2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】トヨタ、「若者離れ」深刻…肝入り施策が軒並み失敗、ブランドからもひっそり撤退

859 :名刺は切らしておりまして:2016/02/20(土) 23:47:11.91 ID:2FLsrE38.net
>>852
トヨタに限らず国産高級セダンはちょっと古くなると中古がDQNの餌食だもんな
200系クラウンや40系LS前期はDQN仕様を見かける機会が増えてきた

860 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 00:06:50.59 ID:osX5ryZm.net
車の維持費が高いのは自動車メーカーのせいではなく
政府の政策が拙いから
日本は、公務員の人件費が高すぎるから、何かにつけて税金を
むしりとろうとする
もちろん、トヨタにも下請けイジメなど反省すべき点は多々あるが
より巨悪は公務員どもだ
ネットで機会のあるごとに公務員を徹底的にたたきこき下ろせ
あいつらは国民に巣食うシロアリ
ゴミクズ公務員を退治しろ

861 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 00:20:06.04 ID:LBHLDc1N.net
>>860
その目指せ安給料運動やめたら? 公務員とおなじくらい皆が
金持ちになる。そういう政治家が出ないとだめなんだよ。
所得倍増計画みたいなの。

公務員の給与が下がっても内需がさらに落ちるから、さらに周りも
給与が下がってさらにデフレになって他国より没落するだけだよ。

862 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 00:21:32.14 ID:LBHLDc1N.net
>>859
というか今のDQNって基本、アルヴェル、エルグラでしょ。
中古レクサスや中古ベンツもたまにみるけれども。

863 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 00:34:25.03 ID:v76JcGeU.net
一昔前なら金の無いDQNは日産で、金あるDQNはトヨタ。
今は金ないDQNはミニバンで金あるDQNはレクサス中古、すなわち中古臭す(中古クサス)

864 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 00:37:47.98 ID:jTvN241E.net
財務省がむかし、戦中戦後の経済データを取りまとえして報告してた書類を見ました
大量のデータで引用はできませんが、結果として

いいものを作って、高く売る

これができればもっとも良い、と書かれていましたレクサス
ほんとにいいものかどうか道半ばもあるし、俺は知りませんが

>>1の記事は、こういうのを破壊しようという意図にもとれます
わかりません

でも、レクサスの中古が出てて半額以下になってたりすると、いい鉄鋼はまだまだなんだな、とも思います

865 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:02:04.30 ID:BOcNlcDW.net
>>861
んじゃ公務員の高給が若者にトリクルダウンしてくるまで
ノンビリ待とうよ。
日本の未来は明るい。

866 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:32:41.65 ID:LBHLDc1N.net
>>865
公務員も消費してるから既にトリクルダウンしてる。

問題は今は円高なので、特別国債を日銀が引き受けて内需拡大して、
さらに円高を繰り返すとすと、物凄い経済発展するよ。

経済音痴が政治仕切ってるうちは無駄だがな。

867 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:41:21.18 ID:JNufazBR.net
>>866
円安だろ?

特別国債を日銀引受したら、インフレや円安になる。
金の総量が増えるからね。

ある程度の歯止めが必要だから、インフレ率を年4%までとしたら良いだろう。

そのくらいなら問題は少ない。

868 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:45:27.40 ID:LBHLDc1N.net
>>867
お前、為替レートや国債最低賃金の比較みてないだろ。
円高なんだよ。だから国債引き受けのチャンス。
これに反対するのは売国奴スパイ。

869 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:46:17.58 ID:vKF/bBAg.net
円安政策は、国民所得を削って
輸出企業へ移転する

黒田新体制になって、日銀にトヨタ元副社長が送り込まれている

870 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:49:50.66 ID:LBHLDc1N.net
>>869
あのねぇ。俺は円安そのものが目的じゃないの。
円高のうちに国債引き受けて、福祉立て直しや
内需拡大しちまえって言ってるわけ

871 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:51:19.98 ID:x36UtgxB.net
>>861
スゲー馬鹿

872 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 08:57:57.90 ID:vKF/bBAg.net
>>870
その意見には賛成

今のうちにマイナス金利国債を大量発行し
子育て支援などの福祉を一気に充実させる

子供も増え、また年寄りも年金を減らされずに済めば、当然内需は高まる。

873 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:08:57.66 ID:LBHLDc1N.net
>>871
バカはお前だ。この50年間の世界経済や各国銀行の金融を勉強しろw
自国通貨が他国に比べて高値でGDPの伸びが0の時に、増税や財政再建
するバカがいるか。しかも対外債務じゃねーのに。

874 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:14:08.29 ID:Nwcgq8ma.net
>>860
TVもパソコンもスマホも本体価格下がっているのに
なんでクルマだけ高値維持してんのw

875 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:14:16.75 ID:TZKr3Smf.net
>>873
>>860
>日本は、公務員の人件費が高すぎるから、何かにつけて税金を
>むしりとろうとする
じゃあ公務員は貰った給料全部使って消費に貢献してるの?
してないでしょ
なら余裕分の給料いらないじゃん
それに
>自国通貨が他国に比べて高値でGDPの伸びが0の時に、増税や財政再建
>するバカがいるか
これがあんたの言い分なら厄人の給料据え置きで減税すりゃいいじゃん
実際やってることは自賠責の積み立て金を盗んだ上に返却しないまま自賠責保険料を値上げしたり
軽を思い切り増税したりやってることは増税だけじゃないか

876 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:15:40.08 ID:TZKr3Smf.net
>>874
日本で従業員や客から盗んだカネをアメリカ含む諸外国でばらまいてるんだよ
だからバカバカしくて国内で消費なんてやってられない

877 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:38:30.15 ID:cKBM0M9g.net
500万で2000GTを売れば売れるぞ

878 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:41:39.26 ID:k/clbBG1.net
>>16
こういう人はトヨタのエンブレム貼っとけば喜んでジムニーに乗るで

879 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 09:54:39.72 ID:DAGfuu46.net
例のハチロクとやらを売ればいいんじゃないの

880 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 11:57:11.43 ID:XjXFzRFa.net
このつまらない車を開発する仕事してる男のTwitterがあるょ せきららに現場のことつぶやくことがたまにあるから見てみ!
@charisma091 最後にもう一桁数字入れて検索してみそ!

881 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 12:43:42.68 ID:Nwcgq8ma.net
>>876
イミフ??????

882 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 13:40:36.38 ID:JNufazBR.net
>>874
それらは車と違って、部品点数が少なく量産しやすく質量や体積も少なく輸送コストや原材料コストも安い。

また、公道を走るといったリスク要因が無く、安全対策にもそれほど金がかからない。たまに爆発したり燃えたりはするが、車の事故よりは被害が少ない。

>>869
一概にそうは言えない。
法人税や所得税のかけ方次第では、所得再配分は可能。

円高で短期的に多少ものが安くなっても、海外との競争、国内市場も含む、に負けたら、仕事そのものがなくなり所得が激減し、生活が長期的には悪化するし、共産党が待ち望んでいる社会混乱からの革命が起こりやすい状況になり、更にとんでもない状況になりかねない。

883 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 13:45:12.99 ID:JNufazBR.net
ID:TZKr3Smf は、共産主義者。

盗むは、搾取の言い換え。

公務員叩きは、それにより現政治体制に、不信を招かせ、よくある共産主義の混乱からの武装蜂起と政権奪取を、行いやすくするための宣伝。

884 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 13:50:56.55 ID:JNufazBR.net
60年代やその後の安保闘争の後の社会状況や社会主義の崩壊とその内実を調べれば、日本共産党や社民党、民主党を選挙で選ぶことの危険さがよくわかる。

独裁と暴力主義を選ぶか、否かの選択。

資本主義も欠点はあるが、それは税制や福祉で少しずつ改善できるし、それが無理がなく安全な道。

885 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 13:57:47.24 ID:jTvN241E.net
ご存じの方も多いと思いますが、トヨタ2000GTは
トヨタアクアの部品を使って、とあるメーカーが復刻して販売しています

http://clicccar.com/2015/08/27/323726/

886 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 17:05:25.30 ID:0iqft9W1.net
先日、デミオに乗せてもらったけど、
一瞬、これって軽?って勘違いしたw
狭い、狭すぎる。
 

887 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 17:08:14.48 ID:sBV34YRL.net
>>873
最高のバカだな

888 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 17:21:36.15 ID:JNufazBR.net
>>887
そんなに公務員の人件費は高くないよ。

>>887
公務員の人件費を削減してもそれほど 大した額にはならない。 それ以上に 社会福祉の方が予算をとっている
過剰な公務員叩きは 公務員の腐敗や 汚職のもとに成りかねない

多少 給料のベース金額を下げること もしくはあげない方は納得できるが

889 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 18:18:06.01 ID:LBHLDc1N.net
>>888
同意だ。他の業種の賃金が低すぎて、鬱屈しているんだろう。
おそらくバカの極致だが。

日本がやるべきは他の業種の「最低賃金の引き上げ」「安定雇用」
「日本の資産の海外流出の防止」「内需拡大」なんだけれどね。

しかし理解できてない奴ばかり。公務員が豊かだと思っている奴は
現実社会に出てないのが判る。

890 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 18:21:24.62 ID:fysamN3o.net
>>889
公務員は豊かじゃなくて給料が高すぎ
やってる仕事に対して

891 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 18:28:40.58 ID:LBHLDc1N.net
>>890
高くないだろ。俺は他の業種が今の公務員並みに給料をもらわないと
日本は維持出来ないと思うよ。ライフプランで立てると、公務員でさえ
共働きじゃないと子供二人・車二台・持ち家・老後を維持できない
ようになってるから。公務員叩いても、他の最低賃金が下がるだけで
何も出てこないけれども? 喜ぶのはアメリカなど戦勝国だが。

892 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 19:49:28.81 ID:BJ0X2+F0.net
>>890
市役所レベルの奴は確かに高いかもだな
都道府県庁レベルだと半数以上はギャラ以上に働いてるぞ
メンタル率が異様に高いからその分しわ寄せ行ってるのかもだけどな

893 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 20:16:51.93 ID:7ETjfUKl.net
車を買って維持する金がない

894 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 20:28:42.61 ID:CNJQCU9z.net
若い奴、特に高卒に金やったら勝手に買うって
高卒で大手企業の正社員工場勤務は趣味の車買いまくりだぞ

895 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 21:34:42.96 ID:LBHLDc1N.net
>>892
市役所はモンスタークレーマーが年々増えて、大変なんじゃね?
ID:TZKr3Smf みたいなの。東京は大喜びだけれども。

896 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 22:57:12.74 ID:JNufazBR.net
>>866 >>895
単純にインフレ率年4%まで新規発行国債を日銀に直接引き受けさせて、所得、資産反比例で直接給付金を配れば、ID:TZKr3Smf のような人たちにも、トリクルダウンがもたらされ、みんなが幸せになると思う。

そしてそれは市場通貨流通量を増やし、インフレと円安をもたらし、より一層の就業者増と失業率低下、国外需要増からの総需要増加をもたらし、日本は再生し、侵略国の中国から脅威を減らすための税収増を得ることができる。
それは、東アジアに国際法による秩序と正義をもたらす。

897 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 23:00:08.00 ID:S6kHN+/L.net
まぁ男は軽やコンパクトカーじゃ所有欲を満たせないんで、
それ以上の排気量の車を減税しないと購入には至らないよね。
ほんとに増税すれば税収増えるのかな。見限って何もかも持たない人が増えると思うが。

898 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 23:05:57.70 ID:C4x/Jz+1.net
>>891
アホ丸出し

899 :名刺は切らしておりまして:2016/02/21(日) 23:09:52.00 ID:rKWCb3iF.net
>>896
関東大震災が一発来るだけでいいよ

防災・国防・首都過密問題・老朽化したインフラ問題・・・etc

借金で破綻する!!なんて破綻ごっこ遊び(リアルに不幸を齎してるんだけどな)なんかやってる暇無くなって、
みんな問題点が表に暴かれて一気に解決する
解決しなければ破滅、全面戦争だw

900 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 00:14:41.84 ID:fkw4/Ayz.net
デフレが長く続いたせいで金持ってる年寄りは天国だっただろうけど
今まで一度も良い思いしたこと無い若い連中が車買おうとは思わないよ
ごく少数の金持ってる奴以外はね

901 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 00:18:29.70 ID:WAt2wi/7.net
>>883
搾取ではなく実際に盗んで返却していない
自賠責保険料がどういう顛末を経て値上げになったか分かって書いてるだろカス
オマエみたいに反論できなくなってレッテル貼りするやつは2ちゃんねるでは珍しくねえがな

902 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 00:20:46.48 ID:WAt2wi/7.net
現実を無視してありえない解決策を示す

>単純にインフレ率年4%まで新規発行国債を日銀に直接引き受けさせて、所得、資産反比例で直接給付金を配れば、ID:TZKr3Smf のような人たちにも、トリクルダウンがもたらされ、みんなが幸せになると思う。
>そしてそれは市場通貨流通量を増やし、インフレと円安をもたらし、より一層の就業者増と失業率低下、国外需要増からの総需要増加をもたらし、日本は再生し、侵略国の中国から脅威を減らすための税収増を得ることができる。
>それは、東アジアに国際法による秩序と正義をもたらす。

まさに詐欺師の手口

903 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 00:35:26.96 ID:WAt2wi/7.net
軽は普通自動車税より安かったので客が一時期ほとんどそっちに逃げたから増税しましたが
そんな経緯はどうでもいいから愚民は過去のことは忘れてクルマ買ってください
すぐ何でもすぐ忘れるようにさせる義務教育のやり方で消費動物を大量養殖してるのだからと
こんなバカな焼畑商法が続くと思ってる連中に言うべきことは何もないなw

904 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 00:48:40.70 ID:jD4r1eZC.net
>>902
やれるけど、政治的に有り得ないってだけだろう
理屈・体力的にはできる

詐欺師と言うのは「日本は衰退する運命です!借金で日本は破綻します!」っていうお馴染みのアレだろw
まあ多数派なんだけどな、デフレのおかげで苦労してる奴ほど詐欺師に取り込まれるのがワロスだけどw

905 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 00:53:36.88 ID:jD4r1eZC.net
トヨタの章雄ちゃんも「消費税増税はやむをえないお・・・」とか、しれっと言ってるしw
それやると、消費税含めて増税はデフレ悪化、格差拡大策なんで、ますます軽に流れるんですけどね・・・
トヨタも「日本は俺らの代でおしまいでいい」ってことを公的に宣言したも同然

デフレであと20年、失われたこれまでの20年に続いて40年、2-3世代破壊し終わったら
日本は発展途上国になり、多数派は軽自動車すら買えなくなって終了w

上級国民さまはヘリでスラム街を飛び越えて生活なさるので問題ないかもしれませんね、ブラジルみたいに

906 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 01:21:51.58 ID:WAt2wi/7.net
>>905
トヨタは下請けに消費税分の単価引き下げを押し付けられるからな
はっきり言って大企業にとっては消費税増税は痛くもかゆくもないんだよw

907 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 02:04:14.59 ID:ySqI+Fzo.net
高級自動車や高級ブランド品への物品税適用のがいいじゃん

908 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 05:02:03.23 ID:1siNVsdP.net
トヨタひどいな・・

909 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 07:43:55.41 ID:FECdRlKW.net
トヨタのデザインは保守的だったのか…(驚愕)

910 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 09:14:02.10 ID:83ElGifc.net
>>855
サイコパス企業だから甘ちゃん東芝のようなヘマはしないだろ
その代わり国民が酷い目に

911 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 09:18:17.80 ID:83ElGifc.net
>>906
GMと違って社員の社会保障を消費税増税で国民にツケ回ししたから
他国のクルマ屋と桁違いのボロ儲けと

912 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 10:14:13.20 ID:EQgnsQ17.net
トヨタのスモールスポーツカーやホンダs660ネオクラシックみたいな、若者でも買える安くてデザインかっこいい車出せよ
昔みたいにさ
高性能なんて求めてない
格安車にスポーツカー風味のボディを乗せりゃいいだけ
日本のスぺシャルティカー市場を復活させろ

913 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 10:42:01.16 ID:Sae1iUej.net
トヨタはデザインをもっと普通にしてほしい

914 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 11:19:53.28 ID:VeDIyOHg.net
デザインを10年くらい前に戻してほしい

915 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 14:03:36.76 ID:IYfmNuMH.net
今のトヨタ車って醜悪なデザインだよな
それでも売れるんだからトヨタの販売力は物凄い

916 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 21:50:02.08 ID:RePh2h9+.net
地方に工場をたくさん作れば良いのにな。

917 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 21:55:59.09 ID:x3kenKFJ.net
>>916
支那の?

918 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 22:09:26.12 ID:/HG1a5qx.net
トヨタのデザインは保守的というか幼稚、チグハグ。

919 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 23:46:10.06 ID:a5KEByqv.net
シエンタは見慣れるといいな。というか、トヨタデザインは見慣れるとアレはアレでありだわ。

920 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 23:58:49.83 ID:XliQGtDi.net
>>919
プリウスのリアは無いわw

921 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 00:07:15.75 ID:oWUlRR99.net
俺の使用してるトヨタ車の制御TRONが壊れている、俺じゃない
なんなんだあれは

922 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 00:07:58.50 ID:6Y91fJof.net
デザイン云々言ってる奴らが車買うのか?
金ある奴はトヨタがどうのこうの言わずに好きな車買ってるわ

923 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 10:58:32.19 ID:uOabeCW/.net
>>854
というか運転しても面白く無いからじゃない?面白い車があれば、たとえ近距離だって運転するよ
安くて壊れにくく燃費がいい、それだけが取り柄の車じゃ、つまらんわ

924 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 11:07:16.50 ID:uOabeCW/.net
>>874
安全基準が高まってるから
衝突テストもきびしくなる一方だし、カメラやレーザー使った自動ブレーキとかトラクションコントロールとか
サイドエアバッグとかもろもろでコストがかかる一方

925 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 11:09:21.03 ID:uOabeCW/.net
>>888
大した額にならない、…必死に否定するところが笑えるわw

926 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 14:06:08.54 ID:gjJwHzbG.net
公務員だから自分の車なんか持たないよ
今もパチ屋で暇つぶしてるよ

927 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 14:12:56.42 ID:NOSKBYCh.net
課長島耕作コラボや痛車のが酷いぞ、シャー専用、ピンクのクラウンは効果あったのかな〜??

928 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 14:18:54.09 ID:wsIuRiVR.net
>>927
「数が少ないピンクのクラウンは見たら恋がかなう」ってのを広告代理店が必死にステマ中

929 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 14:28:45.91 ID:6Y91fJof.net
車を持つ事がステータスだと思える人が減ったんだよ
昔は貧乏でも何故か車にだけは金つぎ込んでる奴いっぱい居たんだけどね

930 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 16:09:10.34 ID:0Yavi6qF.net
今の貧乏人を見ると昔の貧乏人は貧乏じゃなかった。

931 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 16:59:52.47 ID:N6nnS1TP.net
ガキ相手に商売する必要はない

932 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 17:01:50.57 ID:N6nnS1TP.net
>>924
一番安いグレードでもいろいろ付いてるもんな。
で、なるべくそれが選ばれないように色が白と銀色しか選べないようになってたりするし。

933 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 19:46:07.59 ID:qB4M+7Or.net
>>929
ステータスだと「思っている」人は多いと思うよ、特に都市部では。
そりゃあ夜の街を高級外車で流したいだろ。
ただ、お金が無くて車を買えない人はそういうことを口に出さないだけで、
悔しまぎれに「公共交通機関が発達しているから。」と自分を慰めているんだよ。

934 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 19:52:58.43 ID:LhWxWIkQ.net
トヨタで若い人が乗るような車ってあるのか?

935 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 20:15:22.87 ID:zvGwF03B.net
クルマイラネ〜ヨ♪

936 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 20:16:52.23 ID:qB4M+7Or.net
>>935
欲しいんだろ?ん?素直になれよ、体は欲しがってるじゃねーか。

937 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 20:51:48.10 ID:t1bu/iYX.net
>>902
まず、理解できないから反論もできてない。
具体的な反論がなく、罵倒しかしてないだろ?

その程度だから、コウムインガーとかしか言わない。

938 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 21:59:25.91 ID:g5ZpM5qC.net
『トヨタに学ぶ家計のカイゼン』

939 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 23:07:58.97 ID:ihA4BVyI.net
この会社、賢い人、良い人もいるんだろうが、俺の知る何十人かの社員は問題のあるヤツばかり。一般社会で言えば社会不適合者ばかり。そんな奴らが働ける会社なんて中はどーなってんだ?ww

940 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 23:08:39.37 ID:ihA4BVyI.net
他の板でも書かれてる泥酔させて暴行したなんて、ここの知り合い何人もから聞いたことがある。自分たちが何様だと思ってるんだろうな。法改正されて重罰となればいい。女性はつらいだろうけど、是非警察・弁護士に相談してほしい。

941 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 23:12:53.63 ID:oWUlRR99.net
トヨタは、ある意味でいくら頑張っても儲からない
収容してる人間の数が多すぎる
仕事を嘘でも糞でも増やしてやっとまわる状態


そういう意味では日産は、ほどほどにやって儲かるから楽には見える
それでも24時間耐久できるGTRはまだ存在しない

942 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 23:13:26.40 ID:AL9tGp1c.net
クルマ好きな奴がもっとオシャレならクルマに興味もてるんだが

943 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 00:22:40.28 ID:SxH0SBT6.net
>>941
えっ、2兆2700億円も利益出てるのに?

944 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 01:17:21.76 ID:byHOYhXt.net
クルマから降りてきてガッカリみたいなw

945 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 01:38:27.30 ID:VoknbvPu.net
>>943
年間10億ドルもCIAや工作員に払ってて、そっちも従業員だろ
かえで会とか嘘ついているけどさ

946 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 01:38:42.39 ID:N/ozNcnF.net
>>933
それは一部の金持った連中だけだよ
夜の街を高級外車でってどんなセンスだよw
あなたの年齢わからんけどバブルの頃なんて免許取ったら
車持ってないと女の子誘うのも面倒だったのよ
またその頃って今では考えられないような条件でもローン通ったし
バイトで月収12万とかでも月7万のローンが組めたりしたの
親が保証人になったりはしてるんだけどね
あの頃の世の中は今日より明日、今年より来年みたいな感じで
所得が下がるなんて考えてる奴いなかったからね

947 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 01:42:33.81 ID:VoknbvPu.net
>>946
車で女なんか釣れないよ、釣れても病気持ってるようなのだろ
俺の場合は借りてる部屋だけだったわ

948 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 01:52:56.46 ID:N/ozNcnF.net
>>947
あの頃を知らない人には理解なんてできないだろうね
俺は車は7台乗り換えたけどもう長距離乗るなら
新幹線グランクラスの方がよっぽど良いわって結論になったよ

949 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 01:57:38.27 ID:kCj7n3ot.net
>>948
俺もバブル経験者だよ

うちの爺さんの財産横取りで政府がバブルを作ったようなもんだけど
あんたみたいなのみてると失敗だったな

950 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 02:15:02.20 ID:0bY3b0qM.net
944のような人間すらそうなってるんだからもう車やばいだろ
アメリカでも売れなくなってるらしい

951 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 07:31:49.48 ID:rPXz0xo+.net
>>23
ガス代心配するようなやつは、そもそもSUVなんか買わない。

952 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 21:45:26.90 ID:NDXJ0qCx.net
>>942
車に興味ない人間がいる多いからだよ
興味ないけど給料いいメーカー=トヨタに来ただけの人間が多いからつまんねー車ばかりなんだよ。田舎企業で名古屋のブス女にチヤホヤされて感違いして偉そーに生きてる奴らが作る車がかっこいいわけないだろ?

953 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 21:53:38.01 ID:N/ozNcnF.net
>>949
じいさんが大金持ちだと羨んで欲しいの?

954 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 21:53:43.78 ID:WdjGLqpp.net
トヨタは若年労働者貧困政策の第一人者だからね
苦しむがいい

955 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 22:04:01.60 ID:mONV83x+.net
メンヘル、もしくは中韓工作員?

ID:N/ozNcnF
ID:VoknbvPu

956 :951 訂正:2016/02/24(水) 22:08:07.79 ID:mONV83x+.net
ID:kCj7n3ot
ID:VoknbvPu

同じ人のような?メンヘラか、中韓工作員? NGID推奨。

ID:N/ozNcnF さん、すいません、間違いました。

957 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 22:08:33.57 ID:Uwa3s4Xx.net
さんざん儲けやすいおっさん車ばかり作っておいていまさら何が深刻だよww

958 :951 訂正:2016/02/24(水) 22:12:42.78 ID:mONV83x+.net
ID:oWUlRR99 も同じ人?

とにかく、アベノミクスで実質賃金が下がって消費増税で追い打ちなら、>>896の方法で緩和される。

若者の所得が上がれば車は便利だし、玩具としてもいいものだから、需要は増えるよ。

トヨタの社長やら、見てたら政府に圧力をかけてくれ。

959 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 22:52:10.30 ID:zDaZpxHY.net
だって本来給与に回されるべき金が
アウトソーシングだ業務請け負いだ
パソナだとごっそり中抜きされてんだもん
労働者に金回るわけがない
グッドウィルそうだったが粗利で40%くらい抜いてんじゃなかったかな

960 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 23:57:11.87 ID:fbs5B3Tm.net
日本人相手にしてないから没問題

961 :名刺は切らしておりまして:2016/02/25(木) 18:56:34.39 ID:cWP81Xke.net
>>942
分かった!
若者はオシャレでクルマに興味が無いんだよきっと

962 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 03:24:40.44 ID:mMN1d6tA.net
金がないのに車の購入費、維持費が捻出できるわけないだろ
あほか

963 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 09:15:04.94 ID:dh8+zdp/.net
憧れる車が無い
誰も最初から楽しめる車が無い
個性が無い
全部同じ顔
全部同じ作り
選択幅が少ない
お手頃軽快車がない
重い車ばかり
性能が似たり寄ったり
バリエーションが少ない
外見のお洒落ばかりで内面的なお洒落が無い
社会情勢に遭わない設定車ばかり

964 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 10:07:23.05 ID:ya/uO+vW.net
>>963
輸入車に目を向けてください
ミニバンと軽がほとんどの国産車ばかり見てるとつまらなくなる

965 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 10:23:53.54 ID:fk/6DmRm.net
車のヘッドライトが二つあるせいで
顔に見える車のフロントビューだけれども
不細工ばっかり。
顔としていい顔作ってよ。

966 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 12:16:00.84 ID:FH+dgxRK.net
自動車会社はいくつもあるし、
トヨタは潰れても困らない会社の一つ
都市部では交通網は発達、カーシェアリングも進む

967 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 12:35:18.10 ID:6dYQ2ezK.net
>>965
車はもともと馬車がルーツだけど
動物に似ている方が愛着がわくし、高性能に見えるよね

968 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 14:17:05.25 ID:5jDv9FYK.net
>>966
>トヨタは潰れても困らない会社の一つ

中学生かいな? 国家並みの経済規模を持ち、下請け・取引先を膨大に抱えるトヨタが
潰れても困らないって???

vwが偽装でリコール問題に晒されただけでドイツの信用収縮が取りざたされたくらいで
巨大メーカーが傾けば国家の危機レベルの経済問題なんだが。お気楽でいいねえ

でも君のような経済弱者こそが、もっとも不景気の影響を受けるんだがねえ

969 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 14:33:01.89 ID:P9YLgCoK.net
こう言うのってよく見るけど、車が売れなくて景気が悪いのは全部若者せいだと言う考えなのだろうか

970 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 14:36:55.70 ID:5jDv9FYK.net
>>969
あんた(笑)、>>1を1文字たりとも読んでいないだろ?

ガソリンが安くなったので高価格の大型車が売れ、
トヨタのサイオンブランドが苦戦して・・・と書いてるのに
なにを的はずれな「若者批判をするな!」を始めてるんだい??

971 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 15:03:37.44 ID:iPxBbhzc.net
車は、あると便利
だけど、税金高いし、無いなら無いなりに工夫できるから
どっちでも良くなってる気がする
大都市圏に近ければ、いらないなー

972 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 15:09:54.17 ID:5jDv9FYK.net
>>971
だから、おまえら>>1を1行で良いから読めってw
1つ上のレスくらい確認しろ。

「若者が高級な大型車を買うようになった」って話に、なんでトンチンカンなレスを
延々と入れ続けるんだ?
それとも日本人のリテラシーが崩壊仕掛けているってことか??

議論の前提を確認する、なんて社会人にとっては基礎の基礎の、
無意識にやってることだろうに

973 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 22:30:38.77 ID:xRS+AlH9.net
村田製作所は無くなったら世界が困るが
トヨタは無くなっても困らない

974 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 22:40:57.90 ID:AHPJa6Se.net
>>968
アキオちゃんは堂々と「消費税増税はやむを得ない」って言ってるんだよなぁ・・・

つまり本来は景気が良すぎるのにブレーキをかけるための増税を、今のデフレ不景気でやれ!と言ってる
本当の経済弱者はだれなのかなw

部品の値下げを要請される下請けも涙流して喜ぶんじゃないかな

975 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 22:42:29.10 ID:AHPJa6Se.net
まあトヨタ城のある愛知土人は「トヨタさまのききはこっかのききだあぁああ!」って言うかもしれないが

おまえらだけじゃないから、日本は

976 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 22:46:00.43 ID:AHPJa6Se.net
86(笑)も、アメリカではサイオンブランドで売り出したのに、若者の心は掴めなかったようです

パクリ佐野とつるんで「ドラえもん」とかやるのがお似合いですな
トヨタサンや>>970くんは

977 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 22:47:02.49 ID:ICJqjv6D.net
>>975
これホンマトヨタ社員に声を大にして言いたい

978 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 23:01:03.36 ID:qT++5bgt.net
ケチトヨタは銀行業が出来るくらいお金を貯めているので車が一台も売れなくても深刻でもなんでもない。

979 :名刺は切らしておりまして:2016/02/26(金) 23:39:58.14 ID:xRS+AlH9.net
銀行は、どこもマイナス金利でベア無し回答だよ

980 :名刺は切らしておりまして:2016/02/27(土) 21:19:48.34 ID:6jywcMnH.net
>>968
国民の大多数がトヨタ車買い続けたせいで、巨大企業になっちまった
で潰すにつぶせなくなり、国がトヨタの顔色うかがうようになり
要するにすべて国民が悪いのよ、トヨタが、買ってくれと頭下げても知らねえよって返事する人間が多ければこんなことにならなかった

981 :名刺は切らしておりまして:2016/02/27(土) 22:20:52.59 ID:QILqq85O.net
日銀にトヨタ元副社長がいるくらいだからな
それで調子こいて円安にしたら、
G20で大目玉喰らった

982 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 08:46:52.14 ID:KH0PiFMS.net
ダメなとこ含めてNISSANが好きだしトヨタは嫌いだから
今はカーシェアだけど基本NISSANしか乗らない
マツダとか乗るけど車に愛情とか愛着の感じられない金目しか感じられないトヨタは絶対に乗らない

983 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 08:48:40.81 ID:KH0PiFMS.net
あとホンダもださすぎるから乗らない

984 :名刺は切らしておりまして:2016/03/03(木) 21:38:21.25 ID:/Senc/Lm.net
十分な金さえあれば文句言いつつも車買って乗るんだよ
売れないって事は買える連中が減っただけw

985 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 18:00:40.11 ID:VvOjrCsK.net
車なんかもう売れると考えるのがおかしい

986 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 18:04:16.92 ID:Lb4PCo+L.net
どのクルマもデザインが年寄り向けだからじゃ

987 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 20:07:33.22 ID:dvx+HIYJ.net
>>982
オレも。
トヨタ車は社員が買って、社員の家族が買うから売れてるんやで。保険みたいなもんや。家族ぐるみで抱え込み。

988 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 20:11:10.65 ID:0Vhahqcf.net
トヨタには、単独で1000億円規模で、研究その他の名目の補助金という還付
(メリット)があるから、いくら国内で車が売れなくても消費税増税には賛成
するだろうな。

989 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 20:15:31.41 ID:lkLJRw1h.net
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/7b4c81c283b0c161f604ffd118de3d80/201788601/0002.jpg
わざわざOEM受けても醜悪な改変してたんでは売れないのも当然

990 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 21:09:45.76 ID:IJkNHBXy.net
新型シエンタとか新型プリウスのどこが年寄り向けなんだよw
年寄りがあんな奇抜で醜悪なデザインなんか好むのか

991 :名刺は切らしておりまして:2016/03/06(日) 21:22:29.43 ID:SZ8ekqu/.net
>>990
年寄りの方が奇抜なデザインや派手なカラーに寛容的

昨今の若者の方が不況続きで保守的になってる。

992 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 00:41:29.58 ID:1/orTbcN.net
働かない老害の利権のために若者を貧困に貶めてるトヨタが何ほざいてるんだよw
まず取引先や下請けに金払え

993 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 00:42:12.11 ID:094pSmfb.net
非正規雇用はローンが組めません

994 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 01:00:28.04 ID:231AJKzK.net
86なんてダサイ車作るから ドン亀で狭い車なんかアメ公が乗るわけない
オープンなら兎も角

995 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 01:44:00.45 ID:DE20JfGT.net
これは仕方がないな。どやっても無理。
政治の失敗で、貧困化が進みグローバル工業製品は一般人では
満足するレベルのものは買うことは不可能だから。
年収1500万クラスでも、アメリカのオバチャンが使う
つまらないコストダウン下駄車しか買えないからな。

996 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 02:32:45.42 ID:r9Gdj3JE.net
>>992
そーやで
取引先への金払いもひどいもんやで
製品作った後値下げふっかけてくるからな
やることヤクザみたいやで

997 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 04:37:30.64 ID:e8PYUNXu.net
>>1
非正規雇用四割
特に若年層での割合が顕著
お前らが臨んだことだ

こいつらがローン組んで新車を買うと思ってんのかトヨタ
バカじゃねえの?

998 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 08:35:22.39 ID:4VZpLbMv.net
>>996
なら取引やめれば〜?

999 :名刺は切らしておりまして:2016/03/07(月) 11:06:41.44 ID:QOUVK1rv.net
>>989
ダースベーダー専用車?

総レス数 999
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★