2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】出世しない男の特徴 「アンダーシャツを着ない」「袖なしタンクトップを着る」「ズボン下を履かない」

1 :海江田三郎 ★:2016/03/01(火) 13:09:17.82 ID:CAP_USER.net
http://wooris.jp/archives/187784

妻として、夫の下着に気を配るようにしていますか? 
「ビジネスでワイシャツを脱ぐわけでもないし、そんなこと気にしたこともないわ〜」という方が大半かもしれませんね。
ですが、“たかが下着、されど下着”。なんと……夫の下着に対する妻の考え・行動から、“夫が出世するかどうか”が丸わかりなのです!
そこで今回は、ミス・インターナショナル日本代表の衣装も担当したデザイナー・西村有紀子さんの
著書『「結果を出す男」の服、「認められる女」の服、「その他大勢」の服』を参考に、
下着からバレバレ“出世しない夫にしてしまう妻”のチェック事項を3つご紹介します。



■チェック1:アンダーシャツを身につけさせない

1つ目のチェックは、夫がワイシャツの下に“アンダーシャツを着ているか着ていないか”です。
「アンダーシャツを着用せず、ワイシャツを着ているようだ」という回答になった方は、残念ながら、
“出世しない夫にしてしまう妻”の関門1つ目をクリアーしてしまいました。

<アンダーシャツを着ていないと、ワイシャツ越しに乳首や体毛が空けて見えます。
見る側からするとこれはじつに不愉快で、この人と一緒に仕事をしようという気持ちにはとてもではないけどなれません。>
現在、夫がアンダーシャツを着ない派の方は、今すぐアンダーシャツを購入し、身につけさせるようにしましょう!


■チェック2:“タンクトップ型”のアンダーシャツを着させる
「うちの旦那はアンダーシャツ着ているわ」とホッとした方……2つ目のチェックは、アンダーシャツの型です。
そのアンダーシャツは、“袖あり”or“袖なし”? もし、袖なしのタンクトップ型を夫が着用していたとしたら、アウトです。

<透けて見えたときに、どうしても“おじさん”っぽく映るので、必ずTシャツ型のものを選びましょう。>
また、タンクトップ型だと脇汗を吸収してくれないので、ニオイ問題も気になるところ。好んで着用していたとしても、
Tシャツ型に変えさせたほうが無難でしょう……。


■チェック3:ズボン下を着用させない
「Tシャツ型のアンダーシャツを着ているから大丈夫ね」と安心した方……まだ早いですよ! 3つ目のチェックは“ズボン下”をはいているかどうかです。
ズボン下というと、ステテコや股引(ももひき)を想像して、「ダサい」「ジジくさい」と感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。

ですが、同著によれば、
<高級なスーツを着ている人の多くは、夏でも五分丈くらいのズボン下をはいています。>
とのこと。
ズボン下をはかないと、下半身にかいた汗をズボンが吸うことになり、衛生的&ニオイ的に問題あり。
頻繁にクリーニングに出していればいいかもしれませんが、スーツはそういうわけにもいかないですよね。

ですので、“出世する夫”を望むなら、ズボン下も着用させるようにしましょう!

以上、下着からバレバレ“出世しない夫にしてしまう妻”のチェック事項を3つご紹介しましたが、いかがでしたか?
夫が周囲からどう思われるかは、妻の“夫プロデュース能力”にかかっているといっても過言ではないでしょう。
ということで、夫の“下着”にも気を配るようにしてみてくださいね!
(ライター 大宮つる)

234 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 00:22:30.63 ID:lGApSyrL.net
去年のユニクロはステテコだらけだったけど
あんなの買う奴いるのかね

235 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 00:31:49.40 ID:Y0sr89DF.net
出世は性格次第だろ。つか運転手が迎えに来る身分にでも成ってから言えよw

236 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 00:42:03.01 ID:VBq2O32K.net
夏でアンダータイツなんか暑すぎて履けるわけ無いだろ

237 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 01:29:00.49 ID:jv/2duNL.net
カツラを履かない

238 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:07:31.55 ID:raAJcBX7.net
と、底辺記者>>1が主張してますww

239 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:18:58.39 ID:LR0VL/eT.net
ステテコはいてた奴って今80歳位のジジイだろうにwww

240 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:21:56.39 ID:qm0UBFEf.net
全部クリアしてるけど32歳フリーターです

241 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:28:07.48 ID:WZ8uT2jb.net
映画 ある夜の出来事 でクラーク・ゲーブルが素肌にワイシャツを着てたら、それがセクシーってことで、下着が売れなくなったそうだ。

いまさら下着を着せようったって、難しいよ。 そもそも、欧米の文化では、ワイシャツが下着なんだから。

下着の下にまた下着を着るのって、屋上に屋を架すようで、アホらしい。 パンツは履きますが。

242 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:28:55.94 ID:uQHh2xSp.net
うちの父ちゃんも半袖と七分丈ズボン下着てるけど出世と縁なんか無かったぞ
ていうか売り場を見る限り半袖とズボン下の組み合わせを着てる人多そうなんで明らかに関係無いと思うんだが

>>240
30代でズボン下を穿くなんて珍しいな

243 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:34:12.24 ID:3NZpw8ry.net
ズボン下なんて実際おじいちゃんしか履かないだろ
くだらんな

244 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:36:24.01 ID:TSE2F0Ig.net
ズボン下ってどこで売ってるのさ

245 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 02:51:51.57 ID:pU34xFNS.net
ステテコはいいぞ

246 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 03:05:39.51 ID:2cZErz4d.net
アンダーシャツでぐぐったら
見るからにスポーツ用っぽいやつの画像ばかり出てくるんだけど
こんなのYシャツの下に着ていいの・・・?

247 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 03:47:12.27 ID:h9OyDMTT.net
ズボン下はスポーツやってるやつなら
サポート、コンプレッションタイツ(CWX)とかで馴染みあるけどね

普通のやつは寒がり以外は履かんな

248 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 03:48:43.44 ID:h9OyDMTT.net
上のアンダーシャツは
ジオラインEXPなんか暖かいけどね
土方のガードマンとか寒い中
外でじっとしてるような人は着てるけどね

249 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 04:48:40.81 ID:xzw9HXf0.net
週1でクリーニング出すならセーフ?

250 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 07:38:58.95 ID:oHc1kgr7.net
こんなの全部普通だろ。
全部クリアしてるけど、俺は出世しないぜ。

251 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 07:56:33.29 ID:R8wjIV+y.net
ここ見てる俺らには無縁なハナシだね

252 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 08:30:52.85 ID:B/ThG3Iv.net
ユニクロの宣伝にしか聞こえないw

253 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 08:43:10.67 ID:/xS4Di5a.net
これで出世できたら凄いわ

254 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 10:03:50.95 ID:3WARR7B1.net
トランクスだからズボン下って履かない

255 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 12:14:15.82 ID:wc2rbjUr.net
ん? メンズファッション誌ではたいてい、ワイシャツの下は下着をつけないのが
欧米の習慣だのと書いていたがのう。あれはなんなんだw?

汗をかいても透けないような素材のシャツを選ぶのは常識だし、そもそも人前では
ジャケットを脱がないのが前提がスーツのスタイリングなんだし、クールビズでも
アンコンジャケなんかで対応させてるんだけどねえ

256 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 12:17:16.81 ID:7dojzzMQ.net
レスのはじめに

ん? とか は? とかで始めるヤツはほぼ間違いなく頭がちょっとイカれた人、話し合うことは無駄

257 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 12:34:42.81 ID:wc2rbjUr.net
>>256
じゃあ、255のどこがどのように「頭がちょっとイカれた人」が書いたと
覚しき内容であるかを論理的に説明してみてくださいw

258 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 12:38:37.80 ID:e+V6w4BW.net
というレッテル張りをする

259 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 13:25:57.40 ID:VzpTxAxC.net
ワイシャツはポケット付きが便利でいいし、肌着は必須だ
ファオタは原理主義者が多くて嫌だ

260 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 13:43:06.44 ID:vaFBiuia.net
ズボン下はこの季節は必需品

261 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 14:10:08.15 ID:QAuJQrNi.net
夏場にズボン下とかインキンになるわ

262 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 16:58:47.67 ID:DkZ4HcDO.net
ユニクロの下着きているとパワハラ受けるよ

263 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 19:05:53.17 ID:wmBplTYj.net
高温多湿の日本でスーツなんか着れるか!

264 :名刺は切らしておりまして:2016/03/02(水) 20:15:35.34 ID:6cyHcMo+.net
ブリーフ一丁で仕事できない奴は自分に自信の無い奴。
股間のもっこりにロマンを与えられない奴。
だから出世できない。

265 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 00:08:27.32 ID:hr78z9PB.net
この冬から水虫に苦しめられている俺は何なの?

266 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 03:06:00.89 ID:cjMchi/8.net
白ソックス

267 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 06:36:59.01 ID:qh2ILg3r.net
>>265
薬用液体せっけんと市販の液体塗り薬で克服できたぞ

268 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 07:18:11.71 ID:q9Edeug3.net
日本は出世に仕事の質とまるで関係ないところを重視するから舵取りも出来ないうんこ経営者ばっかなんだなって最近思ったわ
ジョブズみたいなの社長にしないと駄目だぞw

269 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 09:16:46.63 ID:ZQQgl08D.net
親が経営者じゃないが抜けてるぞ

270 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 18:49:57.18 ID:gTBBjOmy.net
インナーは上下タンクトップの俺は…

271 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 02:55:38.55 ID:oVGXMGKz.net
夏でもズボン下か
厳しいな

総裏の上着は着るんだが

272 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 13:03:20.78 ID:2854sljg.net
パンツ+ズボン下+ズボン??

蒸れてインキンになるぞオイ。

273 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 13:22:42.85 ID:pvQSWUkl.net
風俗行った時に服脱いでズボン下の時...

274 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 13:28:04.65 ID:GTtvI0kk.net
このテーマ雑誌編集会議で決めたんだろな,今度この企画でいってみようよみんな
受けるぞ

275 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 13:40:40.00 ID:NUwxWlSK.net
>>271
意外と暑くないぞ
寧ろ肌着のほうがウール等のスーツ地より汗を受け止めてくれるから良い
清潔なスーツを着られる

満員電車に乗りまくる人や炎天下歩きまわりまくる人ではないので
どこまで参考になるのかわからんが。

276 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 13:42:38.04 ID:P/eS7b/p.net
>>272
蒸れるのは、体に電気がたまってることもあるので一概に言えないが
ステテコは素材を選ばないと危険なことに変わりが無いわな

277 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 16:11:28.69 ID:9n1zuIKh.net
ズボン下と言うか、下着にクロスウォーカー履いてる
腿まであると汗でズボンの腿の辺りがまとわりつく
不快感がなくていいんだよな

278 :名刺は切らしておりまして:2016/03/04(金) 21:52:04.87 ID:GcgUsTg7.net
スーツでも私服のジーパンやチノでもステテコ?履くけど、
デートや風俗の時はボクサーパンツです。。。

279 :あんこ通貨:2016/03/04(金) 23:55:37.03 ID:OCdGIQyn.net
仮想通貨の可能性がやばい、やばすぎる
  ↓
ビットコイン
  ↓
最初に買った人、100円⇒1億2000万W
  ↓
今はそこまでの跳ね上がりはない
  ↓
ビットコインを抜くと言われてる仮想通貨
  ↓
http://gts.com.ph/lp/4871/4352

280 :名刺は切らしておりまして:2016/03/05(土) 00:36:21.28 ID:ULKP5VDD.net
ズボン下なんて冬でも暑くて要らんわ

281 :名刺は切らしておりまして:2016/03/05(土) 07:33:54.22 ID:qAKOxzd/.net
>>166
あら、若いんだね
高校受験の時、担任の先生に言われなかった?
「試験当日は男は股引、女は毛糸のパンツ履いてけよ。寒いからな」って

もし暑がりなら、甲状腺機能亢進症か甲状腺機能低下症の可能性があるから
一度病院にかかってみては?

282 :名刺は切らしておりまして:2016/03/05(土) 07:34:52.94 ID:6U8YTuaU.net
ワイシャツは肌着だからその下に何か着るのは間違い、とか、
ワイシャツは肌着だからポケットがあるのは間違い、とか、
そういうこと言う人は絶対にワイシャツだけの姿になることは無いってこと?
人前で肌着1枚の姿なんてそれこそ紳士らしからぬマナー違反のような気がする。

283 :名刺は切らしておりまして:2016/03/05(土) 09:09:08.87 ID:oEhuIkTx.net
出世に絡めるからおかしなことになる。

総レス数 283
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★