2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】2月のスマホ販売は半減 「実質0円終了」が影響

1 :海江田三郎 ★:2016/03/09(水) 20:31:02.10 ID:CAP_USER.net
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160309/bsj1603091932004-n1.htm

NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの携帯電話3社が「実質0円」端末の販売をやめた2月のスマートフォン販売台数が、
予想通り激減した。一方、割高感の強まった携帯大手から割安な料金プランを提供する事業者に利用者が流れたようだ。

 IT関連調査会社のBCN(東京都千代田区)が全国の家電量販店23社のPOS(販売時点情報管理)データを集計した
2月のスマホ販売台数は、1月比で47・9%減り、前年同月比では17・5%減だった。

 総務省の指導を受けて、携帯3社は2月からキャッシュバック(現金還元)など多額の販促費を削減し
、「実質0円」端末の販売を終了。「アイフォーン」など人気スマホの店頭販売価格が実質値上げされた。
「実質0円」端末の販売終了が報道された1月は駆け込み需要で前年同月比38・6%増だったが、2月の落ち込みはそれを上回る大きさの落ち込みだった。

 会社別でみると、ドコモが前年同月比31・4%減、KDDIが32・4%減、ソフトバンクが23%減。
これに対し、ソフトバンク傘下のワイモバイルは70・2%増、携帯大手の回線を借りてサービスを提供する
仮想移動体通信事業者(MVNO)などが販売するSIMフリースマホは56・3%増だった。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:32:38.59 ID:gP3n3k53.net
通信料はそのままでw

3 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:34:15.36 ID:o3OOIrpj.net
いいんじゃないの
スマホはオワコン
これからの新時代はフューチャーフォンの時代

4 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:35:13.54 ID:nXtcnqjR.net
官製不況
日本のメーカー潰れるだろ

5 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:35:44.65 ID:eDrH1TVF.net
ほぼすべてのユーザーはメリット無しの安倍による官制不況がこのザマです

6 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:36:48.24 ID:jWyLAfRN.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG





7 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:38:46.74 ID:BwrZD/Ja.net
一括0円で2月に買ったぞこの携帯
2chMate 0.8.9.3/FUJITSU/F-01H/5.1.1/LT

8 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:39:51.39 ID:1V/uDRJp.net
本当に総務相はクズだな
ユーザーにもメリットなし
キャリアも販売店も大幅減益
何がしたいんだか

9 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:41:19.19 ID:Vo1ECWED.net
安倍のリスク

10 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:41:35.58 ID:OwVBUEqM.net
時代はY!mobile

11 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:41:51.16 ID:UAK1z5s/.net
せめて長期利用者にメリットがないと実質ゼロにした意味がないね

12 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:43:29.57 ID:UAK1z5s/.net
誤 実質ゼロに
正 実質ゼロ禁止に

13 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:44:01.23 ID:PbFctwHZ.net
>>3
フューチャーフォンの響きが格好いい
キャプテンフューチャーみたいだ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:45:28.54 ID:cvB1pfZR.net
実質0円廃止の代わりにやったのが学生のみ8GBサービスとかだもんな
キャリアが糞過ぎだわ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:48:25.25 ID:3oEEd/g4.net
撤退で日本メーカー守る必要なくなったからな、
アップル→ホンハイ終わりのはじまり

16 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:48:33.85 ID:pRuNPht1.net
simフリーでファーウェイやasusに対抗できるの出してみろよ
品質で勝つ努力をしないから国の庇護を求めて自滅するんだよ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:48:46.57 ID:PtIdAQ7I.net
去年の今ごろ買った奴が勝ち組

18 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:49:39.25 ID:RVgwR7fs.net
情弱アホンユーザーが
泥スマ使いはじめて
幸せになるんですな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:49:48.51 ID:srgc+FbQ.net
>>11
今のサービスに満足してるから長期利用してるんだろ?
だったら、今まで通りのサービスが維持できるようにぼったくられ続ければいい
お前みたいな馬鹿が多いせいでキャリアが殿様商売続けるんだよ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:50:31.07 ID:PgqIyqgp.net
何もしないほうがマシだったってやつ?

21 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:50:57.91 ID:0iTTM9sH.net
景気後退だね

22 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:52:40.61 ID:PbFctwHZ.net
>>16
FREETELはダメ?
KATANA01買ったけど不具合無いよ
電池の持ちが悪いだけで

23 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:52:49.95 ID:0iTTM9sH.net
>>20
はいー

24 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:52:59.96 ID:yUEzrmLt.net
安倍のせい

25 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:53:10.51 ID:LrtWwkRT.net
潰れちゃうw

26 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:54:15.28 ID:UAK1z5s/.net
>>19
短絡バカに絡みたくないけど
実質ゼロを禁止にした経緯は長期利用者の負担軽減でしょ?
なのに今のところ誰も恩恵何も受けずに市場だけ悪化させてるじゃん
長期利用者がどうなろうが別に俺も構わないよ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:54:43.53 ID:gP3n3k53.net
実質0円だった時 端末のローンが永遠に続くプラン
今 端末代金を払ったうえで、端末ローン相当の代金を永遠に取られるプラン

www

28 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:56:16.10 ID:PbFctwHZ.net
>>19
フィーチャーホンはキャリアでドコモしか無いと思う
スマホはレンタルSIMで十分
旅行の時にしか使わないんで

29 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:56:28.93 ID:kpD7vNN6.net
ありがとう安倍ちゃん

30 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:57:14.51 ID:qopjH4rb.net
いいじゃないわkりやすい

31 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 20:59:12.50 ID:5+5HziL0.net
>>26
>実質ゼロを禁止にした経緯は長期利用者の負担軽減でしょ?
MNPの恩恵を受けてる人と受けてない人の「不公平を是正」するのが目的だよ
負担を軽減しろなんて話はいつの間にか消えた
みんな損して不公平はなくなったよね、めでたしめでたしという状況

32 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:00:11.14 ID:DaokthUH.net
現在でも折込チラシは実質0円、一括0円になっているんだがどういうこと?

33 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:01:33.24 ID:B/jPH490.net
今だいたい9000円越え、割安だと3000円とかさっきニュースでやってたな
変えようかな・・

34 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:01:58.49 ID:0BUVLDg6.net
ちゃねらーを馬鹿だと思ってる方が馬鹿みたいな?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:04:45.52 ID:xd/rJFwj.net
そりゃあんなちっぽけな画面で必死で見なきゃならないものに10万も出せるかての

36 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:04:57.38 ID:7Ic7iZ2o.net
シムフリーの俺は勝ち組

37 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:06:02.00 ID:TLn/kK82.net
ゲームのためにスマホってゆとり世代は金持ちだわwwwwwwwww

38 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:07:04.71 ID:X+gKpjOE.net
MVNOでいいよ
昼とかの混雑時に劇遅になるけどな
wifiあるから無問題

39 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:07:12.07 ID:bcWXrVsj.net
>>10
そこの店員接客態度が横柄だったぞ

40 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:08:14.94 ID:6bFmN2wX.net
実質ゼロ円無くなった分下取りの買取額増やします
これで問題ない
CBじゃないしね!

41 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:10:29.25 ID:om+ifKmO.net
10万もだしておサイフ無いのはきつい
ガラケーでさえあるのに

42 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:12:21.16 ID:MORDKQiU.net
>>2
自民党への献金とテレビ新聞への広告料と総務省の天下りの席は大幅増だから…

43 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:12:56.74 ID:9qsvuC3g.net
総務省はアホ
引っ掻き回しただけ

44 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:13:44.84 ID:OPt6MvW9.net
MVNOは貧乏人が使うもの
みっともないからガラケーで我慢しろや

45 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:14:24.90 ID:tDVmPX6d.net
外国スマホばっかり買っても貿易赤字要因だしな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:15:49.03 ID:+mb1dszZ.net
学生しか得をしないプランだらけ
莫大な広告宣伝費使って
誰に向かって宣伝やってんだろ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:16:55.69 ID:SlCzji9r.net
マジで総務省の素人爺さんが、キャリアのプロにかなうわけねえだろw

48 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:19:00.06 ID:XomwWe/T.net
>>44
貧乏だから通話用ガラケー&MVNOスマホの二台持ちだよ。
通信料2000円で済むのも、金持ちのキャリアユーザーが養分になってくれてるおかげです。ありがたや。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:19:40.97 ID:AUCZXvgM.net
安部がーって書き込まないのか

50 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:21:14.06 ID:IsaTcUdr.net
フリーテルはスナドラ820使ってDSDA技適一番乗りを目指してくれ。
SONYはやらなそうだから富士通でもかまわんし
なんなら鴻海シャープでも買っちゃうぞ。

51 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:21:15.69 ID:srgc+FbQ.net
>>26
短絡バカに絡みたくないけど
実質ゼロを禁止したのは貿易赤字削減のため
誰が言い出しっぺか考えろ低能

52 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:24:10.58 ID:qKGt9VqM.net
何がしたかったんだマジで

53 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:25:49.89 ID:B1v6Np1O.net
今までがおかしすぎたんだよ、だまして高値で買わせる悪徳商法がまかり通っていた。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:26:13.37 ID:kregR5vl.net
>>13
子供の頃は空も飛べるんだろうな


因みに正確にはフィーチャーフォンね

55 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:27:15.75 ID:iU2I+JYr.net
今日、今金なくても新しいモノが手に入るからみんなMNP新機種乗り換えやってただけだ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:28:27.11 ID:1QMyG7N6.net
iphone売れなくして貿易赤字減らし

57 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:30:06.01 ID:peqH0WGF.net
MVNOへの移行が加速すればそれでいいんじゃないの?
まあ禁止すべきなのは通信回線と端末のセット割引だけど

58 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:31:01.07 ID:TbAHYVq8.net
シャープ買われて最早有機ELシェアもSAMSUNGりんごホンハイ連合に取られるんやろなぁ。。
で、超薄型のカードみたいな端末とかアド媒体をどどかんっ!て売り出して哀れジャップは高賃金故に組み立て工場にすらなれず得意の技術でも突き放されてうんこして終わるんやろなぁ。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:32:14.39 ID:EF8627Yb.net
iphoneじゃないと恥ずかしいって学生か20代までだな
特別なことできるわけでもなしお金は大事にしろよ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:32:15.62 ID:gj18+qsE.net
4月に発表される5000円以下の内容待ち?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:34:07.95 ID:Nnqww9qn.net
舐め腐ったものしか売らないからな
ガラケと違っても安定性やサポートもクソ以下のゴミ

新しいものが出たらすぐ飛びつくとかそもそも日本人の気質に合ってない
見栄っ張りの中国人じゃあるまいし、長く使うのが日本人

62 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:34:14.05 ID:uWrXXva+.net
4人家族で通信費だけで年間30万以上とかアホだろ。 うちの弟

63 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:35:55.15 ID:Otf3uJKC.net
抱き合わせ販売をやめてほしいのと
2年後自動更新するか自動解約するか選択できるようにしてほしい

64 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:38:41.99 ID:FUnHD0M5.net
一番悪いのはキャリアでも政策でもなくて
0円を額面通り受け取っちゃう世界的に珍しいほどのバカな消費者でしょ

65 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:39:16.13 ID:TigZ92hS.net
>>8
高市の自己満足なんだろう
権力に溺れているわ
こんなのは自由競争させて競わせないと
それを反対だから
程度が知れる
アホが
こいつが落選の時に虚しくポスターが貼られいたのを思い出すわ

66 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:39:34.67 ID:w4FkQULm.net
お前らバカなのか?

シムフリースマホに0SIMで月0円だよ。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:39:46.70 ID:W7BGAujd.net
ガラケーでええやんけ

68 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:40:35.86 ID:XC3Qo3qY.net
もう次はガラケー予定 ネットはタブレットにするよ 安いし

69 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:40:44.06 ID:bcWXrVsj.net
MVNOへ人が流れると大手もなんか流出対策を考えるだろな
端末と月額の値段を下げて通信制限撤廃の流れになれば良い

70 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:43:28.09 ID:TigZ92hS.net
俺もこれでiPhoneから強制的に卒業して次はAndroidか
でも生憎と日本製は買わないしチャイナ製だな
良かったわいいスマホ作ってくれた

ここで何でも書くが
日本のスマホはドコモが潰した
iphoneキラーを何代も出して信用を失くした
完成品を出さないでアホみたい

71 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:44:44.61 ID:PbFctwHZ.net
>>54
フィーチャーフォンの方が響きが良いね
スマホもあるけどそんなに使わない
P506iC長く愛用してたけど2G停波で
P-07Bに変えて今も使用中

72 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:45:02.17 ID:FUnHD0M5.net
>>61
ランキングや周りの人間に合わせて買うのが日本人だろ
売れるの欧米以上にハイスペック機ばかりだし十分見栄っ張りの民族だよ

73 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:45:24.33 ID:0iTTM9sH.net
>>66
乞食自慢とか要らないから

74 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:45:36.50 ID:TigZ92hS.net
>>68
タブレットでは産経新聞は無料で読めないぞ
それにPCがあるとあんまり使わない
やはりスマホとPC必須だわ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:46:33.46 ID:3+gilmry.net
都市部住まいじゃないから、ガラケーでも特に問題ないんだな

東京で仕事してた時は、緊急時の対応で路線検索とかが どうしても必要だったよ
たかだか路線検索するだけで、ガラケーでも月額で6000円超えてたし

今は、検索する必要なくて車移動だから、月額は半分以下になって 全額会社から支給してもらえてるよ

76 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:46:40.08 ID:GFs0pFcJ.net
>>21
海外の携帯電話屋に金行かずに
他の所に回るだけだろ。
逆に景気回復だ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:47:41.41 ID:iN1/QUgQ.net
物が売れない時代に売れまくってたスマホが売れなくなった。
まさに官製不況だな。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:49:36.49 ID:ACQGlSDD.net
結局中華安スマホが売れるようになっただけという

79 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:50:06.02 ID:I/S1Rr8Q.net
高市も半端な事しやがったよな。通信費は安くなんねーし。誰得だったの?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:53:32.06 ID:uWrXXva+.net
販売奨励金の分だけキャリアは利益up!

81 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:54:36.11 ID:riQwgUTj.net
これ、総務省や安倍じゃなくてキャリアでしょ?クソなのは。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:55:36.31 ID:hsdvo0LI.net
>>39
嫌ならドコモでもつかってろよ

83 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:55:55.21 ID:teke0ZjH.net
>>1
いままで機種代0にして通信料で儲けだしてたのに、なんで機種代値上げして通信料据え置きなんだよカスって話でしょ

機種代0円は0円で釣ってローンで買わせてるようなもんだからグレーだったんだから禁止は当然なんだよ

84 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:56:21.29 ID:EKISNQV3.net
電話とネットならガラケーでいいが
ゲーム用に5インチ以上のスマホは必要

85 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:57:30.24 ID:DxWMi7Cn.net
りんごフォンも売れなくなって妙な圧力かけてくんじゃないか
産廃腕時計とセット販売とかw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:58:22.25 ID:erMfxSgq.net
糞アップルざまあ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:59:10.42 ID:XomwWe/T.net
自称金持ちのじょうよわさん達。
金持ちなんだからいちいち文句言わず、キャリアに言い値を払ってやりなさい。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 21:59:33.85 ID:PbFctwHZ.net
>>84
それだとSIMフリータブレットが良いんじゃない?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:00:56.21 ID:sYw91h08.net
今の利用状況なら次はzenfoneだな

90 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:02:17.30 ID:PiJUj4uQ.net
大人しくCB乞食してりゃ良かったのに、養分様とか言って煽りまくった結果がこのザマ
型落ち一括10000円+高額月サポでひっそりと満足してたオレまで巻き込まれてすげー迷惑

91 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:02:22.64 ID:jYX8vA3B.net
ぶっちゃけもうアイホンってダサい
最初はカッコイイと思ったけど

92 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:03:33.73 ID:X8oiCjeb.net
結局文句言ってるのは安く買えなくなったからと、ぐちゃぐちゃ言ってる貧乏人達だな。
それとSIMフリー機一括の支払い能力のないやつかw
貧乏人なら貧乏人らしく文句言わずにMVNOにしとけ。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:05:40.02 ID:XomwWe/T.net
>>92
じょうよわの貧乏人もいるんですよ!MVNOにするなんてムリです。

94 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:05:56.54 ID:1V/uDRJp.net
>>51
でも国産スマホの売り上げが増えてないじゃん

95 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:06:29.06 ID:QOJBvreK.net
そんな事情があったんか
意味不明のマイdocomoショップとかいう販促メールがアホほど来るんだが
なんとかならんかサービス激悪の某浜松市●●店のボケども

96 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:08:14.23 ID:XomwWe/T.net
>>94
iPhoneから格安シムフリー中華に金の流れが変わっただけだから、国産が売れるわけない。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:09:54.10 ID:8RaE9Onl.net
>>3
ヘイ ジャパニーズは未来に生きてんな!

98 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:11:22.84 ID:WQ8U+5Dn.net
>>96
つまり国産スマホ売るためにやったとしたら最初から失敗見えてたよ
つーかもう手遅れだけどな

99 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:11:34.05 ID:erMfxSgq.net
クソアップルwwwwwwww

大手キャリア抱き込んでCBバラマキさせてシェア拡大wwwww
これが不可能となった。


ざまあああああ

100 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:13:44.67 ID:Xdu04WKE.net
2月に初スマホiPhone6s買いましたw

101 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:14:10.18 ID:8RaE9Onl.net
>>91
日本じゃなぜか売ってないんだけど
Zenfone2deluxeがかこいい

102 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:14:41.37 ID:HGnKLkSh.net
日本ではもう格安SIMにそこそこ必要十分なAndroidってので埋め尽くされるよ
端末が2万そこらで月額1000円とかだからな

iPhoneなんて基地外オタク専用

103 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:16:32.37 ID:fqP5wwLE.net
あーあー

スマホで何とか食べていた、日本製造業の大リストラが来るな

これこそが、安倍総理の望みなんだろな?

104 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:16:47.28 ID:tVGIq+bH.net
キャリア契約でMVNOの月額4倍以上払っているバカはすぐ食いついちゃうなww
必死に養分してろよw

105 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:17:07.96 ID:O1Emi5S9.net
これからのアップルは大変だな
実質0円廃止で価格競争が強まり売上鈍化
スマホ自体が特別な物でなくなり価格を重視する層が増える
スマホの機能進化が弱まれば買い換えサイクルも伸びる
ジョブズいないから次のいい手がみつからない
まあそれでもしばらくは優良企業でありつづけるんだろうけど

106 :ダークロード ◆LqHD.DsGD. :2016/03/09(水) 22:17:52.83 ID:KSq4bqaS.net
総務省が重い腰を上げると中華が儲かる

107 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:18:17.04 ID:XomwWe/T.net
アイホンアイホンとバカの一つ覚えみたいに言ってる学生とかも一括価格だとさすがに購入しようと思わなくなるだろう。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:19:17.77 ID:uWrXXva+.net
中華そんなに売れてるのか?俺も小米にしようかな

109 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:20:18.52 ID:+koyjui4.net
>>96
富士通のSIMフリー機売利上げ伸びてるぞ

ソニーもSIMフリーの安いやつを売れば良い
海外では売ってるのになんで日本で売らないんだ?

110 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:20:52.06 ID:XomwWe/T.net
>>103
日本のメーカーなんてスマホ分野では、この件以前から総崩れだろ。というか、もう切り捨てにかかってるし。
だからほとんどダメージはない。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:21:53.35 ID:om+ifKmO.net
>>108
mi5を待つべき

112 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:22:13.03 ID:uWrXXva+.net
富士通はさっさと3g+4gデュアルスタンバイ作れ。
俺に電波法違反をさせるな。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:23:50.13 ID:XomwWe/T.net
>>109
日本のじょうよわに安いのを見せたら、そっち買うだろ。
だから日本では売らない。
ジジババに無駄ハイスペック機を買わせるパソコンの販売方法と同じだ。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:24:08.44 ID:atNeWX4f.net
>>100
それが正解だったな

115 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:27:40.72 ID:pvqHbn8A.net
キャリアメール大事だろ?変更大変だしさ。
プッMVNOかよwとか言われないぞ?
回線圧迫されると困るしさ、キャリアの養分として有意義に継続してほしいな。

116 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:32:11.65 ID:9JeO7v0I.net
10万以上になったiphoneを2年で変える方が異常
リンゴももうすぐ5万円以下のスマホ中心になる

117 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:34:25.59 ID:jInzU21d.net
もう、スマホ端末と通信は別けて売るようになるね。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:37:42.28 ID:0iTTM9sH.net
>>116
円安は考慮しないのか

119 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:45:04.98 ID:pUeXxpQO.net
いまキャリア契約してる人も割賦が終わったら端末を流用してMVNOに流出してく一方だからな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:46:11.86 ID:wM0SPYtc.net
長期契約してるdocomoをやめろ
端末ローンが終わったら何かが値上がりして引き落とし金額変わらないとかww
ちょっとした詐欺じゃん

121 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:49:34.53 ID:jInzU21d.net
2年ごとにキャリア替えるって面倒くさくないのかなあ?
メールアドレスも変わるし。

122 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:50:38.89 ID:Qa2f3+WW.net
>>108
Original Xiaomi Mi4 M4 16GB 4G FDD LTE Phone 5.0" 1920*1080P Snapdragon 801 Quad Core 3GB RAM 13MP Android 4.4 MIUI 6
http://s.aliexpress.com/mq2yiyeA
(from AliExpress Android)

123 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:52:39.24 ID:k323tPYO.net
今日、新幹線でauのiPhoneが8Mbps、nifmoのiPadが50Mbps。
もう、どっちがキャリア回線かわからんな。まあ、たまたまなんだろうが。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 22:59:19.59 ID:wsoq8HBW.net
>>115
spモードメールがやらかして以来
LINEかfacebookが主流になってる

125 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:04:38.75 ID:tC39NA6T.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1367266496/57
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

126 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:10:38.62 ID:M82zgHor.net
11月頃から
「実質0円、キャッシュバック終了目前!お早めに!!」
っつって、散々、需要の先食いしたからじゃねーかwww
そりゃ反動くるわw

地デジ化で液晶テレビの需要先食いしたおかげで
シャープがコケたっつーのに、お前ら学習能力無いのかよw

127 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:14:01.72 ID:tUo0gvY/.net
需要の先食いによる一時的な減少とかそんな甘いもんじゃないと思うの

128 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:19:12.87 ID:3eztrDgz.net
MNP優遇で何の問題もなかったのに。
キャッシュバック禁止でiPhoneを潰すだけでよかったのにさ。

129 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:34:24.58 ID:kgrRfT8w.net
未来電話かwww

130 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:35:57.62 ID:0ba2Z5ef.net
>>121
キャリアメールなんて今時使ってるやつおらんやろw

gmailかLINEや

131 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:39:33.72 ID:RVTg4USS.net
で、どのメーカーが何割減かだけど、

132 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:40:33.26 ID:goCbLlV4.net
HuaweiのP8Liteで十分満足。大手?もう持てない。

133 :名刺は切らしておりまして:2016/03/09(水) 23:46:52.57 ID:3+gilmry.net
>>130
ショ、ショートメール使ってます・・・
会社の人とのメール連絡

自分、ガラケーなもんで

134 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:00:03.32 ID:Gbc5Va5V.net
ワイモバイルパ反対に170%台

135 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:07:16.75 ID:pjKKOdCL.net
>>113
じじばばはロースペックPCを高値で買わされてるよ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:13:48.63 ID:98SV1Ycu.net
中国企業相手なら日本スマホ戦えるぞ。国内なら。
日本スマホ復活するな。海外でも強くなるわ、これで。
ガラパゴス市場消滅だから。

137 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:17:13.26 ID:NS7P17VI.net
 
【犯罪】 不正献金とあっせん利得の容疑者下村博文後援会長創設高校、修学実態なし102人 これが下村の狂育
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1457521473/

【社会】市民から無償提供のリサイクル品を横流し 停職の大阪市女性職員
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457519011/

【経済】どこで間違ってしまったの? 日本の家電が競争力を失ったのはなぜ?★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457529541/

【スマホ】実質0円終了で2月のスマホ販売は47・9%減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457527406/

【経済】2月の工作機械受注額、前年比22.6%減 7カ月連続減
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457529448/

138 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:21:41.77 ID:1F13OQ8Z.net
スマホやってる奴=パチンカス
年間何十万もスマホ関連に金かけている依存症

139 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:37:44.98 ID:GzcW7+jh.net
効果てき面だな

140 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:39:59.97 ID:NS7P17VI.net
 
【経済】安倍首相「アベノミクスは失敗していない」→GDP改定値、年率1.1%のマイナス ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457466345/

【政治】麻生財務相「増税しない場合は(将来世代に)ツケを回すことになる」とクギを刺 す ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457476370/

【政治】財務省大臣官房審議官「軽減税率導入で消費増税に理解得られやすくなる。消費税12%に引き上げもある」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457357726/

【経済】絶対安全なはずの「ゆうちょ銀行」が危ない 200兆円が溶け、取り付け騒ぎや「預金封鎖」もありうる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457327608/

【年金】10年後に枯渇の恐れも 「年金」がどんどん溶けていく・・・長生きするほど減額の憂き目に [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1456965833/

【聖火台問題】森喜朗氏「一番悪いのは馳浩」と名指し批判 新国立の聖火台問題で[3/6]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1457247155/

森さん「少し頭のおかしな連中が、聖火台忘れて設計図をつくっちゃった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457230601/

自民・民主・公明の3会派が議員報酬の増額案を可決 800万円→1455万円に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457445355/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった70
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1457108459/

141 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:43:01.81 ID:yP9xv0p5.net
>>105
信者からぼったくるだけで充分利益出せるでしょ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:47:43.07 ID:yyqXIO6Y.net
>>133
ショートメールって言うと、OCNモバイルのxperiaから、ソフトバンクのiPhoneへ、ショートメールが届かないんだが…
相手からも、届かない…(・ω・`)

143 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:52:11.41 ID:Y8UOxPvp.net
>>136
もうNECもパナもスマホなんかとっくの昔に撤退済み
マトモなのはソニーぐらいで
後は富士通・シャープw

ファーウェイに勝てるわけがないw

144 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:58:42.19 ID:0kPocVQv.net
実質0円やめたのに通信料は下がらない。
キャリアだけが得をし、ユーザー、端末メーカー、販売店が損をしたわけか。

145 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 00:59:08.95 ID:HInxUVxa.net
>>143
ソニーもスマホは大赤字だぞ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:05:56.04 ID:Y8UOxPvp.net
>>145
最近は順調に赤字を減らしてるよ
http://jp.reuters.com/article/sony-results-sep-idJPKCN0SN0PQ20151029

147 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:07:29.11 ID:yP9xv0p5.net
>>145
直近の四半期では黒字になってる
3Qだからかもしれんけど

148 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:12:57.74 ID:uMq3ZSr/.net
>>138
煽りにもなってない
馬鹿丸出し

149 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:14:38.72 ID:HInxUVxa.net
>>147
Z5発売が10月だろ
4Qは何もないから固定費でまた赤字じゃないかな

150 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:20:52.93 ID:vCeQDyf0.net
ソニーのスマホ事業を買ってくれる会社なんてなさそうだよな
分社化するしかないか

151 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:21:34.55 ID:1SxfUza7.net
無理やり買わせてただけで、実際は需要のある産業じゃなくなってたってことだよ。
格安SIM使おうぜ。月2千円とかなんだから。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:22:10.87 ID:3WlwIpaK.net
iPhone売れない→貿易赤字縮小→安倍ぴょんGJの流れか

153 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:22:15.93 ID:m7oInruk.net
安倍自民党は日本を転覆させたくて仕方が無いようだな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:23:01.54 ID:CHGHsDlm.net
べつにいいじゃん
問題は通信料が下がらないこと

155 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:25:25.03 ID:n9FndOLq.net
>>141
まあ遅かれ早かれ今のMacみたいな立ち位置に落ち着くだろうね
Apple製品なんて、買う人は買う、でいいんだよ
「Androidだとクラスで恥ずかしい」が異常なんだよ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:29:51.83 ID:iW37F4qo.net
スマホにそこまで興味ない人も格安simのこと最近は知ってるんだな。
AndroidもiPhoneともう変わらなくなったし、
ここ2年で様変わりするやろな

157 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:39:23.43 ID:yP9xv0p5.net
>>156
昨日のNHKのニュースで格安スマホが伸びてるってやってたし
これも認知度上げるだろうね

158 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 01:55:46.19 ID:e7VeSZfe.net
確かに・・・
最近は、高校生でも格安SIMの話が出てくるね

彼ら彼女らにとっての一番の問題は既存スマホの2年縛りの解除待ちと、クレカが無いと通信契約できないものがほとんどな点みたい
そもそも、使い道がLINEとゲームアプリっていう お粗末な部分も みな共通してる

159 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:00:14.40 ID:yP9xv0p5.net
月に6000円だか取られる料金体系がおかしいんだよ
高校生の懐事情を考えれば当然
昔ならその分で毎月ゲームソフトが買えてしまう

160 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:01:48.49 ID:VHD4vRlt.net
>>1
安倍チョンによる指導という名の価格カルテルは失敗に終わりましたとさww
売れなくなると談合三兄弟が困るからいずれ適正価格になるさ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:08:42.85 ID:QnoAhPzG.net
高校生がそんだけスマホに費用かけてたら
ほかのことに支出しなくなるのもわかるな
高校生自身が払ってるのではないにしても

162 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:14:17.95 ID:3qiT1DKa.net
キャリアは端末が売れなくても問題は無いだろ。むしろ助かる。
ショップ維持の問題はあるだろうが。

163 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:23:34.51 ID:f4ivByGy.net
sim フリー機はフリーテルとASUSの2強か、
フリーテルって日本企業?

164 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:25:15.11 ID:f4ivByGy.net
日本企業でした

165 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:31:29.36 ID:K7dtRFPU.net
安倍が何かするたびにモノが売れなくなる

166 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:51:22.06 ID:vorQEy20.net
>>8
格安スマホに猛烈に流れるからキャリアへの料金の押し下げ圧力になるだろうが

167 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 02:52:21.44 ID:TWe5QPPb.net
毎年のように新製品が出るたびにマスコミが騒いで異常なキャッシバックなんてバブルは終了

168 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 04:14:04.99 ID:/XZJ/8+o.net
↓文系の大学での勉強ってAIに置き換わって行くんだろうね。

大前研一が、税理士の集まりで

「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

169 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 04:54:55.68 ID:eoXzi+ja.net
ガラケー端末ローン終了間際の
「次はスマホに変えろ」
の売り込みしつこいよ、あーうーさん。
絶対に故障するまで使い倒してやるわ。

170 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 06:47:39.45 ID:Qw0qxy9o.net
>>143
SHARPなめんなボケが

171 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 07:22:50.79 ID:yJK9rkd6.net
これで内需のスマホ雇用崩壊するわけだし

今の政権が売国である証拠だ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 07:27:00.21 ID:sE4+kjoB.net
>>166
ならないよ。
格安スマホに電波を提供しているのは茸や庭だから。
事実、この政策に反対してるのって、禿だけ。
値下げしようなんて少しも考えてない。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 07:40:48.05 ID:sE4+kjoB.net
>>23
前も携帯の売り方で総務省が口だしした結果、料金が複雑になるだけになったということもある。
総務省がブレーンとしてる北さんが考える理想とやらはわかんなくないけど、
施策に落とす時の詰めが甘くて、誰のためにもなってないことをいい加減反省したらどうかな?
今回の施策にしたって、結局大手キャリアの儲けを確保しただけで、消費者への負担は増え、携帯端末メーカーの売り上げは減少し、ほとんどの人が不幸になっているだけど。
安部首相がこれに関して最後に関わりを避けようとしているように見えるのが、この施策のスジの悪さが良く出てるわ。

174 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 07:46:43.81 ID:AcP1XTqe.net
>>172
そもそもキャリアがMVNO並みに下げたら、MVNOはやっていけなくなるし、存在意義もなくなるわな

175 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 07:53:37.95 ID:fHja5Z6q.net
まあMVNOで満足してる層は、別に文句なんかないんだよな。
端末は海外フリーsim機だし。

「金持ちの養分はがんばってるなー」くらいのスタンスでいい。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 07:57:57.84 ID:dVGM16EP.net
>>81
キャリアも悪いがやはり総務省だよ
総務省は0円無くして、プランを値下げしろと言った
だがキャリアは端末代だけ上げて終わり
ここで総務省が喝を入れるべきなのだが何もしないで放置
これがいけない

177 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:07:13.41 ID:DEXrWkvj.net
キャリアもSIMフリー機を出せばいいだけ
問題は通信費の値下げだね

178 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:09:05.43 ID:xJweL9fK.net
Yモバイルも実質0円取りやめしたよね。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:13:57.19 ID:fHja5Z6q.net
MVNOだってCM打ったりして、認知度高まってるんだし、通信費の問題なんて実質解決してると思うんだが。

高級デパートで服買ってるのに「ユニクロ並みに安くしろ」と言ってるようにしか見えん。

180 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:17:52.07 ID:IX6mAZf3.net
禿は堂々と実質0円やってるがな

181 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:21:54.13 ID:ERqmAWka.net
>>180
古い機種ならいいんじゃね

182 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:24:13.18 ID:6/GpV0+E.net
ドコモもauも古い機種や機種変更での0円はまだやってるやんな

183 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:24:15.07 ID:EDlx/UsH.net
液晶メーカー大打撃だね

184 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:32:02.34 ID:AJmi71ZG.net
>>176
結局ね、今の総務省のお役人さんには荷が重いのよ。で肝心なところはキャリアに判断を丸投げしてるから、こんなことになる。
二度も失敗してるんだから、総務省もブレーンをすげ替えした方がいいんじゃない?
首相が逃げるってよっぽどだよ。

185 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:32:43.32 ID:CNP08tn1.net
>>1
リンゴも5万円以下のスマホ開発中・・まだ高い
数年後にはインドの高機能スマホが中国製より安く出る
もうハードは新興国製中心になるな

186 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:36:45.42 ID:vQYIgGkb.net
貿易赤字をいじろうとした結果がこれ
うらむなら総務省はじめ官僚を恨め

187 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:37:39.21 ID:2uY8jjnf.net
最近になって近所に移転してきたドコモショップに実質0円の張り紙しとるで

188 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:41:14.73 ID:w5MZ/U1j.net
>>143
ソニーがまともとかwww
死ねよクソニー社員

189 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:42:32.60 ID:2yCP/hAW.net
>>188
チョチョチョチョーン

190 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:47:12.89 ID:P/HQUH3e.net
>>184
嵐を起こしたくはないんだろうな

191 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:48:35.62 ID:w5MZ/U1j.net
>>189
死ねよチョン公
チョニー社員ww

192 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 08:52:40.25 ID:hLmdsSaB.net
厚労大臣に実名で 「保育園落ちた、こんなに大勢集まりましたよ」
http://tanakaryusaku.jp/2016/03/00013170

193 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:04:52.04 ID:5BD/3Dz/.net
これであちこち製造業の会社が仕事ストップになってるらしいな

どこも四月からガタ落ちになってくるって言ってるぞ

194 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:10:44.56 ID:x2c0dSRW.net
売上が落ちたら
キャリアは、対策で本当の通信費の値下げしだす訳で

今は、最低料金のラインを下げて
値下げしたように見せかけただけで
GB当りの通信単価は、値上げになってるし
今後どうなるか

でも、結局、ホントの値下げは、しないで
実質ゼロをやめて減収増益
キャリアウハウハ
ユーザープギャーになりそうな気もする

195 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:14:02.23 ID:1KFH5ZJP.net
高市ってマジで自殺しろ

196 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:22:21.14 ID:KShzP4aZ.net
キャリアの勘違い対策が裏目にでているだけ
それを良しとしている総務省もアホの極み

197 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:25:54.16 ID:OLbchykP.net
自動車保険の昨今に似てるな
キャリアは代理店契約で格安はネット通販型
日本人も合理的に節約したりリスク考えたり
するようになってきたね。昔は右ならえだった

198 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:29:27.68 ID:P/HQUH3e.net
>>197
何言ってんだ

199 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:30:44.51 ID:jfZOYtMU.net
アポーは貧乏用乞食携帯だから終了して当然

200 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:53:34.23 ID:I6giVR09.net
今も普通に実質0円iPhoneやってるよね?
下取りやら16GBやら色々条件はあるけど。
実質0円と言わないまでも毎月割で実質2〜3000円くらいなんだから
それでもいいじゃん

201 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 09:55:57.25 ID:eSI3jPTW.net
実質0円が消滅しても、基本的な料金が安くなる事はなかったな。
国民は安倍に何回騙されるのだろうか?

202 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:07:18.39 ID:X8Nj3xR4.net
アホは何もしないのが1番いいのが下痢を見てると良くわかるね
夏にはCB復活してそう

203 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:23:06.57 ID:Ju4mT3E4.net
あーあアベノミクスだよな

204 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:24:03.63 ID:hVySaule.net
つーか、これのせいで一番ダメージ受けてるのって国産メーカーなんだよなぁ
これまでなら端末売る責任をきっちりキャリアが持っていてくれたお陰で定期的に売り上げを見込めてたのに
2年縛りや端末奨励金減額で売り上げ減に販売サイクルの長期化、その上格安スマホに流れられたら収益は一気に悪化する
元々海外で売れてなくて国内でなんとかぎりぎりでやってたのにこの仕打ち
これじゃぁ国産メーカーは生きていけないわ

205 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:28:59.57 ID:9lHsktav.net
安倍が思い付きで携帯代にケチつけた結果、官製不況が起きてしまったな

206 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:31:10.15 ID:RPyhaGgP.net
セルフ経済制裁()

207 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:34:34.81 ID:YDW8OMlf.net
0円端末の奨励金を通話料値下げに回せってとこまでがセットなのにキャリアが動かないのが悪い

208 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 10:34:36.20 ID:RPyhaGgP.net
>>145
ソニーのお陰でアップルとサムスンの利益シェアが
108%なんてお笑いが起きるわな。

209 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:05:36.31 ID:44QZfAEB.net
>>204
国産スマホメーカーなんてキャリアに寄生してかろうじて生き残ってたゾンビ企業だしとっとと滅びるべし。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:12:15.15 ID:v/wO2HKV.net
キャリアの契約が減ったって話でしょ。
この分がMVNOに流れれば相対的に通信料が下がったことになるからこれでもOK

211 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:19:20.85 ID:X8Nj3xR4.net
>>207
予定通りにいかないとすぐに人のせい
下痢信者はこんなのしかいないね

212 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:24:23.85 ID:ZcJ8TVHw.net
iPhoneはノルマが有るから売れなくなることは無い
キャリアはどんな事をしてでも売る

213 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:26:42.50 ID:I+X/kkbZ.net
MNP乞食SHINE!!!

214 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:28:43.52 ID:QTw8CFZu.net
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットがつまらなくなった理由 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435537724/
【恐怖】Twitterでまとめブログを批判した結果がこちら 頭おかしい まともなのは嫌儲だけだ [転載禁止]c2ch.net [293361754]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448268062/
【IT】日本だけ熱狂?伸び悩むツイッター 欧米では飽きられ…初テレビCMも不発 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448103071/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c2ch.net [333266332]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/

215 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:29:44.97 ID:v/wO2HKV.net
実質0円が無くなって、いろんな意味で弱い人が安いスマホ探して
MVNOへの移行を即すわけだからこれで問題無いんだって。
>>204
土管屋のいいなりになって消費者に不便を強いてきたメーカーが介錯されただけ。

216 :ホルホルホルホルスマホルホル:2016/03/10(木) 11:32:03.96 ID:QTw8CFZu.net
508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う


570 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/01/01(金) 14:40:06.92 ID:OXNtqvXg
>>569
スマホは社会インフラになったし、なおかつデジタル家電の中心であり続ける衰退はない
地球の人口は増え続けてる


285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する

217 :ホルホルホルホルスマホルホル:2016/03/10(木) 11:33:15.70 ID:QTw8CFZu.net
34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな




105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね

218 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 11:38:08.69 ID:EIilVWxK.net
>>204
国産携帯屋の延命のために何で消費者の財布あてにしてんの

219 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:07:05.08 ID:4SdmHroU.net
国産メーカーは生き残りたいなら早く4g+3g(4g)のdual Sim機作れ。
820で標準サポートされたからにはこの流れは止められない。
次は小米が攻めて来るぞ。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:26:00.79 ID:Edhn6e1I.net
そもそもハイスペックスマホが定価10万弱の高額商品なのに
発熱問題然り、動作不良はアップデイトで改善するの当然みたいな状況
要は不良品。そんな見切り売り家電に定価10万円弱とかおかしいでしょ!
しかも持って2年程度しか使えない

加えて通信キャリアの複雑怪奇な料金プランと誇大広告
さらにショップ(代理店)の売り手が複雑な契約内容と料金プラン適用の
注釈条件を網羅的に理解しないまま販売する
ユーザー勧誘実態は保険会社約款を理解せず、パンフレットのみで勧誘する拡張員に似ている

各社CMで「学割」「U25」を誇大広告しているけど、例えばドコモで最大12ケ月割引に留まり
その割引額もカケホーダイで1300円、カケホーダイライトで800円
学生の間ずっーと割引するわけでもないのに、それって世間一般で認識する「学割」じゃないから

相手の無知に付け込んだり、あえて誤認誘発を目的にしたような商売(営業)はおかしい
老若男女問わず、ユーザーに欺瞞を使う企業や従業者に対し怒り爆発させた方がいい

221 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:28:45.11 ID:LcXkE5p2.net
>>219
galaxyとxiaomiのスナドラ820搭載機種が驚異だな
安そうだから流れる

222 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:32:41.45 ID:I6giVR09.net
>>220
工業製品なんてそんなもんだよ
「とりあえず」出してみて
市場からのフィードバックに対応して修正していくスタイル
もっと高額な車ですらそう

223 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:43:42.73 ID:ZYOx0qi/.net
>>204
NEC、パナソニック、東芝、カシオ等、多数の国内メーカーが撤退してるのに何を寝言行ってんだ?
キャリアの販売奨励金にたよらず、海外へ発売して恥ずかしくない端末を作れないなら撤退しろよ。

224 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:45:05.84 ID:Edhn6e1I.net
>>222
いや、「工業製品」の括りで本質を暈してるけど
車の件はリコール、携帯の件は不良品なんだよね
PL法を携帯の件で解り易く言うと、給湯器や暖房機と同じ
CM等でメーカー(パロマ等)が消費者へ周知活動して定価で回収してるアレと同じ

225 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:45:32.78 ID:Pys/Hxyk.net
台数が半減しても0円じゃないんだから売り上げは大して減ってないのでは?

226 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 12:59:54.86 ID:I6giVR09.net
>>224
車も定期点検とかで黙って部品を
対策部品に替えまくってるよ

家電とかとは違って売り切り商品ではないから
そういう対応の仕方になってるだけ

227 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 13:37:33.37 ID:kLBd8sYL.net
>>225
実質ゼロ円という詐欺まがいな表記を信じてるんだな。

228 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 15:43:58.26 ID:aLthBggF.net
 
【経済】2015年の安倍首相「来年の2月までに物価目標2%を達成できないのであれば、アベノミクスは失敗」→達成できず・・・
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457588410/

【経済】企業物価指数、2月は3.4%低下、商品安と円高で11カ月連続マイナス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457576000/

【宿泊】国内ホテル料金、前年より平均12%上昇 大阪は上昇率トップの24%
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457569986/

【自動車税】増税額は2年で3万円超、古いクルマの所有者はこれからさらに苦しむことに
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457572719/

【経済】企業物価、2月は3.4%下落 5年3カ月ぶり低水準
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457589123/

229 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 15:56:28.28 ID:ff1V2+s9.net
>>225
売上と利益の違い勉強しような

230 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 16:02:53.66 ID:OWFwGinI.net
このまま潰そう

それが消費者のためになる

231 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 16:28:08.65 ID:OWFwGinI.net
原発の安い安定した電気で作られた中華スマホ持ってるが、Androidの性能が劇的に上がってつまり低性能CPUでも快適に動く

日本メーカーも終わったキャリアから逃げてハイエンド以外も自ら売りだせばいい

232 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 16:53:57.21 ID:en0iZS+1.net
iPhone6sの販売の仕方が
SoftBankは失敗した

あれはひどい

233 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 16:58:25.17 ID:A+Q7HMHJ.net
一括ゼロ円廃止は超絶スピードだったけど、未だに通信料値下げなしw

234 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 17:23:19.25 ID:TVMqbQUt.net
シャープのガラケー電池が持たんくなったから、格安SIMと格安スマホに
快適だな。月1500円はほぼ変わらず

235 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 17:53:07.41 ID:z9I/4PM1.net
暖冬のせいですね!

236 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 18:37:40.09 ID:WnVlPNck.net
>>98
iPhoneの過剰な優遇やめろというべきだったのに、ごまかしていうから結果だれも得しないことになったね

237 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 18:59:04.90 ID:Q00nOdXe.net
結局、キャリアも端末販売で儲けてたわけね。
0円端末なしにすると料金値下げ出来ない。

238 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 19:22:26.54 ID:n6y1LIWG.net
やっぱりiPhoneは6が転機だったか…デザインだけで売ってたメーカーだとこけるね

239 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 19:35:32.30 ID:j8w7ux6e.net
0円で何とか持ってたSamsung泣くな(笑)

240 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 20:15:53.34 ID:NmmLQw51.net
一括0CBみたいなのを普段から見てる乞食には関係のない記事ですね
安いとはいえアンドロはオススメできないな
まあ老人は逆ギレするからスマホを持つとみんなが不幸になる

241 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 21:28:14.24 ID:ERBzsnL8.net
mineoの初期費用が0円!
3/31までです!急いでください!

1.尼でSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.尼券1,000円ゲット
http://goo.gl/RVnFUL

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から

242 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 21:29:57.40 ID:ceRbX8JS.net
iPhoneなんて恥ずかしい物買いませんよ

243 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 21:38:42.24 ID:ZcJ8TVHw.net
>>241
グロ

244 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 21:44:32.07 ID:tQADIeTR.net
これからは、みんな2年は機種変更しないだろうな

245 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 21:45:35.98 ID:vT0O9dYd.net
安倍がよけいな馬鹿やったせいじゃん

246 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 22:15:15.06 ID:Pe8ztvnh.net
>>61
嘘つくな

247 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 22:17:40.84 ID:Pe8ztvnh.net
>>76
アホ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/03/10(木) 22:20:58.08 ID:Pe8ztvnh.net
>>105
別に大変じゃないと思うぜ
ファンボーイは腎臓売ってでも買うから

249 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 00:02:40.67 ID:ubafYii1.net
iPhone乞食の悲鳴が心地いいw

250 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 00:27:44.74 ID:ERXqvfuk.net
ランキング見ると上位に10万円するiPhone 6sの64GBが揃ってるのはなんでだ?

251 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 00:32:45.72 ID:XsqI3G2w.net
前年同月比17%て思ったより大したことないな
一月は駆け込みあったから差が出るのはわかるが

252 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 02:39:52.02 ID:SJnG5RbI.net
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/747/550/bcn_03.jpg

iPhoneだけ落ち込んだ感じ?

253 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 06:22:37.68 ID:rtmAeqUy.net
>>249
ソニーはもっと落ちてるみたいだがw

254 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 07:25:51.40 ID:gKRgroOV.net
>>252
他社は相対的に上がってるように見えるだけだな

255 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 08:07:40.76 ID:MdF9XxfQ.net
キャリア三社の四半期決算が楽しみですなー

256 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 08:09:31.72 ID:xdqrCN6s.net
販売奨励金制限で各社大幅黒字になれば、通信料引き下げ圧力が強まり利用者利益が出てくるな

257 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 08:16:32.05 ID:BYkvSc7F.net
あとは不透明な通信制限。なんで学生の分払わなきゃいかんのよ。格安simの大容量使えるプランにしたら快適。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 08:43:21.49 ID:SEkl0msE.net
>>252
iPhone販売ノルマがあるから逆にショップはiPhoneをもっと売ろうほかは後回しって感じになってる
それでもiPhoneも大幅減したってのが今回のニュース

今後の話としては、キャリアからのジャップ評価について
乞食短期契約ゴミを獲得してもプラス評価しないかマイナス評価する
長期優良顧客の獲得だけがプラス評価ってやり方に
全キャリアで統一させてくって意見が出てる

優良顧客は量販店とかで安く端末を買える
乞食は量販店では買えずキャリアショップで定価販売

259 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 11:27:10.53 ID:pXREL8E8.net
>>257
何処の会社が良いの?
わはり、マツコデラックスの所?
SIMフリーの機種って、何処のを買ったら幸せ?

260 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 11:31:25.38 ID:NK4Q8yIU.net
>>259
iPhoneのSIMフリ買っておけ
2年使っても高く売れる。
1年半前の6のSIMフリは中古価格が、自分が買った価格より高い。

261 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 12:29:51.96 ID:tsjr1OYP.net
>>257
学割すごいよなw
5GB上乗せされるだけでも相当なのにさらに料金安いとかw

まあスマホ依存症にさせようという意図が見えなくもないが

262 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 19:06:07.90 ID:EkziESSJ.net
 
自民党が公明党候補の応援を決定!つまり自民党もカルトだと思って構わんよ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1457667301/

【ライフ】10代にとって「ニュース=LINE」、PC離れ・新聞離れが顕著に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457686563/

【経済】関西電力、高浜差し止め受け、5月に予定していた電気料金の値下げを断念
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457678621/

【国内】国民負担3兆4千億円超=賠償・除染など、事故5年で―総額見えず拡大へ・福島原発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457676750/

【ハロワ】基本給30万のはずが15万 実態とは異なる“求人詐欺”に騙される人が急増 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457631937/

263 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 19:22:50.96 ID:XvGWtScD.net
>>18
一番打撃食らったの、iPhoneというより、ソニーだけどな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160309-00000011-fsi-bus_all

264 :名刺は切らしておりまして:2016/03/11(金) 21:04:42.91 ID:zOcbqa5b.net
>>259
j1compact
suicaつかえる

265 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 06:34:23.42 ID:lckxV01Z.net
今までのキャリアに寄生した異常な販売方式が是正されただけ

ソニーもミドルレンジのSIMフリーを国内投入すれば良い
富士通のM02は売り上げ伸ばしたんだから
ソニーもXPERIA XAを国内発売すればOK

266 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 07:03:44.54 ID:uBhZ8fj+.net
ドコモは二年縛りなしには月額数百円とるんだな
三大キャリアは終わったな

267 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 09:48:49.85 ID:vDkEW9/U.net
>>265
キャリアに寄生っていうけど、2Gは世界で日本だけ独自、3Gも微妙に日本だけ独自の機能が残ってたりで、日本向けに端末を作らざるを得ない状況にしたし、
Xperiaのコンパクト系なんてドコモが作らせたくせに余りまくって叩き売り端末の代表になったりと、
メーカだけに責任を押し付けるのはいかがなものかな?

268 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 09:54:11.16 ID:lLQUjgzq.net
>>267
GSMの収容効率じゃ日本の都市部はカバーできなかったのは事実なんだけど何言ってんの素人さん?
グローバル馬鹿は早く日本から出てけよ

269 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 10:22:35.89 ID:vDkEW9/U.net
ふーん、じゃあ3Gでも世界共通にできたんでしたっけ?
勝手に使用を解釈して爪弾きになったキャリアとか、
アメリカの1企業にビビって中国とかと同じ方式にしたのに、世界と真逆の方法にしちゃったのってどこでしたっけ?
グローバルバカとか言うけど、やってることが中途半端で結局首を絞めたのはどっちだよ?

270 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 10:49:13.85 ID:YNmyXBrO.net
>>269
周波数帯域の既存割当という国ごとの理由を無視した完全グロ馬鹿様お疲れ様です
3GPP、3GPP2はわざわざそこで国ごとの理由を踏まえた仕様を選択していいことになってるのに
それすら否定しなきゃいけない基地外さんは大変ですね

271 :名刺は切らしておりまして:2016/03/12(土) 11:42:17.65 ID:eAZ8cc+2.net
>>204
高市総務大臣はそれ狙ってんのよ
選挙区が奈良でシャープ地盤
シャープだけ大変じゃ可哀想だからソニーも潰したいのよ

272 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 11:36:13.32 ID:EQmP+1TE.net
>>204
富士痛arrowsM02は息を吹き返した

273 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 17:08:22.13 ID:juJ8uXDi.net
マクドの創業者も運転手付きのキャデラックで
シアーズのバーゲンセールに掘り出し物探しに行くのが趣味。
嫁がナプキン一枚無駄遣いするだけで怒ってた

274 :名刺は切らしておりまして:2016/03/13(日) 17:09:12.20 ID:juJ8uXDi.net
悪い誤爆

275 :名刺は切らしておりまして:2016/03/14(月) 21:38:00.48 ID:+WfQQo3K.net
IKEAスレの誤爆か。

総レス数 275
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★