2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営】実業家にも意外に多い「サイコパス」 性格に表れる5つの特徴

1 :海江田三郎 ★:2016/02/05(金) 10:07:06.85 ID:CAP_USER.net
http://forbesjapan.com/articles/detail/11149
ハリウッド映画で描かれる連続殺人犯としてのサイコパス(精神病質者)のイメージは、間違ってはいない。
だが、サイコパスのすべてが残忍な犯罪者になるわけではない。実際には、多くがビジネス界のリーダーとして成功を収めている。

米専門誌「Behavioral Sciences & the Law」(行動科学と法律)が2010年に発表した研究結果によると、
サイコパスと判断されるのは人口の約1%。一方、ビジネスリーダーに限ってみれば、3%ほどがこの分類に
該当するとみられる。また、米国内の刑務所に収監されている受刑者のうち、15%はサイコパスだと考えられている。

仕事を通じて知り合った人の中にサイコパスがおり、あなたがそれに気づいていない可能性は十分にある。
次の5項目に当てはまる人がいたら、その人がそうかもしれない。

1 すごく魅力的
サイコパスの第一印象は悪くない。少なくとも初対面のときには、好感を持たれる。雑談にも快く応じるし、
いつでも当意即妙の発言をできる人に思える。
他人からみて、彼らは頭の回転が速く、人の心を引き付けるような話をする人物だ。そして彼らは人の信頼を得るために、
お世辞を言ったり、称賛したりもする。

2 他人に共感しない
たとえ自分の家族であっても、サイコパスは自分以外の人のことを気にしない。顔色一つ変えずに誰かを傷つけることがあるが、
それでも良心が痛むことはない。
自分の言動によって傷つけられたと訴えてくる人がいても、自らに責任はないと言い放つだろう
。傷つけられた人は、サイコパスのこうした態度からさらに害を被る。

3 人の気持ちを食い物にする
サイコパスは、知的レベルにおいては他人の感情を理解している。そしてその知識を、自分の都合の良いように利用する。
罪悪感をくすぐったり、お世辞を言ったりして、通常なら取らないような行動を他人に取らせる。
一方で、他人の同情を引こうとする。誰かをだまして支援を得たり、心配をしてもらったりするために、自分は被害者だと訴える。

4 良心を持たない
サイコパスはためらうことなく嘘をつき、だまし、盗む。自身の行動について問い詰められれば延々と言い訳をし、
自分の非は認めずに、人のせいにする。誰かが人に不当な扱いを受けたことしても、それはその人自身のせいだとさえ考える。
目的を達成するためにはあらゆる手段を取り、他人に害を及ぼしても、後悔することはない。

5 自分を過大評価する
ナルシストたちと同様に、サイコパスは自分には通常のルールが当てはまらないと考える。サイコパスの多くが
捕らえられることへの恐怖心を持たず犯罪行為に走る傾向があるのはこのためだ。
自分は他の者たちよりも優れていると考え、何をしても許されると思い込んでいる。
自信過剰で、自分は世界中の誰よりも優れ、価値のある人間だと本気で信じている。

サイコパスとの付き合い方
サイコパスは自分と他人、世界の見方がほかの人たちと異なる。彼らは論理的で、著しく人間の感情に欠ける。
常軌を逸した行動を取るのはそのためだ。
彼らに「変われ」と言っても無理だ。自分に対して有害な行動を取られることがないよう、あなたが十分に配慮して
対応するほかない。その人がサイコパスだと認識していればそれだけでも、あなた自身が自らの置かれた立場を理解しやすくなるはずだ。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:08:34.83 ID:BbVMF4eL.net
ザ・ワタミ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:09:39.79 ID:GSIpHqo2.net
ワタミ

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:09:53.47 ID:UR7ZXdfC.net
「罪と罰」のラスコリニコフは違うよな。

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:10:17.63 ID:Nq4km6iG.net
ホリエモン

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:11:58.99 ID:4Rml4Zje.net
違法なサービス残業は当たり前と罪悪感がなくても、日本では
長年の慣習なので、「サイコパス」には分類されません。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:13:35.21 ID:GueQyz27.net
制服泥棒芸人

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:13:53.54 ID:gOhRSeg8.net
安倍ちゃん

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:16:30.59 ID:9B2RVUJL.net
意外とじゃなくて・・・
実業家や出世街道上っていく人って
みんなこんなタイプかと。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:16:44.90 ID:+bfCqq3Y.net
>>5
同意。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:18:23.24 ID:wwTftGz+.net
まさに竹中

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:18:30.46 ID:a0649g3K.net
小保方じゃん

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:19:34.05 ID:lyFnnRud.net
アマゾンで売ってる「診断名サイコパス」これめっちゃ面白いおすすめ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:20:24.94 ID:x08YbHvV.net
>>9
>>6
同意

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:23:52.37 ID:lyFnnRud.net
韓国人そのものだな

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:24:26.46 ID:bgyFoEmg.net
ナルちゃんとかサイコちゃんとか身近にけっこういるお。

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:25:04.71 ID:/Q3rjucb.net
メディアは「サイコパス」ばっかじゃないか、鳥越とか関口とか。
あと「ザイコパス」ってもいるかwww

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:26:23.03 ID:MAUZ39CB.net
オボちゃんの悪口言うのヤメロー!!(`・ω・´)

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:29:08.20 ID:hx/bifUV.net
ワタミかな?と思って開いたらワタミだった

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:29:35.86 ID:21uhYpuP.net
竹中は謝罪しない
そのうち新聞に載るよ

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:30:02.06 ID:5U09ewv4.net
三浦カズ

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:32:28.28 ID:YRKUTRjv.net
ただの挑戦人(朝鮮人)

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:35:33.28 ID:YSPhI6Rq.net
サイコパスな経営者は成功する
人を物のように扱い、いとも簡単にクビを切る

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:36:58.35 ID:hiToycxO.net
AB型に多いと云うか、天才かキチガイかと評される原因が
この特徴。

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:37:50.54 ID:PXyVpnvY.net
家にも一人居る。
真ん中の妹は間違いなくサイコパス。
でも頭は悪そうだけどな。

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:37:47.99 ID:EfZa8fAt.net
起業するような人間が平社員と同じような思考で通用するはずない
どっかぶっ飛んでないきゃむしろダメだろう

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:39:51.09 ID:kx/dlnL4.net
橋下やん

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:41:23.48 ID:ZtUw9gyv.net
ワタミもホリエも「すごく魅力的」には当たらないだろw

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:42:28.35 ID:xoXKyQe1.net
以外にっていうか サイコパスが多そうな印象だが

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:47:27.92 ID:vmbZYALS.net
浅野真澄
あ、いい意味でね

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:47:55.48 ID:ZWQGCWgZ.net
ああ、これ昨日別れた彼女にまんま当てはまるわ。

「知的レベルにおいては他人の感情を理解している。そしてその知識を、自分の都合の良いように利用する。
罪悪感をくすぐったり、お世辞を言ったりして、通常なら取らないような行動を他人に取らせる。
一方で、他人の同情を引こうとする。誰かをだまして支援を得たり、心配をしてもらったりするために、自分は被害者だと訴える。 」

まさしくこの通り。2年付き合ってまったく成長がみられなかったのはサイコパスだったからか。得心した。

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:48:18.50 ID:yE65Lehu.net
起業するような奴はリスクわかっててもオレなら成功できる!と思ってやるんだろうし、
社員からすりゃ激務安月給サビ残の嵐でとんでもないブラックでも社長からすりゃ、
メシ食わせてやってるんだからゴタゴタ言うな嫌なら自分で会社作れってなるだろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:48:25.11 ID:+Yjr+NOZ.net
勝ったヤツが勝ちなんだといい加減気付け!
「正格ガー嫌われるゥ〜」と言いたがるのはB層

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:48:43.06 ID:BJhFOaRL.net
いるいる!

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:48:54.41 ID:fOobLOj3.net
千葉都民として大学に進むと
地方出身者はかなりの確立で
>>1のサイコパスの定義に当てはまる人物になる

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:53:14.74 ID:BfhhLvSP.net
>>25
メンヘラでサイコパスか・・・

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:57:44.37 ID:OYm3op+r.net
ベンキー

38 :名無し募集中。。。:2016/02/05(金) 11:02:16.91 ID:CbipGgMB.net
火付けと動物虐待と夜尿症癖のうち
最低2つは経験してないとサイコパスは
名乗れない、なんちゃってファション

39 :名無し募集中。。。:2016/02/05(金) 11:07:06.56 ID:CbipGgMB.net
ホリエとかw文T以外の東大文系で
その中でも優秀な方じゃないから
コンプ拗らせてたまたま一発当てただけの庶民、
本物のサイコパスが鼻で笑うレベル
 
三浦一義や八木茂とかが本物サイコパス

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:08:19.45 ID:K1AbGaYW.net
竹中とかもこの類だな

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:09:37.05 ID:cd5m6yL8.net
1以外全部当たってる

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:12:11.13 ID:VcJU8D3F.net
共感してたら個人店舗根絶やしにはできんしね

43 :名無し募集中。。。:2016/02/05(金) 11:14:03.49 ID:CbipGgMB.net
文系で中学レベルの理科しか履修してないコンプが
宇宙だのロケットだの言わせる分かりやすい例がホリエ

文系らしく法律や政治経済で語れないのも大学で学んでないから
憧れの理系の真似してりゃ文系に口出しされずに済む、
ファッション理系のポジションを絶対に崩せないのがホリエ。

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:14:39.78 ID:HJYvvd7p.net
サイコパス=純ちゃん、ケケナカ、ワタミキあたりか?

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:16:07.35 ID:piDbcXoV.net
竹中
麻生
安倍
そして森

サイコパスの典型だろうな

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:17:41.70 ID:I9f1vqtn.net
社長が保証人になって銀行から金借りて
下手すりゃ財産取り上げられる
そりゃおかしくもなるよ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:22:02.64 ID:SPgQoUVU.net
わが身を振り返ってみよう
このスレにもいるんじゃないか、底辺サイコパス

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:23:09.01 ID:1+sqFlWk.net
>>47
尿意

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:32:30.90 ID:idQxqT/l.net
商売してて思うのは、支那人は民族性がサイコパスではないかということ。朝鮮人は知らん。支那人とは極力関わらないようにしている。

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:34:48.60 ID:MWHIzKH0.net
渡邊美樹

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:35:02.07 ID:DMNl9m4d.net
ホリエモン

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:37:53.48 ID:plJOHGEV.net
こういう記事が出ると
模倣サイコパスがでるから嫌い
特徴にもあるように他者との繋がりに興味ない奴がネットなんかしないし

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:40:58.06 ID:SJwf9bKF.net
残忍は性格でもサイコパスとソシオパスはまた違うんだよな。

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:42:18.78 ID:A9Rfe+Hn.net
便器もAB

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:43:17.06 ID:RN08G8cq.net
占い師の発言みたいな記事
事の大小は兎も角、半分程度が該当するだろ
犯罪を犯すのは極少数だが

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:51:09.40 ID:W9bmTKhk.net
俺だわw

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:55:00.53 ID:p8iZBATz.net
>>28
社員はカリスマにメロメロになって喜んで死ぬまで働くくらい洗脳されてるだろ。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:58:03.54 ID:ed216ikS.net
>>45
君は典型的な朝鮮人

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:00:49.06 ID:lRe9vXoD.net
>>15
1は無いだろ(´・ω・`)

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:02:33.86 ID:/cun90s3.net
ほぼ隣国のDNAの特色じゃないですか
藤原氏一族も似たような部分が多いよ
つまるところ“藤”姓の人に多い とはいっても、名字によって多少の差異はあるけどね
魅力的な反面、狡猾であるがゆえに商売上手だと言える
最近は、星回りが変化してきて苦境に追いやられる人が増えてきた
彼ら一族は、もともと蛇を象徴とする商売の神の末裔だからね
商業系の学校のシンボルが蛇なのもそのせい
商売するには、相手の気持ちを汲み取っていては成り立たないのだから仕方ない

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:12:08.35 ID:TGK6YgCs.net
リスクの高いこと(犯罪含む)をやりたがらないサイコパスも多いんじゃね?

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:12:41.47 ID:osyKmCFV.net
当然だろ、財界人は帰化して日本名に変えた中国人ばかり。
最近は楽天の三木谷とかコリアンも増えたが同じことだ。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:20:49.03 ID:M4A75XwC.net
サイコパスとサイコパスが出会ったら

どうなるの??(笑)

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:23:15.82 ID:m+WFhKxf.net
>>63
出会って3秒で相手の応手を読みきり、どちらかが投了する。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:28:28.74 ID:NMXEcfCs.net
全然意外でも何でもない
経営者とか資本家は仕事で腐るほど見てきたが、割合的にはもっと高いと思うが
納税どころか脱税ありきで仕事して、そのくせ国家論や仕事論とか立派なこという奴とか、まぁ結局お縄になったけど出てきたあと同じことしてまた数年後捕まってた
基本反省しないし何でも人のせい

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:36:01.13 ID:Jyi94wQy.net
新聞記者はこうなりやすい傾向が有るな

精神病質 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85%E8%B3%AA

>エミール・クレペリン[4]によるとサイコパスのひとつに「空想虚言者」という類型がある。

> 【想像力が異常に旺盛で、空想を現実よりも優先する】
> 一見才能があり博学で、地理・歴史・技術・医学など、何くれとなく通じていて話題が豊富であるが、
> よく調べるとその知識は他人の話からの寄せ集めである。

> 【弁舌が淀みなく、当意即妙の応答がうまい】
> 難解な外来語や人を驚かす言説を好んでなす。

> 【人の心を操り、人気を集め、注目を浴びることに長けている】
> 自己中心の空想に陶酔して、他人の批判を許さない。

>自ら嘘をついて、いつのまにかその嘘を自分でも信じ込んでしまうのである。

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:37:08.74 ID:xD2A7eaB.net
北九州監禁か
洗脳技術が天才的だったといわれる
殺し合いの愉悦の方向に走ってなければ日本に害を及ぼすところであったな

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:39:25.73 ID:S++ShCSL.net
>>65に同意。
経営者にサイコパスが多いというのは、今までも研究/報道があった。

http://news.livedoor.com/article/detail/9874286/
サイコパスが多い一位が企業の経営者、3位がテレビ・ラジオなどメディア関係者w

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:42:46.56 ID:Q7xX1ihl.net
犯罪をしなきゃ、まあいい。政治家は困るけどなあ。ぽっぽ。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 13:27:55.02 ID:fSJHN9hO.net
政治家に多そう。
小泉元首相とか、橋下さん。

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 13:37:51.96 ID:NwHd0E7B.net
竹中

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 13:58:47.44 ID:IRCy4Kws.net
サラリーマン以外はそうじゃないのか?
人と違う事をしてる人間に多いんじゃないの?

特に芸能人や政治家な

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:10:57.15 ID:980OOHvT.net
これはセフ?AUTO?

【通販】楽天、レビューで低評価をつけたユーザーに投稿から2分以内に電話をかけるサービスを開始へ ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454644493/

> 三木谷社長は、2016年の楽天市場のテーマについて「クオリティー」とした。
> 「クオリティーを上げることに対して、病的なまでのこだわりが必要。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:18:36.34 ID:5jKgepkn.net
体育会系はスポーツ障害かもしれんが
サイコパス多いな
礼儀正しく愛想が良くて感じがいいのに
何か欠落してる

挨拶で若い頃スポーツ(部活)してたと語る経営者の
会社は ブラックブラック率高い

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:28:36.44 ID:yhj7R0am2
当てはまるものがあるからサイコパスとは限らない
PCL又はPCL-Rの数字が重要!

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:24:49.12 ID:w9+t3wb9.net
>>35
わかる
遠方から上京してくるやつに特に多い気がする

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:26:26.03 ID:4N3rtPD2.net
 
BOOWY - 〜 FANTASTIC STORY 〜 PSYCHOPATH
https://www.youtube.com/watch?v=ZutetGwGtzA

とぎれない ジャミング
飛べない イカロス達
パンドラの箱の中で
抱き合って眠れ
錆びついた悲しみで
人形に変わる
Fantastic Story

バッカスはいつもの様に
酒を浴びるだけ
手当り次第にかまわず
からんでいくのさ

He is mad ……

誰も気づかない
Fantastic Story

この街はいつもこんな夢を見せる
とてもミステリー
誤ちを人はいつも重ねるだけ
そんなヒストリー

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:35:11.08 ID:78mhlCPK.net
ちょ、朝鮮人w

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:53:22.64 ID:/pzg4uvJ.net
バイトリーダーの99%がこれ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 14:53:58.87 ID:KH4wKWKs.net
>>74
それ、体育会のところをみんな運動音痴に変えても成立するな。
おまえさんがどんな人間か、どんな粗末な人生だったかが見えてくるような気がする

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:03:24.94 ID:Mq+WK46N.net
政治家や官僚にはどMが多いとか?

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:27:31.62 ID:sCb5qhu3.net
 
朝まで生テレビ!激論!女性論客大集合 “女性が輝く社会”とは?! 2月5日(金)深夜1:25〜4:25
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454488046/
 
         v――.、      フフフフフフフッ…!
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ         管理職は全員オンナしなさい!!
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ      女性の優遇がマダマダ足りないのよ!!
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,        もっと女性枠の補助金を増やしなさい!
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ       女性はどんな場合でも優秀なの!!
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \ オトコは無能、家で家事・育児をしなさい!

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:33:03.40 ID:5jKgepkn.net
>>80
運動神経が研ぎ澄まされると
脳下垂体が特異な指令を出すとか
あるいは体の大きさを維持する為の薬物の副作用?
これは推論
ペルソナ固定で社会に出ると運動音痴より
いい働きをするがサイコパスだとすぐわかる

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:43:27.99 ID:p82yJWtk.net
関西人を痛めつけることに喜びを見出すトンキン官僚かな

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:51:20.13 ID:rtDjiEZG.net
>>1
橋下のことか。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:27:08.73 ID:BXDg/c5/.net
朝鮮人

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:42:38.20 ID:YBN8INWv.net
>>1
一緒に商売始めた友人から報酬をかすめ取り、ペプシから人材を籠絡し、
自分の好みを押し通すために社内で権限を振りかざしまくりだった
スティーブ・ジョブズなんかサイコパスまんまやな。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:44:24.72 ID:Qxlr5K19.net
良心を持たないヤツって生きている意味あんの?

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:48:11.81 ID:KH4wKWKs.net
>>88
1をまんま真に受けちゃいけないよ

サイコパス気質を大げさに特徴をフレームアップしてるってことで
良心や善意、道徳心が無いのがサイコパスじゃないからね

昔から成功者や行動力のある人間にはサイコパス気質があると
いわれてきて、別に珍しい話じゃない。心理学者が調査して
研究もすでにさんざんおこなわれている。

それをおおげさに書いてるってこと

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:56:10.07 ID:ryYtk7Mp.net
>>72
芸能人はまじめなことをしないことに存在価値があるし
少ない仕事を奪い合うから常人では務まらないところがあると思う。

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 17:49:13.50 ID:zekf/GYV.net
2chで不幸な事故や事件があるとザマァwwwと喜んでるのはサイコパスだったんだね

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 17:59:27.35 ID:zCZEeqmw.net
>>87
俺もジョブズが思いついたけどジョブズはビーガン(菜食主義者)で最後は癌で死んだんだよね
実は菜食主義者で有名な人が癌で死ぬ事例が結構あって
なんかそういうところを見ると微妙だなって思っちゃう

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 18:09:10.57 ID:Qxlr5K19.net
>>89
煽り抜きで意味不明なんだけど
良心を持たないから他人を傷つけても後悔しないって書いてあるけど
何が言いたいの?

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 18:10:17.17 ID:27KKWlAn.net


95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 18:19:26.44 ID:Tq6bDgWx.net
>>39
え、キングカズが…

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 19:00:30.14 ID:y5MiKjLn.net
むしろ、サイコっぽい人間の方がこういう面では優れてる人間が多いだろうよ
人情感情良心などは、無くても良い。いるとしても計算上あった方が良い場合だけ。

より冷徹で合理性、損得だけで動く人間の方が
実業家としてはそれは成功するだろう。

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 19:05:06.39 ID:y5MiKjLn.net
あとやたら某半島人持ってくる池沼がいるが、それはある意味連中が優秀な結果を
残してるって言ってるようなもんだぞ。馬鹿かと。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:06:06.33 ID:Meny81QD.net
--------------
竹中ですね。
--------------

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:06:31.96 ID:RO+z8F6L.net
みんな自省してないけどさ
サイコパス多いよ
コミュニティ崩壊で社会に人情なんかもう少ないんじゃない

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:16:58.83 ID:FVGcZxI/.net
リア充はサイコパス派生の茹でこぼし

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:20:10.73 ID:4oyQVny+.net
>>88
無いよ
死ねばいいと思うね

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:43:29.34 ID:wkIZrOzR.net
そのサイコパスも、より強いサイコパスに支配されている。

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:48:03.53 ID:D1I+SXAW.net
90過ぎの同居の祖母がサイコパスでマジ困る。
必要なやり取り以外、血の通った会話はしないようにしてる。
親戚中みんなこのクソババア早く死ねと思ってる。

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:17:21.88 ID:05a3Kd2I.net
サイコパスの付き合い方の項を10倍ぐらいに増やして記事にしてほしい
そしたら読み応えがありそう

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:23:30.18 ID:yxSOhpsf.net
ホリエモンがこの典型的な馬鹿

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:24:12.24 ID:mSOqjLTy.net
【俺は絶対正しい】【俺最高】って奴が多いのは確か。

108 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:34:37.18 ID:etBaQA3T.net
日本で安定した仕事を得るには、学歴よりも価値ある資格を取ることが大切。

民間・国家資格の求人市場評価が一目瞭然!
■民間・国家資格別求人情報の平均月給一覧
http://goo.gl/z7IkYf
■民間・国家資格の求人市場評価ランキング
http://goo.gl/2clMrh

全資格の平均最低月給195,200円
提供: http://goo.gl/bMEhl7
サイコパスは国家資格ではありません。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:41:51.87 ID:FVGcZxI/.net
>>80
サイコパスと運動能力に憑かれた未達者の纏う鎧が痛ましいっす

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:43:37.25 ID:EEE22LxG.net
一時的な業績向上にはサイコパスが有利だろう

ただ、人は少しづつ離れていくから、
ワタミみたく、長期的な起業運営はサイコパスでは無理だろう

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:48:56.23 ID:LpuBq1NN.net
>>1
うーん、まんま俺だけどな。
でも普通のリーマンだぞ。

人間的に壊れてるのは自覚あるし、人間に擬態して生きてるようなもん。
ただ多分いざとなれば、引き金を引くのにためらいを感じない人間ではあると思う。

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:51:40.84 ID:mNlJ/F3a.net
これって人間の部類にいれていいのか?

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:54:25.88 ID:9vaZJRxj.net
これって自己愛性パーソナリティ障害なだけじゃない?
普通だからなんとも思わないけど食物にされてる人達は可哀想だなあとは思う。
特にアスペの人達。

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:56:19.63 ID:D2+YViz+.net
遺伝要素ってあるの?サイコは

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 22:05:52.75 ID:Qxlr5K19.net
>>111
生きている意味あんの?
周りの人間は迷惑してるし
本人も感情ないから人生楽しくないでしょ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 22:13:02.60 ID:8w7UhDMy.net
これはベッキー
オレもだまされてたわ

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 22:13:59.75 ID:GXdg/k/1.net
>>111
筋金入りのサイコパスは人から指摘されてその通りだなと「感じない」
指摘されても「全く意に介さない」よ。だからあんたはそうだとしても軽度だな。
本当に厄介なのは己を省みない。「あんたの振る舞いは迷惑だ」と正面からはっきり指摘しても「迷惑じゃない」と言い張るからな。

いやいや周りが迷惑してるんだって。それをあんたが「迷惑じゃない」とか言うのは違うだろって言っても分かんない。
筋金入りのサイコパスはそれくらい酷い。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 22:38:50.22 ID:TDVYToT3.net
ベッキーのことか

119 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 22:40:23.77 ID:y5MiKjLn.net
歴史上の偉大な政治家、とされてる人間も実はサイコパスだったかもしれないって
言われてはいるよな。現代でも実業家はもとより政治家でもその可能性はあるし
医者などの専門職などにも冷静さや集中力を求められるため、天才とされてる
人間にもそれがいる可能性はあるらしい。当人がそれを事実上認めてる人もいるほど。

120 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:01:30.96 ID:2s+7TNaH.net
>>6
サイコパス国家なんだな

121 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:04:51.95 ID:OQPFfwjL.net
最近話題になったのでは小保方が典型例だろ
平気で捏造して、私は悪くない他人が悪いと言って
責任をなすりつける

122 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:06:00.83 ID:KHtz0Rge.net
ネトウヨも似たようなもんだな。
人間らしい感情がない。

123 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:15:51.40 ID:y5MiKjLn.net
オボは実質無能だろw1の言ってるサイコってのは有能なんだよ、一応は。

何というか、冷酷とか嘘とか押しつけとかそういう悪い部分だけ切り取って、誰それがそうだとか
単に自分の嫌いな奴、貶めたい奴をそうだと言い張りたいだけだろうに。

124 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:17:33.00 ID:wmGoeVHs.net
サイコパスシンドロームかよw
認定される恐怖を煽り過ぎだろ
アスペルガーもレッテル張りに利用されてるよなww

125 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:22:58.59 ID:hPMzGj+3.net
もうお前らの周りは全員サイコパスってことにしとけよw

126 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:23:25.75 ID:BmfevDhO.net
情に流されない判断とか軽くサイコパス入ってないと無理だしな

127 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:24:29.55 ID:SmYTrL6Q.net
勝手に朝鮮人設定したり
財布から金抜いたり
赤の他人にあいつはカスだゴミだ仕事しない等と言いながら雑談して仕事しなかったり
仕事もせずにずーっとタバコ吸いながら仕事しない仕事しないと遊んでる人間のことか?

気を使っている等と口にはするが20分に一本ペースでタバコ吸ったり
クッサイ口で喋る人のこと?
臭すぎるからと窓開けてたら寒いから窓しめろとか言い出すし
異常なほど他人の行動監視してあーだこーだと常に自分が優位にあろうとする姑息な態度
自分でやったことを他人のせいにするために必死に同意を求めそれが解ってるからこっちが
解りませんとか言ったらハイハイ言えといい言ったら言ったであいつはこう言っていたと責任転嫁するような人のことか?

128 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:25:11.02 ID:VYndmVTK.net
勝間和代

129 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:42:38.49 ID:4hmhPj0X.net
女の人格障害は少し付き合ったくらいじゃあ分からないんだけど、本当に逃げるしかない。サイコパスとはちょっと違うのかな。
自分が悪者にされてあらゆるものを失う。

130 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:50:33.17 ID:0RoHJZyv.net
一代で成り上がった優秀な経営者が
その企業のブランド価値にすがって
寄生虫として楽してやろうと思って
入ってきた社員をあれこれと激励すると
「サイコパス」になるというながれ。

131 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:58:03.10 ID:LpuBq1NN.net
>>115
生きてる意味がなければ死ねって言いたいのか?

そういう奴こそサイコパスだと思うんだが。

132 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 00:00:34.51 ID:9QZYfP83.net
オレオレ詐欺とか 公害企業経営者(含むブラック)とか
他人に迷惑かけて儲けたり、出世する悪党で

日本もサイコ比率高いだろ 

たとえば ベトナム人派遣を日本社会に流し込んで
同胞を失業させながら儲ければ 儲かることなんか
誰だって思いつくけど

普通の人間は 余りに悪事だからやらない

サイコは
「ベトナム人派遣を日本社会に流し込めば儲かるって気がついた
 俺様はあたまがいい」とうぬぼれていて 非常にうざい


輸入専業企業の経営者やグローバル派はほぼ例外なくサイコで

円高推進するやつもサイコ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 00:18:29.41 ID:JsXgSVt1.net
犯罪係数が高いけど抑えてるだけだからな。
見えないところでは犯罪しまくり。ワタミしかり。

134 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 00:51:56.26 ID:uEr5phqp.net
小学校入学前にサイコパス診断を義務づけて、サイコパスと診断された児童は
サイコパス学級のある特別支援学校に入学させるという案が出てきたら
教育関係者はどう思うのだろうか。

135 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 00:59:18.48 ID:q+L/3uWt.net
サイコパスって『羊たちの沈黙』とか『ハンニバル』な世界観でナウ

136 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:06:38.57 ID:RNkffQ7O.net
サイコパスは有能な人間が多いんだよね
女はほとんどいない

137 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:19:43.77 ID:q+L/3uWt.net
サイコパスは、圧倒的に♂が多い
♀は、少ないね〜

138 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:20:47.30 ID:q+L/3uWt.net
映画でも、猟奇的犯罪者は、全部♂でーす

139 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 04:17:12.76 ID:Ufujqsmk.net
女はヒステリー呼ばわりで男はサイコパス
アメリカの女性大統領候補はどっちだろう

140 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 07:19:33.70 ID:uGH8W+4k.net
成功した人失敗した人いろんな社長の顔が浮かんだ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 07:51:23.55 ID:F81Bn0aO.net
>>131
感情があって心苦しいから迷惑なサイコパスは死んでほしいと思うのは普通じゃないの?
サイコパス本人は感情ないんだから生きている意味ないじゃん
脳死状態なんでしょ?

142 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:18:41.46 ID:10OKlPKn.net
感情無いってのは違うと思うんだが
他人に共感できないってことだろ
自分自身の喜怒哀楽は普通にあるんじゃね

143 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:23:07.36 ID:iSAoPb9W.net
サイコなんて全部、禁治産者にすればいいだろ。
経営に関わるとろくなことが無い、ブラック企業発生の原因なる。
周囲を蹴落として、だまして、こき使って、大成功なんて害悪以外の何物でも無い。
法的に有効な診断方法の確立が急務だし、ISO規格とか使って、国際的にもサイコの
経営者の企業との取引を禁止すればいい。

144 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:32:41.81 ID:1fUSA4IP.net
カエサルこと「シーザー」も〜サイコパス

145 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:36:53.83 ID:N2bacNI+.net
清原もかなあ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:45:24.57 ID:1fUSA4IP.net
偉人は、すべからく〜「サイコ」でーす

147 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:46:58.41 ID:1fUSA4IP.net
そんで〜、日本の教育方針は、「サイコパス」育成に邁進するって事やろ?

恐ろし悲しいぞん

148 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 09:58:52.68 ID:uvWYMs+j.net
ワタミ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 11:14:14.10 ID:caa7BPhv.net
>>111
>うーん、まんま俺だけどな

それ、厨二病。厨二病といってもバカにしてるわけじゃなく
自己肯定が強いだけで、よくある性格だから

150 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 11:49:35.55 ID:KGXJpR0p.net
効率考えれば考えるほどサイコパス化していくのは仕方ないんじゃないか?

ただ、言葉だけひとり歩きしてる印象はあるな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 12:49:25.21 ID:q4gkqgQt.net
>>9
そうかもしれんが、頭がよくないとそうはなれんよ。
バカなサイコパスには無理。

人のせいにする、被害者ぶって同情を集めようとする、平気で嘘をつく、それに罪悪感を一切感じない。などは同じでも、嘘が雑でただのバカにしか見えないヤツはやっぱり上には行けない。

152 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 12:54:53.76 ID:q4gkqgQt.net
>>142
喜怒哀楽の感情も無いと思った方がいいね。
学習して、こういうときは笑うとかこういうときは泣くとか覚えてやってる感じ。

そして一般人は、相手に泣かれると同情してしまい、それ以上の追求をされにくくなる。ということも知ってる。
だから奇妙な「泣き落とし」が見分けるポイントになる。

特に男で、嘘を追及されて泣き落としで逃れようとするやつは大当たりな。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 14:18:14.83 ID:RNkffQ7O.net
わかりやすくいうと
サイコパスって猫って感じ

154 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 15:03:16.20 ID:p6UPv/1k.net
 
【相場】マイナス金利なのに、早くも株価下落の理由
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454733682/

【金融】一部顧客の普通預金に口座手数料検討 事実上のマイナス金利に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454455492/

【アベクロダショック】三菱東京UFJ・三井住友・みずほ、来週月曜日より定期預金の金利引き下げへ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454699195/

【経済】日銀黒田総裁:個人預金のマイナス金利「可能性は当然、否定はしない」 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454723338/

【経済】史上初のマイナス利回りも視野に 銀行、利ざや縮小に備え預金手数料模索
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454717056/

【経済】国内景気は急落、大寒波が追い打ち〜 1年5カ月ぶりに10地域すべてが悪化 〜TDB景気動向調査 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454723418/

【社会】厚生年金4900人分支給ミス 制度一元化で計算誤る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454711041/

155 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 17:30:39.32 ID:D3RgnYdf.net
日本の役所は違法労働を見ても、口頭注意をするだけで取り締まらないからな。

156 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 17:39:49.79 ID:SiC+7cS4.net
 
【経済】景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454733713/

157 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 20:21:10.61 ID:k1rZ4qgg.net
田中みな実

158 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 00:06:52.04 ID:DGtVvbdB.net
 
【格差】安倍晋三の夕食→30,000円の極上トラフグ 俺の夕食→100円のカップ焼きそば
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454765693/

【経済】景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁 ★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454764304/

櫻井よしこ「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454339542/

金美齢「自分自身の力で生き残らなくてはいけない。能力のない人間が生き残れないのは仕方がないのよ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454340371/

金美齢「いつものようにアベノミクスと3回唱えて美しい色のストールを4本も買っちゃいました」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441748889/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

159 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 00:14:20.04 ID:r1edaPcu.net
としぶみ〜

160 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 00:18:41.24 ID:DGtVvbdB.net
 
【社会】やむなく非正規、ミドル男性の苦悩 気づけば40歳過ぎ ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454766397/

【社会】日本の少子化は「人災」だった★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454760442/

161 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 04:54:27.63 ID:dCLulOkD.net
>>151
かの国の人のことですね
わかります

162 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 05:13:25.02 ID:IJDYmNYi.net
2〜4の要素をすべて持ってる民族の国が隣りにあるとしたら君はどうする?

163 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 05:16:59.48 ID:GMp7op90.net
人を出しぬいて儲けようってことに一心不乱に集中できるんだから普通じゃないわなそりゃ

164 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 05:44:01.88 ID:TZB6g7pr.net
ジョブス

165 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 05:54:31.07 ID:QotBE6Jg.net
ポール・ピフ「お金はあなたを嫌なヤツにする?」
http://recommend-ted.blogspot.jp/2014/01/blog-post.html


 富が増えるにつれて、思いやりや共感の情が薄れ、
自分は金持ちになる資格がある、金持ちになるにふさわしい、
という気持ちが大きくなる。
自分の欲望を追及することを道徳的に肯定するようになる。

 我々の発見は、人間は豊かになればなるほど
他人に不利益を与えてまでも
自己の利益を追求するようになるということ。
現にアメリカ社会の格差は年々広がるばかりで、
上位20%の人々が富の90%を所有している。

 経済格差の拡大は、低所得者の生活だけではなく、
社会全体の不安を増加させる。

 ちょっとした心理的な変化で社会は変わる。
子供の貧困についての46秒間のビデオを見せただけで、
お金持ちの心に思いやりの心を取り戻させることができる。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 07:46:34.19 ID:zT7CTr/C.net
本物のサイコパスではなく、
サイコパスが持つ思考の傾向を理解していて、必要なときにはこの原則を照会してこれに基づいて考え、判断し、行動出来うる人が成功するのや 早い話が割り切れるというか

167 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:30:18.74 ID:zsuUTmcy.net
 
【話題】実業家にも意外に多い「サイコパス」 性格に表れる5つの特徴 [Forbes JAPAN]★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454814249/

え? 元暴力員を雇ったんですか? じゃあ1人あたり72万円あげます。企業側に損害が出た場合には見舞い金として200万円を支払います
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1454807276/

安倍晋三「何でお前ら景気回復を実感してないの?たまたまだよな?(笑)」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454800894/

【経済】景気回復実感ない人は「たまたま」 世論調査73%でも首相強弁 ★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454812372/

168 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:30:57.04 ID:DcxQbHj9.net
>>1
ああ、ネトウヨや韓国のことだな。

169 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 14:36:10.25 ID:zsuUTmcy.net
 
【社会】「若者が恋愛もセックスもしない危機的状況、このまま進めば日本経済は崩壊」 ロシアの人口動態学・移民・地域発展研究所★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454820363/

【社会】日本の少子化は「人災」だった★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454801799/

170 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:34:38.14 ID:5c/ptbA/.net
 
安倍晋三「正社員をリストラすれば企業が60万支給します。失業者はパソナで就職支援してやるぞw」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454818187/

「リストラ助成金」制度が3月から大幅拡充された。
社員をリストラした会社に、政府がお金を出すという制度。中小企業向けの制度だったが、大企業にも対象を拡げた。
予算も2億円から300億円に増額。安倍内閣が提唱する、「失業なき労働移動の実現」のための措置なのだという。

制度の正式名称は「労働移動支援助成金」、もしくは「再就職支援奨励金」という。
企業が社員を解雇し、再就職支援会社に登録すると10万円の助成を受けられる。
さらに、リストラした社員の再就職が決まれば、再度助成金が出る。最高で60万円を受け取ることができる。
これだけ聞くと、クビ切りでお金をもらえる妙な制度に見えるが、
つまりは、リストラ企業を通して再就職支援会社に流れる仕組みだ。

「助成金の上限額60万円は、制度拡充の事前調査を行った際、
支援会社の料金がおおむね60万円程度だったことが根拠になっている」(厚生労働省)
再就職支援会社といえば、パソナ(2168)、テンプHD(2181)、キャリアバンク(4834)、ヒューマンHD(2415・JQ)などだが、
この政策を推し進めたのは、政府の産業競争力会議で、
その議員である竹中平蔵慶大教授がパソナの会長を務めているのは意味深だ。
http://kabu.nsjournal.jp/rensai/17300.html

171 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:58:16.66 ID:5c/ptbA/.net
 

【政治】特別職給与法改正 一般職に連動 首相ボーナスは実質12万円増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454824172/

172 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:00:19.95 ID:9gv1SI4L.net
俺の知ってるサイコパス経営者は
従業員ごと仕事を引き抜いて
その仕事が失ったら従業員ごとクビにして
従業員ごと仕事を引き抜いて
その仕事が失ったら従業員ごとクビにして
というサイクルをなんの疑問もなく出来る
勿論、最終的に従業員は路頭に迷う
確かに一見するとすげえ魅力的

173 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:32:14.09 ID:HWje8EZc.net
>>152
> 喜怒哀楽の感情も無いと思った方がいいね。
ソースは?
どう考えても面白いや楽しいはあると思うよ、ええ
そうでなければいくつかは成り立たないしね。
怒りもそれなりにあるんじゃないの。
ただし、哀しい、に関しては気迫かもね。

> 学習して、こういうときは笑うとかこういうときは泣くとか覚えてやってる感じ。
それはそういう事もあるでしょう、特に哀しい、という感情は他人が絡む事が多いし、
こういう人間は怒りはあっても、哀しむという感情は無いか気迫だろうからね

174 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:18:37.52 ID:OR9K2YOh.net
ソース?関わってみりゃ分かるさ。それ以外にないわ
サイコパスが人間だと思って自分に当てはめようとしてる時点で糞甘だよ

175 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:23:05.23 ID:HWje8EZc.net
>>174
> ソース?関わってみりゃ分かるさ。それ以外にないわ
つまりそんな物はなくお前の勝手な発想ってことだろ
サイコパスだろうが欲望や楽しい事はあるさ、だから仕事も出来るし
犯罪もするわけだがバカなのか。

ほぼ間違いなく、お前の言ってるそれはサイコパスとは関係ないね
別の精神疾患をそういう事にしてるだけ、このスレで出てくる誰がそうだとか、○国人が
そうだ、と言ってるのとなんら変らない

176 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:27:52.78 ID:OR9K2YOh.net
>>175
全てが空しいゲームやってるだけ。暇潰し。
自分にも他人にも興味が無く、反応を観察してるだけ。といえばいいかな?

177 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 00:08:07.35 ID:1rVA/coY.net
>>176
意味不明に近い
何れにせよ、ソースもなく、恐らくは単に自分の知ってる特定の例や人物だけを
持ってきただけの無意味な話では174の通りだよ

>ほぼ間違いなく、お前の言ってるそれはサイコパスとは関係ないね
>別の精神疾患をそういう事にしてるだけ、このスレで出てくる誰がそうだとか、○国人が
>そうだ、と言ってるのとなんら変らない

178 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 14:06:21.20 ID:K0KUCgc1.net
ガチアスペなら何人も見たことあるけど、
サイコパスってのはないなあ。
裏の顔はレクター博士みたいな邪悪な感じ?

179 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 15:46:49.24 ID:h39tkrAo.net
>>1

サイコパス=上級国民

であってるね

180 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 18:02:28.99 ID:1YiU6Xh5.net
>>179
それが、「ファイナル・アンサー」かもな〜

総レス数 180
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★