2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】ポルシェ、ダウンサイジングターボ搭載の新型「911 カレラ」を発売

1 :海江田三郎 ★:2016/02/24(水) 09:45:19.76 ID:CAP_USER.net
http://autoc-one.jp/porsche/911/launch-2590078/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2592176/043_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2592176/007_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2592176/010_o.jpg

1963年のフランクフルトモーターショーでデビューしてから、50年以上にわたりスポーツカーのアイコンとして世界中で愛されてきたポルシェ「911」。

それは勿論、日本も例外ではない。昨今、同社のSUVモデル「カイエン」や「マカン」、4ドアクーペの
「パナメーラ」といったモデルに注目が集まる中、それでも2014年、日本はポルシェのモデルレンジの中で、
911の販売比率が世界で最も高いマーケットとなっている。
そんな、海外だけでなく日本でも愛されている「911」の基幹モデル「カレラシリーズ」に、初となるターボエンジンを搭載したモデル
、新型『911カレラ/カレラS』が発表された。

新たにフェイスリフトされた新型 911カレラ/カレラSには、これまでの3.4リッター(カレラ)と、
3.8リッター(カレラS)用の水平対向6気筒自然吸気エンジンから“ライトサイジング”した新開発の3.0リッター水平対向6気筒
ツインターボエンジンが搭載される。
最高出力/最大トルクは実質ダウンサイジングながらも、カレラSが420ps/500N・m、カレラが370ps/450N・mと、
どちらも先代より出力は20ps、トルクも60N・m向上している。さらに燃費面でも従来型比で約12%向上している。
ボディサイズは、カレラSが全長x全幅x全高:4499x1808x1302mm、カレラが全長x全幅x全高:4499x1810x1294mm、
ホイールベースは共に2450mm。エクステリアは、バンバーの両サイドにインタークーラーが配置されたことに伴い、
今までよりも鋭い印象に。リアビューは、ルーバーがバーチカルタイプとなったほか、エンジンフードに縦のスリットが設けられている。

また、今回更に注目なのは、オンラインナビゲーションモジュールとボイスコントロールを備えた
PCM(ポルシェ コミュニケーション・マネージメントシステム)が標準装備された点。
7インチのマルチタッチスクリーンを使い、ジェスチャーによるコントロールが可能なほか、
手書き入力などスマホ感覚の操作が行える。さらに、Apple CarPlayにも対応しており、スマートフォンをWiFiで接続することも可能となる。
交通情報が利用できるようになったことで、ナビゲーションの性能も大幅に向上。Google EarthおよびGoogle
ストリートビューも初めて組み込まれ、方向をより正確に把握することが可能となった。

新型 911カレラ/カレラSは3月下旬よりデリバリースタート予定。

販売価格(消費税込)は、12,440,000円〜18,130,000円。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 09:52:11.99 ID:D+SkEA/R.net
こんな高いのに東京では頻繁に見かける911

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 09:52:35.59 ID:OVmYSEPG.net
NAフラット6ももうすぐ終わりか

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 09:53:51.34 ID:TUMtiII3.net
インタークーラーて普通リアタイヤの上辺りについてるよな
リアにエアインテークが無いから随分大人しく見えるね

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 09:58:38.68 ID:pVTqR1Z7.net
3リットルでもダウンサイジングなのか

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:00:06.93 ID:OVmYSEPG.net
こういうエンジンが後ろにある車は高速だとフロントが跳ねまくって怖いんだよ
エアロパーツテンコ盛りでチューニングしないとアクセル踏めんわ

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:01:33.00 ID:zZ0P4gmm.net
>>6
サンバーオーナー乙

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:02:36.84 ID:GuJIwLef.net
この値段ならgt3の中古買うかな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:02:44.20 ID:bYLNbdzQ.net
初代は2Lだったんだから2Lターボ400psくらいで出せよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:04:09.90 ID:/zH7d0vJ.net
3.8リッターエンジン・ツインターボにしろ、色違いで10台買ってやるぞ?

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:04:39.12 ID:DyHtvdmA.net
いっそ2リッターV4載せて最初からやり直します、って出して欲しかったな。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:05:02.89 ID:dz9k5PFO.net
デザインはフェアレディZとあんまかわらんな

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:06:50.88 ID:m/B0R/xZ.net
911の更にプレミアム版だったポルシェターボの立ち位置どうなるん?

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:06:55.72 ID:bYLNbdzQ.net
>>12
をいw

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:10:24.30 ID:x3toWply.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T



16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:10:45.85 ID:TUMtiII3.net
>>12
Zの方がかっこいいよね

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:11:17.57 ID:ckNQZMN2.net
うちの国産ポルシェはまだまだ走るから買い替えんぞ!

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:12:57.87 ID:nd2VZuY5.net
車体価格が12,440,000〜でも、オプション付けたら400万〜500万アップだからね。
トヨタ。 はっwオプション商法とはポルシェが本家本元だ。 ネット見積もりしてみ。 どんだけボロイ商売してるか解るから。
LEDヘッドライトが50万って・・・異常でしょ。

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:13:57.05 ID:N1sNQaIo.net
Zの形はダサい
先代よりは少しはマシになったけど

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:17:02.04 ID:YPI2J2Gg.net
フォルクスワーゲンのイメージしかしない

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:18:02.06 ID:fyTmU76p.net
ドイツはしばらく無視だな

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:18:55.93 ID:e4C5j3s0.net
ポルシェらしさがまったく無くなったな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:20:37.55 ID:bYLNbdzQ.net
S以外のフェアレディなら300ZX以外アリエナイ

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:24:00.45 ID:nol2UxTU.net
かっこいいから欲しいけど・・・

そのカネがあったら福祉関係の人たちの待遇改善に役立つビジネスに投資したい。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:24:09.94 ID:yf3fWrH8.net
>>6
銀の延べ棒をフロントに積むんだw

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:26:38.37 ID:nd2VZuY5.net
ポルシェを筆頭とするドイツ車のオプション商法は、公正取引委員会に通報してもおかしくない暴利ともいえるレベルだ。
金は有るが、ドイツ車を選択しない理由がそこにある。
高い割に、しょっちゅう故障するからね。 保障外であれば修理費、部品代も馬鹿高いし。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:29:27.67 ID:BXzN0j2R.net
パナメーラとかSUVが恰好いいって感覚がわからん

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:41:16.96 ID:1sH+sasu.net
いまだにスチール製ボディなのコレ?

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:47:48.78 ID:TUMtiII3.net
>>27
先日信号で目の前に止まってたけど
SUVであの2t超えの重量なのに加速が凄い
ブイブイいわせとった
こんな人が乗る車w

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:49:39.99 ID:zt/uUPji.net
何かにくっついてる爬虫類のイメージなんだが
いったい何と似てるんだろう、、

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:52:23.61 ID:nOVBrLyE.net
販売価格(消費税込)は、12,440,000円〜18,130,000円。

一桁ダウンサイジングしてくれたら〜

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:52:38.13 ID:I0gU20p+.net
ポルシェ顔してりゃ中身はなんでも良いってのが現実

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 10:55:25.65 ID:N1sNQaIo.net
ポルシェというブランドを買う人が買う
ブランド価値が下がるとそういう人は買わない
オレは買えない

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:02:54.13 ID:ras+KMUZ.net
新型ポルシェターボも発表されたけど
新型はターボじゃないモデルは無いから腑に落ちないぞw

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:11:18.34 ID:Z6unvR9N.net
プリウス6台買える。。

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:14:48.05 ID:wiN3z0Vs.net
>>35
そういう勘定をする人はこの車は買わんわな。
突き詰めれば所詮は移動手段だし。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:25:07.37 ID:J46zs1fn.net
ボクスターでいいや

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:30:18.03 ID:iAOOWFxb.net
>>2
1200万円ならマンション持ってたら
毎月の家賃収入だからね。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:44:42.22 ID:+N5V1uRC.net
ボディの方こそダウンサイジングして欲しいんだが

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 11:55:26.83 ID:q0p5+xB5.net
全グレードにturboエンブレム付いたら従来のターボユーザーはどんな気持ちになるんだろう

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 12:02:41.34 ID:rHdjiPms.net
ダウンサイジングターボでもまたyらかすな、排ガス規制逃れ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 12:04:27.48 ID:Ud+5z6Tc.net
>>40
タイヤメーカーが頑張ったのとエアロデザインの進歩で、見た目の区別も昔ほどはないからなあ

いっそプレミアムターボの方は935ばりのフラットノーズにするとか、思い切ったことしないと

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 12:17:00.19 ID:TTPNuPYv.net
よし買うぞ宝くじに当たったらね

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 12:17:37.63 ID:GwwpaP+w.net
箱根行くとよく見るな ポルシェ

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 12:25:38.51 ID:AU+MUw/C.net
>>31
そこで、ダイハツのエンジンをフロントに積んだ「ポルシュ」ですよ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 12:28:16.39 ID:cZi/3sit.net
ダウンサイジング(3リッター)

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 13:03:19.39 ID:Yb9KCpZL.net
てか、ポルシェってターボって言うイメージだったんだが

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 13:11:31.71 ID:xbY7jRho.net
BM-M*とかメルセ-AMGより魅力感じるネ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 14:48:27.63 ID:98Jk3yRk.net
農道最速理論

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 15:01:04.90 ID:WoJYUqR9.net
ポルシェ自身はライトサイジングと言ってるんだが

ポルシェ、“ライトサイジングターボ”搭載の新型「911 カレラ」シリーズ発表会
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20160224_745092.html

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 15:46:43.58 ID:TUMtiII3.net
ライトサイジングのライトて

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 15:47:24.22 ID:TUMtiII3.net
Right?
Lightじゃないよな

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 16:02:12.05 ID:XgSP6qaG.net
ダウンサイジングならナローバージョンを出せよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 16:30:51.75 ID:pfoa/ekV.net
日産もzをヘタにモデルチェンジしないで
鮫鼻のまま改良しておけば今頃は…

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 16:33:54.34 ID:wiN3z0Vs.net
>>54
懐古趣味に合わせてたら会社が傾くわ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 16:39:32.79 ID:SO1FxwMx.net
>>31
この価格のうち800万か純利益だと笑いが止まらん

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 17:08:08.60 ID:U1swtI6W.net
>>56
799万円まけろと・・・

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 17:09:50.39 ID:8VJtXIHa.net
ポルシェやBWMのSUVが売れてて、ドヤ顔で駐車場にファーストカーとして置かれているが…
あれは他にファーストカーがあって、セカンドカーにシャレで乗るもんだろうが。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 17:58:33.76 ID:nd2VZuY5.net
ポルシェの販売台数17万台  VWの販売台数740万台。 全く桁が違うのに、ポルシェ単体での利益がVWを上回っている。 なんで?? と普通は思う。

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 18:01:03.98 ID:nd2VZuY5.net
ポルシェはVWの43倍強の暴利をボッタクっているということだ!!

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 18:11:25.12 ID:5TKueiWk.net
ちょびっとダウンサイジングってことよね。

どうせ各誌は大絶賛なんだろうね。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 18:15:55.93 ID:h5fjOQO8.net
彼等

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 18:36:24.16 ID:ppNrnLlh.net
911もケイマンもボクスターもデカく、高くなりすぎだから、
もっとコンパクトな500万円ぐらいのを出してくんねーかな?
買ったるわ!

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 19:05:00.41 ID:68lcjwuM.net
トヨタMR-Sとそっくり。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 19:34:48.48 ID:EApgvEL8.net
コンパクトな時代のポルシェは好きだが
今の肥満状態のポルシェはどこが良いのか俺にはわからない。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 19:52:54.15 ID:3d4nVSZ5.net
>>56
なにせVWと経常利益がほぼ同じだからな・・・
笑いがとまりましぇーん

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 20:18:00.68 ID:2b4sIJ9O.net
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20160224_745092.html
「排気量が小さくなるとモード燃費では成果があっても、実燃費ではメリットが少ないというテスト結果が出たことを受け、
この3.0リッターという排気量を選択」

実燃費よりモード燃費を重要視する日本車メーカーとは真逆ですな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 20:24:14.30 ID:Q+7RcrNB.net
ポルシェのターボといえば930

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 20:57:10.36 ID:+SztgQw1.net
この手のスレが伸びなくなってるな。
日本は貧しくなってきてると思う。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 21:00:35.87 ID:taPYj0bF.net
>>68
いや、959だろ。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 02:52:21.25 ID:tDssGJsp.net
お、俺も
農道のポルシェでガンバッテルお

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 03:25:06.40 ID:g/dN3lAA.net
550だな

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 06:44:19.70 ID:Em7Ox+/C.net
930ターボが湾岸ミッドナイトで、911カレラがサーキットの狼だっけ?

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 08:54:07.66 ID:udHsDpKR.net
>>6
それがポルシェ乗りの醍醐味だろ

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 11:53:49.52 ID:5LelXBK5.net
                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。 今後これは1万円位まで下がるでしょう。
   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
新政権は国民の意志を反映し、まず食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながる。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
   テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう
     彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
    彼は、非常に物静かなやり方で話します。マイトレーヤは彼が助けたい人々を怯えさせることを欲しません。

    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。



2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
                   りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
               https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。



       【親米涙目】 ★ 地球最強はロシア軍!! 火星のテクノロジーを獲得か!? ★ 【親米逃亡】

  宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8



      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
    彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
  彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。



  【帝国アメリカ即死】 ★ マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送 ★ 【親米ポチ土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

                マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。
  25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
  テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 11:59:04.23 ID:wz9fQG+E.net
>>65
オレもこんなん要らんわ
カッコイイとは思うけど、公道で楽しめん
非力な欧州コンパクトMTのほうが
よっぽど面白い

今時の車は性能が良くなりすぎて
電子制御だらけで
普段乗りが全然面白くない

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 12:22:41.07 ID:O0Dw+TNFW
NAのポルシェが高くなるのだろうか

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 12:25:39.50 ID:UQF81rNDr
塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。
動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者、2016年の違法青空駐車率100%記録更新中!!

違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦 ※ほんの一部です。
2004年4月12日 飲酒当て逃げ事件…飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝
2006年6月 深夜に近所迷惑バーベキュー…住居侵入・器物損壊・不法投棄
2008年 容疑者宅リフォーム「清建住宅」が立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には違法駐車の大群で空き地を占拠!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296098.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296099.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296100.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296101.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296104.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296105.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296106.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296107.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296108.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org296110.jpg
違法駐車犯 車庫法違反(懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)のホームレス自動車たち
土浦347 つ 11−22  石川300 の 75−37
石川580 う 81−23  石川335 ゆ 33−88

子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 15:41:08.82 ID:UUDk98gC.net
パワー的にはこの911カレラですら930ターボや959とおなじ馬力なんだよな

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 16:59:42.86 ID:biosQYAR.net
ポルシェは991の次はどんな番号にするんかな。901はプジョーだし。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 17:35:00.06 ID:HfSWWgNZ.net
>>76
964まではボディサイズは5ナンバー枠で良かったのにな。
個人的には初期の930の2.7リッターでも十分面白かった。

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 17:42:27.23 ID:34rQd29h.net
小さいのならボクスター・ケイマン乗れってことなんだろう

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 19:54:39.10 ID:qOGtFF5c.net
燃費はどうでもよくなったな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 20:07:18.83 ID:1ptaiECo.net
ポルシェのオプション政策はすごいよ。
何もオプション付けずに買おうとすると、ディーラーマンが「その状態では本当のポルシェではありません」って言うし、
国産大衆車にも標準装備で当たり前で付いてるものがすべて高額オプション扱いw
何もオプションつけないと特注扱いになって納車が1年間遅れるしwww
こんなボッタ車だからGT-R買った方がずっといいwww

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 20:10:44.26 ID:nGhFD01M.net
相変わらずのっぺりしてカッコ悪いなw

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 21:06:02.72 ID:x6sX6f3f.net
いらんはこんな車
アホか(゚听)イラネ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 00:17:00.17 ID:etTfQLA7.net
>>84
内装選択だけでも厚いカタログに引いたよw

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 04:01:26.72 ID:MruVPixa.net
>>86
良かったね、買わない理由が見つかってさ

てか買う金ないくせにwww

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 04:58:33.92 ID:FvA1qkms.net
>>84
ネタかよと思って公式サイトのカーコンフィギュレーター見てびっくりした
むしろこの価格帯の車を買う人で何もオプションつけずに買うのはレース用の
ベース車にするような奴以外ほとんどいないんじゃないか?

今時の車に普通についてる装備がついてなくて高級車だったら当たり前の機能を
つけただけで簡単に100万以上上がるな
内外装で贅沢したらさらにどかーんと上がるw

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 06:36:01.78 ID:jLoTV/LO.net
そりゃあスポーツカーは快適装備無しがスパルタンな好印象で良いからな。
初代のGTRもエアコンはオプションだったし。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 10:39:14.89 ID:uMJscQRr.net
>>89
ゴルフあたりでも本国では本体スッピンで結構な量のオプション選択肢があって自分の好きなように選ぶらしい
だから元は安いけど日本で売ってるのと同じ仕様に盛ると日本価格と大差ないくらいまで上がる
ドイツ人自身がそういう売り方買い方が好きなんじゃね?

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 10:59:15.35 ID:vfQ3O5eY.net
>>91
好きなんじゃなくて安い車でないと売れないだけ。
ドイツ車のオプション商法はヨーロッパでもバカにされ、呆れられています。
宣伝では豪華な装備や高い走行性能、最新技術を謳っておいて、その大半が
バカ高いオプションという。庶民の多くは安いすっぴん車に乗っている。

日本のドイツ車信者はドイツ車は素晴らしい、日本車はゴミと言いますが、
現実はこれ。オプション詐欺。

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 11:01:51.07 ID:tMuChycu.net
>>91
本来はその売り方のほうが良いに決まってる
無駄な装備だらけのモノに高い金を払うのは馬鹿らしいからな
輸入車の場合はそれをやると納期が長くなるから
最初に売れ線グレードを架空発注して
それを在庫販売するやり方にしてるだけで

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 11:03:22.37 ID:FDIad4Ir.net
>>31
http://ucar.carview.yahoo.co.jp/model/toyota/mr-s/2305741634UC/
支払総額(税込):137.0万円

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 11:04:14.15 ID:js/dq6wa.net
>>91
ドイツ車はボッてるってよく言うけど結局欧州で買ってもたいして価格は変わらん

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 11:10:03.73 ID:tMuChycu.net
日本の場合は10年10万kmで、ある意味「使い捨て」にするが
欧州は平気で30万kmぐらい乗ったりするから
維持費も気にする

だから壊れる元となる自動装備は避けたがるんだよ
例えばトルコンなんか30万kmも持たないからな
MTならクラッチ交換だけで行けるけど
エアコンにしてもオートはセンサーが逝くと高く付く

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 12:25:07.09 ID:FvA1qkms.net
アメリカも距離的には30万キロぐらい乗る人がそれなりにいるし
中古でもそのぐらいまでは流通しているがAT率は高いし快適
装備も好まれるな

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/27(土) 00:08:23.19 ID:RvL9VKjY.net
944ターボは好きだった

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/27(土) 09:58:48.85 ID:dgPc3UkN.net
>930ターボが湾岸ミッドナイトで、911カレラがサーキットの狼だっけ?

早瀬は両方乗ってるよ?
まあ今ならGT−Rにコテンパンだけどね
ポルシェの時代は終わったw

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/27(土) 10:01:43.52 ID:TrnXTg2f.net
ワーゲンの一ブランドって解ってるの

総レス数 112
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★