2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AI】5年以内にクリエイティブな仕事すら人工知能に奪われる可能性…人間は制御できるのか

293 :名刺は切らしておりまして:2016/02/28(日) 09:18:19.55 ID:86uUubty.net
>>290
おいおい、スカイネットを想像してるのは俺じゃないからな…
ネタが知らんがたまに例に出してる馬鹿がいるもんでな

コスト的な事は指摘してるし、だからそもそもクリエイティブな仕事をAIがしたとして、最終判断は人間な訳で、コストはさほど変わらんし、
そもそもセンスがあるかどうかの職業な訳で、最終的には最終判断する人間のセンスな
簡単に言うとAIは候補を出すにすぎないって事
AI、AIって言っても使うのは人間だし、所詮システムのようなものだよ
上手く使えば良いってレベル
制御みたいな言葉が出てくるほうがおかしい

総レス数 506
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★