2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルマ】三菱自動車、コンパクトSUV「RVR」の新型を電気自動車で発売へ

1 :海江田三郎 ★:2016/02/07(日) 12:36:18.27 ID:CAP_USER.net
http://clicccar.com/2016/02/06/352864/
http://clicccar.com/wp-content/uploads/2016/02/1504_RV_1-2_Front-618x369.jpg
三菱自動車工業は2月3日に行なった2015年度第3四半期の決算発表会にて、2020年度までの商品展開についての考えを明かしました。

三菱自動車工業取締役社長兼COOの相川哲郎氏によると、今後は「SUVと電動車両への注力」
を行なうとのこと。具体的には、2017年度にPHEVの新型コンパクトSUVを投入、
2018年度には「アウトランダー」をフルモデルチェンジ。そして、2019年度にはコンパクトSUV「RVR」の新型をEVで発売する予定だそうです。

なかでも「RVR」は、現行モデルは2010年登場と古く、日本国内では滅多にお目にかかれない1台ですが
、相川氏によると「グローバルに展開しているRVRは、当社の現時点で一番売れているクルマ」だと述べ、
また「これから電池の性能が非常に向上することを見越して、EVでも十分な航続距離を得られるであろう」という見通しがあることも示唆しました。


世界ラリー選手権でも活躍した“ランエボ”に採用された4WDシステム「S-AWC」に加えて、
昨年のアウトランダーのマイナーチェンジで打ち出した「ダイナミックシールド」など、
ブランドづくりにも本腰を入れているだけに、手頃なサイズのSUV「RVR」の新型への期待は高まるばかりです。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:16:37.45 ID:WoHaZNsP.net
>、相川氏によると「グローバルに展開しているRVRは、当社の現時点で一番売れているクルマ」だと述べ

その車をEVにしちゃうなんて。。。もうだめかも

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:27:10.28 ID:vxZXn6U5.net
>これから電池の性能が非常に向上することを見越して

甘い見通しw
電池がいつか高性能化されると言いつつ、現実は未だ実用価格帯で連続走行距離200キロ出せない欠陥商品

日産は株主総会でリーフの連続走行距離が400キロになりますって宣言したのに
実際に出た新型リーフは、公称値で280キロ。実測で180キロ。暖房使用時においては100キロ切っていると言う現実

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:29:39.61 ID:1kiDzNSp.net
>>10
自工なんて今も昔もグループのお荷物でつま弾き者だよ
重工>銀行>商事>地所>その他>自工

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:31:05.83 ID:HWW93d7S.net
>>6
アウトランダーも急失速しているよ
今一番元気なのがMCしたミラージュ
本社も想定外の売れ行きであわててCM流し始めたほど

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:43:12.64 ID:AaFW/KK2.net
コンパクトカーのPHEVを早く開発してくれよ
日本じゃデカい車はどんなに良くても
台数は稼げないよ
もう日本市場でやっていく気がないのかもしれんけど・・

アウトPHEVとか面白い車を開発できる技術があるだけに
今の三菱の状況は見ていて歯がゆい

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:54:57.78 ID:1MwArpXF.net
>>12
お前みたいな奴はホンダ車にでも乗って石投げられてろ

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 13:58:44.59 ID:rjeIhfXC.net
>>13
2014年度に過去最高益だから企業としては完全に立ち直ってる
スバルやマツダもそうだけど、結局ラインナップを絞って得意分野に注力した結果

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:10:15.36 ID:Qii/Lwsm.net
アウトランダーPHVもっと完成度高めてほしい
車雑誌的には、どうも走行性能がいまいちの評価が多い
特に気になるのは重量を支えきれていない後部ダンパーのブッシュ
すぐに駄目になると初期の頃に記事になってたけど改良されたかは不明
電気自動車としての走行距離は日本車としては最高なので頑張ってほしい

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:24:07.04 ID:8HmyygZz.net
コンパクトなのか・・・?

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:44:26.15 ID:ckwB4fXf.net
男女の性欲の質が違い過ぎて議論が噛み合わない罠
https://t.co/J6WU0QO4wl

113

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:50:43.00 ID:28Yr+k6H.net
EVじゃだめだろPHEVで出せよアホだなあ。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:56:24.68 ID:LbqQ2T8n.net
三菱電機あるから強いよな

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:58:22.25 ID:yitztShl.net
昔スポーツギアを購入したが
サポートが酷かった
違う車種なのに同じ故障内容だったこともあった
それ以来、MITSUBISHIという選択はない、

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:21:25.31 ID:HWW93d7S.net
新型アウトランダーの下品で安っぽいグリル最悪レクサス以下の醜悪

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:21:50.53 ID:klybnGAY.net
今フェラーリスレ見てたんだけど
>>1みて吹いたwwデザインw

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:25:38.43 ID:mXEW+212.net
EVは最低でも現時点の2倍の走行距離を実現しないと話にならんわ

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:34:52.45 ID:qIVmOrB7.net
1回の充電が15分以内で200km走れるようになったら考えるわ

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:42:45.24 ID:4QT6i2y2.net
そもそも「RVR」はコンパクトカーなのか?

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 16:07:33.82 ID:bPwHbIQU.net
iMievに発電用エンジン乗っけてくれたら
相当人気出そうなのに(´・ω・`)
けど、そうしたら軽自動車じゃなくなるの?
エロい人、教えて

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 16:36:45.64 ID:efsFpyoE.net
>>31
ちょっと中途半端だが一応コンパクトSUVだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 16:37:22.62 ID:RUThB7Tm.net
EVのアイミーブは思い切り踏んだらクソ馬力出るんだよな実は。64馬力どころじゃない

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 16:53:09.68 ID:klybnGAY.net
>>34
じじばばがブレーキと踏み間違えたら大変だな

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:10:00.99 ID:IfmMFV8y.net
その現行RVRに乗ってる俺は珍しいのだろう。
先代のキノコミラー付きならよく見るが。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:15:03.19 ID:3vwzz625.net
日本市場からは撤退したほうがいいんじゃないの
海外は好調なんだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 18:01:20.68 ID:yx8fXrpI.net
個人的には冬場の街中とかを走って
実走行距離300km確保出来れば
EVにしてもいいだけで
今のじゃ本当チョイ乗りだけだからな
ちょっと距離が行くと、もうビクビクで
心臓に悪いわ(´・ω・`)

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 18:41:34.05 ID:sCCyO4iw.net
>>32
シリーズハイブリッドというカテゴリーになる。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 19:17:53.47 ID:9ANHPXfX.net
>>32
300万円の軽自動車が売れると思う?

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:02:41.15 ID:VUhBUejB.net
>>38
まあ300kmは必要だね。
改良日産リーフは285kmであと15kmか。

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:14:18.74 ID:vqCBj6qj.net
普通にガソリンで
http://car-research.jp/wp-content/uploads/2013/12/rvr-concept-xr-phev-face.jpg
http://car-research.jp/wp-content/uploads/2013/12/rvr-concept-xr-phev.jpg
このデザインコンセプトで出しておけば売れたのに・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:15:46.43 ID:vqCBj6qj.net
>>17
> >>6
> アウトランダーも急失速しているよ
> 今一番元気なのがMCしたミラージュ
> 本社も想定外の売れ行きであわててCM流し始めたほど


なんか恐ろしいステマを見た気がする・・・

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:18:04.85 ID:cZ+LQxyC.net
かっこ悪い。

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:19:31.72 ID:7kGiFiQg.net
今年で10年目になる家のデリカD5のモデルチェンジはまだですか

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 22:55:21.68 ID:ABnc002Q.net
期待もたせるだけの計画倒れの気がしないでも

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:57:57.67 ID:5i9T2zJl.net
>>19
悔しかった?
わるいけど三菱だけは無いねwww
完全にスベってるwww

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 00:05:44.91 ID:Pfb59fTj.net
>>45
2017年フルチェンってあったな。

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 00:26:14.54 ID:UxOi1FwQ.net
ミラージュとアイミーブはどうなった?

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 00:30:00.95 ID:Pfb59fTj.net
今後はこんな感じらしい
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/742/147/01.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/742/147/06.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/742/147/07.jpg

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 01:02:43.16 ID:JkX3LVmB.net
アトラージュ出すんか…

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 03:12:33.96 ID:2+iF8i+k.net
発電だけをエンジンで稼動させ動力は電気モーターで自動車を駆動させれば車内は静かで後続距離等も心配せず走れますね!
その内国内の家電メーカーと自動車メーカーのコラボされた自動車が快走する日も近いだろう!

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 09:46:18.28 ID:5gXsYu+l.net
結局、PHEVの機器の小型化開発が進んでいないのかね?
ミラージュPHEVとか出来れば面白いのに

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 10:06:20.04 ID:yqT6Xagp.net
>>50
重くてエコに悪そうな車が多い

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 12:30:35.16 ID:Q3YAWnJX.net
>>30
それを見越して2019年なんだろ
もし電池革命が起きなければこの話は無かったことになる

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 03:15:41.40 ID:YazCzSIb.net
でもって今年はもう何も新型でないのか???
去年は今年なんか出すとか言ってなかったか?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 10:20:24.63 ID:0bACTQ73.net
>>56
パジェロスポーツの国内発売

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 11:08:58.14 ID:qIsyyZBv.net
イスズみたいになって消えていきそう

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 14:59:26.29 ID:T9QUWxde.net
>>47
【自動車】ホンダ「独り負け」 減益に沈んだ特殊事情
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454457242

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 20:00:34.59 ID:UZ+tJI+q.net
嫁の足車にミラージュ見に行ったらめちゃくちゃ親切にされたわ
んでついでにアウトランダーも試乗したんだが店員がすげー詳しくてびっくりした
褒めたら「車種が少ないし他より暇なんで自然とそうなるんですハハハ」とか自虐かましてたけど

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 23:49:54.57 ID:XeRIXIpc.net
>>17
何だ?月500台のつもりが800台くらい売れたか?>ミラージュ

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/10(水) 14:29:45.88 ID:TfrkwNzc.net
>>50
2017年の新小型SUVって、これがパジェロミニの後継車なのかな?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 00:55:48.22 ID:qC1NJtNP.net
>>3
末期のコルトにも設定されてたね、カワセミブルー

近所にカワセミ色のコルトプラス乗ってる人いて、
以前見せてもらったけど、なかなかいい色合いだな

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★