2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝社長「白物家電売却、海外メーカーも検討する」

1 :海江田三郎 ★:2016/02/04(木) 19:10:51.30 ID:CAP_USER.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04HUS_U6A200C1000000/

 東芝の室町正志社長は4日の決算会見で、白物家電事業の再編での事業売却先につい
て「海外メーカーも含めて検討している」ことを明らかにした。

 これまでシャープとの事業連携も模索していたとされるが、同社が支援先を産業革新機構と
鴻海(ホンハイ)精密工業の2社に絞ったことを受けて、室町社長は「シャープとのディール(取引)が
まとまらない場合は、他の選択肢もある」と話した。事業売却の方針について、
東芝が仮に株式を保有する場合も「マイノリティー(少数株主)になるだろう」と積極的に事業に関与しない考えを改めて強調した。

 あわせて白物家電と並行して進めるパソコン事業の再編については事業売却を含めた
連携先として「海外メーカーとも交渉したが、現在はこうした可能性は低い」と言及。
交渉先が国内メーカーに限られて状況を示唆した。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:12:03.62 ID:WJwIA0Yw.net
うわあ

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:14:55.82 ID:muKqA2IV.net
ネトウヨよ!これが投資を呼び込むってことだ!

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:15:54.51 ID:vnriBe55.net
そんな事より何で退場にならないの?
会社ぐるみの粉飾決算してたくせに

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:17:23.48 ID:gH5Iz8tT.net
シャープといい、いよいよ技術立国日本も終わりだな。
まあ、既に終わってるという話もあるが・・

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:17:29.92 ID:XXUHhQKI.net
憧れの外資系でおなしゃす

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:17:59.42 ID:Zo1vOB9a.net
中国のもんだな。これからの経済は。

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:18:21.65 ID:ka60KheD.net
赤字事業売れるかな

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:20:09.47 ID:fFCwSOtC.net
東芝の財務状況

株主資本     1,500億円
有利子負債 1兆4,500億円

のれん残高    6,791億円

https://www.toshiba.co.jp/about/ir/jp/pr/pdf/tpr2015q3.pdf

10 :下総国諜報員:2016/02/04(木) 19:21:03.06 ID:LGuESj8O.net
シャープと組んでも先が無さそう。
まあどのみち先は無さそうだから、高く売れるうちに売るしかない。
それがわかってるだけいいんじゃないか。

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:21:27.80 ID:77DpbuWP.net
日本は
中国様の奴隷として生きていくしかないな

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:21:47.00 ID:warXb/Pk.net
日本の技術がシナにダダ漏れ、金の為なら国をも売る売国企業

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:23:17.53 ID:PKDV7hZ2.net
ナイアガラの予感・・・

自力で頑張れよ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:24:42.58 ID:/iSUemuT.net
現在のわしの印象

シャープ・東芝は三流

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:25:57.37 ID:g6+3vHI3.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Z4tAPhMQKT mk

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:27:42.28 ID:ugDHuSNK.net
鴻海に買ってもらえ

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:30:40.38 ID:Gk9T1+dQ.net
>>12
白物家電で?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:30:56.67 ID:2BQ6IhDQ.net
(`・ω・´)チャレンジ!

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:31:21.37 ID:enGRRYHQ.net
シャープ叩いてる場合じゃねーぞ!www

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:32:39.83 ID:MnmKeCOt.net
別に企業なんて定期的に市場から退出するもの。大企業といえども例外ではないわ。アメリカの退出などこの比ではない。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:34:04.54 ID:GIu1o2A3.net
これは日本凋落の始まりだと思った方がいい
次はパナ、ソニーの番

技術力も無い重電以外の分野で日本が生き残る道はない。

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:36:14.30 ID:d3CTayoi.net
最低5年は使い続けるつもりで買う白物家電だから
5年先どうなっているか分からない会社のものは
もう、買うやついねーな

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:37:52.74 ID:nTlXvm3A.net
未だに日本製にこだわってるやつwwwwww私ですorz

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:38:12.58 ID:ugDHuSNK.net
家電なんか何処でも作れる

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:39:33.15 ID:fFCwSOtC.net
東芝の白物家電事業は債務超過なわけだが、売れるのか?
金を払って引き取っていただくのでは?




東芝ライフスタイル株式会社
第24期決算公告(2015年3月期) 2016.01.08官報より
資本金135億円 資本剰余金616.21億円 利益剰余金-1405.37億円
売上2673億 営業損失604.49億 経常損失593.83億 当期純損失846.72億円

東芝グループ100%出資
事業内容:テレビ、生活家電などの開発、製造、販売
http://ameblo.jp/nn2006jp/entry-12115310125.html

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:40:19.69 ID:fFCwSOtC.net
>>21
国際競争力のあるソニー以外の電機メーカーは全てゴミ

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:40:41.90 ID:ugDHuSNK.net
日本の家電メーカー消えたら家電量販店は根こそぎ潰れる

家電量販店が日本の家電メーカーを食い物にしたつけだ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:42:05.90 ID:RTAYYBfI.net
東芝の冷蔵庫好きだからやめてくれ

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:44:13.30 ID:8Wa5Ot9A.net
これで外国人労働者を招き入れるようなことを
したら、いよいよ怒り爆発でますます売れなくなるな。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:44:37.73 ID:pTHwczc8.net
白もの家電は売り先がないだろう
チョン系は東芝なんかいらないだろうし、ハイアールはSANYO買ったし

日本の家電は高いんだけど、進んでいる面も多い
冷蔵庫、空調は 稼動部のコンプレッサーやモータがあるんで支那チョンよりは、
耐久性、信頼性、省エネで、1,2,歩進んでいる
これから支那チョン系が世界市場でこの辺の性能競争になる
まあ、コストダウンができない、日系はどの道、世界市場ではダメだけどな

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:45:50.17 ID:vQVREz+/.net
福袋で顧客に還元セールくれくれ。5万袋10万袋イベント利用して還元すればいいんや
バレンタイン→母の日父の日GW前の袋だしなはれー パン焼き機とかカーナビとか
電子レンジ系家電袋に詰めてよ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:47:14.85 ID:Hd9NxqRi.net
パソコンどうなるんだw

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:52:03.39 ID:Moa9z7P8.net
こんなもの誰が欲しがるんだ?
100円でもイラネだろ


東芝ライフスタイル
          営業損益  
2016年3月期. ▲1400億円(見込み)
2015年3月期 .▲1097億円
2014年3月期  ▲546億円
2013年3月期  ▲704億円
2012年3月期  ▲411億円
2011年3月期    175億円
2010年3月期  ▲. 29億円

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:52:45.03 ID:gL8+RC3V.net
原子炉を白物家電にすれば一気に逆転だろうに

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:56:38.42 ID:u9HG/04z.net
イルモナティ目当てに半導体分野とWHだけ残したのか?

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:58:28.91 ID:Hd9NxqRi.net
>>33
原発での損失を付け替えてるみたいな業績だなw
明らかにここ5年ろくな新製品ださなかったしw

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:58:45.02 ID:/WXzgjQn.net
日本のメーカーが伸びた時代はアメリカのゼネラルなどが再編を余儀なくさせられた。
歴史は繰り返す。

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:01:39.63 ID:JcykUzbJ.net
三菱はこの前の決算で家電事業で増益
三菱の家電って未だに国内生産で他メーカーに比べると割高なのにな

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:02:44.49 ID:ugDHuSNK.net
>>38
ボッタクリ価格だもんね

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:10:01.01 ID:xKpDs81c.net
東芝のラジカセとか酷いもんだぞ。音質も機能もデザインも。
まるで中国の見本市で買った筐体に東芝とリバッジしただけ
生産国はマレーシアだったけど。
もう生産する力も残ってないんだよ

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:10:53.06 ID:xKpDs81c.net
あとサポート電話のと人がいつも半ギレ気味だし

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:13:17.70 ID:6BStl8CR.net
LGかサム寸が買って「東海シリーズ」とか「独島我が領土シリーズ」とか
「対馬シリーズ」のネーミングで売り出すぞ!

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:18:53.57 ID:1xk/5RyH.net
ハイハイ ハイアール ハイアールね

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:18:54.60 ID:EpUkUTTu.net
東芝とサムスン電子の純利益推移  

          東芝     サムスン電子
2014年      508億円  30兆4750億won
2013年      775億円  23兆1853億won  
2012年      701億円  13兆1530億won
2011年     1378億円  16兆1470億won   
2010年    ▲197億円   9兆7610億won
2009年    ▲3436億円   5兆5260億won   
2008年     1274億円   7兆4210億won
2007年     1374億円   7兆9260億won
2006年      782億円  7兆6400億won 
2005年      460億円  10兆7900億won 
2004年      288億円  5兆9620億won
2003年      185億円  7兆0628億won  
2002年     ▲2540億円  3兆0550億won
2001年       961億円  6兆0028億won
2000年     ▲329億円  3兆1753億won   
--------------------------------------
15年間合計  2184億円   157兆2822億won
                 (17兆3000億円)

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:19:43.60 ID:ms/8BewZ.net
【企業】東芝、今期最終損益は7100億円の赤字 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454567064/

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:23:19.71 ID:saDNeL4J.net
原発会社買収したあとに福一が爆発したんだっけ?

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:39:35.05 ID:ZvMHFAw6.net
東芝の白物なんてほとんどメイドインチャイナだから買い手なんてつくのかね?

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:40:35.82 ID:9hTj+m2V.net
パナに断られ、シャープに逃げられしょうがないから外資ですかw
東芝の家電なんか欲しがるところ無いと思うよwww

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:44:36.55 ID:zr5Zdgkd.net
どこの外資がこんな赤字垂れ流しで国際競争力皆無の事業買い取るんだ?
おそらくどこも買い取り手が無くて清算するのがオチ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:45:54.70 ID:5golPopW.net
>>33
得体の知れない中国ファンドが買ってお終いかな

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:52:08.42 ID:zjdyeJ12.net
金星社に買ってもらおう

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:54:00.12 ID:ic5HBbn9.net
>>12
既に三洋売り払ってるんだからどうでもいいだろ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:57:32.67 ID:1maTodsD.net
台湾に買って貰えよw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:57:52.78 ID:scjfaahS.net
東芝家電いりませんか?



パナソニック「イラネー」
アイリス大山「イラネー」
ホンハイ  「イラネー」
サムスン  「イラネー」
LG    「イラネー」
ハイアール 「イラネー」
国     「日立が買えよバカ」
日立    「イラネー」

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:58:42.19 ID:/P9e0xt8.net
ブランド(笑)メーカーのメッキが剥がれただけだろ
フナイやオリオンや山善やアイリスやオームやツインバードや……
量販店で頑張ってきたメーカーはまだ頑張ってるわ

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 20:58:56.01 ID:5v/KXkxX.net
シャープと三洋は商標を含めて売ったけど、売る部門の家電は東芝の商標を付けて販売できないとしたら欲しいと思う所はあるのだろうか。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:01:18.96 ID:1maTodsD.net
日本は何で勝とうとしてんの?

金融工学w?

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:08:40.52 ID:WF5GUC/f.net
まあ、東芝の家電は昔は日本でもトップだったよね。
海外で日本企業と言えばTOSHIBAって感じだったし。

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:20:03.70 ID:ayDBvYQF.net
パナ日立からは断られたんだなwww

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:22:52.25 ID:Gxx6tjcE.net
>>8
赤字どころか債務超過らしいしな

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:33:04.90 ID:sIO7UeaK.net
家電は何処も儲かってねえからなあ
特段優れた技術や文化があるわけじゃねえし、日本企業が買うのは厳しいだろう

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:33:28.73 ID:I2vNEtC6.net
量販店一の安売りブランドで国内ですら大してシェア持ってない大赤字続きの東芝の白物なんてどこが欲しがるんだよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:53:25.42 ID:8Nx2S1WK.net
自分たちの家電事業が売れると思ってんのか?
お花畑経営者だな。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:55:06.83 ID:EsSY+3wD.net
>>46
そうそう。
まーね、あの頃は「あのWHも我が国の軍門に下った」と俺もほるほるしてたよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:04:12.25 ID:EsSY+3wD.net
>>58
中山美穂がCMに出てた頃は愛用したなあ。
いまじゃ日立ばっか買ってる。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:15:03.80 ID:qKP2NSoq.net
>>40
東芝LETの販売品だと中国あたりの商品にTOSHIBAってロゴ付けてるだけ。

東芝エルイートレーディング
>東芝グループ会社では取り扱っていない家電関連商品の商品調達会社

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:16:44.09 ID:ka60KheD.net
パソコン事業とセットでシャープに売ればいい

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:25:32.67 ID:0GqIEODx.net
白物家電事業を7100億円で売れば今期の赤字は帳消しになるじゃん、よかったなー

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:57:44.21 ID:8NXj+scJ.net
>>25

その通り。東芝の白物家電事業なんて売れるわけがない。
家電リサイクルと一緒で、金を出さないと引き取ってくれないよ。

白物じゃないが、テレビも同じだ。
さっさと終息しな。
さんざん赤字をたれ流しやがって。

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 23:07:14.66 ID:EsSY+3wD.net
家電業界リサイクル法はよw

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 23:09:32.30 ID:YDCa7Jk/.net
>>61
白物家電は国内売上が多いからね
円安がマイナスに働く業種。
東芝もシャープも円安で家電が厳しいと決算ごとに言い続けていた。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 23:43:43.90 ID:5EJzUwCC.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

73 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2016/02/05(金) 00:11:29.48 ID:mOXuMGfh.net
民主党政権は、超円高誘導でパナソニックやシャープ、ソニーを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM
帰化朝鮮人ばかりが政治家を目指す国?日本
http://www.youtube.com/watch?v=CxIGOhFT4g8

注)「現職の」自民党籍以外の議員が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にある
と仮定してご覧ください。

よく言われる
失われた20年 → 約20年前 初めて自民党が単独過半数を割る(小沢の新生党が与党介入)※
失われた15年 → 約15年前 自公の連立政権が始まる    (公明党の与党介入)★

※このとき、初めて80円/ドルという超円高誘導されて、日本の製造業は衰退・空洞化
 =中国・韓国が台頭し始める。(自民・菅幹事長いわく、「84円/ドル以下だと、
 日本のすべての製造業で利益が出せなくなる。」しかし、08年からの民主党政権は、
 76円/ドルまで誘導)日本の技術者が、大量に韓国などに引き抜かれるようになる。
 イオン(民主党・岡田家)や大型パチンコ店が、地方経済や商店街を食いつぶすための、
 大店立地法が成立。在日パチンコ屋のCM・チラシが解禁・大型チェーン展開が始まる。
 日本の学力低下が目的の「ゆとり教育」の本格導入。(後ろ2つは、17年前。)
※すでに政治決着してる、中韓への戦後個人補償を蒸し返されるきっかけとなる河野談話
 の発表は、初の自民単独過半数割れの2週間後(初の非自民政権誕生の5日前)
※このときの羽田首相(新生党)の顔がモロに半島顔。
※このとき、小沢の新生党を全力で選挙支援したのが、創価学会といわれる。
※このとき、自民「単独」政権(公明抜きの単独2/3議席)の復活に、圧倒的不利な
 比例選挙制度へ法改悪
★生活保護予算が急増し、不正受給の横行始まる。(現在倍増、差額2兆円が在日へ?)
★自民党内にもパチンコ議連が発足し、パチンコを推進「させられる。」(10年前)

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 06:11:50.10 ID:NDRys2jB.net
東芝の家電も外国傘下になったら
いよいよ技術立国日本が崩壊するな。

外国企業が日本の雇用なんて数年ぐらいしか保護しないだろうし。関連企業も日本企業を選ばなくなってくだろう。
身近に家電企業がなくなれば、隙間家電開発メーカーも日本から少なくなっていくだろう。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 07:05:10.57 ID:uj93BTJQ.net
>>71
日立がなんとかもってるのは国産率が高いからかね。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 07:37:17.78 ID:C+HUcnML.net
>>74
新しい事を始めたら良いだろ

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 07:38:31.60 ID:3g1pRQpt.net
だからさ、日本国内産でなくていいから、
早い時期から海外生産して日本に輸入する体制をとらなかったからこうなった。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 07:55:31.20 ID:ROGJ9jzH.net
ハイアールみたくうまくやれば儲かるんだし、仕組みを見直せばどうとてもなるというのは
素人の考えなのかな。

国産企業がこうなるのは見ていて寂しい。

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 07:58:21.88 ID:IS4+mLT9.net
磯野家の家電製品はどうなるだ?

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 07:58:23.86 ID:67RxbKgH.net
流行にとびつくといっていいのだろうか。

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:29:00.04 ID:C+HUcnML.net
>>77
ほんそれ、別に日本で作る必要すら無いのに日本製に拘るとか馬鹿丸出しだと思う

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:33:02.78 ID:SNAee891.net
買って支えよう
made in Japan

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:44:50.60 ID:pL500S77.net
>>57
人材派遣じゃね

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:46:21.66 ID:pL500S77.net
>>74
日本にはハイテクの塊のパチンコメーカーあるから心配すんな
家電()なんかとは市場規模も技術も段違い

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:58:14.81 ID:uKKWmyTH.net
>>5
白物なんて枯れたモノで何言ってんだ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:39:42.53 ID:hG2ZdwRa.net
DYNABOOKは鴻海(ホンハイ)精密工業が受託製造してなかったか?
売却先ならホンハイやろ! 一兆円くらいで売れるんじゃねえか?
株価を早く上げて欲しいよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:43:41.71 ID:HcbzjZwu.net
中国企業にお金を払って、どうか引き取ってくださいとお願いする立場だろ。

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 19:04:30.81 ID:dE4Cd+vN.net
スピード感なさすぎワロタ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 19:20:40.20 ID:K1/M9ShG.net
>>5
そりゃ技術者なんてやっても、事務系の方が給与も地位も
高いんじゃ、こうなるよ。BtoBだけじゃ内需縮小にしかならんしね。
かといってベンチャーに出る杭は打つ事ばかりやってるし。
詐欺師みたいな連中ばかりが儲かる国になったな。w

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 00:29:53.05 ID:SRa3DJmL.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 01:15:16.77 ID:UmW6CUH4.net
東芝の白物って「TOSHIBA」ブランドだから消費者は買うのであって、
認知度ごと売れるREGZAやdynabookと違って他メーカーが東芝の
白物買っても何のメリットも無い気が。

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:33:38.69 ID:SRa3DJmL.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:37:47.75 ID:Tf1m7YkM.net
ハイアールに売りましょうw
サムチョンでもいいよw

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:41:44.56 ID:+VDhViUW.net
>>57
ホタテの養殖とHVくらいじゃね? カネになって世界に通用しているの。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:46:07.68 ID:N4o1zBsv.net
シャープはそのままホンハイにやって
産業革新なんとかが東芝買うか、
ツインバードあたりにただ同然で渡して欲しいとこだけチョイスして
あとはリストラしてもらうか。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 00:11:50.66 ID:UxOi1FwQ.net
経営陣いう産廃廃棄処分は何時なの?

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 00:58:38.59 ID:NtthJpnM.net
>>75
家電は特に国産比率高いということもないから
アプライアンスに分離した時に減損、在庫整理をやったことと
儲からなかった製品を整理したことが大きいかと。
あと、パナと一緒で住設系もってるのもでかいかな。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 02:53:53.99 ID:Aj5Os05B.net
西日本人には縁遠いメーカー。
選択肢から消えても、生活に影響なし。

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 23:35:20.55 ID:FW+/Y3Lx.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 00:12:16.67 ID:eVeoFvmv.net
>>5
技術なんて仰々しいものにカスリもしない単なる消耗品引き合いに技術技術とのたまう様を見れば
本当に技術なんて持ってた人間は大企業においてもほんの一握りだったんだろう

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 00:19:12.38 ID:EaVSaB6c.net
>>54
アイリスなら拾う

102 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 01:57:04.66 ID:vy8BoRZo.net
>>98
東芝のキレイ色LED照明やDDモーター洗濯機、石窯ドームオーブンやレグザレコーダーやテレビ
安くてデザインもすっきりしてて使いやすいのに

103 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 04:54:28.82 ID:/FDcrhwS.net
2000億の赤字付いてくるんだろ、買う奴いるの?
買収後、原発の赤字を付け替えて更に赤字を増やす可能性も無きにしもあらず

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 06:15:02.93 ID:uP+rJ/OL.net
東芝は根性が足りないよな
中国に色々移転していくと東芝ですら潰れる
中国の最終的な目標は、日本企業潰すことなんだから
相手の目標を理解さして、目標設定して対応していかないと
最終的にはそうなってしまう
つまり東芝潰される

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 23:29:51.04 ID:F1OEHjTv.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/10(水) 13:47:47.18 ID:NExh0Y7K.net
>>14
一流 日立 三菱電機
二流 ソニー パナソニック
三流 NEC 富士通
四流 東芝 シャープ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/10(水) 23:19:26.85 ID:h9Lep5c9.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

108 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 01:23:09.61 ID:l59GsH9c.net
ホンハイでいいだろ

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 01:24:18.67 ID:l59GsH9c.net
>>85
日立も分社化してライン作業はアジア人実習生で回してるしね
実習終わったらタイにある日立の家電工場でこき使うんだろう

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 06:50:12.76 ID:RCcV1MxF.net
白物家電作るのは日本で有る必要無いな

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 23:14:26.51 ID:lancCCO3.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 23:21:32.80 ID:bRSdeG/G.net
これが民主なら政治の責任にされてたな

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/14(日) 14:47:54.45 ID:sWK5fhtO.net
炊飯器に関してはパナは基盤だけ取り付けて国産とか言ってる一方東芝は完全に国産と何度言えば(ry

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/14(日) 23:14:08.52 ID:tUO1to0M.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/14(日) 23:53:45.96 ID:63CDtH5d.net
>>112
地震まで民主党の責任だって言ってたからな

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/15(月) 23:01:18.46 ID:DDrIqyJY.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/16(火) 14:09:28.27 ID:ONNIb2gD.net
ソニーは金融持っててよかったな。
盛田さんは偉大だわ。。

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/16(火) 23:10:48.31 ID:j6rpjc+K.net
御堂岡啓昭はかつて東芝に接触しクレーマー事件に関して東芝擁護のための執拗で
膨大な荒らしを2ちゃんねるなどで行いその後それを自慢していたといわれているが
原発事故を期に手のひらを返し東芝を攻撃する言説を繰り返した。
山本太郎と行動を共にした御堂岡だが有罪判決の
危険ドラッグ業者やオウム隠れ信者とも一心同体であった。
https://twitter.com/search?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★