2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】アップルが日本市場で狙う「iPhone1強」作戦

1 :シロディール住民 ★:2016/02/03(水) 10:57:06.94 ID:CAP_USER.net
 iPhoneの発売以来、飛ぶ鳥を落とす勢いだった米アップルの成長に陰りが見え始めた。特に米国と
並んで強さを見せていた日本市場が2015年10〜12月期にマイナス12%という大幅な落ち込みを見せており、
早急な対策が求められる。来日したアップルのブライアン・クロール副社長が語ったのは、世界の中でも特
殊な「1強」と呼べるほどの圧倒的人気を誇るiPhoneを武器に、タブレットのiPadやパソコンの
マックといった他のアップル製品の販売を伸ばしていくトリクルダウン戦略だ。
(以下ソース)
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO96785320R00C16A2000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:57:56.04 ID:+223UOKg.net
終わりきってるミュージックアプリをなんとかしろカス

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 10:58:02.84 ID:6AiSWPkI.net
エロゲー

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:00:35.61 ID:KuuLLfvb.net
キャリアがアンドロイドにくだらない独自アプリを仕込まなかったら、
ここまでiPhone一強にはならなかったろうな。おサイフケータイだけでいいのに

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:04:58.85 ID:yLTQJzSU.net
ipHOneのせいで日本人の
選ぶ能力が低下した

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:05:39.34 ID:os/zuYC6.net
Windows Phoneに期待している

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:06:31.29 ID:xRtoz9iy.net
>>5
お前は脳の能力が低下してるようですよ。キチガイですか?

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:09:41.87 ID:z94OxuQD.net
>>6
最初はオレも期待していたけど、Windows10の正体を知ってからは完全に候補から外れたわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:11:13.98 ID:k7P3bxGg.net
>>5
iPhone無くても朝鮮galaxyなんか売れねーよ

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:13:49.89 ID:2qeLw1nt.net
飽きてきたからアイフォンはもう伸びないと思う
今後は下がるだけ
新しい電話のあり方が求められる

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:14:01.29 ID:guCU5278.net
スマホは小さいし、タブはでかいしでずーっとガラケーだったけど
シャープのAQUOSタブの大きさ理想過ぎる。
別の手続きでショップ寄っただけなのに一目惚れで即買い。
新書サイズだから電子書籍読むのにぴったりなんだよー。もう読書捗る捗る。

で?iPhoneがなんだって?ブラウザがサファリになった時にAppleは切ったわ。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:15:25.77 ID:LgxwHmgH.net
会社名や国籍を商品表面やCMから削除して分からないようにして隠すスマホは買わない

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:16:01.03 ID:WfguBRFI.net
>>4
ズバリだな…
auのIS04買った時はガッカリ。ググるとクソ端末の三本に入る。

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:16:59.80 ID:os/zuYC6.net
>>8
PCもWindows10にしてるし
OSアップデートも永遠に近く対応してくれそうだし
1番コスパがいいかと思ってます
グーグルプレイに慣れてしまってるけど
Windowsアプリも頑張って欲しい

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:02.56 ID:P3V/O2Fh.net
なんでMacだけ使う奴ってああいう人種が多いのかね。

素直にカッコイイから使ってる、って言えばいいのにああだこうだとWindowsを見下してばかり。 使い分け、棲みわけで良いのに。

周りでも他人が
PC買い換える人がいた時しつこく勧めてる信者さんがいてげんなりしたよ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:02.74 ID:dYL/ETOZ.net
産業スパイ企業

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:21.60 ID:WfR3tOtd.net
総務省に圧力でもかけない限りもう今までのようには売れんだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:23.18 ID:O7NxRFWJ.net
こういう事を言い出したら終わりだな

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:25.28 ID:JlwgC+cm.net
今こそ、アップル製ガラケー出す時だ!w

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:29.15 ID:NsA7tPd5.net
これに限らずスマホっていまだに補充用電池だかケーブルだか持ち歩かなきゃならんの?

無理

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:17:55.00 ID:bFlvRwVJ.net
1強なんていうと日本人からソッポむかれるよ
なにもiphoneだけが優秀ってわけではないし

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:18:01.98 ID:JORqaRmN.net
総務省のおかげで今年はもっとシェア落ちるだろうな
国内メーカーのほうが崖っぷちなわけだが

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:19:17.23 ID:p8uMC4P9.net
ジョブズが亡くなってから、アメージングサプライズがなく、ドキドキ感が失せた。
Apple ll からのファンだったけど、Windowsは、性に合わず、androidに替えた。
アルファベットでいい。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:21:00.75 ID:mHe+5cDJ.net
アイフォーンの廉価版だせばいいのだよ

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:23:22.42 ID:H3gKljZc.net
アップル&米政府がTPPで日本の談合通信キャリア全部潰してください

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:24:07.42 ID:doOsWAXf.net
0円が無くなったから、もう無理。

スマホに8万掛ける馬鹿はいない。

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:26:12.34 ID:Ae9RHWQO.net
iphone6Sとxperia Z5を仕事とプライベートで分けて持ってるが、
どちらを使っていて楽しいかと言うと、自由に遊べるxperia Z5
どちらが安心かとういう電池が長持ちするiPhone6S

Xperiaにはワクワク感があるがiPhone6Sにはそれが無い
写真を押せば動いても、だからって程度

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:26:55.36 ID:01wCuE1+.net
もう成功してるじゃん

キャリアにiphone優遇してもらったせいでiphoneほぼ独占した

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:27:01.88 ID:8c7lsrjH.net
おサイフ対応したら乗り換えてやってもいい

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:27:26.18 ID:xDLXSjEr.net
>>21
言ってるのは日経新聞社だろ。
「トリクルダウン」とか、言葉の選び方が露骨で笑える。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:29:02.55 ID:6LmPV0wr.net
任天phon早よ

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:29:46.67 ID:T3eBTSx9.net
国益云々を語るならキャリアにXperiaを販売させまくるように圧力をかけるべきやった
今更、手遅れなんやで政府よ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:31:38.17 ID:lUWyd6TU.net
iphoneに50%の確率で電池がもたないサムスン製が仕込まれてると知って、買うのやめた。
韓国するなよ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:31:51.53 ID:9jtvujsa.net
Android弄りにも飽きたことだしそろそろiPhone買ってみようかな
ちっこいiPhone出るみたいだし期待
明日発表されるらしいwinVAIOフォンにもちょっぴり期待w

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:32:04.31 ID:STF2U8nj.net
2chMate 0.8.9.3/Sony/SO-01G/5.0.2/LR

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:35:34.07 ID:ZeIUavdW.net
>>23
Androidにもワクワクしたサプライズはないだろ
最近のiPhoneにないのは同意だけど

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:36:49.46 ID:qTAld4Mo.net
(´・ω・`)任天堂がニンテンディウムでスマホ作ってくれたらガラケーかえる

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:37:35.78 ID:t9H4DYv4.net
アップル自体は全く日本に力を入れてないし、日本の消費者を念頭に置いてない。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:38:17.31 ID:6ctg6NW+.net
端末価格が露わになれば売れない

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:38:42.50 ID:+Htg3KR/.net
>>11
ステマ乙。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:38:44.37 ID:EE8Vqzux.net
ほとんどのユーザーは30000円前後のミドルスペックで十分なのに、バカみたいにハイスペックなiPhone をタダでばら撒いてるおかげで通信料金が無駄に高い

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:41:37.84 ID:ZkhH549h.net
囲い込み戦略じゃないのか
言葉のイメージ悪いから日経はアップル様には使わんのか

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:42:56.40 ID:ZkmrKmco.net
ガラケーサイトとIE依存サイトが撲滅されそうなのはありがたい

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:44:53.68 ID:urVp55Zt.net
>>39
売れない方がいい
電車に乗ると中学生まで高級品のiPhone6を弄っているのは明らかに異常

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:44:54.84 ID:NVGEqw8X.net
m9(^Д^)プギャー

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:50:05.12 ID:lQxN0uiS.net
>>4
iPhone出た当初は日本ではソフバンだけだったのでauやDOCOMOがまともなAndroid製品出せばここまで普及しなかったかもな
初期のAndroidは確かに糞ではあったがそこは上手くチューニングしたら良かったのだが駄目な方向にチューニングしたのが特にいけなかった
糞に糞を入れてるようなもの
それなら余計な事はせずまだ普通の糞の方がまだマシだった
2.3から大分使えるようになったのに国内メーカーはそれでも糞をいれまくった結果が今

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:50:30.88 ID:kzkt2LMT.net
こんだけ円安が続くなら買換えは3-4年に1回でいいわ
機能もこれ以上望んでないし

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:50:48.71 ID:LxPWHPpg.net
シムフリたけぇ
アンダー5万で売れば皆飛びつくでそ?

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:50:53.51 ID:ZzuxkTcj.net
Androidは
2年で買い替えがなくなり端末の製品寿命が伸びる
メーカーもサポート、OSアップデートに力をいれるようになる

はず

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:51:02.96 ID:14Sjo3Uw.net
iPhone一強だからMacが売れるだろうと言うのはなあ
別にOfficeだけじゃないぞ、使うアプリは

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:53:02.70 ID:ZfXY0C3S.net
日本人ならXperia買え

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:53:50.01 ID:iSp05U8x.net
5Sサイズで5万以下シムフリーならすぐ買うよ

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:54:19.04 ID:lQxN0uiS.net
>>13
IS03はある意味神だったよ
プランがねw
新規一括0円でさらに当時月7円だっかな?(ユニバーサル料)で維持出来たw
更に1000円分の無料通話もついて
高いのは契約手数料(2、3000円)だけw
機種自体は眼鏡ケースで糞だったけどw

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 11:55:04.18 ID:vmjvVEgi.net
iPhoneからAndroid端末に乗り換える際に、機械音痴の中高年でも
一発で引っ越せるようなツールを作ればいいんだよ。
そうすればiPhoneの牙城を崩せる。

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:00:03.39 ID:14Sjo3Uw.net
>>54
iPhone使ってるのは女子供ってイメージなんだが違うのか?

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:00:06.43 ID:guCU5278.net
>>40
テンプレ乙

Appleも変な時計とか出さんで新書サイズタブも出してくれれば需要ありそうなのに。
スマホって電話かける事も考慮しなきゃだから横幅の規格に限度あるしな。
遊びが何か無くなってつまらんなー。技術的にはもっと色々出来ると思うのに。

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:00:15.57 ID:gKagSX2D.net
>>54
そしたらAndroidからiPhoneに流れるやつのほうが多いと思うわ。
情弱の年寄りなんか店員の言われるがままにAndroid買わされてるの多いし。

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:00:52.39 ID:mosr11Jo.net
0円が無くなったからiPhoneは終わりだよ
日本で突出してた理由はそれだけだよ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:06:54.48 ID:ZkmrKmco.net
iModeを普及させようとした料金プランで普及したのはiPhoneでしたと

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:08:51.47 ID:7F0dlXPZ.net
あとは日本人がいつ飽きるかだよな
いつ決壊してもおかしくないくらい年月経ってる
iPhone優遇もできなくなった今
そろそろだと思うな

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:09:37.22 ID:ZzuxkTcj.net
0円iPhoneが無くなったら伸びるのは低価格Android
中国製OEM

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:10:06.63 ID:Ds3lLkHf.net
大丈夫だ、女子高生のiphone好きは健在だぞw

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:11:20.45 ID:t8LGsbMB.net
ジョブズの遺産を食い潰した後のアップルは、ガラクタしか出せなくなった。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:12:21.06 ID:8OeEWANG.net
iPhoneが強いのは日本だけだぞ

iPhoneのおかげではなく、キャリアの販売方法、もっと言うなら政府の保護のおかげ。

その牙城が崩れる

iPnoneの牙城では無く、キャリアの販売方法の牙城がな。

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:13:00.04 ID:ZeIUavdW.net
>>54
AndroidからAndroidすら一発でできないのに

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:15:08.25 ID:Hev7p1VD.net
AQUOSphoneの充電の持ちっぷりが凄い

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:15:49.68 ID:8OeEWANG.net
>>63
アップルはメディアコントロールの広告企業で、元々大したもん作って無い。

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:25:42.32 ID:ZCBVhDR+.net
ならSuicaくらいつけろと。

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:26:50.90 ID:2OMJriqO.net
日本のスマホの致命傷はネーミングセンスなんだよな
製品名がどれもオタクくさい、スタイリッシュじゃない、イモくさい

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:28:06.31 ID:JV5GoDAD.net
物理ボタンが面倒なんだよね

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:29:30.97 ID:5oZG2XxB.net
>>62
0円なくなったらどーかな?

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:29:34.52 ID:2OMJriqO.net
みんな携帯会社のことをキャリアって呼ぶじゃん
第一種電気通信事業者なんて呼ばないよね

日本のスマホは製品名が第一種電気・・・の方なんだわ・・

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:31:52.09 ID:t8LGsbMB.net
来年の今頃はアップルの1/10の価格で、同機能・デザインそこそこの中国製アンドロイド端末が出てくる。
機能・デザインが対等のものが5千円で買えたら、さすがのアップル教信者も5万円の金は払わんだろう。

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:33:11.92 ID:a8/VWR2c.net
連携機能が十分にmacの売り上げに貢献してると思うけど、まだ足りないというのかね?

本当に一度騙されたと思って電子マネーIC搭載してごらんよ、爆発的に売れるから。

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:33:26.21 ID:l3WnFdQy.net
>>68
モバイルSuica付いたら買ってもいいかも。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:34:10.88 ID:Uglg3p15.net
「日本では、韓国にかかわるものさえ排除すれば何でも売れる」

と誰か教えてやれ。

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:34:40.74 ID:V1SdUk3d.net
SIMフリーの4S安くすれば売れるよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:34:41.40 ID:Xh1M8OVQ.net
もうアップルは日本よりも中国が大事だよ

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:36:38.23 ID:rj8hDudn.net
>>4
これな。
SO-01B等いろいろ使ったけど、今はiPhone6Sを使ってる。
Androidに戻る事はないだろうな。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:38:17.71 ID:H09lkdZu.net
>>32
圧力をかけるなら、キャリアにではなくSONYにもっとまともな
製品を作るように働きかけるのが筋じゃねえのか?

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:38:45.44 ID:zywcFjVw.net
一強にはなれんだろう
値段が高杉
あと一定数りんご嫌いがいるし

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:40:22.19 ID:Ao5WJFvv.net
アホン使ってるような情弱は
泥や窓を使えるほどの頭がないから
お仕着せのiosで死ぬまでいくんじゃね?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:41:32.93 ID:ZeIUavdW.net
>>73
その中華Android機がiPhoneみたいに
機種変や代替機に簡単に環境・データをリストアできて
3〜4年以上OSアップデートし続けてくれるなら

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:42:47.48 ID:l3WnFdQy.net
iOSって直感的に使えて良いんだけどさ、制限多すぎて不自由なんだよなぁ。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:42:54.38 ID:OYkZReUl.net
販売奨励金の大幅削減でiPhoneが売れなくなるが、
日本メーカーの端末も売れなくなる。
売れるのは中華メーカーの安い端末ぐらいだろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:43:21.68 ID:X1/vp6af.net
>>15
Windowsはいろいろストレス溜まるんよ。
ウィルスとかファイルシステムとか操作性が。
マウスカーソルの動きもなんか変だし。
仕事だからしゃーない使ってるけど。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:45:58.86 ID:bb5Yb85D.net
日本メーカーは全部撤退だろうな

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:47:00.87 ID:X1/vp6af.net
>>23
アンドロイドは平気で1年前に買った機種を見捨てるからなぁ。
4.4なんてSDカード書き込み禁止と言う謎仕様だし、ロリポップにアップしたいけど、SOL24は見捨てられてる。
あと、エクペリアなんてゴーストタッチとかいう謎挙動が糞すぎ

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:47:07.00 ID:96QOeX+U.net
>>85
別にそれでいいじゃないの
国内メーカーはほとんど死んでるし
配慮の必要がない
だったら、安い三万くらいの中国や台湾のメーカーで
性能的に十分だし

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:48:00.54 ID:T3uRWIaL.net
もう無理だよ
携帯各社の補助金に罰則できたし、iPhoneの新作有機ELでしょ?
買い替えで売れない。耐用年数ないから中古も無理
悪条件揃っている

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:52:50.04 ID:ZUmUKfa+.net
アンドロイドは音楽プレーヤーがクソ
邦名タイトルも文字化けする
iPhoneはそんなことは無い、洗練されている

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 12:55:11.72 ID:m4fTQ7tI.net
だが高杉

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:00:49.26 ID:NVGEqw8X.net
>>86
マックユーザーは神経質だなw

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:02:48.03 ID:nCD91JXP.net
>>83
今時こんな情弱発言をドヤ顔せ書く奴は、釣りなのかな

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:04:47.48 ID:nCD91JXP.net
>>91
iPhoneユーザーがスマホ使いこなせないお年寄りなのはよくわかった

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:06:30.85 ID:MEAUsmNa.net
>>15
ほんとしつこい布教がウザい
「まるで宝石箱を開けるような云々…」
知人は即答で断ってたがw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:13:15.95 ID:KDU7ixF8.net
キャリア各社はWi-fi&4Gルータ付爺婆携帯を安価で提供すれば良い。
徹底的に押しボタンで操作する形でね...
無理にiPhone売らんでも通話&データ通信料は稼げるやん。
iPhoneユーザはiPodやiPadという代替手段が有るし、無論高価なiPhone買うのも一つの選択肢だしな。
アンドロ系ユーザにしても結局は同じ話。

現状って、SNSの利用を除けば無料(ゲーム)アプリに表示される広告を逐次ダウンロードする為に通信してるユーザが大半だろ?
高級スマホの処理能力をフルに使う必須用途なんて殆ど無いわな。

Macユーザな俺様にとってはiPhoneが非常に有用な「端末」である事は間違いない。
しかし、高価で耐久性に乏しいiPhoneのせいで、メインのMacBookは八年目だわ...
正直アップルがトリクルダウン期待しても無理だと思うわ...大体はiPhone上で片付くからな。

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:14:48.55 ID:Ao5WJFvv.net
>>91
ゲス乙女とか聴いてるのが悪い
バウイでも聞きたまえ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:16:02.38 ID:ClEODv6O.net
>>7

みたいなことを真顔でいう信者に辟易してるのであぽーは嫌。
というよりその選民意識満点な仲間と思われたくない。

100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:22:38.52 ID:qvppuTIe.net
日本のスマホのOSってアップルは40%くらいだっけ?
それで一強って言っていいの?泥と半々くらいじゃない??

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:23:50.81 ID:2fEPX9Az.net
>>100
残りを泥とガラケで折半してるから
辛うじて一強ではあるよ

102 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:29:02.84 ID:14Sjo3Uw.net
>>100
OSではそうだけどメーカー別だとダントツでしょ

103 :名無し:2016/02/03(水) 13:31:10.17 ID:RMpsDjhK.net
アップルは悪どい会社ですよ!
どれだけの日本企業が騙され倒産の憂き目にあったことか。
I phoneを日本から締め出せ!

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:32:58.64 ID:GMnlrPFP.net
気づいたらiphoneだらけのガラパゴス日本
気持ち悪いわ

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:33:08.84 ID:KuuLLfvb.net
おサイフケータイを使いたいのでiPhoneにはしないが、もしiPhoneが
ジャケットとかインチキじゃなくおサイフケータイに対応したら
間違いなくiPhoneの安定感を取るだろうな俺

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:33:47.90 ID:Vi83uknt.net
とりあえずファイルの並び順変更を簡単にできるようにしろよ
でないと一生買わねぇ

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:38:05.33 ID:KhsBjhPU.net
Appleはマップがパチンコガンダム駅や舞濱なんてなった時点で切った
ちょうどいいタイミングでAndroidがまともになってきてたので乗り換えタイミングとしては最高だったね

108 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:38:48.07 ID:P3V/O2Fh.net
iphone以上に他機種が売れないのはすぐには変わらないかもしれないがもう今までの様な売り上げはだせないだろうな。

何気にiphoneにおんぶに抱っこになってるのがいまのAppleだしあれだけ笑ってたソニーより落ちぶれるのは早いかもな。

次も大きい宣伝文句が欲しくて無理矢理有機ELにするんでしょ?
それこそもうそんなもん今までも出てるから革新的でもなんでもない。

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:40:04.29 ID:KhsBjhPU.net
>>102
普通はOSで言うものでしょ
ソニーのベータが3割以上あっても他がみんなVHSだった時に
ソニーが勝ってるなんて誰も思わない

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:42:22.29 ID:Frz32NKe.net
ねえよw

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:42:44.34 ID:l3WnFdQy.net
iPhoneの割合が高いの日本だけでしょ?

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:42:47.93 ID:e9F4y1zA.net
Windows10が糞すぎるから、マックに乗り換える事にした。

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:44:01.75 ID:prN26SDs.net
使い物にならんポンコツiPhone

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:46:53.10 ID:2hBBWKSo.net
>>67
アンチはよく言うよね

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:47:25.08 ID:6zzZaOEM.net
5万以下でシムフリーだせば爆売れするんじゃね
16G4万、32G5万くらいで頼む
キャリアに金出したくない層はいっぱいいそうだぞ
もうキャリアに気を使わなくていいからさ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:50:25.19 ID:2hBBWKSo.net
>>113
アイフォーンすら使えないポンコツ
>>93
使ってて楽な方がええやん。
パソコン使うのが目的の人にはわからんかもしれんが。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:53:31.10 ID:gdB++Pdo.net
ただで配れよ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:54:59.90 ID:Ao5WJFvv.net
>>117
北の将軍様に禁止されました

119 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 13:58:44.47 ID:Pjau19Z1.net
電話とソシャゲしかやらない奴=iphone
カメラと音楽にも拘る=Android
でFA

120 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:05:06.05 ID:P3V/O2Fh.net
初めてのスマホが4Sでそのままずっとiphoneっていう俺みたいのも結構いると思う。
あの頃は店頭で触ってもヌルヌル感がandroid機とは段違いだった。
今はそんな差は無いだろうしそのくせ糞高い。

差別化は難しくなってくるよなぁ。

あとAppleってWatchとかゴミ箱とか何気にデザインも言うほどは・・・

121 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:06:03.83 ID:fWW8zUm9.net
ジョブズが居た頃は定期的に世界をワクワクさせていたと思うのだが
それが綺麗さっぱり一切なくなったのには驚いた
たった一人の個人の力すごすぎる

122 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:08:02.23 ID:zKsa56rQ.net
>>93
俺はマクド派だ!

123 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:11:36.07 ID:bNudXrsg.net
フラットデザインになってから、少しおかしくなってきた

デザイナーのこだわりはいつものことだが、
ディテールにこだわる独特のキレキレ感と滑らかさの共存がなく、
どこか押し付けがましくしかもぎこちない

何かが違う

124 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:23:07.23 ID:Q4TOypgC.net
もともと機種変更でも発売日から実質0円の乞食向けスマホだったからな
円安の影響で「貰う」から「買う」に変化すると乞食には、敷居が一気に高くなるのでマイナスは当然
乞食向けスマホの在庫の山のせいで、Android機のラインナップが削られそうで心配だわ
もうキャリアの端末販売を禁止しろよ
乞食向けスマホの巨額な在庫処分費用を負担させれるのは、勘弁だわ・・・

125 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:33:56.30 ID:BguksKA3.net
朝鮮ギャラクシーが叩かれるおかげで、朝鮮ギャラクシーが安く買えるから助かるよ。

126 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:42:40.80 ID:+s11ORa9.net
独禁法で毎年5000億位徴収しろよ。日本企業の分を取り返すチャンスだぞ。
取りあえず外国企業からそれくらい取れるようなシステムを構築しろよ。
日本企業が取られた時に報復として徴収するようにすれば日本企業を守る事にもなるだろ。
いつまでもカツアゲにだんまりしてたらとられ続けるだけだぞ

127 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:52:20.63 ID:B3Lny1Lh.net
海外と同じように日本もiPhoneは高価格帯、Androidは低価格帯で住み分けるようになると思う。
オタしか買わないハイエンド泥はオワコン。

128 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:54:29.35 ID:KuuLLfvb.net
>>127
アンドロイドの低価格帯、待っててもいつまでも出てこないじゃん。
結局、出したくねえ機種は意地でも出さんのよアイツら

129 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:57:06.08 ID:2fEPX9Az.net
>>127
海外で売れてる泥スマって
日本で1万円前後のクラスなんだよな

0円禁止でiPhoneからシェアを取り戻しても
伸びるのは格安中華スマホだろうに

130 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 14:58:01.59 ID:G5PO2Hk6.net
スタバでドヤ顔できるスタバ無料ドリンク券ついてきます by Apple

131 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 15:00:00.66 ID:14Sjo3Uw.net
>>129
0円禁止は別に日本メーカー救済じゃないでしょ
MNPの不公平の是正が目的でしょ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 15:20:08.41 ID:oYvRtTAb.net
舶来主義と0円無料戦略(実際は無料でもなんでもない)でうまくいっただけ
その後はアイフォンも貧乏途上国ですらもてるレベルの製品になってるしな
実際に使えてる奴なんて皆無だろ、ゲームでピコピコ、SNSでグダグダ、バカを騙す経済が一番儲かるとはよくいったよ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 15:39:28.18 ID:mrWZCBMW.net
>>1
>圧倒的人気を誇るiPhone

圧倒的な安売りの間違いだろ
どんだけキャッシュバックしてると思ってんだよ

134 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 15:53:23.99 ID:f4dMTxsk.net
>>4
記憶障害か?
そもそも選択肢がiphoneしかなかったためだ
そして他メーカーの作るスマホはあまりにお粗末で使い物にならなかったため先行者利益が増大し続けた
アプリがどうとかの些末な問題は大多数を占めるライトユーザーには関係のない話

135 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:10:22.51 ID:7HrCXHd5.net
いやもう既に一強状態じゃん。

これ以上欲をかくのはやめといた方がいいよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:24:04.04 ID:mHe+5cDJ.net
ipadでアップルペンシル
が使えるようになったら
バカ売れすんじゃないか

137 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:33:10.01 ID:0Uc9zBwa.net
昔はアイホン見たらすげーって感じだったけど
今となってはああ情弱さんか…というイメージしかない

138 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:47:06.17 ID:4g9whJCO.net
>>136
確かにiPad proは第一四半期に200万台売れたそうで、同時期のSurfaceシリーズ(総計160万台)を凌ぐ人気。

139 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:52:07.75 ID:J47saV2J.net
NTTは国賊だと思ってる

140 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:55:44.01 ID:mHe+5cDJ.net
>>138
iPad プロの何がすごいって
アップルペンシル使えるで
iPad プロ単体で絵や漫画が描ける

これは革命的だわさ

でiPad プロは10万もするで
iPadでアップルペンシル使えれば
良いんだよ

141 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:55:58.05 ID:qvppuTIe.net
>>101
なるほどね、ガラケーことSymbianがあったか
>>102
メーカーならそうだね
日本は他人と同じの好きな人が多いから制服みたいで安心感があるのかねぇ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:12:20.90 ID:2feGyzw5.net
20世紀にお布施しすぎたトラウマで、今はアップル製品は買う気にならない

143 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:12:23.38 ID:V+9RmS1d.net
PCの自由度を得られる端末がほすい
Android の rooted 以上の

144 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:38:22.61 ID:m8OjYK3l.net
最新
2016年 2月3日 更新

BCN 携帯電話売れ筋ランキング
2016年 1月25〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6s
5位 iPhone6
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 iPhone6
10位 ガラケー

145 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:56:08.76 ID:B3Lny1Lh.net
>>128
SIMフリーもキャリアスマホもミドルレンジ多数出てきてるでしょ。

146 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:00:12.05 ID:QneOtiCB.net
どこでもケースが売ってるなんて、他のスマホじゃ有り得ないよ。
既に1強だと自画自賛して良いよ。

俺は買わないけどね。

147 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:00:51.67 ID:C16eRI9H.net
>>41
まずiPhoneはハイスペックではない
値段だけはハイスペッククラスだけど

148 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:02:08.14 ID:yLTQJzSU.net
Android端末の不満なところはイカすデザインのものが少ないこと。

149 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:02:38.83 ID:sUPuv2By.net
iPhoneは完全に終わったよ
何故なら一括ゼロや実質ゼロ商法が禁止になったから

150 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:10:26.91 ID:EQ3n5W6a.net
俺スマホ持ってないんだけど、iphone以外に何が選択肢にあるか知らないんだわ
iphone一択だな

151 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:41:26.24 ID:vdKDZv8U.net
・Androidに劣るiPhone
SDカード非対応
ファイル管理不可
ウィジェット機能無し
ライブ壁紙機能無し
戻るボタン無し
Felica非対応
通話録音不可
通常では手持ちのmp3を着信音に使えない(新規購入のみ)
音楽用ノイズキャンセリング機能が無い
有料アプリが多く無料アプリが少ない
ダブルタップでスリープ解除できない
16GB版は写真いくつか撮るだけで容量オーバー
iCloudはたったの5GBかつ転送遅い
6Sのチップはほぼ韓国製、液晶も韓国製
未成年の所持率が高くかぶってしまう
6Sのデザインは中華スマホと瓜二つ

152 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:57:48.92 ID:KuuLLfvb.net
>>134
レスした他の3人と何ら変わらん事を言ってるのに何でそんなに攻撃的なの?

153 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 18:58:26.98 ID:X1/vp6af.net
自称情強さんのアニメロック画面アンドロイドすごいよな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:01:16.20 ID:X1/vp6af.net
>>148
それもだが、不安定、ゴーストタッチ、半年前に買った端末でもバージョンアップ置いてけぼり、この辺りは如何ともしがたいね。
ネクサス買えとかいう馬鹿は放っておく

155 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:11:43.00 ID:mfT9nzUZ.net
>>60
飽きるというよりインフラの一種になってしまった携帯電話の一機種だから多少は減るけど一定の所で下げ止まるんだと思うよ
アップル信者っていう人たちとアップル製品はオシャレと刷り込まれた人達は買い続けるから
>>61
液晶割れたまま使ってる連中たくさんいるからね
iPhone使っているうちの3分の1は貧困層だと思うわ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:12:49.76 ID:+ymWpuXH.net
スレタイみて、iPhone1が再発売されるのかと思ったw

157 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:30:25.51 ID:7rCAPPP4.net
>>13
そう言えば、ISシリーズって言ってたっけ?

158 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:31:00.03 ID:7rCAPPP4.net
iphoneの方が安かったから

159 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:40:32.26 ID:Mc8sV/C0.net
iPhoneは日本で売れるわけがない! by 石川温

160 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:44:51.51 ID:k8mFF5P2.net
iPhoneは売れてるというよりタダで配ってるって感じ

161 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:51:08.98 ID:mHe+5cDJ.net
6c出せばいいのに
高すぎんだ

162 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:05:42.49 ID:zSFRtcPD.net
仕事で最近アンドロイド端末良く触るけど
金がある普通人にならiPhone勧めるわ

アンドロイドは何か常に足りて無い感あるし、PCぽいのが普通の人には進めにくいし端末の差が大きくて周りに困った時に助けを求めにくい

iPhoneをバカにして優越感を感じたいコスパヲタには最適なのはよく理解できる

163 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:20:53.62 ID:hjhi61FK.net
ねーわ。

Felica、Full segment、Full HDの「3F」が不要だったら、1万ちょいで
実用に足りる中華Androidがある時代だぞ。
中高生のファーストスマホは早晩中華スマホ+MVNOになる。
そしたら当然日本でもApple一強は終わり。

164 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:22:42.89 ID:nUpli77j.net
>>1
日本人全員がiPhoneになったら、
それはそれで凄く気持ち悪いと思うぞ?
みんな違う機種持ってるのが正しい世の中だとも思う

165 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:25:07.20 ID:xDLXSjEr.net
うーん。
一強ってそういう意味じゃないけど。

166 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:25:11.25 ID:nUpli77j.net
>>1
というか個人的には国産メーカーを応援してるから携帯使い始めて22年ずっと国産メーカー
もちろん今は国産スマホ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:27:14.91 ID:xDLXSjEr.net
別にそれでいいんじゃね?

168 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:30:06.09 ID:Q4TOypgC.net
>>162
金も知識もある人 → キャリア Android
金無し知識有りの人 → MVNO Android
金無し知識無しの人 → iPhone

ってのが実態なのに、なんでiPhone買う人が金持ってるように思うんだろな
iPhoneをバカにしてるんじゃなくて、お前みたいな実態に合わないアホレスしてる奴をバカにしてるんじゃないのか?

松本氏は、iPhoneは発売当初、売れ行きが鈍かったが、「ソフトバンクが肉を切るようなギリギリの値下げをして人気が出た」
http://megalodon.jp/2010-0715-0244-21/www.asahi.com/business/update/0714/TKY201007140450.html

日本にiPhone持ちこんだソフトバンクの副社長も↑こう言ってる
他の端末と同じ条件で売ったら売れないポンコツも、実質0円でばら撒いたら乞食に人気が出たとな

169 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:38:40.99 ID:2GvRGJ2J.net
おれも普通の人にはiPhone勧める

170 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:43:53.73 ID:TB09J5jq.net
流れに乗るってのは大切なことだからな。
販売の半分がiPhoneならそれにしとけってなるわ。

171 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:48:38.35 ID:+O53Ky0q.net
>>168 同意
信者は、流れでアフォン買ってしまった情弱さを認めたくないだけ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:49:17.78 ID:9tqIpZhB.net
アップルは日本でMVNOを展開するんかな?

173 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:53:45.55 ID:xp3zKAWK.net
全12機種20色のiPhoneデビュー、エプソンから互換機も出るよ

174 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:56:47.70 ID:t9H4DYv4.net
キャリア端末ならどれ買っても大して変わらんし、困ることはないから、好きなの買えというのが正解。
ずっと前はiPhoneかGalaxy推奨だったけどな。
大体使うアプリは一緒で、アプリの使い方で悩んでも、端末固有の使いたかで悩むことはないわな。
iPhoneで悩むならandroid端末でも使い方に悩むし、android端末で悩むなら使い方にiPhoneでも悩む。

175 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:57:07.55 ID:bzGVk7UA.net
なんであんなにガラスが割れまくる端末が売れるのか不思議

176 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 20:59:51.89 ID:w7GOCxeF.net
ボッタクリ端末を利用している乞食が安物Androidに逃げるだけで申し訳程度にしか端末奨励金がついていないハイスペAndroidへの影響なんて軽微
乞食がアホンを所有するのに必要な経費を負担してやる必要が無くなるだけで他のユーザーにとっては朗報だろw

177 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 21:31:16.81 ID:sCPXa2bI.net
爺婆に勧めるとしたらiPhone一択
Androidはめんどい

178 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 21:31:42.44 ID:0VB2Wjsx.net
>>164
>日本人全員がiPhoneになったら、
>それはそれで凄く気持ち悪いと思うぞ?

今既に、電車内見渡すとほとんど全員iPhone使ってる。
ざっと目に付く10人くらいのうち1人ソニーXperiaっぽい
の使ってる人が居る場合もあるけど、基本的にiPhoneが
占めてる。

179 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 21:41:52.77 ID:g+/AySRf.net
iphone使いにくい〜
今時ホームに戻るのに物理ボタンって

180 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 21:57:35.11 ID:vdKDZv8U.net
>>178
周り中学生だったんだろw

181 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 21:59:43.24 ID:YDKhkUIn.net
Androidマスターの僕に何か質問ある?

2chMate 0.8.9.3/LGE/LGL24/5.0.2/GR

182 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:08:18.76 ID:oIgb84R2.net
小米が一番

183 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:10:13.54 ID:t2ecXj1u.net
>>168

俺は「知識がある」からandroid
iphone使ってる奴らは「知識が無い馬鹿」

これってWindowsをやたら馬鹿にしてるマカー
そのままってのが笑える。
人と違う俺はカッコイイ
この手の人種は子供の頃から患って一生モノなんだな本当。

184 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:10:19.13 ID:D4Ebuy29.net
iPhoneへの月サポ優遇はなくなったらこんなボッタクリ端末誰も買わなくなるよw

185 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:36:46.81 ID:xDLXSjEr.net
>>183
>これってWindowsをやたら馬鹿にしてるマカー
>そのままってのが笑える。

いや、普通逆だろ。
アンチマックがそのままアンチiPhonやってる。

186 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:42:29.40 ID:YDKhkUIn.net
iPhoneが良い端末ってよりも、Androidがとにかく駄作しかないってのが原因
どの機種も必ず大きな不具合ついてくるし

187 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:44:31.42 ID:BvzFUKYP.net
東京30キロ圏内だとランキングどおりiPhoneが支配的。

最新
2016年 2月3日 更新

BCN 携帯電話売れ筋ランキング
2016年 1月25〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6s
5位 iPhone6
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 iPhone6
10位 ガラケー

12位 Xperia Z5
14位 Xperia Z4
17位 Xperia Z5

188 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 22:57:48.12 ID:KvUS6DUW.net
アホーのアホーン(笑)
高価格低スペックアホーン(笑)

189 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 23:38:41.57 ID:YT1b/YqH.net
http://yaplog.jp/mobamemo/



190 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 23:48:19.99 ID:KWFiycTF.net
高価格だが月々サポートは多いし下取りや買取も高い
Androidの同価格帯のだと月々サポートも少なめで手放す時も安くなってしまう

191 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:08:34.46 ID:JAUC/Swo.net
iPodTouchにVPNで十分

192 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:13:48.64 ID:jArCRH/n.net
キャッシュバックと優遇終了で
これからどんどんシェアと利益が落ちていく未来しか見えない

規制強化で通信費値下げ、端末値上げの方に行きそうだし

193 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:16:35.50 ID:5UKCwUZJ.net
>>185
思考回路が同じってことでしょ?
在特会のヘイトを糾弾するしばき隊も実は日本人にヘイトっていうのと同じ

194 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:17:36.48 ID:5UKCwUZJ.net
>>175
持ってないのなんで割れまくるってわかるのか不思議

195 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:18:40.11 ID:5UKCwUZJ.net
ゴーストタッチアンドロイド醜いわ

196 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:34:23.84 ID:ft3v2z+h.net
国産ガラケーを買う準備は出来てる
手遅れになる前に早くしろ

197 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:46:21.14 ID:sH9G4viW.net
>>193
このスレ見るだけでもアンチMacを拗らせたアンチiPhonが一方的にやってる様に見えるがなぁ。

198 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 00:46:59.20 ID:75xWc1p+.net
>>192
それ以上に国産ハイエンドAndroidは売れなくなるよ
iPhoneの実質価格自体は2万円くらい上がったけど優遇とリセールバリューは高いからね
国産Androidはより端末価格が高く(月サポ減に)なる、しかも中古で高く売れない
中華安droidとiPhoneの挟み撃ちと2極化だよ
国産Androidが買いにくくなると、中華安droidとiPhoneどっち選ぶかっていうとやっぱりみんなiPhone選ぶんじゃないかね

199 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 02:16:45.98 ID:KE8AT6JI.net
>>198
結局値段だよ
2万、3万くらいの中国台湾の機種と比較して価格差があるかないかで
変わるだけだと思う

200 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 02:56:44.82 ID:HBK+9kOt.net
価格.comの人気ランキングを見ると富士通の安スマホが上位に
来てるがああいうのはどうなんだろうな
同じぐらいの値段の中華スマホと比べると残念なスペックに見えるが

201 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 02:58:34.95 ID:Ra8tBLXG.net
>>187
ガラケーに負けるAndroidってwww

202 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 03:23:31.89 ID:tw2yU3jz.net
安いAndroidが伸びると思うが、iPhoneの出回る数が減って中古価格が上がるとは思う。
下取りで、価値の無い安いAndroidを購入するのと変わらない状況になるのでは?

203 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 05:36:14.18 ID:Z2lPd18A.net
>>157
ISは3以降は実戦投入されてないし兵器としての実力は未知数なんだな。
個人的にはセンチュリオンの方が上だと思う。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 06:33:20.92 ID:i1fqTzIW.net
安物買いの銭失い
ってあるで
適正価格のが売れるだろ

五万くらい

安すぎても使いにくいなら
ダメじゃん

205 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 06:39:17.85 ID:i1fqTzIW.net
アンドロイドなら
この辺が良いと思った
http://i.imgur.com/Mn8WyPC.jpg

3万くらい
ずいぶんコスパ良い

206 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 06:51:03.37 ID:fTSY1qHJ.net
galaxyはない

207 :叩く人:2016/02/04(木) 06:53:32.12 ID:znHn7me8.net
中華アンドロイドを使ってるのはセキュリティの認識にかけてる情弱としか思えないのだが
アンドロイドは開発ツールも含めて中華が浸透しすぎてる
これで詳しい人間はアンドロイドと言われてもな

208 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 06:54:59.75 ID:i1fqTzIW.net
中華セキュリティなんかどうでもいいけど
安すぎてヤバいだろ

いくらなんでも

209 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 07:17:30.01 ID:tquB8c1k.net
iphoneは使い方分からないときちょっとググれば出てくるのがいいのよ
それだけ世界中で使われて色んな事象に対しての解決策が落ちてるし
とりあえず使いやすいと思う

210 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 07:19:44.56 ID:EzFwUmk9.net
キャリア系のAndroidは糞すぎるから
意識の低い人はアイポンなんだろうな

211 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 07:23:29.65 ID:SJ3dpa/O.net
韓国で差別される在日の唯一の選択肢

キャリアはソフトバンク(朝鮮帰化人) + アイホン(日韓以外のメーカー)

212 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 07:36:45.71 ID:xJnAiykk.net
>>200
かなり微妙だよ
ゲームやるならiPhone5(sじゃない)くらいのスペックしかない

ラインとメールしかしません!ていう人向けかな

ボディもゴツいし、これ買うなら少しお金出してnexus買いなよと勧めたい

中華スマホ褒めてる人結構いるが、日本で正式に出てるのはファーウェイくらいで、こいつはアンドロイドに独自カスタムかけてるので、不具合が起こることがある。LINEと、LINEゲームの連携に不具合出たりもする。

シャオミィは、アマゾンで売ってるけど、日本語化するならルート化前提でマニア向けでしかないし、技適とってないならそもそも日本で使用できない端末ってことになる

213 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 08:10:05.06 ID:bbkrH27x.net
>>200
iphoneは国産よりできる機能が少ないからだよ
キャリアがiphoneだけ値下げするのも機能性が低いことを熟知しているため
スマホじゃなくても定価が高くても使えないもんは安くなるでしょ

214 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 08:12:10.81 ID:kHz5YheH.net
>>213
iPhoneのことなんて一言も触れてないのになにそのレスw
知的障害者?

215 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 09:24:00.52 ID:GxHIAOIz.net
>>214
実際アイホンには非防水、SDカード、おサイフ、フルセグとか無いんでは?

216 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 09:28:37.37 ID:UeXkkEAn.net
>>215
その全てがハッキリ入って要らないものだらけww

217 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 10:04:08.38 ID:z6r+/JWH.net
>>215
は?>>200は富士通と中華スマホの話でしょ?
そこになんで意味なくiPhoneが出てくるの?
お前ら本当に阿呆なんだな…キモすぎ

218 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 10:18:25.04 ID:kTlNbMnG.net
ソニーはまだ頑張ってる方

219 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 10:22:53.34 ID:AqVvs4hd.net
基本的にシングルタスクで、安定しており、使い易いのは確かに優れている。
しかしまあ時にはマイクロSDを使いたいのも事実で。
そこだけ何とかならんかなあ。

220 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 12:19:27.06 ID:g5Aeab48.net
コンピュータに詳しくない人でも気軽に使えるiphone
アップルが創業時に思い描いた世界が実現したんだね

221 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 12:22:04.81 ID:CIMW819e.net
iphoneもってるが自由度無さすぎて糞だと思う

222 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 12:23:33.01 ID:zKCFqZ8P.net
つーかiphoneかぺリアしか売ってないもんな。
ガラクター?チョン製なんて日本人は買わねーしw

223 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 12:41:28.37 ID:EWbj6DMw.net
バカユーザー多いのは助かるからもっとシェア増えていいのよ
じゃなきゃキャリアの金がmnvoに流れてこない

224 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 12:47:08.63 ID:AqVvs4hd.net
俺自身はガラケーが主だから、本当はiPhoneに対してさえ、些か懐疑的だが、
ましてアンドロスマホとか、そもそも電話機にその機能が要るのか、というのが多い。

ただまあ電話機だから、やむなく認められてるだけで、あれが電話機じゃなかったら、
「仕事や学業に無関係なものを持ち込むな」「セキュリティ規定違反だ」
となりかねない物ではあるが。

225 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 13:07:49.89 ID:8RdHIhlV.net
>>82
ネットでiPhone叩いている人ってほぼ例外なく
この手の製品名もまともに書けない変った言動してるから
一般人から忌避されていくのだが、当人たちにはその自覚がない。

リアルの世界で「アホン」とか「泥」だの「窓」だの言ってれば
即座に異常者の認定されるのに、なぜかネットだと大丈夫と
思っちゃうんだろうな。
それが情強気取った情弱の特徴でもある。

226 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 13:30:23.04 ID:sH9G4viW.net
>>225
そっとしといてやれよ。

227 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 16:05:25.59 ID:5+UStO50.net
>>225
価格が適正じゃないから叩かれるんだよ
例えば大衆車のカローラがもし1000万円だったら叩かれるだろ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 16:07:13.87 ID:X9OYXSr/.net
>>226
>ネットでiPhone叩いている人ってほぼ例外なく
>この手の製品名もまともに書けない変った言動してるから
>一般人から忌避されていくのだが、当人たちにはその自覚がない。

× アンチiPhon(>>197)
○ アンチiPhone

× そっとしといてやれよ。
○ そっとしといてくれよ。

だからお前らは馬鹿にされるんだよw

229 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 16:28:53.29 ID:zKCFqZ8P.net
>>227
iphone10万も出して買う馬鹿はお前みたいな
情弱だけだってのww
ここにも一括0円の意味も分からない情弱が
騒いでるのかww

230 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 17:18:03.13 ID:75xWc1p+.net
>>212
Freetelは中華という認識なのだがあってる?
実シェアどんくらいかわからないけど安droidでは最近存在感あるんじゃない?

231 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 18:06:57.80 ID:4JVZz7Xn.net
>>227
Appleじゃなく安倍に文句言えよ

232 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 18:41:00.14 ID:YKiq/GRq.net
ここまでをググって「技適」でヒットする書き込みが一つしかない。
まぁ、みんな無視してるよね。
銀座の爆買い中国人の携帯チェックして誰が得するのって話だし。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 18:53:45.52 ID:/FilhXB6.net
iOS9.2から7にダウングレードする方法教えてくれ

234 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:06:28.67 ID:HBK+9kOt.net
俺も方法は分からないが5sでiOS9を使っていた頃は電池の減りの
早さにガクブルだった

235 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 19:59:52.97 ID:6I9+t0Vt.net
2chmateあるアンドロイド最強

236 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:10:14.82 ID:/FilhXB6.net
>>234
os7じゃないとミネオで使えないんです

237 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:05:53.97 ID:GxNOg0LZ.net
>>162
ドロって、なんか常に工事中ふうだよね。横浜駅チックというか。

238 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:07:14.70 ID:BxHXn4hI.net
要らんよな、あんなおもちゃ

239 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:08:17.30 ID:vzoVsz9a.net
iPhoneの強みはiPhoneしかないってこともあると思うよ
機種に悩む必要がない
最新のものを買えばいいだけだから
面倒なことが嫌いなことが多い年配の人には良いと思う

240 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 22:08:44.16 ID:vzoVsz9a.net
iPhoneの強みっていうかiOS機種の強みと言った方がいいか

241 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 03:13:56.97 ID:9ySRqQNI.net
バックアップ→復元なんて感じで機種変時の移行作業が楽とかもあるよな

242 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 09:38:25.72 ID:bGicQxwo.net
近隣探ってみたが、一括0円どこにもないぞ
秋葉原だけか?

243 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 09:39:49.27 ID:cTTyWdEp.net
>>241
あれはびっくりした。全くクローンが手間なしでできるからなあ。

244 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 10:22:46.72 ID:GpVBmoRU.net
高価格でもブランドで売るiPhone、Xperiaと安いAndroidに二極化する。というかもうそうなってる。
他の高いAndroidは死ぬ。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:17:06.87 ID:cQ6BkvC1.net
中国スマホの躍進が著しいね
5年後にはシェア1位を獲得してるんじゃないだろうか

246 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 11:29:11.72 ID:lf1wYbe4.net
GFK ケータイ売れ筋ランキング
2016年 1月25日〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6
5位 iPhone6s
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 DINGO C
10位 iPhone6s

BCN 携帯電話売れ筋ランキング
2016年 1月25〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6s
5位 iPhone6
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 iPhone6
10位 ガラケー

247 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 12:22:37.81 ID:RaJCh55q.net
>>245
だといいね
無理だと思うよ

248 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 13:12:58.46 ID:y4qblSb/.net
>>246
1年以上前の端末が1位って・・・どんだけ在庫余ってんだよ・・・wwwwwwwwwwww

249 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 13:42:18.04 ID:JGkcHaaV.net
投売りワロタ

250 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 15:48:27.32 ID:JpKKKr4D.net
>>248
それロックも解除できんしなw

251 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:29:58.15 ID:DyrADSV2.net
LTEだと高くてヤなので4S乗り継いでる、
iOS9だと遅いけど2011年のハードが普通に使えるのは有り難い

252 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 17:00:06.75 ID:XMd3tvUO.net
ドキュモの楽々ホンは今でも大いに売れているってのに、
楽々スマホが(ガラホも)糞の如く全く売れない理由の一つが、
明らかにアイホンですな。

なるほど、よほど高度な利用するなら、アンドロの方が良いだろうが、
そんなの欲しがる人は、とっくの昔に買っている。
中途半端な用途なら、アンドロを小細工して改造するより、アイホンの方が良いし。

253 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 18:02:06.43 ID:AqGFkCQr.net
一括0円で月サポもりもりだったからiPhone買ったけどもう今月から高くなったからなあ
MVNOに変えちゃったから壊れたら次はAndroidの三万くらいのでいいや
出ると噂のiPhone5seも16GBでも六万以上しそうだし

254 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 20:52:50.10 ID:3qM/zL/f.net
>>51
物書堂の辞書が一通り出たら乗り換えてもいい

255 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:08:16.70 ID:AxFK/lOB.net
一括ゼロがどっかのアホの指導のせいで無くなったからiPhoneは売れないよ

256 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:09:46.81 ID:+58Q0Llw.net
モバイルスイカの便利さを感じたら、Androidは手離せんわ

257 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 21:21:35.10 ID:ZG0kHAfQ.net
モバイルSuicaはなぁ。
チケットの金払うために会費が必要ってなんか納得いかんわ。
EASYは面倒くさそうだし。
普通のカードでええわ。

258 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:25:29.53 ID:r+UJlFtl.net
iPhone買って日本企業潰しや日本の産業壊滅に加担している奴らは、
自分達も路頭に迷い貧困に苦しむ可能性がることを考えろよな

259 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:50:09.50 ID:2Jjb7ccX.net
一括0円でiphoneに乗り換えたがとりあえず何の不便も無いな。
今までアンドロイド使ってたけど、無くて困るのはEDYだけだが
キーホルダー型に変えたらかえって小さくて楽だわ。

260 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:12:02.79 ID:QpdA0qYG.net
>>256
禿同、機種変も簡単に出来るし降りる前に残高わかるしイイよね

261 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:20:01.28 ID:0CnEEGvm.net
今回みたいに政府がアップルに対するダンピング防止策講じていれば、じわじわAndroidにシェア食われていくだろう

262 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:23:35.56 ID:0CnEEGvm.net
>>104
ガラパゴスとか批判しても、たどり着く先は結局ガラパゴスという日本

そのうち日本でしか売れなくなったりして

263 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:26:51.22 ID:0CnEEGvm.net
>>187
特に販売店が最後の投げ売りしてたから、2月以降は反動ありそう

264 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:29:05.27 ID:0CnEEGvm.net
>>200
スペック詐欺の危険性がありそうで怖い
性能よくても使ってると電池が一時間持たないとか

265 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:38:56.05 ID:Imqh4Uli.net
androidの俺圧勝じゃんw
常に多数派とは逆張りってだけだけどw

266 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:43:55.56 ID:JiIwus6E.net
iPod touch で十分

267 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:47:23.39 ID:Jvs3btx0.net
>>261
影響を受けるのはすべての端末だし、今回の措置で販売総数が激減する
他のメーカーは採算台数に乗せられなくなり、また徹底する企業がでてくる可能性がある
糞林檎は販売数でなく販売シェアでノルマ課してるから、シェアを食われることなんてありえないんだよ
そもそもダンピングの意味わかってるのか?

268 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 02:22:47.97 ID:mxD+cXr0.net
>>134
ソニーとかタッチ出してたけど
キャリアのクソ仕様と無駄に多角化した音楽部門で
音楽はauポートだけと
電話出たらセンサー反応して勝手に番号押したり
ほんと殺意わくぐらいクソ携帯だったわ

キャリアもクソだけど
メーカーもクソだったわ

269 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 02:57:09.66 ID:5MjFyzsN.net
Android機ってGPSとかジャイロとかWiFiとかBluetoothとか消費電力多すぎない?
国産の最新のやつとかならちゃんと設計されてるのかなぁ。
Zenfoneは文字もでかいし何とかならんかなと思ってるけど、まあメインはiPhoneなので良いか。

270 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 07:43:58.51 ID:HuQH5Pon.net
日本人のお金がアップルによって吸い上げられ、
アメリカに吸収されていっている

そら、日本は衰退するし、アメリカは栄えるよな

271 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 08:25:20.05 ID:0CnEEGvm.net
>>267
不当廉売だろ?
特にアップル製品はかなり販売奨励金で安売りされてたし

あと、いまは携帯端末は海外からの輸入ばかりだから国としては是非とも携帯端末のライフサイクルは長くなって欲しいんだろうよ

携帯端末だけでたしか2兆5000億円ぐらい貿易赤字になってるし

272 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 14:09:45.67 ID:d+u9kgH8.net
そのうちFeliCa関係はApple Payに置き換わる。

273 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 15:33:46.74 ID:Jvs3btx0.net
>>271
お前、普通に馬鹿だから一生ROMってたほうがいい

274 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 18:06:39.31 ID:NwnI1RgT.net
>>272
つまり信者がおサイフケイータイいらないというのはやせ我慢だったんだな

275 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 20:14:37.62 ID:CKm4uxDg.net
最新

GFK ケータイ売れ筋ランキング
2016年 1月25日〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6
5位 iPhone6s
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 DINGO C
10位 iPhone6s

BCN 携帯電話売れ筋ランキング
2016年 1月25〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6s
5位 iPhone6
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 iPhone6
10位 ガラケー

276 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 21:05:33.79 ID:Vz/QMhuY.net
6S 64G 月2500円だったわww

277 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 21:13:34.35 ID:tJD8QxGy.net
スマホOSの100パーセントが海外企業製OSって
すごい事実だな。

278 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 21:19:54.48 ID:/DZt4yjo.net
3万円くらいのAndroidが十分な性能持ってきてるからiPhoneは苦しいんじゃないのか?

279 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 21:46:23.80 ID:7kAcw+y8o
iPhoneの良いところはバックアップと機種変更時のリストアが簡単なこと
Androidは機種が変わるとリストアがやり難い、簡便さがなさすぎ
Nexusシリーズ以外はOSのサポートに継続性が無く放置プレイで最悪

280 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 23:05:31.93 ID:TgH/pnQi.net
>>274
海外で使えないおサイフケータイはいらない。
プリペイド式はいらない。

281 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 23:46:52.73 ID:Jvs3btx0.net
日本で使えないNFC搭載iPhoneはいるけど
日本で使えるFelica搭載端末はいらない?
オートチャージ設定しとけばプリペイドだと意識せずに使えるのに
やせ我慢もここまでくると見苦しいな

282 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 00:28:01.78 ID:Q048MYo83
フリーSIMのみでお願い
2枚挿しできて

283 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 03:30:15.74 ID:qvWDqv99.net
日本人は何故こうもブランド好きなんだろう?

284 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 03:41:30.65 ID:35ZlcF9w.net
ハイエンドは 詰まり始めて
ミドルローエンドが追い上げてきてる
ヨドバシ行って悩むのが至福の時だな

285 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 03:54:02.60 ID:HLMdljwc.net
俺は安いからiPhoneにしたけど、値上がったらAndroidにするかな

286 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 10:07:32.17 ID:xkOrTPFd.net
携帯キャリアにiPhoneの販売ノルマを強要して、
iPhone優遇販売をさせて・・・

アップルのこのやり方って独占禁止法に引っかからないのか?

287 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 10:14:40.74 ID:KEB/PSlt.net
みなとみらい研究所も白紙撤回で決まり

トンキン上阪者は全員シャープ天理送り

次期iPhoneも天理発

288 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 10:23:54.66 ID:6lg/L/H3.net
>>283
ブランドか?
単に一番安かったからだろう

289 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 10:27:20.46 ID:7r76ldTB.net
だがスマホで圧倒的に利益稼いでいるのはAppleだけ。

290 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 12:49:46.66 ID:jZGAWNFD.net
>>283
日本人でくくらないでくれ
シェア50%にも達してないんだから

291 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:44:19.86 ID:flNEOwes.net
何で全角なんだ

292 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 15:48:09.64 ID:4ABupYJR.net
>>272
格安スマホとiPhoneの板挟みでキャリアAndroidは売れなくなってるし、
おサイフケータイに投資して新規サービス始める企業ももうないし、
いずれおサイフケータイは終わるんだろうね。

293 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 16:03:42.05 ID:2Mfk4rwR.net
キャリアAndroidはXperia以外は全滅かもな
iPhone・Xperia or 中華格安の2択になるだろう
galaxyとか真っ先に消えそう

294 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 16:43:02.58 ID:YNb6mUTU.net
ただ、国産のハイエンド機もこれから0円優遇が無くなるとiPhone並みの値段になるんだよな。
ハイエンド機自体が売れなくなる中で、国産機はますます売れなくなるんじゃないか?

295 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:07:18.86 ID:28Yr+k6H.net
当然そうなる。得するのはキャリアと中国メーカーだけ。

296 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:28:09.31 ID:54TnNEv0.net
ミドルレンジに力を入れればいいだけだろ
選択肢がハイエンドしかないのがおかしい
そんな歪な市場を作り出した原因がキャリアの端末販売にあるんだから
さっさと禁止すればいい
せめて、端末代と通信費を混合した詐欺プランを禁止すべき
できることに大差がない上に2年もすれば陳腐化するハイエンド機を
10万も出して買う層なんてほとんどいないんだからな

297 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:32:34.53 ID:28Yr+k6H.net
>>296
>ミドルレンジに力を入れれば

そんな儲からないもの日本でつくるわけ無いだろww
撤退して終りだよ中学生w

298 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:39:25.07 ID:54TnNEv0.net
既にMVNO向けにいくつか発売されてるのに何言ってんだこの馬鹿

299 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 17:59:07.17 ID:uMVTJ59T.net
さんざんiPhoneにはワンセグが無いってバカにしたくせに格安スマホにもワンセグねーじゃねーかwww
やっぱワンセグなんて元々必要ねーじゃねーかwww

300 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 18:08:52.59 ID:xkOrTPFd.net
>>293
ギャラクシーは世界ではアイフォンの2倍くらい売れてるんだし、
日本市場の売り上げが多少減ってもそう簡単に撤退しないんじゃないか?

最近、au向けにギャラクシーA8みたいなミドルモデルも出してきたし、
日本でも意外に生き延びれるかもしれん

高額品にこだわるアイフォンこそやばいだろうな

301 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 18:16:05.74 ID:E90OFAgq.net
サムソンはAppleの2倍の数売っても利益が1/10以下しかないんだよな
まあ、それはともかくNoteシリーズが出ない以上
個人的にはもう撤退したも同じだ

302 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 18:47:42.95 ID:54TnNEv0.net
>>299
格安だから機能削ってワンセグついてないんだろう?
なんで10万もするハイコスト機と比べるんだ?

大画面液晶なんて必要ない
おさいふなんて必要ない
指紋認証なんて必要ない
4kカメラなんて必要ない
と、バカにしてたくせにiPhone6sにもついてるじゃねーかwww
と言わせたいのか?

変なの多いなぁ

303 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 19:48:31.81 ID:a0qCb+bD.net
サムスンはアップルと違って、部品も完成品も半導体から家電、重電までやってるマルチ企業だし、スマホは部品供給のみで完成品は撤退する可能性もあるかもな

304 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:50:12.03 ID:6WbLG8UL.net
サムスンの日本撤退は十分ありえます。

世界のシェアをとっても日本でシェアを取れなかったノキアに似ています。日本のガラケーに勝てなかったノキアとiPhoneはおろか、日本のスマホにも勝てないサムスンは末路が同じ確率が高い。日本の消費者は世界でトップレベルに厳しい。

最新

BCN 携帯電話売れ筋ランキング
2016年 1月25〜1月31日

1位 iPhone6
2位 iPhone6s
3位 iPhone6s
4位 iPhone6s
5位 iPhone6
6位 iPhone6s
7位 iPhone6
8位 iPhone6s
9位 iPhone6
10位 ガラケー

60位 Galaxy S6
78位 Galaxy S6 edge
78位同 Galaxy A8

過去

BCN 携帯電話売れ筋ランキング

2010年 12月
1位 Galaxy S サムスン

2011年 12月
6位 Galaxy S2 サムスン

2012年 12月
9位 Galaxy S3 サムスン

2013年 9月
6位 Galaxy S4 サムスン

2014年 6月
7位 Galaxy S5 サムスン

2015年 4月
10位 Galaxy S6 サムスン

305 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 20:56:11.85 ID:28Yr+k6H.net
>>304
ガラクソ持ってる=朝鮮人だからなあ。
そりゃまともな日本人は買わないわ。

306 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 21:13:11.38 ID:vZLhT2PF.net
スマホの月額料金が安ければ何でもいいや。
目安として、音声通話対応で月2900円以下。

307 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 21:16:31.84 ID:YNb6mUTU.net
コストの高い日本企業がミドルエンド、ローエンド売っても赤字になるだけ。
だからハイエンド機を売るしか無いのだが、それも国内でしか売れないから厳しい。

308 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 21:40:26.37 ID:ZU9W8cta.net
置き換わるまでじっと耐える信者の鑑>>272

309 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 22:09:37.09 ID:jpJNmIY1.net
なんでアメカスが中韓部品で組み立てたスマホありがたがらなあかんねん。
しかもそれで韓国製ラインを喜んで使っているのだから日本の将来は暗い。

310 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 23:05:47.05 ID:vZLhT2PF.net
MVNOを考えてる人向けに人気格安SIMフリー端末の
実売価格を価格コムで調べてみた。
1位 フリーテル サムライミヤビ 実売1万9000円
2位 Acer Liquid Z530 実売2万3000円
3位 ASUS ZenFone2Lazer ZE500KL 実売2万6000円
4位 HTC Desire626 実売2万9900円
5位 富士通 ArrowsM02 実売3万3000円
6位 ZenFone2Lazer ZE601KL 実売4万4000円

311 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 02:49:48.28 ID:2K0d+ZM8.net
>>310
富士通ちゃっかりベスト5に入ってるじゃん
こりゃMVNO向けミドルレンジでもやっていけるかもな

ソニーもso-netだけじゃなくて、他のMVNOでも出せば良いのに

312 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 06:10:51.02 ID:1ebOVvXb.net
0円+高額キャッシュバックの餌があったからこそのiPhoneだった訳で、馬鹿総務省のキャッシュバック禁止令でどうなる事やら
餌が無ければ見向きされないと思います

313 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 07:08:46.75 ID:+Whi2btz.net
Xperiaに移ってみたけど使いにくかったなー
iPhoneの挙動と洗練さに慣れると無理

314 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 07:20:39.58 ID:mTsAactQ.net
>>205
なんで2gで3万のゴミ選ぶんだよwww
だから一生情弱んーなんだよwwww

315 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 07:56:21.50 ID:+k6iGD6U.net
中華スマホ最高や
とにかく安い。で、サクサク
デザインもiPhoneやsonyを丸パク・・いや、参考にしてるから格好いい
格安SIMで1ヶ月900円
もうappleもサムソンもいらんかったんや

316 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 07:59:37.64 ID:iCNBR1qJ.net
キャリアのバラマキのおかげだな
androidもキャリアに劣化させられてるからappleは笑いが止まらないな

317 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 08:25:18.95 ID:W66Y1GqD.net
>>313
おまえが多数の機能を使えこなせない馬鹿だからだよ、勉強してから比較しろ

318 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 08:34:04.93 ID:+Whi2btz.net
>>317
的はずれなレスだな
Androidはごちゃごちゃしすぎなんだよ
勉強するほどの機能なんかねーし
タッチ操作の動きはどちらが良いか悪いかは個人差だが、iPhoneとは明らかに違う

319 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 08:49:51.19 ID:0jr7WAtt.net
>>318
比較したのAndroidのバージョンとiosのバージョンを明記しないと意味がない

320 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 09:34:46.64 ID:cbagpUgG.net
>>4
自分で不要なアプリを削除する知能すらないのか・・・
呆れたw

321 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 09:40:36.67 ID:KKohqDnJ.net
正直スクフェスが動けばどっちだっていい

322 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 10:09:14.72 ID:lf5N8ypc.net
androidスマホにキャリアが仕込んでるアプリって削除簡単にできたっけ?

323 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 10:42:24.43 ID:APTGGshO.net
マカ土人発狂余裕でしたw

324 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 11:15:06.17 ID:pOde/q6s.net
ここで、ソニーが革新的なデバイス開発でスマホから新デバイス時代到来キボンヌ

325 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 13:46:54.86 ID:dCx0pgIj.net
>>44
高級品??(笑)

326 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 13:50:52.17 ID:Qv5uVLpZ.net
狙うもなにもすでに1強ですが

327 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 13:55:00.94 ID:VhVgu5w2.net
今スマホとタブレットは泥を使ってるけど、iPad mini は欲しいと思う
iPhoneは欲しいかと言うと、微妙。自分で金だして買うかというとおそらく買わない

328 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 14:23:11.89 ID:BVA8kyMX.net
トリクルダウンw
そんなものはありません。

329 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 15:29:04.90 ID:ggKekj3Z.net
>>317
元Android使いだが、その勉強とやらをしないと使えない機能が多過ぎなんだよ。

330 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 16:05:08.03 ID:uVmJzqPU.net
Androidしか使ったことないけど具体的に何処がそんなに複雑?

331 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 16:30:46.25 ID:5najrnSk.net
アルバムとかメールとかいちいち選択画面が出て
常時とか一回とか聞かれるのはうざかったな。
どれで開くとか知らねーよって感じ。
挙句に選んで、このアプリじゃ開けませんとか馬鹿かよって感じ。

332 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 17:09:19.51 ID:GQTq3EKR.net
>>283
ブランド好きとは違うと思うよ。

333 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 18:14:39.21 ID:Dw6NA1Tz.net
>>330
よく言えば
iOS シンプル
Android カスタマイズ性抜群

悪く言えば
iOS かゆいところに手が届かない
Android 複雑

パソコンのデスクトップをそのまま使ってるような情弱はiOSが向いてると思う
自分で使いやすいようにいろいろ設定変えてる人はAndroidが向いてると思う

両刀使いだが、iPhoneはゲーム機としては優秀。
日常使いは、Androidの圧勝

334 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 18:51:41.83 ID:lf5N8ypc.net
>>333
> iOS かゆいところに手が届かない
> Android 複雑

俺の実感は真逆だな。
「かゆいところ」が画面のカスタマイズってレベルの話なら
どうなのかは特に今日もないからアレだが。

335 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 20:14:34.95 ID:uVmJzqPU.net
>>333
カスタマイズすることも出来るっていうのは別にカスタマイズを強要されてる訳ではないし
それを複雑って言われてもピンと来ないんだよなあ

336 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 21:59:41.07 ID:cpzRuc9L.net
>>31
iPhoneにブランド力で太刀打ち出来そうなのはそれしかないな
ま、カメラはSony製にして毒リンゴの牙城崩して欲しいわ

337 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 22:05:31.24 ID:6qdYjOsJ.net
ちなみにiPhoneのカメラもSONY製・・

338 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 22:32:09.40 ID:NDALAt2M.net
タッチディスプレイは生き残らない気がするんだよな
キーボードを展開すると画面が半分消えるのは困るよな

物理キーの上をなぞるとタッチパッドとして動作するガラホが出てるけど
あの構造が本命のような気がする。

iPhoneは対応できるかな

339 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 22:57:20.73 ID:trBH0P+B.net
>>338
今さらガラホの画面サイズじゃ話にならんだろ
あれはガラケーの人向けの代替機種に過ぎない

340 :名刺は切らしておりまして:2016/02/08(月) 23:23:39.59 ID:poQdrPFd.net
ネトウヨは認めないだろうが、
国産のガラスマ泥はアイフォンに比べると普通に糞
ちなみに国産ノートはHPどころかAcerの様な新興国以下
デジドカ使い潰して作るガラスマ製品に競争力なんかない

341 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 00:43:51.04 ID:8HCnlOsg.net
Androidは野暮ったいな
キャリアの余計なアプリが奥にならんでたり、
google play storeのダサさとか
カスタマイズしてるやつのホーム画面のダサさも笑えるし

342 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 00:53:34.45 ID:n5CjTaoW.net
巨大なアイコンに埋め尽くされてるiPhoneのホーム画面も
あまり洗練されているとは思えないな
野暮ったい

GoogleのNEXUSが一番シンプルだと思うけど

343 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 00:56:44.75 ID:oZJcOs+u.net
>>338
Appleは最近、パネルに触れなくても操作できる特許を取得したばかり。

http://iphone-mania.jp/news-100370/

344 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 00:57:00.37 ID:8HCnlOsg.net
nexusの野暮ったさはどこにも勝てないだろw
オタクしか持たないよ

345 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 01:22:19.44 ID:zS/WpcA/.net
特にワイモバイルのNexusはキモヲタホイホイだったな

346 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 01:57:33.21 ID:HJUW64zS.net
>>343
いいよな情弱林檎信者って、今更の技術にドヤ顔レスだもんな・・・w

2008年10月03日
画面の写真をジェスチャー操作 パナソニックの新技術
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0810/03/news006.html

2013年5月16日
触らずにスマートフォンを操作できるNTTドコモの新技術「ホバー」はこんな感じ
http://buzzap.jp/news/20130516-docomo-hover/

347 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 02:00:40.76 ID:HJUW64zS.net
昔コンバースのシューズが流行った時に
オシャレに無頓着なオタクどもが群がった結果
コンバース=オタク御用達シューズという図式になってしまった
今は、アホーンがそれにあたるな
お前らが、アホーン買ったところで、お前ら自身の野暮ったさは消せないぞw

348 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 02:48:17.70 ID:pXvgVYaa.net
iPhoneはケースが豊富だからな

349 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 07:24:19.62 ID:J8QYGmXh.net
iPhoneは不当廉売で取り締まれないのかな。
国産メーカーかわいそう。

350 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 08:45:35.18 ID:GauGayGj.net
最近は円高だし、一律2万円は値下げしろ
iPhoneは高すぎる

351 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 09:21:09.38 ID:73n3ohwV.net
>>350
iPhone高すぎるなら、安いAndroidを買えばいいじゃない。
 

352 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 09:35:28.49 ID:1p4Qh30J.net
CB込みで一番安かったからiphone使ってた層が一番多い気がするが

353 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 11:58:56.65 ID:GauGayGj.net
>>351

いや、私は安いスマホが好きなんじゃないんです
iPhoneが好きなんです
iPhoneしか愛せないのです
エクスプロージョン!

354 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 12:20:50.99 ID:l9B2l1b/.net
>>353
確かにスマホではないな
機能少ないから劣化スマホ

355 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 12:45:50.43 ID:78drWQ9z.net
iPhoneはバカな女ご用達と決まっとる

356 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 12:50:58.45 ID:3PKfpVlj.net
iPhoneはもはや存在自体がブランドみたいなもん

車で言えば、ゴルフやミニみたいな感じ

357 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 13:25:32.31 ID:73n3ohwV.net
>>353
iPhoneは、高すぎると文句をいう人が好きなんじゃないんです
高いお金持ちが好きなんです
お金しか愛せないのです

358 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 13:34:56.35 ID:pXvgVYaa.net
>>356
ゴルフって・・・そのうちインチキして自爆するのかよw

359 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 14:30:30.59 ID:3PKfpVlj.net
>>358
なんだかんだで
今でもゴルフは車種別で見ると
輸入車販売トップだから

360 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 14:33:31.69 ID:HJUW64zS.net
バナナのたたき売りみたいな売り方されてる端末がブランドwwwwwwwwwwww
アホーン馬鹿の思考って面白い

361 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 15:04:13.17 ID:bCeSTjLL.net
さて明日はCB打ち切られてからの第1週目のランキングが出てくるが
iPhoneは安いから売れていたCBが無くなって高くなると売れなくなる! との
ネラーの予想通りiPhoneが売れなくなってandroidスマホが上位に入ってくるのかな。
俺はむしろ上位全部iPhoneになってそうな気がするけど。

362 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 15:57:59.09 ID:HJUW64zS.net
>>361
【総務省】キャッシュバック情報提供窓口 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1454386750/

2月以降も一括0円でばら撒かれてるのに何言ってんだこいつwwwwwwwwwww
通報の大半が、アホーンwwwwwwww
機種変更でも、相変わらずAndroidより安く優遇販売されてるし馬鹿丸出しだろwwwwww
まあ、こんな競争環境でもCBがなくなったことだけで、沈むことは十分あり得るのがアホーンwwwww
どうして贔屓売りが当たり前になり、1年以上前の端末が、これだけ大量にばら撒いても在庫がなくならないのか考えるべきwwww

松本氏は、iPhoneは発売当初、売れ行きが鈍かったが、「ソフトバンクが肉を切るようなギリギリの値下げをして人気が出た」
http://megalodon.jp/2010-0715-0244-21/www.asahi.com/business/update/0714/TKY201007140450.html

363 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 16:24:30.59 ID:ejIhP4bb.net
ショップの前通ると結構お客さんいるよな。
進路が決まった学生とかが買いに来てるんだろ。
そういうのは難しいこと考えず普通にiphoneだろうな。

364 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 16:30:33.97 ID:z4Kby/G3.net
キャリアの店員から聞いたんだが、客に先にiphoneすすめる理由は、
機能が少ないから説明が省けて楽らしい

365 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 16:40:42.51 ID:knLOWLwC.net
もうiPhoneはオワコン

366 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 19:10:08.55 ID:WF052plu.net
iphoneだけで全スマホの90%の利益を得てるわけだから
何かすごい機能を発明してもいいはずなんだがな

367 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 19:12:37.60 ID:HJUW64zS.net
>>297
面白記事が出てたので貼っといてやるから中学生から卒業するんだぞ

「arrows M02」が「想定以上」に売れた理由は?――富士通に聞く、SIMフリー市場への意気込み
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1602/08/news129.html

影長氏 当初われわれが想定した以上に売れていて、増産、増産と前倒して作っている状況です。

―― 初回分は既に売り切ったということですね。

影長氏 幅広く、いろいろな事業者や量販店に入れさせていただくことができましたからね。初回分に関しては、すっとなくなって、追加注文が入った形になります

368 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 19:39:53.67 ID:ylE5wCZK.net
ソニーのエクスペリアがほしいんだけど。
Androidに慣れるとIOSよりAndroidの方がいい。
オレがいる限り日本ではアップルの自由にさせない。

369 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 19:59:18.86 ID:mxBeOo5h.net
国産端末を買うぐらいなら
ファーウェイでも買うわ、マジで

370 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 20:12:45.87 ID:pXvgVYaa.net
>>367
国産ならではの使い勝手や安心感を求めるユーザーは多いって
ことでもあるな
しかしキャリア向けビジネスが縮小していくと今後厳しくなると思う

371 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 20:33:03.11 ID:ZzY6rDkK.net
非キャリアのMVNO選ぶ人は1割と少ないのは 認めるが、月額維持費を安くしたい人向け一覧。
ソースは価格コム
 
実売1万3500円プラスワンマーケティングFREETEL Priori3LTE SIMフリー
実売2万1380円同上FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
実売2万4300円Acer Liquid Z530 SIMフリー
実売2万5970円ASUS ZenFone2 Laser SIMフリー
実売2万9960円HTC Desire 626 SIMフリー
実売3万0200円HUAWEI P8lite SIMフリー
実売3万2800円富士通 Arrows M02 SIMフリー

372 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 20:47:17.39 ID:QIzcnNv6.net
価格下げて最低容量を32GBにしろよ
それができればもっと売れるよ

373 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 21:19:11.62 ID:ggu4EfsS.net
通信費とのセット売りを全面規制しろ。
iPhoneは10万円固定で。

374 :名刺は切らしておりまして:2016/02/09(火) 21:48:35.11 ID:GauGayGj.net
噂によるとサフェホが出るとiPhoneは壊滅的な打撃を受けるらしい

375 :名刺は切らしておりまして:2016/02/10(水) 09:19:33.53 ID:xBdo2ShY.net
>>374
ねーよwww

376 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 10:14:14.73 ID:0DcndLZe5
A9が韓国製だったら嫌なので今回は購入見送りました。って人多いんじゃない??

377 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 10:41:02.89 ID:r8SdkXhB.net
貧乏人なんで、禿のiPhoneから白ロムxperiaのMVNOにMNPしました…(´;ω;`)ブワッ!

378 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 13:04:42.51 ID:MT3IEidN.net
>>377
まずは2chmate、VLC、ハッカドール、ハピメアクロック舞亜ちゃんを入れるべし

379 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 15:40:08.31 ID:ic+AnNnu.net
世の中の半分は女
女は知能が低いのでスマホのスペックなんぞ関係ない
かわいいケースがいっぱいあるかが一番重要だ

iPhoneはいくら糞スペック、糞機能と言えども
知能の低い女がいる限り売れ続ける

380 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 15:50:54.75 ID:g+Ozevf3.net
値段にはシビアだけどな

381 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 17:34:24.10 ID:vvLghfPw.net
みんな同じくらいの値段だったらiPhone買うよ

382 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 17:57:17.81 ID:W0+STdm9.net
もうAppleも終わりだな
次の商品が出てこない

383 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 20:02:25.83 ID:LwSzhrM+.net
成熟商品のMacは売れているけどな。

384 :名刺は切らしておりまして:2016/02/11(木) 20:09:10.30 ID:W0+STdm9.net
iphoneでもipadでもなくmacかよ

385 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 13:14:54.29 ID:hRRAvB6j.net
>>382
それは他の企業も一緒

386 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 13:32:38.61 ID:IshfThV8.net
>>377
Polaroid piguとOCNモバイルONEのSIMのセットを3000円位で買って使ってみたんだが、
あまりの使いづらさにiPhone5cのドコモ版中古を23000円で買って幸せになった。
2年後には女房のiPhone6sプラスを貰ってSIMロック解除する作戦。

387 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 14:22:43.86 ID:hoZiliVD.net
>>他のアップル製品の販売を伸ばしていくトリクルダウン戦略だ。

マスコミってどんどん使い方を違う方向に持っていくよね。

388 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 14:23:48.20 ID:188yGjGj.net
iPhoneってまだマウス適用してないから、
もう一度だけ馬鹿売れする事ができるよね。

389 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 14:29:06.57 ID:a3bCq3FI.net
Apple Watch、一部量販店などで期間限定値下げ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160212-00000024-it_health-life

糞林檎が必死になっててワロタw
よっぽど売れてないんだなw

390 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 15:27:45.74 ID:nPsaT5Aj.net
>>385
Appleは新しい市場にやや遅れ気味に参入
成長市場でデザインの良さで品質の良さもアピール
時間が経つにつれ消費者がコストパフォーマンス悪いのに気づいて離れる
この繰り返しのビジネスモデルだから
新しい商品がないところ厳しくなる

ジョブス死んだから変わるかもしれんけどね
アイアコッカが来た時みたいにw

391 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 15:57:09.42 ID:hRRAvB6j.net
最新モデルだと日本企業のスマホもiPhone並みに高いと0円優遇が無くなってバレちゃったからな。
どう考えても先に死ぬのは国産スマホ。

392 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 16:45:50.95 ID:a3bCq3FI.net
>>391
日本企業のスマホは、元から0円優遇なんてやってないぞ?
情弱貧乏人向け格安アホーンと一緒にしないでくれるかな
3万も高い金出してスマホ買ってますからw

ドコモ機種変更 2月12日現在

月サポ贔屓+キャンペーン贔屓の二重贔屓の結果
端末価格が全く同じにもかかわらず、実際の支払いの差は3万

iPhone6s実質10368円
XperiaZ5実質38880円

393 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 16:48:40.12 ID:sgEBGiNJ.net
その6sって16GBじゃないか?
売れ筋の64GBだったら差額は縮まるだろ

394 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 16:59:47.45 ID:On4ZkP4s.net
連れション

395 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 17:24:30.89 ID:NWXV6suI.net
>>379
なんで女ってあんなに知能低い奴多いんだろうな

396 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 17:49:30.65 ID:/p4H7Zci.net
>>390
全く同じことが随分前からMacに向けて言われ続けてるが、今どうなってるか知ってるか?
Windows PCは単価も販売台数も落ちて収益性が悪化する一方、Macは圧倒的に収益性が高い
コストパフォーマンスしか尺度を持たない客を相手にする商売なんてそもそもやってない

397 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 17:57:34.28 ID:a3bCq3FI.net
>>396
アップルの株でも持ってるのか?
なんで馬鹿信者って、ぼったくられ自慢するのが好きなんだろうなw

アホーンのばら撒きで、ブームwwwwだと思ってる情弱馬鹿が
流れで買ってるだけだろ
ブームは終わったんだから、Macも落ちていくのみだよ

【悲報】MacとiOS、脆弱性の数で堂々1位2位を獲得(;´Д`)
http://www.appps.jp/211084/

【スマホ】iPhoneの時計を1970年に戻すと完全に使用不能になる恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1455236259/

脆弱性もバグも多すぎるwwwww

398 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 18:01:46.89 ID:nPsaT5Aj.net
>>396
Mac OS Xは隙間産業ですから

MacBook Airが自機なんですけどね
Lid switch壊れすぎ

399 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 18:29:20.95 ID:/p4H7Zci.net
>>398
2015年通期でMacの売上高はおよそ3兆円だが、それでも隙間産業と呼ぶか?ちょっと無理が無いか

400 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 18:46:40.45 ID:a3bCq3FI.net
倒産寸前だったのを独禁法対策目的でマイクロソフトに救ってもらったのがMacがなんだって?
独禁法対策で潰さずに残してもらってんだから、あまりでしゃばるなよ?wwww

401 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 18:57:51.89 ID:7wIdJ1Il.net
>>392
iPhoneより高い金出して買っても、中古で売る時に二束三文の端末買うって国産スマホ信者って馬鹿なの?

402 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 19:28:38.08 ID:a3bCq3FI.net
>>401
金銭的メリットより、使い勝手を選んでるだけなんだけど?
低能貧乏乞食らしい底辺思考でワロタwwwww
まあ、生きるのに必死なレベルだと、使い勝手なんて二の次だよなwwwwww
総務省は、>>392のような割引の端末格差の要請してる
乞食の時代は終わったんだよ坊やw

403 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 19:46:39.97 ID:dmrt/uHp.net
?

404 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 21:09:20.24 ID:76n5jPbw.net
>>401
馬鹿はおまえ、iPhoneの売値が高いのは最初だけ
ただの流行りもんだから2年も経てば売値が逆転する、iphone5Sとか1万円台
2年後の6Sも悲惨な値段になってる賭けてもいい

405 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 22:48:19.26 ID:hRRAvB6j.net
>>404
それよりも悲惨な国産スマホを忘れてませんか? w
中古で値段が付くのはiPhoneだけですよ。

406 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 23:30:57.53 ID:sgEBGiNJ.net
ttp://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=134490
ttp://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=134472
ttp://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=134481
ドコモとそれ以外でも差があるな
俺の6s・ドコモも2年後機種変の足しにはなるだろ

407 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 06:43:47.33 ID:6RX4+HMR.net
自分は中古スマホなんて買わない。
3万円前後の新品SIMフリースマホを買う。
価格コム参照。

408 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 07:04:05.51 ID:52BWvSLr.net
スマホを分解したことのある人なら中古なんて使う気にならん
とくにiPhoneみたいな非防水端末は、マイクやスピーカーなどの
開口部にそって、びっしりとゴミが内部にたまってる
適度な湿気と温度、栄養となるゴミでカビカビ
スマホケースですらカビが繁殖しやすいことを知らない人が多い

409 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 08:09:00.72 ID:I2T0uTHm.net
>>395
知能の低い女の周りには知能の低い男しか
集まらないけどね。

410 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 13:34:42.58 ID:K52YHDri.net
>>405
Z3だが403の5Sよりはるかに高いが
ttp://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=144719

411 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 13:56:58.63 ID:9yz7anuN.net
>>408
普通は外装交換とか出して新品にして売るやろ

412 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 14:50:11.60 ID:6oJA8/+n.net
iPhoneはボタンの位置がいいね
しかも5だとちょうど片手で使いやすい大きさだった
でも防水防塵耐衝撃が無いからアウトドア派の俺はいつも不安だった
結局泥にしちゃった

413 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 15:18:56.15 ID:jtjjpCgx.net
オレがAndroidスマホで対抗する!
アップルかかってこい!

414 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 16:18:01.09 ID:vaMhM+pl.net
>>412
釣り仲間でXperia持ってる奴は本体が下手に防水だから
いい防水ケースがないって嘆いてたけどな。

415 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 21:57:13.44 ID:52BWvSLr.net
こんなアホなことしてないで、贔屓売りしてもらわなくても売れる端末作れよwwwwwwwwwww

>作業部会の取りまとめが大詰めを迎えた昨年12月上旬、
>米アップルのアジア担当副社長と日本法人トップが、総務省を訪れた。
>副社長は同省幹部に、アイフォーンは日本から買ったたくさんの部品でできていると説明。
>「必要な情報はいつでも提供します」と協力的な姿勢を示した。
>アップル幹部が総務省に出向いたのは、同省が携帯3社に要請した「実質0円」端末廃止が
>アイフォーンを狙い撃ちにしたのではないかという疑念を抱いていたからだ。

>NTTドコモなど携帯3社にも連絡をとり、各社の製品担当者に「契約は守られるか」と確認したといわれる。
>「実質0円」がなくなってもアイフォーン販売が失速しないよう念押ししたもようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160213-00000500-fsi-bus_all

416 :名刺は切らしておりまして:2016/02/13(土) 23:36:04.94 ID:uMzI+/g1.net
他の新聞が裏取りしない産経の記事はガセか
適当に話をつなげて中身をねじ曲げてる物が多いから
あてにならんよ。
つい先日も産経の捏造バレてプチ炎上してたじゃん。

417 :名刺は切らしておりまして:2016/02/14(日) 00:12:06.65 ID:EcM7Q937.net
アメリカ様に逆らうと怖い事が起きるんだよ。

って、じいちゃんがよく言ってた。

418 :名刺は切らしておりまして:2016/02/15(月) 08:54:12.55 ID:mIbPsWEX.net
アップルに不利なことは全て捏造扱いです

419 :名刺は切らしておりまして:2016/02/15(月) 09:03:00.28 ID:KT5VvUuZ.net
apple叩きの捏造はきれいな捏造。

420 :名刺は切らしておりまして:2016/02/16(火) 10:19:41.78 ID:Yew0c4p0.net
日本の消費者は世界で一番厳しいとかおだてられて喜んでるからな
他人と同じものか批難されにくいものを選ぶだけの層がほとんどなのに

421 :名刺は切らしておりまして:2016/02/16(火) 10:33:14.44 ID:1w12IBCK.net
国際裁判管轄、企業間合意に初の無効 アップル訴訟を国内審理へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160216-00000059-san-soci

不買運動が起きてもいいレベル
島野がんばれ!
糞林檎潰れろ!

422 :名刺は切らしておりまして:2016/02/17(水) 03:07:51.30 ID:10WKXBMW.net
Googleとのシェア争いはプロレスだな

423 :名刺は切らしておりまして:2016/02/17(水) 08:04:48.29 ID:C9b5/q0T.net
とりあえず3割まで落ちろ

424 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 00:15:54.75 ID:Osg3vE7g.net
mineoの賢い契約の仕方

まずエントリーコードをヤフオクで800円などで購入、アマゾンでも構いません

次にここ
http://mineo.jp/syokai/?jrp=syokai&kyb=F9G6C7U0W4
から契約すると

あとからアマゾンのweb商品券が千円分届きます

事務手数料が完全に無料になる裏ワザです
今のところこの方法が1番安いですから是非利用してください

総レス数 424
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★