2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】意識が高すぎ?カタカナ英語を多用しすぎて意味がわからない社長の挨拶文が話題に

1 :海江田三郎 ★:2016/01/23(土) 20:11:37.54 ID:CAP_USER.net
http://news.biglobe.ne.jp/trend/0122/blnews_160122_9325103901.html

本語でありながら、カタカナ英語を多用しすぎて意味がわからない挨拶文がTwitterで話題になっている。
この挨拶文は、ウェブ制作会社LIG代表・ 岩上貴洋氏の代表あいさつとしてホームページに掲載されているもの。
3章、643文字からなる文章の中にはカタカナが239文字と、実に3割以上を占めている。
その上、「パラダイムシフトにより様々なキャズムが取り払われ、各社のコアコンピタンスがコモディティ化」などと、
一見賢そうに見えるがわかりにくいカタカナ英語で構成されている。
ネットでは、「ルー大柴かよ」「日本人同士なのに言葉が通じない恐怖を味わった」
「さっぱり理解出来ないワードだらけ…」「読めない…(私がバカだからかな?) 」
「意識高い系語とかいう新種の言語」などと混乱する人が多数。みんながわかる日本語に翻訳する人まで現れた。

カタカナ英語が多すぎるこの挨拶文、“ソーシャル・ネットワーキングのカリスマ”と称している岩崎氏だけに、
注目を集めるために仕組んだパフォーマンスの可能性が高い。




■岩崎氏の挨拶文
http://liginc.co.jp/company/message
真のエクセレント・カンパニーを目指して
今、IT業界は革命の時代に突入しています。
2000年初頭に起こったパラダイムシフトにより様々なキャズムが取り払われ、
各社のコアコンピタンスがコモディティ化された結果、先の見えない不況が
我々の眼前に覆いかぶさってきています。LIGは自社の強みでもある
ファクトベースにおけるブルーオーシャン戦略、いわゆるボトルネックを排除した
ベネフィット創出事業にフルコミットする事で、安定的な成長を続けています。

ソーシャル・ネットワーキングのカリスマ
今では誰もがSNSを利用しています。
我々のアセットでもあるナレッジ化されたコンテンツ・マーケティング戦略は、
更にドライブさせる事で世の中に多様なインパクトを与えられると信じています。
さらに社員ひとりひとりがポリバレントプレーヤーとして活躍する事により確立された
リスクヘッジメソッドは、他業種とのアライアンスを積極的に結ぶ事で効率化を図り、
いずれ社会におけるデファクトスタンダードとなっていくと確信しています。


これが我々のリアルですLIGにおけるリアルとは?
それは限りなくフリーダムでアジャイル、そしてイノベーティブなものだと考えています。
シュリンクされたバジェットをどのようなスキームで獲得していくのか、
そのオポチュニティマネージメントこそが鍵です。挑戦を続ける事によりPDCAを回し、
常にイニシアチブを取りながらインタラクティブに物事を考え、オーソライズしていく。
LIGのリアルとはそういった想いの先にあるものなのです。ジャストアイデアですが。

2 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:13:04.89 ID:xvwjOHyx.net
中身の無い〜会話が続く〜

3 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:14:07.62 ID:xYi5LXPs.net
お偉いさんの訓示なんて10分で巻き戻るからな

4 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:14:30.61 ID:0jZ+PRO7.net
マーケティング部門の連中が相手を煙に巻く
常套手段じゃないかwww

5 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:16:12.63 ID:oI05ZGXu.net
コアインピダンスがコモディティ化するわけだな

6 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:18:05.49 ID:EXwshvfw.net
でも、正しい発音ができていない

7 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:18:33.48 ID:f2t4jwoP.net
ネタにマジレスカコワルイ

8 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:20:24.27 ID:crX0CbO2.net
日本語にできることをカタカナ英語で言ってるだけで、中身は常識的な話。

9 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:20:58.75 ID:b6OOEjic.net
たまにこんな奴いるけど、
「こんなに難しい言葉喋れる俺って知識人」
とか、思ってるのかな?

自分でも意味が分かってないから日本語にして話せないんだろうね。

10 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:22:18.55 ID:YS3LP/3T.net
英語でOK

11 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:22:53.50 ID:wFavFV16.net
能力の無い経営者ほど知性を演出するため
横文字や難しい言葉を使いたがる。
能力のある経営者の言葉は分かり易く簡潔である。

12 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:23:29.03 ID:2UUz7vRT.net
社長は釣り師だな

13 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:24:06.94 ID:MFLyMGXw.net
これわざとだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:24:27.74 ID:MWBzKChh.net
実はアメリカでも(英文であろうが抽象名詞が散りばめられて意味不明になってるIT広告がずっと批判の対象になってる

ただ日本の理系学部で英単語を頻繁に使うのは昔からよくある

15 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:25:00.73 ID:KpbBzb68.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーン

16 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:26:53.83 ID:OMpTVJr/.net
そんなことより とてもweb制作会社の自社HPとは思えないwebデザインの方が
素人が思いついてハッタリかましてwebデザイン業開業したようなw

17 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:27:32.77 ID:UCQTc33y.net
ソープ嬢の勧誘か何か?

18 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:28:40.33 ID:w43nybkF.net
こういう奴に限って日本語の語彙力が低いから困るわ

19 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:28:41.79 ID:ADi4xSO6.net
自分の知ってる単語、意味を相手も知ってて当然だと思ってるんじゃね?
特にIT系の用語なんて会社毎に使い方全然違ったりもするし、
言葉選びは特に気をつける事だろ。
真顔でブルーオーシャンとか言われたら俺絶対笑ってしまうわ。

20 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:29:36.85 ID:iqqTQ8OB.net
「パラダイムシフトにより様々なキャズムが取り払われ、各社のコアコンピタンスがコモディティ化」が分からないのとしゃべっても仕方ないだろ。

21 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:30:03.09 ID:Vi7WBjxV.net
どこのルー大柴だよw

22 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:30:20.00 ID:IGQCTjKa.net
パルスのファルシのルシがパージでコクーン

23 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:30:22.40 ID:zS0nou9B.net
人に分かりやすく説明できる人間が一番賢いんだがな。

24 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:30:23.09 ID:c5G1bo6U.net
>>19
真顔で「ナディアですか?ジョジョですか?」って聞き返しそう

25 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:31:17.17 ID:tmfJMSnR.net
これワザとだろ
ググったらこういうネタに走るノリっぽいし

26 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:32:26.76 ID:c5G1bo6U.net
 
ロングテールとか、ブルーオーシャンとかほざいてるけど、

「過疎標的」

って言葉でええんちゃうの?w

27 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:33:24.65 ID:7tsnC1Cy.net
>>1
外科専門医の手術の技術書は、すげえ分かりやすい言葉で書かれているから、全く医学を知らない素人でもどんな手術なのか理解出来る。
本当に高度な人向けの重要な文章は、誤解されないような平易な言葉で書かれている。


バカが分かり難い言葉を使いたがるんだ。

28 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:33:33.32 ID:O0mJTejK.net
ここまでカタカタなら、全文英語をカタカタ読みして欲しい

29 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:34:33.31 ID:DXxD92yK.net
ルー大柴ナツカシスwww

30 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:35:34.01 ID:OrPYKOJl.net
発音が悪くて言葉の意味を理解してない。

31 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:36:06.06 ID:2174ntiv.net
なるほど

ロジカルシンキングで論理的に考えて、お客様目線でカスタマーサイドに立つことが大事だよね

32 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:36:22.99 ID:e8/hmapq.net
エナがチャンガした状態だな。

33 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:36:32.97 ID:zOuavBuB.net
それ程でも無い事を、難しく言ってるんでしょ。
知的圧力と言うか、演出と言うか。

むしろ、平易な言葉で難しい概念を噛み砕いて言う方が、難しくて知的だと思うけど。

34 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:37:13.14 ID:ShNGwkHF.net
ルー大柴より利根川進のほうがルー語が凄い

35 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:37:40.00 ID:6O3ujdc2.net
面接でスキーム、コンプライアンス、プライオリティ言うな俺を笑い殺す気か

36 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:38:10.49 ID:0A82XAHp.net
■岩崎氏の挨拶文
http://liginc.co.jp/company/message
真の素晴らしい会社を目指して
今、パソコン業界は革命の時代に突入しています。
2000年初頭に起こった革命により様々な規制が取り払われ、
各社の中核事業が矮小化された結果、先の見えない不況が
我々の眼前に覆いかぶさってきています。LIGは自社の強みでもある
安定基盤における青い海戦略、いわゆる喉につかえた骨を排除した
福祉創出事業に全力投球する事で、安定的な成長を続けています。

社会的関係性の神様
今では誰もがSNSを利用しています。
我々の汗とでもあるガレッジセール化された番組広告戦略は、
更に発展させる事で世の中に多様な衝撃を与えられると信じています。
さらに社員ひとりひとりが多様性のある社員として活躍する事により確立された
危険回避の法則は、他業種との提携を積極的に結ぶ事で効率化を図り、
いずれ社会におけるゆるぎない基準となっていくと確信しています。

37 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:38:12.24 ID:ULCPVQes.net
一言で言ったら

ズンドコベロンチョだろ

38 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:38:31.87 ID:KptyBnPz.net
>>7
ですよね〜wwwwwwww

39 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:39:12.79 ID:0XX5Uv3z.net
これLIGのサイトみたらネタだとすぐわかるだろ。

40 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:39:13.00 ID:g2nTgttn.net
挨拶は江田島平八が最高だな。
簡潔かつ、聞いた人間は何年も忘れない。

41 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:42:01.70 ID:1bW9O5ue.net
>>1
これはネタだろ?流石に
社員は笑ってやれよ

42 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:43:07.49 ID:VPI+aRoD.net
またこの手のスレかよ、飽きないなw

43 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:44:46.68 ID:JO0Kok7T.net
日系一世のオバチャンみたいだな

ダッセ

母国語できちんと演説出来た上で普通にネイティヴ英語でスピーチが
出来るのが意識高い系なんじゃないかと思う

挨拶文読むと、翻訳を怠っているか「お経効果(耳慣れない言葉を
聞いてそれが大層含蓄があるように錯覚してしまう習性、おもに
劣等感を刺激する)」で誤魔化すような不真面目な動機があるとしか
思えないけどな

44 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:45:06.33 ID:674m5MhZ.net
ネタだったらまったく面白くない
真正のキチガイであってこそ面白い

45 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:45:23.79 ID:ftrr5PLL.net
思ったほどじゃなかった。
これくらいなら普通にわかるでしょ。

46 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:45:42.01 ID:4l9BNZrO.net
ルー大柴思い出したわ

47 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:45:49.57 ID:NL6zFDm7.net
>>10
だな
中途半端な英語混じりの日本語より全て英語で言ってもらう方が理解しやすい

48 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:46:48.37 ID:3uuUVjWq.net
某電機だが本社に近い組織になるほどこういう口だけの小賢しい奴らが増えるw

49 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:47:59.29 ID:fGMCddvX.net
2000年頃にアクセンチュアに蹂躙されていたS○NYのようだ

50 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:48:05.68 ID:vsSGOTH3.net
ジャストアイディア=単なる思い付き

51 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:48:17.26 ID:7svEg0Q8.net
商売人に学問なし。

52 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:49:28.68 ID:pdKZPNgc.net
>>15
>>22
コクーンはパルスに浮かぶファルシがクリスタルの力で築いた都市。
パルスにはコクーン同様ファルシが存在する。
聖府はコクーンを統治しパルスに関わる物を排除する。
クリスタルはコクーン、パルスの両方に存在する。
ファルシはクリスタルを内包しており、人類をパルスから守るためにコクーンを築いた。
外なる異物とは聖府にパージされる
パルスのファルシが生んだコクーンに属さない物。
パージとはコクーン市民をパルスへ追放する聖府の政策。
ルシはファルシからビジョンによって伝えられる使命を果たせばクリスタルとなり、果たせないとシ骸になる。
召喚獣はルシを救うために現れる。ビジョンとはファルシがル……

53 :【B:104 W:66 H:74 (D cup)】 :2016/01/23(土) 20:50:42.65 ID:XgL3wTDn.net
ネタかと思ったら、マジだった...
IQ低そう....

54 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:51:48.38 ID:SQ5pMZYA.net
楽天の求人広告に書かれていた
「カナダのKoboチームと時折コミュニケーションを行い、グローバルな ベストプラクティスを実践していただくグローバルなオポチュニティです。」
ttp://embed.gyazo.com/7886e8af717b539ccb05746b3a3a79da.png

55 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:52:20.22 ID:JZUgnYHn.net
日本人ならカタカナ言葉や英語の使用は控えるべき
西暦も使わず日本の元号を使うべき

56 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:53:14.26 ID:PsSiP1to.net
明治時代の西欧文明の漢字化がなかってら
日本語も中国語もこんな感じになってたと思う

57 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:55:21.78 ID:/X6h4auR.net
ザギンでナオンとシースー

58 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:56:09.14 ID:/ChWz+Xy.net
ブルーオーシャンなんてIT死語使うなよ

59 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:57:56.66 ID:AN9kOtlW.net
下らねーと思った社員はすぐに辞めることだな

60 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:59:01.33 ID:RjSYF7Ov.net
何じゃこりゃ?
ルー語?

61 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 20:59:42.80 ID:3RtZl6W2.net
自分の頭が悪いのが、認識されていない。
理由は、発信している人に理解されるように、発現されていないから。
この人は、コミュニケーションというものが、
全く、理解されずに、今まで生きて来た、可愛そうな人。

62 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:00:13.40 ID:1414WHbO.net
環境が刻一刻と代わり続けるなかで、無駄な工程を取り除き、今までの知識を活かして皆で頑張ったら、状況に左右されない業界のマニュアルになるのさような製品が作れると信じています。らしい

63 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:00:35.51 ID:P25zayiR.net
伝えるスピーチではなく自己満スピーチだな。
従業員は瞑想の時間にして良いんじゃないのこれw

64 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:02:07.29 ID:QhQ4l9BM.net
サイバーイングリッシュ

65 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/01/23(土) 21:03:12.86 ID:YoZNdK/0.net
>>27
(゚_゚)シンプルに説明すると細かなニュアンスがスポイルされるからミスリードされる。

66 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:03:16.60 ID:bBDWfgxo.net
2000年初頭に起こった革命的な転換により様々な隔たりが取り払われ、
各社の得意分野が一般化された結果、先の見えない不況が
我々の眼前に覆いかぶさってきています。

だいたいこんな感じか?
ありきたりだけど先の見えない不況からのくだりがなんね

67 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:03:20.23 ID:tW3L4nZS.net
別に普通だった

68 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:05:50.07 ID:RDE2foAW.net
ただのネタだろ。
ずんどこべろんちょの丸パクリじゃねえの?

69 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:07:45.01 ID:sekQb88h.net
スピーチの基本は中学二年生でも理解できる表現を使うことなんだがな
結果として頭悪いスピーチの典型ですね

70 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:07:50.24 ID:Z4eMBzlj.net
昔の日本も、かましてけむに巻きたい連中は漢語を多用したんだろうな

71 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:11:08.52 ID:QfhQJirW.net
こいつもセンテンススプリングかよ!

72 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:12:59.04 ID:fpGgJejj.net
とーても、意識が高い。

73 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:13:03.55 ID:YT8knrAF.net
>>36
そこの会社の通訳として働けw

74 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:13:11.54 ID:PUlvBnUe.net
故岩田社長の文章なんか、簡単な言葉でものすごく良いこと書いてあって、しかもわかり易かったけどな

75 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:14:26.08 ID:ZZcSJx6+.net
ネトウヨ経営者まで出て来たか
出来る人は2行でまとめてる
見栄っ張りのネトウヨ。演技が過ぎて人員削減とか
たまにほざくからそいつも切られてる。

76 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:17:15.67 ID:wXXNp8Th.net
最近使う人減ってきたよね
「自分は深く考えてません」って証明になっちゃうからかな

77 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:17:17.18 ID:g/NqwLC/.net
あったまワリー奴の典型

オナニーしこしこ

オラぎぼじいイ〜し、カッケ〜

78 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:19:09.01 ID:3qQuY/Gv.net
------------------------------

     [゚∀゚]ノシ デフラグガカンリョウシマシタ
     /[_]
      | |
0002ACDGGGIIIILLLNPS
ST、、、、、、、、、、、、。。。。。。
。。。。。々々々々あああいいいいいいいい
いいいいいいいいううええええおおおかかが
ががががががががきくくくくけけけけけここ
こさささささささししししししししししじす
すすすすすすすすすすすすずせそそそそそた
たたたたたただっっっっててててててててて
てててててででででででででででででととと
とととととととどななななななななななにに
にににににににににににににににののののの
ののののののののののののののはははははは
ははひひぶぶまままままままみもももももゆ
よよよよらららりりりりりりりりりるるるる
るるるるるるるるれれれれれれれれれわわを
をををををををををををァァアアアアアアア
アアアアィィィィィィィイイイイイイイイイ
イェエオオオカカキキキククククククククグ
グケコココココシシシシシジジジジジジスス
ススススススズズセセソソソタタタダダダチ
チッッッッッッッッッツテテテテテテデデデ
トトトトトトトトトトトトトトドドドナニニ
ニネネネネノババパパパピフフフフフフブブ
ブブブプヘベベベボポポマママミムムムムメ
メモャャャャャヤュュラララララリリリリリ
リリリルルルルルルルルレレレレワンンンン
ンンンンンンンンンンンン・・・ーーーーー
ーーーーーーーーーー不与世中事事事事事事
事今今他代会信信先先入出初利前創効化化化
取取各命員回図多安定常年強得想成我我我戦
戦戦払指挑排時更果業業業極様様況活物獲率
用界略略的的目真眼確確社社社社種積突立結
結続続考考自覆見誰起躍鍵長限除革頭?

-----------------------------

79 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:19:40.63 ID:XmxRkKl8.net
愛車はレクサス250
必ず停止線の1m手前に止まります。

80 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:19:48.28 ID:ZZcSJx6+.net
早口高速でしゃべって、相手が分かりやすいように説明不可能
普通以下の人間が、必死で虚勢張ってる鬼畜な人格障害者。通称ネトウヨ
今後はいらんと言われた、過去の遺物

81 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:19:53.06 ID:WItUkRxV.net
朝礼でバルブの崩壊と言ったウチの会長

82 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:20:54.05 ID:aXWzhplj.net
ネタだろ
目立てば宣伝になり、収益が上がる可能性があるのだから当然

83 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:21:39.59 ID:HCo3+pMA.net
>>1
さまーずあたりがライブのネタでやりそうな挨拶だな

84 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:22:46.93 ID:tW8sWx9W.net
他人に真似が出来ない独創的戦術を以て、いたずらに競合して労多く益の薄い事業ではなく当社のみ
好業績を可能にする業態を確立したい。と言う今まで言い古された言い草をチャラチャラ言ってる
だけで何の新鮮味もない。

85 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:23:25.81 ID:iWKc3999.net
>>1
これはさすがにネタって気付かない方がアホ

86 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:23:44.67 ID:7u9Pt+Mu.net
>>51
逆だろ

87 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:24:20.54 ID:kohOefLR.net
必死で虚勢張ってるねwww
まるでネトウヨみたいだから、性格も鬼畜だし切っとけば?

88 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:26:18.96 ID:MQgktFgJ.net
ユダヤ人は扱いやすいアホが大好きです

89 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:26:19.06 ID:5SI99d1/.net
こんな感じの 広告代理店がコントロールできる炎上マーケティングが多すぎる

90 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:26:33.17 ID:wWVKN4U3.net
これで人が動くと思ってるなら真正のバカだしこんな会社潰れる。
人は抽象的な言葉では動かんよ

91 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:27:18.94 ID:OcU3fkIH.net
キルケゴールがデカルトしてカントがショーペンハウエル化するわけですな

92 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:30:17.21 ID:pBZeeIhY.net
http://cdn.liginc.co.jp/wp-content/uploads/2014/10/profile_detail60.jpg

93 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:33:13.72 ID:kohOefLR.net
優秀の人の文章は簡潔だね ネトウヨ経営者は難しい言葉を連発して虚勢に必死。
社員の業績の相乗りだから、自分の業績だけ見られるのを、極端に嫌う駄目タイプ

94 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:34:13.98 ID:RBRMIITu.net
ガラケーでメールとエロサイトしかみれない
昭和のメカ音痴オッサンには理解不可能だろうwww

95 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:34:55.18 ID:j2/SSf72.net
難しいことを簡単に表現できるのは頭のいい人
今日の晩御飯はコロッケでした。

96 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:38:58.42 ID:cOTnAWjF.net
どんな人か知らないが、頭悪そう。
まあ、金儲け頑張ってくださいw

97 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:39:07.91 ID:kohOefLR.net
社長自信の能力はさほど高くないとみた
普通以下は必死で自分を大きく見せる。ネトウヨは虚勢と有能の相乗り鬼畜落とすだけ。
リストラNO1のネトウヨよりはマシだろうけど

98 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:39:38.48 ID:Wau+ps/R.net
でもズンドコベロンチョが何か知らないんだろう
恥ずかしいヤツめ

99 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:40:19.93 ID:dKp0cQcY.net
意味がわからないってことはないな
良いとは思えないけど
意味が分からないって人は、英語力なさすぎw

100 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:42:04.42 ID:lFMg7u0Z.net
ノーパンシャブシャブ

101 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:42:21.45 ID:4RllVaq4.net
あのさ、「外国語=英語」って発想が貧乏。
剥き出しの貧乏人WWW

本物の勝ち組はスイス語を選ぶよ。

【セレブな知人の場合】

・幼稚園から慶応幼稚舎
・20歳でアメリカの国立大学卒
・その後、外国人に寛容なスイスに留学
・そして、あのスイス銀行に就職
・もちろん、スイス語ペラペラ!


そういえば、さっき知人から
「スイスのビーチでバカンス中」とのメールが届いたぜ。

102 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:46:59.46 ID:0RJjPlyN.net
じゃあ全文英語で書いてみてよ

103 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:49:38.04 ID:ND8trd57.net
それアグリー

104 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:53:12.89 ID:i+c/AfCX.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

105 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 21:58:56.12 ID:AmAp9fa3.net
>>1の擁護はビジネス本、マーケ本とかでは頻出のカタカナ語

パラダイムシフトを社会の価値観の変換とか、
コアコンピタンスを差別化できる自社の強み、とか

まあ、言い換えてもいいんだけど、なんか知らんけど、
カナカタ後で使うことがマーケの世界では特に多い

これはプログラムやパソコン、エンジニア系の仕事でも近いところはあって、
カナカナ語というか、カタカナ英語はすげー多いよね

106 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:00:40.63 ID:TAdrHJ0w.net
ワザとやってるだろコイツw
注目されればラッキーとか

107 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:01:03.88 ID:VqfQq6K3.net
馬鹿なんだろうな

108 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:01:24.87 ID:tZ7iDXEc.net
まずはフランスに渡米しないと

109 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:04:06.74 ID:AhAVrROa.net
これはわざとだろ
ネタとしてやってるな

110 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:05:17.02 ID:P2ivaD7I.net
言葉の意味がわかってても理解するのに時間かかりそうだ

111 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:07:04.78 ID:tZ7iDXEc.net
>>105
コンピューターやプログラミングでは専門用語や固有技術の名称とかが多いから仕方ないよ
でも流石に、デバッグとテストと江バリュエーションをイテレイトして、、、とか言わないし

112 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:07:45.37 ID:eI5/ouJV.net
これを本気と思っているやつがいるってことが信じられんわ。
LIGっていえば、業界で超がつくほどのネタ大好き会社だろ

113 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:08:41.95 ID:AmAp9fa3.net
一つだけ追加で言うとすると


「エクセレント・カンパニー」

この単語が出てきた時点で、ああこいつはマーケ本とか大好きなヤツだとすぐ分かる

まあ、外資なら知らんが、日本企業でこの単語出すやつはもれなくマーケ本読みすぎ

つまりオレもそう

114 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:09:47.34 ID:eI5/ouJV.net
LIGっていう会社しらんやつはとりあえずブログとか見てみろよ
IT業界の人間でこの会社知らん奴はほぼいないし、会社知ってるやつは、これが明らかなネタってすぐ分かるよ
こうやって炎上すればするほどあの社長さんは大喜びやで!

115 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:09:49.51 ID:r3i6Kvu+.net
ブルーオーシャン戦略ってボトルネックを廃する事なのか?絶対違うだろ

116 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:10:09.34 ID:8VcyneWd.net
>>10
同意。
質疑応答も英語で。

117 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:10:30.32 ID:RPHIqFKy.net
「ルー大柴かよ」にワロタ

118 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:13:20.22 ID:M0+cl9GT.net
こいつの書いた文章のタイトルが笑えるw

真のエクセレント・カンパニーを目指してwwwwwwwwwwwww
ソーシャル・ネットワーキングのカリスマwwwwwwwwwwwwwww
これが我々のリアルですwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どこの中学生だよwwwwwwwwww
黒歴史ノートに書いてろwwwwwwwwwwww



真のエクセレント・カンパニーを目指して
ソーシャル・ネットワーキングのカリスマ
これが我々のリアルです

119 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:13:29.81 ID:0gPlnK5Q.net
釣り宣言が来るのかな

120 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:14:37.25 ID:AmAp9fa3.net
>>112
いや、多分分かった人もいるはず

たとえばGoogleでちょっと>>1のURLみたらこうなってる

liginc.co.jp/company/message.php
ハロー、俺の名前はジェイ。 株式会社LIGの初代広報担当だ。 アクセスしてくれた君に良い知らせと
悪い知らせがあるんだが、どちらから先に聞きたい? …なるほど。それじゃあ、良い知らせから先に
聞かせよう。 「ご利用の端末は正常にインターネットに接続され

つまりネタで遊んでるだけ

https://www.facebook.com/LIG-inc-151284414928781/

LIG inc.
昨日 2:00 ・
今日は代表挨拶のページへのアクセスが凄かった。
もう8期にもなるけど、毎回のこのよくわからない代表挨拶は度々、話題にされて喜んで良いのか、どうなのか…
LIGのことを全く知らない人は、びっくりしちゃうみたいですね!

さこ とも 2chスレで話題になってたからですかね(^^;;
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52138199.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1f88dfd52ce89645eb0ae312191b2333)


121 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:15:55.55 ID:nEPLtxFE.net
どーせ 訳の分からない会社だし いいんでねーの?

122 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:16:14.24 ID:AmAp9fa3.net
VIPスレでは

【画像】ルー大柴っぽい社長見つけたwwwwwww
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/01/22(金) 15:33:56.122 ID:etoVJ1FFd
トゥゲザーしようぜ!みたいなことだろ?

って感じでこの>>1が紹介されてたみたい

123 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:16:24.28 ID:PWw/4Jws.net
聞いている奴も居ないから、問題ない

124 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:16:26.54 ID:VU3mxYjW.net
>>76
ルー語使う輩、英語で反論すると黙り込むんだよw

本物のルー大柴さんは英語上手いの知ってるが。

125 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:17:40.81 ID:AmAp9fa3.net
VIPスレより

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/01/22(金) 15:43:27.721 ID:3xR9Bz70M
これ見てこの会社と取引したいと思う会社はいるのかwww

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします : 2016/01/22(金) 15:45:25.557 ID:umqFd4rRr
>>24
この手のネタブログ記事を乱発した結果、いまやWeb製作会社としてはトップクラスの企業になったよ










つまりこれは、PR、すなわち広報活動ですね

ちょっとこれは、田代砲が必要かもね

126 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:17:54.69 ID:kgi/HxQT.net
エイミング・アット・ザ・トゥルー・エクセレント・カンパニー
ナウ、ITインダストリーはレボリューション・エイジにラッシュしています。
イヤー2000のビギニングにアライズしたパラダイムシフトによりバリアスなキャズムがクリアされ
エブリカンパニーのコアコンピタンスがコモディティ化されたリザルト、アンクリアな
スタグネーションがアワービジョンをカバリングしてきています。LIGはマイカンパニーの
ストレングスでもあるファクトベースにおけるブルーオーシャンストラテジー、
ソーコールドなボトルネックをエクスクルードしたベネフィットクリエーションビジネスに
フルコミットするシングで、ステーブルなグローアップをコンティニューしています。


疲れた('ω`)

127 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:19:36.56 ID:MGiAgPUW.net
これはこれでおもしろいからもっと増長してほしい

可能な限りカタカナを増やしていこう

128 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:19:44.04 ID:WJ3N3bBg.net
本語なのに?

129 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:20:00.29 ID:fpGgJejj.net
安倍の亜種

130 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:20:10.60 ID:psxnBhn2.net
>>1
>注目を集めるために仕組んだパフォーマンスの可能性が高い。


日本語で言うと「ネタ」

131 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:21:58.00 ID:YZRVUHr1.net
みんなでトゥギャザーしようぜ

132 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:22:32.00 ID:MGiAgPUW.net
ネタ話なのかヨタ話なのかそれがプロブレムだ

133 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:22:50.80 ID:U/rHRvCE.net
中島敦や比較的初期の司馬遼太郎
岡本綺堂や林不忘、野村胡堂の文章なら漢和辞典片手に読みこなして、漢字の熟語がいかに複雑な状況をわずか数語に圧縮して適切に表現し得るか。ということを知り感動もするが
>>1の文章は一瞥しただけで通読する気が失せるな

134 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:23:54.84 ID:gi7jDy8O.net
日本語にカタカナ混ぜた時点でそのカタカナは既に日本語である

135 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:23:59.40 ID:NV14+BXp.net
だれか、この社長に英語で話しかけてほしい。

136 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:24:36.40 ID:PEjJB36N.net
こういうヤツは独、伊、西、羅を使ってで同じ文章は書けない
所詮英仏で誤魔化してるレベル

137 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:24:53.63 ID:jfocoDc2.net
日本の国力が落ちている証拠だな 言語や通貨は強い国に同化される

138 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:25:21.95 ID:Q5EtX9yt.net
>>1
センテンススプリングが無い、やり直し

139 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:25:52.13 ID:kgi/HxQT.net
>>136
Google 翻訳にかければいいんじゃないか?

どうせ誰も読まないんだから('ω`)

140 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:26:31.35 ID:zUw+YYg9.net
×意識が高すぎ
◎英語ができないことへの劣等感

141 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:27:37.76 ID:/tw5R6Ux.net
まあでも、他の方がいってるように、

ブルーオーシャン戦略に「ボトルネックを排除」って書いてあるところで、
この人マーケ用語分かって無いじゃん、になるよね

多数の企業が入り乱れて血みどろの競争を繰り広げているレッドオーシャンではなく、
まだ、競争相手がいない、手付かずのフロンティアを目指すのがブルーオーシャンなわけで

ボトルネックを取り払うこととは違うわね

業務プロセルを見直して、ボトルネック見つけて排除する、ってな文脈で使われるなら分かるが


まあ、ジャストアイデアというか、ただの思いつきというより、無理矢理マーケ用語散りばめて遊んだ感はあるわな

あんまマーケに詳しくないとは思ったわ

こういうネタでネットでバズ効果で注目浴びて楽しんでるんだろうけど、

正直、この企業にWeb製作発注しても、イロモノ、ネタモノ作るだけでしょ?
とオレなら判断するわ

142 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:43:25.87 ID:AX3luPsU.net
難なく意味が理解できてしまった俺はちょっとヤバイかも。

143 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:44:23.69 ID:eI5/ouJV.net
ネタに本気で批判するやつってなんなんだろうって思う
このブログは、いかに日本語じゃなくてカタカナ語を多用するかが重要なんであって別に内容はどうでもいんじゃない?

とりあえず141みたいに真面目にWEBサイトを作れば、それがいいサイトだと思ってるやつはどうしようもないわ
WEBサイトなんてクソ真面目に作ったて仕方ないんだよ。いかに作った後をどう運用し、集客していくかが大事。

この会社に発注したらいくらして、どんなサイトができるのかしらんけど、とりあえず運用アイデアについては豊富に持ってるんだろうな、とおれは今回のプチ炎上から判断するけどね

144 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:44:39.55 ID:j+dRilOm.net
>>1
トップがこんなバカだとツライよな

145 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:44:50.81 ID:3GjP39EL.net
半端に単語知ってるアピールするくらいなら全部英語でいいだろ

146 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:45:18.27 ID:khCRhNl+.net
カタカナ英語 こいつのせいで余計に英語が上達しない
無理やり子音を母音に分解してしまう アクセントも消失
 

147 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:46:41.62 ID:fE6kCOiG.net
この社長は馬鹿かペテン師のどちらか或いは両方だろう

148 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:47:20.18 ID:rrYHAwOt.net
このバカ社長、見バレしてんのか?
痴漢で捕まるより恥ずかしいだろ

149 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:55:28.77 ID:/L+fjgAZ.net
逆にまだ漢字で書いてる部分も英語にしてしまえよと思ってしまう

150 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:58:13.96 ID:/tw5R6Ux.net
>>146
いや、それは違う

日本人の舌の使い方や、
そもそも口先だけで発音してしまうクセが抜けないので、
欧米人のように、奥のほうから発生したり、
舌うまくつかって器用に発音できないだけ

練習次第で変わる

ただ、日本語の発音って、口先だけで発音できてしまうから、
日本人は相当発音・発声する仕方を変えないと、
ネイティブ並には発音できない


まあ、そこまでできなくても意思疎通できりゃいいけどさ

151 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 22:58:20.81 ID:ZTNBtmiD.net
>>142
たぶん誤用があるけど、曲解して無理やり理解してると思うよ
単語の意味する範囲が広いから、ごまかせちゃう

152 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:02:58.37 ID:/tw5R6Ux.net
まあ、商品はコモディティ化するけど、
コアコンピタンスという自社の差別化できる強みは、コモディティにはならんしね

かなりムリのあるメッセージ

ネタだからいいけど

153 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:04:37.65 ID:qVyez3I+.net
ポンツーのいいわけIR並にうざいな

154 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:04:40.38 ID:PLYnRVuV.net
※渾身のギャグです

155 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:05:12.36 ID:kgi/HxQT.net
>>145
> 半端に単語知ってるアピールするくらいなら

「アピール」と appeal の意味の違いについて('ω`)

156 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:11:39.31 ID:jnkf+OtG.net
「この洒落が分かる人材を我が社は求めています」
程度のノリだろ
真正面から理解しようとしてる生真面目すぎる類の人の排除目的

157 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:14:28.90 ID:R0s79ysP.net
ミサワにあった

158 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:15:16.90 ID:1wZdrgjZ.net
雑誌で覚えた単語なんだろううなぁ

159 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:17:49.68 ID:hIWliQEb.net
>>101
スイス語wwww

160 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:20:55.06 ID:CpMD3v0h.net
知能低そう。ただはやりの言葉を並べてるだけ。

161 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:26:23.62 ID:CpMD3v0h.net
語句を抽出すると
よくある簡単な用語を多用しているだけwww
LIGって大丈夫?社長が薄っぺらいぞwww


エクセレント・カンパニー
パラダイムシフト
キャズム
コアコンピタンス
コモディティ
ファクト
ベース
ブルーオーシャン戦略
ボトルネック
ベネフィット
フルコミット

ソーシャル・ネットワーキング
アセット
ナレッジ
コンテンツ・マーケティング
ドライブ
インパクト
ポリバレントプレーヤー
リスクヘッジ
メソッド
アライアンス
デファクトスタンダード
リアル
フリーダム
アジャイル
イノベーティブ
シュリンク
バジェット
スキーム
オポチュニティ
マネージメント
PDCA
イニシアチブ
インタラクティブ
オーソライズ
ジャストアイデア

162 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:26:39.24 ID:4zyX4imN.net
ずんどこべろんちょが分からないというオチ

163 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:26:47.94 ID:ed6sAxSF.net
ソニーねw

164 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:29:34.07 ID:GLt0ywzl.net
ナウなヤングにバカウケのカンパニーを目指して…と書いたほうがまだ頭がいいような気がする

165 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:29:51.87 ID:EBbwZUNw.net
実は縦読みなんじゃね

166 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:30:05.53 ID:CpMD3v0h.net
あんまり意味わかってなさそうだな。だいぶ使い方間違ってるよん。

167 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:32:26.97 ID:hOGDF1EM.net
欧米系外資だと本社から送られてくるセールスツールを丸暗記させられ用語も統一されるから、こういう意味不明なことになる
外資なら仕方ないけど、日本企業で同じ事やってたらただのマヌケだっていい加減気付くべき

168 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:32:46.41 ID:CpMD3v0h.net
昔のラジカルでクリティカルでファジーなみたいな間違い文章だなwww

169 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:33:31.40 ID:4zyX4imN.net
これお遊びでしょ
ここまで不自然には入れてこないよw

170 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:34:10.76 ID:5jnNC/p3.net
>>102
誰か添削よろ

Toward a true excellent company
The ICT industry has been entering the age of revolution. The paradigm shit, took place in the early 00’s, removed
various chasms between businesses, making their core competence commodities, and, as a result, we are being
shadowed by an unfathomable stagnation. LIG is stably growing with a full commitment to our fortes of the fact
based blue ocean strategy - the benefit creation business.

Charisma on social networking
Everyone uses SNS these days. I believe that, driving further, the knowledge-based contents marketing strategy,
one of our assets, can make many impacts on society. Furthermore, I’m sure that our risk hedge methods, out of
every employee as a polyvalent, will become a de-facto standard in society with more efficiency gained through

actively formed alliances with other businesses.

This is our real. What is real in LIG?
I reckon it’s what is unlimitedly freedom, agile and innovative. What scheme will we secure shrunk budgets with? - it’s the
opportunity management that is a key. We keep turning PDCA with constant challenges, thinking interactively with the
constant initiative, and authorizing things. LIG’s real is around beyond said feeling, even though it’s just an idea.

171 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:34:12.66 ID:fkFtf293.net
ナウなヤングにバカウケ

172 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:35:52.80 ID:nBJ4Chyx.net
ルー大柴なら笑いにできる。

173 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:37:37.91 ID:v3/BfeYU.net
>>1
文系の落ちこぼれがITに走るからこうなるんだよwww

174 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:37:48.19 ID:Nc5dlBq/.net
トゥギャザーしようぜって言っとけばいいんだよ!

175 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:38:22.19 ID:1Gi6d6fG.net
面白い面白くないはともかく、こんだけわざとらしく書いても、本気にされるのか。

176 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:39:26.17 ID:Y3FPoDBV.net
イトーヨーカ堂の社内用語みたいだな

177 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:41:17.40 ID:W8+0DCy2.net
今時ルー語でウケを狙うとは

178 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:41:27.17 ID:nBJ4Chyx.net
>>170
yokudekiteru

shit→shift zentaino dekinisitara samatsunakoto

179 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:41:31.04 ID:163IN+fI.net
え、ネタでしょ?
ネタと気づけない人がいるの?

180 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:43:34.20 ID:l1cZ+i2I.net
>>78
デフラグAA久々に見た。

181 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:43:39.87 ID:+/oa8nbC.net
外語大学の学長の米国での演説って
ほとんど翻訳家がするねんで
わらっちゃうよな

182 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:44:23.88 ID:vwjigG8u.net
この社長はコメントする奴を見下してるだろ
パフォーマンスだとしてもこういう人と関わりたくはないな

183 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:44:57.32 ID:5jnNC/p3.net
>>178
おお、ほんとだw

あとpolyvalentの後のplayerが落ちてた

184 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:45:23.97 ID:+/oa8nbC.net
This is a pencil を翻訳家に訳してもらってら
びっくりするような訳だったなあ

185 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:46:06.33 ID:eTe1iO8P.net
\それある!/

186 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:48:22.32 ID:AtJDIr5I.net
日本語で説明してくれと言うとたいてい説明できない。

オポチュニティーはオポチュニティーだ!!そんなことも分からないのか!!
…分かってないのお前じゃん。

187 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:52:18.56 ID:6P9TZd7f.net
ポリバレントプレーヤーって何だよ
読めば、ある程度分かるけど、聞くだけじゃ意味不明になるな

188 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:53:48.73 ID:374wGxqb.net
>日本からアップルやグーグルのような革新的な企業が生まれないのはなぜか

たぶん↑これの答えがこのスレw

189 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:55:30.96 ID:/bdtPJYM.net
反応したら負け。
この手の輩はスルーに限る。

190 :名刺は切らしておりまして:2016/01/23(土) 23:59:34.31 ID:Bgcay6e5.net
わざとにしても、本当に狙った効果を上げれているか疑問。
家族とか身内が恥ずかしい思いしてそう。

191 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:00:03.49 ID:I3hSTySi.net
魚へんにブルーだろ!

192 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:03:01.43 ID:mCtLeH16.net
TOEIC900以上だが、このあいさつ文は意味が分からん

193 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:04:51.38 ID:bbyAaaiY.net
言いたいだけ〜wwww

194 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:05:54.60 ID:jJ+Q/w9f.net
パラダイムシフトってのは今に始まったこと
じゃなくてずっと言われ続けていること。

195 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:07:27.06 ID:dVmDyOv+.net
自分を知的に見せようとするバカ

196 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:09:16.01 ID:34JORc+9.net
数年後に潰れそう

197 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:09:49.52 ID:ERqtqr30.net
意外と意味はほとんど理解出来た

198 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:11:08.12 ID:HoKXurpo.net
>>1
自己満で話す奴は武装してるつもりの馬鹿丸出し&コンプレックス持ち

199 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:12:23.65 ID:BfpeU5tb.net
>デファクトスタンダード

久しぶり聞いたな。
そういやこれ一時期2ちゃんでも使われてたけどもう見ないよね

200 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:15:41.84 ID:yCp5Z1/N.net
>>184
そりゃ pencil dick になっちゃうからな

これがオレの粗末なペンシルペニスだ!

くらいになってしまう

201 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:16:00.85 ID:tv04MzCk.net
ネタに釣られ過ぎ

202 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:16:13.77 ID:6lmPhLHK.net
これは酷いHPだなw

今時レスポンシブじゃないことに驚きw

右側はみ出てるw

そんなのがデザインしたHPに金が払えるかよw

203 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:16:53.79 ID:Y7sk7Jtt.net
ネタかネタじゃないか迷わせる時点でアウト

204 :ダークロード ◆LqHD.DsGD. :2016/01/24(日) 00:19:08.76 ID:K8A3GII3.net
我がスピリチュアルがラグナロクの時をプリズムしておる

205 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:19:35.35 ID:nn3YnCDO.net
コメ欄の俺英語できますから、アピールしてるやつの方がこのネタ記事よりよっぽど痛いんだがww

206 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:21:42.67 ID:MtRR/TWI.net
レイディースアンドジェントルメンアンドおとっつぁんおっかさん
グッドイブニーング、 おこんばんは

207 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:26:01.49 ID:e4S1YuA9.net
ルー大柴に朗読してほしい

208 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:28:54.76 ID:UZj/WjmW.net
「人に分かり易く伝える」という最も大事な部分が全くない。
コイツが誰だか知らないが、無能だという事がよく分かるw

209 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:35:10.24 ID:/3aywNoi.net
業界によっては英語を翻訳しないで
カタカナにしただけで使って
周りが意味が分からないほど優越感に浸る
馬鹿が沢山いる。
そう言う人はなぜか大抵英語は出来ない。

210 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:36:01.75 ID:dfcJKSgx.net
ポリバレント?

211 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:36:44.99 ID:6Om8MV+r.net
>>1
> 3章、643文字からなる文章の中にはカタカナが239文字と、
> 実に3割以上を占めている。

数えてみたら658文字中カタカナは15個の音引きを含めても236文字しか
なかったんだがこの記事でたらめもいいとこじゃね?

212 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:37:35.77 ID:OXTSSU7p.net
LIGはネタ企業
http://liginc.co.jp/old_data/images/lp/goodbye-j/1.png

213 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:37:51.23 ID:2bYfuezd.net
俺プログラマと話する時は半分何言ってるかわからない

214 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:38:19.32 ID:Ns8pUuQb.net
厨2病発症するとこんな感じになったり洋楽マンセーし始めたりするのは知ってる

215 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:38:34.24 ID:+XzgxYk7.net
周りに伝わって無いなら意味ない。自己満足馬鹿

216 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:39:25.50 ID:Ns8pUuQb.net
>>213
あいつらはC言語でラブレター書いたりする人種だからしゃーない

217 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:40:04.23 ID:2bYfuezd.net
バーバパパにより様々なビリーバンバンが取り払われ、各社のポリデントがマジェスティックプリンス化

218 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:42:54.86 ID:TcyNZ/vR.net
http://sbland.jp/lp/?1AB

ここの社長も香ばしい

219 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:43:13.82 ID:JM+MOHvl.net
英語話した方が早いだろ
間抜けかよ

220 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:43:55.28 ID:f8imqnPc.net
これ、狙って書いてるね

221 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:45:25.93 ID:CtRINQxm.net
この文章から読み取れる社長像は、中身のない頭の悪そうなイメージ。

222 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:45:41.63 ID:2bYfuezd.net
>>216
プログラマとどうでもいい会話の時は意味分かんなくても適当に相槌打つんだけど、
意味がわからないと支障が出る時「意味わかんねえんだけど」って言ったら毎回ブチギレられる

223 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:47:15.92 ID:dfcJKSgx.net
バカダ大学とのアライアンスによりオミナスなイングリッシュがコモディデティ化し、グリーンイグアナタクティクスがデファクトスタンダードとなりつつある

224 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:47:38.74 ID:f8imqnPc.net
>>203
ネタだよ
他の文章と明らかに違うし
過去のをみても時々の流行の書き方っぽくしてるし

225 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:48:48.71 ID:yCp5Z1/N.net
今、このスレ読みながら自分が批判されていないか心配している社長や社員の
連中の顔が目に浮かんだぜ

これは、もっとみんなを納得させるネタを再度仕込むしかないな

226 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:49:36.60 ID:yCp5Z1/N.net
>>219
ここはぜひ中国語あたりで頑張って欲しいところ

漢字なので、みんななんとなく感じで伝わるからなんとかなる

227 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:54:21.76 ID:3yl6UqzE.net
衰退すると言う事がわかったww

228 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 00:59:46.03 ID:2AQHFNsO.net
民間・国家資格の求人市場評価が一目瞭然!
日本で安定した仕事を得るには、学歴よりも価値ある資格を取ることが大切です。

■民間・国家資格別求人情報の平均月給一覧
http://goo.gl/z7IkYf
■民間・国家資格の求人市場評価ランキング
http://goo.gl/2clMrh

全資格の平均最低月給196,900円
提供: http://goo.gl/bMEhl7

229 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:02:22.18 ID:PYBxNjTA.net
お前らこれネタだから本気にするなよ

230 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:07:58.72 ID:ND4VKfcP.net
>>1
意識高いっすね〜

231 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:12:13.05 ID:fbYGktdj.net
寝耳にウォーターは日本語に新しい風を吹きこんだ傑作と言わざるをえない

232 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:21:25.45 ID:nawxuMiP.net
ルー大柴の偉大さ

233 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:26:10.94 ID:mK1toehG.net
漢字の方が良いな(´・ω・`)

234 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:28:38.15 ID:BqqZAaPl.net
誰か
漢文にして

235 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:36:20.84 ID:BZZb9exB.net
吉原ゴウ
代表取締役 社長
1982.4.14 長野県生まれ、台東区在住
中学校を卒業後、農家、カヤックインストラクター、
雀荘、アダルトショップ店員を経て、ウェブデザイナーに。
その後独立し、2007年に株式会社アストロデオを設立。
2012年に株式会社LIGと合併し現職。


↑おい、おまえら
ここまで頑張って成り上がってきたスタッフもいるんだ
岩上社長を信じろ!

236 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:39:49.07 ID:xqXeZm9D.net
日本素晴らしい!って番組だらけだけど
スポンサーが次々に英語化・ローマ字化してるのは、
みんな見て見ぬ振りしてるよね。
こういう記事をバカにする時期は終わったんじゃないか。

237 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:44:36.96 ID:7T8ro0Z8.net
サッカー好きなのかね

238 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:51:04.77 ID:jKjSZtuZ.net
ジャップ土人の悲哀

239 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:53:51.04 ID:Jwqn4Oby.net
こんなの大したことないだろ。
外資系の調査レポートとかもっとカタカナだらけで初心者お断りのものは多くある。
ムーディーズとかさ。

240 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 01:56:42.73 ID:s/R1aTF4.net
たくさん釣れてよかったですね、社長さん。

241 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 02:13:50.06 ID:yCp5Z1/N.net
>>235
エロサイト系が、一番Webの技術がつめこまれるといわれているくらい

よって、エロやってたWebデザイナーはマジで多い

242 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 02:16:40.55 ID:9ggcAYP9.net
おれもベストプラクティスがアジャイルしてオポチュニティが承認欲求される頃合いだと思ってた。
わかるわー

243 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 02:26:32.65 ID:nMnqriK0.net
90 :名刺は切らしておりまして
2016/01/23(土) 21:26:33.17 ID:wWVKN4U3
これで人が動くと思ってるなら真正のバカだしこんな会社潰れる。
人は抽象的な言葉では動かんよ


ネタに真顔で書き込み…w

244 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 02:37:53.86 ID:49g957mK.net
これHPに飛んで実際に挨拶文を読むと、
失笑を買う為にワザと受け狙いで書いたんじゃないかと思えるぐらい破壊力があるぞw

245 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 02:44:20.77 ID:psCKWWV6.net
>>1
腹筋崩壊

246 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 03:00:36.67 ID:FUmu2J+d.net
なるべくすっきりした英語にしてから、SNS以外の英語を一切使わない日本語に逆翻訳する。
どっちがわかりやすいか。
いずれにせよ、これはネタだよね。最後にオチがあるしw


Toward A True Excellent Company 真の優良企業を目指して
The ICT industry’s been entering the age of revolution. The early 00’s paradigm shift, removing various chasms, has made
every corporate core competence commodities only to bring an fathomable recession. LIG, however, keeps growing stably
through a full commitment to its forte of the Fact-based Blue Ocean Strategy, so called Bottleneck Removed Benefit Creating Business.
情報通信業界は革命期に入っています。2000年初頭の大変革で様々な垣根が取り払われ、各社の核心事業が陳腐化した結果、
先の見えない不況がもたらされました。弊社はしかし強味である事実に基いた未開拓市場志向戦略、いわゆる不効率を排除
した利益創出事業によって安定した成長を続けています。

Charisma on Social Networking SNSの教祖
Everyone uses SNS today. I believe that, driving further, the Knowledge-based Contents Marketing Strategy, one of our assets,
can make diverse impacts on society. Furthermore, I’m sure that, our risk hedging methods, the fruits of every employee’s
commitment as a polyvalent player, along with more efficiency gained through actively formed alliances with other businesses,
will become a de-facto standard in society one day.
今では誰もがSNSを利用しています。弊社の資産の一つである体系化された製品企画戦略を更に駆使することで社会に多様な
刺激を提供できると信じています。さらに個々の社員が何役もこなすことでもたらされた危機回避法は、他業種との積極的な
提携を通じて効率化を図り、いずれ社会における事実上の定番となっていくと確信しています。

This Is Our Real: What Is Real in LIG? これが弊社の核心です。弊社における核心とは?
I believe it’s what is unlimitedly freedom, agile and innovative. What schemes will we secure shrunk budgets with? - It’s the
Opportunity Management that is a key. We keep turning PDCA with constant challenges, thinking interactively with constant
initiative, and authorizing things. LIG’s real is around beyond said feeling, even though it’s just an idea.
それは限りなく自由で敏捷、そして革新的なものだと考えています。縮小された予算をどのような計画で獲得していくのか、
その機会の管理こそが鍵です。挑戦を続けることで計画・実行・評価・改善の循環を回し、常に主導権を取りながら
双方向で物事を考え、許可していく。弊社の核心とはそういった想いの先にあるものなのです。ただの思いつきですが。

247 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 03:13:19.92 ID:R4RGYQsS.net
>>1
何年か経って自分で読み返したとき、赤面してうわああああっっとなる
に1票

248 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 03:21:28.33 ID:FRmklcAZ.net
ルー大柴とミスター長嶋の偉大さがわかった

249 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 03:31:50.36 ID:kknc7RYV.net
ここ確か
いつもこんなネタ仕込んでる会社だろw

250 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 03:47:51.56 ID:fHfFgPc3.net
クボミネヒャダでやってたファッション業界の文章に比べたら
それほどカタカナが多いとは思わない
つまらん文章には違いないが

251 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 04:08:40.98 ID:MpDynT1B.net
ポリバレントなポリデント

252 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 04:11:26.53 ID:SDvwYpmz.net
もっとインキンを取り入れて

253 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 04:14:39.30 ID:RKdbqakt.net
カタカナ英語の多用で何を言っているのかわからないのだが。
ぜひ英語で書いてほしい。


英語の方が簡単に理解できるだろう。。。。笑

254 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 04:25:10.13 ID:LFQC/kZ1.net
どうでもいいじゃん。
日本語で訓示してもどうせ中身のない話なんだから。
おなじことよ。

255 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 04:25:32.28 ID:QMExADIz.net
なんとなく分かってしまった自分が怖い^ ^

256 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 04:42:56.42 ID:vLIHcj5a.net
本人は欧米人のつもりなんだよ、好きにさせてやれよ。

257 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 05:01:05.12 ID:HHuYnMAm.net
>>7
おれはネタにも全力でマジレスする熱い奴の方が好きだ

258 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 05:21:15.95 ID:eDFDQi0+.net
ろくろの形したトロフィーあげたいな。

259 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 05:53:49.73 ID:s7fUNXoM.net
>>1
ネタとして楽しめるからいいじゃん。

260 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 06:17:13.35 ID:S60c0Rar.net
これが釣りとかギャグの類のつもりでなく、
いい年した大人が真顔でやっているのだとしたら、ちょっと怖いわ。

まぁ、DQNが身内のノリでウケると思っていじめの写真や動画を
ネットで公開しちゃうのと同じ構図だな。
おそらく、この文章書いた人が居る狭い社会、
内輪では皆そういうカタカナ言葉がかっこいいっていうノリなんだろう。
で、それが世間一般的に通用すると思っている。
周りが見えてないんだな。
だからこれを公開して世間からどう思われるのか想像もつかないんだろうw
こんなんでも経営者って勤まるんだな。

261 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 06:29:03.51 ID:/P8us+06.net
馬鹿の迷文

262 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 07:27:31.69 ID:k4xNPBou7
コレ、カタカナを抜かして読んだら違う文章がでる暗号じゃん!

263 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 07:38:28.15 ID:bLj3qrJf.net
賢い人はバカでも読める言葉を話すものだ。

264 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 07:45:24.93 ID:Ffpu3F8Q.net
ここはひとつ、文章の終わりに

センテンス スプリング!

って書いておけばもっと盛り上がると思うの


社長が岩崎だから

ロック・ケイプ(Rock Cape)とか書いておけばなお良し

265 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:24:27.74 ID:KB+9HT3U.net
ルー語以外の何ものでもないな。

266 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:29:07.62 ID:B1dplM7K.net
社長賢いな
2ちゃんでも大漁に釣れてんじゃんwww

267 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:38:04.67 ID:eZumv+ue.net
面白いし
ネタでも本気でもいいよ

268 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:47:21.13 ID:iX0a4EuL.net
クソワロw

269 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:47:27.64 ID:YwqWXwJ4.net
ボトルネックしか分からなかった…

270 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:48:48.98 ID:NDjUEOhh.net
また、お友達の記者に金渡して、仕込みの記事書かせてステマのコラボかよ。

271 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:52:16.94 ID:e5Fecu1l.net
英語のできる人ほど普段は
英語は口にしません

272 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 08:58:12.09 ID:8TqYsIMe.net
>>271

海外に飛ばされて、日本人が自分しかおらず英語だけの職場で
10年働かされた自分からすると、まさにその通り。
いつもいつも、いかに自分の至らない英語でなんとか相手に対して
うまく要件を伝えようと四苦八苦してきた身からすると、
あえて日本語にわけのわからぬ「英語みたいな言葉」をちりばめて
分かりやすいものをわかりにくくするというが理解できないわ。。。

273 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:00:31.16 ID:rL/h1wh4.net
オチでネタだって分かるだろ

274 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:01:09.02 ID:eZumv+ue.net
努力の虚勢は所詮は普通人

275 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:20:08.58 ID:B2htjUje.net
>>1
いやここそもそもこういうネタの話題性で集客してるところだから

276 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:21:32.43 ID:8TqYsIMe.net
↓誰でもわかるように書き直してみた。


第8期 代表あいさつ

2000年代初頭に起きたIT革命で、従来の枠組みが崩れた結果、参入障壁が次々と取り払われ
今まで自社の強みと思い込んできたことが、どこの会社でもできるようになった結果、
うちの会社も最近はヤバくなってきています。LIGでは机上の空論ではなく、現場・現実にもとづいて、
厄介な事業を排除し、儲かる事業だけに全力で取り組むことで、安定的な成長を続けていきます。

今では誰もがSNSを利用しているので、当社の使い勝手の良いコンテンツを売り込むことで、
世間に多様なインパクトを与えることができると信じています。
さらに社員一人一人が、何でもこなせるプレーヤーとして活躍することによりリスク低減させるやり方は、
他業種との同盟を積極的に結ぶことで効率化でき、こいうしたやり方はいずれ世間で一般化するものと
確信しています。

LIGにおける現実とは?
限りなく自由で敏捷、そして革新的なモノだと考えています。お客様の縮小された予算を、どのような
枠組みで獲得していくのか、その機会を逃さないことこそがカギです。
挑戦を続けつつ、計画をたて実行し、結果を見直して次の計画をたてるというサイクルを回すことで、
常に主導権とりながら、お客様と我々との双方の視点で物事を考え、これをウチのやり方としていく。
LIGの現実とはそういった思いの先にあるものです。今はまだ頭の中にあるだけですが。

277 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:22:05.07 ID:B2htjUje.net
http://www.sokusenryoku.me/
これとか昔話題になったけど内定決まったの>>1の会社だし
マーケティングよ、これも

278 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:26:50.41 ID:eZumv+ue.net
ユニークな人材は面白いから沢山いてもよい

279 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:30:40.87 ID:eZumv+ue.net
275では誰も付いて来ないし、誰も読まない詰まらん人材。
1の文章は皆読んで会社に注目する。

280 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:45:09.72 ID:SQFwqEl7.net
>>10
俺もそう思う

281 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 09:50:36.50 ID:3qA7POBi.net
馬鹿ってことだろ

282 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 10:02:28.22 ID:BqexwOM+.net
英語で仕事していると日本語でなんというのかがわからなくなる。

283 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 10:13:27.62 ID:8mwM3L5w.net
4、5年前のサラリーマンNEOネタまだ生きてるww

284 :アフィアフィ:2016/01/24(日) 10:19:36.33 ID:ieI+HhqO.net
ヘーゲル的歴史観に立つ俺からすればテロスがニヒリズムに否定され得るアポリアだとして
そのドラスティックなヒューマニズムの上にアジェンダを構築することがアルチュセール的構造主義における、ミームだ。
いずれにせよ、ケイオスティックな人間存在における経験をテクネーへと、普遍へと、止揚することが、デカルト的パラダイムのモダニズム的出発点だ。
エピステーメー的に論考すればリングイスティックターン以降の日常的言語学派におけるアフォーダンスをシラバスにおいてエキュートすることが
アカディメイアのタスクだと思われさもなければ想像の共同体はサイバーカスケードの上にもろくも崩れ去ってしまう。

285 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 10:31:40.25 ID:jCZNrnET.net
中身が無いから横文字で濁す輩って多いよな。
ワザとなら面白い経営者だとは思うが、マジなら終ってるわ。

286 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 10:39:49.53 ID:5XmI9lqk.net
外部向けの文書なんだから誰かにチェックさせとけよ…
内容はまあ分かるけどさすがに一目ビビる

287 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 11:19:04.39 ID:WNU+Bdo6.net
ヒューマンセントリックインテリジェントソサエティ(´・ω・`)

288 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 11:31:24.96 ID:rty4LSG4.net
こんな言葉使ったら上司に怒られるわ。
わかりやすく話せ、相手に伝わらなかったらお前が悪いと思えと何度も言われた。
IT業界の人ってこーゆー言葉使いたがる人多いよね。昔上司が、システム関係の営業の相手の説明が終わったあとで意味はわかってるくせに、
ひとつひとつこの言葉はどーゆー意味ですか?と聞き返して、最後にじゃもう一度説明して、と言ってて面白かった。

289 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 11:37:51.61 ID:5XmI9lqk.net
>>288
社長だからそういうアドバイスする人がいないんだろうな
とは言ってもチェックは入れてもらうべきなんだが

290 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 11:56:51.55 ID:Tk4is0U5.net
こんなの普通じゃね
寧ろこれに違和感感じてる人は職種が違うんじゃね

まあ、でも言わんとする事は理解してる

291 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 12:37:53.11 ID:0V8n8ArH.net
うーん、で?結論から言えば何?と言われそう

292 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 12:39:55.93 ID:0V8n8ArH.net
>>40
わしゅが江田じゅま平八ぃでありゅ!と入れ歯の塾長が叫んでる

293 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 12:41:36.49 ID:0V8n8ArH.net
普通にオフセットとかプロコンとか使ってんじゃねぇよ。

294 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 12:45:43.00 ID:FYo4OAS7.net
カタカナ英語多用すると字数増えて読みにくいから
文章書くときはできるだけ避ける、IT系は多すぎ。

295 :(,,゚д゚) 頭スカスカ:2016/01/24(日) 12:53:22.52 ID:2W26BUlR.net
>>1
EXCELLENT! ((C)Mr. Burns)

296 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 13:00:22.47 ID:3MMRMBIR.net
炎上ブロガーの家を炎上させようとしたフェイク記事書いたモラルに欠ける会社やんけ

297 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 14:07:40.45 ID:IQP5Ky9F.net
何言ってるのかわからん。
日本語で話せよw

298 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 14:15:58.76 ID:MEhrIQut.net
日本語でも知ってる漢字全部使うなって怒られるけどね

299 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 14:21:23.24 ID:c9efedgN.net
センテンススプリングの記事?

300 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 14:28:00.15 ID:d36KI9aW.net
まず、「本後でありながら、」からわからないよ、俺。

301 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 14:35:49.69 ID:5XmI9lqk.net
>>294
ITは翻訳されてない用語が多いからねー
プログラム言語も英語ベースだしドキュメントも英語だから
どうしても感覚ずれる面はあると思う

302 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 15:26:11.98 ID:u1xZj5a3.net
要は「これからも頑張ります」ってことだろ

303 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 15:28:55.64 ID:pRMu5H2k.net
取引先からのメールでごく普通に次の会合のアジェンダは〜とかディスカッションベースでも構いません〜とか
関係部署にエスカレーションして〜とか書かれていて、ちょっと笑ってしまったが
そういうのが今の世の中の流れなのか?

304 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 15:29:12.38 ID:KLnT9tS2.net
>>31
コーヒー噴いたwww

305 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 15:31:53.87 ID:KLnT9tS2.net
で、この人は英語ペラペラなの?

306 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 15:43:25.43 ID:KUwZuWgN.net
これからこの社長のこと「ルー」って呼ぼうぜ

307 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 16:33:01.67 ID:9RPCju1a.net
ズンドコベロンチョ

308 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 16:58:03.27 ID:AaVuDILp.net
むしろ、英語でしゃべってくれ。

309 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 16:59:37.44 ID:8Sfqr5/C.net
ダルでルーズなトピックだな

310 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 17:14:13.08 ID:ton+mSBO.net
この社長、おかっぱシールズ君からベッキーを横取りしたいだけだろ

311 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 17:39:13.02 ID:+3N+uzrZ.net
意識高い馬鹿って痛いなw カタカナ使ってないで全文英語でやってみろよオナニーヤロー()

312 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 18:08:46.45 ID:WSyYtatZ.net
ルー大柴って最先端をいっていた芸能人だったんだねwww
10年前はダサいと思っていたがw

313 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 18:56:00.50 ID:Uyr7o0Yt.net
【緊急特報】シャープIGZO採用したSurfaceが爆発的な売れ行き!
同じくIGZOなiPadプロも四半期でさっそく300万台の売り上げ予測!奇跡の大復活キターッ!!
http://www.gizmodo.jp/2015/12/ipad_surface_trend.html

タブレット急進のMS、10月はアップルにダブルスコアで圧勝 11月のiPad Proで局面変わるか
http://forbesjapan.com/articles/detail/10521
https://www.youtube.com/watch?v=qOCk0pajaTo

>米国でのオンライン販売のみが対象という限定的なデータではありますし、きっと
>iPad Proが発売された11月には、またiPadの首位奪還が果たされていることでしょう。

>とはいえ、Surfaceシリーズが、ほかのサムスンやASUSのAndroidタブレットをも
>大きく抑え、ここまで北米で人気を博しているのは驚きかもしれませんよね。
   
【企業】シャープ買収、鴻海が再提案へ 7000億円規模の資金を拠出
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1452816633/

https://www.youtube.com/watch?v=iAWbEpGlpYU
https://www.youtube.com/watch?v=LYIZmnWsblI
https://www.youtube.com/watch?v=6mbzrlYcLNU

314 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 19:18:26.95 ID:fd5Tqyjk.net
中身は普通だな

315 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 19:24:30.65 ID:7zpSNhP7.net
過去のも「〇〇のための△つの方法」とか流行ネタ使ってるから
それで注目を集める手法なんだろうね。
ここまで話題になれば今回は大成功か。

316 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 20:04:41.38 ID:A5B05jXp.net
まあこれネタだろ
おもくそ滑ってるけどな
こんなんが社長だったらやだな
いちいち社員は「今回のもめっちゃ面白いですね!」とかおだてなきゃいかんのだろ

317 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 20:41:09.38 ID:1s0PlBUi.net
>>52
FF13の説明文何回読んでも結局理解できず
そのままプレイ進めたな

318 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 21:53:33.20 ID:KYK3Kz68.net
>>1
こういう「カタカナ英語」は日本人の英語力を下げる要因になってると思う。
カタカナ英語を使わず、普通に英単語を日本語に混ぜて使うべきだ。

本来、@英単語(英語としてそのまま理解)
又は、A英単語⇒日本語に訳して理解
というような一段階か二段階の思考過程が、カタカナ英語のせいで、

Bカタカナ英語⇒英単語を類推、変換⇒日本語に訳して理解、という三段階になり、考えるスピードが遅くなる。

しかも、カタカナ英語だと英単語のスペルも覚えられず、何一つ良いことがない

319 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 23:13:01.00 ID:3XZ+ViK/.net
日本語にしたら大したこと言ってない奴が使う常套手段

320 :名刺は切らしておりまして:2016/01/24(日) 23:16:45.71 ID:hYR8RszR.net
今年はミミガーの年

321 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 01:25:35.24 ID:4xK6SfPS.net
>>318
カタカナにすることで、
日本にない新しい文物を早く利用する一方で
日本人としてのアイデンティティを守る

アフリカの貧しい国の人達が
みな英語ペラペラなのを見ると、
言葉って大事だなと思うよ

322 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 02:41:17.67 ID:+nXnGeYE.net
メルシーなシャンピニオンがウンポコでしたけど大層ボノでした。シェーシェー。グラディアス。

323 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 03:12:24.75 ID:31asKmrx.net
本当に賢い人は説明上手

324 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 06:29:16.41 ID:35QRGOT9.net
こう言うのを、スゴい、良い、って思う人がターゲットって事だろ?
何の問題もない。

325 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 06:51:15.75 ID:O9FT1esZ.net
もう英語でいえばいいのに

326 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 07:29:14.13 ID:15OAxh+U.net
ズンドコベロンチョ

327 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 07:39:45.06 ID:GIEkHO86.net
ルー大柴ってすごい人だったんだね。

328 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 07:45:04.50 ID:G4PCmHaU.net
ネタとしては完成度低い。特にチャレンジと書くべきところでをー挑戦と書いているところに才能のなさを感じる。

329 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 08:28:26.55 ID:2dALDgCA.net
Vmware の日本語サイトも何言ってるのかサッパリわからんから、英語のサイトの世話になってる。

330 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 09:02:55.73 ID:Fql2ZVKq.net
意識が高いじゃなくて自意識過剰って素直に言えよ。

331 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 14:34:57.11 ID:Zl98XU0Y.net
キャズムって初めて聞いた

332 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 16:17:03.22 ID:FYi8SXWo.net
小林旭のクラウンの歌みたいだな

333 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 16:44:04.44 ID:+QHdvUu8.net
喋ってる本人も理解してるか疑問。
あるIT企業社長と話た時もカタカナ語てんこ盛り。
意地悪で意味を聞いたらチンプンカンプンな答えで
笑いました。聞きかじりでムードで使ってんだよな。
オタクの部下を管理するのも大変なんだよ。

334 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 17:37:05.25 ID:zE2wnW01.net
エコシステムとかも勘弁してほしいわ

生態学は若い頃に学びましたが

335 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 17:41:05.62 ID:eeaPnDWa.net
物凄い頭悪そうな挨拶だな。

336 :名刺は切らしておりまして:2016/01/25(月) 17:57:22.49 ID:3dZjH+AM.net
>>101
フランスに渡米しないようではまだまだ

337 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 18:45:23.16 ID:ZGeu94yM.net
中身はスカスカだなw

338 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 18:52:56.58 ID:jddxN/sA.net
そういうのあるな
うちの会社でも普通に計画って言えばいいのにプロジェクトとか言いたがる

339 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 19:13:46.22 ID:4L9eekEj.net
>>1
Web2.0が漏れてるぞ

340 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 19:53:51.47 ID:LZA8zrfw.net
これをまともに書いてるような経営者は失格。見込み無し。ゴミタメの星。
斬新な手法を取り入れた経営センスは驚嘆に値する。

341 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 19:58:50.14 ID:LZA8zrfw.net
やや時代を先取りした感はあるが、後の天才の道を歩いてる。

342 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 20:02:18.35 ID:LZA8zrfw.net
スタイルはハッキリしてるよ。付いて来るかどうかを決めろって事だろ?
人を管理したがらない適当なスタイルが有能に支持される。

343 :名刺は切らしておりまして:2016/01/26(火) 20:34:17.35 ID:GOtfV/gt.net
>>8
常識というか
全く中身のない話。こ

344 :名刺は切らしておりまして:2016/01/27(水) 08:28:26.82 ID:jaaAeMNi.net
>>36
こんな所で能力発揮するなよ笑

345 :名刺は切らしておりまして:2016/01/27(水) 20:50:39.98 ID:dz4gwdLN.net
コモディティ使ってるからネタだろ

346 :名刺は切らしておりまして:2016/01/28(木) 07:41:16.43 ID:asTPqlo4.net
>>56
実際にチョン語ハングルがそういう状態だから

ハングルが発達したのは日本が教育を与えてから
7割〜8割が日本語の漢字単語由来で
それをハングル読みにしただけ


つまり外からはハングルだらけだからよくわからんけど
7割〜8割がカタカナ語だらけみたいなもんっていう実状が
韓国の言語文化

終わってるし劣ってる国だとそうなる

で、実は中国もソレに近い
中国の漢字単語も分野によっては3割から6割ぐらいが
今や日本語からの直輸入

明治維新以降の西洋文明の翻訳漢字単語、新しく作った漢字単語
法体系、思想・哲学、医学・科学、IT、スポーツ

これらにおけるのは日本語が先に漢字で単語作って
中国は送れて後進的だったから全部丸まま輸入

共産・主義・共和・文化・革命・健康・労働・経済
これら、あるいは他にも山ほど
全部日本の漢字単語を後から中国が使ってる

347 :名刺は切らしておりまして:2016/01/28(木) 09:33:41.24 ID:h2jR31aQ.net
マーケティングわかってるんだよ風に人がわからない文を書くのは馬鹿な証拠

348 :名刺は切らしておりまして:2016/01/28(木) 11:06:45.85 ID:jJnEnLhc.net
もうほんとこういう奴死んでほしい

349 :名刺は切らしておりまして:2016/01/28(木) 20:15:08.93 ID:FUweQ/rI.net
カタカナ語で語るやつは
パッケージ化された概念を正しい解法にしたがって述べてるだけなんだよね
だからカタカナ語じゃないとダメなの
噛み砕いたら話がその噛み砕き部分毎にブロック化されてかえって変になる
概念を正解の用法通りに使ったりその正解をいくつも記憶していられたりするから頭はある部分では良いんだけどよ
思考力はそんなに無い系

350 :名刺は切らしておりまして:2016/01/29(金) 15:21:26.48 ID:Dwh5I5hv.net
リアル、エクセレント・カンパニーをエイムして
ナウ、ITインダストリイはレボルションのジェネレーションにペネレイトしています。
甘いな

2000年アヘッドにアカ―したパラダイムシフトによりバリアスなキャズムがム―ブアウトされ、
各社のコアコンピタンスがコモディティ化されたコンスクエンス、先のアンビジブルなデフレーションが
ウィ―のインインフロントにカバーリングしてきています。

せめてこのくらいやれよ

351 :名刺は切らしておりまして:2016/01/29(金) 15:25:55.46 ID:eefrdwaD.net
漢字をカタカナ語に置き換えてるだけ

352 :名刺は切らしておりまして:2016/01/29(金) 15:36:46.32 ID:iZoOUQF5.net
この社長知ってる
多分ネタだよ、そういう人だもん

353 :名刺は切らしておりまして:2016/01/29(金) 15:45:38.64 ID:HNO2/vQS.net
<安倍家も「ムサシ」株?>
 確か「ムサシ」株を、なんと安倍家も保有していた事実が発覚している。いまも保有しているかもしれない。野党は堂々と追及する責任と義務があろう。不正選挙を放置していては、何のための民意なのか。
 民主主義の根幹が崩れ去っている日本とは、一体どんな国なのか。
 「ムサシ」の株主を徹底的に洗っていくと、その正体がよりはっきりとする。

354 :名刺は切らしておりまして:2016/01/29(金) 17:10:34.25 ID:N4Sd0rMg.net
これは、一種の演技だ
業界で話題に成る事はいいことです
CMみたいなものでしょう

355 :名刺は切らしておりまして:2016/01/29(金) 17:11:31.93 ID:N4Sd0rMg.net
>>11
それもそうですけど、聞き手を煙に巻くというか誤魔化したいときも
この手法を多用します

356 :名刺は切らしておりまして:2016/01/30(土) 12:27:59.06 ID:JVPdiJvW.net
俺の友達、中学校1年の英語でつまづいて、極度の英語コンプレックスになった。

そして、大人になってから、ネゴシエーションガー、アジェンダガー、ペンディングデー
とかやたらこの手の言葉多様する意識高い系になった。

最近恥ずかしいと感じたのかこの手の話法をやらなくなった。

357 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:03:57.59 ID:qrsjDfPm.net
これは昔からの企業の存在目的を言ってるだけで
何一つ具体的でも特異性を示してるわけでもないな。
どうやらクライアントの企業価値を高める手段としてSNSを使うと言っているようだけど
今どき、若い人のステマアンテナは結構敏感なのでそうは簡単にはいかない。
あと、関係ないけど勤務先でERPをリプレイスする時期が迫っててネットでベンダー見て歩いてるんだけど
なんで各社揃いも揃って作業画面見本全体にボカシいれるかね。
そんなもん著作のレベルでもないだろう。

358 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:09:40.76 ID:TNDcq3NJ.net
株主総会で必ず出てくる「略語」の一例

「CSR」

これって、ここ10年の流行?

「会社の社会的責任」

日本語で言えよ、株総議長さん、、、

359 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:19:54.64 ID:JGheLF0A.net
サザンの糞歌かよ

360 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 15:48:27.38 ID:aJ31iSWj.net
「集積回路」って言葉が理解してもらえなかった…

361 :名刺は切らしておりまして:2016/01/31(日) 18:23:15.32 ID:JWEX9tKW.net
ハイコンシャスネス系の書くセンテンスは
よくわからないな

362 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 07:50:05.12 ID:mzlIWoRr.net
コンプライアンスと聞くと昆布の天麩羅が食べたくなる

363 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:14:22.38 ID:1+OzZo9n.net
>>362
更にそれをコンプラとかいうバカいるよな。

364 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:23:19.25 ID:XUxUefsp.net
日本語の中に中途半端に英語入れるから英単語馬鹿丸出しの演説になる
どうせなら全部流暢な英語でやるべき
相手に理解されないようにけむに巻くなら最高のテクニック

365 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:36:21.33 ID:U0jmhIYx.net
中身はそれなりにある・・と思ったら

>ジャストアイデアですが。
Just an idea. 台無しだな。

366 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 09:46:17.92 ID:U0jmhIYx.net
>常にイニシアチブを取りながらインタラクティブに物事を考え、オーソライズしていく
いや、全然意味の通じる文じゃなかった。
Initiative (主導権)を取りながら interactive(相互に) 物事を考え(誰とだよ)? authorise していく(相手に権威を与える。客にかよ。
相手の説明がないから意味が分からない。

367 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 16:05:47.05 ID:ekgMQf8y.net
未来の先取りかも知れんけど、
方向性は間違ってなさそう

368 :名刺は切らしておりまして:2016/02/02(火) 17:55:42.21 ID:a+rb9jiB.net
>>365
ガチャガチャ書いてるからたぶん複数だろ

369 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 09:01:52.89 ID:kCv7dqnA.net
会社の研修に参加したら、研修屋の講師が見事なルー語で笑いを堪えるのに難儀した。
ト〇タでも研修の講師をしてると盛んにアピールしてたけど、内容はありふれたものだったよ。

370 :名刺は切らしておりまして:2016/02/04(木) 23:44:37.93 ID:xq+x5JSw.net
ウィンウィンって聞かなくなったよね?

371 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:41:09.46 ID:xAoYS38N.net
>>370
一昨日、中国の財務担当ぽい人がAIIBにカネを出せばウィンウィンですよって言ってた

372 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 08:50:16.29 ID:R2dpAIyJ.net
大人のオモチャに電池を入れればウィンウィンですよ

373 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:32:15.57 ID:PF1f19oc.net
ミサワのネタにありそう

374 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:37:56.87 ID:idkPAIJO.net
釣りでしょ

375 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:39:19.61 ID:3v0QQw71.net
>>10
マジで
こんな分かりにくい日本語なら全部英語の方がよっぽどマシ

376 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 16:44:36.10 ID:MGxpsB2n.net
3行で十分じゃね?

じだいが変化してタイヘンだけどガンバってます!
みんなで勉強!取引先にはお世話になってます!
正直、仕事が少なくて困ってます^^;

377 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 22:20:06.76 ID:geT0mKjl.net
IT業界でなら、別に珍しくもない言葉

378 :名刺は切らしておりまして:2016/02/05(金) 23:24:19.82 ID:fiyoR642.net
>>1
意識が低すぎるからカタカナを多用するんだよ

379 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:34:22.15 ID:OtzATBcQ.net
>>362
おれも、この言葉を聴くと、天麩羅が喰いたくなる

「テンプラ」って半田コテの半田付けでは、アカン付け方なんだ
コンプラ、天麩羅フーラフラって言いたくなるわ

380 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:34:57.93 ID:OtzATBcQ.net
こういう言い方って、すべて「ギャグ」なんざんしょ?

381 :名刺は切らしておりまして:2016/02/06(土) 01:36:27.28 ID:OtzATBcQ.net
>>375
すいません〜アタマがお馬鹿さんでして〜英語が全く理解できません

382 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 01:04:40.36 ID:GYCSMUZ9.net
>>362
俺の場合は、
「ステークホルダー」と聞くと、ステーキが食べたくなる

383 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 01:27:25.16 ID:X5ce45RA.net
このくらいはIT業界では普通かと。
翻訳されるのを待ってたらブームが終わってしまう業界なわけで。

384 :名刺は切らしておりまして:2016/02/07(日) 01:33:51.94 ID:RpcaTTJb.net
つかLIGの代表挨拶なんて3年位前からこれだけど、なんで今更?
最近のLIGブログは本業と関係ないことが多すぎてもう読まなくなった
世界一即戦力の男を採用した辺りからだんだんおかしくなっていったと思う

385 :ウェブ制作会社LIG代表・ 岩上貴洋:2016/02/11(木) 01:33:38.45 ID:wkshJxqt.net
 
日常生活に役立つ英会話ワン ポイント レッスン
https://www.youtube.com/watch?v=kGXWDqQB3NU
 

総レス数 385
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★