・ホテル業界などの関係者を招いて公開ディスカッションを開いた。私は司会を務めた。そこで論点を整理してみる。
まず政府の立場はどうか。安倍晋三政権は民泊について、2015年から問題点の洗い出しを始めている。
そのうえで「国家戦略特区の先行事例(注・東京都大田区)を踏まえて民泊サービスの規制を改革していく」(
規制改革会議での首相発言)という基本方針を決めた。
たとえば空き部屋を提供するといっても、業として貸すなら旅館業法上の許可を得る必要がある。だが、実際には無許可のケースが多い。

厚生労働省・観光庁は当面、旅館業法に定められた簡易宿所の枠組みを使って民泊提供者に許可取得を促す一方、
業法上の客室面積基準(延床面積33平方メートル以上)を収容定員に応じた面積基準(3.3平方メートル×収容定員以上)に緩和する方針を説明した。
将来は所有者が居住している一戸建てのようなホームステイタイプの民泊について、旅館業法の適用対象から除外する方向で
新ルールを検討する、という。それ以外のタイプの民泊についても、厚労省の担当者は新ルールを考える可能性を否定しなかった。

そもそも旅館業法ができたのは、いまから68年前の1948年だ。当時はインターネットもなかった。いまはネットを通じて
世界的規模で簡単に空き部屋の提供者(ホスト)と宿泊者(ゲスト)をマッチングできる時代なのだから、それにふさわしい
新ルールを考えるのは時代の流れと思う。
法規制が及ばない野放しのような現状に強い不満を表明したのは、旅館とホテルの業界団体である
全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会だ。北原茂樹会長は「我々は衛生や設備面などコストをかけて法令遵守に努めている。
だが、民泊は無許可の宿泊施設になっている例がある。公正な競争になっていない」と訴えた。
全国では「5年で2000軒の旅館が廃業した」(北原会長)という厳しい業界環境の下で民泊が拡大すれば、旅館・ホテルは一層
、経営が苦しくなる。そこで、連合会は民泊を制度化するなら@外国人観光客のみを対象とするA不在ホストの禁止
B近隣住民の承諾C最大営業日数は30日まで?といった規定を新ルールに盛り込むよう求めた。

これに対して、規制改革会議の委員からは「外国人観光客のみを対象にするのは厳しすぎる」
「通商ルール上の問題も生じかねない」との指摘が出た一方「個人的には、営業日数制限は理解できる」という意見もあった。
ともあれ、旅館・ホテル業界が民泊の制度化に「何が何でも絶対反対」と頑なな姿勢でなかったのは、今後の議論に向けて一歩前進と言っていい。

田邊泰之「Airbnb Japan」代表取締役のプレゼンテーションをめぐっては、質疑が集中した。田邊代表は2015年に日本を訪れた
外国人ゲストが前年比521%、日本人が外国を訪れたゲストも290%増などと同社の現状を紹介しつつ「日本市場が世界でもっとも成長している」
と民泊が成長分野である点を強調した。

2 :海江田三郎 ★:2016/03/18(金) 10:29:58.18 ID:CAP_USER.net
一方で民泊が旅館業法の規制を受けた場合には、法律上の宿泊引き受け義務を課せられるので宿泊を拒否できなくなったり、
空き部屋が住居専用地域にある場合には、サービスを提供できなくなるなどの問題点を指摘した。また今後、
近隣住民からの苦情受付窓口を設ける方針も明らかにした。
民泊を広げていくうえで近隣住民とどのように調和を図っていくか、は重要な問題だ。田邊代表は、同社が提供しているのは
「マーケットプレイス」にすぎない、という立場を強調したが、それで済むかどうか。
民泊にかかわる関係者はホストとゲスト、Airbnbのようなネット上のプラットフォーム提供者、民泊に関わる業務の代行業者、
関係省庁、それに近隣住民である。
ホストやゲスト、代行業者だけでなく近隣住民もサービスに対して安全、安心かつ信頼できるかどうかが鍵を握る。
近隣住民はけっして単なる部外者ではない。なにかトラブルが起きれば利害関係者そのものだ。

犯罪に使われるなど悪意の利用者をどう排除するか、トラブルが起きたときに誰が責任をもって対処するのかが明確になっていないと、
世間に「民泊は危ない、はた迷惑」といった悪いイメージが広がりかねない。
現実に「マンションの共用部分であるゲストルームに民泊の外国人が友人を引き入れて騒いでいる」といった苦情も報じられている。
こういう問題についてはホストとゲストだけでなく、私はプラットフォーマーや代行業者の責任も免れないと思う。
プラットフォーマーや代行業者としても、自分たちの事業に悪評が広まれば結局、事業継続が難しくなるはずだ
。「行政当局の規制に任せていればいい」という話ではない。民泊を広げるためには、近隣住民を含めた関係者すべての
間で信頼関係が築けるかどうか、が鍵になるだろう。

「おもてなし」を世界に広めるチャンス
民泊はどれほどの経済効果があるのか。新経済連盟の井上高志理事は「総額で10兆円以上の経済効果を生み出す」という独自の試算結果を報告した。
それによれば、物件数が約200万戸、外国人の受け入れ可能人数が約2500万人という想定の下で、ゲストによる消費が約3.8兆円、
ホストによる投資が約1兆円、外国人のインバウンド関連消費が約7.5兆円という。

ゲストは地域のレストランや商店で外食、買い物をしたり、温泉などを利用すると見込まれる。ホストは貸し出す物件のリノベーション、
補修、家具の購入・レンタルなどに投資する。さらに、掃除代行や鍵の受け渡し代行サービスなど関連業界の需要もある。
青森県のねぶた祭りや福岡県の博多どんたく、北海道のよさこいソーラン祭りなど、地方には100万人以上の集客力を誇る
イベントが多くありながら、宿泊施設が不足しているために、観光客を取り逃がしているケースがある。そうしたケースでは
、民泊は有効な対応策になるだろう。井上理事は全国で820万戸と見込まれる空き家対策としても「遊休資産を稼働資産に
変える生産性革命になる」と指摘した。
外国人にとっては、民泊が日本の暮らしを知る機会になる。日本にとっては「おもてなし」を世界に広めるチャンスだ。
課題は多いが、ここは関係者すべての前向きな議論を期待したい。

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:32:27.49 ID:WqJCyVM4.net
経済効果ばっか見てないでマイナス面も見ろや。
迷惑を蒙るのは一般人や。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:33:38.65 ID:bo67Rakb.net
犯罪の温床になると思う

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:33:39.19 ID:0RjaJ58X.net
スイッチをONにした10日後に
いきなり「10万4500円」の収入が発生し、
1ヶ月後に「35万」、59日後に最大で「80万円」もの収入を生みだした
「緑の自動現金配布スイッチ」を
今から1時間以内に「無料」でプレゼントします。
http://goo.gl/xGN3kV

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:34:17.35 ID:Hx8HWlpZ.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:35:37.23 ID:jmFUL04B.net
円高になり訪日観光客が減るとぷしゅ〜と空気が抜けるような気もする。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:35:54.87 ID:WqJCyVM4.net
コンビニができました。経済効果はこれだけです。雇用も増えました。

DQNホイホイ、ゴミの投げ捨て、ガキの溜まり場

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:36:04.60 ID:WY4iUT5w.net

sssp://o.8ch.net/99w2.png

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:37:17.31 ID:KX95rcjF.net
民泊だ白タクだの
日本の取り柄の治安が急激に悪くなるね
外国人も増えてるし

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:38:25.59 ID:q5uTlpQO.net
                           ____
            .,-,--, ,--, ,ー, ,─‐, ̄ヽ ̄ヽ ̄,__--‐‐´
          i ii  ii  ii  ii  ヽ  ヽ,-‐‐´
.  .._ -冫ァ─‐ i ヽ  ヽ  ヽ ヽ,.--─´
.  { ! | / ─‐ ヽ ヽ ,ヽー´ ̄
.  ..〉 ̄`ヘ\   ..ヽ〆   .、
. ..入_ -ァ‐┘.三晋晋晋晋晋ミ
.../    了   晋晋三 晋晋壺三 .ヽ
 /    l ...晋晋    三晋晋 .i
..l    j   .壺  ◆ /)||(\ │. _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
j     ノ  ...◆ ∠●I I ●ゝ)  >  民泊、白タク、三世帯住宅で生産性革命ダー!<
ヽ --‐ '´;ヽ ...│   . ││´ .│  >  私のドリルの刃の前では無傷ではいられないぞ!<
L;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`-.|   ノ(__)ヽ |    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^ ̄
ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..i    .lr┬‐ l ./   _ _ _    (  ̄ヽ
 \ ;;;;;;;;;;;;;;;;;j . .\  |ェェェェ| ノ /;;;;;;;;;;;;`;;;-._ ヽ   l
  ..`‐_ ;;;;; !;;;;;;\.ー ,,___ィ.,../;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;´;. !  | r'⌒ヽ
    ..`ヾ/;;;;;;;;;;;;;;` ̄´『』=;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   l ゝ__ │

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:38:36.01 ID:Ji/Rpjrc.net
野良犬や野良猫を客に仕立て上げればいいんだよwww

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:39:11.75 ID:WqJCyVM4.net
>>7
円安になれば不法就労者の溜まり場がになるだけや。
不景気だから緩和してくれって欲深馬鹿が絶対に出てくる。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:39:53.49 ID:NhZfmrgJ.net
こんなの一時的なものなんじゃないの?
継続し続けられるのかね

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:39:56.65 ID:6wU1BLD6.net
効果がない作戦をたたえるばかりの太平洋戦争末期みたいだな。

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:41:42.47 ID:iSRrqO3q.net
普通にホテル建設に集中すればいいんじゃね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:41:55.66 ID:q5uTlpQO.net
正しく民宿に対する民業圧迫だよ
現在でも日本中いたるところにある民宿(およそ素泊まり1000円から5000円)が
ばんばん廃業へ追い込まれる。

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:42:07.47 ID:duYceInt.net
マンションの部屋を民泊に提供する場合は、最低でも住民全員の賛成と売上の半分の分配くらいはしてもらわんと割には合わんわ!

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:42:41.45 ID:bo67Rakb.net
旅館法を無視した民泊とか
白タクまがいの奨励とか
規制緩和はいいことだけどこの方向は違うと思うよね

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:42:45.66 ID:PFy+j4PK.net
隣の部屋とか家が突然ホテルになるとか迷惑以外の何物でもない

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:43:58.07 ID:WY4iUT5w.net

sssp://o.8ch.net/99wl.png

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:44:22.54 ID:q5uTlpQO.net
関空周辺のラブホテル街が中国人観光客向けのホテルとして利用されてるわけだし
そういうのを全国へ広げればいいだけじゃん。
ロードサイドには潰れそうなラブホテルも多いから
中国人バス団体旅行客さんたちをラブホテルへ隔離して欲しい。

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:48:40.29 ID:q5uTlpQO.net
昨日、箱根の箱根園(水族館とかある西武経営のところね)に行ったんだけど
中国人バスツアー観光客が何百名もバスで連れて来られ昼飯を食わされてたよ。
西武グループとか、そういうプロのホテルやバス経営者に観光客は任せろよ
民泊なんて100%犯罪の温床確定だから恐ろしくて仕方ないよ。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:49:13.29 ID:duYceInt.net
まずは、公務員宿舎で社会実験だな!

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:49:16.93 ID:SuB+Awaw.net
生産性革命って既存の宿泊施設の損失はどうなる?
そもそも120円台の円安は終わったのだから観光ブームも終わるだろうよ

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:50:19.20 ID:bo67Rakb.net
>>23
犯罪の温床もあるし
騒音とか火災の危険も高まるよね

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:52:20.97 ID:q5uTlpQO.net
いきなり民泊とか言うんじゃなくて
観光業法をちょっと規制緩和して民宿業をしやすくすればいいだけ
一軒家に住んでて自宅をペンションや民宿にしたい人なんて全国に何百万人も居るぞ
日銭をちょこちょこ稼げるわけだし。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:52:37.89 ID:WqJCyVM4.net
>>19
法規制をなくして無法状態にするしか稼ぐ方法がないんだよな。
ブラック企業がなくならないのも無法状態を放置してるからだしな。

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:53:04.23 ID:vd34W+TX.net
なんでこんなに急に外国人というか移民推進の空気になってるんだ?
アメリカから依頼うけたのか日本政府

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:53:37.22 ID:kr8QdiMq.net
とりあえず、民泊認めるなら本名と国籍の申告は義務化しろ
そうしないと犯罪多発間違いない。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:54:33.60 ID:q5uTlpQO.net
ちなみにソチ五輪の時は民泊は許さず
一時的な民宿は許したよな。
外国の例をちゃんと参考にしたら?
下痢野郎

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 10:58:18.56 ID:q5uTlpQO.net
あと箱根、日光、那須、伊豆などに行くと凄く目立つのが
簡易ホテルチェーンの旅籠屋さんとゲストハウス
ググってみたんだけど外国人が雑魚寝で
知らない人同士で6人〜8人くらいで部屋をシェアするんだよな。
一泊2000円くらい。
そういうのでいいじゃん。なんで民泊なんだよ。
安倍ってチョンだろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:01:09.96 ID:Pay2LXJU.net
ないない。いい加減に米のマネやめろよ、竹中。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:01:21.13 ID:q5uTlpQO.net
昔は外国から来た貧乏な白人大学生などはユースホステルに泊まったもんだけど
完全にゲストハウスにその座を奪われてるよ。
ゲストハウスの方が畳部屋に布団を敷いたり古い日本旅館が活用されたりしてるから
外国人の貧乏学生さんも日本情緒が味わえて嬉しいんだとさ。

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:02:20.16 ID:rAzJpVFN.net
経済効果という無意味な言葉を使うの止めろw

民泊の10兆円は本来ならホテルや旅館で10兆円以上の売り上げになるはずだったものだろ

ホテルなどの宿泊施設の不足を考慮しても
近隣住民のデメリットや治安悪化を含めると寧ろマイナスだわ

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:02:36.24 ID:o7ktC/Qc.net
中国人や韓国人を引き受けるのは同じ民族だけ
日本人は嫌がるから在日だけ10兆円の恩慰
チョンコ曰くニューカマーの不法滞在の労働者と
犯罪者が増えるだけ

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:03:26.29 ID:S3dZtC6f.net
空港と港で南京虫駆除お願いいたします

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:06:05.00 ID:15wTNcF1.net
>>29
もう自民しか選択肢がないからやりたい放題なだけ
日本国民(奴隷)はグダグダ言いつつ服従するのは目に見えているしな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:07:38.27 ID:oxlviRaR.net
特亜人による違法民泊が横行しさらに不法滞在が激増
治安の悪化が加速し特亜以外からの訪日客が減る

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:12:08.02 ID:BKm2oJV5.net
もう根拠不明の経済効果を前面に押し出すステマ記事はやめようw

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:12:10.39 ID:5pELsHKR.net
これとか爆買いとかに、騙される売国奴のせいで日本がだめになる

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:13:32.55 ID:q5uTlpQO.net
今からでも韓国人のビザ無し渡航は禁止すべきだよ
中国みたいに団体ツアー客だけ認める方向が
一番犯罪を遠ざけるよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:16:03.21 ID:1vfaRA6+.net
自民の売国は綺麗な売国

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:17:25.88 ID:l/PexxEn.net
>>27
ダメな日本の典型的な判断だね
曖昧にして結果的にどっちつかず

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:17:42.45 ID:c1i2X0T3.net
経済効果を狙える??
民泊で被害を被るのはその近隣の住人だぞ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:18:12.05 ID:q5uTlpQO.net
安倍は預かり手の居ない日本の子供を保健所送りにすると言ってみたり
安倍が推した舛添都知事も保育所を作らず代わりに韓国大学を作る敷地にしてみたり

あいつら100%チョン

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:19:18.62 ID:tCNypwxv.net
  ∩∩  一 緒 に 日 本 を 破 壊 し よ う ぜ V∩  
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 / 支 \  (/_~~、ヽヽ ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(`ハ´ #)    ひ` 3ノ ||     
\ \<丶`∀´>―-< `∀ ´ > ̄      ⌒ヽ ヽ°イ  //   
  \  韓チョン /⌒在日 ⌒ ̄ヽ、支那 /~⌒安 倍⌒ /

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:24:44.15 ID:kvyPKDLf.net
>>1
おそらく、

泊める方も、泊めてもらう方も、どちらにとっても「犯罪被害」が多発するだろう。
逆に、日本の観光産業の評判を落として、大打撃を受ける可能性がある。

そもそも、日本の海外からの観光客による売上げは、GDPのワズカ0.5% に過ぎない。
そんなもののために、日本のせっかくの落ち着いた観光サービスを破壊しようとしてる。

まさにキチガイ沙汰でしかないだろう。
それでなくても、日本は、今、手持ちの外貨が史上最高額(140兆円以上)あり、
使い道に困っているほど。(安倍がせっせと海外支援にバラまいてるが)

観光客を海外から呼んでアクセク外貨を稼がねばならん事情にはないのだぜ。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:24:54.80 ID:YU0qn+bo.net
誰か一般人が立候補せんと話にならん
次の参院選

供託金300出して誰がやれ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:29:12.13 ID:0a/2oLq6.net
日本で起業してたら100%潰されてたな。。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:33:00.85 ID:q5uTlpQO.net
実際、増えてると言っても中国人と韓国人の観光客が増えてるだけなんだよな
あいつら以前もちょっとした反日で突然全く観光に来なくなったりしたじゃん。
安定客として計算できねーんだよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:34:50.75 ID:AU3l4L6Z.net
イギリスのBB,bed & breakfstのように
家の前にその印となる看板を掲げさせて
隣近所にもその事が分かるようにすべき

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:35:50.18 ID:ZT/ROFEz.net
民博が生産性を高める? 相変わらずこじつけ経済学だなw 本当に経済学は便利だねwww

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:36:15.01 ID:0vyi7rye.net
諸外国の例を見ると
それほど成功っていう言葉は使われてないけどなww
どっちかっていうと、もともと借り手が少なくなったから
部屋貸しをしているわけで、潜在的に、借り手がいないから
外国人に頼るようになってきたんだろ?
要は、家を建てすぎたんだよww!?
そりゃあそうだ、人口が減っていくのに、本来の賃貸のプラス効果がなくなった分(人口が減った分)の、マイナスの経済効果考えたら
ぼちぼちやるしかないよな
都会で、1Fが趣味の店で、地主兼マンションオーナーぐらいしか
成功してるって言えないだろ?
所詮、何百年も前から住んでいた土地を、運用して差益が、消費支出を上回るから
不動産の場合、土地ころがしが難しい分
そういう相続者で、安定して暮らしていってる人を成功者って呼ぶのが多いがな

つまり、不動産に関しては、生まれた土地が大事って事だろうに
こんなの・・・何百年も前から、小作やら地主やら、言葉がある通り、そうなんだよww
人間まったくかわらないよな〜ww

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:38:56.05 ID:q5uTlpQO.net
五輪で最悪本当に宿が足りなくなったら
簡易宿泊所として日本中の寺や公民館が宿舎に利用できるからな。
実際、夏休みの子供たちの合宿などで活用してるじゃん。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:39:02.84 ID:Pay2LXJU.net
この世代って米の真似しか出来ないんだよな。基本が反日なんだよ。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:43:45.35 ID:kvyPKDLf.net
>>1
五輪用なら、

政府が援助して、本業のホテルや旅館に宿泊設備の増設を促すべきだろう。
しかし、普通、政府が音頭を取って五輪誘致したのだから、そこまで考えてやるのが普通だけどな。

今のやり方では、見苦しい「民伯」で、五輪客に迷惑かけることになるだけ。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:44:31.06 ID:AWwDrn9G.net
安倍の家なんかいいんじゃない
子供もいないし

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:46:08.41 ID:q5uTlpQO.net
東京って世界一鉄道が発達してるから
試合会場から90分圏内のホテルが足りないなんて事は絶対に無いんだけどな
新幹線も含めりゃ普通に宇都宮、軽井沢、静岡まで圏内だし。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:56:36.15 ID:skrPe7yt.net
家が荒らされるだけな希ガス。

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 11:58:30.63 ID:mlZr8ZKo.net
東京五輪までに日本は薬が効かないトコジラミだらけになるだけだな。
しまいには電車の座席にも住み着いて、満員電車で広がるぞ。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 12:07:43.60 ID:VLMfMfaq.net
推進派の人達は、自宅の隣家や隣室が民泊に使われてもOKなのかな。
議論では賛成派のくせして、実際に自分達の身の回りで事例が出そうになると
それだけは絶対反対みたいな奴等居るよね。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 12:11:33.12 ID:3g1md9U0.net
>>59
アメリカの民パクアプリ企業から何か貰ったんだろう。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 12:19:19.15 ID:ZT5+jbHY.net
FJネクストのワンルームマンションも危ない

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 12:42:26.05 ID:MiDIfEu3.net
衰退国の捕らぬ狸の皮算用は悲しいのう

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 12:59:58.41 ID:uAK7emE9.net
オートッロックマンションでまたサムターン回しが復活か…

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 15:02:11.76 ID:R9nrvFHC.net
節度の無い緩和を規制緩和と喜んでいる無知な有識者!
社会福祉も充実できない社会で経済活動を飛躍をさせようと無駄な事に金とエネルギーを使っている無能政治家と同じ。
生産性の意味も知らない学識経験者!
日本は昔から人物云々を肩書きで評価してきたがその肩書き自体の質が劣化している事に気付いていない!
だから誰も責任が取れず何かと言えば責任逃れに終始する。本音で物が言えなくなっていませんか!

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:05:07.05 ID:kg8Z4Iok.net
>>28
遵法精神皆無のウリたちの勝利ニダ!

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:05:21.04 ID:UBXQBkIA.net
どう考えても外人犯罪激増しかしないと思うんだが
なぜかマスゴミも問題視しないし

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:08:12.39 ID:iFuIWuSX.net
とうとう人間革命を越える「生産・性革命」の時代に入ったか

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:21:29.72 ID:9qzuHROP.net
これ犯罪激増だよ!

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:28:17.04 ID:JiDGTGzB.net
治安の悪化は織り込み済みなんだよ
治安の悪化より地域経済の活性化が優先するんだ。
外国人を入れれば治安は悪化することなんて百も承知。
しかしながら日本の選択肢は観光にしろ労働にしろ外国人受け入れだけしかないといっていい。
これしかないことを理解したまえ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:36:29.85 ID:SOmFMHSu.net
日本民泊ナンチャラカンチャラ団体を創って官僚様が天下るだろうね
で、なにか問題が起こったら
日本民泊対策ナンチャラカンチャラ団体を創って官僚様が天下るんだろうね

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 17:37:09.43 ID:+brpK3uu.net
お前らもぶーぶー言ってないで貸して儲ける方がいいんじゃない

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 18:47:37.12 ID:PmFApoNM.net
もうこういう経済煽り屋はガス室に強制連行して皆殺しにしたほうがいい

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 19:01:22.78 ID:jk9w2hjh.net
皮算用屋は嘘ばかりつく国賊

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 22:06:42.63 ID:ECTURyrP.net
>>72
そう思い込みたい人が一定数いることは理解してるよw


 だ  が  断  る

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/18(金) 22:08:47.06 ID:B2M+VYMk.net
尼崎ドラム缶事件やペルー人の連続殺人事件みたいなのがまた起きるね!

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 00:42:37.52 ID:YhwgYQWh.net
シナチョンみたいな貧乏外人が大量にやってきてテロを起こす圧巻

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 00:53:56.48 ID:evK7i87b.net
中国人どもにアッという間に地域が乗っ取られるよwwww

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 02:30:50.51 ID:08F+D3E3.net
治安の悪化、火事続発だぞ?
あそうか、火事が続発したり、犯罪続発で、近隣住民の避難需要があるんだ。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 03:58:01.26 ID:652TF4tm.net
民泊 → おもてなし

この思考回路が分からんわ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 04:18:10.76 ID:49IoYYQv.net
円高で出稼ぎ外人が大量にやってきて荒らしまくったというのに
また同じことを繰り返すか

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 04:57:39.66 ID:jZuRKgM1.net
風俗とかできそう

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 05:16:28.57 ID:NJgzZtfq.net
>>田邊代表は、同社が提供しているのは
>>「マーケットプレイス」にすぎない、という立場を強調したが、それで済むかどうか。

サービスを仲介して利益を上げてるんだから、
トラブルに対しても連帯して責任を負わせる事が最低限必要だろう

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 08:41:39.79 ID:m9xjBJvE.net
風俗産業の生産性

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 08:43:03.38 ID:m9xjBJvE.net
>>82
>民泊 → おもてなし

>この思考回路が分からんわ

誰でも合法的にソープランドを経営できる

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 08:50:49.25 ID:JbmKBPM2.net
白タクは日本では流行りそう
何しろタクシー代が高すぎる
イメージ世界基準の倍
アジア基準の5倍

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 08:52:31.04 ID:j5Mb20+K.net
民泊に泊まる観光客なんて貧乏人ばっかしだろw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 08:57:41.51 ID:fL7ZFpV9.net
どれだけ日本人を殺したいんだろうか安倍竹中は・・・ こんなん犯罪の温床になるに決ってるだろ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 08:58:26.12 ID:7pCLPLZb.net
相変わらずの平和ボケのお花畑

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 09:12:21.61 ID:VyoI82AE.net
>新経済連盟の井上高志理事は「総額で10兆円以上の経済効果を生み出す」という独自の試算結果を報告した。
それによれば、物件数が約200万戸、外国人の受け入れ可能人数が約2500万人という想定の下で、ゲストによる消費が約3.8兆円、
ホストによる投資が約1兆円、外国人のインバウンド関連消費が約7.5兆円という。

↑こういうのは民泊による経済効果じゃなくて、2500万人の移民による経済効果だろ。
旗振り役が詐欺師って始まる前から終わってんじゃねーか。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 11:11:45.23 ID:M3niA+yI.net
移民化がムリなので、形をかえてやる気だな

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 12:09:25.84 ID:Vybb/lIk.net
つーか東京オリンピックとかに合わせてホテル増やす訳にはいかないから(オリンピック後倒産確実)、
民泊をバッファーに利用するしか事実上選択肢ないんじゃね。

ブラジルワールドカップ、5人に1人が民泊だったそうだし。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 13:51:42.34 ID:Q19mdOGO.net
安倍ちゃん肝いりの政策だからマスゴミも全力支援してるな

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:29:16.08 ID:Unx4vixM.net
-10兆円のテロリスト潜伏と犯罪多発地域になるね
不審火は大量発生するよ

移民と民泊は産業再生機構の詐欺

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:31:32.55 ID:Unx4vixM.net
>業法上の客室面積基準(延床面積33平方メートル以上)を収容定員に応じた面積基準(3.3平方メートル×収容定員以上)に緩和する方針を説明した。

これだけで底辺犯罪者流入が目的なの明らかだわ
経済戦略特区とか売国奴の隠れ蓑だね

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 19:34:16.04 ID:pe51c+aI.net
どーやったら10兆円なんて数字出てくんだよw

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 21:44:16.47 ID:uXHFVjWt.net
駅前物件欲しいね

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:06:01.65 ID:QJvPgbel.net
目先の金儲け馬鹿野郎

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/19(土) 23:16:00.16 ID:mcwIGKLT.net
経済効果と言っとけば、公金で助けてもらえたり
その関係者だけおいしい思いできる感じだなw

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:41:48.45 ID:fzkJg89j.net
移民はどこの国も失敗してるというのに

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 00:53:01.07 ID:Y5XjQOF3.net
ホテルニュージャパンが燃えた教訓から、マル適マークが出来て
消防署の査察が行われるようになった
民泊もきっとどこかが燃えてから問題視されるようになるんだろう

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/20(日) 04:50:27.49 ID:2R+TVf2P.net
ホラッチョ泊

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/23(水) 20:03:35.57 ID:GoRCdqid.net
そもそも民泊なんて大して需要は無いだろ?週末とか連休とか以外は厳しいと思うけどな。移民受け入れのカモフラージュ

106 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 04:40:36.79 ID:8Kubrkfh.net
ますます治安悪化する上に、シナが持ち込む南京虫で
マンションなんかは全戸やられて終了だな

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/24(木) 16:51:46.91 ID:5CNsTflj.net
よくわかりません。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 09:39:24.64 ID:0vNtHwwX.net
これ推進してる奴ら全員殺したいね
だってこいつらが自分で民宿なんてさせないからな絶対に
ホテルってのは分離する役割もあるんだよ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 09:43:08.40 ID:cDBERVvx.net
(´・ω・`)
一家皆殺しで成り済ましが起こるんだろ。

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/27(日) 09:46:08.66 ID:gNECXE5M.net
こういう根拠のない捏造の経済効果を振り回すゴミみたいな記事が多すぎ。

総レス数 110
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★