2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】KDDI、月4900円の1G未満定額プランを新設

1 :海江田三郎 ★:2016/02/01(月) 18:47:05.74 ID:CAP_USER.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1602/01/news134.html

 KDDIは2月1日、月間データ容量が1Gバイトで月額2900円(税別)の定額プラン「データ定額1」
を3月から提供すると発表した。月額1700円で5分以内の通話がかけ放題になる「スーパーカケホ」(電話カケ放題プランS)と
組み合わせて利用でき、ISP料金300円と合わせ月額4900円からスマートフォンを利用できるとしている。

 auスマートバリューを適用した場合、最大2年間、月額934円が割り引きとなり、月額3966円からとなる。

 総務省のタスクフォースは月額5000円以下を目安にした割安プランの導入を携帯電話事業者に求めており、
ソフトバンクは1Gバイトで月額合計4900円のプランを発表している。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:47:47.10 ID:mSM2tfaR.net
たかすぎ
1000円でいい

3 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:48:19.99 ID:Jyx3pmaO.net
公取委は仕事しろよ。

4 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:49:28.44 ID:1yDm3Vog.net
完全にボッタクリ価格じゃん

5 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:49:50.08 ID:7u4zIH/2.net
酷い価格設定だ

6 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:50:18.12 ID:9OPPdOuL.net
客が一番ほしいであろう2Gを売る気はないんだろうな。

7 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:51:18.74 ID:AOajQeIg.net
みんな仲良し完全横並び!!!

8 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:51:26.95 ID:6tq2wHQf.net
トヨタのディーラーのとこにauあるんだが・・・

9 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:55:14.88 ID:oc3TF54k.net
>>6
2GBも使うのは上級国民だけで十分

10 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:55:21.36 ID:fDL/liR0.net
なにこれふざけてんの

11 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:55:32.70 ID:qH/iA2nR.net
結局総務省ってなんだったのwwww
仕事したフリかよwwwwww


、、笑えねえ

12 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:56:01.47 ID:BgFzFFTy.net
以前より物凄い割高になってるが

13 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:56:12.32 ID:SBTs/i7k.net
MVNOに乗り換えたよ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:57:42.72 ID:9OStfkcd.net
馬鹿じゃね?
そっから月サポで-4900されんならいいけど
契約手数料とか考えたらメリットねえなあ

15 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:57:55.83 ID:UlTD23e5.net
総務省のクズのせいで、値上げしまくるキャリアw

どっちも死ねよ

16 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:58:57.29 ID:RR4DOYPk.net
総務省の値下げ指示でキャリアが値下げした試がないんご

17 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 18:59:13.53 ID:5d/Oo+od.net
いや、6500で7GB、5500で3GBって考えたら相当アレだが……

18 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:00:31.25 ID:IVsWMoZ2.net
ソフバンと全く同じやないか

19 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:00:48.72 ID:3O1nR/eJ.net
天下り

20 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:01:04.52 ID:AS0t0G3N.net
1000円であるだろwwwwwww

21 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:01:10.85 ID:vOEmV2aA.net
スマートバリュー割は最大2年?

22 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:01:15.49 ID:faztGZIx.net
端末値上げでその代わりクソ高いプラン作ったってか

意味が分からないよ

23 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:01:56.52 ID:fDL/liR0.net
完全に価格カルテルやん。
はよ取り締まれや

24 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:02:01.42 ID:LViTODpv.net
談合

25 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:02:04.62 ID:Jyx3pmaO.net
ただしスーパーかけほ限定という糞仕様

26 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:02:23.81 ID:l4z9lzCf.net
出た4900円 そんなことだろうと思ってました

27 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:02:28.82 ID:znUeQQ5G.net
かけ放題とかじゃなくて従来の780円なんかとセットできるようにしろよ
ガラケーの頃とか需要がある頃は特定だけとかだったくせに需要が下がってから
割高のかけ放題を強制するとかおかしいだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:02:50.03 ID:iwH2Nb0v.net
3大キャリア「ついでにおまえらに端末を10万で買う権利をやる」

29 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:03:13.93 ID:L5pRUyr7.net
新旧プランを自由にチョイスできりゃいいのに。

30 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:03:26.04 ID:tz1RAKAh.net
どこも高すぎ

DMM.COM を見習え

31 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:03:57.88 ID:ZZ+NRIL2.net
3G、980円で結構あるぞwwwww

32 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:04:38.54 ID:faztGZIx.net
端末値上げでその代わりクソ高いプラン作ったってか

意味が分からないよ

33 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:04:42.62 ID:faztGZIx.net
端末値上げでその代わりクソ高いプラン作ったってか

意味が分からないよ

34 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:05:05.38 ID:1s3PbaBi.net
WiMAX2だって4000円未満で7Gまでは使えるのに同じ回線使ってこの価格はぼったくり。
根性見せて3Gまでで3500円ぐらいは出せるっしょ?

35 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:05:18.37 ID:zwYsUu1o.net
どんなに高く見積もっても これの半分でも余裕で利益出る
つまりその部分は完全なボッタ栗の談合利益

36 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:05:51.92 ID:hYMyUkD6.net
0 SIMとカラゲで良いんじゃないの
0 SIMで仮に2Gオーバーしても上限1600円(5Gまで)
とりあえず通話自体も少ないので4900円を払う気にはなれない。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:06:27.91 ID:d4F2JcO9.net
総務省とかどーせキャリアの陳情に配慮して声明を出してやっただけだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:11:10.27 ID:jy073ar8.net
通話4、データ1回線、15GBで4900円なんて行かないのに。

39 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:11:14.65 ID:a7vKEr0l.net
こんなモン誰得だよ…

40 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:11:38.46 ID:hCRHmj3n.net
大手三社:3000円
MVNO:2000円
だとあれほど

41 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:12:55.01 ID:Pn8KmIER.net
情弱ホイホイ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:13:54.58 ID:vEVyeII3.net
結局価格横並びやんけ

43 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:15:09.96 ID:07sCWXEG.net
1Gなんて居酒屋で言ったらお通しが出てきたぐらい

44 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:16:57.76 ID:2Jbdm0Ml.net
ネトウヨ 「安倍ちゃんがスマホの料金を下げてくれるよ!安倍ちゃんありがとう!」
安部ちゃん 「毎月たった4900円で使えるようにしたからね」
ネトウヨ 「…。」

45 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:17:39.22 ID:RR4DOYPk.net
こんな感じ?

5G維持費8000円、本体代2500円、月サポ△2500円=月8000円
2G維持費6500円、本体代2500円、月サポ△2500円=月6500円

5G維持費8000円、本体代3500円、月サポ△2500円=月9000円
2G維持費6500円、本体代3500円、月サポ△2500円=月7500円
1G維持費5000円、本体代3500円、月サポ△2500円=月6000円

3大キャリア「値下げしました!」
総務省「維持費下がったし、端末代0円止めたし、合格!」
消費者「あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ(AA略

46 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:18:12.58 ID:OpUW7S5H.net
これで高いっていうんなら端末を一括かSIMフリーで買えよ3000円くらいで済むぞ?
端末代負担してもらった上にMVNOみたいな価格で使いたいなんて無理な話だから

47 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:19:35.52 ID:LOqIKaLB.net
MVNO並みにならんのは解るけどさ
1Gなら1000円以下でなきゃだめだし
2900円ならもっと容量なかったらいかんだろう

48 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:19:50.92 ID:7JSCBxGT.net
うわっ!!
490円と見間違えたわ
それなら0simに対抗出来るのに
一桁違うよなぁ

49 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:20:36.54 ID:oc3TF54k.net
1Gなら1000円以下でなきゃだめだってのはなんで?

50 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:20:38.63 ID:Kt1Rjdfu.net
3大以外のどっかの会社が革命おこしてくんねーかなぁ

51 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:20:43.15 ID:us+josJe.net
ソフトバンクと横並びじゃねーかよw 談合価格だ公取は仕事せい。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:23:32.52 ID:HUuh8Pvr.net
まんまボッタくりワロタw
安倍と高市ナメられまくりw

53 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:23:36.48 ID:UwUNeApw.net
あと1000円いけるだろう、、

54 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:24:18.93 ID:vyQHpnOt.net
1G未満じゃ、Updateで終わっちゃうわ

55 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:25:37.09 ID:fcUG+kvH.net
だから1GBで5000円てたけーつーの。
1GBなんて1500円でもたかいわ。

パケットを使わない事が前提な容量しかないのに。

なんで安くしろって要望に0円端末なくして値上げしてんだ。

56 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:27:08.72 ID:gwsXamUP.net
一番肝心な長期割の話はどうなってるんだ?
まさかこれで終わりなんて事はないよな?

57 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:27:11.09 ID:R5T+wyin.net
KDDI「嫌なら使うな」

58 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:27:34.55 ID:jC0CnBW3.net
>>12
嫌なら
割安プラン選べば良いだけじゃん

59 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:28:10.14 ID:LOqIKaLB.net
>>49
MVNOが2Gや3Gで1000円以下なんだから
MNOだってこと割り引いてそんなもんでしょ

60 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:29:03.23 ID:NK0bID54.net
なんで1GB=1000円にしないのか

61 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:29:14.36 ID:/gWvekW3.net
DMMのほうが10倍安い

62 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:29:40.80 ID:BMM2GkaM.net
じゃあ標準の7Gプランっていくらすんの?

63 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:29:46.48 ID:TnhQpzqX.net
普通はビックローブ選ぶよな。

64 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:29:52.23 ID:8K1JfTse.net
1G=500円くらいが適切な価格だと思うがな

65 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:30:45.97 ID:oc3TF54k.net
>>59
docomoキャリア回線とOCNのmvnoどっちも使ってるけどOCNは混雑時200kbpsもでないよ
同じ時間でauは5Mbpsは出る
これを考えればMVNOが2G1000円ならキャリアは25000円取ってもいい

66 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:31:01.86 ID:oc3TF54k.net
auじゃなかったdocomoだ

67 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:33:42.65 ID:fI9QR7FQ.net
KDDIやっと本気だしてきたか

68 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:35:09.48 ID:znUeQQ5G.net
結局総務省は値下げしろって言ってるんじゃなくて安く使えるプラン出せって言ってるんだよな
総務省自身は本当は値下げを求めてるのかどうなのかが分からんけど
端末ゼロ円は別で考えたとしても1GB当たりの価格は上がってんだから割安プランではないよな

69 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:36:32.11 ID:LOqIKaLB.net
>>65
その理屈ならこんなプラン作らなくていいじゃんw

70 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:37:25.63 ID:oc3TF54k.net
総務省の狙いはNHK受信料と併せて回線の内容(質や量)は考えず同じ値段にすることだから
割安にすることではない

71 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:37:53.05 ID:d2KT1paE.net
ニーズが高いカケホ+1Gとスーパーカケホ2Gだけは意地でも作らないキチガイ。

72 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:38:21.66 ID:Johbu5Oh.net
総務省は馬鹿なのか
逆に総務省とキャリアのプロレスを見せられているのか

73 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:39:46.01 ID:eJubueMI.net
たっけえ

74 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:40:14.97 ID:uHr95XMl.net
なんで電話だけの契約ができないの?

75 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:41:40.05 ID:fcUG+kvH.net
1G=5000円作ったよ!
2G=10000円
3G=15000円
4G=20000円
5G=25000円

基本料金 2500円+5GB 25000円+インターネット接続料金(二重徴収)400円

MNP割引=毎月20000円引き/2年間

どうせこんなのだろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:47:15.31 ID:lkKAjyLj.net
総務省はこれでOKなのかw

77 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:47:33.19 ID:2QOH8zBE.net
普通に高い
5GBでそれなら考える

78 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:47:45.80 ID:I8LdSTry.net
ただし家族4人で、ってオチか

79 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:47:56.31 ID:Ht/Fsifj.net
これで格安プランとか言ってるメディアも糞すぎ

80 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:48:34.72 ID:+3opgUWo.net
え、高過ぎる

81 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:48:50.61 ID:DswA3cpb.net
>>21
永年だが、割引額が少なくなる

82 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:50:08.23 ID:06LkzT5k.net
>>1
>「スーパーカケホ」(電話カケ放題プランS)と
>組み合わせて利用でき

強制でしょ?

83 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:51:19.94 ID:/gWvekW3.net
料金シミュレーションとかで月8000円になるんだが
先月は同じ条件で7000円だった

84 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:52:17.31 ID:2QOH8zBE.net
1GBあたり1000円でいいだろ
なぜそんな簡単なことができないのか

85 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:56:30.95 ID:A5HEgJys.net
元々電波安定しねーし、これでいいわ。で、どうやってプラン変えるんだ?

86 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:56:50.66 ID:qZmP8uXi.net
>>74
できるよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:57:08.14 ID:On54Z6Gr.net
MVNO「何のジョークっすかwww」

88 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:57:16.18 ID:jlzPLpef.net
横並びも大概にせぇや糞キャリア

89 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 19:58:18.45 ID:MxDfIlkF.net
      
月500円の携帯は無いのか

90 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:01:23.56 ID:5/LfxtOU.net
今までMNPでもしない限りスマホにするだけで最低でも7000円取られていた訳で、
利用料が少なければ2年で5万近く安くなる計算だ。
ま、それでもMNP乞食やMVNOには到底勝ち目無いがw

91 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:01:55.77 ID:Cyh41ihk.net
DMMって1GBで590円だったような

92 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:02:14.00 ID:V+LwYgD5.net
動画見なくても1GBは厳しい

93 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:04:09.28 ID:9HWOloyf.net
黄金を売るように通信を売る
一ギガのデータが高すぎる

94 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:06:23.22 ID:2QtQi2H7.net
カケホいらない。
通話20円/30秒+ナローバンドで、基本料1200円くらいのプランでいい。
11年間au使ってきたけど、今月更新月だからMNPでDMMに乗り換えるわ。
ライトユーザーを馬鹿にし過ぎ。
今時キャリアメールなんていらないし、MVNOに乗り換えろと言ってるようなもんだな。
キャリア3社は日本経済の成長阻害要因でしかない。
外資系が新規参入して3社共ぶっ潰して欲しいな。

95 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:06:31.81 ID:rE8Nu20p.net
全然安くないのがすごい

96 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:12:19.59 ID:/gJSXzEy.net
安倍、高市の失政。責任とれゃ

97 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:12:51.31 ID:vosji2mS.net
そもそも1ギガじゃ不安なんだよなあ
今使ってる3ギガがちょうどいいんたが今じゃ2ギガと5ギガしか申し込めないらしい
ドコモまじで腐ってるわ

98 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:13:51.82 ID:WUvPNMh3.net
>>auスマートバリューを適用した場合、最大2年間、月額934円が割り引きとなり、月額3966円からとなる。
スマバリ適用させてそれかよ
普通にMVNOいくわ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:13:52.88 ID:8TCFSiB6.net
http://yaplog.jp/mobamemo/



100 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:15:05.05 ID:WUvPNMh3.net
MVNOなら500MBまでなら無料の今、この価格設定はクレイジーとしか思えない

101 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:15:29.96 ID:DhIrm7Ki.net
>>96
安倍、高市、キャリアの茶番劇なのに失政って、アホかw

102 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:16:06.09 ID:vOEmV2aA.net
端末ローンもあるから、あと一年
それ終わったら解約かな。
光とタブレットはしばらくそのままになりそう

103 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:16:44.36 ID:P7WzMdue.net
0.39Gしかつかってないのに
7400円もとられてたんだが
1Gプランにはいるしかない

104 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:17:41.63 ID:H613vuWf.net
低料金プラン出しただけ
値下げじゃないんだよな

105 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:17:54.93 ID:w0FLKw+D.net
スマートバリューの割引額減ってなくないか?あと月々割ないのだったらぼったくり確定

106 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:19:36.77 ID:5/LfxtOU.net
カケホ無くして、スマートバリュー使えば2000円台とかなら、
大部印象違ったんだろうね。

実はそれに近い料金プラン有るには有るんだが、
ガラケーを2年以上継続して使ってるユーザーで、
機種も制限されるという間口が狭いプランだったりする。
まぁこんな(キャリアの中では)やけくそな料金プランがあること自体、
庭はまだ切るに切れないCDMAの亡霊と戦ってることを実感できる。

107 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:22:37.65 ID:zwYsUu1o.net
MVNOとは違うから 一緒にしろとは言わないけど
それ考慮しても1G2900円は いくらなんでもボッタすぎ
しかもカケホ強制だけど これ全然かけ放題じゃねーし(5分制限)

108 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:24:05.95 ID:HQAonkV4.net
結構電話するなら和芋が安いか?

109 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:26:13.47 ID:qLgwCOsL.net
高ッ
あほなの????

110 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:27:17.62 ID:5ckGUgYV.net
20ギガ、sim6枚
通信のみで5000円
これを家族で契約して

電話は一人プラス2000円でかけ放題

レベルまで値下がりしないと。

111 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:29:18.47 ID:uaiAu9C9.net
2月から実質0円スマホなくなったし三社ボッタクリ価格で笑いが止まらんwww

112 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:31:28.26 ID:iNdp5qpp.net
MVNOへのドコモの卸値はこうらしい

1GB 税別88円
通話回線 税別569円
その他最低コスト 税別99円

合計 税別758円

113 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:32:55.77 ID:ZFHrfTi3.net
ガラケーだけ契約してMVNOにしろってことだな!

114 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:38:53.08 ID:PjTtzHmm.net
今月からau→mineoにした
月7560円→月1630円になる(税込
月3GB+音声通話付き

キャンペーンで1年間+2GBと
3ヶ月-800円

大手の新プランなんぞどうでもいいわ

115 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:39:07.78 ID:GTmc9yPO.net
全然お買い得感がないなぁ…

116 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:40:26.76 ID:jokkMVUw.net
ぼりすぎワロタw

117 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:41:02.79 ID:hnI/2fTS.net
実質値上げじゃね?
でも騙されて飛びつく奴が沢山いるから成り立ってるんだろうな

118 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:45:04.52 ID:hnI/2fTS.net
>>79
そらスポンサー様だもの

119 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:45:57.37 ID:RItSzsCb.net
5000円以下とかぬかしたら絶対このラインでの攻防だろうな
3キャリア魅力ゼロ
流石でございます

120 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:49:11.76 ID:GTmc9yPO.net
しかしまぁMVNO各社にとっては商機が訪れたんじゃないか?

121 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:52:31.74 ID:8RRUg03N.net
今までめんどいと思ってた、mvnoのこと勉強しよう
ありがとう

122 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:54:57.07 ID:KcjrfYV2.net
>>58
いやだ
もっとたくさんの中から迷いたい
選択肢にならないプランはやめろ

123 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:55:02.61 ID:RItSzsCb.net
キャリアの料金の方がめんどいんだぜ

124 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:58:25.65 ID:izDBlDX2.net
あさましい乞食がワラワラとw
安いのが良ければMVNOに行けよ
同じサービスで安くしろなんて乞食の戯言でしかねーだろ

125 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 20:59:19.31 ID:KcjrfYV2.net
>>121
simフリー端末が充実してきた今は全然簡単だよ

126 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:01:02.21 ID:61evMbyu.net
先月25ギガだったんだけど俺みたいなやつが使えるプランっていくらなの?

今はEMOBILE?の無制限のコース

127 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:01:14.90 ID:KcjrfYV2.net
>>124
そういうの、芸人が
ネタがウケないのは客のレベルが低いからだ
つってんのと同じだぜw

128 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:05:43.21 ID:iNdp5qpp.net
>>124
国が推進してる事業だから
Manakaの業者はPanasonicやソニーや関西電力などで
通信品質はauやドコモとほとんど変わらないと
何度言ったらわかるんだ

129 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:08:08.82 ID:YAFlJZzq.net
クソたけぇw

130 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:11:35.73 ID:UI8iFC2X.net
新機種も出なくて新料金サービスは糞
田中社長って知的障害者だっけ?

131 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:14:50.07 ID:9CCwD7eP.net
価格カルテルって許されてるんだっけ?

132 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:15:33.23 ID:cZVlrPqK.net
高杉フイタw

133 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:27:03.04 ID:bT8Tedam.net
MVNOにしたいんだけど電話番号とか留守電のほうってどう?

134 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:38:56.97 ID:YxNQ/om8.net
とりあえず通話定額いらね

135 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:49:59.71 ID:/6srlWsh.net
2年経過後のスマートバリュー500円て何だよ…
あちこちで微妙にせこくしやがるな…

136 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 21:52:19.14 ID:6cIQsCR2.net
高杉新作

137 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:06:07.73 ID:+cTOqrWR.net
嫌なら使うな

138 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:06:24.41 ID:/gWvekW3.net
25歳以下じゃなくて25歳以上にしろよ

139 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:17:10.18 ID:Ok562n1E.net
キャリアは通話端末専用だな

140 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 22:57:02.20 ID:RS6Hd/ja.net
安くなったな

141 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:06:03.04 ID:gPfjc6jb.net
安倍糞過ぎる

142 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:08:16.16 ID:w6qpAeIs.net
MVNOあるんだし、無理して値下げしなくて良いだろ。
ただ、auやdocomo向け端末をSIMフリーとしても販売するよう義務付けろ。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:11:25.46 ID:Duva60eM.net
>>133
電話番号はmnpで移せる
留守番電話は使ってない

144 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:15:45.96 ID:gPfjc6jb.net
おい、糞安倍
端末代上げる変わりに普段の使用料に還元していくって
話じゃなかったのかよ

こんな馬鹿な政党あったか、マジて

145 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:30:12.28 ID:u4fq/+js.net
キャッシュバックとか無料端末なくなれば料金安くなるとか本気で思ってたヤツ死ねばいいのに

146 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:33:10.17 ID:PKs9KS/n.net
総務省はmvno事業者を優遇すればいいじゃん、ちゃんと競争させろよ

147 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:36:56.14 ID:19Utv6l8.net
こうなることぐらいみんなうっすらと分かってたろ
俺らにできることは速やかにMVNOに移ることぐらいだ

148 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:41:09.93 ID:z192QgDc.net
俺高校生だけど、このプランは無いと思うわ
1GBとか1日で使うだろがww
じじばばプランとわけてくれよw

149 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:43:18.71 ID:vhHq5kXa.net
これでどや顔かw

150 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:46:10.63 ID:fXjyucEr.net
>>148
自分で稼いでから言え

151 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:52:39.72 ID:s5jzL24N.net
結局月1000円たかくなっただけだな

152 :名刺は切らしておりまして:2016/02/01(月) 23:53:50.89 ID:ByUkm2dy.net
>>148
学割なら+5GBでこのプランでも6GB使えるだろ。

153 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:06:09.18 ID:48iaJAMV.net
値下げじゃなくて、現行の料金計算の延長で1GBのプランを作っただけだよね。
しかもわかりやすくするために、わざわざカケホのほうには1GBは作りませんでした、
なんて、意地でも値下げはしませんwwwwwwって全力で宣戦布告してるようなもんじゃん。

154 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:06:16.28 ID:kd7jwR1P.net
お前ら見てると小泉自民党が圧勝したときのことを思い出すわ
いったい何を根拠に携帯の料金が下がると信じてたんだ

155 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:08:17.38 ID:KYBX/Mu5.net
1月末にアイポン6s 64G 端末1万円 1か月2500円だわ
MVNOよか やすいやろ

156 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:13:28.43 ID:JWvWLzwQ.net
消費者バカにしとるのか?クソキャリアども潰してまえ。

157 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:15:55.43 ID:qG+JlcsY.net
>>125
東京とかでしょどうせさ、こちとら札幌なんでそんないい案件無かったさ
4年もの回線あったのに解約したさ

158 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:16:54.23 ID:qG+JlcsY.net
安価ミスった
>>155
東京とかでしょどうせさ、こちとら札幌なんでそんないい案件無かったさ
4年もの回線あったのに解約したさ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:21:00.04 ID:mpYpVBw5.net
某柔らか通信会社では
大企業と在日は月2000円
中小企業と役所は月5000円からがベース
ソースはピカリ通信

160 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:26:45.23 ID:J1ENjhI5.net
そろそろ独禁法定食しそうw

161 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:38:21.56 ID:t4aLC3HF.net
安倍政権は息を吐くように嘘をつくw
またウソですシリーズに加わったねw

162 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:41:38.45 ID:ee4chjsB.net
総務省

舐められすぎでしょう

163 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:47:41.46 ID:6U1crcHi.net
やっぱりSBが一番

日本人は死ねばいい

164 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:51:59.66 ID:F+rlVY1J.net
会社の規模も何もかも違うのに銅価格になるなんて不当競争もいいとこだな。
総務省はきちんと仕事しろよ。

165 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:56:20.33 ID:qG+JlcsY.net
談合業界が
3社全部潰れればいい
アメリカ辺りから入っこいよ

166 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:58:02.40 ID:u0KykbUW.net
>>6
最近の高速スマホに変えてしばらくたつけど
普通に使ってると月の使用量が大体1.5〜2Gになるな
たぶんこの辺が一番多い層だと思う
ここ用のプラン作らないauは糞だわ

167 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 00:58:22.75 ID:2X8JTZes.net
なめられたのは高市のせい
総務省と通信キャリアは口裏合わせできてる
無能大臣更迭はよ

168 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:00:07.14 ID:lSVWZ3y4.net
>>166
WiFiある環境にいることが多いと1Gも使わないこと多いわ

169 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:00:58.46 ID:vw+Am+B8.net
TPPで海外MVNO入れれ

170 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:02:27.20 ID:ImW3Ge4t.net
通話従量制のデータ定額が欲しいってんのになんでセットじゃないとダメとかゴミプランだろ。カケホーダイなんていらねーんだよ

171 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:03:53.91 ID:UOFRsJFj.net
4900円って言うけど、この他に端末代2年分割で、毎月3000円くらい払わないといけないから、結局8000円くらいじゃないの?
その他キャリアメールとかの300円も必要だよね。
安くはなってないよ。

172 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:05:27.37 ID:lkGQFT4W.net
MVNO「競争したくないから大手の値下げは困る。」

173 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:09:18.14 ID:u0KykbUW.net
MVNOと値段だけ比較してMVNOのほうが安い!同じくらいにしろ!ってやつらは
さっさとMVNOに移ればいいだけなんじゃないかな
MVNOがキャリアと同じだけの質があると思ってるならね
質が違うと分かってるならそれが値段の差だろうに

174 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:09:33.37 ID:fjZqZglO.net
バカ高すぎ

1Gなら¥300だろ
どうやったら10倍になるんだよ?

175 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:11:10.83 ID:UOFRsJFj.net
>>173
質はまったく違わないよ。
使ってみて分かった。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:12:56.99 ID:FRU119fD.net
1G未満なんて、ほとんど何もできないな。アプリケーションの
ダウンロードさえできないんじゃないか。他のWi-Fi環境が利用できるならいいけど

177 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:13:36.02 ID:u0KykbUW.net
>>175
ならわざわざ文句言う必要ないよな
MVNOに移らない理由がないんだから

178 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:19:19.42 ID:UOFRsJFj.net
だからMVNOに移らない奴は情弱だって
違約金1万円を払ってでもすぐに移行すべき
スッキリするよ

179 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:20:17.77 ID:59Cq6Sj/.net
大手はガラケーしか魅力がないww

180 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:26:39.01 ID:48iaJAMV.net
IP電話で安価な定額ないのかなぁ。
どっかがやれば一気にキャリア崩壊するだろうに。

181 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:30:55.59 ID:XfAq0YaF.net
結局docomo同じ

182 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:32:23.59 ID:zPFoopyd.net
MVNO並とは言わんが、せめてYモバ並にはならんのか?

183 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:34:32.58 ID:bt0BJlYL.net
1Gで4900円はねーわw舐めすぎw

しかし5Gでも7Gでも足りないって、自宅の大画面PCで自由にエロ動画も見れない
実家暮らしの学生かお父さんぐらいじゃないか?

184 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:37:54.35 ID:DJuLe2B2.net
動画=エロって発想はもう古すぎるだろw

185 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:38:20.59 ID:OmZe1hCr.net
スマホはnifmoでバリュープログラム駆使して月3Gを一年以上無料で使ってる
ガラケーは3円で維持
これを超えるプランを出してくれたら乗り換えてもいい

186 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 01:48:11.39 ID:CmHGvaO0.net
ネット環境ないから5GBでも半月で使いきるわ

187 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:13:16.77 ID:np5NHfb4.net
mvnoって、もうCMやってないのかな?
以前のCMでもそうだったけど、安さをアピールすれば、大手三社も相当ダメージ食らうと思ったけどな
総務省が許さないんだろうな

188 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 02:37:10.56 ID:YWsuS5dZ.net
スマホの意味ないやんw

189 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:06:49.04 ID:/y0zIxLU.net
>>157
引っ越せば?

190 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 03:10:41.84 ID:/y0zIxLU.net
>>173
文句言ってんのは格安simユーザーだと思うがな

こんなクソプランしかないキャリア使ってる奴ら負け組ーw
格安選べた俺ら勝ち組ーw

的な

191 :叩く人:2016/02/02(火) 03:30:07.85 ID:VBrrtA1/.net
MVNOのかけ放題は3GB付きで2500-3000円くらいを想定してる感じかな?

192 :叩く人:2016/02/02(火) 03:30:35.21 ID:VBrrtA1/.net
>>187
広告費が勿体無いからやらなくていいよ
CM

193 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 06:25:01.61 ID:l2bYllxh.net
MVNOは口コミとキャンペーンだけで
捌ききれないくらいの新規契約者がきてくれるからなぁ

194 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 06:35:14.00 ID:c+Mx7K1b.net
>>1
ぼったくり過ぎ

195 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 06:53:12.17 ID:mpkanq1N.net
>>187
楽天がCMやりだしてる

196 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:16:37.48 ID:8iqTzDkE.net
違う
そうじゃない

197 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:46:36.36 ID:IShB6E34.net
1GBプランはどうでもいいからダブル定額VKの下限データ量もう少し増やしてくれ
下10MB〜上190MBが下25MB〜上205MBになるだけで下限500円維持がもっと楽になる
上限も増やしてくれれば尚良し

2chMate 0.8.9.2/SHARP/SHF32/4.4.4/LR

198 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:54:57.07 ID:x2H6YuG/.net
au系の端末持ってるならUQモバイルに逃げた方がいいよ。

199 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:13:22.90 ID:gpD1XnV/.net
カメラ最強のzenfone zoomと楽天カケホが情強

200 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:22:53.83 ID:/TVB3oCc.net
>>1
石川温は間違いなく絶賛する

201 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:25:50.84 ID:hy7HfV+f.net
15年超契約者は更に安くなるんでしょ?

202 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:27:36.62 ID:gCsdr3cE.net
>>201
それはドコモ

203 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:29:48.31 ID:ciXvwlN3.net
昔みたいな144kbpsにして定額3,000円前後のプランならみんな使いたいんじゃないかな。

204 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:30:55.84 ID:hy7HfV+f.net
>>202
そうなのか。
ドコモでよかった。

205 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:31:21.59 ID:7tKGeF+o.net
カケホよりも話せないのにスーパーつけんな

206 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:39:23.24 ID:lF2cuHrY.net
学割適用だと、25歳以下の学生とその家族はデータ通信料1000円引きと毎月5GB分プレゼントで3900円なんだよな
ドコモやソフトバンクもそうだけど、なんで学生がいる世帯だけ優遇するんだよ
独身世帯割とかやってくれよ

207 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:44:34.79 ID:hfwh/uRU.net
キャリアなんてもう戻る気ないから
MVNOで十分

208 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:45:25.42 ID:3a3j7swj.net
1700円のカケホっててっきり制限無しかと思ったら
5分以内通話が無料なんだよな

209 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 08:56:13.33 ID:EmjFrCPc.net
クズ総務省死ね

210 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:25:41.52 ID:wejYg+KD.net
この談合体質をなんとかせんのかね

211 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:27:25.17 ID:oU/KbeAd.net
予想通りズル賢く来たな。5000円以下だから4999円かとも思ってたが。
各社横並びは変わらずか。3社有る意味が無い。

212 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:33:50.24 ID:dbQzh8OG.net
これ制裁に外資を積極的に導入するって推進したれ。
それぐらいお上や消費者を舐めてる独占体制だよな。

213 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:40:36.32 ID:8u26gu/B.net
これにあと端末代かかるんだろ?
シムフリ端末を使い続けてキャリアを渡り歩くスタイルが定着しそう

214 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:42:30.48 ID:RgYEwb7j.net
これ、4Sでもこのプランにできるんかね

215 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:43:23.72 ID:fQJSgI5/.net
欲しい金額ありきのプラン設定かよ

216 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 10:28:37.79 ID:BUkUwdq0.net
>>206
学割だと魅力的プランだな

217 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 10:49:05.34 ID:8J6WYvDJ.net
たけえ
今、カケホーダイで支払い4300円だわ。

218 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 10:55:04.95 ID:P6VTDFEr.net
>>206
独身世帯からは金巻き上げればいいと思うよ
おじさん、おばさんよりも子供の方が大事でしょ

219 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 10:55:17.09 ID:OzaFQcJz.net
>>217
ガラケーと2台持ちだとカケホで2800円位だけどな。
ガラケーとスマホのカケホ代の500円の差額は大きい

220 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:00:54.59 ID:8J6WYvDJ.net
>>219
安いなあ。けどかさばるのがなあ


縛りは来年の5月までだしこれからどうなるかは、ちょっと楽しみだな

221 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:08:12.08 ID:OzaFQcJz.net
>>220
そうなんだよ かさばるのがネック
ガラホ2200+300で スマホ0円Simで快適
ガラホはスマホのテザリングでメールやダウンロードもできる

ガラケー2200+300+若干のパケ代+スマホ0円Simで2800円

222 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:19:07.65 ID://Pth8Wd.net
>>221
それって別に通話つきのMVNOスマホ1台でいいんじゃね?

223 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 11:24:08.74 ID:OzaFQcJz.net
>>222
2200円はかけ放題だよ
かけ放題始まる前は、通話料毎月1万超えだったんだよ
MVNOスマホでかけ放題ないから
※ip電話も試したけど時間帯によって遅延がひどかったからNG

224 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 12:09:13.57 ID:kNJj/gWv.net
政府から文句言われないようにクソプラン作った感じ?

225 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 13:33:27.64 ID:RMhDcNS2.net
MVNO移って大分たつけど、制限くらう事なんて滅多にないし、寧ろ都心でキャリア端末にスピードで勝つことだってあるわ。
仕事で信頼性が求められる人の法人契約ならともかく、それ以外の人間でまだキャリアの養分やってる奴なんて池沼にしか見えない。

しかし、そんなワイがキャリアショップで販売のバイトやってるんだからおかしいw
池沼せっせとダマして高時給ウマウマwww

226 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 16:02:32.18 ID:Uz1fhajm.net
もう定額やめろって、偏りがひどい
使った分だけ負担するようにすれば、こんな高くならない

227 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 16:27:11.18 ID:UTJ4yson.net
MVNOに乗り換えできない禿iphoneはクズ

228 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 16:42:58.30 ID:D7OZ3f+X.net
MVNOによくある上限に達したら低速になるってパターン?
それとも通信できなくなるの?

229 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:54:30.65 ID:9km/IR+p.net
総務省が求めたのは「割安プラン」

1Gでこの値段って「割高」だろ。

それに総務省が5000円以下を求めたら4900円ってw。

スマホ依存のやつが多いからもう完全になめられてるな。


夫婦子供2人 各6000円として月24000円。288000円も 電話会社に布施をして
子どもはバカになる。

30万・・スゲー額だよなあ。

230 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:07:42.14 ID:Mau8NKpe.net
高速通信いらねぇから5メガくらいで使い放題にしてほしい

231 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:29:16.71 ID:gpD1XnV/.net
>>227
そのせいでsoftbankのiphoneの中古余りまくってる

232 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:37:48.28 ID:xc5GJpHZ.net
そんなに使わないし、もう音声付きの0SIMで問題ないような気がしてきた。

233 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:40:37.82 ID:qNvCqiuH.net
>>224
どうせ総務省と携帯3社の出来レースですから

234 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 18:43:28.84 ID:aJ1/hr6S.net
>>231
逆にdocomoの5cは中古ではベストセラー

235 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 19:44:17.01 ID:NGADA30M.net
外資入れてもまずアメリカのKDDI Mobileは電話料金だけで月3600円もするけど

236 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:17:03.02 ID:CZ4Ldzmc.net
>>235
KDDI mobileは来月でサービス終了だぞ

237 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:31:21.02 ID:2vseQEun.net
>>86
今はできませーんw

238 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:37:47.40 ID:2vseQEun.net
>>211
税込みだと思った?税抜きだよw

239 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 20:46:12.64 ID:XiCeKnZ+.net
>>236
T-mobileも3600円だしAT&Tは5000円するけど

240 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 21:39:49.17 ID:QOS2U8X8.net
だから通話抱き合わせにすんなバカ

241 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 22:22:29.31 ID:u0KykbUW.net
>>190
それ文句じゃなくて嫉妬じゃん
安価糞MVNOしか選べない俺ら負け組ーって

242 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:13:36.15 ID:M5kCCY66.net
>>241
こんなぼったくられ自慢してる奴がいっぱいいるんだから
キャリアは好き放題できるわけだよなw

243 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:20:08.90 ID:zRywfHfO.net
他社と肩並べてくるからセコいって言われんだよ
牛丼みたいに10円でもいいから他社より下げてくれば努力はしてんだなって意図は伝わるのに

244 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:21:49.41 ID:t0mOfBj6.net
wifi使えるから1GBは別に良いんだが、通話5分が短すぎ。
普段は良いんだが、たまーに長話するだろ。

245 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:23:08.15 ID:P7eWJTEQ.net
>>244
当然、越えた部分を課金することを狙ってる

246 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:25:19.33 ID:M5kCCY66.net
結局文句言いながら使い続けるキャリアの奴隷が大量にいるから
キャリアが好き放題にやる
今のキャリアを作ったのは、長期利用猿のお前らだよ
資本主義で、もっとも効果のある声は、解約という手段
他の糞キャリアでもMVNOでもいいから、さっさとMNPしろや猿ども
文句言いながら居座り続けるというのが一番の害悪だわ

247 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:29:21.90 ID:xokd/khi.net
1G未満って在宅WIFI専用?だったら携帯契約いらない。

248 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 23:42:00.88 ID:T1tdAhqy.net
また横並びか

249 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 00:07:43.88 ID:KWFiycTF.net
>>248
3キャリアだと茸だけちょっと違ってる
家族を巻き込ませて縛らせようって感じ

250 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 01:12:25.95 ID:/WDlhROl.net
契約通信量超過後の低速規制を現行128kbps→256kbpsに緩和すれば自然災害時の犠牲者を減らせる!速くやれ!

251 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 02:56:28.46 ID:9ia/Ns0M.net
総務省からの天下りが3社にたくさんいるんだよ
根元が腐ってるからつぶれない限りどうしようもない

252 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 03:14:00.05 ID:qa5b16ye.net
基本料金 1,980円
話し放題  1,000円
接続料金  300円
パケット料   900円(1GB)、1,980円(5GB)、2,980円(10GB)、3,980円(20GB)

月々 4,180円〜(税抜)

でどうでしょうか?MVNOでも出来るんだから、大元ならもっと出来るでしょ?

253 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:30:59.45 ID:Xo2xr9Uj.net
ショップの維持や変なサービス開発してるだろうからMVNOよりはコストかかってるでしょ
それでも割高だけど、MVNOあるし別にいいや

254 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:37:05.25 ID:y7uxvBSy.net
水とかロボット売ってるしな
携帯買いに来てるのにそんなもんいらんわ

255 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 08:39:35.98 ID:vkU/091l.net
>>254
これからは電気や生保も売りまっせ

256 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:13:05.48 ID:qa5b16ye.net
改訂
基本料金 1,980円
話し放題   700円(1通話5分、月300回定額)、1,500円(国内通話無料)
接続料金  300円
パケット料   900円(1GB)、1,980円(5GB)、2,980円(10GB)、3,980円(20GB)

月々 3,380円(税抜)(話し放題ライト、パケット1GB)
    6,760円(税抜)(話し放題、パケット10GB)

でどうでしょうか?MVNOでも出来るんだから、大元ならもっと出来るでしょ?

257 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 16:18:21.01 ID:J/xPEIfC.net
>>256
高い 話し放題&1GBで3500円税込じゃないと
後は2GB単位で+1000円10GBとか使うやつ4根っって感じ

258 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 17:56:38.87 ID:Luju3ZNb.net
>>256
ここにかいてどうのんの?
って感じ

259 :名刺は切らしておりまして:2016/02/03(水) 19:34:22.57 ID:Q4TOypgC.net
>>256
MVNOがあちこちに情弱向けショップ作ったり、
端末代を超えるCBつけてiphoneばら撒いたりしてるか?
キャリアから端末販売切り離さない限り無理

260 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 01:23:01.57 ID:XWbrq49K.net
200Mbpsの高速通信なんかいらねぇから10Mbpsくらいで安定した回線を定額でやってくれや

261 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 17:42:34.97 ID:0U+xN2VY.net
最近はMVNOも2年縛り端末販売してるからな
2年目以降は解約自由だけど

262 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 21:05:45.58 ID:RdMEkBp7.net
まぁ、総務省は安くしろとは言ってないし。
わかりやすい商品価格提示と低パケットプランだせばOKってことなのかね。

料金高い高い言われてるけど、それなりにMVNOより俺の環境では速度でるから、そんな高いとは思わないなぁ。

料金よりも、すべての契約をネット上で出来るようにしてほしいわ。

263 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 03:20:55.78 ID:9ySRqQNI.net
まあ俺は茸だが母親を巻き込めば新しいプランで安くは出来るのでそうする
どちらかといえば端末を2年ちょっとぐらいで機種変してもいるし理不尽に高い
ってほどでもない・・こんなシステムじゃなかったら2年おきに端末を買うなんて
ことはないが

でも何もかもどんどん分かりにくくなっていく

264 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 18:40:06.54 ID:56OhfnUu.net
>>260
ベストエフォート回線に速度上限を設けても回線屋には何の得もないから安くはならないよ。

265 :名刺は切らしておりまして:2016/02/12(金) 22:08:26.25 ID:RVbA80zY.net
>>122
”以前”を選べよフッ( ´_ゝ`)

266 :名刺は切らしておりまして:2016/02/17(水) 23:09:24.50 ID:1KyDZKv1.net
総務省仕事しろ

267 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 09:18:31.04 ID:CGw99hbY.net
ワイモバイルで端末込2G、10分までカケホーダイ、1980円で売ってるじゃん

268 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 21:27:16.56 ID:9b2tUKzA.net
>>1
>1Gバイトで月額4900円

う〜ん

値段の高さをアピールしてるのかなぁ?

269 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 22:26:46.04 ID:NE/Tl2jS.net
総務省 あまり使わない人向けに5000円以下のプランを作れ

使えない総務省の要件通りのプランを作ったとアピールしてるんだよ

270 :名刺は切らしておりまして:2016/02/22(月) 22:43:58.53 ID:iV13lD+P.net
音声通話の基本料月額1700円が高いなぁ。5分まで無料とか、どこ掛ける時に使えるんだよ。

271 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 13:30:14.19 ID:pIcg4tnc.net
よく1ギガあればこんなに使えるっていう記事があるけど、
http://kakuyasusimcard.com/1gbdekiru/

家ではWiFi、アプリの更新もWiFi、外では動画を観ない。
バックグラウンドで通信しているアプリは止めるって気を使ってるのに、
だいたい毎月2ギガを超える。
1ギガで大丈夫なんてこの記事書いた人は信じてるのかな?

272 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 21:50:00.46 ID:sq2/qfqz.net
>>271
>バックグラウンドで通信しているアプリは止めるって気を使ってるのに、
>だいたい毎月2ギガを超える。

それどれかのアプリが悪さしてるぞ
その使い方だと1gb肥えないはずなんだが

273 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 21:57:58.00 ID:n4acPpJc.net
ふざけた価格設定だね 1GBで5000円て
旧プランなら7GBだよ  ボッタクリバー au

274 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 22:01:49.29 ID:n4acPpJc.net
高市のオバハン どう責任取るんだ (゚Д゚)ゴルァ!!
奈良県民よ スマホユーザーを代表して絶対落選させろよ

275 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 22:03:00.63 ID:RTlrqKrc.net
ほんらい一番不要で割安なプランを求めているユーザに
通話定額をとにかくくっつけたがるというキャリアどもw
あまり通信しない?奴らの声は耳に入れてはいるようだけど
通話ほとんどしないから奴らの声だけは絶対に聞かない

不思議じゃのうw
そら通信料でとれない分強制的に通話料でふんだくるはなw

通信料が高いとよく言われていますのでとかいうんだろうなハハハ‐

276 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 22:04:14.96 ID:RTlrqKrc.net
しかし1G約3000円てw

277 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 22:20:57.04 ID:7lPPnfBx.net
>>276
↓これ見ると、お得に感じるだろ?w

>ドコモ光ミニは、主にライトユーザー向けに提供する「戸建てタイプ」のプラン。
>月間200MBのデータ通信量までは2700円

278 :名刺は切らしておりまして:2016/02/23(火) 23:35:35.65 ID:sq2/qfqz.net
>>277
それ固定回線だろ

あほ

279 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 00:08:27.31 ID:JkMoF6GG.net
>>278
ジョークにマジレスとかアホはお前だろw
恥ずかしい奴だなぁw

280 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 00:14:21.08 ID:Osg3vE7g.net
mineoの賢い契約の仕方

まずエントリーコードをヤフオクで800円などで購入、アマゾンでも構いません

次にここ
http://mineo.jp/syokai/?jrp=syokai&kyb=F9G6C7U0W4
から契約すると

あとからアマゾンのweb商品券が千円分届きます

事務手数料が完全に無料になる裏ワザです
今のところこの方法が1番安いですから是非利用してください

281 :名刺は切らしておりまして:2016/02/24(水) 22:51:44.61 ID:PrkZXmIa.net
>>279
ジョークってのは面白いもんだ

総レス数 281
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★